ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

1964件中 1~20件表示

pasadena2004さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

pasadena2004さん [60代/男性] 2021年07月25日 14:51:59

ハンドタオルが無いのはとても不便に感じました。
    この時期にトイレに入って手も拭けないのは困ります。
    また、使い捨てで結構ですからボディタオルを供えて頂けると助かります。
    部屋もシミが目立ち、スタッフの人数が足りていないのかなと感じました。
    コロナの影響で経営が苦しいのは理解出来ますが、清潔感が感じられないのは本末転倒では無いかと思います。

ホテル メルパルク長野 2021年07月28日 12:53:02

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠に有難う御座いました。

タオルに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
    当ホテルでは、お1人様につきフェイスタオルとバスタオルを各1枚ずつお部屋に用意しており、
    ご希望の方には、追加のタオルをお届けして御座います。
    清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、ご滞在中を快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
    サービスの向上・充実化に努めて参ります。

また長野にお越しの際には、ぜひホテルメルパルク長野をご利用いただけましたら幸いで御座います。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

宿泊担当 立岡

【dポイントユーザー必見】dポイントがたまる!つかえる!【朝食付】
    【◇禁煙◇ツインルーム (補助ベッド1台入れて3名様対応)】

金ちゃん485系さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2021年07月20日 20:32:15

暑い中、汗だくになりながらも、地下の駐車場案内。機転の効くフロント。細部までのコロナ対策。素晴らしいの一言でした。
     ただ一つ残念なのは朝食会場の背広姿の接客の方。多くの方がエプロン姿なのに、背広の裾がお料理に入っても気づかない。思わず裾をお料理の中から出すように手でおしだして、「火の中(陶板焼き)に入りますよ。亅声をかけたのですが。一言ありがとうございます。取り替えますか。などの対応ではないでしょうか。
     それいがいは、朝食も美味しく満点でした。

ホテル メルパルク長野 2021年07月24日 20:27:40

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の案内やコロナ対策につきまして「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を頂いた後、担当者に直ぐに情報共有致しまして、早急に改善させていただきます。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどを、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 上原

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍♪ 駐車場無料特典 【朝食付】
    【 ◆喫煙◆ ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月10日 23:06:23

新聞朝刊サービスが有難いです。

ホテル メルパルク長野 2021年07月13日 02:24:30

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    新聞朝刊サービスについて、お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、
    次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 岩村

【北信濃エリア】 一日の始まりは朝食から!【信州朝ごはん】で一日の活力チャージ!

楽天十郎さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2021年07月07日 19:47:36

妻が前回宿泊して良かったというので、信州割前売り券を購入し、予約をしました。
    前回は、シングルで眺望は駅側。ツインは反対側でした。
    15時にチェックインをしましたが、大浴場にはすぐ入れず、17時から。17時になっても風呂専用エレベーターは動かず、5分待って動かず。電話でもあれば尋ねられるけど、ないのでフロントまで言いに行きました。
    空気清浄機が部屋にないので、持ってきてくださり、ちゃんと靴を脱いで部屋の中まで運んでくださり、ご丁寧な方でした。
    朝食は、旅館のような器で豪華に見えますが、量が少なくて、お代わりが出来そうなものは、しました。
    妻が泊まったときは、おかずの小鉢もあったようですが、それらがなくおそばに変わったようです。
    果物が甘くて、美味しかったです。

ホテル メルパルク長野 2021年07月13日 02:17:49

この度はホテルメルパルク長野にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

浴場専用エレベーターの稼働について、お客様に多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しました事、
    心からお詫び申し上げます。
    ご意見をいただきました後、エレベーターの稼働手順を担当者と再確認し、
    今後このような事が起きぬよう改善させていただきました。

また、浴場はお客様の到着時間を踏まえ、土曜・日曜・祝日に限り、15時から開けておりますが、
    チェックイン状況によって営業時間を変更するか検討させていただきます。

ご朝食については当面の間、新型コロナウイルス対策として「和洋折衷御膳」をベースとし、
    一部のお料理はボードからご自由に取っていただく方式をとっておりますが、
    お客様から頂いたお声を参考に料理内容を工夫して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難う御座いました。
    ご機会がございましたら、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月04日 15:42:07

とてもお得に宿泊できました!
    スタッフの方々の対応も良かったです!
    朝食も美味しく、子供用の食事も用意してくれてとても満足です。
    お風呂も人数制限してあったのでゆっくり利用できました!

