リゾートペンション クルー <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートペンション クルー <宮古島>

リゾートペンション クルー <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 11:15:27

宮古島は、5回目。今回は3泊でした。
    楽天さん、事前に調べて予約サイトに入れていますか。シーツ交換は無し、朝食はバスで移動、別のホテルで。
    ちなみに、何度か フロントに電話しましたか、誰も出ませんでした。

【フォース】

まーる0393さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

まーる0393さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:52:34

レンタカーでホテルに到着したものの、駐車場がわからない、ホテルのロビーらしき場所もなく、戸惑いました。到着してホテルに電話すると数分経って従業員らしき方が別の場所から車で来られ部屋の鍵を受け取りました。駐車場は向かいにあるジェットスキーの販売かレンタル店っぽい店舗の駐車場に停めてほしいとのこと。また、朝食はなんと別のホテルまで送迎バスで行きます。移動時間は5分程度でしたが…。朝食メニューはよかったです。種類も多く、がっつり食べられます。一人で泊まりましたが、ダブルの部屋でした。かなり広い部屋で、キッチンも装備されていました。繁華街までは歩くと結構遠く感じました。レンタル自転車があればいいな、と思いました。

投稿者さん 2016年08月14日 22:32:20

7月末に3世代7人でお世話になりました。

豪華な設備などはありませんでしたが(こちらもそういうものは特に求めていませんでした)、必要なものは揃っており、掃除も毎日丁寧にして下さっていたので気持ちよく過ごすことができました。
    洗濯機と乾燥機を無料で使うことができたのも助かりました。

部屋も広々していましたし、ベランダも広かったので、海で使ったもろもろを干したりするのにも困りませんでした。

朝食が別の場所になることも当初想像していたより面倒は感じず、3日ともおいしくいただきました。

宮古島はぜひまた訪れたいと思っているので、いつかまたお世話になる日が来るといいなと思っています。

投稿者さん 2016年07月03日 19:56:45

フロントが、判んないと言うよりも、無いので、さいしょとまどいました、でも、部屋は、広いし、ツインエアコンは、快適だし、ひろおおいバルコニーでも、エレベーター横でも、マリングッズが、水洗いでき、洗濯機も、乾燥機も、洗剤もあって、さらに、チェックインのときぐらいしか、ホテルと関わらなくてよいので、まるで、自分の家に住んでいるようでした。車さえあれば、サンエーで、地物のお寿司も買えるしとにかく、海三昧できました

投稿者さん 2013年08月25日 12:01:47

初めて利用させていただきました。
    宮古島の他のホテルに比べて、部屋は広く、家族連れには非常に良いと思います。
    (我々は夫婦2名で利用させてもらいました。)
    ベランダ(バルコニー)も広いので、雨が降っても干せるのがすごく良いと思います。
    私たちは、ダイビング機材を干すのに、すごく助かりました。
    朝食つきでお願いしたのですが、近くのホテルへ送迎していただくので、時間の制約がでてしまったのが、唯一、ちょっと不便だな・・・と感じました。
    (ダイビングサービスの朝のお迎えの時間があったので、我々にはちょっと不便だったという意味です。レンタカーで出かけるなど、時間の制約が特にない方には問題にならないと思います。)
    次回、利用するときは、朝食なしで利用しようかな・・・と思いました。
    中心街から少し離れていますが、夕食を食べに行くにも散歩がてらに適度な距離ですし、静かで良かったです。
    近くにコンビニもありました。
    スタッフの方にも、親切に優しく対応していただけました。
    どうもありがとうございました。

2013年08月
    【フォース】

GoMasaさんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

GoMasaさん [30代/男性] 2013年08月05日 10:23:17

7月29日から3泊しました。家族4名で荷物が多いのと、水着や機材を干せる場所がある広い部屋を探していたのですが、充分広かったので助かりました。中心地からは少し離れていますが、コンビニが近くで居酒屋もあったので良かったです。ただ、ユニットバスが小さかったのは残念でした。

2013年07月
    【フォース】

てつ0782さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

てつ0782さん [30代/男性] 2012年10月09日 15:55:27

近くにCOCOストアがあり便利でした。
    またビーチも近く、夜の散策が楽しかった。
    住宅地にあるので街灯や店の看板などで思ったより明るく夜出歩いても危なくなさそう?でもその分星が見えなかったのが残念!

