ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 00:07:19

朝食がお膳で提供されるので良かったです。コロナ対策がしっかりとされています。

【朝食付】 信州産果物宅配付!「シャインマスカット・旬りんご等」信州から全国へお届け

焼き鳥友の会さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

焼き鳥友の会さん [40代/女性] 2020年10月19日 17:38:48

長野駅にほど近く、駐車場無料のプランあり。ツインルームは広めでセミダブルサイズのベッド、ゆったりしています。朝食は信州のうまみたっぷり。要事前予約のシュークリームもおいしかったです。接客は心地よく会話を楽しみました。設備はそれなり、シャワーの温度や水量が不安定だったり部屋の便器は新しいものではなかったり。コンビニ3分、駅ビル数分、困ることはないと思います。

~WEB限定~ 観光&ビジネス応援 【朝食付】  駐車場無料特典付

投稿者さん 2020年10月18日 14:46:49

当日、天候が悪く雨が降っていたのですが、地下駐車場で荷物、服など濡れず助かった。

信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】

投稿者さん 2020年10月16日 22:47:59

家族4人で宿泊しました。高齢の母は和室、一方娘は繁華街に近いホテルに泊まりたいと、無茶なリクエストに困惑しておりましたが、この様な条件にもピッタリ合致しましたので利用させて頂きました。立地が駅裏という事もあり、タクシーを使い繁華街へ向かいましたが5~6分初乗り金額で目的地に到着しました。帰りは徒歩にしましたが、散歩と思えば苦にならない距離でした。朝食は和懐石風でとても美味しく頂きましたし、スタッフさんの気配りや丁寧な対応にも感動しました。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテル メルパルク長野 2020年10月20日 20:02:28

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご希望に添うことができ、大変光栄でございます。
また、ご朝食のご感想やスタッフへの温かいお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、メルパルク長野を選んで下さったお客様へ、心のこもったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同お客様からのお言葉を励みに精進して参りますので、また次回もご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ベイmax30さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ベイmax30さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:41:27

正面玄関から入ると、どーんと目に入る3階まで続く白い階段。結婚式場やホールが併設されているだけのことはあり、インパクトが大きい。
展望浴場からの夜景はきれいだった。ディスタンスを考え、6人までの入浴に制限されていて、安心できた。
長野駅近くで宿泊するなら、また利用したい。
よい思い出ができました。

ホテル メルパルク長野 2020年10月18日 10:59:02

1階から3階まで続く大階段につきまして、
お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらの大階段では、日頃結婚式の際、御新郎御新婦様がフラワーシャワーを浴びながら階段を進まれる、
アトリウムセレモニーなどを行い、多くのお客様の祝福の場となっております。

展望浴場につきましては、新型コロナウィルス感染防止対策として利用人数を制限しており、
お客様にご理解ご協力をいただき、安心してご入浴いただけたようで嬉しい限りでございます。

「また利用したい。」とのお言葉と、お客様の長野への旅の思い出のひとつとなれましたこと励みに、今後も精進して参ります。

ベイmax30様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 田原

浜坂ももさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

浜坂ももさん [60代/女性] 2020年10月13日 09:48:54

少し古い感じのホテルですが、広々していて、掃除も行きとどいて良かったです。繁華街にも近くて、お値段以上のホテルだと思いました。

ホテル メルパルク長野 2020年10月16日 09:54:28

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中におきましては、客室にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、清掃状況に関してもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
大変ありがたい投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

宿泊担当 三浦

※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン【素泊り】 駐車場無料特典付
【◇禁煙◇ シングル(1ベッド2名利用) ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2020年10月12日 14:29:36

外観に子供たちも綺麗、大きい!!と喜び7階の部屋からは駅が見え、新幹線と大はしゃぎでとてもよかったです。食事は食べなかったですが、どこに行くにも近くて最高でした。また長野に来た際には利用したいと思います!!
ありがとうございました!!

ホテル メルパルク長野 2020年10月16日 09:53:49

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様方にも喜んで頂けて、大変光栄でございます。
また、展望浴場のロビーからも、電車がよく見えますので、
もし今回ご利用されていなければ、是非次回ご利用時には
お子様と足をお運び頂ければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

raku1020さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

raku1020さん [40代/男性] 2020年10月10日 22:39:31

コロナのため、朝食がバイキングでなかったのが残念でした。あと枕が合わなかったので寝付けなかった。個人的な理由以外は概ね満足でした

ホテル メルパルク長野 2020年10月12日 15:38:59

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご希望に沿った形式でお料理を提供することができず申し訳ございません。
新型コロナウィルスの収束にはまだまだ時間がかかりそうですが、情勢を見てバイキング形式の切り替えを検討させていただきます。

