アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

もんたびさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2019年12月13日 16:40:15

閉館の2日前に利用しましたが、清掃などは行き届いており、特に不便には感じませんでした。
設備的には古さが目立ちましたが。

私が旅を始める様になって初めて青森に泊まった時、このホテルに泊まったような記憶があります。
たまたま閉館直前にまた泊まることになったことに奇妙な縁を感じました。お疲れさまでした。

【【禁煙】エコノミースマート シングル】

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 16:24:21

とにかく狭い

【【喫煙可】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2019年11月30日 17:19:20

築年数が経っているなりにキレイにしていると思いました。ユニットバスは狭いですが料金を考えると妥当だと思いました。

【訳あり】*素泊まり*備え付けの空調が使えない部屋なので、料金がよりお安く♪
【【喫煙可】シングル*訳あり*】

ぱぱ3581さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ぱぱ3581さん [40代/男性] 2019年11月16日 11:25:32

風呂以外は問題なし
ゆっくりできます。ご飯も美味しい

【【禁煙】エコノミースマート シングル】

ぽんた725さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:44:34

長い間ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ほそすすさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ほそすすさん [70代/女性] 2019年11月05日 17:03:08

もう閉鎖されるようで、風呂の電球も切れていました。
もう終わるホテルだから仕方ないのかなと我慢しましたけど

【【喫煙可】プチダブル】

北のマハロさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2019年11月01日 17:06:04

青森での宿泊はいつもここです。フェリー乗り場にも近くて立地、料金、大変満足しています。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年11月02日 08:02:59

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
フェリー乗り場は郊外にございますが、当ホテルは比較的アクセスしやすい立地にあるかと思います。建物や設備が新しいものではないのでご不便をお掛けした点もあったかもしれませんが、これまでのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは今月4日をもちまして閉館させて頂きますが、残り3日間も最後のチェックアウトまで誠心誠意ご対応させて頂く次第です。
長きにわたりご愛顧くださいましたことに心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】プチダブル*訳あり*】

ぽんた725さん [50代/男性] 2019年10月30日 06:06:54

相変わらず朝食はおいしいです。ホテル終了してしまうのが非常に残念でなりません。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月30日 07:54:05

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場では閉館前の特別企画として、過去のメニューの中からスタッフがオススメを毎日ご用意しております。ご満足頂けましたでしょうか?
再度お泊まり頂くことは叶わないかもしれませんが、また青森にお越しの際は当ホテルのことをちょっとだけでも思い出して頂けると嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

フロント 奈良

爽やかな夏をむかえよう!夏の出張大応援割♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

Takojiさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2019年10月28日 23:35:15

7月に泊った際、価格の割に良い印象だったので再度お世話になりました。11月の閉業が残念でなりません。僅か3泊の利用でしたがお世話になりました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月30日 10:32:52

Takoji様

いつもアートホテルカラー青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度お選び頂き、“僅か3泊”ではなく“3泊も”ご宿泊頂けた事、大変嬉しく思います。
11月4日のチェックアウトを持ちまして閉館する運びとなりましたが、お客様から閉館を惜しむ声を頂けた事を光栄に思います。皆様の変わらぬご寵愛が、私どもにとって大きな励みになりました。閉館の日まで数える程になりましたが、より多くのお客様にご満足頂ける様、最終日まで頑張りたいと思います。元気が出る温かなメッセージに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2019年10月22日 18:18:46

朝食が美味しかったです。なんか11月4日に閉店するなんて残念です。その為に利用させていただきました。ありがとうございます。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月24日 07:58:32

この度はアートホテルカラー青森をにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

閉館までの日数もわずかとなりましたが、現在朝食会場では、これまでご提供したメニューの中から各スタッフが選んだオススメを毎日ご用意しております。まさにオールタイムベストとも言える朝食にご満足頂けたようで何よりです。

これが最後のご宿泊だと思うと非常にさみしい気持ちもいたしますが、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点もあったかと思いますが長きにわたりご愛顧下さいまして本当にありがとうございました。

フロント 奈良

食べて♪見て♪遊んで☆青森観光おてごろステイ♪
【【禁煙】プチダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 09:58:40

