投稿者さんの villa kukuru(ヴィラ ククル) のクチコミ
- 投稿者さん 2019年10月17日 23:03:18
友人と二人で利用しました。
噂通りの良い感じのインテリアと
目の前がビーチという絶好のロケーション。
食器類もお洒落だったので、スーパーやタコスショップで購入した夕食類をお皿に盛り付け、見栄えを良くした上で頂きました。
次回は是非家族で利用したいです。- 旅行の目的
- 2019年10月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2019年10月21日 14:37:38
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご友人と海辺のハウスでの時間を
堪能していただけたようでうれしい限りです。
kukuruではお部屋での食事を楽しんでいただけるよう複数の調理器具や食器をそろえています。
普段と違う環境や、器でいただく食事は新鮮で美味しいですよね!(^^)!
次回はぜひご家族とお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【大人の夏休みプラン】まだまだ夏を楽しもう!宜野座村で見つける大人のsummer vacation
- 【ヴィラ(1棟貸し)】
- 投稿者さん 2019年02月04日 14:02:54
今回は、妻とその両親の4人でお伺いいたしました。
玄関から入ってすぐに、目の前に広がり海に一目で満足いたしました。
広々としたリビングはもちろんですが、2階の寝室だけでも泊まる価値のあるお部屋でした。
本格的なキッチンが完備されているので、近くのスーパーで食材を購入して夕飯を作りました。
キッチンは外国仕様?でシンクの高さも通常より高くとても料理がしやすかったのを覚えています。
食後は、音楽を流してソファーでくつろぎながら談笑をして一家団らん。
何気ない時間でしたが今となってはとても贅沢な時間だったと思います。
お手洗いが2階にしかないのは少し気になりましたが、オーナーさん曰く、
こだわった間取りを建築段階でも追い求めた結果、お手洗いは2階になってしまった。とのことでした。
設備にしても十分すぎるほどの施設なのでこれでマイナス印象ということもないのかなと思います。
妻のおなかの中の子供が大きくなったらまた家族で利用したいと思います!
- 2019年01月
- 【前日まで予約OK!】絶景ヴィラで過ごす極上の島時間
- 【ヴィラ(1棟貸し)】
- 投稿者さん 2017年11月03日 17:46:12
とっても良かった。あまり口コミから広めたくないほど、、、
- 2017年10月
- 【3名様まで】秋の沖縄満喫!海辺の1棟貸し・villa kukuru(ヴィラククル)
- 【ヴィラ(1棟貸し)最大8名様】
メロン0211さんの villa kukuru(ヴィラ ククル) のクチコミ
- メロン0211さん [40代/女性] 2017年10月10日 20:07:41
子供が来年就職の為、家族の思い出作りにこの場所を選んで4泊させて頂きました。
美しいビーチからの朝日、夜には何回も子供と一緒に見る流れ星!
向かいの居酒屋さんの美味しい食事!!
そして素敵な部屋!!!
帰る日の朝に頂いたかわいいマカロンも全てが、家族5人の最高の思い出に変わりました^ ^
また、素敵なオーナーさんにも会いにいつかまたお伺いしたいです!!- 旅行の目的
- 2017年08月
- 【さき楽60】60日前のご予約で25%OFF!お得な早期予約プラン
- 投稿者さん 2017年03月05日 13:27:11
部屋に届く波の音に
とてもリラックスして過ごす事ができました
天候も良く、ビーチから見る朝日も綺麗で、日中も目の前のビーチには人が少ないのでプライベートビーチ感覚で散歩など楽しめました
キッチンも広く、部屋もとてもセンスの良い感じです
立地もよかったとおもいます
、高速、コンビニまで五分ぐらいで、スーパーまでは20分かからない程でした 特に不自由はなかったです
HPがなく情報があまりなく不安な点もありましたが、オーナーとのメールのやり取りで大丈夫でした
宿の場所はまだ開発が進んでいないローカル感があり
ハワイの一棟貸しのコンドミニアムに似た空気で海外の様な感覚にもなりました
今後もアウトバスやプールなども予定してる様で楽しみにしています
オーナー夫妻も沖縄の方でとても親切にしていただきました
また訪問しますね(^。^)
どうもありがとうございました- 旅行の目的
- 2017年01月
- 【2名様限定】~記念日・誕生日は二人だけでお祝いを・・・カップル限定プラン~
- 投稿者さん 2017年02月06日 20:58:38
2回目の利用でした♪
とってもオシャレで、こんな所に住みたい!と全員が何度も言っていました!
