ペンション アーベント倶楽部 クチコミ・感想・情報

ペンション アーベント倶楽部

ペンション アーベント倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月13日 20:11:09

10/6 に利用しました。
    到着が遅れましたが、快く迎えていただきとても心地よい時間をすごせました。
    建物も外観だけでなく内装や調度品も品がよく非常に快適でした。
    山頂の紅葉はまだ見ごろには早かったですが、お勧めしていただいた中の牧場、奥の牧場の散策はとてもよかったです。
    スノーシーズンにまた利用させていただきたいと思います。
    2階の男子トイレの個室が1つしかなかったようなので、混雑時はちょっと不安かも。

2012年10月
    ペンション アーベント倶楽部 2012年10月13日 22:12:51

遠い所おいで頂き、ご宿泊ありがとうございました。

1週間でだいぶ気温が低くなり、全館暖房を入れております。紅葉は例年より遅めですが、だいぶ色づいてきました。初雪ももうすぐです。

スノーシーズンのお越しもお待ちしております。

トイレの件、1階2階に男女別に2箇所とトイレ付きのお部屋もございます。小さな宿で定員も少なくご不便はあまりないかと思われます。

【ツインルーム】

TOTORO2005さんの ペンション アーベント倶楽部 のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2012年08月14日 12:35:06

8月12日に1泊お世話になりました。お部屋も綺麗で食事も大変美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。特にお魚のスモークやサラダのトマトも美味しかったです。。。♪オーナー様の人柄も大変良く1泊でしたが気持ち良く過ごせました。夜の花火&カブトムシか沢山採れて子供たちも興奮し過ぎで喜んでました。。。♪
    夏は長野や新潟のペンションでしたが今回初めて安比高原に行きまた是非伺いたいペンションでした。。。♪
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

2012年08月
    ペンション アーベント倶楽部 2012年08月15日 08:14:45

ご宿泊ありがとうございました。
    ご家族で楽しんで頂けてよかったです。

虫かごを見せてくれた息子さんの嬉しそうな顔が思い浮かびます。

またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 09:11:22

アットホームで、おいしいコーヒーの香りがただよい心身ともに癒されました。
    朝もジャズを聴きながらオーナーの入れてくれたコーヒーで、子供のサッカー応援の為の元気がでました!
    夜の安比高原の花火が外から見えて、立地的にも満足致しました!

2012年07月
    ペンション アーベント倶楽部 2012年07月18日 20:01:13

ご宿泊ありがとうございました。
    リフレッシュして頂けてよかったです。

お子さん達の頑張りと、ご両親のサポート!!
    暑さに負けず頑張ってください。

またの機会に、お待ちしております。

りんりん。さんの ペンション アーベント倶楽部 のクチコミ

りんりん。さん [30代/女性] 2011年09月27日 11:08:34

今年もお世話になりました。
    毎年、季節の食材を使ったおいしいお料理とコーヒー、心のこもったおもてなしをありがとうございます。今年は、他のお客様のお子さんたちと一緒に遊ぶことができて、子どもたちも今までと違った楽しみがあったようです。
    また来年よろしくお願いします。

2011年09月
    ペンション アーベント倶楽部 2011年09月29日 08:42:50

毎年ご利用ありがとうございます。
    生憎の天候でしたが、ゆっくり過ごせて頂けてよかったです。
    お子さん達もぐんぐん成長されて、お会いするのが楽しみです。
    またお待ちしております。

りんりん。さんの ペンション アーベント倶楽部 のクチコミ

りんりん。さん [30代/女性] 2010年06月30日 17:47:42

今年も大変世話になりました。盛りだくさんでおいしいご飯と、(私にはおいしいコーヒーも!)家族3人大満足でした。
    また遊びに行かせてくださいね。

2010年06月
    ペンション アーベント倶楽部 2010年06月30日 19:56:19

毎年ありがとうございます。
    年々娘さんらしくなるお姉ちゃんと、
    マイペースのR君の成長が楽しみです。
    また、お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:29:32

今回も家族3人で楽しく過ごさせていただきました。

食事が季節のものが取り入れられていて、ジャムやドレッシングまで手作りで美味しかったです。娘もモリモリ食べていました。勿論、オーナーさんがいれてくださったコーヒーもとっても美味しかったです。

息子はテラスを走るSLがお気に入りとなりました。

また来年も行こうねと家族みんなで楽しみにしています。

2009年06月
    ペンション アーベント倶楽部 2009年06月11日 08:58:01

緑の一番きれいな時期においで頂き

お子さん達も大きくなられましたね。
    食事も電車も楽しんで頂けて良かったです。

またリフレッシュにお出かけください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月12日 23:00:36

今年もお世話になりました。
    今年は岩魚が食べられなくて残念でしたが、
    相変わらずおいしい食事で満足できました。
    またお世話になるときはよろしくお願いします。

ツインルーム

2009年05月
    ペンション アーベント倶楽部 2009年05月29日 21:45:07

毎年遠い所お越し頂き、ありがとうございます。
    岩魚気に入っていただいていたのですね。
    ソティでオレンジソースをかけたり
    スモークしたり、バッケ味噌を入れて笹蒸し・・・清流にしか住めない魚で美味しいですね。また食べにお出かけください。
    次回、岩魚リクエストお受けいたします!!