久しぶりに利用させていただきました。もう閉館なんですね。残念でなりません。決して広い部屋でもなく、バスルームも狭く、でも居心地が良くて朝食が美味しく大好きなホテルでした。スタッフが一つ一つ創り上げてきた感が各所に見られ暖かい気持ちでリラックスさせていただきました。駐車場のおじさんどうしてるかな?なんて思うことも。名前が変わって再スタートはないのかな?これが最後のメッセージになるのかな?ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月20日 18:50:19

お客様にとって、居心地の良いホテルであれた事がとても嬉しく思います。まさに“第二のおうち”の様にリラックスして頂けたのではないでしょうか。
この度、当ホテルを含む一帯の再開発のため閉館させて頂く運びとなりました。長きにわたりご愛顧くださった事に心から感謝申し上げます。
今回は閉館を惜しむ声を頂き、大変光栄に思います。お客様のおっしゃるとおり決して広く新しいホテルではございませんが、美味しい朝食ときめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えしています。スタッフそれぞれのアイデアで創り上げたくつろぎの空間が、また泊まりたい気持ちにさせるのだと思います。これが最後のメッセージと思うと私共も残念です。
閉館まであと半月を切ってしまいましたが、最後まで変わらぬ接客とおもてなしでお待ちしておりますので青森にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

酒田のしんさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

酒田のしんさん [50代/男性] 2019年10月06日 20:49:29

一緒に行った 母親も朝食が美味しかったそうです

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月08日 07:27:24

この度はアートホテルカラー青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族とのご旅行は存分に楽しまれましたでしょうか?お母様からお褒めの言葉を頂いたようで嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは比較的和食が多いですが、ご飯が進みそうなお惣菜からホットサンドやデザートまでいろいろなメニューをご用意しておりますので幅広い年代にご満足頂けるのではないでしょうか。
当ホテルは来月で閉館となりますが、青森にはまだまだ美味しいものがたくさんございます!是非またお越しくださいませ。

【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

酒田のしんさん [50代/男性] 2019年10月06日 20:46:23

毎回 美味しい朝食をいただいています。
一つだけ 不満なのが、提携駐車場が離れていることぐらいです。
荷物があると、大変です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月09日 19:31:56

酒田のしん様

駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルは専用駐車場を持ち合わせておりませんので、ホテルから徒歩4分程の提携駐車場をご案内しております。裏口前に一時駐車用のスペースをご用意しておりますので、お荷物が多い時は一旦ホテルにお立ち寄り頂ければ、フロントにてお荷物をお預かりする事もできます。
閉館まで1か月を切りましたが、美味しいとお褒め頂いた朝食バイキングを毎日ご準備しております。もし青森にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【【喫煙可】エコノミースマート シングル】

投稿者さん 2019年10月03日 18:21:58

初めて利用しました。
立地は駅を出て真っ直ぐ数分歩いたところにあり分かり易いと思います。
朝食が美味しくお腹いっぱいになりました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月06日 05:45:26

当ホテルは青森駅から徒歩10分ほどの場所にあり、道のりも1本道なので徒歩のお客様は簡単にお越し頂けるかと思います。
初めてのご利用とのことで是非またお越し頂きたく思いますが、残念ながら来月を持ちまして閉館することになっております。
その集大成と言うと大げさですが、朝食会場ではこれまでご提供したメニューの中からホテルスタッフが選んだイチオシの逸品を毎日ご用意しております。
残すところ1か月弱となりましたが青森にお越しの機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ナスッチさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2019年09月28日 22:45:38

青森宿泊時は常宿として利用させていただきました。再開発で閉店と知り寂しい限りです。
今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月29日 08:06:30

いつもアートホテルカラー青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃるように今年の11月をもちまして閉館させて頂くことになりました。
閉館を告知して以来、常連のお客様のみならず初めて泊まられたお客様からも惜しむ声を頂いております。至らぬ部分もあったかもしれませんが、私共のおもてなしに喜んで頂けていたことを実感しておる次第です。
長きにわたりご愛顧くださったことに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

なべちゃん8580さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2019年09月22日 15:56:25

2泊3日でしたが、夕食無しの朝食有りで、和食も洋食もセルフで品数があるので満足しました。青森県産のポップも有り助かりました。近くにスーパーも有り、お土産も購入し易いです。駅から15分くらいで大通りに面しています。サラリーマンの方々が多く感じました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年10月02日 15:13:42

