四季育む宿 然林房 クチコミ・感想・情報

四季育む宿 然林房

四季育む宿 然林房のクチコミ・お客さまの声

star-vさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

star-vさん [70代/男性] 2022年05月14日 23:35:05

玄関の枝垂れ櫻も散らずに待っていてくれました。近くの桜たちも間に合いました、奇麗でした。受付も気持ちよく進み、庭の桜が見えるお部屋に案内して頂け、広いお部屋に一同大満足。夜には美味しい京懐石でお腹もいっぱい、お風呂も大変結構でした。 ただ一つ、他の方も書いておられましたが、便座が冷たく(故障?)電源を入れ直しても冷たいまま、翌朝がとっても残念でした! 朝には車のお見送りまで丁寧に頂き、恐縮とともに、直しとけよと思った次第です。

【春夏旅セール】【夕朝食:広間】 四季折々の恵みをふんだんに使った京会席を堪能

投稿者さん 2022年05月08日 20:02:47

お世話になりました。まず、浴衣の上に羽織る物のポケットに前の方?のマスクが入っておりましたので、さすがにマスクはゾッとしました。テーブルに茶色いネバネバがついてるし、ちゃんと確認をお願いしたいです。
    トイレ、洗面所はきれいにお掃除されてましたので、ホッといたしましたが
    夕食は私は1杯しかビールを飲む気がなかったので、ご飯をお願いしたのに出て来ず、結局主人と一緒にご飯が出て来ました、色々段取りがおありでしょうし、たくさんのお客様がいらっしゃってお忙しいでしょうが、それぐらいは、希望にそえていただきたかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 20:12:45

初めて宿泊しました。エントランスから高級感あり、美しかったです。端午の節句前だったので、立派な五月人形が飾ってあって、お庭も新緑が綺麗で、季節感を感じました。新しく広いお部屋にグレートアップしていただき、嬉しかったです!洗面台が2つと小さなテーブルと椅子が窓際にあり、とても過ごしやすかったです。すっきりとシンプルな内装は今どきの高級感があり、非日常を堪能。そして、大浴場の景色の素晴らしいこと!圧巻てした!お食事も季節感を大切にされておりボリューム満点、京都らしい味付けで美味しかったです。自宅から1時間で行けるので、別荘にしたいくらいです☆

【和室 8 -9.5 帖 <光林棟・薫林棟> 】

yurichan0412さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

yurichan0412さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:17:12

部屋が広く綺麗な点も家族に好評でのんびりできました。部屋が広いので布団を四人分敷いた後も座敷机が使え誕生日を部屋で内輪で祝うことができ大変満足しています。料理四人の内二人は懐石料理で二人はすき焼きとわがままを聞いていただくなどの対応も快く引き受けていただき大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。

【夕朝食:広間】特別客室に無料グレードアップ!会席夕食と和朝食付き 早い者勝ち!お日にち限定
    【展望風呂付和室 17帖 <新館 光林棟> 】

投稿者さん 2022年03月28日 16:22:17

バス停や駅から少し遠かったですが朝はマイクロバスで送っていただきありがたかったです。
    スタッフの方のおもてなしがとても良く、食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月30日 14:57:10

夕食、朝食とも品数、内容、量皆多く、味もたいへん良かった。部屋もきれいで気持ち良く過ごせた。ただ、別館に泊まったので本館にある風呂に行くのが分かりづらかった。

【夕食:会席 朝食:和定食】 訳あり得々プラン
    【【お部屋はおまかせ】】

きゃめらまんさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2021年11月08日 19:02:34

露天風呂付きのお部屋で食事も美味しかったし大満足でした。

【夕食:会席 朝食:和定食】 訳あり得々プラン
    【露天風呂付和室 13-17帖 <薫林棟>】

Candy-magicさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

Candy-magicさん [30代/女性] 2021年09月20日 12:03:08

京都市内から近所ですが気分転換に行かせていただきました。
    周辺は静かで北山連峰が美しく、市内から車で30分も掛からないのに遠くに旅行に来たかのような雰囲気を味わえました。
    連休でしたので、割とお客様も来られている感じでしたが、基本会うこともなく、夕食は完全個室、大浴場もほぼ貸切、朝食も一席毎についたてがあり席も離れているので、このご時世でも安心して利用できました。
    旅館内は新しく、とても綺麗で掃除も行き届いていました。
    お食事の量も充分すぎるぐらいでおいしかったです。妊婦であることを事前に相談した所、生物も快くご変更していただきました。
    王道の京都の観光地とは少し離れているかもしれませんが、だからこその静かさもあり、近所には素晴らしい寺院もあるので、実は隠れ家的な良いスポットかと思います。
    今のご時世的に京都市民ウェルカムプラン等があれば良いなと思いました。
    プールもあったので、また夏にも利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFセール!【夕朝食:広間】然林房特製すき焼きでほっこりステイ