2012年10月
    【フォース】

てつ0782さん [30代/男性] 2012年10月09日 15:52:49

宮古島の中心街まではタクシーで3メーターくらいでした。
    3人で部屋を使用しましたが、思っていた以上に広い!
    広々と宿泊できました。
    朝食も付いていたのですが、他のホテルのレストランでの朝食。
    美味しかったです(^_^)

2012年10月
    【フォース】

mint112233さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

mint112233さん [40代/男性] 2012年08月17日 15:08:02

お盆休みに4泊で利用させて頂きました。

外観は確かに古さを感じますが、新しく出来たホテル以外は、どこも同じような外観に感じました。
    エレベーターがとてもカビ臭かったので、これは失敗したかも!と思いましたが、
    部屋はカビ臭くはなく、清潔に掃除され、シーツもビーンと張ってきちんとしていました。

部屋の壁紙などは、割と新しい感じがしました。しみなどは無かった気がします。
    シャワーとトイレ、洗面所が一緒になっています。独身の一人暮らしのユニットバス位のサイズで
    かなり小さいですが、こちらも割と新しいのか、綺麗に掃除されているのか清潔感はありました。

ベッドは1台はおそらくダブル位のサイズはありました。他の3台はセミダブルかな?
    マットレスはそれほど高級という感じではありませんが、普通に寝られました。
    ソファーも二人掛けと一人がけが2つありました。

清掃には毎日入ってもらえるようです。タオルも全て取り替えてくれます。
    3日目の日にはシーツも取り換えられていたと思います。

気になったのは、セキュリティーボックス(金庫)が無く、その状態で部屋に入られるのは
    ちょっと気になります。まあ、何事もありませんでしたが…。
    ベランダも広いですが、洗濯ロープなどはありませんでした。
    我が家はロープを持って行ったので、それをなんとか取り付けて、干しました。

洗濯機は、外にあります。
    一般家庭用の、7キロ洗いくらいなのでこれは沢山洗えて便利でした。1時間200円です。

シャンプーなどはありますが、歯ブラシやくし、ひげそりは有りませんので持参が必要です。

食事は我が家は時間を気にするのが嫌だったので、自分たちのレンタカーで朝食のホテルに移動しました。徒歩で移動されている方もいました。
    朝食は、4日間あまり変わらなかったです。野菜の炒め物や魚の種類が多少変わった程度で
    ほぼ一緒だったのでちょっと残念ですが、まあ、安いので仕方ないでしょう…。

新城ビーチ、池間、伊良部などに行きましたが、どこに行くのも30分くらいで行けます。
    食事する所も近いので場所は結構便利です。

全体的に見て、料金が安く、清潔に寝られるという所にしぼったら十分良いホテルです。
    リゾート感などはゼロですけどね。

2012年08月
    【フォース】

e10hiromiさんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

e10hiromiさん [40代/女性] 2010年09月23日 19:04:38

4回目の宿泊だったが、いつも同じ部屋を用意していただいている。パイナガマビーチの眺めがよいので、立地については最高に気に入っている。部屋は冷蔵庫が大きいのも便利。今年は近くにイオンの商業施設が拡大化していて、便利になっていた。洗濯機を今回初めて使ったが、1時間100円でも一度しか回らないので、1回100円のほうがよいのでは。中のものがかなり傷んできているので、水道がぽとぽと漏っていたり、クローゼットやソファなど、少し手を入れないといけないところが出てきているように思った。
    しかし、毎日綺麗に掃除していただけて、シーツも新しくなるので、4泊でも気持ちよく過ごせた。また、今回は最初からバルコニーにロープが1本張ってあったのが、暑い洗濯物の多い時期に、とてもありがたかった。

2010年09月
    【フォース】

なすのゆうじさんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

なすのゆうじさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:28:05

市街地にも海にも近く、部屋も広く、朝食も日替わりで内容が変わるバイキングで、価格から言うと申し分ありませんでした。ただ、建物の古さや、洗濯機へのアクセスが建物の外からになることや、食事場所が車の送迎が必要なほど離れていることは、やはり評価を落とす理由となります。総合的に価格相当という印象でした。

2010年08月

投稿者さん 2009年09月27日 16:01:44

部屋はとても広かったですが、その割にはトイレ・浴室が狭かったです。朝食もバスで移動でしたがおいしかったです。
    どちらかというと、ダイビング等のマリンスポーツをする方向けの宿泊施設という感じでしたので、それ以外のサービスは期待しないほうが良いと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月01日 17:21:22

値段のわりに良かったです。部屋も広く、高いホテルと違い海水浴の後の部屋の出入りが楽なことなど、気軽な海の宿泊施設といった感じです。ただ、バストイレのドアにちょっと抵抗ありました(トイレの流す音が響く)。朝食も送迎なので、時間を気にして食べていました。せめて、部屋に洗濯機があれば言うこと無いんですが。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月26日 02:25:33

