ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテル

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

カズ31230841さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

カズ31230841さん [50代/男性] 2020年05月09日 17:42:18

立地は駅やバス停に近く、向かいは京都御所で最高。
    建物は古いが雰囲気は悪くない。図書コーナーもある。
    朝食がおいしかった。

2020年04月
    ザ・パレスサイドホテル 2020年05月10日 10:39:41

5月のゴールデンウィークも過ぎ、青葉の季節となってまいりました。
    この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルは京都御所の向かいに位置しており、私共一年中緑の息吹を感じながら過ごしております。
    今は世界中を震撼とさせている新型コロナウィルスの影響を受け、何もかも低迷の時期でございます。
    ザ・パレスサイドホテルも5月16日より当面の間、休館させていただくことにいたしました。
    またいつかお目にかかれる日がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    お客様におかれましては、どうぞお体にご自愛下さり、お過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

りゅうじデス!!さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

りゅうじデス!!さん [50代/男性] 2020年03月30日 08:33:40

急遽、当日予約しましたが、非常に良い立地で満足でした。、チェックアウトが11:00でしたので、翌朝はには御所の観光が出来ました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:27:45

京都御所の西横、烏丸通に面していて、地下鉄丸太町駅、主要交通網の市バス停からも5分の静かな環境に当ホテルは位置しております。
    お客様には四季を通じて、御所の風景をお楽しみいただいております。
    特に朝の木もれ日には新鮮な息吹を満喫していただけるものと存じます。
    また、次回京都へお越しの節も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    世情の折から、お客様におかれましてもお体にはくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月29日 20:10:17

経年は感じますが京都らしい環境で何故か落ち着ける部屋です、最近はコロナウィルスで旅なれたら海外の方が居ないので寂しいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2020年04月01日 18:15:31

春の盛り、ようこそザ・パレスサイドホテルへお越し下さいました。
    ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    毎年この時期と秋には、特に多くのお客様がお越し下さりにぎわいを見せる京都でございます。
    今年は世情により、ご来京下さるお客様はとても少なく、桜の花が咲き誇っても心なしか淋しげに見えます。
    一日も早くこの事態が終息し、また世界中の皆様と行き来できる日が来ることを心より願っております。
    お客様に置かれましても、お体にくれぐれもご自愛下さり、日々をどうぞお過ごし下さいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★素泊り★

投稿者さん 2020年03月24日 17:00:28

今回はとてもお得に泊めて頂きました。先に荷物を預けていた際、遅くなりそうと話したら、実際にホテルに着いたら、既に荷物は部屋に入れている、という感じでホスピタリティーいっぱいでした。レストランの雰囲気もよく、夕食も頂きたかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2020年03月25日 14:08:22

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    現在、春のキャンペーンといたしまして、お得なプランをご用意いたしております。
    限定室ではございますが、2020年4月30日までご利用いただけます。またのお越しをお待ちいたしております。
    チェックインのお時間より早くお越しになられたお客様で、お荷物をお預かりした場合は、お荷物はお部屋にお入れさせていただいております。
    心地よくお感じいただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
    またご朝食もお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけた事が何よりでございます。
    現在世界を取り巻く環境は大きく変化し、1日も早い収束を願うばかりです。
    お客様におかれましても早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

がんばれ日本★春の京都 ご宿泊プラン★ご朝食付き★

投稿者さん 2020年03月08日 17:28:56

この金曜から土曜にかけて利用させていただきました。
    今回は、御苑向きの部屋を予約させていただき、夕暮れ時、真夜中、
    夜明けのひと時と、御苑の景色を満喫できました。
    朝ごはんも御苑向きの席でいただくことができ、京都御苑を満喫
    できた1泊2日でした。
    設備は正直古いですが、掃除も行き届いていて、部屋も広く
    申し分ないです。
    あとリクエストするとしたら、もちろん有料でいいので、使い捨てのスリッパ
    (最近の他のホテルでは標準になっています)をご用意いただければ
    快適だと思いました。
    京都のホテル業界、今まさに試練の時ですが、ここのホテルのこと
    めっちゃ支援(まわりに言いふらしています)しますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

