PREPTAKAさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2024年04月13日 22:49:59

忙しい最中でも、きちんとした対応を頂き大変助かりました。

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年04月13日 06:16:47

こちらのわがままで部屋を変えていただきありがとうございました
とても快適に過ごせました

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 10:01:42

いつもアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました^^
立地につきましては、長堀橋4番出口にて徒歩1分以内でお越し頂けまして、徒歩7分程で心斎橋へ行くこともでき、大変便利かと存じます。
また朝食のカレーにつきましては、今月より変更いたしまして、手羽先を煮込んで手作りしております。
前回のカレーの方がお気に召されていたとのことですが、調理スタッフに伝えて、改善できる点があれば検討させて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせくださいまして、有難うございます。
他のメニューにつきましても少しづつ変えている点がございますので、お気付きの点がございましたら、いつでもお申し出下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月13日 06:15:22

朝食が美味しい
ただ、今回はいつものお気に入りカレーでなくチキンカレーでした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 10:02:44

ご投稿下さいまして、有難うございます。
最新のご投稿にお返事致しました。

投稿者さん 2024年04月08日 15:35:02

立地がよく朝食のカレーがとても美味しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 10:02:39

ご投稿下さいまして、有難うございます。
最新のご投稿にお返事致しました。

投稿者さん 2024年04月08日 06:08:04

4月5日に一泊で利用、対応や部屋の広さや食事などどれも大満足です。飲み物のサービスやお菓子など、ここまでやってくれるの。という感じです。宿泊して良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月11日 11:22:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ずらりと並ぶ5点満点と「どれも大満足です」とのお言葉が聞けて大変嬉しいかぎりです。
数ある大阪のホテルの中から、少しでも当ホテルを知っていただく機会になればと数量限定ではございますが様々な特典をおつけしご案内しております。
シングルのお部屋は広さ違いで3タイプございます。
早割プランなどお得なプランもございますので、ぜひそちらもご検討くださいませ。
朝食バイキングのメニューも、週末限定メニューや季節に合わせて新メニュー追加も行っております。
お気に入りのメニューやリクエストなどお声をお聞かせいただければ幸いです。
この度はご宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。
また大阪へお腰の際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月07日 20:54:58

大阪に泊まる際はほぼこちらに宿泊しています。
長堀橋駅近なのと、雨でも濡れずに長堀橋の地下街を歩いて心斎橋駅まで行けたりで交通の便が良いです。
朝ごはんのビュッフェも和洋中充実しているし、一人気楽に泊まるには十分です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 11:52:44

いつもご宿泊頂きまして、有難うございます。
☆5点の高評価嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、雨の日でも安心してお越し頂けます。
また長堀橋から心斎橋付近まではクリスタ長堀の地下街がつながっておりまして、お食事やお買い物にもお気軽にお楽しみ頂けるかと存じます。
また当館から地下鉄のご利用しやすく、長堀鶴見緑地線と堺筋線、少し足を延ばせば御堂筋線と大阪市内のご移動にも大変便利です。
朝食バイキングでは30種類のおかずを日替わりでご用意しておりまして、大阪ならではのたこ焼きや串カツ、肉吸いもお楽しみ頂けます^^
朝からたくさんエネルギーをチャージして頂き、一日の活力となりましたら、幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

まーちゃん3さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まーちゃん3さん [50代/男性] 2024年04月06日 17:23:01

地下鉄の駅から近くて、非常に便利な立地だった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月06日 19:50:25

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は長堀橋駅の4番出口と隣接しておりまして、心斎橋駅からも地下街を歩いて7分程の距離なので、ビジネスはもちろんご旅行やイベントなどにも便利にご利用頂けるかと思います。また、当ホテルはご宿泊当日のお荷物のお預かりやご出発日のお預かりも行っておりますので、身軽な状態でお帰りの時間までお過ごしいただけます。今回はビジネスでのご利用でございましたが、大阪に遊びに来られた際にもぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。
また、当館は大阪名物を取り入れた朝食も大変ご好評いただいております。観光に行く時間が無いお客さまにも大阪気分を味わっていただけるかと存じますので併せてご検討くださいませ^^

