ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ)

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ)のクチコミ・お客さまの声

SHOTA 7さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

SHOTA 7さん [50代/男性] 2021年03月30日 22:20:25

4.5畳、つまりは四畳半でしてまるで昭和のフォークの世界みたいな感じでした。
    まあ狭いが、寝るだけなら不自由なしですね。
    しかし、定員2名は男二人はきついと言うか無理だと思います。
    3階の部屋でしたが、エレベーターが無いので只管、階段を歩いて上り下りしなくてはならず、お年寄りや中高年には少しきついですね。
    ユニットバスは、狭いのでシャワー浴用と考えた方が無難です。
    車で行ったのですが、建物下の駐車スペースは5台分ほどで狭くて、柱が多くて停め難いです。
    隣の病院の駐車場が使えますが、こちらはPM6:00~翌朝AM8:00までの時間限定ですし、病院を挟んでその向こうに駐車場が有りますが、こちらは遠すぎます。
    良い所は、部屋が清潔なところ。フロントのスタッフさんが丁寧なところ、無料貸し出しのマンガ本とDVDがあるところ、そして一泊素泊まり4000円台の宿泊料金です。
    JR東萩駅の駅チカホテルですが、山陰本線は1時間に1本停まるかどうかの便数なので意味が無いです。
    近隣の徒歩圏内に、セブンイレブン、ドラッグストア、うどん屋さん、ガストにジョイフルがあるので食べることには困らないかと思います。
    値段からすると可もなく不可もなく、そこそこのホテルかと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・レジャー・観光!気軽に宿泊♪
    【★【喫煙可】和室★4.5畳★定員2名様まで★】

投稿者さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 14:23:37

自転車をホテルで借りて観光できたのが一番の評価ポイントでした。朝食はカレーライス以外食べるものはほぼありませんでした(こちらはマイナスポイント)。部屋などはごく普通で評価ポイントなし。もう少し広いとリラックスできますね。

【楽天限定】ネット予約のみ!ご宿泊後の口コミ投稿のお約束で、大人気の「1泊朝食」が無料特典付★
    【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

Taku4850さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2021年03月28日 09:11:02

3月27日に宿泊しました。立地が良く迷う事なくチェックインしました。部屋、ユニットバスは普通です。多目的室にマンガやDVDの貸し出しがあり、部屋で長く過ごす方にはおすすめです。朝食は、朝カレーはもちろんですが、おかずのプレート、お味噌汁、パンやドリンクバーまであり大満足しました。また、お願いいたします。ありがとうごさまいました。

投稿者さん 2021年03月26日 18:34:13

二階の角部屋で隣は非常口になっており、大変静かで満足しました。残念なことは駐車場が狭く、出入り口にハイエースが駐車してあり、ホテルマンに連絡して対処して貰いましたが、ここは工夫して欲しいところです。

【60歳以上限定】一日の活力に!定番の「1泊朝食」が無料特典◆
    【★【喫煙可】シングルルーム★10平米★定員1名様(添寝不可)】

投稿者さん 2021年02月23日 06:49:48

東萩駅に近く居酒屋などがあり夕食には困りません。
    朝食も美味しく、特に朝カレーは絶品でした。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2021年03月05日 22:40:02

この度はホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の朝カレーは大人気の朝食メニューとなっており、是非多くの方にお楽しみいただきたいと心を込めてお作りしております。
    お客様におかれましても、朝カレーにご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    コロナ禍のなか、バイキング形式でお楽しみいただけないのは非常に歯がゆいのですが、
    皆様に朝から活力を最大限注入できるようご用意しております。
    「また利用したい」というお言葉を胸に、スタッフ一同、日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中クチコミにご投稿いただき有難うございました。

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

投稿者さん 2021年02月23日 06:47:31

初めて利用しました。
    東萩駅からも近く便利な立地だ思います。
    周囲に食事処も多く困りませんでした。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2021年03月02日 05:49:57

また初めてのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。
    当館は東萩駅より徒歩5分、食事処・飲み処も徒歩圏内の立地環境となっております。
    テイクアウトのあるお店も徒歩圏内にございますし、食事処におかれましても感染対策がなされておりますので、安心してお楽しみいただけることと存じます。
    一日も早くコロナ禍の収束する日が訪れるよう祈りつつ、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠に有難うございました。

【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

板垣仁さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

板垣仁さん [60代/男性] 2021年02月05日 15:48:57

シャワーの水量がおかしい
    設定40度でチョロチョロで
    温度を上げないと勢いが悪い
    しかし熱くて使えない

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2021年02月06日 22:51:00

ご宿泊に際し、シャワーの水量に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    当館ユニットバスでは、トイレのご使用後にシャワーをお使いになりますと、水量が弱まってしまう場合がございます。
    少し時間を置いてお使いいただけますと水量は元に戻るようになっております。
    この度お泊りいただいたお部屋のシャワーの水量につきましては、再度確認を行い順次対応してまいります。
    またお泊り頂く際は不具合がございましたらフロントにお声がけくださいませ。
    スタッフ一同、迅速な対応を心がけて参ります。
    この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

