ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

2026件中 1~20件表示

ピーポー2さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ピーポー2さん [50代/男性] 2022年08月07日 15:08:50

古い水栓もピカピカで清掃がきちんとされてて良いホテルでした。
    スタッフさんも素晴らしいです。

2022年08月
    ホテル メルパルク長野 2022年08月07日 19:53:42

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

営業終了まで残り僅かとなりますが、お客様のご期待に添えるよう全力を尽くす所存です。

改めまして、この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

また長野へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊担当 上原

※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン【朝食付】 駐車場無料特典付

投稿者さん 2022年07月12日 13:10:10

チェックインより早めの到着でしたが駐車場を仕えたので助かりました。
    屋上の大浴場も眺めが良くて気持ちよかったです。

2022年07月
    ホテル メルパルク長野 2022年07月19日 18:25:26

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルの展望浴場は、10階より長野市街を見渡すことができ、仕事や旅の疲れを癒やすとともに爽快な気分を味わっていただけると、多くのお客様よりご好評をいただいております。
    24:00までご入浴頂けますので、チェックインの遅いお客様、または外出されお帰りが遅くなったお客様の疲れを癒すためにお役立て頂ければ幸いでございます。

当ホテルは、8月末までご予約を受け付けておりますので、また長野にお越しになる機会がございましたらご利用頂ければと思います。

~WEB限定~  駐車場無料特典付 【朝食付】

投稿者さん 2022年07月08日 17:21:50

かつて長野出張時は定宿的に利用していた時期があります。暫く長野出張が無かったのですが、このほど出張が入り宿を検索していたところ、9月で営業終了と知り、慌てて予約しました。朝食やお風呂、施設の作りなど閉館するにはもったいないなぁと改めて感じた次第です。長野で最も泊まった回数の多いホテルなので、これまに感謝します。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年07月12日 10:46:07

この度は、ホテル メルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

長野駅東口に移転開業してから25年、これまでもたくさんの観光やビジネスで長野市へお越しのお客様をお迎えして参りましたが、当ホテルがここまで営業を続けて来られたのもひとえにリピーターのお客様のお支えあってこそだと思います。心より感謝申し上げます。

当施設は8月いっぱい営業しておりますのでまた、長野にお越しいただける機会がございましたら
    是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 大崎

【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】で一日の活力チャージ!
    【◇禁煙◇ ダブルルーム】

信州ヤギsunさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2022年07月06日 15:01:28

6月下旬、県民割などを利用して3回目の宿泊。
    御開帳で混んでいたためか、今回は問題点が二つ。
    エアコンの共鳴音がひどく修理に時間を要し、外出時間が遅れた。
    朝食に8時15分頃行ったが、既に無くなっていたものへの追加がなし。
    スタッフの皆様の応対は相変わらずで、気持ちよく過ごせました。
    9月で営業終了とのこと、残念です。ありがとうございました。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年07月06日 21:11:53

ご滞在中、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を設備担当とレストランスタッフに共有し、今後同じことがないよう改善に努めて参る所存でございます。

当ホテルは、8月末までご予約を受け付けておりますので、また長野にお越しになる機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年07月04日 08:00:06

普通。これといったものが特にない。ホテル乱立なので特徴ほしいといったところ。

2022年07月
    ホテル メルパルク長野 2022年07月06日 14:30:53

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのご感想を真摯に受け止め、今後の課題とし、サービス向上と充実化に努めて参ります。

