VILLAZE <伊良部島> クチコミ・感想・情報

VILLAZE <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 12:43:19

ロケーションの素晴らしさが気に入り、去年に続き2回目の利用となりました。
天気も良く、夜にはプールサイドから満点の星空に天の川や流れ星も見ることができ、最高でした。
今回は運悪く、滞在中に設備の不具合が発生してしまいましたが、その際のオーナーの方のご対応があまりに素晴らしく、ますますVillazeが好きになりました。
人気のため予約がちょっと取りづらいですが、来年も是非来たいと思います。

【3連泊】伊良部のラグーンで過ごす自由気ままな休日【食事なしプラン】
【プライベートヴィラ・プール付・ラグーンビュー・2ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 13:38:37

わんこも連れて3連泊。
非日常を満喫できました。
立地もお部屋もオーナーさん他のサービスも
本当に気持ち良いものでした。

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:55

2泊させて頂きました。
1泊はBBQを鍋にしてもらったりとこちらの希望をすごく聞いて頂き二食ともとても美味しくて食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
1棟ヴィラですので静かで
今の時期とても安心して過ごしました。
有り難うございました。
またぜひ利用したいです!

2020年07月
【ラグーンの風に吹かれてBBQ】伊良部で過ごす自由気ままな休日【BBQがついた1泊2食付プラン】

sakura31073619さんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

sakura31073619さん [30代/女性] 2017年10月25日 19:34:06

10月21日から3連泊させて頂きました。
出発前から施設ガイドの山田さんが天気予報などお知らせして下さいました。
お天気は残念ながら台風で雨は降らなかったけど風が強すぎて申し込んでいたアクティビティは、全滅でしたが山田さんがシーカヤックや釣りを提案して頂いて母も、私も凄く楽しい4日間になりました。
ホントにありがとうございました。

2017年10月
VILLAZE <伊良部島> 2017年10月26日 06:45:54

A様
3連泊プランでのご宿泊ありがとうございました。
せっかくの「島旅」が台風の影響で全てを満喫できずに、ちょっぴり残念でした。

Villazeでは「島旅」を楽しみに遠方から来られるお客様に旅のプラン創りの参考になります様、現地天気予報を事前にご連絡させて頂いております、又悪天候が予想される場合の「直前キャンセル」についてはキャンセル料は発生いたしません。

宮古島のエメラルドグリーンは世界有数の美しさです。又伊良部島は宮古島以上に自然が多く残っており特に「中の島ビーチ」はグレートバリアリーフ以上の美しさといわれ世界中から旅人が訪れております、Villaze(ビラゼ)からは5分位に位置しおりいつでも楽しむことが出来ます。

伊良部島は亜熱帯気候の為、気候が変わりやすくその時々の風向きで楽しむ場所がかわりますが、ベストのご案内ができます様お手伝いさせていただきたいと思っております。

A様、またお母様とご一緒のご来島お待ち申し上げております。

施設ガイド 山田

yaman7popoさんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

yaman7popoさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:47:27

管理人の山田様のお人柄が温かくて、本当にいい思い出ができました。娘たちも海釣りに連れて行っていただき、「うつぼ」を釣りあげたことはとても印象に残りました、また、来年もよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2017年08月
VILLAZE <伊良部島> 2017年08月24日 11:12:58

Y様、お客様の声の投稿ありがとうございます、
8月初旬の3連泊でご宿泊ありがとうございました。

Villaze(ビラゼ)伊良部では、宮古島の利便性は少ないですが、自然が多く残り宮古全島の中でも1,2番のシュノーケリングスポット「中の島ビーチ」他にもまだ知られていない隠れビーチが多く点在し伊良部大橋が架かり多くの人が訪れるようになりました、中でもVillaze近辺は自然が多く残り、普通にオカガニ、シオマネキ、マングローブガザミなど多くのカニが見られ、テラスからも黒鯛、ボラ、大潮の満潮時にはロウニンアジ(GT)などが目の前のラグーンに入り込んできます、私も伊良部に来て4年になりますが、いまだに自然の多さに感動することが度々あります。

今回のご宿泊ファミリー様も、お子様が小学校高学年で釣りもほぼ初心者で、釣りの楽しさを知って頂きたいとご案内させて頂きました、初めて釣れた魚(現地名アカユ)の時の大声の歓声は私も一緒に喜ぶ事が出来ました。

Villaze(ビラゼ)は一般のホテルの利便性はありませんが、コンドミニアムスタイル(別荘)の為でご自分のペースで過ごすことが出来ます、又ご宿泊オーナー様の要望を取り入れ全てにご期待に沿えるようご案内させて頂きたいと考えております。

