ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月15日 12:27:57

朝食は無料で提供されており、特にじゃこ天や焼き鯖をコンロでその場で炙って食べられるのがとても美味しかったです。また、朝食時にポンジュースが飲めるのも嬉しいポイントでした。地元の味を楽しめるのは旅行者にとって魅力的です。

一方で、ユニットバス内の排水口からの匂いが気になり、トイレを利用するのに少し躊躇してしまいました。また、室内のタイルカーペットが剥がれていたのも残念でした。これらの点は改善が望まれます。

しかし、サービス面では良い点も多く、先着順ではありますが、無料で一日レンタサイクルが利用できたのは大変便利でした。愛媛県民文化会館や大街道への移動が楽になり、用務や観光を満喫できました。また、シャンプーやコンディショナーなどの選択肢がエレベーター付近に複数用意されており、備え付け以外のものを試せるのも嬉しいサービスでした。

全体的に、いくつかの改善点はあるものの、地元の味を楽しめる朝食や便利なサービスが魅力的なホテルでした。

2024年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年10月15日 14:30:30

お客様

今回は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は毎朝スタッフが気持ちを込めて作っており、地元のものが食べられるともあって、ご好評を頂いております。

清掃に関しましても毎日スタッフが丁寧に清掃をしておりますが、行き届いておらず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後改善できるよう精進してまいります。

アメニティ等に関しましては、SDGsの観点からもセルフで必要なお客様にご利用して頂ける形になっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!ご夕食を堪能!無料朝食バイキング付!

投稿者さん 2024年10月13日 18:09:45

いつも利用させて頂いています。
チェックインが遅くなっても笑顔での対応ありがとうございます。

2024年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年10月14日 09:39:14

お客様

フロントサービスについてのお褒めのお言葉をいた
だき大変嬉しくございます。
当館は施設自体は古いですが無料朝食やウェルカムドリンクが大変好評いただいております。

また松山にお越しの際は当館をぜひともよろしくお願いいたします。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部 アカス

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

たけちゃん5052さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2024年10月03日 21:02:21

リピートで連泊しました。
価格の割にサービスや設備も整っており、とても良かったです。
朝食は連泊中も大きな変化はなかったですが、十分な品ぞろえでした。
レンタサイクルを利用してコンビニや食事を食べに行ったり、観光したりもできました。
洗濯も洗剤が使えて無料なのもありがたかったです。
部屋はやや狭い感じと古い感じはありましたが、一人で過ごすには十分だと思います。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年10月03日 22:36:23

お客様

当ホテルは市内中心部にありますので、路面電車は勿論のこと、自転車でも道後温泉、繁華街等々
気軽に行ける便利な場所にございます。

また施設に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。当館は施設自体は古いですが、毎日清掃スタッフが丁寧に清掃を実施していき、今後も気持ちよく過ごして頂けますよう改善してまいりたいと思います。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2024年09月28日 21:34:52

設備は古いですがレンタサイクルや洗濯無料がとても良かったです。
食事も品数としては十分だと感じました。
コンビニや街中に出るには少々遠いですが、レンタサイクルがあるので問題なかったです。
サービスの割に価格が安くまた利用したいと思います。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月28日 22:14:48

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

是非また機会がございましたら、当館をご利用いただけたらと思います。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定】最安値!!◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年09月23日 17:05:25

9月22日から1泊2日で利用しました。
2日目の朝、市内の目的地までの所要時間を知りたくてフロントに聞こうと思い、部屋内の案内に書かれていた「フロントへの連絡は内線10番」に電話しようとするが、そもそも電話機が備え付けられていなかった。
仕方なしにフロントまで降りて受付担当者に確認するが外国人スタッフしかおらず「8時30分まで日本人担当者は来ません」とのこと。
内線用の電話はない、フロントに対応できる日本人がいない、、、、、もう少し宿泊者の目線で経営して欲しい。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月24日 10:24:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

以前は内線の電話機を設置しておりましたが、現在は撤去してございません。
インフォメーションに記載したままになっており申し訳ございませんでした。
インフォメーションを早急に訂正いたします。

また市内のご案内の件ですが、外国人従業員へ観光
ご案内の指導不足であり、お客様にお迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。

今後は同じようなことがないよう従業員指導を強化し、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう尽力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

00もりさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

00もりさん [50代/男性] 2024年09月23日 00:35:43

悪くはないが、全体的に何かひとつづつ足りない感じのするホテル
致命的ではないが各所で残念を感じる
テレビの配線処理が雑だったり、シャワーの勢いが絶妙に足りなかったり、テーブルにPCは置けるが資料を広げることができないなど小さなストレスを感じるホテル