宿泊担当 立岡

信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】

投稿者さん 2022年06月27日 05:59:16

ご開帳の為初めて利用しました。
    早め到着し・車を預けて・受付を済ませて・お聞きした通りバスを利用して向かいました。スムーズに対応いただけて良かったです。
    想像以上の人出でビックリ・大層な賑わいでした。それでも一通り
    見て回れて満足でした。
    カステラをお土産に買って仲店でお団子を食べて戻って来ました。
    一休みして早速展望大浴場を入りましたが・決して広くはありませんがタイミングよく貸し切り状態で長野の街並みを眺めながらのんびり・ゆったり・出来て寛ぐ事が
    出来ました。
    翌朝も朝一で向かいましが…
    10分位前でしたのでエレベーターが作動しておらずホールで待っていると別室の方も見えられ・福井から来られた方と暫しご開帳談義に花が咲き楽しいかったでした。
    恐らく宿泊者の皆さんはご開帳の来客だったんでしょうね。
    朝食も・自分で創作する鍋焼きが
    美味しく色々とお腹いっぱい頂戴しました。
    総じて大満足な旅となりました。
    矢張り・地下駐車場がり・大浴場がある事で選択して間違いありませんでした。
    秋口の紅葉の時期にはゆっくり善光寺巡りに再訪したいものですが
    閉館されるとの事…
    経年劣化に寄る老朽化も見られますが非常に良い施設かと思います本当に残念です。
    この度は・お世話になりました。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月29日 15:29:07

いよいよ1年越しで開かれた御開帳も6月29日までの期間終了が目前に迫ってきており、平日・休日関わらず混雑しておる状況でございます

そんな中でもご参拝を一通り済まされ、さらに仲見世も楽しまれていたご様子が綴られており連日のあの大行列・大混雑の中いったいどうして?と不思議な気持ちになりましたがご到着の段階から最適で最良な方法を正確に選ばれており、とっても旅に慣れていらっしゃるご様子が文面からもうかがい知ることができ、お客様の事前のご準備や計画の正確さには感服の至りでございます。

展望浴場も、新型コロナウイルスの感染対策で一度に展望風呂に入れるお人数に制限を設けており、お客様にはご不便をおかけしておりますが、その中でも空いている時間帯に丁度よくお入り頂き貸し切り状態だったり、朝のオープン前にお待たせしてしまったのに他のお部屋のお客様とお話を楽しまれていたりと、強い運もお持ち上、さらにどのような状況でも旅を心から楽しまれている方なのだなと感じました。

確かにこの時期のお客様はご観光・主に御開帳をお目当てにいらっしゃる方ばかりですので現地で初めて会う方と共通の思い出を語らうことも旅の楽しみの一つでございますね。

ご朝食はバイキング方式となっておりバイキングに並ぶお料理をお客様の手によってさまざまな“アレンジ可能な陶板焼き”が当ホテルのご朝食の目玉でございます。アレンジ方法も掲示しており、『朝のひと時を少しでもワクワクしてもらえたら』というレストランスタッフの試行錯誤を充分にお汲み取りいただき心から嬉しく思いました。

当ホテルは8月いっぱい営業しておりますのでまた長野にお越しいただける機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 大崎

カップルにもお勧め☆ セミダブルプラン 【朝食付】 レイトチェックアウト特典付
    【◇禁煙◇ シングル(1ベッド2名利用) ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2022年06月26日 19:17:38

夕食を頼んだが、量は今一であたっが、味は良かった。
    風呂は温泉ではなく残念であったが、夜、朝とも入り、湯は循環されており気持ちがよかった。
    食事がない場合、繁華街は反対側にあり、善光寺の場所も含めももう少しアピールは必要では。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年07月07日 00:24:02

展望浴場に関しまして、お気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    長野にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いで御座います。

宿泊担当 酒井

【2食付】★期間限定メニュー★善光寺御開帳記念御膳

ホシオ3さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ホシオ3さん [30代/男性] 2022年06月19日 19:58:40

5月、6月に4回ほど宿泊しています。

とても清潔感があり、部屋もステキで、夜景も見渡せます。

駅から少し離れるので、静かで立地もよく目の前にコンビニもあるので便利です。

いつもありがとうございます。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月25日 00:45:16

いつもホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは8月末までご予約を受け付けておりますので、また長野にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【 ◇禁煙◇シングルルーム】

