ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 00:28:39

フロントからレストランまで、とにかくホテルスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
施設に関してはそれなりですが、価格を考えれば、とても良いと思います。
部屋の冷蔵庫の音がうるさいのは少々、気になりました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年01月16日 19:05:13

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごあいさつが遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフにおほめのお声をいただき有難うございます。
何よりもうれしく拝見し、今後益々の励みとさせていただきます。
私共、長年の歴史を重ねて来た建物を大切に、少しずつメンテナンスを行い、共に過ごしております。お部屋の冷蔵庫の音に関してご感想をいただきました。
静音タイプの物をご用意していますが、お休みにお邪魔をしているようでございますね。
再度、点検をいたして参ります。
皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同がんばって参る所存でございます。
また、次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
寒さ厳しい折からお体にはどうぞご自愛下さいませ。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

投稿者さん 2019年01月03日 22:18:49

京都御所の真ん前!すごい!
というわけで駅やコンビニはほんのちょっと歩きます。ほんのちょっとです。
でもシーズン中にとってもお安く泊まれました。
あまりに安くてちゃんとしたホテルなのか心配したぐらい。ちゃんとしたホテルです。
素泊まりプランでしたが後から朝食もつけられます。
数日間の旅行で胃も疲れると思ってあえて朝食はつけなかったんですが素敵なホテルだったのでやっぱりつければよかった。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年01月05日 14:50:17

新年明けましておめでとうございます。
今年はお天気に恵まれた年明けでございました。
この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルは京都御所の西側に面しており、御所の緑と共に年中を過ごさせていただいております。
今年も御所の陽ざしと凛とした静けさの中で新年を迎えました。
ごゆっくりとお過ごし下さった感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
京都はどの季節においでいただいても、味わい深いものがございます。
また、次回も京都へお越しの際には当ホテルをお選び下さりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様におかれましては、新年がすばらしい年になられますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月29日 17:12:34

今回初めて利用しました。立地も良く、食事もおいしくいただきました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月30日 17:31:16

今年も残すところ2日となってまいりました。急に寒さが増して、寒い年明けの予報を聞いております。
このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし下さったご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
今年も一年、たくさんのお客様にご愛顧いただき、一年を終えることができました。心より御礼申し上げます。
来年はおかげ様でリニューアル18年目の初春を迎えます。いつもお客様に愛されるホテルを心に一層努力して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

josappiさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2018年12月25日 00:01:07

このホテルは顧客目線にたっていないと感じました。湯沸かし器、どこにスイッチがあるか、どこにも書かれていない。フロント電話したら、そんなもの分からないのかのようなくちぶり。テレビ向きが入り口に!確かにこの方が掃除しやすい。客はベッドの方に向けるはず。お風呂、バスの淵にシャンプー等が置かれているが低いため、洗面器ガラス下の延長線上にシャンプー置いたところ、この淵手前に向かって下がっており、何回もバス内に落ち大きな音で下層階の方に迷惑かからないか、ひやひやでした。これも説明書あれば解決すること。
以上のように、おもてなしの心を全く感じないホテルでした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月26日 13:47:32

今年も残すところ1週間となってまいりました。このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご指摘の数々を頂戴いたしました件でございますが、お客様が仰る通りと存じます。
お客様にご利用いただくに際して、私共の至りませんことを深く反省しております。
いただいたご感想、ご意見を一つ一つ真摯に受け止め、今後気持ちを新たに努力してまいります。
いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様におかれましてはどうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

道祖神5297さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

道祖神5297さん [50代/男性] 2018年12月20日 16:39:13

特別不満なところはなく、概ね満足、快適に過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは高かったと思います。それでも希望を言えば、朝食の変化があれば尚よかったです。ビュフェ形式ではあるものの、三泊するともう少しバリエーションがあればと感じました。、

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月20日 18:37:30

今年も残すところ、10日程となってまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
ごゆっくりお過ごし下さったご様子とご朝食についてのご感想をお寄せいただきました。ご朝食のバリエーションにつきましては、頂いたお声をシェフに届けまして、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
寒さが厳しくなってまいりました。お客様におかれましてはお風邪など引かれませんよう、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
また、来年もお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

GA09pierceさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

GA09pierceさん [30代/男性] 2018年12月16日 17:17:02

宿泊金額を考えると満足です。水回りの老朽化は否めないと思います。
食事が美味しかったので、また京都に行くときはまた来るかもしれません。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月17日 15:12:16

師走も後半に入り、気忙しくなってまいりました。このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございます。
冬プランのご利用をいただきまして、ご感想をお寄せ下さいました。この時期と夏にお越し下さるお客様限定でリーズナブルプランをご用意しております。
歴史ある建物の手入れを重ねつつ、皆様にご利用いただいております。いつも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいります。今後共、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も残すところ、2週間となってまいりました。寒暖の差も激しい折、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さい。有難うございました。