最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

瀨良

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし

投稿者さん 2024年03月31日 22:16:16

ビジネスで利用しました。立地は非常に良いと思います。
また、部屋にミネラルウォーターが1本あることに加え、自販機での選べるドリンクサービス、お菓子のサービスもあり、驚きました。
朝食も満足できる内容でしたので、次回も利用できればと思っています

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月03日 19:01:17

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
クチコミプランでご予約のお客様には様々なサービスをお楽しみ頂けます。
お部屋にご用意させていただきますしたお菓子のPON PON JAPONは、老舗メーカーのあみだ池さんが大阪名物の粟おこしを食べやすくアレンジしたものでして、メープル、チョコ、いちごみるくをランダムでご準備しております。
いつでもお気軽にご利用下さいませ。
朝食バイキングにもご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
週末限定で月替わりメニューもございますので、そちらも是非一度ご賞味くださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

中田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

チャリンコちえ0622さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

チャリンコちえ0622さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:03:48

3月28日に出張で一泊しました。受付の方の対応もとっても良かったですし、部屋もたまたま少し広い部屋をご用意頂けて大変過ごしやすく、キレイで快適でした。
サービスのお菓子や飲み物などもありがたかったです。
朝食もバイキングでたくさん種類もあって美味しく頂きました。
また出張時に利用させて頂きます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 13:14:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中のお声をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

今回ご予約頂きました宿泊プランは、朝食無料体験やドリップコーヒー・大阪のお菓子などお得な特典が沢山ございます♪
当日は空きがございましたので、広めのお部屋へ変更させていただきました。

朝食やお部屋でのサービスがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適で思い出深い滞在となったことを願っております。

また次回お越しいただいた際にも、また利用したいと思っていただけるようなホテルつくりに努めて参ります。
チャリンコちえ0622様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ピロリン93さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピロリン93さん [60代/男性] 2024年03月30日 21:47:06

朝食にたこ焼き、串カツ、肉吸い等大阪グルメがあり大変満足しました。特に肉吸いは凄く美味しくて、
帰宅してからレシピを見て作ってみました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 12:53:47

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食では「大満足」とのご感想を下さり、大変嬉しい限りでございます!大阪ならではのコーナーでは、少しでも大阪らしさを感じていただればと提供させていただいております。
ご自身で作られた肉吸いはいかがでしたか。

また、週末には季節限定メニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味ください。4月は■焼津産鰹のたたき ■鬼わら焼き、■シーフードグラタン、■菜の花と桜海老のピラフ、どら焼き桜でござます。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿下さりありがとうございます。
ピロリン93様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

KEN9225さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KEN9225さん [50代/男性] 2024年03月30日 17:29:43

連泊の場合の清掃手配が難しいでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 12:29:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

連泊の間、清掃手配においてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃希望のお客様には、午後12時までにクリーンアップカードをドアの外側にお貼りいただくようお願いしております。

今後ともお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

KEN9225様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岩下

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣の安心アクセス☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月30日 01:24:52

仕事でイベント会場に近く、料金も手頃だったので利用しました。
大阪での仕事があるときは、朝食も良いのでまた利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月03日 20:34:29

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子がうかがえ、心より嬉しく存じます。
また、朝食もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます^^
朝食営業は7:00~9:00で和洋30種類以上のメニューをバイキング形式でご用意しております。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回の大阪でのご利用も心よりお待ちしております。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

北山

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

kouchandesu3523さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kouchandesu3523さん [50代/男性] 2024年03月30日 01:21:49

仕事で利用しました。
立地もよく大阪名物も含まれた朝食も良かったです。
また利用したいです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 20:23:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉がなにより励みになります。
当ホテル自慢の朝食バイキングを少しでも多くの方にご利用いただけるよう、数量限定ではございますが朝食無料プランをご提供しております。
バイキング形式ですので、気になるメニューをご自由にお召し上がりいただけます。
日替わりの総菜や、週末限定メニューなど様々なメニューをご提供しております。
お気に入りのメニューやリクエストなどございましたら、ぜひご意見お聞かせください。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、観光でのご利用にも大変便利です。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ひろヒロりんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろヒロりんさん [50代/男性] 2024年03月28日 19:49:39