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月23日 11:38:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

施設に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。テレビの配線は見直し、設備の面は検討してまいります。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に気持ちよく過ごして頂けますよう改善してまいりたいと思います。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

まなみ1448さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

まなみ1448さん [40代/女性] 2024年09月19日 16:18:05

9/16.17と友人と2泊させていただきました。
リーズナブルなのにウェルカムドリンク、無料の朝食に驚きました。
お天気も良くステキな思い出になりました。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月20日 12:19:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

連泊中天候にも恵まれ、素敵な思い出になられたこと嬉しく存じます。

朝食は、バイキング方式で大変ご好評いただいており、ご堪能いただけて嬉しく存じます。またウェルカムドリングは、ソフトドリンク、アルコールも出るタイプで大変人気でございます。

お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。また松山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 茅野
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【BBHグループ160店舗達成記念】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆駐車場あり◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

投稿者さん 2024年09月17日 16:23:12

松山城の北側にあり、繁華街(大街道)や道後温泉から少し離れているため比較的安価に泊まれました。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月17日 23:26:50

投稿者さん 2024年09月17日 07:55:49

設備が相当古く、
お風呂などはカビも目立ち、
ちょっと残念な気持ちになりました。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月17日 13:17:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

施設に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。当館は施設自体は古いですが、毎日清掃スタッフが丁寧に清掃を実施しています。今後、お客様のご意見を反映させ、気持ちよく過ごして頂けますよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年09月08日 18:31:01

いつも利用させて頂いています。
チェックインが遅くても笑顔で出迎えて頂いてます。
また、利用させていただきます。

2024年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月10日 20:43:31

お客様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございました。

フロントサービスについてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくございます。

当館は施設自体は古いですが無料朝食、無料ウェルカムドリンク、最新漫画含む1000冊以上ある漫画コーナーを用意しており大変好評です。

今後もコストパフォーマンス最重視で営業してまいります。

宿泊部 椿本
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

エサカウォーカーさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

エサカウォーカーさん [40代/男性] 2024年09月01日 21:00:26

立地もよく、シングルルーム快適でした。ごはんも、種類豊富でした。また来たいです。

2024年08月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年09月01日 22:22:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。

当館の客室、無料朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しくございます。

当館の無料朝食は愛媛県郷土料理のじゃこてんが一番人気でお客様自身で炙って楽しめます。
焼き具合の調整可能でお客さんの一番良いタイミングお召し上がりできるため大変好評です。
白ご飯に炙ったじゃこ天をのせて醤油をかけて食べると最高です!とのお声をよくいただいております。
他にも塩サバの炙り焼きも好評でございます。

また松山にお越しの際には是非ともご賞味くださいませ。お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。

宿泊部 椿本

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年08月26日 21:52:58

朝松山城に散歩行くことができました。
フロントの方はとでも親切に対応いただきありがとうございました
いいホテルです。

2024年08月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年08月26日 23:37:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部にありますので、路面電車とか、自転車でも道後温泉、繁華街等々気軽に行ける便利な場所にございます。

またフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく
存じます。
無料朝食は、バイキング形式で大変ご好評頂いて
おります。無料サービスといたしまして、
ウェルカムドリンクやレンタルサイクルなども
人気がございます。

お忙しい中ご投稿いただいましてありがとう
ございました。
また松山にお越しの際には是非お立ち寄り
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
◆BBHグループ150店舗記念◆高橋英樹&真麻一押し◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆

◆BBHグループ160店舗記念◆高橋英樹&真麻一押し◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆
【□禁煙□セミダブル ベッド幅140cm 【風呂・トイレ共用】】

投稿者さん 2024年08月25日 08:04:40

18:40チェックイン。部屋に入ると、鼻をつくような異臭が...。エアコンのカビかもと考え、バスルームの換気扇をつけて食事のため外出。
帰ってきても、異臭がひどく気分が悪くなるほど。壁の窓を全開にしたり、バスルームの扉を全開にして空気の流れを作ったりしても改善されないほどの悪臭。眠れないままフロント対応時刻を過ぎて、そこで冷蔵庫下の絨毯に、前の宿泊者であろう誰かが吐き戻した跡を発見。固形物が乾いた状態のものもこびりついたまま。
朝、スタッフの方にも部屋に上がってその状況を現場で確認をしていただいた。チェックアウトまで時間があるので、別の部屋を用意できないかとお願いしたところ、本日は満室のため対応できないとのこと。また、支払いも完了しており、朝まで過ごしたため、ホテル側が対応できることは何もないとのこと(6:30まではフロント対応時間外。)出発まで時間がかなりあったため、その後は車の中で過ごしました。

