アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) クチコミ・感想・情報

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII)

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII)のクチコミ・お客さまの声

はる坊02さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

はる坊02さん [60代/男性] 2020年09月28日 19:51:34

トイレと風呂が別々でよかったです

ナビでいきましたが少し迷いました

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年10月03日 13:40:43

この度は、仙台市内数多くあるホテルの中より
    アルファホテルイン定禅寺へご宿泊頂き誠に有難う
    ございます。又、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて
    お礼申し上げます。当ホテルは3点独立を一番の売りにしております。快適にお過ごし出来た様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    旅行をするにもまだまだ制約が多いかと思いますが、仙台にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

アルファホテルイン定禅寺  阿部

【【喫煙】♪スタンダード喫煙セミダブルプラン】

トキ0204さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

トキ0204さん [30代/女性] 2020年09月22日 15:33:04

まさかホテルに宿泊して、お風呂のお湯が出なくて水で体を拭くことになるとは思いませんでした。

理由は沢山のお客さんが一度に使用して足りなくなったと説明されました。
    朝風呂にしますと今度はポンプトラベルで水しかでないとのこと。

チェックアウトの時間となり、お風呂に入れなかったことを告げたら、
    朝番に引き継ぎがなかったのか一から説明することに…

仙台今の時期朝晩寒くなるので水拭きは辛かったです。

ポンプは仕方ないかもしれません、でも足りなくなったというのは完全にホテルの落ち度だと思います。私だけでなく同じようなお客さんいたと思います。とても重要なことをなぜ引き継がないのでしょうか?
    説明してて脱力、厭世観に取り憑かれました。

早めに設備見直ししてください。
    水場の扉が木製で歪んで閉まらない。
    上の階の物音が丸聞こえなどもなんだかなぁとなりました。
    地元支援のためならだけチェーンでないところに宿泊するのですが、このホテルは全くオススメしません。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年09月23日 16:53:43

先日は、設備の突発的なトラブルでお客様に
    大変なご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    また、ご滞在中に修理が間に合わず大変申し訳
    ございませんでした。
    今後、同じ事が無いよう致します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

☆禁煙シングル【女性限定】急なお泊りにも☆1dayフェイシャルセット付♪
    【【女性限定】【現金決済】フェイシャルセット付シングル【禁煙】】

アラゲマルさんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

アラゲマルさん [40代/男性] 2020年05月15日 16:59:38

マンションをホテル利用している様なイメージで、部屋にベランダがありました。
    清潔感は問題無し、ビジネスユースとしては不満無いレベルと思います。
    車利用では近くに夜間上限つきのコインパーキングがあり便利です。
    周囲の小道は一方通行が多いので注意が必要です。

2020年05月
    アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 17:22:44

いつもアルファホテルin定禅寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはビジネスホテルでは珍しい一部の客室に
    ベランダが設置されております。

アルファホテルイン定禅寺 フロント 阿部

部屋タイプはおまかせ!【室数限定】【現金決済】バーゲンシングル【喫煙】
    【部屋タイプはおまかせ!【現金決済】バーゲンシングル【喫煙】】

モデモデさんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

モデモデさん [40代/男性] 2020年05月10日 17:35:52

引っ越しの関係で宿泊しました。
    部屋も広く大変快適に過ごせました。
    厳しい社会情勢が続きますが、応援しています。

2020年05月
    アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 17:14:24

この度はアルファホテルin定禅寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと過ごせた様子でスタッフ一同安心しております。現在コロナの影響により未だ外出が制限されておりますが、完全収束した際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。

【室数限定】【現金決済限定】禁煙コンパクトシングルルーム♪
    【【室数限定】【現金決済限定】禁煙コンパクトシングルルーム】

投稿者さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 21:02:04

いつも仕事で利用してますが不満はありません。また利用したいと思います。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 17:11:40

当ホテルは1階にコインランドリーを完備しており
    急な出張の多いビジネスマンから喜ばれております。現在コロナの影響により未だ外出が制限されておりますが、完全収束した際にはまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月06日 05:26:30

部屋は広いし、トイレ、バスが別々になっているところがいいです。また利用したいです。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 17:06:42

当ホテルはバス・トイレ・洗面の3点独立構造になっており多くのお客様に喜ばれております。

アルファホテルイン定禅寺 フロント 阿部

西田利さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

西田利さん [60代/男性] 2020年01月25日 18:05:40

ここがプレステージ2だった2016~2017年に何度か宿泊して、部屋も広く、バスルームと洗面とトイレがそれぞれ別でまた広く。バルコニーに出て定禅寺通りが見下ろせる、ゆったり過ごせて自宅がこんなだったら良いなと思わせるホテルだと評価を書いた。今回は307号室に宿泊したが、これが元プレステージ2とは信じられない狭苦しい部屋で、バスルームの狭さも部屋の狭さも窓の小ささも極限だ。シャンプーとリンスは便所たわしを置くような場所に収納してある。この307号室の謎な点は、エレベータの表示でも1階の表示でもテープを貼って消してあることだ。4階以上を見に行くと同じ位置の部屋はPRIVATEと書いてある。写真は最初の1枚だけ日付があるのが16年2月に泊った部屋のバスルーム。日付が無いのは今回泊った307号室だ。プランをよく見返すとコンパクトシングルルームと書いてあり、これは今後要注意して避けなければならないと理解した。温度調節蛇口の点だけ良い。歯ブラシも悪くない。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 17:05:07

お客様がご宿泊しました307号室はコンパクト
    シングルルームでありましてバス・トイレ・洗面が
    セパレートされてないお部屋タイプであります。
    次回ご予約の際は、スタンダードシングル又は
    バーゲンシングルプランでご予約下さいませ。

アルファホテルイン定禅寺

投稿者さん 2020年01月23日 15:07:24

チェックイン時のフロント担当者は丁寧で愛想も良かったがチェックアウト時のフロント担当者はちょっと残念な感じの方だった。建物の老朽化でしょうか?部屋の扉がガタついていました。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 16:56:43

今後更なるサービスの向上を図って参ります。

【禁煙】☆セミダブルプラン☆
    【【禁煙】♪スタンダード禁煙セミダブルプラン】

投稿者さん 2020年01月19日 15:37:11

7階のセミダブルのお部屋に宿泊しました。お部屋自体も広くバス・トイレ別だったのでとても快適に過ごせました。コンビニは歩いて数分のところにありますし、仙台駅からは少し遠いですが広瀬通近辺に用事がある場合であればとても使いやすい場所だと思います。国分町も近いので飲んで帰る時も苦にはならない距離でした。駐車場が無いのが残念ですが、上限金額ありの駐車場が近辺にたくさんあったので困りませんでした。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 16:54:05

投稿者さん 2019年10月14日 15:23:53

繁華街が以外に歩いた。台風の時だったので特にそう感じたと思う。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2020年06月05日 16:51:40

東北一の歓楽街国分町にも近く多くのお客様に
    ご利用いただいております。

【禁煙】☆ツインプラン☆
    【【禁煙】♪スタンダード禁煙ツインプラン】

102343さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

102343さん [50代/男性] 2019年08月29日 16:28:09

ホテル側の都合により、予約した部屋からからの、アップグレードでスムーズに対応してくださいました。
    何気ない接遇に、より快適に過ごす事が出来ました。
    是非ともまた、利用させて頂きたいと思います。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年09月14日 15:26:55

お客様にはお褒めのお言葉を頂けまして、従業員一同大変嬉しく思います。

従業員一同

【室数限定】【現金決済限定】禁煙コンパクトシングルルーム♪

僕ハルさんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

僕ハルさん [40代/女性] 2019年08月20日 10:15:10

七夕前夜祭の花火会場から非常に近く、疲れる事無く前夜祭を満喫出来ました。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年08月28日 15:00:24

従業員一同

【喫煙】☆スタンダードシングルプラン☆
    【【喫煙】★スタンダード喫煙シングル★】

投稿者さん 2019年07月16日 12:23:34

私は金額と相対的に★をつけています(金額の割に満足/不満)。

建物の躯体こそ年季を感じますが、快適に過ごすことができました。
    要望を言えばキリがないのでしょうが、この金額で宿泊するには申し分なく、フロントの方の対応も必要十分だと思います。

最寄と思われる勾当台公園の駅から少し歩くのと、コンビニもちょっと離れているのがやや難か(とは言え、駅からの途中にコンビニもあるし、用意しておけば問題なし)。

このクラスで風呂・トイレ別なのも良かったです。
    こちらのゆとりある(といってもビジネスホテルとしては普通ですが)スペースを取るか、狭いながらも大浴場/サウナのあるカプセルホテルを選ぶか…同じ金額感で、次回出張の折も宿泊先候補の一つにさせていただきます。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年08月11日 17:34:49

この度はアルファホテルin定禅寺をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【禁煙】☆スタンダードシングルプラン☆
    【【禁煙】★スタンダード禁煙シングル★】

投稿者さん 2019年06月02日 23:33:26

5月24日から二泊三日で宿泊しました!
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年06月03日 10:40:54

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 12:39:27

部屋に付いている風呂が広く綺麗ですが他のビジネスホテルに比べれば部屋設備等劣ります。しかしフロントの方(朝も夜も男性)がかなり優しくそれだけでも嬉しく思いました。地元民ですが趣味で仙台のホテル色々泊まり、中にはくそみたいな対応のホテルもありますが。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年04月12日 15:03:20

この度はアルファホテルIn定禅寺をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。

アルファホテルIn定禅寺 スタッフ一同

【室数限定】【現金決済限定】禁煙コンパクトシングルルーム♪

funnyrabbitsさんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

funnyrabbitsさん [30代/男性] 2019年03月29日 22:13:33

ワンルームマンションのようなお部屋でくつろぎやすかったです。シンプルですが、過度なサービスもないのですごく仕事の作業がしやすかったです

料金以上の価値に見合ったサービスをご提供されているいいホテルだと思います。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年04月01日 14:10:45

この度は、アルファホテルin定禅寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には当館の部屋の造りに関しまして御満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、アルファホテルin定禅寺をよろしくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 18:39:11

予想外の満足度。
    綺麗で使いやすい。
    トイレとバスが別々なのがいい。破格の値段で満足です。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年04月01日 14:12:18

この度は、アルファホテルin定禅寺に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に御満足頂けます様、誠心誠意努めて参りたいと人事ます。

アルファホテルin定禅寺 スタッフ一同

★【訳あり】【1室限定】【現金払い】【禁煙】コンパクトツイン禁煙ルーム(ユニットバスタイプ)★
    【【訳あり】コンパクトツイン禁煙ルーム(ユニットバスタイプ)】

しまちび1110さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

しまちび1110さん [40代/女性] 2019年03月19日 08:49:27

2月16に宿泊しました。週末の中では格安なホテルだったので選びました。トイレとお風呂が別だったので、ゆっくりお風呂に入ることができました。私は禁煙者ですが、喫煙部屋しか空いておらず仕方なく予約しました。案の定、たばこの臭いはきつかったですが、これは仕方がないです。コンビニも近くにあり便利でした。普通に良いホテルです。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年03月19日 17:00:00

反面、お部屋の臭いの件では、御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでしたが、そのうえで御理解を頂き誠にありがとうございます。

【喫煙】☆スタンダードシングルプラン☆
    【【喫煙】★スタンダード喫煙シングル★】

akihiro5349さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

akihiro5349さん [50代/男性] 2019年03月09日 12:16:08

部屋が綺麗だった。風呂、トイレ、洗面所が全て別で大変使いやすかった。フロントの方の対応もとても丁寧だった。ベランダがあり、光のページェントがベランダから観れるのでおススメのホテルです。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年03月09日 18:48:46

お客様には当館の設備の面や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    これからもお客様のご期待に応えられます様、精進して参りますので、アルファホテルin定禅寺をよろしくお願い致します。

【室数限定】【現金決済】バーゲンシングル【喫煙】
    【【室数限定】【現金決済】バーゲンシングル【喫煙】】

最強オデ子さんの アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) のクチコミ

最強オデ子さん [40代/女性] 2019年02月08日 11:32:17

光のページェントの開催時期で見える部屋を希望したところ
    見える部屋にしていただいた。とても間近で点灯が見れて感激しました。
    フロントの方男性二人いらっしゃいましたがいらっしゃいませも何もなく
    無愛想というか・・・その点がすごくびっくりしました。
    トイレとお風呂が別々な点がすごく助かりました。

アルファホテルin定禅寺(旧:ホテルプレステージII) 2019年02月09日 11:37:00

フロントの接客につきましては、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

早急に改善し、今後同様の事例が無いように対処して参ります。

フロントスタッフ一同

【禁煙】☆セミダブルプラン☆