アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

まっさん$888さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

まっさん$888さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:42:04

部屋は小さく古い感じがしましたが,部屋・ユニットバスともにリフォームされており清潔感がありました。朝食は種類が多くとてもおいしかったです。フロントは2階にあり,広々としておりますが,エレベーターは狭くて使用頻度の高い時間帯はなかなか来ない感じです。この宿泊費からすると非常にコスパが高く,また青森に来たときは是非利用したいと思いました。

【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:44:33

朝食美味しかったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月23日 22:28:51

この度はアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒め頂き大変光栄でございます。
決して豪華な内容ではございませんが、健康に対するシェフの気遣いが感じ取ることができる朝食ではないかと思っております。
今月はオススメ食材として、古代米の紫黒米を白米に混ぜて炊きこんだご飯をご用意いたしております。アントシアニンという栄養素を含み、動脈硬化の予防に効果があるとされています。
まるで母親のような愛情に包まれた家庭的なご朝食をご提供できるようこれからも努めて参りたいと思います。

【【禁煙】スタンダード シングル】

nasu_dabeさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

nasu_dabeさん [60代/男性] 2017年08月22日 08:10:21

コンパクトな部屋で、清潔です。価格も安く、朝食付には驚きです。歩いて7か8分くらいに『まちなか温泉』という温泉があり450円で入れます、ちょっとゆったりするのにいいですよ。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月23日 00:56:12

当ホテルのお部屋は11平米ほどでユニットバスもそれに合わせて手狭となっております。そのためバスタブもゆったりと湯に浸かれる広さではないので、お風呂で疲れを癒したいというお客様には徒歩圏にございます「まちなか温泉」をご紹介しております。
街中にあるとはいえ天然温泉なので長旅での疲れを癒すことができるのではないでしょうか。

価格の感じ方は様々かもしれませんが、お部屋でご不便をお掛けする分はある程度ご料金に反映しつつ、質の良いサービスをご提供できるよう企業努力を重ねて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

夏休みのパパorママとお子様の親子2人旅に!120㎝幅のベッドで仲良く添い寝☆朝食バイキングつき☆
【【禁煙】スタンダード シングル】

きーりんあんさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

きーりんあんさん [40代/女性] 2017年08月20日 16:30:53

2回目の宿泊です。場所もわかっていますので、安心して行きました。
不満な点は、Wi-Fiの繋がりが悪いのと、バスルームの匂いですね。それ以外は満足です。お風呂は「まちなか温泉」へ行くことをオススメします。徒歩で10分くらいかな。
朝ごはんもあれだけ種類があれば、食べ甲斐があります。お値段相応だと思います。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月21日 00:10:21

2回目のご利用にも関わらず、Wi-Fi及びバスルームの件で不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、館内の利用状況によって通信速度に影響が出ることがございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
バスルームはユニットバスとなっており、ニオイの質によっては様々な原因が考えられますが、いずれにしましても清掃するうえで視覚以外にも嗅覚や聴覚も働かせてこそ快適なお部屋を提供できると思っております。しかしながら、それが徹底されておりませんでした。この度のご指摘を深く反省し今後の清掃に活かして参りたいと思います。

当ホテルのユニットバスは小さ目の規格なので、浴槽はゆったりと浸かれる程の広さがございません。足を伸ばして満喫したいというお客様には、やはり天然温泉の「まちなか温泉」をご案内しております。

さほど新しい建物ではないので設備面ではご不便をおかけする点があるかと思いますが、朝食の内容やご滞在中のサービスなど全体的にお客様がご満足頂けるよう模索しつつ改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月20日 14:00:22

ゆっくりできました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月20日 23:33:44

ご利用頂きましたお部屋はエアコンが使用できない訳あり部屋のプランでございましたが、「ゆっくりできた」というお言葉を頂き私どもも安堵致しております。

今年は例年の8月よりも比較的涼しい日が多いため、「訳あり部屋プラン」も予定より延長して掲載しております。こちらは素泊まりのみとなっておりますが、極力費用を抑えたいというお客様に人気のプランでございます。