【ツインルーム】

投稿者さん 2008年05月04日 23:24:59

とにかく食事とコーヒーがおいしい!!の一言に尽きます。
    オーナーさんたちのつかず離れずのサービスもとてもいい。
    ペンションでも、距離感を求める方にお勧めです。
    (お風呂の評価が不能なのは、近くの立ち寄り温泉に寄ったからです。)
    ちなみに、リピ3回目です。

1泊2食+温泉のんびりプラン
    バス付き

ペンション アーベント倶楽部 2008年05月05日 15:49:24

いつも遠い所ありがとうございます。
    里山を巡って採ってきた山菜。畑から直接分けてもらう野菜、地元の食材で手作りがモットーです。珈琲も35年のキャリアで自家焙煎珈琲しています。気に入っていただけて嬉しいです。

旬の食材をご用意します!!

投稿者さん 2007年05月11日 13:38:26

いろいろペンションに泊まりましたが、リピしたのはここが初めてです。
    とにかく食事がおいしかったし、お風呂券までいただいて、近くの温泉を堪能できました。お世話になりました。(というわけで、今回は施設のお風呂を使用していないので、評価は不能とします。)

ペンション アーベント倶楽部 2007年05月12日 21:05:46

ご宿泊ありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    料理は地元産の食材を使い、ドレッシングからソース、デザートまで手作りにこだわっています。
    ご家族で貸切できる館内のお風呂も好評ですが、温泉希望の方には、温泉券プレゼント中です。

投稿者さん 2005年11月26日 14:30:54

先日はありがとうございました。食事の方は最高です。一つ一つが美味しいものばかりで,子どもも喜んでいました。
    また,ジャズのレコードもたくさん聴かせて頂いてありがとうございました。まるで我が家の居間にいるような…それくらいリラックスして過ごしました。
    夜のコーヒー講座も,良かったです。

ペンション アーベント倶楽部 2005年11月26日 16:26:07

ご宿泊ありがとうございました。
    お子様のメニューも年齢に合わせて工夫しております。手作りの味を楽しんで頂けて良かったです。
    また、リフレッシュしにお出かけください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:25:05

私は宿で気にしている事の一つは食事です。その食事は夕食及び朝食付きで予約したが、結果は量・質共に良かった。ご主人と奥様が人間味溢れる温かいもてなしで私達は満足でした。部屋も綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。特にチェックアウト時には、近くの案内図を手製で作って戴き 又、見送りを兼ねてご主人と奥様が、お薦め場所を地元の方ならではの説明をして戴き、楽しい旅が出来ました。次回も立ち寄りたい宿の一つと私は記録しています。

ペンション アーベント倶楽部 2005年10月12日 07:18:42

ご宿泊ありがとうございました。
    また、お客様の声にご投稿頂き嬉しかったす。
    岩手に移り住んで17年、エリアの自然を楽しんでおります。
    お泊りのお客様に、地元の食材と、四季折々の見所ポイントをお伝えして、楽しい旅のお手伝いが出来たら良いと心掛けております。

投稿者さん 2005年10月09日 18:10:35

食事がとても良かったです。
     親切な対応も良かったです。

ペンション アーベント倶楽部 2005年10月09日 22:19:52

ご宿泊ありがとうございました。
    岩手の秋の味覚楽しんで頂けて良かったです。
    原木まいたけは、我が家の庭で栽培しました。
    旬の味を楽しみにまたおでかけください。

投稿者さん 2003年11月25日 08:35:45

11/22より一泊させていただきました。
    シ-ズンオフだったため私たち家族のみで五月蠅い息子も誰にも迷惑かけることなくはしゃぎ放題で大変喜んでいました。
    又食事もボリュウムもあり自慢のコ-ヒ-も大変おいしゅうございました。
    食事時息子の相手をしてくださった奥様有難う御座いました。ゆっくりご馳走になることができました。

ただ一点シ-ズンオフのためなんでしょうけど
    歯ブラシとタオル関係が無くて自分たちのを利用しました

でもそれを補う程行く価値有りだと思います。
    又行きますので宜しくお願いします。

ペンション アーベント倶楽部 2003年11月25日 16:23:26

ご宿泊ありがとうございました。
    生憎の雪で、外遊びが出来ず残念でしたね。
    また、歯ブラシのご用意が出来ず失礼しました。

投稿者さん 2003年07月28日 23:10:55

男5人でお世話になりましたが、食事のよさとあたたかな雰囲気に
    上機嫌で帰ってきました。コーヒーにひかれて予約したのですが、おかげでのんびりと同窓会ができました。ありがとうございました。

ペンション アーベント倶楽部 2003年07月29日 07:09:01

ご宿泊ありがとうございました。
    森のご案内も出来たらよかったのですが・・・
    新聞で研究された成果はいかがでしたか?

投稿者さん 2002年09月15日 22:47:26

七時雨山に登山後に利用させてもらいました。食事はもちろんよく、お勧めの自家焙煎コーヒーは、よかった!山行の締めくくりとして、最高のもてなしでした。

ペンション アーベント倶楽部 2002年11月03日 08:10:56

健脚のお二人様、喜んでいただけてよかったです。その後ご家族でお食事においで戴きありがとうございました。またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2002年08月20日 08:04:33

おいしい食事とコーヒー、自然を愛するご主人と奥様の暖かい応対にとても感激しました。
    ぜひ、もう一度泊まりたいペンションです。

ペンション アーベント倶楽部 2002年09月10日 20:19:22

ご宿泊ありがとうございます。
    四季折々に自然が楽しさを分けてくれます。