健康被害がないか、心配しているところです。

2024年08月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年08月25日 16:16:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

改めて清掃スタッフに確認したところ嘔吐物ではなく、前日泊まられていたお脈様がカレーをこぼしていたようでした。お客様にお伝えすることができず誠に申し訳ございません。清掃スタッフの方で拭き取りや換気は行っておりましたが、臭いが消えていない状態でした。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。今後、清掃に関しましてはより丁寧に行い、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう尽力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

koolina216さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

koolina216さん [40代/女性] 2024年08月23日 16:32:38

仕事で宿泊しました。至って普通のホテルですが不満点は無いです。

2024年08月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年08月23日 17:30:04

お客様

ご滞在中少しでもお疲れが取れましたでしょうか。お寛ぎを頂けますよう、入浴剤等をご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。

また、朝食は無料朝食ではございますが、一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに心を込めて毎日ご提供しております。
ウェルカムドリンク、洗濯機、乾燥機もご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

ゆうちゃん307535さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうちゃん307535さん [50代/女性] 2024年08月02日 19:58:46

部屋が狭く、芳香剤の匂いが臭くてゆっくり出来ませんでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年08月02日 20:55:39

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室はビジネス仕様のシングルルームメインで狭く感じることはございますが、お部屋に関してゆっくりと出来なかった部分でお客様の期待に添えなかった点があったのは残念でございます。
お部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 菊池
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券1,000円分付き!ご夕食を堪能!無料朝食バイキング付!
【□禁煙□シングルルーム】

老人18切符さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

老人18切符さん [50代/男性] 2024年07月25日 21:04:49

松山城の近くにあり観光には最適の立地でした。道後温泉本館は少し離れた場所でしたが無料のレンタサイクルを借りて街の雰囲気を味わいながら15分で行けたので助かりました。無料の朝食も美味しく頂きました。また機会があればぜひりようしたいです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年07月25日 22:49:04

宿泊部 山本

【楽天トラベルサマーSALE】【カップル&グループで大部屋満喫】◆朝食&洗濯&ウェルカムドリンク無料
【■喫煙■ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年07月16日 16:23:11

ちょっと狭くて古い感じですが、
ウェルカムドリンク(アルコールあり)とかサービスが気が利いてました。
朝食のポンジュースとじゃこ天炙りがうれしかった

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年07月16日 17:35:30

投稿者さん 2024年07月15日 09:39:46

バイク旅行で利用
翌日から雨予報だったので2連泊
さらに雨が続きそうだったので延泊させてもらった
フロントが親切に対応してくれて心地よかった
朝食も満足できるもの

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年07月15日 11:37:37

お客様

この度は当館をご利用いただきまして、誠に

バイクでの旅行で雨続きは行動に制限がかかってしまい、お疲れ様でございました。
そして延泊して頂き重ねてお礼申し上げます。

またフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく
存じます。
無料朝食は、バイキング形式で大変ご好評頂いて
おります。無料サービスといたしまして、
ウェルカムドリンクやレンタルサイクルなども
人気がございます。

お忙しい中ご投稿いただいましてありがとう
ございました。
また松山にお越しの際には是非お立ち寄り
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□和室 布団【風呂・トイレ共用】】

にこちゃん大王3082さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

にこちゃん大王3082さん [60代/男性] 2024年07月09日 20:28:38

コンビニまで少し距離がある。申込時に禁煙ルームが選択肢になかったので仕方なく喫煙ルームにしたのですが、やはりヤニ臭くタバコを吸わない私にはきつかったです。壁紙も茶色く窓を開けて寝ました。
ただ朝食が美味しく頂けました。これは◎でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年07月09日 21:37:02

お客様

お部屋につきましては、喫煙のお部屋はやはりタバコのヤニ臭さがあり、禁煙ご希望の方には大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、朝食は無料朝食ではございますが、一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに、心を込めて毎日ご提供しております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月07日 09:14:37

朝食が無料で有難い事と、アメニティ、ウェルカムドリンクが大変良かったです。
洗濯機は無料で利用させていただきました。乾燥は有料ですが便利でした。
ただ部屋の清掃がいき届いてない事と、ベットのマットの歪みが酷く寝心地が悪かったです。
お値段が安いので仕方ないのかと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年07月07日 11:42:51

ウェルカムドリンク、洗濯機、乾燥機もご好評頂いております。

清掃に関しましては今後見直し、お客様に気持ちよく過ごして頂けますよう改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。