次回ご利用の機会がございましたら、こちらのクチコミでもご好評頂いております朝食付プランもお試し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

【訳あり】宿泊費用をおさえたい方に!エアコンなしの訳あり部屋だからお得☆素泊り☆
【【禁煙】シングル*訳あり*】

投稿者さん 2017年08月18日 20:08:00

中心部にあるため、バイクの駐車場が少し遠く面倒であった

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月20日 23:22:05

あいにく当ホテルには駐輪場がなく、ホテルから徒歩5分の提携駐車場もバイクに対応しておりませんものでお客様には大変ご不便をおかけするかと思います。

おっしゃるように当ホテルは街の中心部に立地しておりますので自動車のコインパーキングは散見されるもののバイクにつきましては、公共の駐輪場をご利用頂く形になってしまうかと思います。
何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

バイクやお車でお越しのお客様は長い運転でさぞかしお疲れことかと思います。皆様がくつろいで滞在できるようサービスの向上に努めて参りますので、また青森にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 奈良

爽やかな夏をむかえよう!夏の出張大応援割♪

投稿者さん 2017年08月18日 12:48:57

朝食バイキングが良かったです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月20日 22:23:03

当ホテルの和洋朝食バイキングは先月にリニューアルさせて頂きました。
遠赤外線調理器による焼き魚のご提供や、セルフで焼いて頂くホットサンドなど、よりおいしく楽しくお召し上がり頂けるようになりました。

我が家のような温かさを感じられる朝食を目指してこれからも精進して参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 奈良

爽やかな夏をむかえよう!夏の出張大応援割♪
【【禁煙】エコノミースマート シングル】

投稿者さん 2017年08月17日 22:05:10

部屋がきれいで、とても良かったです。
家族ずれでも、安心できそうです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月20日 22:09:24

お盆に近いお日にちということで、家族連れのお客様が多い時期でございました。当ホテルは比較的ツインルームが少ないので、シングルルームにお子様が添い寝(小学校中学年までのお子様1名限り)というご利用も多く見受けられます。

建物や設備はさほど新しいものではございませんが、快適にお過ごし頂けるよう清掃やメンテナンスに努めて参ります。
また青森にお越しの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご宿泊頂ければと思います。

【【禁煙】スタンダード シングル】

龍人1さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

龍人1さん [50代/男性] 2017年08月10日 22:53:48

8月2日、初めてのねぶた鑑賞のため宿泊しました。
駅からやや遠いかと心配していましたが、ホテル前の道がねぶたのメインストリートで素晴らしいロケーション。部屋は8階でしたが廊下の窓からも(上からのアングルで)ねぶたを見ることが出来、鑑賞に最適なホテルでした。
朝食バイキングも種類多く上々、ねぶたの鈴もいただき、大変満足でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月15日 07:05:15

初めての青森ねぶた鑑賞とのことで、ご満喫頂けたようで幸いでございます。

おっしゃるように当ホテルは、ねぶたの運行コースである新町通り沿いに立地しております。実は3階のロビーの窓も新町通りに面しておりますので、ロビーからも見下ろすことができます。ある程度の距離感で俯瞰的に鑑賞するねぶたもなかなか乙なものです。
ほとんどのお客様が祭り開始に合わせて外出され、館内は比較的静かなので窓ガラス越しに聞こえるねぶた囃子を聞きながらロビーでお過ごし頂くことができ、意外な穴場となっております。

ねぶた期間に限りサービスでご宿泊者様へ鈴を差し上げておりました。跳人が身に着けている鈴は、それを持っていると幸せが訪れるという言い伝えがございます。
お客様にも幸せが訪れますことを心よりお祈り申し上げます。

フロント 奈良

お待たせいたしました☆2017年のねぶたはアートホテルカラー青森で♪
【【喫煙可】カラーフロア シングル】

投稿者さん 2017年08月09日 18:28:23

いつも気持ち良く泊まっています。
お風呂のバスマット交換も素早い対応していただき、ありがとうございました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月10日 08:00:30

