ささや旅館 クチコミ・感想・情報

ささや旅館

ささや旅館のクチコミ・お客さまの声

もえるりらぶさんの ささや旅館 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2015年06月04日 21:12:21

高松のホテルに泊まれず、急遽この旅館にお世話になることになりました。

ビジネスホテルに慣れていると、少々勝手が違い戸惑うこともあったが、たまにはこういう旅館も良いかな~って感じです。

女将さんはとても面倒見の良い方でした。

スーパーまでかなり遠いので、食料調達したい人は要注意。

楽天トラベルでは、素泊まりしか選択出来ないようだが、朝食や夕食は食べれるようなので、選択出来るようにしたらとても良いと感じた。

2015年05月
    【和室8畳】

ももちゃん1854さんの ささや旅館 のクチコミ

ももちゃん1854さん [60代/女性] 2015年05月14日 08:36:07

旅館というより素泊り民宿でした。

2015年05月

投稿者さん 2014年02月20日 18:01:27

・・・

2014年02月

投稿者さん 2011年08月17日 13:39:15

おかみさんの穏やかな言葉遣いに癒されました。夜遅くに到着したので、おかみさんに近くのおいしい居酒屋を教えていただきました。旅館自体は新しくはないですが、畳の部屋はやはり落ち着きますね。部屋も広く快適でした。機会があればまた利用したいです。

2011年08月
    ささや旅館 2011年08月18日 19:42:02

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    タクシー待ちの時のお喋り、こちらこそ癒され、楽しい時間でした。

ささや旅館は、お遍路宿としてスタートし、60年余となります小さな宿ですが、猛暑の中、またお盆で混雑の中、ささや旅館にご宿泊して頂き心から感謝致しております。
    何かと行き届かない事ばかりだとは思いますが、また、爽やかな皆様にお会いできれば。。と思っております。
    有難う御座いました。

astra2393さんの ささや旅館 のクチコミ

astra2393さん [40代/男性] 2011年05月02日 23:47:21

H23年4月30日に宿泊しました。女将さんと従業員の方の対応に大満足です。
    これまで九州出身で広島在住の我が家では、近くて遠い四国だったため、今回の旅程は無理をしてしまい、夜10時を過ぎたチェックインとなってしまい、ご迷惑をおかけしました。本当にお世話になりました。高松市中心部からも近く、屋島観光にはもってこいの立地で、女将さんの朝出発時のお話を参考に、島内観光を旅程に組み込み大変良かったです。かわら投げは結構気持ち良かったです。また、機会があればお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年04月
    ささや旅館 2011年05月12日 19:47:32

この度は、ご宿泊いただきまして有難う御座いました。至らない所も多々あろうかと思いますが、喜んで頂きまして、嬉しく思い、感謝いたしております。四国旅を、満喫して下さり何よりです。
    その後、屋島は、新緑真っ只中でございます。
    また、どうぞ皆様でお越し下さいますよう心から、お待ち申し上げております。
    有難うございました。

左官職人1964さんの ささや旅館 のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2011年01月05日 19:51:05

大晦日の宿泊でお世話になりました。屋島での初日の出についても教えて頂き、家族揃っていい元旦を迎えることができました。朝食の、お節とたらいうどん、そして名高い餡餅のお雑煮と食べきれないくらいのお料理もうれしかったです。女将さんをはじめ皆様の温かなお心遣いで、大変気持ちよく出発することができました。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月21日 21:41:29

朝食の釜揚げ讃岐うどんは最高においしかったです。

2010年09月

投稿者さん 2010年01月04日 17:49:10

昨年に続き年末のうどんツアーで利用させて頂きました。翌日はどこのうどん屋さんに行くかな?などと相談するならやっぱり和室が一番!
    いろいろ親切に教えて頂いて、お土産まで頂きお世話になりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月17日 09:59:10

大人4人で宿泊しました。景色とかは別として、旅館の人がものすごくいい方で楽しい旅行になりました。また遊びに行った時は絶対利用します。

2009年08月

投稿者さん 2009年01月02日 10:49:21

年末に讃岐うどん食べ歩きと屋島観光で利用させて頂きました。

屋島は腹ごなしの散策のつもりが見所も多く、気づくとすっかり暗くなってしまいましたが、ささや旅館さんは屋島のふもとだけに安心です。

屋島のミステリーゾーンをゆっくり観察してから余裕のチェックイン。

みなさんアットホームな雰囲気でとてもくつろげて、お薦めうどん店情報も。

旅のもう一つの目的は鶏料理。宿から近いんです。

まる一日充実した旅になりました。またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2008年01月08日 17:03:18

1/2に大人5人で利用しました。何よりスタッフのかた皆さんが気持ちの良い対応をしてくださって、この値段で申し訳ないくらいでした。過去のコメントの「朝のうどん」を楽しみにしていたのですが、お正月ということで香川のお雑煮、これも滅多に味わえないものでうれしい計算違いでした。出がけに教えていただいた屋島の景色も、うどん屋さんも最高で、5泊6日の四国旅行の最後を楽しく過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

和室12畳

ささや旅館 2008年01月20日 20:59:59

この度は、ご宿泊頂きまして 有難う御座います。讃岐といえば、うどんですが、お正月三が日のみ、お雑煮をお出ししております。あん餅雑煮。。。如何でしたか? 私共の宿で、至らぬ点もありましたのに、喜んで頂き嬉しく思います。屋島は、四季それぞれ素晴らしい所で御座います。機会がありましたら、是非また皆様で、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月19日 19:06:35

