ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 23:38:22

室内は清潔に整えられており、荷物を広げても十分余裕がある広さ。併設の駐車場も夕方5時到着時点で空きがまだあり5~6台あり、楽に利用できました。8月のお盆期間の宿泊でしたが、良心的な価格にも大満足。また泊まりたい宿です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月14日 13:39:45

お暑い中、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし下さったご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝見いたしました。当ホテルでは季節料金を少しだけ頂戴させていただく時期がございますが、他の時期はリーズナブルで3泊以上続けてお泊りいただくと更に割引をさせていただいております。次回はごゆっくりとお泊り下さり、朝の御所の散策をお楽しみいただければ、また一味違う京都の旅を満喫していただけると存じます。次回お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京都では16日に五山の送り火を行い、静かにお盆を終えようとしています。今年はまだまだ猛暑が続くようでございます。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2018年08月06日 18:49:31

近くで用があったので利用しました.ゆっくり休めました.コストパフォーマンスは高いと主ます.ただし,食事は種類が少なく,値段の割にはいまいちでした.

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月07日 17:15:37

猛暑が続く毎日でございます。このたびは当ホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
ご朝食のご感想をお寄せいただきました。和洋料理を始め、ジュース等多種の品を召し上がっていただけるように、工夫をしてご用意しておりますが、お客様におかれましてはお気に召していただけなかったご様子で、大変申し訳なく存じます。
いただいたご感想を基に、これからも一段と努力してまいる所存でございます。次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。残暑が厳しい夏の日々が続くようでございます。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

まっさん18221747さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

まっさん18221747さん [60代/男性] 2018年08月05日 19:12:26

宿泊費6,300円という金額は非常に安く感じました。立地条件は御所に近く静かで、地下鉄も徒歩3分程度のところでアクセスも良かったです。また、シングル部屋でしたが、広かったです。
ただ、やはり古さは否めませんでしたし、寝間着は別途100円徴収されたのはびっくりでした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月06日 10:49:57

お暑い中、京都へようこそお越しくださいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
私共は、「環境にやさしく」というエコポリシーを持って、喫煙ブース以外は全館禁煙、お寝間着はレンタルで、お部屋のアメニティも最小限のご用意をさせていただき、お客様にご理解とご協力をお願い申し上げております。カミソリやクシ、シャワーキャップなど、ご入用のお客様にはお持ちいただけるようフロントにてご用意をしております。
猛暑の日々が続いております。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

sl8656さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2018年07月17日 11:28:49

朝食の立地が最高ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月17日 18:04:40

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食付き夏プランをご利用いただき、お気に召していただけたご感想をお寄せ下さり、大変うれしく存じます。
当ホテルは御所の西側に面しており、御所の森の緑や明るい日差しの移り変わりと共に一日を過ごしております。特に早朝に森からレストランに差し込む木漏れ日は感慨深いものがございます。レストランのテラスでゆっくりとお過ごしになられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、機会がございましたら、ごゆっくりと御所の森林浴をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
猛暑の日が続いております。お客様におかれましては、くれぐれもお体にご留意下さり、日々をお過ごし下さいませ。有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月08日 13:43:12

今回初めて朝食付きプランにしました。思っていたよりずっと素敵な内容でした。食堂のスタッフの方々も親切で、おいしく心地よい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。
お部屋はお値段の割に広さがあると感じました。シャワーの水量が少なくて、シャンプーを流すのに時間がかかります。築年数的に仕方がないかとも思いますが、もしも機会があれば改善をして頂けたら、☆5つ!になる良いホテルだと思いました。
お掃除担当の方々も、廊下で会うとご挨拶をしてくださったり、雨の日に傘の事を気遣ってくださったり、明るく大変感じがよかったです。このまま感じのよいホテルであって欲しいです。どうぞあの方達にもお礼お伝えください。
フロントスタッスさんが感じが良かったのは言うまでもありません!また利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月09日 17:06:52