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在に差し障りなく対応ができたようで安堵しております。

ねぶた祭り開催期間は、とても込み合う時期ですのでご予約のお申し込みだけでもさぞかし苦労なされたかと存じます。この度のご利用目的はビジネスとのことでしたがねぶたのお祭り気分を少しでも満喫頂けたのでしたら幸いです。

お客様へのご対応やお部屋の清掃いずれにおきましても、気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月08日 12:45:40

駐車場が遠くなりましたがいつもの快適快眠に感謝です。おいしい地酒を沢山いただき、朝食で回復、いう事なし。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月09日 23:55:41

以前はホテル併設のタワー式駐車場をご利用頂けましたが昨年秋に閉鎖させて頂いたため、現在はホテルから徒歩5分程の提携駐車場をご案内いたしております。運転でお疲れのところご足労をお掛けすると思いますが何卒ご了承くださいませ。

青森の豊かな自然で育まれたお米と美味しいお水を使用した地酒はお酒好きの方なら一度は味わって頂きたい一品ばかりですが、その美味さを十分にご満喫頂けたようで幸いでございます。

前日にお酒をたくさん飲まれたお客様には、当ホテルの朝食バイキングで提供しているお茶漬けがおすすめです。トッピングにワサビもご用意しておりますので、さっぱりとした味わいにしたい時には最適でございます。

また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈良

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆アートホテルカラー青森に泊まってみませんか?

投稿者さん 2017年08月07日 23:51:38

試験のために利用しました。毎年、朝食が楽しみで利用してます。何と言っても朝食の美味しさと種類の豊富さ。朝から美味しいお茶漬けも食べられるのも嬉しいです。青森市なら、可能な限り是非泊まりたいホテルです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月09日 23:39:28

毎年朝食を楽しみお越し頂いているとのことで、今回もご満足頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂きましたお茶漬けは、当ホテルオリジナルの天然だしを使用しており多くのお客様からご好評頂いております。お茶漬け用の漬物や梅干しなどのトッピングも用意しておりますが、焼き魚と一緒に頂いても美味しいですし納豆を入れて納豆茶漬けというのもオススメです。

自分好みの食べ方が楽しめるというのも当ホテルの朝食の魅力ではないでしょうか。
次回ご利用の際も朝食を楽しみにお越し頂ければと思います。

末筆ながら、この度の試験がお客様にとって素晴らしい結果となりますことを心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】スタンダード シングル】

試練中涼子さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

試練中涼子さん [30代/女性] 2017年08月07日 11:11:40

ねぶた祭りで訪れました。立地は抜群ですが、フロアに降りると煙草の匂いが残っていることや、部屋があまり綺麗ではなく、ユニットバスが特に狭くて、お風呂は入れるような広さが全くない!次回は宿泊を考えたいと思いました。食事はお茶漬けが押しだけあり、美味しく頂きました。もう少しおかずがあると良いかなぁと思います。家族で2部屋の予約でしたが、フロアも別々、部屋も狭くて満足とは程遠い結果になりました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月09日 01:05:19

そして、ご宿泊頂いたお部屋について不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

おそらくは禁煙のお部屋が満室だったためにやむを得ず喫煙のお部屋でご予約をお申込みなされたことと存じます。リクエスト欄には禁煙希望との記載も確認しておりました。

フロアが別々になってしまったのは、禁煙室に1室だけ空室が発生したので、リクエストを優先しご予約頂いた2室のうち1室のみ禁煙室に割り当てたためでした。結果喫煙フロアと禁煙フロアに分かれてしまうことになってしまいました。
通常、お客様が禁煙希望なのを事前に当方が把握しており、それでもやむを得ず喫煙室にご宿泊頂く場合は業務用の機械で消臭をしたお部屋にお通しいたしております。しかしながら、日頃から喫煙室として使用しているお部屋だけに完全な消臭は難しくニオイの感じ方には個人によって異なるかと思います。このような説明がお客様のご到着時にフロントスタッフよりなされていれば、お客様にもある程度のご理解は頂けたのではないかと深く反省いたしております。

また、ご利用頂きましたプチダブルのお部屋は部屋自体がコンパクトで、限られたスペースにユニットバスを配置しております。そのためバスルームも手狭で広々とお湯に浸かれる広さもないためご不便をお掛けするかと思います。

満足のゆくお部屋を提供できなかったにも関わらず、ご朝食を美味しく召し上がったとの感想を頂けたことが私どもにとっては救いではございますが、数々のご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しいにもかかわらずご投稿頂きました事について感謝いたします。

【【喫煙可】プチダブル】

投稿者さん 2017年08月04日 22:24:57

接客案内が良かったです。
朝ご飯が種類も豊富で良かったです。
ねぶた祭の立地条件が良く、
指定場所も近くだったし、最前線で初めて最後まで楽しめました。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月06日 08:37:22

当ホテルはねぶた運行コースの新町通り沿いにございます。3階ロビーからも運行の様子をご覧いただけますが、やはり桟敷席で観覧するねぶたやハネトの勇壮活発な姿は圧巻です。新町通りは道路幅が国道よりも狭いので、より間近でご覧頂くことができます。

ご朝食はねぶた期間限定の特別メニューでご提供いたしました。B級グルメとして有名なせんべい汁など普段より郷土色を強くしたラインナップとなっておりご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回のねぶた観覧が良い旅の思い出となったことが感想を拝見して伝わって参りました。至らぬ部分もあったかもしれませんが、私どもの接客が思い出作りの一端を担えたのでございましたら幸いでございます。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】プチダブル】

投稿者さん 2017年08月02日 14:54:04

勝手は同じ建物内にあった車庫が、離れた契約車庫に代わり、たいへんふべんになった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月03日 05:26:59

当ホテルに併設しておりましたタワー式駐車場は誠に勝手ながら昨年秋をもって閉鎖致しました。
以前は車高が高い車両のみを提携駐車場へご案内しておりましたが、現在は全ての車両をそちらへご案内いたしております。

提携駐車場は下新町駐車場と申しまして、自走式の立体駐車場になっております。ホテルとの距離は徒歩5分ほどで、ご足労をお掛け致しますが何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

長時間の運転の後には、時間をかけずすぐにでもお部屋でくつろぎたいかと思います。併設駐車場は当方の事情で閉鎖となってしまいましたが快適なご滞在を提供できるよう今後も努めて参りますので、また青森にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたく思います。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月01日 21:30:46

食事がおいしかった。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月03日 05:11:46

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食メニューは素朴でありながらもシェフの健康へのこだわりが感じられます。通常の白米の他にお粥ともち麦ご飯があったり、ドリンクもシェフ特製のごぼう茶やリンゴ酢ドリンクなど種類が豊富です。
毎月オススメの食材を掲げておりますが、8月は古代米の「紫黒米」。これまた体に良さそうな食材ですね。

次回ご宿泊の際は朝食も楽しみにお越し頂ければと思います。

フロント 奈良

予定が決まったらすぐに!14日前までのさき楽プラン
【【喫煙可】スタンダード シングル】

takechan110さんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

takechan110さん [50代/男性] 2017年07月31日 11:33:15

いつも利用させていただきありがとうございます。
フロントのかたの対応もいつも気持ちよく、朝食会場のかたの対応もとても素晴らしいです。
朝食がいつも楽しみなのですが、7月からは焼きたての魚を食べることができ満足しています。
予約が取れない時でも、朝食を食べに行くほどお気に入りです。
今回唯一、Wi-Fiの接続が悪かったのが残念でした。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月01日 05:51:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの通信不良につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋とルーターの位置関係によって電波が弱い部屋があることに加え、Wi-Fiの全館における利用状況によっては通信速度が遅くなる場合もあります。
フロアのWi-Fi機器を再起動させることで通信が改善されることもあるので、誠にお手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければと思います。