お風呂が2つ、寝室も2つあるので、グループで利用するのに最高です。
部屋からすぐビーチに行けるので大興奮!
大きなアメリカンなキッチンでわいわいご飯を作り、
備え付けのやちむんも、おしゃれなものがあったので、素敵な食事を取れました。
大きな窓から海を見ながら、ソファーでゆっくりしたり
夜、広いお庭で寝転んで星を見ながら、お酒を飲んだり
とっても良い時間を過ごせました♪
また必ずリピートします!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2016年12月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2017年03月02日 01:12:14
ご宿泊どうもありがとうございました。
今回はご友人どうしの大事な宿泊の場所に選んで頂き、私たちも嬉しいです
キッチンでみんなで料理や、人のいないビーチを散歩、夜は静寂の中で満点の星空など
たまには友人どうしで
自然豊かな場所で過ごすのも
いつもと違う豊かな経験で良いですね
宜野座という自然豊かな場所の
シークレットビーチの様な場所の前に宿はあり
まだまだ過ごし方は色々あります
たまには何もせず
波の音をききながら
ぼ~とするのも豊かな時間かもしれません
またのお越しをおまちしておりますね(^-^)
ありがとうございました
- 【楽天スーパーSALE】全室20%OFF ~villa kukuruで過ごす極上の島時間~
- 投稿者さん 2017年02月03日 13:18:13
とても静かでいいところでした。
目の前がすぐビーチだったのもよかったです。波の音にすごく癒されました。
プライベートビーチのように過ごせたので、また夏にビーチパーティーしに来たい思います。
それから、特典でつけてもらったスイーツがあまりにもおいしかったので、翌日美ら海水族館に行く途中で買いに行きました(笑)- 旅行の目的
- 2017年01月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2017年03月02日 01:46:18
今回はご宿泊どうもありがとうございました
お二人でとても良い時間を過ごす事ができたとの事で
テレビがないのも良いと言ってもらい
わかって頂いたような感じで嬉しくおもいます
宿にはテレビも時計もありません
日常とはちがう
自然の中での暮らしをとおして
心が満たされるような時を過ごしてほしい
という想いからなのです
また
すてきな旅のお手伝いをさせて頂けたらとおもいます。
どうもありがとうございました(^^)/
- 【カップル限定】大人の隠れ家で過ごす2人時間 (特典付)
- 投稿者さん 2016年10月05日 15:04:11
夫婦で利用させていただきました。
3度目の沖縄旅行なので今回は人の多い通常のリゾートホテルではなく
ゆったりと自分たちのペースで過ごせる旅行にしたかった為
写真を見てこちらの施設に決めましたが大正解でした。
立地としては地図で見ると空港から少し距離のある印象でしたが、
実際は高速道路を使うと1時間も掛からず到着し、
オーナーも設備の説明や周辺のコンビニやスーパーの場所
朝日が見やすいスポットなども丁寧に教えてくださり
とても気さくで親切な方です。
玄関を開けた瞬間から海が一望でき文句なしのロケーション
窓を開けると波の音が聞こえ、テラスからはそのまま海にも行ける距離で
久しぶりに夫婦二人でのんびりした時間が過ごせました。
1階が広いリビング・キッチン・バスルーム
2階がトイレと2つの寝室になっており、寝室にもトイレとシャワールームが
ついていたのでグループ旅行や3世代旅行でも
プライバシーはしっかりと保てる造りだと思います。
今回は妻と二人だったため広いお部屋で特別な贅沢感がありました。
食事は買い込んだ食材で自炊をしましたが、事前に一通りのキッチン用品と
調味料(塩・コショウ・醤油・油)はあると聞いていたため
食材だけしか用意しませんでしたが特に問題なかったです。
ちなみに食器類も沖縄のやちむん?や可愛いマグカップが用意されていました。
夜はテラスでお酒を飲みながら星を眺めましたが、天気にも恵まれたおかげか
これまで見たことがないくらいの美しさでした。ただただ感動です。
今回は1泊だけでしたが次は絶対に2泊以上は泊まりたいですね。
2日目の日中に海で散歩したりお酒を飲みながら
時間を気にせずテラスでのんびりと過ごしたいです。
プールやレストランがある通常のリゾートホテルも良いですが
旅慣れた方にこそお勧めしたい施設でした。
長々と書いてしまいましたが、それだけ伝えたくなる魅力がいっぱいでした。
次は子供たちも連れて海遊びやバーベキューも楽しみたいと思います。
- 2016年09月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2016年10月17日 04:05:27
HAISAI
こんにちは。
お二人でのご宿泊どうもありがとうございました。
宜野座の自然はどうでしたか?
