アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月13日 23:35:23

朝食も良く、大変コスパが良いと思います。部屋の風呂は小さいですが、値段から考えると妥当だと思います。また機会があれば、利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月15日 07:40:51

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうごございます。

非常にコンパクトなユニットバスなので多少のご不便をお掛けしたかとは思いますが、ご朝食にも満足頂き「また利用したい」というお言葉まで頂けたことを嬉しく思います。

お褒め頂いたコストパフォーマンスを発揮できるのも、朝食スタッフの創意工夫があってこそではないかと思います。
朝食に限らず、ご滞在中のあらゆるサービスにおいてご満足頂けるように、今後もスタッフ全員で工夫を凝らして参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

【さき楽】予定が決まったらすぐに!28日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2019年06月13日 23:32:11

他の方の口コミ通り、朝食が充実しています。
部屋も満足いく内容で、コスパはよいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月15日 07:27:10

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食・客室ともにお客様のご期待に沿うことができたようで嬉しく思います。

ご朝食は和洋バイキングですが、どちらかというと和の趣が濃い内容となっております。健康面も配慮したメニューですので一日の元気の源として存分にお召し上がりくださいませ!
お部屋や設備はさほど新しいものではございませんが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
お褒め頂いたコストパフォーマンスを今後も発揮できるよう努めて参りますので、また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 奈良

爽やかな夏をむかえよう!夏の出張大応援割♪
【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

timiuさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

timiuさん [50代/女性] 2019年06月12日 17:53:15

冬の寒い時季では無かったので駅からも楽々歩けました。
フロントはこばっぱりとして、清潔感もあり、感じも良かったです。
部屋に入って 配管の匂いかな?が少し気になったかな・・・。
狭い部屋は部屋なりにベットから手が届くので無精な私には丁度良いかもです。
まあ、古さはありますが掃除もチャンとされていて私の中では◎です。
朝食は美味しいです。品数も豊富だし 味も美味しいし。この金額でこの朝食は言う事無いですね。
時季なのかもしれませんが、人があまり居なかったのでゆっくりと食事を取ることが出来ました。お腹パンパンになるまで食べてしまいました。
コスパは最高!だと思います。
写真はお風呂(トイレ)から部屋を撮ったものです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月15日 07:08:26

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。
当ホテルは青森駅から10分程なので、今時期でしたらさほどの疲労もなく、すんなりとホテルまでお越し頂けるかと思います。

お部屋のニオイにつきましては大変申し訳ございませんでした。只今原因を確認中でございますが、お部屋の異常は清掃の時点で気付きお客様が安心して滞在できる状態で提供するべきであったと反省しております。

ご利用頂きましたお部屋はエコノミータイプのかなりコンパクトなつくりですが、煩わしさを感じることなくご滞在頂けたようで何よりでございます。
ご朝食についても、嬉しいお言葉をたくさん頂きとても光栄です。2階にございます朝食会場は広々ゆったりとご利用頂けるかと思います。味はもちろんのこと豊富な品ぞろえで見た目にも楽しめる朝食をこれからも提供して参りますので、また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 奈良

【さき楽】予定が決まったらすぐに!75日前までのさき楽プラン

投稿者さん 2019年06月10日 06:13:00

青森クオーターでのライブついでに宿泊しました!
クオーターまで徒歩5.6分、コンビニも駅も近くとてもアクセスがいいです♪ライブ後の疲れ果てた脚でも余裕で宿泊できました♪嬉しいウェルカムドリンクもありました!
宿泊フロアはタバコ臭が気になりましたが、お部屋は満足感のある広さ♪
イチオシのモーニングは お茶漬けが美味しかったです♪お出汁がしっかりしていてなおかつ麦飯もある!お代わりしちゃいました笑
3000円でこの満足度は高コスパだとおもいます!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月16日 17:52:17

投稿者様
この度はライブ遠征にアートホテルカラー青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ライブ会場となった『青森クオーター』までは、徒歩圏内となっております。移動時間に余裕がありますので、存分にライブをお楽しみいただけると思います。ライブ後も負担にならずにホテルまで帰って来ることができる距離です。
3階フロントにはウェルカムドリンクとして、はちみつしょうがアイスティーをご準備しておりますので、これからの季節水分補給にご利用くださいませ。
タバコのニオイに付きましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。タバコを吸わないお客さまには、喫煙フロアはどうしてもニオイが気になるかと思います。ご予約時に禁煙希望をお伝えいただければ、気持ちよくお過ごし頂けるようにお部屋の消臭をいたします。お気軽にお申し付けください。
これからも、お客様に満足していただける価格とサービスを心掛けてまいりますので青森にお越しの際はぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。
フロント 後藤