おっしゃるように7月から遠赤外線の調理器を朝食会場に設置したことにより、焼き立てのお魚をお召し上がり頂けるようになりました。ジュージューと音を立てながら焼けていく様子を眺めると否が応でも食欲が湧いてきます。
朝食バイキングは、素泊まりのお客様や当ホテルにお泊りではない方でも3階フロントにて食事券をお買い求め頂ければお召し上がり頂けますので、朝食だけの利用でも大歓迎でございます。

朝食スタッフのみなさんは早朝の出勤にもかかわらずさわやかな挨拶で、私も元気をもらうことがしばしばございます。それと同様にお客様の元気が湧いてくるような接客をスタッフ一同今後とも心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 08:51:46

立地は青森駅からそこそこ歩きますが、アーケードがあるので天気が悪くても大丈夫です。部屋は狭いのでスーツケースなどある場合ちょっと厳しいかも知れません。ユニットバスも狭いですが、この価格帯で朝食のクオリティを考えると十分かと思います。遮音性もありぐっすり眠ることができました。リピートありです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年08月01日 00:43:43

当ホテルは青森駅から徒歩10程で、おっしゃるようにアーケードの通り沿いにございますので、傘が無い場合でも、ある程度は雨をしのげるかと思います。

お写真にございますとおり、お部屋は手狭でございますので大きなスーツケースの場合は多少のご不便をお掛けするかと思います。また、ユニットバスも小さ目の規格なので湯船に浸かるというよりはシャワーが適しているのではないでしょうか。遮音性について、廊下の音は若干聞こえるかと思いますがぐっすりお休み頂けたようで幸いでございます。

和洋バイキングの朝食はほど良いバラエティ感があり常連様や長期滞在の方にもご好評頂いており、リピーターの方にご満足頂けるようこれからも美味しい朝食の提供に努めて参ります。
また青森にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダード シングル】

酒田のしんさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

酒田のしんさん [40代/男性] 2017年07月26日 00:29:09

7月19日にリピートで利用。
新しくはないが、政争の行き届いた 気持ちの良い部屋。
少し不満な部分が、シャワー時、ソープ・シャンプーの置き場所が遠い。
少し、契約駐車場が遠いぐらいです。
食事は、毎回 美味しいです。

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年07月27日 05:35:03

おっしゃるように建物や設備はさほど新しいものではございませんが、気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

ボディソープなどは洗面台に置いており、やはりシャワー中はボトルまで多少腕を伸ばす必要がございます。ユニットバス自体が客室の広さに合わせた小さめの規格サイズなのでボトルの置き場所も限られてしまいご不便をお掛けするかと思います。

契約駐車場は徒歩5分の場所にありますが、土地勘がないと尚更遠く感じてしまうかと思います。ご足労をおかけいたしますが何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。

朝食につきましては、毎月オススメのメニューを掲げて度々ご利用されるお客様にもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。今月は鴨のスモークをご提供しております。
またご宿泊の際は是非楽しみにお越し頂ければと思います。

【【禁煙】スタンダード シングル】

chika-stoneさんの アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) のクチコミ

chika-stoneさん [40代/女性] 2017年07月24日 21:48:40

青森行く時はここと決めてます。今回予約が遅く連泊が取れなかったのが残念でした。それだけ人気あるんだと思います。細やかな気遣い、優しい空間、美味しい朝食、最高です。また来年、お世話になります!

アートホテル カラー 青森(旧:青森プラザホテル) 2017年07月26日 23:56:09

いつもアートホテルカラー青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊のご希望に添うことができず私どもも非常に残念に思います。しかしながら、それぞれの魅力を持つ市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂けるということは非常に光栄なことでございます。

多くの頻度で青森に来れずとも、青森と言えばアートホテルカラーを思い出して頂けるお客様を今後も増やせるよう引き続きサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルへの愛情が非常に伝わるご感想をありがとうございました。
また来年お会いできるの楽しみに心からお待ち申し上げております。