マリン09071972さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

マリン09071972さん [40代/女性] 2022年06月16日 09:07:50

駅から微妙に離れているけど、ガヤガヤしていなくて良い。お風呂からの景色も良い。駅近の割にはツインルームは広めでゆったり出来ました。窓からは街並みと山並み、線路も見えて旅情にどっぷり浸れます。フロントの女性は愛想が無い方がいますね、それだけが残念。

ホテル メルパルク長野 2022年06月19日 16:01:57

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伝わってきて、こちらもとても嬉しくなってまいります。

晴れた日には最上階の展望浴場から北アルプスを望むこともでき、当ホテルの自慢の一つでもございます。

スタッフの対応に関しまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の課題とし、ご滞在中を快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
    スタッフ同士で定期的に笑顔・言葉遣いのチェックなどを行いサービスの向上・充実化に努めて参ります。
    また長野にお越しの際には当ホテルをご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月14日 22:44:42

畳の部屋に泊まりましたが、帰ってから足がダニに3箇所も喰われていました。しっかりとした掃除がされていないのでしょうか?

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月19日 16:01:20

お泊りいただきましたお部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、客室の清掃及びメンテナンスをより一層徹底して参る所存でございます。

宿泊担当 立岡

【2食付 レストランで食べる和弁当】 長野県産食材を生かした花綴り弁当

投稿者さん 2022年06月13日 14:18:24

善光寺御開帳で利用しました。フロントに申し出ると24時間いつでも駐車場の出入りが可能な駐車券が頂け(その都度返却必要)、早朝から善光寺の御朝事に車で移動出来て助かりました。長野駅や大きな道路に近いですが、とても静かに夜も過ごせて良かったです。部屋のバスタブもゆったりしていますし、最上階にある大浴場も良かったです。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月16日 18:54:52

当ホテルの駐車場は地下にございまして、お車の出し入れは何度でも可能でございます。
    駐車券は使い捨てになり、またご入庫時に新しいものが発行されますので、その都度フロントにて処理が必要の為、駐車券をお預かりしております。また防犯対策のため、規定の時間になりますと地下駐車場のシャッターが閉まりますので、安心してお車を停めて頂けます。
    フロントには24時間スタッフがおりますので、ご滞在中も安心してお過ごし頂けます。

ozu6167さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ozu6167さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:43:13

6月9日に宿泊しました、ホテルから徒歩で善光寺の御朱印を頂きに行きました、少し距離は有りますが色々なお店を見ながら楽しく目的地まで到着、夕食のお店もチェックできました。
    4名宿泊デラックスツインも古いながら清潔感もあり大変優雅に寛ぐことが出来ました。
    9月で閉館は残念ですね。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月14日 13:38:16

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきありがとうございました。
    善光寺詣りはいかがでしたでしょうか。
    善光寺表参道や仲見世通りなど様々な観光スポットや飲食店等がございますので
    散策をしながら道中をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
    デラックスツインにつきましてもお褒め頂き有難うございます。
    築25年とホテルとしてはだいぶ古株ですが清潔感を第一に心がけております。
    日々心を込めて清掃してくれているルームキーパースタッフとも内容共有させていただきます。
    是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 大崎

定員4名【家族一緒に泊まれる】 80平米 DXツイン(スイートルーム) 【朝食付】 駐車場無料特典付
    【定員4名様 デラックスツイン(スイートルーム)~80平米~】

nonkiggさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

nonkiggさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:57:16

フロントの対応が良かった。
    朝のタクシー会社への連絡が良く、待ち時間少なく時間短縮が出来た。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月14日 13:37:42

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠に有難う御座います。
    ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    善光寺御開帳期間中は参拝のお客様向けに交通手段のご案内や観光パンフレットなどをお配りしております。