【シングルスタンダード】

TMOR chanさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年12月12日 11:10:19

紅葉巡りのドライブで宿泊しました。
正午に到着したので宿泊専用駐車場を利用して、ホテルのレストランで美味しいランチタイムを過ごしました。
地下鉄駅に近くて市内移動に至便でした。
近場に食事処も多く、夕食は外食で京料理会席を楽しみました。
ホテルの朝食は和洋ともに美味でありました。
チェックアウトは11時なので、翌朝は隣接の京都御所のガイドツアー(約50分間)に参加して良き経験となりました。
愛煙家の私には2Fの丸椅子付き喫煙室はゆったり出来て有難く思いました。
フロントや従業員の皆様の対応も適切で、優良な宿泊施設ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月13日 15:42:54

12月も半ば近くになり、何かと気忙しく感じる頃となりました。この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は割と早めの紅葉シーズンを迎えましたが、紅葉の京都を満喫されましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごし下さったご様子をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。当ホテルのお食事もお気に召していただけて、早速シェフにもお客様のお声を届けて参りました。また、フロントではホテル近辺のお店ご紹介のマップをご用意してご案内や、観光に関してもお手伝いをさせていただいております。限られたお時間をフルにお楽しみいただいて、たくさんのご感想を頂戴しましたこと御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお声を大切にまた、それに甘えることなく、スタッフ一同今後より一層努力して参ります。
また、当ホテルにお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。お客様におかれましてはお体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 18:58:37

通院で久しぶりに泊めていただきました、経年は感じますが静けさ落ち着きも感じます。
窓からの景観ホテル近辺も静かで良い環境です、歴史的な建物も多く御所での散歩は贅沢です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月10日 16:45:45

紅葉の季節も終わり、ここ2、3日は一気に冬の訪れを感じる日となりました。
お客様には長年にわたりご愛顧を頂きまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルは2001年10月にリニューアルオープンをいたしました。以来、国内外からたくさんのお客様にご愛顧をいただきまして、お陰様で18年目を迎えました。古き良き建物の息吹を大切に少しずつメンテナンスを重ね、共に歩んでおります。
ご愛顧を頂いているお客様にご理解をいただきましたことは、何よりも嬉しく私共の励みとさせていただきます。
いつも皆様に愛されるホテルを願って、スタッフ一同努力して参ります。
私共、お客様が次回、お帰り下さる日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒さが一段と厳しくなって参ります年の瀬、お客様にはお体をご自愛くださりまして、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
今年も一年、有難うございました。

守谷二郎さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

守谷二郎さん [50代/男性] 2018年11月30日 23:53:18

古い建物、内装ですが、風格感みたいなものはあります。レストランの食事も美味しいです。たまたま、ロビーで弦楽四重奏のミニコンサートが開かれ、気分が盛り上がりました。
また利用したいと思います。

P.S.
虫刺され?

ザ・パレスサイドホテル 2018年12月02日 10:48:51

師走の声を聞き慌ただしさを感じる頃になってまいりました。
このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルをお楽しみ下さったご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは長い年月を重ねて、多くのお客様にご愛顧を頂戴しております。古き良き建物の息吹を感じていただき、感想をお寄せいただきましたこと、有難く感謝申し上げます。
また、ごゆっくりお越し下さいませ。
スタッフ一同お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりました。お客様におかれましてはお風邪など召されませんよう、良い年をお迎え下さいませ。

凛夏0805さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

凛夏0805さん [30代/女性] 2018年11月29日 17:37:05

朝食がとても美味しかったです。ホテルの周りがとても静かで、落ち着けました。
京都に来たらまた泊まりたいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月30日 12:26:57

秋深く彩りの頃、このたびは当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、何よりも大変嬉しく拝見いたしました。
次回お泊まりの際はお向かいの御所へ散策をなされて下さい。森林浴と四季の風情をお楽しみいただけると存じます。
明日から師走、気ぜわしい頃ですが、お客様におかれましては、お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

takan_nさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2018年11月26日 13:06:08

京都観光で宿泊しました。
値段もこの時期にしては,リーズナブルでよかったです。
お風呂はユニットバスなのですが,少し年季が入っており,きれいとはいえませんでした。また,ユニットバスに換気扇が無いので,お湯を張ると湿気でバス室内が圧迫感がありました。その辺を気にしなければ,寝るだけであるならば,いいホテルだと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月26日 16:24:08

紅葉が真っ盛りの京都へようこそお越し下さいました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
バスルームに関して、ご感想をお寄せいただきました。
私共の今後の改修に向けての課題としているところでございます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
御所西隣の当ホテル、また四季をお楽しみにごゆっくりといらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩、冷え込んでまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 17:33:26

とてもリーズナブルな価格で人気の季節の時期に京都に宿泊できてよかったです。古い旅館ではありましたが、スタッフの皆様の対応もとてもよくまた機会があれば利用したいなと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年11月21日 18:37:27