ホテル メルパルク長野 2021年07月09日 11:36:06

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
    ご朝食や展望浴場もご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

またご家族様で長野にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同精進しお待ち申し上げております。
    この度はご利用いただきありがとうございました。
    宿泊担当 峯村

【長野県民限定】県民支えあい信州割 1泊1名様あたり2,500円引き【朝食付】
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年06月19日 14:33:45

急な延泊にもきちんと、親切に対応してくださり大変助かります。
    駅からも近いしすぐ近くにコンビニもあるし便利です。
    部屋のベッドもテンピュールマットレスとテンピュール枕は最高にいいです!!
    ひとつだけあるなら、、
    部屋のシャワーの温度調節が難しいぐらいですかね…。
    後は大変良いです。。
    ありがとう御座います。

ホテル メルパルク長野 2021年06月22日 15:09:07

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、
    大変嬉しく思います。
    一部の禁煙ルームにて導入しておりますテンピュールマットレスとテンピュール枕にもご満足いただけたようで何よりで御座います。
    部屋のシャワーにつきましては大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とし、サービス向上と充実化に努めて参ります。

今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いで御座います。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

778835さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

778835さん [80代/男性] 2021年06月16日 22:10:34

風呂の蛇口が自動的に止まってしまい何回も押さなくてはならない。

ホテル メルパルク長野 2021年06月20日 19:02:14

展望浴場のシャワー・カランの蛇口に関しまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    設備担当者と相談し、お湯の出る時間が長くなるよう調節し、
    できるだけ早く改善ができるよう調整して参ります。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、また長野にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 上原

信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】
    【◇禁煙◇ツインルーム】

タック5189さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

タック5189さん [50代/男性] 2021年05月29日 05:37:32

駅に近く、部屋が広く、大浴場があることで選択しました。

コンサートホールや結婚式場を併設しているせいか、建物は奇麗で広々としています。

露天風呂があるため、仕事の疲れがリセットされ安らぎます。
    普段は飲みに出たりするのですが、ゆったりとした気分になり、室内で過ごしました。

ただ、大浴場があるせいか、部屋のバスルームは使用感が少なく、古びた感があります。

ホテル メルパルク長野 2021年05月30日 07:40:34

この度は、メルパルク長野をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

私共ホテルは、駅に近く観光地のアクセスにも
    大変便利なロケーションに位置している為、
    お客様にはご好評いただいており、
    大浴場は最上階より展望をお楽しみ頂きながら
    お客様のお身体を少しでも癒すことができれば、ホテルとしましては、この上ない喜びでございます。

お仕事、観光ともに大変便利なロケーションに
    位置してございますので、またご利用して頂ければと存じます。

また、客室のバスルームに関しましては、
    ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、
    今後の設備改修の課題とし、サービス向上と充実化に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月28日 08:46:44

朝食がおいしかったです。スタッフの方も親切で非常に好感が持てました。また、利用したいと思いました。

ホテル メルパルク長野 2021年05月30日 07:38:35

この度は、ホテルメルパルク長野にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

朝食もご利用いただき、ご満足頂けたようで何よりで御座います。
    また、スタッフの対応が素晴らしかったとのお言葉を賜り、
    スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後も皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

おがッス!さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

おがッス!さん [40代/男性] 2021年05月24日 01:08:12

シングルプランの予約でしたが、ツインの部屋にグレードアップして頂き、広い部屋でかくつろげました。
    大浴場は入浴人数が6人までと、コロナ対策もしっかりしており、眺めも良く安心して疲れを癒す事ができました。
    朝食は美味しかったのですが、今回2連泊で2日ともほぼ同じような内容の御膳だったので、連泊の方には和と洋とか変化のある御膳だと飽きなくていいなと思いました。
    ですが、今後長野出張続くので、また泊まりたい思います。

ホテル メルパルク長野 2021年05月26日 00:05:57

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠に有難うございました。
    お部屋や展望浴場もご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
    展望浴場は、「夜は夜景を見ながらホッと一息」「朝は朝日に照らされる景色から一日のパワーを」そんなひと時であればと願っております。

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご提案を担当スタッフにも伝え、今後の改善課題とさせていただきます。

また長野への出張の際にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

~WEB限定~  駐車場無料特典付 【朝食付】

投稿者さん 2021年05月17日 14:11:25

5月15日に宿泊しました。受付の方のご対応が良かったです。
    コロナのため宿泊者が少なかったためか10階の浴室も利用できてよかった。

ホテル メルパルク長野 2021年05月23日 07:29:53

ご滞在中、ご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    新型コロナウィルス対策により、ご不便な点もあったかと存じますが、
    お客様からこのような良いご評価を頂けた事はとても大きな励みとなりました。
    まだまだ収束の見えない状況では御座いますが、
    今後も、お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    また長野にお越しの際には、ぜひホテルメルパルク長野をご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム】

ダテメガネ870さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:46:03

初めて利用させて頂きました。設備等は時代を感じさせ、特にヘヤ—ドライヤーは懐かしさで感激しました。部屋は8階でしたが、大変景色が良い部屋で、長野駅を一望でき、良い部屋をとって頂きました。お風呂は10階の大浴場を利用しましたが、ほとんど貸し切り状態でした。気持ち良かったです。
     長野へは時々行く機会がありますが、次回も利用させて頂きます。

ホテル メルパルク長野 2021年05月22日 07:32:59

お部屋や景観についてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    展望浴場はコロナの影響から人数を制限しているため、
    お日にちや時間帯よっては多少お待ちいただく場合もございますが、
    今回は快適にご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。

