アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

小政042さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

小政042さん [30代/女性] 2019年09月14日 21:24:58

地元の方にも朝食が評判でしたが、素泊まりプランだったので、食事については“地元でも評判になっている朝食”という事で留めておきます。
仕事柄、壁紙の合わせが空いてたり防火ラベルが剥がれかかっているのは気になりましたが、シングルルームのベッドは寝心地良かったし、素泊まりには丁度良い部屋のスケールでした。
唯一の不満は、風呂の排水口の排水能力が著しく悪くなっていて、シャンプーを洗い流したお湯が排水されず踝ぐらい溜まった事です。
11月に閉鎖との事ですが、残りの日数の間に利用された方が快適に使用できるよう、排水周りの掃除をお願いします。

【【禁煙】カラーフロア シングル】

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 16:19:44

ユニットバストイレは狭く使いづらいですが、価格を考えればこんなものです。

ただ部屋の清掃について、茶髪の長い髪の毛が2箇所(机上および畳まれた浴衣の上)にあって、自社か委託か分かりませんが清掃責任者に対し注意しておくべきかと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月19日 19:54:12

この度はアートホテルカラー青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
お部屋の広さに合わせてユニットバスもコンパクトになっておりますので、ご不便をお掛けしたかと思います。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった事につきましても深くお詫び申しあげます。ハウスキーピング全体にご指摘の内容を申し伝えました。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように清掃を徹底して参りたいと思います。不快な思いをさせってしまったにも関わらず貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 後藤

【掃除なし】【素泊まり】だからよりお安く♪2泊以上まとめてオトクな連泊割

投稿者さん 2019年09月09日 16:46:28

立地はよいのですが、建物自体が古いためなのか
給排水など若干不便を感じました。
あとは問題ないので、また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月11日 08:38:39

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室内の給排水におきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃるように建物が新しいものではないので、設備を円滑にご利用頂けなかったのは経年によるところが大きいと思われます。特に排水に関しましては定期的に遺物の除去などは行っておりますが、排水管自体が太くはないので湯量によってはスムーズに排水されない場合がございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず「また利用したい」というお言葉は甚だ恐縮ではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底して参りたいと思います。

11月の閉館まで2ヵ月を切りましたが、それまでの間に青森へお越しの際は是非ご宿泊頂きたく思います。

【【喫煙可】プチダブル】

zelda1333さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2019年09月08日 11:42:07

朝食がとても良かった。おかずが温かくておいしかったです。
もうすく営業が終了するとのことで残念です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月10日 07:55:17

ご朝食はバイキング形式でご提供しておりますが、目玉焼きと焼き魚はお客様の目の前でホットプレートを使用して焼き上げております。
特に焼き魚は、遠赤外線調理器を使用しているでうまみが凝縮されてより美味しくお召し上がり頂けると思います。
朝食を楽しみにいつでもお越し下さいと申し上げたいところですが、当ホテルは11月を持ちまして閉館いたします。
もしそれまでに青森に来る機会がございましたら是非ご宿泊頂きたく思います。

フロント 奈良

驚きの朝食で満たされよう★食欲の秋・出張大応援割♪

投稿者さん 2019年09月04日 22:48:29

Wifiがびっくりするくらい繋がらないのでビジネス利用は不適。提携駐車場が遠い上に一泊600円、最寄りのコインパーキングは夜間400円。繁華街から遠い。バスルームが狭い。と褒めるところが殆どない割に価格は一丁前。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月06日 06:42:49

また、客室内の設備や駐車場におきまして大変ご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiの通信不良につきましてはお部屋毎に電波の強弱があることに加え、ルーターに負荷がかかっていたため特に繋がりにくい状況になってしまいルーターを再起動する必要がございました。お仕事に差し支えたことを想像いたしますと非常に心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

提携駐車場はホテルから徒歩4分ほどの場所にございますので多少ご足労をおかけするかと思います。おっしゃるように駐車料金としてご一泊につき600円頂戴いたしますが午後15時~翌11時まで駐車頂けます。提携していない最寄りのコインパーキングは午後19時~翌7時まで夜間料金400円でご利用頂けますのでお客様のご都合に合わせていずれかをご利用頂ければと思います。
その他至らぬ点が多々あったかと思いますが、貴重なお時間を割いてご指摘のコメントをくださいましたことに改めて感謝申し上げます。