投稿者さん 2022年06月09日 07:11:03

大浴場が広くてよかった

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月11日 18:05:32

改めまして、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 上原

※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン【素泊り】 駐車場無料特典付

投稿者さん 2022年06月05日 16:17:01

6/3に宿泊しました。結婚式場も併設されているせいかフロントが2階にあり入口が分かりにくかったです。朝食バイキングはフルーツが欲しいし地元食材がもう少し有ると嬉しいです。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月10日 00:31:58

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルフロント、館内入り口に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ご案内板等の改善に努めて参ります。
    また、朝食バイキングにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    この内容をレストランスタッフと共有させていただきます。
    ご来館いただいた皆様に快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
    また長野にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますを幸いです。

投稿者さん 2022年06月03日 15:48:23

設備等は非常に綺麗で使いやすかった。
    しかし部屋に空調機の操作スイッチが一つ有るが温度を設定する△▽が有るだけで今、冷房なのか暖房なのかも分からず19℃に設定しても涼しくならず暑くて眠れず非常に不快だった。

2022年06月
    ホテル メルパルク長野 2022年06月11日 13:05:35

お部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、ご滞在中を快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
    サービスの向上・充実化に努めて参ります。
    長野にお越しの際には是非当ホテルを
    ご利用いただけましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年06月02日 15:54:15

チェックインの予定よりだいぶ早く着いたのに駐車場に止めることができ大変助かりました。地下駐車場で雨が降っても濡れることがなくホテルに入れるのですごくいいです。駅も近いです。
    チェックインもしていただけてフロントの対応もすごく丁寧で良かったです。また利用する機会があれば利用したいですし、知り合いにも薦めたいです。
    大浴場も気持ちよく使えましたし、直通のエレベーターには驚きました。
    朝食もおいしかったです。
    主人が喫煙者なので宿泊階に喫煙所があれば良かったと言っていました。

ホテル メルパルク長野 2022年06月09日 13:34:46

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

禁煙室にご宿泊のお客様におかれましては、1・3・4階にございます喫煙所をご利用頂いており、ご移動面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お寄せ頂いた貴重なご意見を、今後の検討課題とさせて頂きます。

また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

ポイント10倍♪ 駐車場無料特典 【朝食付】

投稿者さん 2022年06月01日 20:35:29

善光寺御開帳で利用させてもらいました。
    3人で利用したため、1人は補助ベッド使用で、ベッドが古かったのかスプリングが背中と腰にごりごり当たって少し痛くなってしまったのが残念でした。
    ですが展望風呂でゆったりできたのと駐車場が広くて止めやすかったのがとても良かったです。

ホテル メルパルク長野 2022年06月05日 12:57:18

ベッドに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    サービスの向上・充実化に努めて参ります。
    長野にお越しの際には是非当ホテルを
    ご利用いただけましたら幸いで御座います。

宿泊担当 立岡

【◇禁煙◇ツインルーム (補助ベッド1台入れて3名様対応)】

投稿者さん 2022年06月01日 19:42:09

長野駅付近での宿泊はホテルの多い善光寺口側が常なのですが、
    初めて東口側のホテルを利用しました。
    ユニットバスが少々古いのですが、いい感じのホテルでした。

ホテル メルパルク長野 2022年06月05日 19:38:16

皆様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、今後もより御満足いただけるサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。
    また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:47:26

展望風呂が気持ち良かったです。
    スタッフも親切で快適に過ごせました。
    翌日善光寺お朝事にいくため早朝タクシー予約をお願い出来て助かりました。
    周りにコンビニ以外何も無くて、当日の夕飯予約が満席で出来なかったのでコンビニ弁当になってしまい残念でした。

ホテル メルパルク長野 2022年06月02日 10:37:36

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご夕食に関しましては、せっかくお問合せをいただきましたところ、満席にてご案内ができず大変申し訳ございません。
    長野駅善光寺口側が繁華街となっており、駅周辺のグルメマップ等ホテルフロントにてご用意がございますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

次回ご利用いただきます際はぜひ、ご夕食含めごゆっくりお愉しみいただければ幸いです。

宿泊担当 山口

2026件中 1~20件表示