また長野にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月12日 16:30:01

窓辺からは
    長野駅の新幹線ホームが
    一望出来て
    鉄道ファンには
    たまらなく感動の
    宿泊でした
    スタッフの皆様も感じが良く
    お世話に成りました
    また ぜひ長野に訪れた際は
    必ず宿泊致します

ホテル メルパルク長野 2021年05月14日 13:08:23

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご宿泊に際しましてはご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今回お泊り頂きました洋室のお部屋は トレインビューがお楽しみいただけ
    鉄道がお好きなお客様には、大変人気のあるお部屋でございます。
    お泊り頂きました、洋室のお部屋以外にも和室のお部屋でもトレインビューが
    お楽しみいただけます。

また、スタッフの感じも良くとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後も皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍♪ 駐車場無料特典 【素泊り】

あきお1014さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

あきお1014さん [40代/男性] 2021年05月09日 17:25:00

家族で行きましたが
    とても快適に過ごせました。

ホテル メルパルク長野 2021年05月14日 13:00:16

この度は、ホテルメルパルク長野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過しいただけたご様子が伺えまして、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

宿泊担当 原田

※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン【素泊り】 駐車場無料特典付
    【和室12.5畳】

ヒデ吉0618さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

ヒデ吉0618さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:13:22

とにかく立地最高。また風呂も新幹線眺めながらで子供も大喜び。何よりも朝食が文句無し。夕食?と疑う様な内容と量、また味も最高!長野方面に行く際は、今後も必ずリピートさせて頂きますし、知人にも紹介されて頂きます。※和室もゆっくり寛げて良かったです。

ホテル メルパルク長野 2021年05月14日 11:05:46

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お子様にも新幹線を見て喜んでいただけて良かったです。喜ぶ姿が目に浮かぶようでございます。
    運が良ければ、夜中の線路点検作業の様子を眺められる事もあり、電車好きの方にも人気がございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
    量も味も最高とのお言葉を頂き、早速レストランスタッフやシェフにも共有させていただきました。
    今後の励みとさせていただくと共に、長野産の美味しい野菜や食材で、今まで以上にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 19:03:58

やはり、長野の他のホテルなに比べて、部屋、風呂の設備が古い。

ホテル メルパルク長野 2021年05月07日 12:29:28

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただき誠に有難う御座います。

客室やお風呂等の設備について、ご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の設備改修の課題とし、
    サービス向上と充実化に努めて参ります。

宿泊担当 立岡

※ 事前カード決済限定 ※ ベーシックプラン【朝食付】 駐車場無料特典付
    【◇禁煙◇ シングル(1ベッド2名利用) ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2021年05月04日 19:11:31

5/1~5/3で2泊しました。レンタカーもセットで借りましたが、ホテル至近で大変便利でした。設備的には古いですが清掃は行き届いています。チェックイン時に申し込んだホテルレストラン内朝食は、2日とも和定食で大変美味しかったです。飲み物、ヨーグルト、フルーツ、お蕎麦、パンなどは別にフリーで取れるのも○。席もゆったりで、くつろぎながら食事できます。宿泊時は朝食付きをお勧めします。
    大浴場は大きすぎず小さすぎず。眺めよしで朝風呂が気持ちよかったです。

ホテル メルパルク長野 2021年05月07日 12:17:51

朝食につきまして、美味しく召し上がって頂けたご様子が伺え、
    展望浴場も気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 16:02:27

お部屋は清潔感があり
    掃除が行き届いていて
    広かったです。

朝ごはんも量が多く、地元のお魚や野菜などが出て大満足でした

ホテル メルパルク長野 2021年04月30日 15:17:00

この度はメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。

掃除についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    清掃スタッフへ共有させて頂き、更にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤ちゃん711さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

赤ちゃん711さん [70代/女性] 2021年04月25日 21:09:09

三段重最高でした。綺麗で美味しくってサービス満点でした。

ホテル メルパルク長野 2021年04月28日 16:39:13

この度はホテルメルパルク長野をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

新型コロナウイルスの感染が心配される中、
    外でのお食事を不安に感じるお客様も多いと思われますが、
    お部屋で安心して食べられる三段重弁当は質量共に大変ご好評いただいております。
    お客様におかれましても、満足していただけた様子が伺えまして 、
    スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

宿泊担当 原田

【夕食はルームサービス】彩り豊かな和食三段重弁当付(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月24日 17:20:06

何度か利用させてもらっており、今回も部屋の周りの音が聞こえず、快適に過ごせました。

ホテル メルパルク長野 2021年04月28日 16:29:57

いつもご利用いただき誠に有難う御座います。
    お部屋周りの音が聞こえず快適にお過ごしいただけたとの事で
    安心いたしました。

ホテル自体も駅の線路沿いにあるものの、
    電車の音などは気にせずお過ごし頂け、
    学校や住宅が多いので、静かな立地でもございます。

お客様に末永くご利用いただけるよう、快適で安心なサービスを
    ご提供して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

宿泊担当 峯村

ポイント3倍【朝食付】お部屋タイプおまかせでポイント大量Get
    【1名様1室 お部屋タイプおまかせ】

1964件中 1~20件表示