これまでとは違うスタイルのステイでしたが
食材を買い込み、お二人のペースでゆっくり過ごせたようですね(^-^)
夜は波の音しか聞こえない空間で星をみて
朝は早起きして朝日をあびて、ビーチでの散歩も気持ちよかったんじゃないでしょうか
宜野座という地区は自然豊かで、ゆったりとした時間がながれているので二人で過ごすにもおすすめの場所なんですよ
KUKURUは大型のリゾートホテルの様な設備やサービスはないですが、自分たちの旅に必要なものは何なのかで宿を選ぶのも旅のスタイルになってきてるので
お二人の様な
隠れ家の様な場所を求めてる方や、旅慣れた方たちにはピッタリの場所だとおもいます。
今回は一泊でしたが、連泊することで滞在の質が違ってきますので
次回は連泊をおすすめしますよ
また遊びにきてくださいね
また めんそ~れ(^-^)
KUKURU
- 【グランドオープン記念】~隠れ家リゾート villa kukuruが贈る非日常~
- 【~一戸建て一棟貸し切り~】
nicholanicholaさんの villa kukuru(ヴィラ ククル) のクチコミ
- nicholanicholaさん [30代/男性] 2016年09月01日 11:38:13
2家族合計大人4人、子供3人で利用させていただきました。
センスの良いインテリアで部屋もきれいでキッチン道具も揃っており、
何の不自由もなく過ごせました。
テレビはありませんがWi-Fiがあるので、
タブレットがあれば子供の暇つぶしには困らないと思います。
海で遊ぶシュノーケルセット、ライフベストといろいろと揃っていたので、
荷物を減らすためにも事前の確認をした方がいいと思います。
1歳児がいたため哺乳瓶の消毒器具やベビーベットも事前に連絡して、
準備していただき助かりました。
立地は目の前が海で最高です。ヤドカリがわんさかいて、4歳児は夢中でとっていました。
221匹も取れて気持ち悪いくらいでした(笑)
プライベート感満載ですが、クラゲよけのネットはないので安全対策は必須だと思います。
夜には庭で天体表アプリを起動しながら天体観測ができ、子供はカシオペア座を覚えました。
宜野座村は初めてでしたが、のんびりしていいところでしたが、
要するに田舎なので車がないと不便です。
コンビニはありますが、スーパーは少し離れているので、
那覇市や豊見城市から高速道路に乗る前に買い出ししておいたほうがいいと思いました。
恩納村や名護のリゾート地とは違った沖縄のローカル感を味わえます。
また大家族で訪れたいです。
- 2016年08月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2016年09月13日 13:11:35
HAISAI こんにちは。 先日はご宿泊どうもありがとうございました。
すてきな投稿まで頂きありがとうございます。
Kukuruは一組貸し切りのヴィラなので
プラベートなゆったりとした時間がすごせて
ご家族で夏の思い出がたくさん作れたようで
私たちも嬉しいです。
宿に着いて玄関をあけての景色や前のビーチをみて喜んでいられたのを覚えています!(^^)!