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪
【【喫煙可】ツイン】

sdk390さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

sdk390さん [70代/男性] 2019年06月04日 01:06:57

5月に夫婦で宿泊しました。サービスが良く、朝食も美味しかった。外人客も多いホテルです。ねぶたん号の一日乗車券で三内丸山遺跡やワ・ラッセ館、棟方志功記念館にも行けてお得な料金です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月10日 14:31:10

sdk390様
この度は、ご夫婦でのご旅行にアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プランに付いている『ねぶたん号』バスチケットで、青森観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。
青森市観光イメージキャラクターのねぶたんがデザインされたバスが、青森市内の観光施設を巡るルートバスとなっておりまます。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしを心がけていますので、青森にお越し際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
フロント 後藤

青森市内をあちこちめぐろう!ルートバス「ねぶたん号」一日乗車券付プラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年05月31日 17:19:04

「訳あり」だったので十分納得でした。
なんといっても、料金がリーズナブル、
また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月06日 21:07:06

投稿者様
いつもアートホテルカラー青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
【訳あり】プランは空調を使用できないお部屋なので、できる限りお安くしています。空調の代わりにお部屋には扇風機をご準備しており、とにかく安く泊まりたい!というお客様にお選びいただいております。
ご不便なお部屋にもかかわらずまた利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 後藤

【訳あり】*素泊まり*備え付けの空調が使えない部屋なので、料金がよりお安く♪
【【禁煙】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2019年05月31日 17:17:49

いつものことですが…、食事がいいですね!
部屋は小さめですが、寝るだけであれば特に
問題ないかと。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月02日 07:58:28

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃるようにお部屋はコンパクトですが、あまり広さにこだわらないお客様でしたら問題なくご利用頂けるかと思います。

多くのお客様にご好評頂いている朝食も、常連のお客様にお褒め頂くと嬉しさもひとしおでございます。ご宿泊される方が、第二の我が家に帰って来たように思えるホテルを目指して参ります。
いつでもおいしい朝食を用意してお待ちしておりますので、また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

s.magishiさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

s.magishiさん [40代/男性] 2019年05月31日 16:55:14

「弘前だと多分ホテル取るの、無理だろう」と思って、
弘前で行われた楽天vs埼玉西武ライオンズ戦観戦でライオンズ応援の為に、
5月28・29日と連泊で使わせていただきました。
去年宿泊した際に朝食で食べ損ねてしまったあの「だし茶漬け」が
とても美味しかったです。
設備に関してちょっと言わせて欲しいのですが、
テレビをBS観れるようにして下さい。
 あと、部屋の入口の床に置くだけのドアのストッパーを用意して欲しいです。
有料チャンネルのカードや、ドリンクを買いに通路に出る時にも、
いちいちルームキー持たないといけないことに
ちょっと不便さを感じました。
 あともう一つ。去年宿泊した際にも書きましたが、
部屋着がちょっと僕には小さく感じました。
やっぱりS・M・Lと3サイズの部屋着を用意して欲しいです。
それ以外は不満なところは感じなかったので、
また次に青森へ行く際には、こちらのホテル使いたいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月02日 07:39:53

昨年に引き続きアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地元出身の外崎選手による素晴らしい活躍で、見事ライオンズが勝利しましたね!
念願の出汁茶漬けにもご満足頂けたようで何よりでございます。
その一方で、ホテルの設備について至らぬ点があったことを非常に残念に思っております。

ご指摘頂いたBS放送と部屋着のサイズにつきましては、誠に申し訳ございませんが当面は現状での運用を考えております。多大なご不便をおかけすると思いますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、ドアのストッパーに関しましては、フロントからの貸出でご対応させて頂きたく思います。

次回お越し頂いた際には現在よりも前進したサービスをご提供できるよう地道にお客様の声を汲み上げて、できるところから改善させて頂く所存でございます。
スポーツ観戦や旅行の出来事などの余韻に気持ち良く浸ることができるようなホテルを目差して参りますのでまた青森にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【【喫煙可】スタンダードシングル】

酒田のしんさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

酒田のしんさん [50代/男性] 2019年05月29日 23:53:55

何度もリピートしています。  友人に教えて、友人もリピーターになりました。
朝食が美味しい◎
繁華街には近いわけでもないが、歩いて行ける距離
土産物を買うにも、近いわけでは無いが、歩いて行ける距離
駐車場は少し離れた提携駐車場のみ
でも、何度もリピートする 魅力のあるホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月02日 17:28:33

酒田のしん様
ご友人の方にも紹介していただけるほど当ホテルを気にいっていただき、大変嬉しく思います。
二重丸をいただいた自慢の朝食バイキングは、元気にご出発いただけるよう健康を考えたメニューとなっております。6月のおススメは、自家製フルーツビネガーを使ったドリンクです。疲労回復の効果のある甘酸っぱいドリンクをお楽しみください。