多くのご宿泊オーナー様が遠方よりお越しになり、その時々の自然条件で(風向き、強さなど)快適にマリンレジャーをお楽しみいただけます様今後とも努力してまいります。

Villaze(ビラゼ)施設ガイド 山田

aabbcc6951さんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

aabbcc6951さん [30代/男性] 2016年08月22日 08:33:45

2016年8月の初めに利用させていただきました。
今回はマイルで飛行機を取れたので、ちょっとリッチに行こうということで、こちらのホテルに決めました。お庭でBBQができ、お部屋から釣りもできるとのことで、娘と息子のために即決!実際に美味しいBBQをいただき、釣りでは40㎝近くのクロダイまで釣れました!!
子供達には最高の思い出になったようで、夏休みの宿題には伊良部島のことばかりです 笑
このホテル、一番の魅力は管理人の山田さんです。お人柄がよく、サービス満点です!手あたり次第にマンゴーをくれたり、人の顔を超える大きなガザミを捕まえてきてくれたりと、子供たちは山田さんの虜になってました。
また来年お世話になろうと思っています。
山田さん、その節は本当にお世話になりました。

2016年07月
VILLAZE <伊良部島> 2016年08月23日 08:18:35

ご宿泊ありがとうございました!

当施設は、2016年4月にオープンさせて頂き、宮古島の中でも、最後に伊良部大橋が架かり、離島の中でも、まだまだ不自由な面が多々あり、宿泊お客様にご不便おかけ致しております。

Villazeでは一般のホテルとは違い、コンドミニアム・スタイル(別荘)になっており、自由空間を宿泊オーナー様ご自身で創造いただいております。

伊良部島の中でも、特異な立地(マングローブ・ラグーン)に在り、残された自然が多く宿泊されたお客様のほとんどが、宮古島の中でも初めて見る光景を楽しんでいただいてもらえると思います。

特別に用意いたしました、琉球トラバーチンのバーベキュー・テラスで食事しながら、釣りができるのもVillazeならではと思います。

釣られたクロダイは、実測43センチでした、重さは1.5キロ位あり、釣りあげるのに時間がかかったと思います。、
次回は魚拓にして、いい思い出を残せるようにご準備しておきます。

又お子様方も初めて見る、マングローブ・ガザミ(大きなカニ)、シオマネキ(小さなカニ)を見られ素直な瞳が輝き、自然な笑顔で楽しんでいただき、私もいっしょに楽しむことができました、ありがとうございました。

次回は、まだ公開されていない伊良部島の自然をもっと楽しめます様、ご案内させていただきたいと思っております。

施設ガイド やまだ

ぶひぶひ9174さんの VILLAZE <伊良部島> のクチコミ

ぶひぶひ9174さん [40代/男性] 2016年07月27日 10:00:50

まずは、感謝です。他人に知られたくないのでコメントするのが悩ましかったです。
立地:ラグーンに囲まれており、素晴らしいの一言です。
部屋:2ベッドルームで子供と分かれてぐっすり眠れます。部屋はバリの家具一式をぜいたくに使って
   おりセンス抜群。広いリビングがあり、そこからはプールとラグーンが望めます。
   ダイニングも兼ねており、60インチ以上のテレビがどかんと控えており、
   スカパー全チャンネル見放題。
   あと、広めの化粧室+トイレが浴室の前にあります。タオル+バスタオルはたっぷりあります。
   浴室には、浴槽とシャワーがあり、プールへのドアも併設されています。
プール:浅い所(100cmぐらいか)と深いところ(170cmぐらいか)があり、子供の見守り
    は必要だが、泳げる子供なら素潜りができて楽しかったみたいです。浮き輪などあります。
    プールのある場所の隣には、ハンモックがあるバーベキューのできる場所がもう一つ
    あります。
サービス:時間が合えば、宮古空港まで送迎してくれます(無料)。缶ジュースや缶コーヒーなどが
     ある程度無料で毎日補充してくれます。
     クーラーボックス(大小)が便利でした。
     管理人さんがとても気さくで頼りになります。
     ラグーン探索用のカヤックもあります。滞在中で4000円です。
レンタカー:セレナ1台。ナビも付いています。ガソリン代は帰りに実費分請求あります。

ここからは、改善してほしいところ。
 ①長期滞在に必要な、洗濯機はあるが、乾燥機がないため、室内干し用のアメニティを充実してほし
  い。
 ②タオル類が、タバコ臭い。これは早急に対応した方がいいと思います。
 ③コードレスの掃除機があれば、いいかなあ。
 ④贅沢をいえば、化粧室にもエアコンがあればいいかなあ。
総合して、とってもおすすめできるところです!

2016年07月
VILLAZE <伊良部島> 2016年07月29日 08:29:53

まずはお詫び申し上げます。

②のタオル類のタバコ臭いについて、今後クリーニング、保管、管理を徹底し、ご宿泊オーナー様に不快な思いをさせないよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。

当施設は本年4月中旬にオープンしたばかりで、ご宿泊オーナー様より、改善アンケートをいただき改善に努めております、今後満足度100%を目指し頑張っていくつもりでおります。

①の乾燥機③のコードレス掃除機④化粧室のエアコンにつきましては、早速手配し7月末に設置予定であります。

今後も「お客様の声」にご投稿いただいた、ご宿泊オーナー様の声を大切に、快適なリゾートライフのお手伝いに努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

施設ガイド やまだ