ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ)

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 11:00:10

部屋が広く、ベッドも清潔で気持ちよかったです。ただ車道に面した部屋(2階)はやはり騒音が大きく深夜のバイクで目を覚ましました。あとホテル外の駐車場の場所はもっと正確に案内しておいてほしかったです。これ以外は快適でした。ありがとうございました。

【楽天限定】ネット予約のみ!ご宿泊後の口コミ投稿のお約束で、大人気の「1泊朝食」が無料特典付★
    【★【禁煙】デラックスツインルーム★18平米★定員5名様まで】

投稿者さん 2021年11月21日 17:36:23

ドライヤーの風量が弱すぎる。部屋のカーテンが遮光の物のみなので、レースの遮像の物があれば良いと思う。朝カレーは美味しくいただきました。

【早期割14】★14日前迄が超お得プラン★1泊朝食を300円引き【全室Wi-Fi接続無料】<さき楽>

投稿者さん 2021年11月20日 18:37:46

観光目的で、朝食付きプランを利用しました。
    設備は新しいとは言えませんが、Wifi、冷蔵庫等、一般的なビジネスホテルとしての設備は十分だと思います。
    東萩駅から近く、電車で萩に来るには非常に便利なホテルです。

投稿者さん 2021年11月05日 07:08:44

観光で利用しました。評判通り建物は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。
    Wi-Fiは当然完備で、空気清浄機など必要なものはすべて揃っておりましたので、快適に過ごすことが出来ました。アクセスも東萩駅から徒歩五分くらいなので、とても便利です。

連泊しましたが、部屋の掃除を希望しなければ、①飛騨のミネラルウォーター②発泡酒③ドリップコーヒーのいずれかを頂けるとのこと。そういうサービスは初めてでしたので、嬉しかったです。

ホテルは二階建の為かエレベーターがなく、チェックイン時はホテルの方が運んでくださったのですが、チェックアウトは荷物を持って階段を下りましたので、やはりエレベーターが欲しいと思いました。

ただどのスタッフの方も笑顔が素敵で、親切でしたので、また機会がありましたら利用したいです。

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

のぼぽぽさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2021年10月20日 22:14:16

【全室Wi-Fi接続無料】<さき楽>【喫煙可】和室4.5畳プラン、を仕事仲間と2部屋利用
    立地 4点:満足/東萩駅近い/P多く無料/目当てのうどん店近い/旧:Hオレンジ時代に利用有
    部屋 3点:普通/2018リニューアルも喫煙畳部屋で劣化少々/有線LAN見つからず無線LAN使用やや遅パソメールやり取り可ZOOM無理?/他は設備普通/シャワートイレは嬉しい
    食事 4点:満足/朝食はプレート式カレー美味/品数はコスパ相応
    風呂 評価不能/部屋ユニットバスのみ
    サービス 3点:普通/1泊のみで利用なしなので普通とします
    設備・アメニティ 3点:普通/1階ロビーにカミソリ・綿棒・くしをご用意ながら見つけられなかった/ランドリーほか未使用
    総合評価 4点:満足/近隣ビジネス再びあればリピートします

【★【喫煙可】和室★4.5畳★定員2名様まで★】

投稿者さん 2021年10月13日 14:43:57

出張で利用しました。建物が古いですが、壁紙張り替えされてたり、掃除がしっかりとされててよかったです。特に受付の方が丁寧に対応してくださりよかったです。朝ごはん会場のスタッフの方も丁寧でよかったです。朝食内容はテンション上がるほどではないですが、最低限仕事にいくのにことかかない程度です。残念な点は駐停車と排水溝からの臭いです。ぜひ改善していただければなと。

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

ferrari_rossoさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ferrari_rossoさん [50代/男性] 2021年09月26日 22:40:59

朝食付きのプランでした。
    カレーが美味しい
    部屋は端っこ駐車場の上の部分でした。
    入り口入ってすぐの場所も照明が欲しい

【★【喫煙可】シングルルーム★10平米★定員1名様(添寝不可)】

ランベーさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ランベーさん [50代/男性] 2021年09月17日 17:16:45

萩への仕事では常宿にしています。萩ではビジネスホテルが少ないのでサービスアップで
    より良くなる事を期待しています。

投稿者さん 2021年09月14日 16:23:16

値段の割にという観点で書かせて頂くと満足でした!
    お部屋も広く清潔で満足でした。

ただ今回朝食バイキングがあるということが決め手で予約させて頂きましたが、コロナのせいかオカズは予め決められた量しか食べられなかったので残念でした、

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:59

建物は古かったですが、備品は新しく良かったです

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

tifajuさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 21:01:03

ごく一般的なビジネスホテル。 街のはずれという立地だが、歩けなくもない。 ただその割に駐車場も非常に少ない。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】★シンプルステイプラン★お気軽にご宿泊ください♪
    【★【喫煙可】訳ありルーム★洋室★】

投稿者さん 2021年07月30日 14:40:56

普通のビジネスホテルという感じで、快適に過ごすことができた。朝食も、種類があり、困ることはなかった。

【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

ほり~4922さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2021年07月02日 20:45:36

東萩駅やコンビニから割と近いので便利で、コスパも良いと思います。レンタサイクルもあるので、観光に重宝します。お世話になりました。

【スペシャルデープラン】★お日にち限定1泊朝食★ご旅行の予定日が当たり日かも?【全室Wi-Fi無料】
    【★【喫煙可】訳ありルーム★洋室★】

しょしょねずみさんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

しょしょねずみさん [30代/男性] 2021年07月01日 21:01:52

立地はとてもわかりやすくて迷わずに到着できました。
    ホテルの一階部分の駐車場は3台ほどしかスペースがなかったので
    病院を挟んでとなりの第二駐車場に
    駐車しました。
    お仕事で疲れた方々を歩かせるのは
    忍びないと思いました。
    フロントスタッフの男性と女性の
    接客態度は丁寧でとてもよかったです。
    お部屋はビジネスホテルということもあって入った瞬間にタバコのにおいがしましたが、そういうものなので特に問題はありませんでした。