お子さんたちも目の前の海で色々な体験ができ
ヤドカリ221匹はすごいですね 笑
庭にもたまに大きなヤドカリがいるので
びっくりしますよ 笑
宿からは星がきれいなので
天体観測もいいですね
こんどアプリで試してみます
コンビニ、売店はちかいのですが
スーパーまでは約20分はかかりますので事前に
買い出しがいいですね
まだHPができておらず
周辺の情報が伝えきれてない状況ですみません
これから改善していき、周辺の情報、過ごし方など提案していく計画です
、
宜野座地区は開発が進んでいなく
のどかな沖縄の風景などゆったりとしているので
いつもの忙しい環境からはなれて
ゆっくり過ごせたようで良かったです
宿もこれからレベルアップしていきますので
楽しみにしてください
またお会い出来る機会を楽しみにしていますね
また めんそ~れヽ(^o^)丿
KUKURU
- 【楽天スーパーSALE】最大30%OFF KuKuruで過ごす特別な島時間
- 【一戸建て一棟貸し切り】
-gingerbreadman-さんの villa kukuru(ヴィラ ククル) のクチコミ
- -gingerbreadman-さん [20代/男性] 2016年07月07日 17:56:02
6月26,27日と二泊三日で利用させていただきました
部屋も綺麗で広くとても開放感があり、なによりも窓から目の前に広がる海の景色が最高でした!キッチンも広く設備も整っているので料理がしやすく、洗濯機、乾燥機も付いてるのですごく快適でした。ビーチが目の前で庭から直接行くことができ、綺麗で波も静かなビーチなので子ども達も安心して遊ばせる事ができました。自然豊かな環境で、常に聞こえる波の音が心地よく、久々の家族の時間をゆっくり過ごす事ができました。オーナー夫婦にもお会いする事ができ、とてもフレンドリーな方でした。
空港からは車で一時間で、駐車スペースも付いているのでとても助かりました。周りは静かですが、コンビニが車で5分なので不自由しなかったです。
我が家の隠れ家を見つけたようで、是非また来たいです!- 旅行の目的
- 2016年06月
- villa kukuru(ヴィラ ククル) 2016年08月08日 15:10:09
山本様
お元気ですか
先日はご宿泊どうもありがとうございました。
いつもは大型のリゾートホテルにご宿泊とのことで
今回はいつもと違い
宿には大型のキッチン、洗濯機、ガス乾燥機などの設備もあるので
暮らすようにご家族で過ごせたのではないでしょうか
宿のコンセプトで、テレビや時計は置いていませんが、波の音や自然を満喫できる環境でいつもとちがう時間が過ごせたとのことでうれしくおもいます。
今回は宿周辺で過ごす事が多かったようで
次回は宿を拠点に北部、南部のの方にも行かれたいとの事でしたので
また遊びにいらしてくださいね
次回お会いできるのを楽しみにしています
また めんそーれ!
- 【一戸建て一棟貸し切り】
10月の後半に夫婦2名で1泊しました。
リビングから目の前に広がる海が最高にきれいでした!
室内はとても広くて清潔で、キッチンにはたくさんの調理器具や食器があり自炊が苦になりませんでした。BBQ機材の貸し出しもしてくれるので、夜は急遽近くのスーパーで
食材の買い出しをしてお庭でBBQをしました。
普段マンション暮らしをしているので、お庭のある家でのBBQや、ハンモックにゆられる・・などは日常の生活では出来ないことなので楽しくいい思い出になりました。
1泊ではやりたいことが多すぎて時間が足らなかったので、
次回はぜひ連泊したいと思います。
この度はvilla kukuruへのご宿泊ありがとうございました。また、口コミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご夫婦で楽しくお過ごしいただけた様子で大変うれしく拝見いたしました。
お庭でのBBQは好評で、ご宿泊いただいた数多くのお客様に喜んでいただいております。
次回は連泊したいとのお言葉もいただき、スタッフ一同大変うれしく励みになります。
今後もお客様が快適に過ごせるよう環境を整えて、またお会いできる日をお待ちしております。