昨週末からは大雨に見舞われた西日本でした。京都もたくさんの地域で避難勧告が出され、先日の地震も含めて改めて自然災害の怖さを実感いたしました。お客様におかれましては、いかがでございましたか?
いつも当ホテルにお泊り下さいまして、誠に有難うございます。今回はお得な夏プランをご利用いただき、シャワーのことでご感想をお寄せいただきました。お泊りいただいた階とか、集中される時間とかも若干影響する場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。また、調査を重ねて対処できるように努力して参る所存でございます。スタッフの印象もお褒めいただき、有難く光栄に存じます。私共はお客様とご一緒できる日々に喜びを持って、過ごしております。お客様からいただいたご感想は何よりも嬉しく、スタッフの励みとさせていただいております。
夏、冬と年に二回リーズナブルにご利用いただけるプランをご案内しております。機会がございましたら、ごゆっくりと京都へお越し下さいませ。お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この後は猛暑が予想されております。お客様におかれましては、お体をどうぞご自愛くださいませ。
有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月11日 21:38:43

ビジネス並みの料金でゆったりできました。

2018年06月
ザ・パレスサイドホテル 2018年06月12日 12:45:12

このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
1年を通してリーズナブルな料金でお客様にご案内させていただいております。
また、京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。梅雨の季節、お客様におかれましてはお体をご自愛くださいませ。有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)
【シングルスタンダード】

髭なしもぐらさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

髭なしもぐらさん [50代/男性] 2018年06月11日 15:59:01

出張で利用したが、概ね満足している。最近はリーズナブルなホテルはカプセルタイプばかりなので、従来型のホテルを探していてヒット。以前泊まったことのあるホテルだった(しかも好印象だった)ので利用した。設備の老朽化は感じるものの、清潔感はあり、特に問題はない。ベッドもシングルプランの割にはセミダブルが入っており、この点も満足した。
ただ一点、ドアに家鍵がない!ドアチェーンだけだ。だから外からチェーンの巾までは簡単に開けることができる。しかも取り付けベースが木材なので、思いっきり内側に開けば、簡単にジェーを壊して入ってくれる。この点だけは勘弁してほしい。

2018年06月
ザ・パレスサイドホテル 2018年06月12日 12:43:41

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、以前にもご利用下さりご満足いただいたご感想をお聞きし、大変うれしく存じます。今回、鍵の件でご指摘を頂戴しました。不安を覚えられたお客様のご感想を真摯に受け止め、今後改善に向け努力をしてまいる所存でございます。いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
梅雨の頃、お客様におかれましてはお体をご自愛くださいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

ビヴァ~さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2018年06月09日 17:22:40

御所の真ん前。京都の宿泊は高い時で、どうしようかと思ったのですが、こちらはいい場所にあるのにリーズナブルでとっても良かったです。
味目はドミトリーでもいいかなと思っていたのですが、そう違わない料金でありがたかったです。よく京都に行くのでまた利用したい宿です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年06月10日 19:26:32

このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び下さったことは、大変うれしく光栄に存じます。
御所に面して、静かな環境の当ホテルでございます。
夏と冬には季節のプランをご用意して、更にリーズナブルなご料金にてご案内しております。
また、ホームページよりご注目下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
梅雨の頃、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月14日 14:20:46

立地、ロケーションともに良かったです。コンセントも十分な数でよかったです。食事はしなかったので、今度はランチしてみたいと思います。
残念だったは、前泊の方のアンケートが回収されていなかったことです。
欲を言えば、お茶二種類よりも一方はドリップコーヒーが有ればもっとよかったかなぁと思いました。
料金的にも満足です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年04月14日 18:27:21

早足で桜の季節から新緑へと変わる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご感想を頂戴し、うれしく拝見させていただきました。
大切なお客様のアンケートをお部屋においていましたことは、私共が至りませんでした。
再度、徹底してまいります。
また、コーヒーのご要望もいただきました。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
またごゆっくりと京の散策にいらして下さいませ。
そして、お時間がございましたら、ぜひ御所の森をご覧になりながら、お食事をお楽しみください。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 09:48:56

