ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 17:56:18

プラン名には素泊まりと書いてはいたが、予約詳細には朝食ありとの記載があったので朝食が付いてくるのかと思ったが、実際は別料金だった。
表記を統一してほしい。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年09月13日 15:01:34

この度はホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約に際し、プラン名等の記述に誤りがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のまたのご利用の際には、朝食を無料サービスさせて頂きます。
また、お客様にご利用いただいた際には誤りを把握しておらず、ご朝食料金を別途お支払いいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、ネット予約に関するプラン詳細の見直し及び修正を完了いたしました。
それと同時にご予約を頂いておりますお客様につきましても、同様の誤りがないか確認の後、改めて対応をさせて頂いております。
日頃より一つ一つの作業に対する確認を徹底し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 安部

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・レジャー・観光!気軽に宿泊♪【全室Wi-Fi接続無料】
【★【喫煙可】訳ありルーム★洋室★】

ポコ09さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ポコ09さん [50代/男性] 2018年08月24日 11:48:29

春から3回宿泊した感想です
◎フロントの対応
△駐車場 第2駐車場が道沿いで縁石があるため止めにくい
△部屋 ウォシュレットがない。お湯の温度がいきなり変わることがある。
◎朝食バイキング カレーが美味。品数も多い。
○価格 萩市内では、良心的。
※エレベーターなし

今、市内の定宿を探しています。基本、観光地の悪い面が出た宿が多いように思います。その中でもここは、できる範囲で従業員の方が頑張っていると思います。個人的にはウォシュレットが各部屋についてくれたら定宿にしたいと思います。よろしくお願いします。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年08月31日 12:48:44

いつもホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへの細やかなご評価をありがとうございます。
評価の伸びなかった点について、真摯に受け止め検討の後、改善に向け動いてまいります。
特にユニットバスに関しましては、早急な改善とは参りませんが、将来的な導入を検討してまいります。
また、至らぬ点も多くご不便をお掛けしている中、従業員への温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様に寄り添った対応を心掛け、萩での定宿としてご利用いただける日が訪れるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

フロント 安部

【楽天限定】★バイキングブレックファースト付きプラン★観光やビジネスの拠点に!最大7%OFF
【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

シノ0688さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

シノ0688さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:37:02

カップルプランで泊まりましたが、部屋は正方形ではなく、台形の形であまりにも狭く、ユニットバスでは天井が低く頭は打つし、シャワーの温度調整が微妙で熱くなったり、冷たくなったり、窓は壊れているのか、開かなく閉塞感はあり、トイレはウオシュレットでもなく、エレベーターもなく、駐車場が分からなくて、非常時の照明もなく、災害時は逃げ遅れて生命の危険もありそうで、建築基準法違反の建物で、これをカップルプランにしている、ホテル側や楽天トラベルに対しても、コンプライアンス的に疑いたくなりました。
従業員の方は笑顔で対応は良かったのですが、設備の作りとカップルプランとして売り出している、ある意味詐欺みたいな感じでの募集には不満あり、萩市のイメージまで悪くなりました。
酷いです。
リニューアルオープンしたら、リベンジで泊まります。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年08月17日 16:04:13

この度はホテルアクシアイン萩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、今回お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘がございましたように当ホテルは築年数が経っておりまして、所々老朽化しており不備な点が少なからずございます。
建物自体に付きましては保守点検も定期的に行っており、安全を期しております。
しかしながら、ご指摘のようにお客様を不安にさせてしまった事は事実でございますので、
今後より安全でお客様が安心してご宿泊できますように日頃より気を配り、メンテナンス作業をしっかりと行って参ります。
少しずつではございますがホテル内のリフォームを行っており、ウオシュレット及びユニットバスのシャワー温度調節が出来る物に今後新しく変える予定でございます。
駐車場に関しましてもお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
現在、この件は色々な策を協議し全力で取り組んでおります。
何卒ご了承くださいませ。

宿泊プランに付きましても今後検討させて頂きます。

私共のホテルの不手際により萩市のイメージが悪くなった。 とございました。
萩市は世界遺産など沢山の観光地があり、とても素晴らしい街でございます。
又、是非来て頂けるよう、今回お客様より頂きましたお声は今後の改善点として参考にさせて頂きます。
最後になりましたが従業員にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

アクシアイン 萩

支配人 入木

【カップルプラン】★仲良しの二人に★セミダブルルームは1室2名利用がお得♪【全室Wi-Fi接続無料】
【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

オトチン9870さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

オトチン9870さん [60代/男性] 2018年08月06日 21:00:30

部屋や風呂が狭く、コンビニからもやや遠いところはマイナス。朝食バイキングがわずか500円で、内容も悪くなかったのは良い。特にカレーはおいしかった。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年08月17日 13:14:27

