ホテル メルパルク長野 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 14:39:43

空調の調整が出来ず、部屋についてから寒い状態であった。
担当者さんの配慮で加湿器、ヒーターにて室温は快適になりました。
団体客とお風呂の時間や食事の時間がかさりゆっくりすることができなかった。
事前に配慮頂けたら良い面が
多々あったのが残念でした。

駅からのアクセスはとても良い

ホテル メルパルク長野 2020年01月17日 07:51:37

この度は、ホテルメルパルク長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の空調についてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当時は室温を上げる為に早めの対応をさせて頂き、夜間は快適にお過ごし頂けたようでよかったです。

展望浴場や食事会場の混雑情報については事前にご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。お待たせしてしまったのであれば適時にお声がけさせて頂くといった配慮も至らず、ご迷惑をお掛け致しました。

今後は良い面はしっかりと磨き、ご指摘頂いた面は改善に向けて全館で努力して参ります。

この度は数々のご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

宿泊担当 三浦

【シナノキ御膳 メインは肉料理】信州を食す!夕ごはん×朝ごはん【2食付】

投稿者さん 2020年01月13日 23:11:07

天井が汚かった。

ホテル メルパルク長野 2020年01月17日 15:25:32

天井につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に改善に取り組んで参りますので次回長野にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 高野

ポイント3倍【素泊り】お部屋タイプおまかせでポイント大量Get
【1名様1室 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月13日 20:46:15

「台風19号災害ボランティア」で、妻と長野へ行った際に、利用させてもらいました。
朝食前に地下駐車場に停めていた車に荷物を置きに行った際、朝食会場前に団体の子供さんらが居たため、ゆっくり食事をするために、時間をずらして行ったのですが、何ら問題なかったです。時間をずらして対応されたのか、別室で対応されたのか分かりませんが、ゆったりと朝食をとることが出来ました。ホテルの配慮に感謝です。
ただ、駐車場は、近隣の民間駐車場が300円から24時間利用できるところがあるので、宿泊者には、もう少し便宜を図った方が良いのではないかと思います。宿泊者の中には、ホテルの地下駐車場を利用せず、近隣の駐車場を利用している方もいました。

ホテル メルパルク長野 2020年01月17日 15:25:06

寒い中ボランティアにご参加いただいた皆様には、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、作業でお疲れの中、待ち時間などのストレスなく朝食をお召し上がりいただけたようで、幸いでございます。

今後も、お客様に常に快適にお過ごしいただけるサービスを目指して参りますので、ぜひ復興後の長野にお越しいただいた際にもご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊担当 中村

カップルにもお勧め☆ セミダブルプラン 【朝食付】 レイトチェックアウト特典付
【◇禁煙◇ シングル(1ベッド2名利用) ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2020年01月13日 20:40:18

食事が美味しかったです。
毎年、夏と秋に、長野へ行きますので、機会があれば、また利用させていただきます。
長野の復興を祈念しています。

ホテル メルパルク長野 2020年01月17日 15:08:16

お食事を満足していただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ホテルメルパルク長野に泊まりたいと思っていただけるよう日々努力して参ります。
励ましのお言葉ありがとうございます。

お忙しいところ投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊担当 原田

金・土・日曜・祝日限定!【ディナーバイキング&朝食付】 駐車場無料特典

コブタツーリストさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2020年01月05日 21:31:14

部屋や朝食は十分満足でしたが、夕食の飲み放題付きブッフェを予約したところ、予約時間を20分待たされたあげく、本来90分の食事制限が70分になり、しかも料理は新しい物ではなかった!前の時間の制限が間延びして、入れ替えに失敗したことが原因と思うが説明無く入り口でたくさんの客が待たされたあげく、「ごゆっくりどうぞ」はないでしょう!