6月19日から2泊 友人2名と宿泊しました。 友人には一番よい部屋を頂き そこからの眺めは最高で 部屋から出るのが惜しいほどでした。 系列ホテルでの朝食もモズク、アーサーなど郷土の味が楽しめ美味しくいただきました。パイナガマビーチの正面、さらにコンビニ、活魚料理の海の幸などが近くにあり 日中&夕食ともに存分に楽しめました。部屋は清潔ですし広さも十分です。 欲を言えばバスルームが小さいので使いにくかったですね。 部屋の広さから見ても もう少し バスルームのスペースをとってシャワーボックスなどあれば暑い夏には有効ですし 外国の方などにもお勧めできるでしょうね。総体的には満足で またお世話になりたいと思っています。  お礼まで。

2009年06月
    リゾートペンション クルー <宮古島> 2009年06月27日 16:15:56

十分参考にさせていただき、これからもお客様のご満足のため努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 15:14:40

7月末に4人家族で4泊しました。ベッド4台とソファーセットのある広い部屋で、新しくはないですが清潔に保たれていました。冷蔵庫は2ドアタイプで、氷を入れたりペットボトルのお茶を凍らせたりできます。朝食は系列のホテルまでワゴン車で送ってもらう形ですが、数分で着きますしワゴン車が何度も往復しているのでたいして不便は感じませんでした。ホテルの朝食は喫茶店にこじんまりとしたビュッフェが並んでいるという感じですが、宿泊代金を考えれば納得です。徒歩圏にコンビニ1件と居酒屋数件があり、市街中心地へもタクシーで450円でした。リゾート感は全くありませんが、宿泊場所に多くを求めず、日中は海やドライブ、夜は街へ出て食事というパターンの方には良いのではないでしょうか。ただクレジットカードでの支払いができるようになればさらに便利だと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

フォース

投稿者さん 2007年08月24日 21:20:50

朝食は移動に不便をかんじました。

フォース

投稿者さん 2007年08月15日 19:04:10

8月の始めに2泊しました。部屋は広くて家族4人でしたが、ベッドも4つあり、とてもゆったり過ごせました。ただ、部屋が広すぎる分なのか、ク-ラ-のききが悪く、ちょっと暑かった。料金が安いのでホテル並みのサ-ビスは期待していなかったのですが、タオル交換も、ベッドメ-キングも毎日していただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。近くにおいしくて安い飲食店もあり、良かったです。

投稿者さん 2007年08月10日 10:57:23

中心地から少し離れていますが、ビーチの真ん前で気持ち良かったです。
    部屋も広くて開放感がありました。

朝食は別のホテルへ移動してでしたが、おいしかったです。
    一つ不安な点がありました。連泊だったんですが、翌日、出掛けてる間に部屋にクリーニングに入られてたのでキレイなのはうれしいですが、一言伝えてほしかったです。

投稿者さん 2007年08月02日 21:01:15

2年連続でお世話になりました。
    今回も台風ですんなりいけませんでしたが、部屋は希望通り、パイナガマビーチが目の前に見える部屋を用意していただきました。
    私はここは、本当にすばらしいところだと思っています。
    部屋も広いし、清潔で、景色もよくて、冷蔵庫には冷凍庫があり、海水浴のための氷作りには大変重宝します。
    朝食が付いていますが、系列の別のホテルまで送迎がありそこでのバイキング形式になっています。
    この食事がおいしいのです。
    決して大げさで品数の多いものでもないのですが、毎日変わる味噌汁の具や毎日変わる魚、野菜料理がとても楽しみでした。
    あまりほめて、多くの人が訪れるようになったら、ますます予約が取りにくくなって困るのですが。
    二つ、注文があります。
    混んできたときに、駐車場が足りないのです。だから、少し整備して、ラインを入れて、みんなが後の人のことを考えて駐車するように仕向ければよいと思います。
    それから、アリが相変わらずたくさん入ってくるので、それ用の殺虫剤を置いておいていただけたらと思います。ちょっと油断するとアリだらけになりますので。
    帰ってきて4日経ちましたが、来夏もぜひとも行きたいとすでに楽しみにしています。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 15:49:40

部屋は広くて大きいベット・テレビ・ソファと広いベランダでした。3階建てですが、道路に面してエレベーターがあり、重い器材も楽に運べます。
    ベランダにも水道があり、塩抜きには困らないと思いますが、干すための洗濯ひもを引っ掛けるところがありません。
    窓からはすぐ近くのビーチと海を挟んだ伊良部島が見えます。夕日は屋上から見たほうがいいでしょう。
    コンビニ、韓国料理、ラーメン屋、回転寿司などが徒歩圏内にあります。