ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャビット神戸さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ジャビット神戸さん [50代/男性] 2018年01月20日 10:39:33

このシーズンは大抵安価な料金プランの設定があり、大変重宝しています。繁華街からも程よく離れていて、閑静な環境で滞在できました。ロビーも広く、夜遅いチェックインにも丁寧な対応をしていただき、大いに満足しました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月20日 12:38:22

いつもザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは一年の内、夏と冬の時期にはリーズナブルな料金でご案内させていいただいております。ご注目下さいまして有難うございます。
おかげさまで多くのお客様にご愛顧を賜り、大変有難く、スタッフ一同2018年の新年を迎えさせていただきました。
お客様におかれましては本年が良き年となられますよう、心よりお祈り申し上げております。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うござまいました。

ms30923さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2018年01月11日 20:45:03

連泊しました。スタッフの皆様の接客の良さを感じました。また利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月12日 14:11:23

新年おめでとうございます。
いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
多くのお客様にご愛顧いただき、おかげ様で当ホテルはリニューアル18年目の新春を迎えさせていただきました。
厚く御礼申し上げます。
嬉しい感想をお寄せ下さいましてスタッフ一同、増々の励みとさせていただきます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

もん吉兄さんさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

もん吉兄さんさん [50代/男性] 2018年01月08日 07:37:15

施設は古いですが、清潔感に問題なし。高層階のお部屋からは京都御苑が見渡せます。地下鉄 丸太町駅から徒歩5分程度のアクセスで朝食がついて2名で8,000円台は素晴らしい。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月08日 17:12:00

新年おめでとうございます。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
御所の森をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一年中、変わらない京都御所の緑、その中にも四季の風情を感じさせ、私共も森の空気と共に楽しく過ごしております。
次回、お越し下さった際にはぜひ御所の緑の散策をお楽しみ下さいませ。
一味違う京都の風情をお楽しみいただけると存じます。
お客様におかれましては本年が素晴らしい年となられますようお祈り申し上げます。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★

ms30923さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2017年12月26日 23:45:30

12月24,25日に連泊しました。スタッフの皆さんのサービスに満足しています。

ザ・パレスサイドホテル 2017年12月27日 16:22:41

本年も残すところ4日となり、慌ただしさを感じる毎日でございます。
このたびはお寒い中を当ホテルへお越しいただきまして有難うございました。
冬の京都をお楽しみいただけましたでしょうか?
紅葉で賑わった後に見せる、凛とした冬の風情もまた感慨深いものがございます。
多くのお客様にご愛顧いただき、この一年間も過ごさせていただきました。
新しい年がお客様により良き年となられますようお祈り申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。有難うございました。

池波ファン54号さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

池波ファン54号さん [50代/男性] 2017年12月23日 23:39:07

もう何度目かの宿泊ですが、土曜日の宿泊は初めてでした。土曜日は料金が高くなる宿泊施設が多いのですが、今回は平日と全く同じ条件で宿泊でき、非常に満足でした。ここは有料とは言え街中にもかかわらず駐車場があるので、ホテルの駐車場を利用しない場合でも荷物を預けに立ち寄るのも楽です。繁華街からは離れているので部屋も静かで、特に京都御苑の散策には最適なロケーションです。2時からチェックイン可能なので早めに到着して一休みしてから夕食などに出かける事も出来ます。施設は新しくはありませんが清潔で最低限必要なものは全て揃っています。一点だけ残念なのは折角の無料wifiが、電源も入れずにデスクの隅に置いてあるだけなのでフロントで二度置き場所と使用方法を聞いた上でしか使えなかったのが残念でした。ぜひまた利用したいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2017年12月24日 19:09:46

いつもザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
昨年から当ホテルは季節によってある期間だけ1,000円の季節料金を頂戴しておりますが、それ以外は週末、祝日も変わらず同じ料金でお客様をお迎えさせて頂いております。
交通の便もよく、主要観光箇所への拠点として皆様にはご案内しております。お車で来られるお客様もチェックイン前にお越しになり、観光に回られる方も多くいらっしゃいます。京都にお越し下さった限られたお時間をフルにお楽しみ頂ければ大変うれしく存じます。観光に関しても何かお手伝いすることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
当ホテルをご理解頂き、ご満足にお過ごし下っているご様子を伺い、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
お部屋のwifiのことも頂戴しております。お部屋付けのwifiに関しまして、お客様に不明瞭な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフにも状態を確認しまして、究明いたします。
いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2017年12月22日 11:43:01

本日すみません。妻が緊急搬送されまして伺うことができません。またの機会に滞在させていただきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月16日 21:37:50

おふろのシャーワーの水圧が低かったので水の出がよくなかった。

ザ・パレスサイドホテル 2017年12月17日 10:57:14

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
シャワーの出のことで、ご感想を頂戴いたしました。
おくつろぎのバスタイムに大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速に調べまして、メンテナンスをいたしたく存じます。
年の瀬も迫ってまいりました。
お客様にはお風邪など引かれませんようご自愛下さり、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

stststst0922さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

stststst0922さん [40代/男性] 2017年12月05日 02:36:40

部屋の広さやお風呂の広さは充分でした。
全て満足してそれだけのお金を払おうと思えるようなお宿です。
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年12月05日 14:22:06