ベッドはなかなかよかったです。
    設備も最低限必要にして充分で
    自分としては不足がありませんでした。

夏場なので冷蔵庫があるのが助かりました。水分補給はウォーターサーバーがありますが部屋の外にありますので自身で少し用意した方が快適かと思います。

お風呂は一体型ユニットバスで正直に言うと狭いですがシャワーもあって使えるには使えます。

朝食は感染症対策で基本的なおかずがプレートに用意されます。
    ご飯、カレー、お味噌、ドリンク、
    生卵などは自由に取れるシステムでした。

特にカレーが良かったですね。
    朝食付きプランでしたが、
    ない場合も前日にプラス500円ほどで購入できるようです、
    チェックアウトまで時間に余裕がある方はゆっくり朝食を食べるのもいいと思います。
    料理は全て一階の喫食スペースで提供されます。時間は6時45分から9時(受付は8時45分)までとなっていました。

私以外はほとんどビジネス利用の方みたいだったのでその人気ぶりがよくわかりました。

観光にもいいですし、特にビジネス利用にとても適したホテルだと感じました。

もし萩市に出張があれば迷わずこちらのホテルを指名したいです。

【お一人様歓迎!シングルユース】★バイキング朝食付★萩散策やビジネスの拠点に♪【全室Wi-Fi無料】
    【★【喫煙可】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

ともとも083さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

ともとも083さん [40代/男性] 2021年06月14日 19:47:07

価格も手頃で、駅前で立地も良く、観光施設にも行きやすかったです。朝の食事のカレーや、生卵はすごく美味しかったです。自転車も貸してもらったので、活動範囲が広がりました。価格の割にはサービスはいいホテルでした。

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

SHOTA 7さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

SHOTA 7さん [50代/男性] 2021年03月30日 22:20:25

4.5畳、つまりは四畳半でしてまるで昭和のフォークの世界みたいな感じでした。
    まあ狭いが、寝るだけなら不自由なしですね。
    しかし、定員2名は男二人はきついと言うか無理だと思います。
    3階の部屋でしたが、エレベーターが無いので只管、階段を歩いて上り下りしなくてはならず、お年寄りや中高年には少しきついですね。
    ユニットバスは、狭いのでシャワー浴用と考えた方が無難です。
    車で行ったのですが、建物下の駐車スペースは5台分ほどで狭くて、柱が多くて停め難いです。
    隣の病院の駐車場が使えますが、こちらはPM6:00~翌朝AM8:00までの時間限定ですし、病院を挟んでその向こうに駐車場が有りますが、こちらは遠すぎます。
    良い所は、部屋が清潔なところ。フロントのスタッフさんが丁寧なところ、無料貸し出しのマンガ本とDVDがあるところ、そして一泊素泊まり4000円台の宿泊料金です。
    JR東萩駅の駅チカホテルですが、山陰本線は1時間に1本停まるかどうかの便数なので意味が無いです。
    近隣の徒歩圏内に、セブンイレブン、ドラッグストア、うどん屋さん、ガストにジョイフルがあるので食べることには困らないかと思います。
    値段からすると可もなく不可もなく、そこそこのホテルかと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・レジャー・観光!気軽に宿泊♪
    【★【喫煙可】和室★4.5畳★定員2名様まで★】

投稿者さん 2021年03月29日 14:23:37

自転車をホテルで借りて観光できたのが一番の評価ポイントでした。朝食はカレーライス以外食べるものはほぼありませんでした(こちらはマイナスポイント)。部屋などはごく普通で評価ポイントなし。もう少し広いとリラックスできますね。

【★【禁煙】セミダブルルーム★10平米★定員2名様まで】

Taku4850さんの ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) のクチコミ

Taku4850さん [50代/女性] 2021年03月28日 09:11:02

3月27日に宿泊しました。立地が良く迷う事なくチェックインしました。部屋、ユニットバスは普通です。多目的室にマンガやDVDの貸し出しがあり、部屋で長く過ごす方にはおすすめです。朝食は、朝カレーはもちろんですが、おかずのプレート、お味噌汁、パンやドリンクバーまであり大満足しました。また、お願いいたします。ありがとうごさまいました。

投稿者さん 2021年03月26日 18:34:13

二階の角部屋で隣は非常口になっており、大変静かで満足しました。残念なことは駐車場が狭く、出入り口にハイエースが駐車してあり、ホテルマンに連絡して対処して貰いましたが、ここは工夫して欲しいところです。

【60歳以上限定】一日の活力に!定番の「1泊朝食」が無料特典◆

投稿者さん 2021年02月23日 06:49:48

東萩駅に近く居酒屋などがあり夕食には困りません。
    朝食も美味しく、特に朝カレーは絶品でした。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルアクシアイン萩(旧:ホテル オレンジ) 2021年03月05日 22:40:02

この度はホテルアクシアイン萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の朝カレーは大人気の朝食メニューとなっており、是非多くの方にお楽しみいただきたいと心を込めてお作りしております。
    お客様におかれましても、朝カレーにご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
    コロナ禍のなか、バイキング形式でお楽しみいただけないのは非常に歯がゆいのですが、
    皆様に朝から活力を最大限注入できるようご用意しております。
    「また利用したい」というお言葉を胸に、スタッフ一同、日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中クチコミにご投稿いただき有難うございました。
    ホテルアクシアイン萩
    安部