大阪でのイベント参加の為連泊
長堀橋駅出口にほぼ直結で東西南北に移動する際に拠点として大変利便性がよかったです。
室内はやや古く感じ、特にベッド周辺にコンセントやUSBポートも無い為携帯の充電やベッド上でスマホ充電が延長コード無しには無理
ユニットバスは通常タイプで他のルートイン系とは異なり花王製品のソープ類ではなくポーラ社製品でよかったです。
朝食は大阪らしいメニューもあり美味しくたくさんいただきました
従業員スタッフも明るく笑顔もあり気持ちよく過ごせました。
また近隣で用向きの際は利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 20:17:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッド周りの設備につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
まだ全室対応には間に合っておりませんが、順次ベッドボードにUSBポート対応のコンセント口を設置しております。

朝食バイキングでは少しでも「大阪らしさ」を感じていただけるよう、たこ焼き・串カツ・肉吸いなど大阪らしいメニューを通常メニューに加えてご提供しております。
日替わりの総菜や手作りのデザートなど種類豊富に取り揃えております。
また次回のご宿泊の際も気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【2泊以上限定☆連泊割プラン】長堀橋駅隣接■心斎橋駅徒歩7分<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

しげあいさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しげあいさん [60代/男性] 2024年03月24日 09:11:02

朝食 大阪名物沢山あり、お得感万歳。履き捨てスリッパ、ワンドリンクコインもあり、いい感じ!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月01日 15:34:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、当館も力を入れてる部分ですので、楽しんでいただけた様子を伺え大変嬉しく思います。
お客さまに大好評をいただいております、たこ焼き、串カツ、肉吸いなどの大阪らしさ満載の通常メニューに加え、週末限定メニューを月替わりでご用意しております。4月からは、「鰹のたたき鬼わら焼き」「菜の花と桜海老のピラフ」「シーフードグラタン」「どらやき 桜」をご用意しており、公式インスタグラムでもご紹介しておりますので、次回ご宿泊の際には楽しみの一つとしていただきたければ幸いです☆

また、今回は無料でご朝食とドリンクコインなどのサービスをご用意したモニタープランでのご予約でございます。ドリンクコインもご好評をいただいており、モニタープラン以外にも、公式ホームページでご予約の方やエコ活動の一環としてご連泊のお掃除をタオルのみの交換にご変更いただいたお客さまにもお礼としてお渡ししております。次回ご宿泊の際のご参考にしていただければと存じます。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 14:04:24

3月の上旬に利用させていただきました。
チェックインもスムーズで部屋に入ったらメッセージとお菓子が置いてあって嬉しかったです。時間が無くてコミックコーナーは利用できませんでしたが、連泊時には嬉しいサービスだと思います。朝食バイキングも種類が豊富で温かいものは温かく、大阪らしい串カツやたこ焼きが朝から食べられて良かったです。立地的にも駅すぐなので、また利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月03日 13:02:40

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます^^
手書きのメッセージと大阪のお菓子にお喜び頂けまして、嬉しく感じております☆
PON PON JAPONは老舗メーカーのあみだ池さんが大阪名物の粟おこしを食べやすくアレンジしたものでして、メープル、チョコ、いちごみるくをランダムで入れております♪
またコミックコーナーは当館自慢のサービスでして、5000冊の漫画を揃えております。
10冊までお部屋にお持ち出しもできます。
最近ではございますが、入り口付近に雑誌も設置致しました^^
いつでもお気軽にご利用下さいませ。
朝食バイキングにもご満足頂けましたご様子にホッと致しました。
大阪らしさを味わって頂けるようなたこ焼き、串カツなどのメニューもご用意しておりますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
今後さらに喜んで頂けるような朝食メニューも考えておりますので、また次回ご来館された際もお楽しみ頂けるかと存じます。

またぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 11:58:08

宿泊料もそれなりだったんであまり期待していなかったんですが、朝食バイキング美味しかったです。焼いた鮭が特に何故か美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月28日 22:46:38

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングではご満足いただけご様子、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは私どもが力を入れている一つでございまして、その様な中でのお客様からのご感想は大変大きな励みとなります。
和洋30種類以上をご準備しており、定番のサラダバーから日替わりのおかず、焼きたてのクロワッサン、大阪ならではの串カツやたこ焼き・肉吸いをご用意しております。週末には季節限定メニューもございます。
機会がございましたら是非ご賞味下さい。

暖かい日が多くなってきましたが、朝晩はまだ冷え込みます。お風邪などひかれませぬよう、どうかご自愛ください。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

jacky1_jpさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jacky1_jpさん [60代/男性] 2024年03月22日 09:01:07

手書きのウェルカムメッセージよかったです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月28日 14:35:49

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフのウェルカムカードではよかったとのご感想、大変嬉しく拝読しております^^

今回ご予約いただいた宿泊プランには、無料朝食やドリンクコイン・ドリップコーヒーなどの特典が付いている大変お得なプランでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

今回のプラン以外にも、早期割や連泊プランなどございますので、ご滞在の用途にあったプランをお選びいただければと思います。

貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございます。またご来阪の際は、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。
jacky1_jp様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 00:42:09

駅の階段を上がってすぐにホテルがあるので、雨でも濡れずに利用できとても助かりました!
部屋も広く綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食はこちらの都合で利用できなかったので、次回はぜひ利用させて頂きたいです!
部屋に大阪限定のお菓子とドリップコーヒーが置いてあり、とても嬉しい気持ちになりました。
また利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 09:24:17

☆5点の評価を頂きまして、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、雨の日でもそんなに濡れることなく、ご来館頂けます。
今回お部屋に空きがございましたので、少し広めのお部屋をご用意致しました。
快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました^^
また今回は朝食バイキングがご利用できなかったとのことですが、和洋30種類のおかずと大阪限定メニューが自慢の朝食メニューをご提供しておりますので、次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます☆
たこ焼きや串カツ、焼きたてパンが美味しくオススメでございます♪
また今回ご利用頂きましたプランでは、大阪のお菓子とドリップコーヒーがついております。
PON PON JAPONは老舗メーカーが大阪の粟おこしをアレンジしたものでして、味はいちごみるく、チョコ、メープルをランダムに入れております。
お土産にもぴったりですので、ぜひお楽しみにして下さい^^
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
ご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

RKTNREVIEWさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

RKTNREVIEWさん [30代/男性] 2024年03月20日 17:31:59

2024年3月に宿泊しました。
長堀橋駅の最寄りの出口から出ると本当に目の前で便利です。
朝食はビジネスホテルの中では良い方だと思います。宣伝にある串カツなどの他にも日替わりで玄米(雑穀米?)があり、個人的には嬉しかったです。
漫画コーナーには最新刊近くまでそろっているシリーズもあり、私はコナンを数冊読ませてもらいました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月24日 20:54:01

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館について数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

朝食は特に力を入れておりますので、楽しんでいただけこちらも大変励みになります。
雑穀米や白米に加え特に3月は週末は限定メニューで筍のごはんも出しておりましたのでよりお楽しみいただけたかと存じます。週末限定メニューは月替わりで更新しており、新メニューは当館のインスタグラムでも紹介しております。メニューのリクエストなどありましたら是非お待ちしております☆

漫画コーナーは映像化した話題の本や誰でも親しみがあるようなものまで、約5000冊の漫画を取り揃えており、随時入れ替えも行っております。コナンはユニバも映画も今盛り上がってますよね^^
今回はビジネスでのご利用だったようですがお部屋にも1度につき10冊までお持ちいただけますので、お仕事終わりのリラックスタイムにごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。

最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

瀨良

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】