ホテル メルパルク長野 2020年01月06日 13:23:29

この度は、ホテルメルパルク長野レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の際には、お待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。私どもと致しましても非常に恥ずかしく、猛省しております。
また、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。

今後お客様が快適に食事を取れるよう常に考え、スタッフ訓練を実施し、ご期待に添えるホテルであるよう努力して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レストランスタッフ一同

【信州朝ごはん】 一日の始まりは朝食から!信州の食材を使った和洋バイキングを堪能
【◇禁煙◇ツインルーム】

インテルミラノ0420さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:22:20

毎年利用してるが今回は夕食がコース量で味は良かったが接客のウエイターが食事の最中に人のご飯を開けたり味噌汁を開けたり、後で考えてみると非常に失礼な接客だと思いました。
そこは修正箇所ですかね。それなりの設備を抱えている立派なホテルなので今後に期待します。前回も登校したがやはり食事会場が寒いです。今回は前回の経験を活かし服を持っていきましたがやはり適切な環境で食事はとりたいですね。

ホテル メルパルク長野 2020年01月06日 13:20:34

お客様には食事中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービススタッフには、基本の訓練を重ね、次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランスタッフ一同

19681025さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2020年01月01日 15:58:52

【長野市の定宿にしたい】
年末に子どもと2人で宿泊しました。結論から言えば長野に住んでいた私でも長野の定宿にしたいと思う良さです。
普段はビジネスホテルをメインに旅行していますが、せっかくの冬休みなのと、長野ふっこう割が適用されたため、当初予定していたビジネスホテルから変更しました。
立地はメインとは線路反対側ですが駅からも近く、近くにコンビニもあり何の問題もありませんでした。過去のレビューを拝見すると「至ってふつう」というものが多くある印象ですが、ふだんビジネスホテル使いの我が家では全然ふつう以上です!
建物ファサードからフロントまでの内部アプローチは素晴らしいですし、また客室も充分に広く機能的です。【ディナーバイキング&朝食付】プランですが、いずれの料理も本当によくできたもの、かつ子供向けの料理にも気が配られており、好き嫌いの多い子供でも食べられるものが多く満足できるものでした。おすすめポイントは長野駅がよく見える大浴場で、鉄分の高い我が子は部屋からも新幹線が見えて大喜びでした。大浴場は洗い場も余裕があり(確か7人分くらいはある)、ちょうど貸し切りになった事もあり大満足です。
当日は結婚式や同窓会が多く開催されており、パブリックスペースもそれなりににぎわっており、いつものビジネスホテルにはない空気を味わうことができました。

ホテル メルパルク長野 2020年01月03日 13:34:53

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。文面より、お客様にご満足していただけたことが伝わり、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。

また、当ホテルは地域に愛されるホテルを目指しておりますので、長野県の方からこのようなお言葉をただけたことも、嬉しく思っております。

また次回ご利用の際にも、「やっぱりメルパルク長野が良い」と思っていただけるよう、今後もさらなる努力をして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 00:19:57

金土日曜祝日限定のディナーバイキング&朝食付のプランで宿泊しました。
初めて行くホテルだったので緊張しましたが、フロントの方が優しくてホッとしました。
日中、長野を歩き通しで足が疲れてたのでチェックインした後はのんびり快適に過ごさせていただきました。
疲れていたので、サービスの部屋の冷蔵庫内のお水のペットボトルがとても嬉しかったです。
ディナーバイキングと朝食も美味しかったです!
りんごのドレッシングで食べるサラダが美味しくて2回おかわりしました笑

ホテル メルパルク長野 2020年01月01日 04:25:47

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食・夕食またフロントスタッフの対応やミネラルウォーターのサービスもご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

レストランのりんごドレッシングは当ホテルのオリジナルドレッシングでございます。
多くのお客様より大変ご好評いただいております。次回の宿泊の際もご堪能下さいませ。

また長野にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

AGGOLF7さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2019年12月27日 20:27:47

液果も近く、コンビニもすぐと立地条件がよく、部屋が7F~9Fなので眺めがいいですよ。シングルルームからは北アルプスと長野駅、ツインルームは菅平、志賀方面が見えますよ。

ホテル メルパルク長野 2019年12月28日 10:05:43

数々のお褒めの言葉も重ねて感謝申し上げます。
客室の駅側展望は特に好評いただくお声が多いので今後もご利用の際はおすすめです。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 00:01:01