御所が見えると書かれている口コミもあるのですが、私の部屋からは見えませんでした。五階ですが夕方まで近くに保育園があるのかきゃあきゃあいう声が聞こえました。確かに古いホテルで内装もおかれているソファーも古く、お風呂もせまいです。便座も冷たい。ただ、朝食と駅チカで2名で泊まって7000円を切るならこれは仕方ないでしょう。チェックインも2時からと早め、アウトも11時。荷物も預かってくれます。もし、もう少し融通が利くならチェックイン前に部屋が用意されていたら、通してくれればもっといいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年04月11日 16:45:21

今年は桜の時期が早くに訪れ、4月の半ばにもう春の風情が薄れてまいりました今日この頃、このたびは当ホテルにお越しくださいまして誠に有難うございました。お部屋からの景色でございますが、御所の西側、烏丸通に面している当ホテルから、御所の森をご覧になれるのは一部の東側向きのお部屋でございます。
また子供たちの声をお聞きになられたのは、おそらく御所の中の小さい公園で遊んでいる声かと存じます。大切なお時間を有効にお使いいただけるように、早くご到着になられたお客様にはチェックイン手続きをお済ませいただいて、お荷物はお預かりしお部屋にお入れしております。お部屋の準備が整うまでお待ちいただいておりますが、その日のお部屋状況により、ご案内が可能な時はお部屋にお入りいただいております。次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ダブル】

投稿者さん 2018年03月27日 23:38:25

上層階からの排水落下音等には閉口した。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月28日 17:04:57

すっかり春の陽気となってまいりました。
このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、排水音のことで大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
おくつろぎのお時間のお邪魔をいたしましたこと、お詫び申しげます。
早速に調べまして、改善に向けて努力してまいります。
またいつかお目にかかれる日がございましたら、私共うれしく存じます。

ぺコリンさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ぺコリンさん [50代/女性] 2018年03月06日 20:56:05

部屋に入った途端、何か臭いにおいがしました。リセッシュで消えましたが、外出して夕方戻った際にはまた匂いがしていました。何の匂いかわかりませんが、部屋に染み付いた匂いのようです。
古いですが、掃除が行き届いていると思います。トイレが暖房便座ではないので、座ると冷たくで辛かったです。
朝食は、バイキングでしたが、値段の割に品数が少なかったです。
フロントの方の接客は好印象でした。
お手頃価格で泊まれたので満足しています。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月07日 18:00:25

春が待たれる今日この頃、このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いのことでお寄せいただきました。
お客様をお迎えするにあたって、細心の注意を払っておりますが、大変失礼をいたしました。客室係ともよく話して今後の対策をいたしたいと存じます。
たくさんのお声を頂戴し、大変有難く、お客様に愛されるホテルを心に今後も励んでまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 20:01:15

息子の大学に近いこともあり宿泊したのですが、古いものの落ち着けるし、御所前の立地、モーニングの味など大満足でした。加湿器もお借りでき、助かりました。びっくりするくらい低価格で申し訳ないくらいでした。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月07日 17:49:58

一足一足春の足音が近づいてまいりましたこの頃、この度は当ホテルにお越し下さいまして、有難うございました。
冬から早春を迎える時期の「冬プラン」のご利用をいただき、ごゆっくりと、また、楽しんでいただけたご様子を伺い、とてもうれしく拝見いたしました。年に2回、夏プラン、冬プランをご案内しておりますので、また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 15:52:50

今回、娘の受験で利用しました。
御所に面している京都の中では、とても素晴らしい立地にあるホテル。
ビジネスホテルで最近よくある簡素な朝食と違い、しっかりとした和洋バラエティーのある満足感高い内容でした。
レストランはゆったりしており朝食付きのコスパは高いと思います。

すぐ近くの菅原院天満宮神社に朝、お参りしてから受験させたこともあり??
ホテルと天神さんのお陰で娘は無事合格することができました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月28日 11:37:45

このたびは当ホテルにお泊りいただきまして有難うございました。
受験のためにご宿泊いただきましたことを伺い、大変お疲れ様でございました。
そして、見事に合格されたお話を伺い、大変うれしく、心よりお祝を申し上げます。ごゆっくりとお過ごしになられ、受験に備えていただけたこと、この上ないうれしいご感想をいただきました。
すぐ近くにあります菅原道真公生誕の地といわれる「菅原院天満宮」にはたくさんの方々がお詣りにいらっしゃいます。心静かに臨まれるようにお祈りされていらっしゃる光景を目にいたします。
また、京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
春を迎えるにあたり、うれしいお声をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:13:43