酒田のしん様のおっしゃるとおり、当ホテルは青森駅と繁華街の本町の中間地点にあり、いずれもホテルの徒歩圏内です。提携駐車場は徒歩5分の場所にあるので、多少ご不便をお掛けしてしまいます。駐車場の遠さも気にならなくなる魅力的なサービスを目指してまいりますのでぜひ、青森にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】スタンダードシングル】

tigerx1300さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2019年05月29日 15:34:21

良かったです!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年06月02日 17:29:23

tigerx1300様
この度はアートホテルカラー青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたプランは、早期のご予約でオトクにご宿泊頂けます。
14日前・28日前・75日前とありますので、旅行の計画にあわせてご利用くださいませ。
これからもtigerx1300様のように良かったと、言っていただけるようなサービスを心掛けてまいります。青森にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊ください。

投稿者さん 2019年05月29日 09:31:56

他の投稿に「朝食が美味しい」とあり評価も高かったったのですが、正直ホテルの入口が分かりにくかったし、チェックインしたときの雰囲気では普通のビジネスホテルの感じでそれほど期待はなかった(失礼)のですが、部屋に入ったところ清潔で広々として居心地が良かったし何よりも翌朝バイキング会場に行ってビックリしました。品数が豊富で見た目も味も素晴らしく大変満足しました。今後青森出張に行く知人がいれば勧めたいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月31日 19:13:29

投稿者様
この度は数あるホテルからアートホテルカラー青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が分かりづらくご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お知り合いの方にも紹介したくなるほどご満足いただけて、大変嬉しく思います。
お褒めいただいた朝食バイキングは、豊富な種類と健康を考えたメニューとなっております。手づくり品も多く、アートホテルカラー青森でしか食べられないメニューもたくさんあります。6月オススメは自家製のフルーツビネガーを使用した、ベリーベリー酢ドリンクです。甘酸っぱいサッパリとした味わいと添加物なしのフルーツ独自の色もお楽しみください。
これからもいい意味でお客様の期待を裏切れる様に頑張ってまいりますので、青森にいらっしゃる際はぜひ当ホテルにご宿泊ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 後藤

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪
【【喫煙可】ツイン】

jyun76さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

jyun76さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:23:00

良かったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月31日 19:07:43

jyun76様
jyun76様の良かったですとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは第二のおうちのように、お客様に快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけています。
これからもお客様に満足していただける様に努めてまいりますので、青森出張の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙可】スタンダードシングル】

ダビドシルバ7141さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:51:41

2度目なので駐車場も迷わず、ゆっくり出来ました。また利用します。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月31日 19:04:53

ダビドシルバ7141様
アートホテルカラー青森をまたご利用していただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。また利用しますとのお言葉もスタッフ一同、とても励みになっております。
提携駐車場はホテルから少し離れており、初めてご宿泊のお客様にはわかりづらいと思います。フロントに簡単な地図をご用意しておりますのでお気軽にお尋ねください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしを心がけていますので、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 21:01:08

客室は狭いが、寝るだけなら十分。バスローブがあるのが良い。ロビーは広く、新聞やウェルカムドリンクが充実。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月29日 10:31:13

投稿者様
エコノミースマートシングルルームは、約9平米のコンパクトなお部屋です。お客様のおっしゃるとおり広いお部屋ではありませんが、その分リーズナブルな価格となっております。
3階ロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。自家製のはちみつしょうがを使用したアイスティーで水分補給し、ホッと一息ついておくつろぎください。
青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 後藤

【素泊まりプラン】朝食を摂られないお客様のために
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

OP1102さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

OP1102さん [30代/男性] 2019年05月27日 07:26:51

使いやすくて便利な部屋だった。コストパフォーマンスが良かった!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月28日 09:29:25

OP1102様
今回ご利用いただいた【訳あり】素泊まりプランは、備え付けの空調が使えない部屋なので、料金がよりお安くなっております。
暑くなってきましたので空調の代わりにお部屋には、扇風機をご準備しております。
これからもお客様に喜んでいただける様なサービスを心掛けてまいりますので、また青森にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2019年05月24日 16:00:42

今どき、BSが映らないのはあり得ない。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月26日 08:09:06

また、BS放送の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃるように館内ではBSをご視聴頂く事はできかねますが当面は現状での運用を考えております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
館内設備などにおきましては、ご宿泊するにあたり至らぬ点もあるかもしれませんが可能な限りは改善に努めて参りますので、青森にお越しの際はまたご利用頂けると嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 奈良