ザ・パレスサイドホテル 2020年03月10日 12:08:18

京都御苑の景色をご堪能いただき何よりでございます。
    また素敵なお写真ありがとうございます。貴重な風景を拝見し、私共も癒されました。
    スリッパの件につきまして、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
    使い捨てのスリッパをご希望の際は無料でご用意いたしておりますので、次回お越しいただける際はお部屋にご用意いたします。
    いただきました通り、建物は新しくございませんが、お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるようこれからもスタッフ一丸となり努力いたします。
    お客様におかれましても、三寒四温の折ご体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬得】★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★
    【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

みうの4725さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2020年02月24日 20:20:07

当日はロビーでコンサートがありました。いいヒトトキをすごさせてもらいました。立地と朝食はいいです。駐車場が予約でき助かります。このお値段でずっとお願いします。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月25日 18:43:28

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく拝見いたしました。
    当ホテルでは毎月ロビーにてジャズと弦楽四重奏のコンサートを開催して皆様にお楽しみいただいております。
    また、年に一度桜の頃には当ホテルでコーラスの練習をされている皆々様の発表会も開催しています。
    ザ・パレスサイドホテルは音楽とアートをこよなく愛し、歌声のあふれるホテルとして開業以来、私共も楽しんで歩んできております。
    また次回も当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    世情は厳しい状況となっておりますが、お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2020年02月21日 14:45:26

2020,2,19宿泊。①浴槽のシャワーは蛇口にぐるぐる巻きに巻かれていたが、ホースをほどくと10cmからの毛が壁にへばりついて残っており気持ち悪い。スタッフは「シャワーは巻いてコンパクトにしています」とのことだが従来通り普通にセッティングした方がスッキリ気持ちが良い。②浴槽も排水口のぐるり全部が黒カビで気持ち悪い。あんな所に黒カビ発生は掃除の仕方が悪くキチンと指導してほしい。毎回しっかり磨かないと清潔保持できませんよ。浴槽自体綺麗な状態でなかった。③「使い捨てスリッパ」設置は気持ちよく使用できる。当方今までは使い捨てスリッパを持参するのは必需品だった。過去何十回と気持ちよく利用したが、ここ一年程の利用はしなかった。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月21日 18:00:06

このたびはお寒い中、当ホテルへお越しくださいまして有難うございました。

本日は数々のご感想、ご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。
    一つ一つ仰って下さっていることに、私共の至らなさを改めて痛感致しております。
    せっかくお越しいただきましたのに、私共が不行き届きのためにお客様にご不快、ご迷惑をおかけいたしまして、お詫びの申し上げようもございません。
    私共が不行き届きであったことを深く反省しております。
    この事態を真摯に受け止め、終始徹底して参る所存でございます。
    皆様に愛されるホテルを心に、より一層努力して参りますので今後共ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
    寒い日が続きますが、お客様におかれましてはお体にはどうぞご自愛くださいませ。
    また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

なみへい0912さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

なみへい0912さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:20:03

京都マラソンの為に利用しました。
    マラソンは朝が早いので朝食がなくて大丈夫でした。
    マラソン大会後烏丸御池までバスが出ているので、バスで移動し、その後地下鉄に乗り1駅移動するのが大変でした。

近くにコンビニが無くて不便でした。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月19日 14:20:48

ここのところ不安定な天候が続いております。
    このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    京都マラソンにご参加されたと伺いました。
    京都御所の西南角の大通りが于回コースとなっており、私も皆さんの応援に行っておりました。
    ご参加の皆さんが自分への挑戦をされているお姿を見て、素晴らしいなあといつも感動して声をはり上げて応援しております。
    天候もすぐれない1日でしたが、お客様も大変お疲れ様でございました。
    お疲れのところの地下鉄一駅、階段も多い中さぞかし大変ではとお察しいたします。
    コンビニのお話も頂戴いたしました。
    駅の改札口を出ていただいたところに小さいお店と、地下のホテルを反対側に1件ございます。
    当ホテルではこちらを案内させていただいております。
    また来年も参加のようでしたら、ぜひぜひ当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