ゆったりとした素敵なロビーでした

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月27日 13:51:42

昨日、今日は春めいた暖かい日差しの日でございます。
このたびはザ・パレスサイドホテルへようこそお越し下さいました。有難うございます。
ロビーのお褒めを頂戴いたしました。
ロビーのどこからも御所の緑を目にすることができ、ゆっくりとお過ごしいただけると存じます。
私共もお越し下さるお客様を年中変わらない御所の緑と一緒にお迎えさせていただいております。
また、いつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月24日 21:04:11

京都マラソンのため素泊まりしました。足腰の神様の護王神社がすぐにありランナーがたくさんお参りしてました。
駅にも近くファミレスやマックがあり夜食も困りませんでした。
部屋は清潔で十分な広さでした。フロントは常に人がおり来訪者は部屋には入れず安心できます。レストランや宴会場は地元の方も利用されてるようで賑やかでした。
京都に来た時はまた利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月25日 12:11:28

このたびは当ホテルにお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
18日の京都マラソンは大変お疲れ様でございました。
年々大盛況の京都マラソン、たくさんの方々が京都へお越しいただき、私達京都市民も大変うれしく思っております。
当ホテルのスタッフも毎年参加しておりまして、私も丸太町通りの折り返し地点で応援いたしました。
皆さん、ゴールの喜びを胸に思い、一生懸命走っていらっしゃる姿に感動いたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月22日 16:47:14

良いホテルだと思うのですが、普通のビジネスホテルと大差ない感じです。窓の密閉が悪く、ちょうど机に座ってると隙間風を感じ、寒かったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのは良かったです。利用したいバスが今出川通だったので、やや不便でした。44年前に一度泊まったことがあり、それ以来縁がなかったのですが、懐かしかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月23日 16:41:10

少し日差しが柔らかくなって、春の気配を感じる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
懐かしいお話を聞かせて頂きました。
私共はリニューアルオープンして今年18年目を迎えさせていただいております。
古き良き建物の息吹を大切に過ごしております。
また、京都へお越しの節はどうぞ当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日もございます。
お客様におかれましては、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 12:02:53

通りにホテルが数件あって、どれだか迷ってしまった…
丸太町に近いほうなので、ホテルに行く前にコンビニに寄って行ったほうがよいです。

部屋は快適で、11時アウトが楽でした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月21日 20:52:04

少し寒さが緩んでまいりました。
一歩一歩春の足音を感じる頃でございます。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この烏丸通りの丸太町から今出川までに3件のホテルがございます。当ホテルは地下鉄の丸太町駅を下りて一番目のホテルでございます。駅近くにはコンビニエントストアやマクドナルド、ファミリーレストラン、居酒屋などもございます。
快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
またごゆっくりと京都をお楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 20:21:18

フロントの方々の対応が、心がこもっている感じがしてリラックスできた。建物ロビーは画像で見たより古くて天井が低かった。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月19日 12:01:00

春の足音が一歩ずつ聞こえてまいりましたこの頃、このたびはザ・パレスサイドホテルへお越し下さいまして有難うございました。
お客様お一人お一人のお顔が見え、家族のようにお迎えできることに喜びを感じ、日々の糧といたしております。
ごゆっくりお過ごし下さったご感想をいただき、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
また、いつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
三寒四温、まだ寒さの厳しい日もございます。
お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月15日 20:57:04

数年前より、年に数回、利用させて頂いております。
御苑の真横、また相国寺も徒歩で行ける距離で夕方からの観光客の少ない時間帯のウォーキングが良かったです。
私自身が、音に神経質なので毎回、静かなお部屋をリクエストするのですが、いつもそのようにして下さり昨夜もぐっすり眠れました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月16日 13:42:48

節分も過ぎ、春の訪れを待つ頃となってまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
何度もお越しいただいているお客様ならではのお楽しみもうれしく拝見いたしました。
ご愛顧いただいているお客様あっての当ホテルでございます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
まだ寒い日も続きますが、お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛下さいますよう、お祈りいたします。