安部

【スペシャルデープラン】★お日にち限定1泊朝食★ご旅行の予定日が当たり日かも?【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月29日 11:25:26

11月に宿泊しました。萩城下町まで徒歩30分で、散歩がてら観光できる立地はよかったです。
    お風呂はユニットバスが本当に狭く、古びた印象ですが、ベッドはとても良かったです

【カップルプラン】★仲良しの二人に★セミダブルルームは1室2名利用がお得♪【全室Wi-Fi接続無料】
    【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

柿坂犬さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年11月18日 20:16:21

古い施設ながら必要十分。

2、3階にある客室へのエレベーターはない。

朝食はおかずが幕の内弁当風に提供される。
    自ら採れるのはご飯、パン、味噌汁、
    生卵、納豆、味付海苔、味噌汁、飲料のみ。

【早期割14】★14日前迄が超お得プラン★1泊朝食を300円引き【全室Wi-Fi接続無料】<さき楽>
    【★【喫煙可】ダブルルーム★15平米★定員3名様まで】

投稿者さん 2020年11月16日 23:24:45

このホテルの利用は2回目です。
    エレベーターが無いとか、風呂が狭いとか構造的な物はしようがないと思います。
    しかし、シャワーの水圧が弱い!!排水が流れない!!
    身体を洗いながらも、足元にシャワーの泡が溜まっていく…気持ち悪い。
    狭い上に、ヌルヌルして転けそうになる。気持ち悪い。
    部屋は広いのになんだか寂しい。
    こんなホテルで金を頂けると思っているのですか?
    古いとか、狭いとかを気にさせないスタッフになって欲しい。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年11月17日 05:34:32

この度はホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    萩へのご宿泊に際し、再び当館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの力不足がゆえにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ユニットバスにおける排水のチェックならびに、浴槽のヌルヌル感について、再度点検を行い、作業工程の見直しや実態把握を以て今後改善に向け取り組んでまいります。
    お部屋のレイアウトに関しましても、ご意見を有難うございます。
    それぞれの客室に必要なものは何か、お客様にとってリラックスでき、使い心地のいい部屋とは何か、見直しを図ってまいります。
    「古いとか、狭いとかを気にさせないスタッフになって欲しい。」
    改めて日々漫然とお客様をお迎えしてはいなかったか、一人ひとり胸に問い、今後の改善につなげて参ります。
    この度は当館スタッフに改めて気づきのきっかけを頂けましたこと光栄に存じます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

安部

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・レジャー・観光!気軽に宿泊♪【全室Wi-Fi接続無料】
    【★【禁煙】デラックスツインルーム★18平米★定員5名様まで】

こもちゃん7644さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

こもちゃん7644さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:43:53

フロントの方の対応がとても丁寧で素晴らしいなと感じました。お風呂のカビと、立地が交差点の為…車の騒音で朝ゆっくり眠れなかったのがちょっと残念です(二重窓になっていますが) でも、お安く宿泊出来ましたので満足です。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年11月17日 05:17:06

お風呂の状態や車の騒音に関し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    ユニットバスの状態については、全客室の状態を改めて調査し、対応について検討を進めて参ります。
    また車の騒音につきましては、交通量の多い国道沿いに面していることもあり、以前よりご指摘を頂いておりました。
    当館としましても、国道側客室に二重窓の取り付け工事を行い、騒音の軽減に向け対策をとった次第でございます。
    朝の交通量の多い時間帯など、未だご不快な思いをさせてしまうこともあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
    私共も二重窓の取り付け以外にも有効な手立てはないか、この課題に引き続き取り組んでまいります。
    今後も皆様のゆっくりと寛げるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。
    お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

れぎゅらー200さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

れぎゅらー200さん [50代/男性] 2020年11月13日 23:12:01

タバコは吸わないけど喫煙可に宿泊しました。
    スタッフは笑顔で良い対応をしていただきました。朝食なしでしたのでフロント廻りを確認すると前日22時迄に注文すると朝食が購入出来ることがわかり残念でした。ネットにも表示が有ればと思います。
    部屋は古いし最小限ですが、空気清浄機やファブリーズもあり喫煙者以外のことも考えていると思います。コンセントも多くDVDプレイヤーもありました。
    浴槽やトイレは狭く180の私では苦しかったです。
    ベッドは普通です。部屋着が小さかったことや枕からタバコ臭があったのは残念です。
    全般的にこの金額ならしかたないと思いますが浴槽に他人の髪の毛があったのは引きました。
    いろいろとコロナとか大変と思いますが対策もしており頑張って良くしていこうと企業努力は感じました。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年11月17日 04:09:02

朝食の追加に関するご案内について、当館の配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。
    早急にネットでの情報掲載・客室案内での掲示を行えるよう努めて参ります。
    また浴槽の掃除についてチェックが徹底されておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このようなことのないよう、清掃手順の見直しを行うとともに、一人一人高い意識をもって日々精進してまいります。
    ご指摘頂いた点の改善に努め、皆様にとってより快適な宿泊環境を目指してまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