なみへい0912さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

なみへい0912さん [30代/女性] 2020年02月18日 16:16:01

駅が近くて立地がよかったです。
    建物全体は古いですが、きれいに掃除されていました。
    近くにコンビニが無く、少し不便でした。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月19日 14:08:30

この度は当ホテルにお泊り下さいまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    地下鉄からホテルまで5.6分のその道筋は御所の向かい側の通りでして、お客様のおっしゃるようにコンビニはございません。
    駅の地下にはマクドナルドを挟んで、ファミリーマート、また駅の改札口を出たところにミニマートがございます。
    また次回お目にかかれるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

テディチチさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

テディチチさん [60代/男性] 2020年02月17日 15:27:55

今時、部屋着が有料は無いんじゃないかなぁ。

ザ・パレスサイドホテル 2020年02月17日 19:49:45

お寒い中、このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お寝間着の件でご感想をお寄せいただきました。
    私共は2001年のリニューアルオープン以来、「環境にやさしく」というエコポリシーを持って、
    喫煙室以外は全館禁煙にさせていただき、またお寝間着はレンタルにて、お部屋のアメニティも
    最小限のご用意をさせていただくことで、お客様にご理解とご協力をお願い申し上げております。
    アメニティにつきましては、カミソリやクシ、シャワーキャップなどご入用のお客様には
    お持ちいただけるように、フロントにてご用意をしております。
    次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    春が待たれるこの頃、まだまだ寒さも続くようでございます。
    お客様におかれましては、お体にご自愛を下さいませ。

投稿者さん 2020年01月23日 20:25:38

1月18日に宿泊致しました。昨年と変わらないフロントの皆さんの笑顔で迎えて頂きありがとうございました。気を使わなくてのんびり宿泊できるところが選ぶ理由です。
    朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2020年01月24日 14:09:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。のんびりご宿泊いただけた様子を伺い、安心いたしました。
    ご朝食もお気に召していただけた様で、誠にありがとうございます。
    ご朝食会場からは京都御苑がご覧いただけますので、ごゆっくりお召し上がりいただけるかと存じます。
    また、このようなお得なプランをご用意し、お越しをお待ちいたしております。
    本年も変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 14:53:40

2019.12.18宿泊。よく利用しますが、スリッパが使い捨てじゃないのがいつも気になり、使い捨てを持参します。気持ち悪いですよね。

ザ・パレスサイドホテル 2020年01月17日 16:02:41

いつもザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは「地球環境は私たちの手で守ろう」と微力ですが、なるべくゴミの排出を最小限にすべく、使い捨てのスリッパを廃止しお客様にご理解とご協力をお願いしてまいりました。
    お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    今回お声を寄せていただきましたお客様のお部屋に関しましては今後、使い捨てのスリッパをお部屋にご用意するよう手配いたしますので、次回のご利用をお待ちいたしております。
    寒さひとしお厳しき折、何卒お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 08:36:17

季節柄 久々に観光客の少ない京都が味わえた。ホテルもお客もまばらでゆったりと過ごせた
    夕食は、近くの十二段で済ました。
    京都はOFFが良い とつくづく思った。

ザ・パレスサイドホテル 2020年01月17日 15:37:44

ようこそ初春の京都へ、また当ホテルにお越し下さいまして有難うございました。
    年末年始にぎわっておりました京都も、お客様の仰せの通り落ち着きを取り戻し、今は静かな京都でございます。冬の京都は四季の中でも凛とした風情があり、感慨深い味わいがございます。
    年中を通して、楽しんでいただける京都でございますが、季節のはざまに見せる京都の静けさは、大変美しいかと存じます。
    また色々な京都をご覧にいらして下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月28日 12:55:56