投稿者さん 2021年08月17日 18:20:49

コロナ禍で妻の実家への帰省も出来ず、子供たちに何もしてあげられない夏季休暇になりそうだったので、プールのある近場の旅館というコンセプトで探して見つけました。自宅から近いのに行ってみると本当にこれが近くなのかと家族みんなが驚くうらい素敵な旅館でした。宿泊者無料のプールで子供たちは大はしゃぎ!大きな和室で非日常のリラックスタイムを過ごしてから食事へ。普段この手の食事は期待しないのですがクオリティーの高さに驚きました。どれもめちゃくちゃ旨い!お風呂も改装したてのようできれいでゆっくりと疲れを落としました。朝ごはんもめちゃくちゃ贅沢。二日目もプールで少し泳いで帰りました。食事遊びと妻に子供に大満足で鼻が高い休日になりました。めちゃくちゃオススメです。また行きます。

KB16さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

KB16さん [40代/女性] 2021年08月16日 22:50:01

8月に子ども3人連れて2泊させて頂きました。こんな状況でしたので、宿泊をキャンセルしようか直前まで悩みましたが、結果行ってよかったです。宿泊客も少ないためか、ほとんど他の宿泊客と出会うこともなく、お風呂もほぼ貸し切り状態でした。夕食も個室を用意していただき、朝食こそ大広間でしたが、席同士の間隔も離れており安心して食事できました。プールは、一般のお客さんも入られるようでしたが、人数制限されており密になることはありませんでした。修学旅行プランで、とてもお得に宿泊でき、子ども達も綺麗で広いお部屋や大きなプールに大喜びでした。夕食はすき焼きと京会席でしたが、2日ともお腹いっぱいになりました。小学生の会席は大人とほぼ同じ内容であまり食べるものがなさそうでした。幼児はお子様ランチだったので、小学生もそちらで良かったかも。小学生・幼児の朝食は、大人と全く同じ内容でした。近くにお寺もあり、散策にも良いかも。金閣寺も車ですぐでした。ホテルの売店にはお菓子等全くありませんが、近くにコンビニがあり問題なかったです。連泊客やプール利用者のためにランドリーがあるといいなとは思いました。お風呂は人数によって?大浴場と中浴場がその日によって分かれていました。中浴場には金庫やロッカーがないので貴重品は注意です。大浴場のシャワーは笑っちゃうほど強いので注意です。あと、浴場にスタッフがいないのは初めてでした。(個人的に何も問題はありませんでしたが。コロナのためでしょうか。)
    京都中心から少し離れるだけで、こんなに静かなところがあるんですね。緑に囲まれた良いお宿でした。受付の方々、お食事処のスタッフさん、プールのスタッフさん、みなさん親切丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

Charlie 72さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

Charlie 72さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:46:32

バス停から歩いてすぐ、帰りはバスで大徳寺で降ろして貰えたのでアクセスの悪さは全く感じませんでした。
    食事は和食で松茸の土瓶蒸しやお肉の包み焼き等々、旬の味覚が網羅されていて大変良かったです。
    部屋は広くリニューアルされたのかとても清潔でした。大浴場も広く空いていて快適でした。
    ぜひまた利用したいと思いました。

【庭側和室 10-13 帖 <薫林棟>】

投稿者さん 2020年11月30日 05:59:31

部屋も食事も大満足です。素敵な思い出ができました。ありがとうございます。温泉ではないので、露天風呂付客室には選べる入浴剤があるとうれしいです。

【夕食会席:部屋又は個室 朝食:広間】夕食をお部屋又は個室で楽しみ、中庭の眺望を客室より愉しむ

投稿者さん 2020年11月22日 10:09:51

GOTOで利用しました。

よかった点
    山の麓にあり部屋や浴場から紅葉が綺麗に見えた。
    ホテル全体が新しく綺麗だった。
    ご飯が豪華で美味しかった。
    仲居さんもフロントスタッフの方々も優しくて対応もスムーズだった。
    静かで過ごしやすかった。

良くなかった点
    Wi-Fiが京都のフリーWi-Fiだったため繋がりにくく使いにくかった。
    部屋の空調が故障していた。
    宿泊した日が中浴場しか使えなかった。

また行きたいと思える宿でした。

バダブフさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

バダブフさん [40代/女性] 2020年11月07日 16:15:38

繁華街から離れとても静かでゆっくりできる立地。コロナ禍で従業員の方は少なく、お客様の数も制限されていました。少ない従業員数で大変かと思いますが、一生懸命ご対応くださり、ゆっくり過ごすことができました!ありがとうございました。
    また機会がありましたら、行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月26日 21:28:28

美味しいお料理をゆっくり堪能できました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食:広間】 四季折々の恵みをふんだんに使った京会席を堪能
    【和室 8 -9.5 帖 <光林棟・薫林棟> 】

みく0603さく0404さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

みく0603さく0404さん [60代/女性] 2020年09月24日 09:18:36

食事の種類も品数も大変多くてうれしかったです。
    お部屋はとてもきれいでした。
    到着した時にはすでに布団が引かれていて、スタッフと客が接する時間が少なくなるよう配慮がされているんだと感じました。

【夕朝食付】 訳あり得々プラン!!

