民宿 島人 <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 島人 <宮古島>

民宿 島人 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ちーちゃん☆☆☆☆さんの 民宿 島人 <宮古島> のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2021年06月05日 23:56:53

GW真っ只中でしたが、とてもお安く宿泊できてよかったです。
    民宿ですが、お部屋にユニットバスが付いているのがとても良いです。
    シャンプーリンスボディーソープもありました。
    スタッフのかたの対応も良かったです。

投稿者さん 2021年05月06日 10:27:51

周りには何もないところなので足がないとちょっと不便ですが、部屋にお風呂がついていて自分の都合で入れるのが良かったです。

都内在住の会社員さんの 民宿 島人 <宮古島> のクチコミ

都内在住の会社員さん [50代/男性] 2020年08月10日 17:05:58

シュノーケリング目的で今回初めて来島し、3泊させていただきました。
    ユニットバス&温水洗浄便座付トイレは綺麗で完璧100点です。
    廊下はワックスでピカピカですが、音が響くので、床の軋み無くして壁等に消音材を張れば、ホテル越えだと思います笑
    部屋や廊下に小さな蟻や大きな蜘、ヤモリもいましたが、自然豊かな島ならではですね。
    オーナーさんは気さくな方で、お土産を持っていったら、庭で栽培しているというマンゴーを2個いただきました。めっちゃ甘くておいしかったです。
    シギラビーチでウミガメにも会えたし、最高の旅行となりました。

投稿者さん 2019年10月28日 22:38:43

遅イン早アウトの仕組みを採用している宿はなかなか無いので助かります。
    部屋はすごく清潔感があり、またベランダからの夜景が綺麗でした。
    一人で静かに宮古島を感じられとても満足です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月25日 16:47:45

初めての民宿でしたが、バス、トイレ付きとのことで利用しました。
    設備はとても綺麗で、和室でしたが畳も綺麗、エアコンもウォシュレットも新しいものがついていて、タオル類もとても綺麗で安心して宿泊ができました!

屋上からは星空を見ることもできました^ ^

廊下の音が響くことと、市街地まで少し距離があるので、それが気にならなければこの値段で泊まれるのは本当に素晴らしいと思いました。
    また利用したいです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月17日 19:14:57

部屋は清潔で広く、バス・トイレ付で大満足です。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・バスタオル・タオル・スリッパ・ドライヤーなどもありました。ビジネスホテルと比較して、置いていないのは寝間着ぐらいだと思います。
    廊下に大きめの冷蔵庫もあり、同じ階の人と共用にはなりますが使うことが出来ます。クーラーの効きも良く、Wifiも使え、不便なことは特にありません。コンセントも3つ位使えたと思います。
    また、受付に歯ブラシや綿棒・コットンもありました。
    共用台所とリビングは使わなかったので様子は分かりません。7時から22時まで使えるもよう。

トイレの音が結構響くので、深夜や早朝はためらってしまいます。
    同じ階の人のドアの開け閉め、歩く音などもするので、神経質な人はしんどいかもしれません。

また周りにお店がないのでレンタカーがないと不便だとは思います。
    道が少し分かりづらく、周りの道が細いので、一本間違えると冷や汗ものでした。

そういったマイナス面はあるものの、コスパはかなり良いです。

arayotteさんの 民宿 島人 <宮古島> のクチコミ

arayotteさん [60代/男性] 2018年10月15日 09:40:34

宮古島の宿、最高でした。個室確保でバストイレ(ウォッシュレット)付き。アメニティはありませんが、バスタオルとフェイスタオルあり、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーあり、テレビエアコンは無料、ティッシュ、蚊取りもあり。同フロアに冷蔵庫と洗濯機あり。1Fにはダイニングスペースあり。部屋はよく清掃されており、気持ちよく使うことが出来ました。寝具はタオルケットと毛布、柔らか枕2個でぐっすり。宿の方もフレンドリーで一泊で帰るのが惜しくなるほどでした。また行きますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月28日 22:04:54

床のキシミが酷い。隣の部屋の音が聞こえる。プライバシーを重要とされるかたは不向き。

2018年06月

どりょくさんの 民宿 島人 <宮古島> のクチコミ

どりょくさん [40代/男性] 2018年06月25日 13:08:15

民宿なのに部屋にトイレとお風呂があるのがうれしい宿です。
    清潔感もありました。
    宿の近くのコンビニは閉鎖されていて残念。
    部屋へ行く廊下はとにかくミシミシと音がするので、特に夜間はゆっくりと歩かないととても響きます。深夜に到着した人の音が、工事でもしているのかと思うくらいの音で目が覚めてしまいました。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月12日 19:30:35

オーナーさんがとても親切に色々と教えてくれます。また、値段にそぐわず、とてもきれいなお部屋です。
    ぜひ、また使わせていただきたいです。

投稿者さん 2017年12月02日 20:01:40

1人で石垣島に行きました。とても雰囲気がよく、いろんな人と仲良くなったして旅行がより充実しました。

【和室 バス・トイレ付き】

Longlongjapanさんの 民宿 島人 <宮古島> のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2017年11月13日 21:42:49

チェックインからチェックアウトまで良い具合に自由にさせてくれるので、過ごしやすかったです。
    中心部から離れていますが、それを分かった上で宿泊しているので問題ありません。
    トイレが洗浄付きでなかったのが残念です。ただ、宮古島ではそれが普通かもしれません。

投稿者さん 2017年03月22日 16:52:51

2月の終わりに一人で宿泊した学生です。民宿に泊まることがそもそも初めてで胸中は不安で一杯なのに加えて、天気もあいにく強風という悪天候の中、オーナーさんや常連のおじいさんが暖かく迎えてくれたのを覚えています。宮古島巡りのアドバイスをいただき、おかげさまで存分に宮古島旅行を堪能することができました。楽しかったです!

アクセスの面ではオデッセイのCMで使用された伊良部大橋に散歩がてらいける距離だった、伊良部島や下地島を観光するわが身にとって非常に都合が良かった。宿泊料金も安く、コストパフォーマンスがこの上なく良かったといえる。
    レンタカーやシュノーケリングなどのレンタルに関しても気安くアドバイス戴いた。

宮古島に訪れる場合はまた泊まります!ありがとうございました。