フロント 奈良

驚きの朝食で満たされよう★食欲の秋・出張大応援割♪
【【禁煙】カラーフロア シングル】

123ダーッさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

123ダーッさん [60代/男性] 2019年08月28日 04:30:35

とんかく朝食が充実していてとてもよかった。ワンタンスープはお代わりしました。無塩トマトジュースや麦茶など気が利いていました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月30日 21:05:33

123ダーッ様
この度はアートホテルカラー青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを堪能されたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、お客様の健康を考えたメニューを種類豊富にご準備しております。
9月からのおすすめメニューでは、古代米「紫黒米」をご準備する予定です。「紫黒米」の特徴的な紫色にはポリフェノールが多く含まれ、健康に良いと言われています。
また青森にお越しの際も、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 01:30:41

8月17日に宿泊しました。近所に飲食店やコンビニがあります。部屋のエアコン設備が効きにくい。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月01日 06:44:45

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、エアコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました客室の空調を確認いたしましたところ目立った異常は見られなかったのですが、おそらく当日の気温が例年以上の高さだったことに加えお部屋が南向きだったこともあり室温の高さに冷房機能が追い付いてなかったのだと考えられます。
当館の空調はセントラル式のため、部屋毎の室温設定ができず多少のご不便をお掛けするかと思いますが何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
今回は設備の故障ではなかったとは言え、お客様が快適にお過ごし頂けるよう今後もメンテナンスに気をつけて参る所存でございます。
身の引き締まるようなご感想をご投稿くださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 15:26:53

駅やコンビニが遠くて、場所はちょっと不便(バス停はすぐ)でしたけど、とても落ち着けていいホテルでした。朝ごはんも、地元のアジとか豆腐とか味噌とかあって、とてもおいしかった! また泊まりたかったのに、閉館するなんて残念です……。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月26日 07:32:37

立地の面で多少のご不便をおかけしてしまいましたが、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたようで光栄に思います。
家庭的なメニューが多いので、わが家の食卓のように親しんで頂くお客様も多く、それだけに閉館を惜しむ声も日増しに聞かれるようになりました。
「また泊まりたかった」というお言葉は非常に身に染みるお言葉で、私どもといたしましてもとても残念に思っております。

しかしながら青森にはたくさんの魅力がございますので、機会がございましたら是非また青森に遊びに来てください。
青森県民として心よりお待ちしております。

フロント 奈良

【さき楽】予定が決まったらすぐに!75日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2019年08月21日 15:57:47

当日夕方の予約にも関わらず、いつものように快く対応してくれました。
朝食も美味しく、仕事も元気にできました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月26日 06:56:43

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

県内外にかかわらず急な出張や飲み会などで当日にご予約される方をよくお見受けいたします。
ご移動などでお疲れだったとは思いますが、当ホテルの朝食で元気に仕事ができたようで何よりでございます。
当ホテルは今年の11月をもちまして閉館となってしまいますが、それまでに青森へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 15:16:30

提携駐車場がわかりにくくい探すのに苦労しました。
部屋は狭いもののきれいでしたが、お風呂がつまりなのか流れが悪かった。

朝食はとても良かった。スタッフも笑顔で種類も豊富でおいしかった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月26日 15:14:24

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場を持ち合わせておりませんので、ホテルより少し離れた提携駐車場をご案内しております。フロントに簡単な地図をご用意しておりますが、ホテルから徒歩5分程かかる距離にあるのでわかりにくいかもしれません。
お風呂の排水ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。流れの改善のため排水の清掃を行いました。
至らない部分もあったにも関わらず、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。いつでも美味しい朝食と笑顔でお迎えいたしますので、ぜひ青森にご宿泊の際は当ホテルをご宿泊くださいませ。
フロント 後藤

【掃除なし】だからお安く♪2泊以上まとめてオトクな連泊割
【【禁煙】プチダブル】

takechan110さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

takechan110さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:30:13

空いているときは、使わせていただいています。
何と言っても朝食がとても気に入っています。
11月に閉館するのは、とても残念ですが、それまでお世話になりたいと思いますので、
よろしくお願いします。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月22日 07:41:58

当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂いているようで何よりです。
今月はオススメのメニューとして手作りのいちごジャムをご用意いたしております。ヨーグルトに入れてもよし、牛乳に入れてイチゴミルクにするもよし、いろいろな食べ方をお楽しみ頂けます。

おっしゃるように当ホテルは11月をもちまして閉館いたしますが、それまでに機会がございましたら是非ご宿泊頂きたく思います。

フロント 奈良

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪
【【喫煙可】ツイン】

Yama33さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

Yama33さん [40代/男性] 2019年08月16日 15:59:25

WiFiは部屋で電波が弱すぎて利用できず、2階朝食会場でも電波が最弱で役にたたないので期待しないように。 あと、トイレの水洗が弱く、紙が流れないこともある。 それ以外は問題なく快適でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月22日 07:16:35