長野駅からは線路沿いに少し歩いたところにありますが、大きな建物なので駅からもすぐに分かります。しかし周りにコンビニが無いようで、駅前で買い物を済ませた方が良いかもしれません。
シングルルームで予約しましたが、ツインルームに空きがあったせいか広いツインルームに案内されました。部屋は広くて綺麗でした。ただ、とても寒い日だったのですが暖房の効きが設定をMAXにしても弱く、部屋での滞在が少し寒かったです。そのため、本日も長野に宿泊していますが、別のホテルを選択しています。
大浴場は景色が良く良かったです。

ホテル メルパルク長野 2019年12月28日 16:58:04

コンビニエンスストアの場所ですが、こちらのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。徒歩1分ほどの距離にコンビニエンスストアがございますので次回はそちらをご利用いただければと存じます。
お部屋に関しまして、今回は当ホテルの都合のため、ツインルームにご案内させていただきました。お部屋・大浴場ともに、お客様に満足していただけて嬉しい限りでございます。
空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検、確認し、改善に取り組んで参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいところ投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ポイント10倍♪ 駐車場無料特典 【素泊り】
【 ◇禁煙◇シングルルーム】

三重ちゃん3322さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

三重ちゃん3322さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:34:15

立地が悪くて夕飯のため、長野駅まで出かけるのに不便、特に今の季節は風邪に注意が必要。

ホテル メルパルク長野 2019年12月09日 20:48:52

この度はホテルメルパルク長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
金土日祝日はホテル内レストランでバイキングも開催しておりますので、次回は是非ご利用いただければ幸いでございます。
(平日は3日前までのご予約でシナノキ御膳というメニュ—がございます)

長野は日に日に寒さが厳しくなっております。
どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

宿泊担当 中村

【◇禁煙◇ツインルーム (補助ベッド1台入れて3名様対応)】

投稿者さん 2019年12月06日 11:30:32

・11月29日(金)に宿泊。駅から歩くとこの時期の夜は寒い(日中気温0~3℃)。ロビーに温かい飲み物があると良いです。
・部屋はシングルがツインのシングルユースでした。シングル料金、広く静かで快適。
・10階の大風呂はすいてて気分良かった。
・朝食の和洋は普通で特に花丸なし。
・フロントでリンゴを注文しました。料金は特に高くなく好評でした。
・善光寺・東山魁夷美術館は長野駅ロータリーからバスで10数分、楽しんで帰りました。

ホテル メルパルク長野 2019年12月08日 20:05:23

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の件は、今後の改善の貴重なご意見として頂戴致します。
当ホテルの都合によりましてツインユースでお部屋のご案内をさせていただく事もございますのでご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。
展望浴場につきましては、当ホテルの自慢でございます。滞在中は何度でもご利用いただけますので次回も存分にご利用くださいませ。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善に勤めて参ります。
この時期は、ちょうどリンゴの時期でございます。フロントにてリンゴのご注文をいただき誠にありがとうございます。また次回もご利用いただければ幸いでございます。

長野を満喫された様子が見て取れまして大変嬉しく感じております。
また長野にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AGGOLF7さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2019年12月02日 20:37:21

近くにコンビニがあり便利です。今回はツインの部屋を利用させてもらいありがとうございました。部屋も広くて良かったです。特にトイレとバスルームはシングルルームと全然違いました。

ホテル メルパルク長野 2019年12月08日 20:04:18

ご滞在中は快適にご宿泊いただけたようで嬉しい限りでございます。

トイレ・バスルームに関してもお部屋タイプによって仕様は違います。様々なお部屋タイプをご用意しておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

貴重な投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお得に泊まれる!【朝食付】

AGGOLF7さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:24:23

朝食が以前と変わっていたがおいしくいただきました。

ホテル メルパルク長野 2019年11月28日 14:31:02

朝食は長野県のお米や旬の野菜を使ってお作りしています。お客様にご満足していただくことができ、私共も嬉しい限りでございます。
お忙しいところ投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 07:54:52

家内が両親と妹と久しぶりにゆっくり過ごすのに使わせていただきました。寝具も普段の家のものと全く異なり非日常を楽しめたそうです。
何より大人4人でゆっくりできる部屋がよく、大浴場にも満足でした。

ホテル メルパルク長野 2019年11月26日 22:24:23

いつもと違った非日常を楽しめたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
4名様でお泊りいただけるお部屋は、ご家族のお客様やグループのお客様に大変ご好評をいただいており、大浴場も私どもの自慢のひとつでございます。