なべちゃん8580様

この度はアートホテルカラー青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス利用が多いですが、週末にはレジャー目的のお客様にもご利用頂いております。さらに青森駅から徒歩圏内に位置し官公庁にも繁華街にもアクセスしやすい便利な立地となっております。
ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食は連泊中でも満足頂ける様に豊富な品数と、健康を考えた和食を中心としたメニューとなっております。洋食派のお客様にも楽しんで頂ける様にホットサンド等もご用意しております。
11月をもちまして閉館いたしますが、それまでに機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【さき楽】予定が決まったらすぐに!75日前までのさき楽プラン
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

小政042さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

小政042さん [30代/女性] 2019年09月14日 21:24:58

地元の方にも朝食が評判でしたが、素泊まりプランだったので、食事については“地元でも評判になっている朝食”という事で留めておきます。
仕事柄、壁紙の合わせが空いてたり防火ラベルが剥がれかかっているのは気になりましたが、シングルルームのベッドは寝心地良かったし、素泊まりには丁度良い部屋のスケールでした。
唯一の不満は、風呂の排水口の排水能力が著しく悪くなっていて、シャンプーを洗い流したお湯が排水されず踝ぐらい溜まった事です。
11月に閉鎖との事ですが、残りの日数の間に利用された方が快適に使用できるよう、排水周りの掃除をお願いします。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月24日 15:15:56

小政042様

お風呂の排水の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは定期的に排水管の清掃を行っておりますが、経年劣下による影響のため詰まりやすくなっております。お客様のご指摘を受け、すぐにお部屋の排水口の清掃を行いました。また、他にご指摘頂いた壁紙に関しましても、現状を確認し補修を行いました。本来ならば、清掃時に気づき改善しなければならなかったと反省しております。皆さまに安心してお過ごし頂けるように、毎日のメンテナンスを今まで以上に徹底して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。11月の閉館まで、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2019年09月12日 16:19:44

ユニットバストイレは狭く使いづらいですが、価格を考えればこんなものです。

ただ部屋の清掃について、茶髪の長い髪の毛が2箇所(机上および畳まれた浴衣の上)にあって、自社か委託か分かりませんが清掃責任者に対し注意しておくべきかと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月19日 19:54:12

この度はアートホテルカラー青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
お部屋の広さに合わせてユニットバスもコンパクトになっておりますので、ご不便をお掛けしたかと思います。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった事につきましても深くお詫び申しあげます。ハウスキーピング全体にご指摘の内容を申し伝えました。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように清掃を徹底して参りたいと思います。不快な思いをさせってしまったにも関わらず貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 後藤

【掃除なし】【素泊まり】だからよりお安く♪2泊以上まとめてオトクな連泊割

投稿者さん 2019年09月09日 16:46:28

立地はよいのですが、建物自体が古いためなのか
給排水など若干不便を感じました。
あとは問題ないので、また利用したいと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月11日 08:38:39

また、客室内の給排水におきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃるように建物が新しいものではないので、設備を円滑にご利用頂けなかったのは経年によるところが大きいと思われます。特に排水に関しましては定期的に遺物の除去などは行っておりますが、排水管自体が太くはないので湯量によってはスムーズに排水されない場合がございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず「また利用したい」というお言葉は甚だ恐縮ではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようメンテナンスを徹底して参りたいと思います。

11月の閉館まで2ヵ月を切りましたが、それまでの間に青森へお越しの際は是非ご宿泊頂きたく思います。
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】プチダブル】

zelda1333さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2019年09月08日 11:42:07

朝食がとても良かった。おかずが温かくておいしかったです。
もうすく営業が終了するとのことで残念です。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2019年09月10日 07:55:17

ご朝食はバイキング形式でご提供しておりますが、目玉焼きと焼き魚はお客様の目の前でホットプレートを使用して焼き上げております。
特に焼き魚は、遠赤外線調理器を使用しているでうまみが凝縮されてより美味しくお召し上がり頂けると思います。
朝食を楽しみにいつでもお越し下さいと申し上げたいところですが、当ホテルは11月を持ちまして閉館いたします。
もしそれまでに青森に来る機会がございましたら是非ご宿泊頂きたく思います。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カラーフロア シングル】