【★【喫煙可】訳ありルーム★洋室★】

pastapastaさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

pastapastaさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:09:37

近くにコンビニがあることが便利でした

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年11月09日 18:33:00

当館最寄りのコンビニエンスストアは飲食店が比較的多く並ぶエリアに立地しております。
    お食事のあと、飲んだ帰りに、ふらっと立ち寄って当館にお戻りになるのに丁度よいかと存じます。
    また、コンビニエンスストアの外観は広く知られる色のトーンとは異なり、歴史の街ならではの色となっております。
    ちょっとした発見に心躍る街・萩に、是非またお越しくださいませ。
    お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。

安部

【秋冬旅セール】お得に!!【素泊まり】☆お食事なしのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年10月24日 16:06:35

施設が古く、部屋には埃が舞っていたが、従業員の態度は良かった。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年10月28日 22:14:39

この度は、ホテルアクシアイン萩にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    重ねて、ご滞在中は快適に過ごしていただくことができず誠に申し訳ございません。
    お客様から頂いたお言葉を従業員一同に伝え迅速に対応させていただきます。
    最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。
    またの機会を頂けましたら幸いにございます。

フロント 本間

【★【喫煙可】和室★4.5畳★定員2名様まで★】

投稿者さん 2020年09月18日 20:48:51

お部屋がきれいでした。
    料金もお安く泊まれてよかったです。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年09月19日 18:04:15

この度は、ホテルアクシアイン萩にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    重ねて、価格やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お客様から頂いた言葉を従業員にお伝えし、慢心することなく精進してまいります。
    最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 本間

【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

es15-hikaruさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

es15-hikaruさん [50代/男性] 2020年09月04日 20:24:33

訳ありルームで、眺望は残念でしたが、観光地にも近く十分でした。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年09月14日 14:53:03

この度は、ホテルアクシアイン萩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    重ねて、お部屋からの眺めにつきましてご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます。
    また立地に関して、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    当館は東萩駅より徒歩3分となっております。
    またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

本間

投稿者さん 2020年08月22日 14:58:33

ひさしぶりの萩の観光に利用させてもらいました。
    フロントの方は詳しく丁寧に案内をして下さり好感が持てました。
    朝ご飯のカレーも美味しかったです。
    喫煙可のお部屋でしたが思った以上にタバコ臭かった事と浴室が汚かった事
    が残念でした。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年08月29日 15:43:13

久しぶりの萩観光のご機会に当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
    またフロントスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋におきましてはタバコ臭や浴室の状態について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後、日頃から脱臭作業を小まめに行うとともに、浴室内補修についても検討してまいります。
    コメントいただきました朝ご飯につきましては、現在コロナ対策としてお一人様盛りにてご朝食を提供しております。
    朝カレーはお替わり自由となっており、当館随一の人気を誇る味をお楽しみいただけますと幸いです。
    ウィズコロナの中であっても、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    お客様のまたのご来萩をお待ちしております。

ホテルアクシアイン萩 安部

【楽天限定】ネット予約のみ!ご宿泊後の口コミ投稿のお約束で、大人気の「朝食バイキング」が無料特典付★

投稿者さん 2020年08月16日 14:33:13

お部屋は少し狭かったですが
    清潔感がありました。
    コロナ対応もしっかりされていました

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年08月29日 14:54:49

コロナウイルスの感染拡大が常日頃ニュースで報道され、ご旅行や出張など、昨今では以前のように気軽なものではなくなっております。
    当館におきましても、アルコール消毒や検温、マスク着用など、ご協力いただく場面が増えております。
    皆様のご滞在が安全・安心であるよう、スタッフ一同より一層意識を高く持って取り組んでまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアクシアイン萩 安部

投稿者さん 2020年08月08日 20:54:34

元々キャンプの予定でしたが、猛暑のためホテル泊まりに変更しました。冷房効いててありがたかった。建物が古くトイレ、バスタブが小さいですが、いろいろな面で改善されてあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2020年08月11日 18:57:53

梅雨も明け、いよいよ夏本番。
    抜けるような青空のもと風を感じながらキャンプを行うにはもってこいの季節の到来です。
    ただ一つ厄介な点があるとすれば、昨今の猛暑でございます。
    お客様におかれましては、猛暑を避け、当館をお選びいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
    当館では、外の暑さから逃れほっとひと息ついて頂けるよう、ご到着前にお部屋の冷房をつけてお待ちしております。
    お部屋での時間が暑い夏におけるオアシスのようなものとなれば幸いです。
    また当館は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月半ばより7月末までのあいだ休館しておりました。
    その間、ご要望の多かった国道側の窓際など一部で改修作業を行いました。
    これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を目指し励んでまいります。
    萩はキャンプスポットも魅力的ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアクシアイン萩  安部