枕につきましては、数に限りがございますがそば枕のご用意もございます。
次回ご宿泊の際は、お試しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回も長野にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

宿泊担当 高野

【長野県民限定】8月・9月のお勧め 【朝食付】 駐車場無料特典付

投稿者さん 2020年10月01日 18:18:53

何度か宿泊しましたが、今回、スイートルームを利用しました。価格も適切で、大変広い部屋、トイレ、浴室、ベッドルーム、どれを取っても大満足でした。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテル メルパルク長野 2020年10月03日 14:35:58

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

以前から続けてご宿泊をいただき、重ねて感謝申し上げます。
価格、客室ともにご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 三浦

定員4名【家族一緒に泊まれる】 80平米 DXツイン(スイートルーム) 【素泊り】 駐車場無料特典付
【定員4名様 デラックスツイン(スイートルーム)~80平米~】

投稿者さん 2020年09月24日 20:26:22

駅の栄えている方とは逆ですがそれ故駐車場がスムーズに入出庫できてよかったです
ただしコンビニはすぐ近くにあります
温泉ではないですが大浴場もとてもよかったです
快適でした あちがとうございました

ホテル メルパルク長野 2020年10月04日 11:09:04

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供する事が、私どもの務めでございますのでこのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
また利用したいと思って頂けるよう、今後も努力して参りますので長野を訪れた際にはメルパルク長野をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 中村

~WEB限定~ 5連泊以上の宿泊で断然お得 【素泊り】 駐車場無料特典付
【◆喫煙◆シングルルーム】

ナおっさんさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ナおっさんさん [50代/男性] 2020年09月24日 09:42:39

駅の東口側ということで、善光寺口側に比べたら少し不便に感じるかもしれませんが、徒歩5~6分ですむので何の問題もありませんでした
部屋の窓から、長野駅をはじめとした街並みや山々が一望できて素晴らしかったです
エレベーターは3基+展望風呂用1基が設置されているため、ほぼほぼ他のお客さんと相乗りになることなく快適でした
コロナ禍の影響で、お風呂に通常時(12人)の半数の6人までしかロッカーが使えないようになっていましたが、お風呂の広さからして、6人で丁度良いように思いました
風呂場の引き戸の滑りが悪く、閉める時引っかかって、力を込めると「ガシャン」と大きな音で閉まるため驚いてしまいました ほかのお客さんもほとんどそうなっていました
連泊でしたが、初日と2日目の朝食のおかずが違っていたのに感心しました
朝食は大変美味しく、ごはん味噌汁ともに2日連続でお替りしました

ホテル メルパルク長野 2020年09月28日 06:32:50

また、お忙しい中、貴重なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました展望浴場の引き戸に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

構造上音の出てしまう部分がどうしてもございますが、レールの清掃と調整を実施させていただきました。
今後お客様がお怪我をされないよう随時点検致して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。

【さき楽45】早期予約でお得に泊まれる!【朝食付】
【◇禁煙◇ツインルーム】

なちぶーかおちんさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

なちぶーかおちんさん [40代/女性] 2020年09月21日 22:04:47

家族で泊まりました。
気になる点を二つ。

チェックインの際、コロナ対策のはずの検温で、体温計をピタリと額に接触されてしまい、不快でした。

また、リネン類の臭いがとても気になり、敷布団も薄く、熟睡できませんでした。

立地は良く、駐車場は地下で、お部屋も広かっただけに、以上二点が非常に残念でした。

ホテル メルパルク長野 2020年09月25日 10:55:54

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス対策においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
デリケートな事ですから検温におきましても、
適切なご案内に努めるようにして参ります。

また、リネン類の臭い、寝具の質においてもご満足いただけず残念でなりません。
お客様からいただいた貴重なご意見として頂戴し、快適なご利用につながるように努めて参ります。

数々のご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:10:59

ツインルーム。部屋も広く、豪華な建物、長野駅前周辺では一番いいのでは…と思えるほど気に入りました。機会があれば再度利用したいと思います。部屋にもセパレートの立派な風呂がありますが、大浴場はきれいで混んでなければ十分な広さがあります。私は大変満足です!