秋深く紅葉が染まる京都へようこそお越し下さいました。
このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共、何よりも嬉しく拝見させていただきました。
また、四季折々の京都の風情をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目、お客様におかれましてはお風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 22:56:23

10月22日に宿泊しました。京都の時代祭りの日だったのですが、料金は高くなく良かったです。場所も御所の前で平安神宮へ出発する行列をゆっくりと見ることができました。ホテルは少々古く感じられましたが場所と料金から見るとやむを得ないと思います。ただ、夜中に目を覚ました時に壁の方から水が流れる(漏れる)音がして漏水ではないかと心配になりましたがすぐに寝てしまいました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月29日 13:32:02

秋もたけなわ、京都へようこそお越しくださいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。秋晴れのいいお天気の中、時代祭もご覧になられたとお伺いし、大変うれしく存じます。京都の三大祭の今年最後の行事で、たくさんのお客様がお越し下さいました。
お客様におかれましてはおくつろぎのお時間に水が流れる音でご心配をおかけいたしました。早速に調査をいたしましたが、何も不具合はございませんで、こちらは上階からの排水の音をお耳にされたかと存じます。建物の構造上、流水音が時々聞こえてくることがございます。ご心配をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋も深くなって、朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。 ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

けんた5723さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

けんた5723さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:52:10

車で行ったのですが、駐車場もあり便利でした。
外壁のリニューアル中でしたが9時からの工事だったので騒音は問題なし。チェックイン時にフロントで案内してくれました。
部屋は普通です。寝るだけなので問題なし。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月27日 12:54:11

日に日に秋の深さを感じる頃となってまいりました。このたびは当ホテルにお越しくださいまして誠に有難うございました。
お越し頂きましたこの時期は、9月の台風の影響を受けた屋上の屋根の工事のため、外壁に足場を組ませていただいております。急を要する工事のため、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご理解とご協力に心から感謝申し上げます。
また、いつかお目にかかれる日がございましたら、大変うれしく存じます。朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛くださいませ。

2018.10.27

投稿者さん 2018年10月13日 23:39:45

地下鉄の駅から近く、食事も美味しく、立地も良いです。また利用させて頂きます。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:57:24

秋の訪れが早く感じられる頃になりました。数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。お気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは10月5日でリニューアル17年を迎えさせていただきました。お客様にお声かけ頂いたことに感謝を申し上げ、いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、一層努力してまいります。また、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩との気温差が出てまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:33:28

出張の折にはいつもお世話になっています。地下鉄の駅から近く、環境も良いホテルです。食事がおいしいのが何よりです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:56:17

秋深くなってまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。当ホテルは京都御所西側に面していて、年中緑を感じて頂け、京都中心へも便利な場所にございます。レストランからも御所の緑を眺めながらお食事を楽しんで頂け、お客様には好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし下さっているご様子をお寄せ下さり、本当にうれしく存じます。皆様にご愛顧を頂いて、当ホテルも10月5日にリニューアル17年を迎えました。1日1日を多くのお客様と過ごさせて頂き、心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。1日の気温差が出てまいりました。お客様におかれましてはお体にご留意下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:30:56

立地が良く、食事が美味しく、お勧めのホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:55:13

秋も日に日に深くなっていくのが感じられる頃になりました。このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。お気に召していただけたご感想をお寄せ下さり、何よりもうれしく拝見いたしました。
お客様からいただいたお声を糧に一層努力してまいります。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月12日 23:03:32

落ち着いた雰囲気が好きで 京都での宿泊はいつもパレスサイドホテルに決めています でもなかなか予約が取れないときがあり 困ります

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月13日 14:27:29

日に日に秋めいてまいりましたこの頃、
いつも当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお客様にご愛顧いただき、おかげ様で当ホテルは10月5日にリニューアル17周年を迎えることができました。数ある京都のホテルの中から当ホテルにお越し下さったお客様に心から感謝申し上げます。いつまでも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいります。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温差が大きくなってまいりました。
お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛下さいませ。

AKE1018さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2018年09月28日 17:07:51

いつも利用しております。ホテルの方達の親切な対応が、とても気にいっています。また、伺います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 19:41:06

日に日に秋めいて来ましたこの頃、お客様にはお変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして御礼申し上げます。
うれしいお声を頂戴し、スタッフ一同喜びと共に心の励みとさせていただきます。
お客様のご支援をいただいての私共でございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
不安定な天候が相次いでおります。
お客様におかれましてはどうぞご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 23:12:02

出張の時によく利用させてもらっています。良心的な料金で、感じのよいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 15:49:17

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
お仕事でご利用いただいているとの事、お忙しい中ご利用下さり感謝申し上げます。
当ホテルは基本料金とは別に、夏や冬の季節には特別ご宿泊プランをご用意し、お気軽にご宿泊いただける様に努めております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
明日からあいにくのお天気が予想されておりますので、体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。