師走を迎えましたが晩秋の名残りも感じられる頃となりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
この上ないお褒めのお声を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
いつもお客様に愛されるホテルであり続けるように努力してまいります。
またお目にかかれる日をお待ちしております。
寒さも厳しくなってまいりました。
お客様におかれましてはお体をご自愛下さり、良い年の瀬をお過ごし下さい。

【シングルスタンダード】

KITASANYAさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2017年11月13日 22:07:23

全室禁煙とのことでしたが、エントランス付近のテラスなのか駐車場なのか、外からのタバコの臭いがとても気になりました。窓を開けたからなのだと思いますが、チェックインして部屋に入ったとたん、お婆ちゃんの臭いが漂っていて窓とドアを開けずにいられませんでした。消臭スプレーが置いてあったので、あぁこれを使ってくださいってことなのか?と思いましたが、私は消臭スプレーが嫌いなので風を通してしのいでいました。ところがそれ以上に辛かったのはシーツの加齢臭…あれには参りました。烏丸通りを通る車の音、少し離れたところになる赤十字病院の救急車の音…わりと広めなお部屋にリーズナブルに滞在できるので色々納得の上ではありますが、私のようにこうした些細な事が気になる方にはあまりお勧めはしません。

ザ・パレスサイドホテル 2017年11月14日 16:25:44

秋まっ盛り、彩あざやかな頃となってまいりました。このたびは当ホテルにお越しくださいまして有難うございました。
お部屋のことでご感想をお寄せいただきました。
お部屋の臭いに関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
禁煙のお約束をお守りいただけずお部屋で喫煙されるお客様、また、それぞれの持っていらっしゃる臭いを残さないようにと、日々ケアを続けております。今回お泊りいただいてお客様が感じられましたことは何よりも私共の不行届きでございます。大変申し訳ございませんでした。
また、消臭スプレーは外からお帰りになられたお客様がお食事の臭いとかお洋服に移っているのをお気にされて、フロントにお申し出になられることが多うございますので、お部屋にご用意させていただいております。時期にもよりますが、お部屋に入られてすぐに仰っていただきましたら、できる限り他のお部屋をご覧いただけるようにさせていただいております。お客様ご自身でご対応いただきましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。
本日頂戴しましたご感想は真摯に承り、再度徹底してまいる所存でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを心にスタッフ一同努力してまいります。また、いつかお目にかかれる日がございましたら、大変うれしく存じます。段々と寒くなってまいります。お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 13:33:23

目の前が御所の入口でとても便利です。

ザ・パレスサイドホテル 2017年11月13日 17:43:57

秋深く紅葉のあざやかな頃となってまいりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして有難うございました。
当ホテルは京都御所の西側、地下鉄「丸太町駅」から徒歩5分のところにございます。年中、御所の息吹を感じながら過ごしております。
今は御苑の紅葉もきれいに色づき見頃でございます。
またごゆっくりと御苑の散策をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

lamanaさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

lamanaさん [40代/男性] 2017年10月12日 11:17:28

全室禁煙なのはいいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2017年10月12日 20:17:40

日に日に秋めいてまいりましたこの頃、
 このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
当ホテルは2001年にリニューアルオープンいたしました。
3年後の2004年から「環境にやさしく」のテーマを持って、全客室を禁煙とさせていただいております。
また、お寝巻は100円でのお貸し出しやアメニティの削減等、お客様にご理解、ご協力をいただき、エコの取組も行っております。
これもひとえにお客様のご理解、ご協力の賜物でございます。
心より御礼を申し上げます。
私共、皆様に愛されるホテルを目指し、これからも努力してまいります。
また、京都へお越しの際には当ホテルをお選び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

あーちゃんの言う通りさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

あーちゃんの言う通りさん [60代/男性] 2017年10月04日 11:53:00

浴槽の蛇口が掃除できていませんでした。上部は磨かれていたが下部は黒いカビだらけです。浴槽につかると嫌でも目に付き気持ちが悪いですね。以前はこういったことがなかったのですが最近はちょくちょく目にします。残念です。

ザ・パレスサイドホテル 2017年10月04日 19:38:54

秋の風がさわやかで心地よい季節になってまいりました。
いつもザ・パレスサイドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
バスルームのお掃除の件でご感想を頂戴いたしました。
さっそくに客室スタッフにも申し伝えて、今後徹底して参る所存でございます。
歴史ある古き良き建物をメンテナンスを重ね、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりました。
今後もこの気持ちを忘れずに、スタッフ一同お客様をお迎えするように努力してまいります。
お客様に大変貴重なお声を頂戴し、意識を新たに励んでまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

あーちゃんの言う通りさん [60代/男性] 2017年10月04日 11:41:28

気持ちよく年間を通して24回利用しています。素泊まりで税込み\5100の格安プランなのですが、利用回数の多い者に特典があればいいなあと常々思いますしもっと利用したくなります。