建物に関しましては古く老朽化が目立ちお客様には大変ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今後も少しずつではございますが、お客様には快適な空間をご提供できますように取り組んで参ります。
又、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
お客様の投稿にもございましたがバイキングのカレーは好評でございまして今後も提供させて頂きます。
是非又のご利用をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 入木

投稿者さん 2018年06月12日 14:33:50

飲み水が黴臭く吐き気がした.(水道水?)二度と泊まりたくない。

2018年06月
ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年07月20日 20:48:18

当ホテルでは定期的な清掃・保守作業を行っており、飲用水に関しましては、安全を期しております。
ご指摘いただいた後も、点検を行いました。
その上で、お部屋の水道水を敬遠される場合はスタッフへお申し付けくだされば、即座に対応させていただきます。
今後も、お客様のご宿泊環境がより安全で安心頂けるものとなるよう、日頃より気を配り、メンテナンスを行ってまいります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント 安部

【早期割28】★28日前迄が激得プラン★1泊朝食を400円引きでご提供♪【全室Wi-Fi接続無料】
【★【喫煙可】ツインルーム★15平米★定員2名様】

ほほえみ220さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2018年06月08日 22:37:12

着いてから、駐車場の場所が、わかりませんでしたが、受付の女性の方に、親切に、教えていただきました。ただし、ホテル周りには、6台?ぐらいしか、駐車できないようです。(離れたところにも、駐車場はあるそうです。)目の前に、国道が走っていて、車の騒音は、かなりすごいです。設備も、老朽化したところがあり、いろいろ問題がありました。ただ、受付の女性の方が、礼儀正しくて、救われました。お世話になりました。

2018年06月
ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年06月23日 17:46:17

ご宿泊に際し、国道由来の騒音や老朽化により、
お部屋では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
国道に面した立地であることと、ホテル施設の経年利用に伴う老朽化ゆえ、早急な改善は難しくなってはおります。
お泊りいただく皆様にはできるだけゆっくりとご滞在いただけるよう、接客対応などサービスの面でスタッフ一同日々精進しているところでございます。
そのため、ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴したことは嬉しい限りでございます。
ハード・ソフトの両面からお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、これからも一層気を引き締めて努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
是非また歴史の風情残る萩へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

フロント 安部

【スペシャルデープラン】★お日にち限定1泊朝食★ご旅行の予定日が当たり日かも?【全室Wi-Fi無料】
【★【喫煙可】和室★4.5畳★定員2名様まで★】

投稿者さん 2018年04月02日 02:59:19

フロントの対応はとても良かったです。2Fまでなのに大きい荷物を運んで下さいました。部屋は…リニュアル中で期待は全くしていませんでしたが あまりの狭さ、それなのにベッドはセミダブルで圧迫感ありすぎ。冷蔵庫上の棚に設置のテレビも棚面積の倍の大きさに斜めで押し込んであり半分見えない状況。洗面室はトイレのレバーからは常に水漏れ、お風呂のシャワーも温度調節が出来ず気分は最悪になりました。ベッドの頭側の窓は道路の音がうるさすぎて、すきま風?冷気も寒くて眠れませんでした。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年04月12日 15:29:50

この度はホテルアクシアイン萩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前施設からのリピーター様とお聞きし、リニューアルに期待頂いてのご来館であったかと存じます。
しかしながら数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申しあげます。
また、それにも関わらずスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変感激をしております。改めまして、御礼を申しあげます。
今回ご利用頂きました客室の改装は、近日中に行う予定でございます。
それにより、現状のレイアウトの不具合は改善され、機能的に生まれ変わる予定でございます。
バス・トイレの水回りに関しては経年理由によりご不便をお掛けしております。
トイレのレバーに関しましては、ただちに確認いたしまして修理をいたしました。
また、シャワーの温度調整につきましては、旧式でございますため調整が難しいとのご指摘を頂いております。他のお客様の使用状況によっても左右されてしまいます構造のため、安定しづらい状況でございます。
目下の最優先事項として、1日でも早くお客様に使いやすくなるよう、改善を考えてまいりたいと思います。
現在進行中の改装工事は、5月には完了予定でございます。
もしも又の機会を頂けるのであれば、新しくなったアクシアイン萩へご再訪頂けますと幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<1泊朝食>バイキングブレックファースト付プラン♪
【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★】

ぜんのきさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ぜんのきさん [40代/男性] 2018年03月12日 22:25:14

宿泊した部屋は建屋の端であり、部屋の形が台形で、ユニットバスが部屋の内側にはみ出す用に設置されていたため、部屋は移動しにくかったです。ベットの頭側は三面を壁が迫っており、足側しか、ベットに入ることができませんでした。朝食は和食および洋食のバイキング形式でした。美味しかったです。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年04月12日 15:12:54