【楽天ポイント10倍】楽天ポイント貯めるなら「驚きのあおもり体感朝食」付で♪
【【禁煙】ツインのシングルユース】

kazu-kuniさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

kazu-kuniさん [60代/男性] 2019年05月21日 11:46:30

5月15日に宿泊しました。朝食を1日追加しましたが、非常に手間のかかった食事でおいしかったです。受付の応対も非常に印象がよいです。コストの割に大変満足しています。また泊まりたいホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月26日 07:46:56

今回は「お掃除なし」の素泊まり連泊プランだったので、割安な金額でご宿泊頂くことができました。追加された朝食にもご満足頂けたようで何よりです。
当ホテルの朝食はお客様の健康にも配慮したメニューを用意しております。手間暇かけたおいしい朝食で、皆様が健やかになって頂ければ嬉しい限りです。

より多くのお客様にまた来たいと思って頂けるように、これからも気持ちの良い応対を心掛けて参りますので、また青森にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 奈良

【掃除なし】【素泊まり】だからよりお安く♪2泊以上まとめてオトクな連泊割

投稿者さん 2019年05月16日 17:09:12

お部屋がまあまあですが、朝食がとっても美味しかったです!ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月19日 08:20:59

何ぶん設備や建物が新しいものではございませんので、お部屋を利用するに当たりご希望に添えない点があったかもしれません。

ただご朝食にはご満足頂けたようでしたので安堵しております。今月は健康に良い酵素を含んだ、塩麹と醤油麹を使用したメニューをご提供しております。
毎月オススメのメニューを掲げて、楽しんでお召し上がり頂けるよう工夫を凝らしておりますので、また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プチダブル】

投稿者さん 2019年05月06日 13:17:11

部屋が広くてよかったです。
窓が古そうなので冬は寒そうかも?
朝食がとてもおいしかったです。
前日泊まった、全国チェーンのビジネスホテルの朝食と比べると雲泥の差!
価格から考えても、とてもお得なホテルでした。
難点は提携の駐車場が遠いこと。
ちょっと高くても近くの駐車場に停めればよかった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月07日 08:26:55

お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。窓は二重ガラスになっておりますが、おっしゃるように館内設備は新しいものではございませんので、お客様のご滞在に差支えがないようこれからもメンテナンスに気を配ってまいりたいと思います。

朝食についてはお客様の感動が直に伝わってくるような文面を拝見し、とても光栄な気持ちになりました。ご宿泊された日はGWということもあり、期間限定のメニューも用意しておりましたので普段以上に充実し、ファミリーでも楽しんでお召し上がり頂ける内容だったかと思います。

難点として挙げて頂いた駐車場の距離はホテルから徒歩4分ほど。大きな荷物をお持ちの方や長旅でお疲れの方には少し億劫かもしれません。
状況によっては近隣駐車場をご案内する場合もありますので気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

ご宿泊後から早速のご投稿に感謝申し上げます。また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタンダードプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年05月04日 11:43:59

今まで泊まったホテルの中で最下位です。窓下に隙間が空いていて(はじめてみました、窓が少し空いてるのと同じ状況。真冬はどうなるんだろう?)、外の声がだだもれでうるさかった。その隙間が空いているせいで結露がすごくじめっとしている。カビがはえるからか、カーテンはシャワーカーテンのようでした。ユニットバスは、カビがこびりつていて、シャワーの温度、調節しようと思ったら、急に熱湯がでたり、ぬるかったり、水圧も弱くなっりでかなり古いホテルを感じました。
隣がエレベーターなのか機械音がしてこれまたうるさい。ホームページと評価をみて
宿泊しましたが、たまたま泊まった部屋が悪かったのか?1泊なので我慢できましたが、正直またリーピートするかといったら、最初で最後です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年05月08日 22:05:47

投稿者様
しかしながら、ご家族での楽しいご旅行でごゆっくりお休みできずに不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
お部屋の騒音や施設に不備がありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた窓の隙間は、応急処置として風が入らないように処置いたしました。
ユニットバスのカビは清掃の時点で気づくべきだったと深く反省し、ご指摘後すぐに清掃いたしました。いつでもお客さまが快適に過ごしていただけるような清潔なお部屋を提供できるように、清掃を徹底して参ります。シャワーの水圧や温度調節につきましては、ただいま原因を確認中でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、エレベーターの横に位置し多少の音が響いてしまします。非常に心苦しいのですが、設備面におきましては即時改善が難しいため現状でのご利用になってしまいます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。ご指摘を真摯に受け止め安心してお過ごし頂けるように、毎日のメンテナンスを今まで以上に徹底して参ります。

スタンダードプラン
【【禁煙】プチダブル】