ザ・パレスサイドホテル 2017年10月04日 19:33:09

朝晩、肌寒く感じる頃となってまいりました。
いつも格別のご愛顧をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
いただきましたお客様の大切なお声を今後の参考にさせていただきたく存じます。
国内外からの多くのお客様にご利用いただき、おかげ様で10月5日にはリニューアル17年を迎えさせていただきます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けたいと心から願い、努力してまいります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月30日 20:44:22

地下鉄の駅からも近く、静かで落ち着けるホテルでした。建物の古さは感じましたが、清潔で過ごしやすかったです。
朝食は種類がとても少ないのが残念。レストランも狭いので、混雑する時は相席必須です。

ザ・パレスサイドホテル 2017年10月01日 15:27:22

秋風が心地良い季節となりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご朝食のご感想をお寄せいただきました、朝7時よりお席は十分にご用意してお迎えしておりますが、時間帯によっては大変込み合い、お客様にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
また種類につきましてはバランス良くご用意させていただいておりますが、お客様にご満足いただけませんで、大変残念に存じます。
お客様にいただいたお声を今後の参考にさせていただきたく存じます。
多くの皆様にご愛顧いただいて10月5日にはリニューアル17年を迎えます。
今後も皆様に愛されるホテルを心に努力して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 17:57:39

京都御所の真ん前という環境は良い。
古さは否めないが、働いている外国人たちの表情がとても良い。お勧めホテル。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月25日 12:43:38

秋の風がさわやかな頃となりました。
ご感想をお寄せいただきました通り、当ホテルは京都御所の西側に面しており、一年中御所の緑と共に過ごしております。
また大学の街とも言われている京都にはたくさんの留学生が来日しており、当ホテルも多くの外国人スタッフと一緒にお客様をお迎えさせていただいております。お客様にお褒めを頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただきスタッフ一同、心の励みとさせていただき、今後も努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 21:22:58

経年は感じますが、風格の有るホテルです。
客層も良いですね。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月19日 16:14:54

台風一過、すっかり秋の空になってまいりました。
心温まるご感想をお寄せ下さいまして、大変嬉しく存じます。
沢山のお客様にお越しいただきまして、この10月にリニューアル16年を迎えさせていただきます。
これもひとえに皆々様のご支援をいただいての賜物でございます。厚く御礼申し上げます。
お客様から頂戴した数々のメッセージを励みとさせていただき、今後もお客様に愛されるホテルを心に思い、努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2017年09月11日 15:33:50

御所の向かいで静かな環境。車は敷地内駐車場で便利。車を置いて京都観光するのに重宝しました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月11日 19:13:24

朝晩涼しくなって、秋の気配を感じる頃になってまいりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さりまして有難うございました。
都心にありますが静かな環境に恵まれた当ホテル、交通の便も良く主な見どころも回っていただけます。
一日バス券(500円)で観光されるお客様も多くいらっしゃいます。
また当ホテルのレンタサイクルをご利用になり、自由自在、路地裏までの散策をお楽しみ頂くのもよろしいかと存じます。
また、いつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目の頃、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月09日 11:21:43

場所も良く快適でした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月09日 15:35:56

秋の気配を感じる頃になって参りました。
この度はザ・パレスサイドホテルにお泊まり下さいまして有難うございました。
快適にお過ごし下さった事をお伺いし、スタッフ一同嬉しく存じます。
また京都にお越しの際も当ホテルをお選び下さいますよう、お待ち申し上げております。
季節の変わり目の頃、お体にはご自愛下さいませ。

NIH2010さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

NIH2010さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:41:53

欧米系の外国人客が多いように感じました。スタッフも欧米人が多く、丁寧な日本語で、感じの良い表情で対応してくれるので、気持ちがとても良かったです。
場所は御所の隣で、値段はリーズナブルであり、古さもありますが、質素で静謐な部屋であり、行儀のよい品のあるホテルに感じいりました。

ザ・パレスサイドホテル 2017年09月06日 10:25:08

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは半数ほどのお客様が海外よりお越しいただいております。欧米・欧州からのお客様も多くおられます。
ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月25日 15:10:04

かなり、古いビジネスホテルです。
立地は、向かいが京都御苑でとても静かでした。
地下鉄丸太町から徒歩5分位です。
四条までは、徒歩20分位でした。
コンビニは、駅近にありました。
部屋の壁紙は、張り替えたばかりかキレイでした。
所々古さは、気になりましたが、埃、匂いなどは気にならず清潔感はありました。
隣の音も聞こえなく、静かでした。

ザ・パレスサイドホテル 2017年08月26日 13:25:34

このたびは当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
いただいております通り、最寄のコンビニエンストアまでは徒歩5分ほど、繁華街の四条烏丸まで歩かれますと20分ほどございます。
ご周知の通り建物は古くなっておりますが、メンテナンスを継続し皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力させていただきます。
清潔感を感じていただき、静かにお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝見いたしました。
残暑厳しき折り、体調をくずされませんようご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。