また、Wi-Fi及びトイレの水洗につきましては大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋や館内の場所によってWi-Fiの電波に強弱があり、それに加えてルーターに負荷がかかると通信の速度が遅くなってしまうか途切れてしまう場合がございます。それを防ぐために定期的にルーターの再起動を行うべきところをそれがなされていなかったのが原因と思われます。トイレの水流につきましては適切な水量に調整いたしました。
以上の2点以外は問題なくお過ごし頂けたとのことですので、それだけに不具合があったことが非常に悔やまれますが、今後はお客様のチェックイン前に対処できるようにメンテナンスを徹底して参りたいと思います。
今回は至らぬ点がございましたが、機会がございましたらその際はご宿泊頂けると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪

投稿者さん 2019年08月16日 14:38:01

私が泊まった部屋のユニットバスが狭かった。特にトイレ。水洗のレバーが、背中側の便座のふたの向こう側にあったため、ふたを少し傾けて手探りでレバーを下げなければならなかった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月20日 11:54:41

当ホテルのバスルームはコンパクトな作りとなっておりご不便をおかけすることもございますが、その分できるだけお安い料金でご宿泊できるように努めながら、ご満足していただける滞在となるようにサービスや朝食にも力を入れております。

ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年08月16日 00:03:37

プラザホテルのころから時々利用させていただいています。
空調のきかない部屋でしたが、扇風機で全く問題ありませんでした。
スタッフの方々がフロントの方も朝食会場の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月19日 22:33:49

投稿者様
いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は空調が使えない【訳あり】プランでのご宿泊でしたが、差支えなくお過ごし頂けたようで何よりです。
まだまだ暑い日が続いておりますが、朝晩は涼しく過ごしやすくなり少しずつ秋の訪れを感じるようになりました。これからの季節、体調を崩されないよう、くれぐれもお気をつけください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 後藤

【訳あり】*素泊まり*備え付けの空調が使えない部屋なので、料金がよりお安く♪
【【禁煙】シングル*訳あり*】

ほりトリプルさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ほりトリプルさん [40代/男性] 2019年08月15日 21:56:20

三度目の宿泊です。
部屋や共用設備に関しては古さを感じるものの、フロント・ロビー周りやレストランはきれいにコーディネイトされ、古さを全く感じさせず良い雰囲気です。
今回は禁煙室に空きがなく喫煙室への宿泊でしたが、部屋の匂いは全く気になりませんでした。ただ廊下は少々たばこ臭かったです。

特筆すべきはやはり朝食バイキングで、今まであちこち泊まった中でも一番のクオリティだと思います。
普段ビジネスホテルの朝食にお金を払うことはないのですが、ここだけは必ず朝食を付けています。このホテルに泊まるのに朝食を付けないのはもったいない!と言いたいくらいです。

そんなこともあり”青森市に泊まる際にはここ”と決めていたのですが、11月に閉館とのことで残念な限りです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月17日 07:57:07

今回はあいにく喫煙室のでのご宿泊となってしまいました。お部屋は消臭対応させて頂いたものの、なにぶんフロア全室が喫煙室ですので恐縮ではございますが多少のニオイはご了承頂きたく思います。
当ホテルの建物や設備はさほど新しいものではございませんが、お客様がリラックスしてお過ごし頂けるよう3階ロビーにはマンガ本や雑誌、ウェルカムサービスをご用意しております。パブリックスペースとして皆様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けて参ります。

DIYとはいかないまでもスタッフの工夫は2階レストランにおいても見られると思います。
手作り感あふれるポップや肝心の朝食内容も家庭的で食が進むメニューばかりではないでしょうか。本サイトでは素泊まりプランもご用意しておりますが、お客様がおっしゃるように朝食付きにしても損はない内容ではないかと私どもも自負いたしております。

せっかく定宿として決めて頂きたましたが、当ホテルは11月をもちまして閉館させて頂くことになりました。ホテルに対しての愛着が非常に感じられるだけに私どもも残念な気持ちでございます。
もし、11月までに4度目の来青がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きたく思います。

【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

つのさん7784さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

つのさん7784さん [70代/男性] 2019年08月13日 18:32:39

いつも利用しています

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月16日 07:46:11

この度は【訳あり部屋】のプランということで、空調が使えないお部屋でのご滞在でしたが、差し支えなくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは今年の11月をもちまして閉館させて
頂きますが、それまでに青森にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 17:52:32