ホテル メルパルク長野 2020年09月25日 10:57:28

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足して頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様からのあたたかいお言葉を励みとし、今後もより良いサービスを提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

~WEB限定~ 観光&ビジネス応援 【素泊り】 駐車場無料特典付
【◇禁煙◇ツインルーム】

akira3850さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:16:44

大浴場が良いですね。

ホテル メルパルク長野 2020年09月19日 11:49:46

10階の展望浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

10階の展望浴場は、夜景や新幹線も見下ろせることができ、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、人数制限や小まめな消毒作業を講じ、感染症対策に取り組んで参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
今後も長野にお立ち寄りの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月28日 16:28:19

8月24日 宿泊

毎年、仕事で利用しています。
8時~11時頃にチェックインしますが、対応が良く気持ちよく部屋まで行けます。

部屋も十分な空間でリラックスして休めます。

ホテル メルパルク長野 2020年09月05日 07:52:34

毎年ご利用をいただき重ねて感謝申し上げます。
私どもの接客サービスやお部屋についてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 22:49:17

部屋も広く古い感じのホテルですが、大変綺麗に掃除がされています。驚いたのは掃除の方が、掃除に入ってくれる時、ちゃんと靴を脱ぎ、部屋に入り掃除しているのは、今まで、色々なホテルに宿泊しましたが、初めてで、かなり丁寧で、関心致しました。ありがとうごさいます。フロントの方々も皆さん大変親切で、丁寧で本当に良いホテルだと思いました。
最後に一つ、ただ、布団が、デュべスタイルなら、もう120点だと思います。
また、利用したいホテルです

ホテル メルパルク長野 2020年08月29日 13:05:42

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。清掃スタッフもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々業務に励んでおりますので、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
布団の件も、貴重なお声として頂戴させて頂きます。

お客様からのお言葉を励みとし、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間創りに精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【 ◆喫煙◆ ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 13:17:34

コロナで大変でしょうが、がんばってください。応援しています。

ホテル メルパルク長野 2020年08月21日 08:12:53

新型コロナウィルスの収束の目途が立たない中、日々館内の消毒や感染防止対策を講じ、取り組んで参りましたが、お客様より頂く応援のお言葉は大変励みになります。
心から御礼申し上げます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ポイント10倍♪ 駐車場無料特典 【朝食付】
【◇禁煙◇ツインルーム (補助ベッド1台入れて3名様対応)】

ビッケ2229さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ビッケ2229さん [40代/女性] 2020年08月09日 15:20:52

・バスローブが事前に言わないと出してもらえないと知らず私服で寝ることに…次の日は体中が痛かった。でもその旨を伝えたら「事前にお伝えしなくて申し訳ありません」と丁寧に応対してくれたから良かった。
・ダニに2カ所喰われたことは言いづらかった。
・コロナの影響でビュッフェ中止なのは仕方なく朝食メニューは決まっていた。だけど連泊したので同じメニューは辛かった。子供が好きなメニューも少なくて残念だった。

ホテル メルパルク長野 2020年08月13日 21:01:00

はじめに、就寝中にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
バスローブにつきましては通常、シングルルームやダブルルーム、ツインルームといった一般客室には常備しておらず、スイートルーム専用としております。行き届いた事前案内ができず改めて
お詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお布団・ベッドはご意見を
いただきすぐに殺菌消毒をさせていただきました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

朝食については新型コロナウイルス感染防止対策として、ビュッフェ形式から「和洋折衷御膳」に切り替え提供しております。
ご連泊者様にはメニューを一部替えお召し上がりいただいておりましたが、ご満足には至らず残念でなりません。
頂いたご意見は調理担当者並びにサービス担当者と共有し、より多くのお客様からご好評頂ける朝食を目指して参ります。

今回は数々の貴重なご意見をいただきまして
誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 17:51:07

コロナの影響か?朝食が。おの足りませでした。

ホテル メルパルク長野 2020年08月07日 20:34:41

ご宿泊のお客様も少なく、お客様からのご意見を頂く機会も減っている中、貴重なお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご朝食に関しましては、現在コロナウィルス感染拡大防止の観点からバイキングではなくセットメニューでご提供させて頂いております。
試行錯誤の中ではございますが、少しでも皆様のお声を反映できるようスタッフ一同努力して参ります。

また次回もご利用頂ければ幸いでございます。

【長野県民限定】7月のお勧め 【朝食付】 駐車場無料特典付
【 ◆喫煙◆ ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月22日 15:54:01

6/20に宿泊しました。
仕事で宿泊だったので
出かける予定もなく
室内で見れる見放題の映画を
楽しみにしていましたが
期待はずれでした。
他は満足してます

ホテル メルパルク長野 2020年06月28日 00:20:40

この度は、ホテルメルパルク長野を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋でVOD(ビデオオンデマンド)のご視聴を
楽しみにされていたにも関わらず、
ご期待に沿う提供に至らず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様それぞれの好みがあると存じますが、
今後もより多くのお客様からご好評いただける
サービス提供を目指し努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとう
ございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 三浦

【コロナ対策実施中】 チケット要らずでVOD300タイトル以上見放題 【素泊り】