投稿者さん 2020年09月23日 21:41:36

2泊させていただきましたが、かなり不満点があったため書かせていただきます。

・1日目、事前説明なく大浴場が使えませんでした。中浴場の案内しかされず、大浴場は使えません。の一言もありませんでした。
    こちらが聞くと、「貸し切りってホームページには掲載してるけど見てないんですか?」と、言われましたが、楽天経由で予約だと見ませんよ…。
    宿の紹介写真に大浴場を使ってるなら、泊まるときに使えないなら連絡をするのか、せめて宿泊時に謝罪するべきではないですか?

・2日目、事前説明なく中浴場が使えませんでした。(行って鍵がしまってて知りました言えせめて張り紙を貼れ)
    また、大浴場側は巡回していないらしく、ティッシュの補充もされていなく、補充希望の電話をしたら「女性がいないため中に補充はできない、ドアの外にならおいとけます。」と、言われました。(補充を客がやれと?)
    また、大浴場のシャンプー類やシャワーは中浴場よりランクが低かったです。シャワーは仕方がありませんが、シャンプー類は揃えるべきでは。

・2泊しましたが、アメニティの補充が一部ありませんでした。

・消毒用アルコールや金庫の説明がありませんでした。

・あると書いてあった売店のアイスやタバコの自販機が見当たりませんでした。

・食事の際、不要ですと伝えたお茶が数分してきました。また、2日目の夕飯のメニューがメイン以外何がくるか不明でした(すき焼きのあとにごはんとデザートがきましたが、ご飯が食事の後半にきたため知ってたら先にお願いしてました…しかも、聞いたらご飯があとは出てきます。とだけ言われました。実際はデザートもあった。)

・配膳の際、無言でどんどんおいていく従業員さんがいました。

・朝にフロント対応してくださった方々と仲居さんはとても丁寧でした。また、ご飯は朝夕とても美味しかったです。また、部屋も綺麗で広かったので、☆2つをつけさせていただきます。

夜のスタッフさんの対応は酷すぎました。もっとレビューをちゃんと読んで宿を決めればよかったです。色々と残念です。リピートはありません。

【夕朝食付・連泊割】 京会席と選べるお鍋で、京の味を存分に堪能

投稿者さん 2020年09月22日 17:21:32

レビューを見て良さそうだと思って予約しました。
    ご飯の配膳の方達の対応が悪すぎて驚きました。
    まず1日目に季節のお勧めデザートが出てきて、なんの果物ですか?と確認した所、なんですかね?確認してきましょうか?と言われました。普通は把握しとくのが普通だと思いますし、わからなかったらすぐに裏に確認してくるのが普通だとも思いました。
    2日目は、しゃぶしゃぶだったのですが席に置いてある肉と野菜のラップも取ってくれないしコンロの火もつけてくれない。隣の席の方達の担当の方は、ラップもコンロも配膳の方がやっていました。ご飯と味噌汁が全然来なくて、自分たちで言わなきゃ来ないのかなと思ってたのですが他の席の所は、米と味噌汁があったのに私達の席には一向にこなかった。もうしゃぶしゃぶを食べ終わった頃に、米と味噌汁お持ちしましょうか?と聞かれ、もう食べ終わるんですが。と言ったら、もうそろそろ頃合いかな?と思い声をかけたと言われ、米と味噌汁は私達から頼まないと持ってきてくれないのですか?と聞いた所、また頃合いだと思ったのでと言われ謝りもせず。なんの説明もされず、本当に最悪なご飯でした。
    瓶ビールもまだ残ってたのに、何も言わずに黙って下げていくし本当最悪でした。
    なんでこんなにレビューが高いのかが理解できません。
    もう二度と泊まりたくないホテルです。
    過去一番最悪なホテルでした

投稿者さん 2020年08月20日 17:19:32

8月に宿泊しました。コロナの不安もありましたが、客室やその他至る所にアルコール消毒液が置いてあり、かなり役立ちました。スタッフの方の対応はとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
    小学1年の子どもに子ども懐石?のような食事が出ましたが、多すぎて沢山残しました。下の子はお子さまランチだったので、もし、可能であれば小学生でもお子さまランチを選択したら良かったです。
    有料の家族風呂は広くて嬉しかったです。お湯に何か黒い物が浮いていたので、何かな?と思いました。温泉ではないと思うのですが、、、その一点だけが
    気になりました。

投稿者さん 2019年08月06日 22:40:22

繁忙期であるが、宿泊客が少なく、大浴場はクローズで小さなお風呂にしか入れませんでした。食事は、宿泊値段のわりには、期待を下回るものでした。ただ、朝食の魚は温める鉄板の上にあったので、温かいまま、食すことができ、朝食はそれなりに満足はしました。宿泊客が少なかったせいか、サービスは結構、行き届いておりました。プールは、宿泊客以外も有料で入ることができ、ワンポイントのタトゥーの人は入場が許されておりました。ただ、ワンポイントの解釈が広すぎるような気もしました。どう見ても、全身タトゥーの方(上・下隠しておりましたが、足元ははみ出ていて見えていました。)も居て、隠せればなんでもありのようでした。また、宿泊するかは微妙です。

【夕朝食付・夏季限定】プールテラスでBBQ♪