今回ご利用頂いたプランの「シングルルーム」は2室限定のお部屋で、狭くはございますがその分リーズナブルにご案内しているため、人気のお部屋でございます。
ただ、ご指摘頂きました通り、構造上ご不便をお掛けしております。
この点に関しましては、近日中に予定しております改修工事でレイアウト等を見直し、機能性をアップさせてまいる計画でございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
今年1月のリニューアルよりスタートした朝食バイキングですが、お陰様で好評を頂いております。
朝から美味しくごはんを召しあがって頂き、元気な1日をスタートして頂けるよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。
ソフト面・ハード面ともに是非ご期待頂ければ幸いでございます。

渡邉

【リニューアル記念】●バイキングブレックファースト付き1泊朝食プラン●朝食はビュッフェスタイルに♪
【★【喫煙可】シングルルーム★10平米★】

投稿者さん 2018年02月28日 11:39:15

萩出張時に利用。最寄り駅は東萩駅、徒歩5分ほど。
建物自体、相当築年数が経過しているようで、楽天のサイトで見るより実際はかなり古いです。部屋自体は清潔にされている為不満はないのですが、主要道路沿いの為、夜中も一定程度大型車や救急車などの往来があり、二重窓にもなっていないので、外の音がかなり室内に入ってきます。
食事はバイキング形式で、品数もそれなりで美味しく頂きました。何か「萩」らしい一品があるともっと良かった。
アメニティは最低限必要なものはありますが、フロントで加湿器がなかったのはマイナスポイント。この日の夜、かなり冷え込んだので、暖房をつけっぱなしにしたのですが、のどをやられてしまいました。
フロントの方は親切で感じもよかったです。
ソフト面の問題はそれほどなく、ハード面の改修は必要かなと思います。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年04月12日 15:03:18

また、貴重なご意見の数々も賜り御礼申しあげます。
国道沿いの車両往来の騒音では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
早急な改善は困難でございますが、対策を講じてまいりたいと考えております。
また、意見を頂いた「加湿器」につきまして、フロントにて無料貸出しをスタートいたしました。
今年1月のオープン以来、至らない部分が多々ある中、少しずつではございますが改良に努めております。
現在、館内・客室のリニューアル工事を進めております。ご利用頂きましたシングルルームもこれから手を入れてまいりますので、ご期待頂ければと存じます。
朝食会場が先日、改修工事を完了いたしまして、明るく機能的に生まれ変わりました。
バイキングメニューも、萩ご当地のメニューを加える様心がけております。
朝食は今後、一層力を入れていきたいところでございますので、ご意見を頂きながら進化させてまいりたいと思います。
また萩にお越しになる機会がございましたら、是非ご再訪頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

渡邉

【早期割14】★14日前迄が超お得プラン★1泊朝食を400円引きでご提供♪【全室Wi-Fi接続無料】
【★【喫煙可】シングルルーム★10平米★】

きむたろ8149さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

きむたろ8149さん [40代/男性] 2018年02月21日 17:49:12

オレンジの頃より設備・サービスが悪くなっている。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2018年02月25日 12:49:28

前施設からご愛顧いただいているとのこと、大変有難く存じます。
しかしながら今回のご滞在におきましては、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
私どもは今年1月より「ホテルアクシアイン萩」としてオープンをいたしましたが、段階を経てのリニューアルでございます故、客室・館内・外観などは3月より順次改装工事を行ってまいります。
きむたろ8149様にご利用いただいた段階では、客室のベッドをアメリカ・サータ社製のスプリングコイルマット使用のベッドに、またテレビを32インチ大型に新調してございました。また、冷蔵庫を客室ごとに新たに設置いたしております。
最も変わりましたのが朝食でございまして、現在は和洋バイキングスタイルでご提供しております。「朝カレー」が大人気で、こちらが目当てでのリピーター様もいらっしゃいます。
今回、きたむろ8149様にはプラン特典のご朝食の評価をいただけておりませんでしたが、お試しいただけませんでしたでしょうか。
もしもまたの機会が頂戴できるのでしたら、是非次回はお召し上がりいただければと存じます。
今後、お客様のリニューアルへのご期待を裏切ることのないよう、設備等ハード面のみならず、サービス面でもより良くなるようスタッフ皆で励んでまいります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邉

【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★】

むらひろちゃんさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 15:46:16

DVD貸し出しが、無料なのが良いですね。チェックアウト時にジュースをいただけて、見島に渡る際に、喉が癒せました。また、機会が有れば利用させていただきます。

【【禁煙】シングルルーム】