今後も皆様にご満足していただけるよう、日々努力して参りますので、また次回長野を訪れる際にはぜひ、メルパルク長野おをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 17:27:37

駅から近くたいへん便利。展望風呂が素晴らしい。

ホテル メルパルク長野 2019年11月25日 18:39:55

ご満足いただけた様子で当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるように努力して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

宿泊担当 高野

信州の街並み・夜景が見下ろせる展望浴場で寛ぐシンプルステイ 【素泊り】

投稿者さん 2019年11月21日 20:39:54

禁煙の部屋を予約したが、同じ階でエレベーターを真ん中に禁煙喫煙が分かれているだけのようで、エレベーターを降りたからタバコ臭かった。
部屋もベッド付近の換気扇?からタバコの臭いがほんのりした。
アレルギーの人間からしたらこれでは喫煙室にいるのと同じ。一晩中、咳き込みました。こんなんで禁煙を謳わないでいただきたい。
泊まった部屋も元々は喫煙だったのかどうなのか、天井はとても汚かった。

バスタブの底も掃除不足なのか古いのか、やや黒ずんでいた。

エアコンは物凄く古く、暖房なのか冷房なのか、古くてそんな切替すらないのか、とにかく古くて寒かった。

ホテル メルパルク長野 2019年11月25日 18:39:04

ご滞在中は設備面、清掃面、タバコの臭いと数々の至らない点、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘であるタバコの臭いについてはご案内した客室階は喫煙客室も設置しているフロアである為、様々なプロセスを経て臭いがエレベーター内はじめフロアや客室に付着していた可能性はございます。

ご宿泊されました客室については日頃より禁煙室としてご案内しておりますが、消臭であったり、可能な限り臭い軽減に対応する準備があることを確実にお伝えしておくべきであったにも関わらず、ご案内不足であったと考えており、重ねてお詫び申し上げます。

その他客室内の浴槽の黒ずみや空調においても日常の清掃の中で点検や確認を一層徹底して参ります。

この度は数々の貴重なご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

サクラ2513さんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

サクラ2513さん [50代/女性] 2019年11月12日 16:11:23

駅にも近いし、お食事も美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル メルパルク長野 2019年11月17日 17:48:18

食事におきましてお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中、投稿していただきましてありがとございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇バリアフリールーム】

massackさんの ホテル メルパルク長野 のクチコミ

massackさん [30代/男性] 2019年11月07日 12:48:30

立地は、繁華街側ではないので、好みもあると思うが、静かでよかった。フロントスタッフ、朝食スタッフ共に、とても親切丁寧で、大変快適な滞在となった。エレベーターもよく管理されており、高層階にありがちな、すごく待たされるということもなく、大浴場も、それ専用のエレベーターのおかげで、部屋着での移動に抵抗なくできてよかった。細かいところも気を遣われている具合が感じ取れ、とても安心できる滞在となった。また長野に行く機会があれば、こちらのホテルを使うと思う。

ホテル メルパルク長野 2019年11月12日 14:10:33

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様におかれましても、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。

これからも、皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立ちお客様に寄りっ添ったサービスができるよう、努力して参ります。

また長野を訪れた際は、是非ホテルメルパルク長野をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 中村

~WEB限定~ 観光&ビジネス応援 【朝食付】  駐車場無料特典付

投稿者さん 2019年11月06日 10:40:08

朝食の品数の少なさに、少しがっかりでした。
長野駅が見える部屋で、「新幹線いつ来るかなぁ」って言いながら、子供がずっと窓の外を見ていました。
部屋の広さも眺望も最高だったので、朝食だけちょっとがっかりでした。
次の長野観光の時も絶対このホテルだなと、思わせてくれる最高のホテルでした。

ホテル メルパルク長野 2019年11月12日 14:04:01

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉はお客様からの貴重なご意見として、レストランスタッフにも共有させていただきます。

その他の面では、お子様にも楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
また、最後のお言葉もスタッフ一同大変感激しながら拝読させていただきました。

これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、是非次回もホテルメルパルク長野をご利用いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇バリアフリールーム】