いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑のクチコミ・お客さまの声

mochi_k0さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

mochi_k0さん [30代/女性] 2019年08月16日 10:19:46

8/13 ハワイアンズ利用のために宿泊しました。車で5分くらい、とても近くて良いところでした。
    建物と温泉はとても風情溢れる素敵なもので、子ども主人もとても喜んでくれました!
    他の人のレビューにあるように、所々のカビやエアコンのカビ、クモの巣があり私は少し気にはなってしまいましたが総合的にはとても良い宿だと思います。
    お食事はとても多く、大柄な主人も食べきれなかったのでビックリしました!新鮮や地産を望んでいる方には不向きな食事だと思いますが、創作も含まれて大変満足な食事をさせてもらいました。
    タオルや浴衣はありますが、アメニティはないので、自分で必ず用意して行きましょう。温泉のお風呂場にゴミ箱もちゃんとあるので、試供品のシャンプーのゴミを気軽に捨てられます。
    温度管理もしっかりされていて、とても気持ちの良い温泉でした。いつまでも入っていたかったです。

今回初めての家族旅行だったのでとても不安でしたが、子どもに優しく、すれ違うと必ず一声かけてくれる宿の従業員の方々の素晴らしい接客にとても癒されました。
    またそちらに行くときは利用したいと思います!ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】一泊二食付、貸切露天30分無料プラン♪開放感あふれる貸切露天風呂が人気☆
    【和室6畳以上【アウトバス・トイレ付】】

19770525さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

19770525さん [40代/男性] 2019年05月07日 10:05:15

建物が古いせいもあって、部屋の上の階の人が歩くと音が響いたりしていました。
    従業員の感じは良かったです。

ハワイアンズの2日間券付プラン☆当館から車で5分☆【添い寝歓迎】
    【和室10畳】

ひろ5802さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2019年03月22日 18:56:25

温泉最高

【和室6畳以上わけあり(バスなし)貸切露天30分無料♪】

やっちゃん39さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

やっちゃん39さん [50代/男性] 2018年09月16日 18:27:46

とてもよかったです。
    料金の割には、料理はかなり充実しており、美味しかったです。
    お風呂は温度管理かしっかりされており、景色もよく、とても満足でした。
    スタッフの方々の対応もよく、とても良い時間を過ごすことができました。

【和室6畳以上わけあり(バスなし)貸切露天30分無料♪】

rennge8168さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

rennge8168さん [30代/女性] 2018年08月15日 10:17:40

ハワイアンズに行くのに利用しました。
    ハワイアンズから近く、子連れにも優しく、とてもいい宿でした。
    お部屋は想像以上に綺麗で十分な広さで、窓の外がすぐ山で田舎~!という感じが新鮮でした。
    露天風呂については良くも悪くも本格派。洗い場がありません。
    そのため洗髪等のために大浴場も行ったのですが、3階の大浴場は2つある内の大きい方のお風呂にお湯が張っていなくてちょっとびっくりしました。
    20時半まで女性専用、以降は混浴の露天については、ものすっごくくらーい山の中の露天で、女性ひとりだと不安な感じ…盗撮防止なのか虫対策なのか脱衣所もくらーくなっており、そこに向かう階段も人けがなく暗いので、いろんな意味で怖くなってすぐ出ました。
    後から入った旦那は「すごく気持ちよくて風情がある露天だった!」と喜んでいました。
    貸切露天の方も暗いのですが、こちらは家族で入ったので、綺麗に見える星空を楽しめました。
    2階の大浴場は普通にお湯も張ってあったので、2階の大浴場で洗って→貸切露天のコースが最高かと!
    ごはんもすごく美味しかったです。
    5歳と分けても多くて食べ切れなかったですが、特に炊き込みご飯が美味しかった!
    宿の方は皆さん感じが良く、トイレも洋式で綺麗だったし、部屋も清潔でした。
    家族も「すごくいい宿だったね!これは当たりだね!!」と喜んでいました。
    アクアマリンふくしまからも近く、うち以外もほとんどの方は子供連れだったので、気が楽でした。
    また泊まりに行きたいです。

【和室6畳以上わけあり(バスなし)貸切露天30分無料♪】

ito3689さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

ito3689さん [50代/男性] 2018年07月18日 23:58:36

備え付けのボディーシャンプーに温泉成分が融合しているせいか、卵が腐ったようなすごいにおいがします。点検された方が良いかと思います。

投稿者さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 21:43:43

壁が薄いので隣の物音が聞こえる、浴場の足ふきが汚い、脱衣所との温泉のドアが壊れていてしまらない、一人バスタオルと手ぬぐい一枚だけしかなかった。中居さんの愛想は良かった。

投稿者さん 2018年03月30日 15:21:29

建物はとても風情があり、昔の湯治場のような。とてものんびりできました。お風呂もたくさんありとても良かったです。

温泉に入って!安く泊まろう!素泊まり家族旅行(貸切風呂可)

投稿者さん 2017年11月28日 15:58:45

すいている日曜泊で毎月1回、家内とドライブ兼ねて温泉宿巡りをしています。
    条件は一泊2食付でひとり一万円以下。
    インターからも近く、山道でもなく運転は楽でした。また当日は5組しか宿泊客がなく4種類ある風呂は家内ともどもオンリーで満喫出来ました。
    2年近く続けていますが、満足のいく良い宿と思います。

55にんじんさんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2017年11月16日 14:01:35