真夏なのに冷蔵庫が全く冷えなくて大変困りました。
また、自動販売機でビールを販売していなかったのもマイナスポイントでした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月20日 18:37:37

ご投稿者様
夏ですので冷たい飲み物が欲しくなると思いますが、当ホテルではエコ活動の一環として冷蔵庫の電源を切っており、使用時に節電タップのスイッチをいれてご利用頂いております。本来なら冷蔵庫にこの案内が提示されているのですが、今回お泊まりのお部屋には無くご不便をお掛けしてしまった事を深く反省しております。早急に各部屋の案内の点検しております。
ご指摘頂いた自動販売機でのアルコールの販売につきましては、誠に申し訳ございませんが、近隣のコンビニでお買い求め頂いております。お手数ですが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。少しでもお客様にご満足していただける様に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 後藤

【素泊まり】お待たせいたしました☆2019年のねぶたはアートホテルカラー青森で♪
【【禁煙】プチダブル】

アトム0347さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

アトム0347さん [60代/男性] 2019年08月06日 19:01:58

8月4日にねぶた祭りを見に宿泊しました。ホテルの入り口がわからなく戸惑いました。
ねぶた祭り期間の宿泊費が割高でしたが、観覧席と飲み物付いていたので、うれしいサービスでした。又、朝食が地元の食材で準備されていて、とってもおいしくいただきました。
スタッフの皆さんも一生懸命にサービスしてくださり気分良く帰ってきました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月08日 08:49:02

今年のねぶた祭り期間中は気温が連日30℃越えでしたので、炎天下の中ホテルの入り口をお探しになるのにさぞお疲れになったことと思います。
当ホテルはねぶたの運行コースに面しており、周辺の大通りよりも間近でねぶたを鑑賞することができます。ねぶたの迫力とハネトの熱気を十分にご堪能頂けたのではないでしょうか。

翌朝のご朝食にもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。青森県産の野菜を使用したサラダやお惣菜、自家製のメニューなど、豪華というよりは家庭的な印象を与える内容であったかと思います。
美味しい朝食とスタッフの対応に、今回のご旅行を最後の最後まで気分良く楽しんで頂けたのは私共にとってもうれしい限りです。
これを機に青森を大好きになって頂けたのなら幸いでございます。
ねぶたのみならず青森の魅力はたくさんございますので、是非またお越しくださいませ!

フロント 奈良

【観覧席付】お待たせいたしました☆2019年のねぶたはアートホテルカラー青森で♪
【【禁煙】プチダブル】

寧観雅さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

寧観雅さん [50代/女性] 2019年08月05日 08:43:03

宿泊した日はかなり気温の高い日でしたので、空調のないお部屋での宿泊に若干の不安はありましたが、マッタク問題ありませんでした。備え付けの扇風機でさえもほとんど使用することなく過ごしました。宿泊費が安価で非常に助かりました。ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月08日 08:26:45

ここのところ青森の気温も30℃を超える日が珍しくはありませんが、空調がなくても差支えなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
とはいうものの、空調の有る無しに関わらず今の時期、熱中症には十分お気を付け頂きたく思います。

暦を見ますと今年は8月8日が立秋となっておりますが、秋の気配どころかまだまだ暑い日が続きそうです。暑さで体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

【【禁煙】シングル*訳あり*】

Takojiさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2019年08月03日 08:58:46

北海道からの帰りに2泊しました。繁華街にあり、立地は良好。入口と提携駐車場(夜間サービス時間の表記も含め)がわかり辛いことが難。部屋は綺麗で値段も安く、次回も利用したい、と思ったら...、11月で営業終了ですか?せっかく良いホテルを見つけた、と思ったのに残念です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年08月08日 07:39:31

当ホテルは青森駅前の商店街にございますが、歩道に面した1階にはテナントが入っておりホテルの入り口の間口は広くはないのでわかりにくいかもしれません。提携駐車場の場所や料金システムにつきましても煩わしさを感じさせてしまったことと思います。
慣れない土地での運転はさぞお疲れになったかと思いますが、チェックイン後は快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしております。
今回の滞在をとおして当ホテルをお気に召して頂けたことが伝わってくるだけに、閉館させて頂くことを考えると非常に心苦しく思います。

閉館まで残すところ3カ月弱となりましたが、ご利用くださるお客様が「また来たい」とつい思ってしまうようなおもてなしを心掛けて参ります。
それまでに青森へお越しの機会がございましたら是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定】素泊まり*大特価*