このたびはお世話になりました。
    とても暑い日だったので、部屋をクーラーで冷やしておいていただいてとても嬉しかったです。
    (前日のホテルが、スイッチを入れてから5分くらい運転を始めてくれないクーラーで大変つらかったので一層です)
    風呂も広いし、朝食のうどんもおいしかったし、夕食に教えてもらったお店もとてもよかったし、宿のみなさまのお人柄も温かく、非常に満足度が高かったです。

ささや旅館 2007年08月19日 19:52:17

連日猛暑が続きます。その暑さの中を屋島までお越しくださいまして有難うございました。お客様の心のこもつたメールを読み歳のせいか嬉し涙が出ました。泊まって頂いてよかったお世話させて頂きよかったと喜んでいます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 12:09:03

家族旅行でお世話になりました。到着時に部屋のクーラーがよく効いていて助かりました。高松市外からちょっと外れますが、静かなところで快適に過ごせました。朝食のうどんもおいしかったです。

ささや旅館 2007年08月19日 20:03:38

源平合戦の古戦場の屋島においで頂きまして有難うございます。この屋島には山上に水族館そして又9月中ごろには夢虫館がオープン致します。どうか又のお越しをお待ち申し上げております。この水族館は今爆発的な人気ですよ。

投稿者さん 2007年08月16日 15:35:47

次の日直島へ渡るのにフェリーの時間にあわせて無理をいって朝食を早くお願いしたところ、快く用意して頂きました。おかげさまで早く着いて余裕を持ってフェリーに乗れて、地中美術館で待たずにゆっくり鑑賞できました。ありがとうございました。

ささや旅館 2007年08月19日 20:58:07

まだお盆の混雑で心配しておりました。よかったですね。お客様のご要望に応えるのが私達の仕事です。香川の旅が満足していただけるよう頑張らせていただきます。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 12:44:37

初めての四国旅行最後の宿でした。高松の地理がよくわからず、繁華街から離れたばしょだったので、着いたときは驚きましたが、飲食店は車ですぐのところにあり、お盆前だったせいか、宿泊客も少なくゆったりできました。朝のうどんは大変おいしく、おみやげで買いました。もともとお遍路さんの宿のような雰囲気もあり、機会があれば、お遍路さんとしていつか利用したいと思います。

ささや旅館 2007年08月19日 21:11:37

はい、そのとうりで70年続いたお遍路宿です。84番屋島時のすぐ近く、観光地屋島の真ん中にあります。5分足らずのところに四国村、水族館、国立公園第1号の屋島です。どうか是非もう一度お越し下さいませ。お待ち申し上げております。屋島は素晴らしいところですよ。

投稿者さん 2007年08月12日 12:03:45

1泊のみでしたが、家族でお世話になりました。暑い中、部屋に入るとクーラーがよく効いていた上に、よく冷えた麦茶がポットに入っていてありがたかったです。広いお風呂で子供は泳いで楽しそうでした。翌日いただいた朝食の暖かい桶うどんはおいしかったです。4人で十分な量がありました。家族的な雰囲気が魅力だと思います。ありがとうございました。

ささや旅館 2007年08月19日 20:11:17

こちらこそ有難うございました。喜んで頂きまして仕事冥利につきます。皆様の旅の思い出の1ページになりますよう今後一層努力させていただきます。メール有難うございました。

投稿者さん 2006年11月28日 07:51:20

旅館というより、民宿のレベルでかつ合宿に使うような所でした。
    神戸で宿泊した一泊朝食つきとは1000円以上の差があり、高松市のここは高すぎます。

ささや旅館 2006年12月14日 20:52:07

この度は、ご宿泊頂きまして、有難うございます。お客様に満足頂ける様、努力していきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 16:42:20

只今・・・無事に戻ってきました!!
    とても、良心的で家族揃ってゆっくりすることが出来ました。
    朝の朝食~「うどん」ものすごく美味しかったですよ・・・お土産に買っつちゃいました。
    本場の「うどん」は・・・違いますねぇ~!(^^)!
    次回・・・また、利用したいと思います。
    ありがとうございました(^^)

ささや旅館 2006年11月08日 19:52:42

連休で多勢のお客様でおそらく至らぬ事ばかりだったと思いますが、本当に喜んで頂きまして私達スタップ一同嬉しく思っています。今年12月20日水族館がリニ-アルオ-プンします。是非次回お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 12:27:51

家族風呂が広くて、よかったです。
    朝ごはんにうどんがでてきたのにはびっくり!

ささや旅館 2006年11月08日 20:04:17

喜んで頂きまして有難うございます。お客様にとって素晴らしい旅の思い出になりますよう、スタップみんなでがんばります。又屋島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 23:06:54

先日は、大変お世話になりました。
    子供に優しく声をかけていただき、感激しております。
    今の時代、何かと綺麗で便利さが選択の条件となっておりますが、風情あるたたずまいとスタッフの皆様の暖かいもてなしが宿泊者の私たちにとって安心感をもってすごす事が出来た何よりの条件となりました。
    機会がありましたら、また立ち寄りたい宿泊先の一つとなりました。
    屋島のロープウェイ、復活すると良いですね。頑張ってください。

ささや旅館 2006年08月19日 17:01:42

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。この様なお客様からのメールを送ってくださり、大変うれしく、又、仕事の励みになります。私共も、お子様の成長を楽しみにしておりますので、こちらに来られる機会が御座いましたら、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。有難う御座いました。