いろいろな温泉が楽しめて面白かった。
    たまにはこんな温泉も良い。

貸し切りの露天風呂はゆっくりできて良かった。

投稿者さん 2017年10月14日 17:35:25

貸切の露天風呂はのんびりとても良いです。
    混浴(時間によって女性専用)露天風呂は、
    たまに浴槽の床がぬるっとしたり、仕方ないのかもしれないけど砂とか小石のようなものがけっこうあるときが。
    でも概ね満足。

あとはこれも仕方ないことだとは思うけど、蜘蛛・蜘蛛の巣はけっこういたりあったり。
    虫はそれなりに出ます。
    でもそれも秘湯だから。

のんびり過ごすには良いです。
    ロビーでネットつながるけど、部屋でもつながるようにしてもらえると、ビジネス利用者としてはありがたい。

素泊まりだけど、朝チェックアウトの際に缶のお茶とおにぎりをくれたことはサプライズ!
    そしておにぎりおいしい!
    感謝です。
    温泉好きなんで、リピートしてます。

ぱんやさん6179さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

ぱんやさん6179さん [50代/女性] 2017年08月17日 11:36:41

池を囲んだ風情のあるお宿で、対応も親切丁寧でした。
    食事が、想像以上に豪華で、驚きました。特別高価な食材はなかったけれど、創意工夫のあるおいしい食事でした。
    但し、少し残念だったのが、ひもの取れた子供の浴衣に、交換でなく、腰ひもで間に合わせたことと、お送りがなかったことで、こちらも一言お礼が言いたかったのに、何となく中途半端な気分でした。

【和室10畳】

うえはら1151さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

うえはら1151さん [30代/男性] 2017年07月23日 11:32:04

3歳と0歳の子供を連れてお世話になりましたが、従業員の方がとても優しく、親切に接していただきました。
    何よりも気遣いしていただけたことが嬉しかったです。

温泉はいろいろな種類が有り、とても気持ちよかったです。
    夕飯はとても美味しかったです。食べきれないほどのボリュームだったので、少し残してしまい、すみませんでした。
    また機会があればお世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2017年06月07日 18:21:36

貸切露天風呂が最高でした。
    大自然のなか、気持ちよく利用できました。食事もボリュームがあって満足でした。

投稿者さん 2017年04月24日 06:35:15

お風呂は良かったし、部屋も良かったんですが隣の会話がハッキリと聞こえてました・・・
    楽しい会話も小声で話さないと・・・
    食事は、まずは案内から。
    チェックインの際に夕食時間を聞かれたので、18:30でお願いしました。

夕食の時は内線で案内があり、移動疲れもあり少し寝てて起きたばかりだったから、とりあえずタバコ一本吸ってからと火を点けて少ししたら、また内線であんないが・・・
    今行きますと伝えて火を消しトイレに入ると、玄関ノックが・・・
    「お食事の用意できてますよ」と・・・
    朝食の時も同じでした・・・
    起きて顔を洗ってて1回目
    トイレに入ってて2回目
    いざ食事に行くと、テーブルのすぐ横で、担当の方が「おかわり言ってくださいね」と言ってずっと座ってる・・・
    食べづらい・・・
    朝食後のコーヒーもあったのですが、気分は最悪になり、頂かずに部屋に戻り、すぐにチェックアウトしました。

投稿者さん 2017年03月16日 14:56:38

さすが「日本秘湯を守る会」。三種類ものお風呂と大変良いお湯と盛りだくさんのおいしい食事を
    堪能致しました。

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 2017年04月13日 14:07:05

何もない大自然の中で、静かな贅沢と温泉で健康と癒しを堪能されありがとうございました、

★またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 11:24:22

旅館に到着すると、係の方が荷物を持ってくださいました。

部屋は池の目の前にあり、とてもよかったです。

食事も夕食がとても豪華で、朝食は普通の和定食で満足しました。

お風呂も貸切風呂は風情があり満足、洞窟風呂も時間制で男女入れ替えで入れました。
    洞窟風呂はなかなかユニークです。

子どもが優しい係の方を気に入っていました。
    また泊まりにいきたいところです。

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 2017年04月13日 13:55:32

秘湯的、何もない山の中の一軒宿にお泊り頂きありがとうございました、いろいろとお褒めの言葉大変有難う御座います、従業員一同大変励みになります。

★ぜひまたのお越しをお待ち従業員一同お待ち申し上げます。

mapitan18さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

mapitan18さん [40代/女性] 2017年01月04日 12:42:30

ハワイアンズまで近くて、便利なのがよかったです。

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 2017年04月13日 13:49:15

何もない山の中の一軒宿にお泊り頂きましてありがとう御座いました、インターから車で5分また当館からハワイアンズまで車で5分の距離です。

投稿者さん 2016年09月01日 19:02:10

素泊まりで利用させていただきました。
    部屋もキレイでコスパは良いと思います。
    ハワイアンズに行くときはまた利用したいです。

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 2016年10月08日 10:45:00

山の中の一軒にお泊り頂きまして有難う御座いました、大自然の中にある貸切露天風呂は大変ご利用者が多く、早めのイン(到着順)がおすすめかも”

素泊まり、、貸切露天風呂30分無料プラン、
    【和室6畳以上わけあり】

ブライアン2458さんの いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 のクチコミ

ブライアン2458さん [30代/男性] 2016年08月08日 19:48:23

貸切風呂は開放感があって最高でした!

いわき湯本温泉郷 白鳥山温泉 喜楽苑 2016年10月08日 10:38:08

何もない大自然の中の一軒にお泊り頂きまして有難う御座いました、これから始まる紅葉はお部屋又貸切露天風呂から見る景色もまた最高です。

素泊まり、、貸切露天風呂30分無料プラン、
    【和室6畳以上わけあり】