場所は地下鉄丸太町駅から地上に出て1本道なので、大変わかりやすかったです。
    部屋の広さに関しては特に不満はない、というか最近泊まった京都のホテルの中では、
    久しぶりにまともな広さの部屋に泊まれた気がします。
    しかし、汚なさと古さには閉口しました。
    古いのは仕方ないとしても、カーテンを開けようとしたら埃が舞いました。
    浴室も、衛生的ではないと感じました。
    洗面台からトイレからかはわかりませんが、臭いが漏れてて、ちょっとキツかったですね。
    でも、値段がとても安かったので、ある程度は仕方がないと納得はできました。
    1泊2泊くらいなら、我慢できますね。
    総合評価は3にしましたが、気持ち的には2.5くらいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月30日 15:42:14

今年も残すところ、1日となりました。
    京都は雨の一日を迎えております。
    お部屋に関してのご感想を頂戴いたしました。メンテナンス不届きの失礼を心からお詫び申し上げます。
    当ホテル、ご周知のように、年を重ねてお客様をお迎えしておりまして、日頃のお部屋の管理にはスタッフ一同、力を注いでいるところではございます。今回いただきましたご感想を真摯に受けとめ、お客様をお迎えするにあたって、再度徹底をしてまいる所存でございます。
    お客様にご愛顧いただいての私共でございます。
    皆様に愛されるホテルを強く思い、来年も頑張ってまいります。貴重なご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。
    お客様におかれましては来る年が、幸多き年となられますようお祈り申し上げます。
    またいつかお目にかかれる日がございましたら、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
    お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月21日 20:32:40

駐車料金も安く安心して、宿泊できました。朝食も美味しくいただきました。1人の時の宿泊は部屋が広く感じましたが、今回はツインの部屋でしたが、せまく感じました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月22日 18:57:02

今年も残すところ10日程になってまいりました。
    いつも当ホテルにお越し下さいまして、厚く御礼申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    いつもご愛顧下さるお客様に支えていただき、今年も過ごすことができました。
    有難く心から感謝申し上げます。
    来る年が幸多き年となられますようお祈り申し上げます。
    時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
    また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけぼう1616さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

たけぼう1616さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:21:06

これで4度目の宿泊ですが、家庭的な雰囲気で居心地がいいです。
    便座が暖房でないのだけが不満です。
    冬は冷たい!

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月19日 15:34:04

年の瀬も迫ってまいりました。
    いつも当ホテルをご利用下さいまして、有難うございます。
    お客様の温かいお気持ちを頂戴いたしまして、来年は19年の春を迎えさせていただきます。
    有難く感謝申し上げます。
    便座の件でございますが、お寒い中お越し頂いたお客様にはご不便をおかけしております。
    急きょ対策を講じまして、ウォーム便座シートをお部屋に準備いたしました。
    お客様にはお手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    寒さも厳しくなってまいりますが、
    お客様におかれましては、お体にご自愛下さいまして、どうぞ良いお年をお迎えください。
    来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2019年12月10日 16:49:22

部屋に寝間着が無かったので、フロントへ行って二人で300円払って借りました。こんな経験は初めてだったので驚きました。安さをカバーするためだと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月10日 18:58:44

12月に入り、寒さが増してまいりました。
    このたびはお寒い中、当ホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お寝間着の件では、大変ご不自由をお掛けいたしました。
    当ホテルでは2001年のオープン時より、「地球環境は私たちの手で守ろう」と微力ですが、アメニティグッズはご不要のものをフロントでお渡し、また全室禁煙など、お客様にご理解とご協力をお願いしてまいりました。お客様にはご予約時にご案内ができておりませんでしたら、お詫び申し上げます。
    また次回も京都にお越しの節は、ぜひ当ホテルをご利用下さりますよう、心よりお待ち申し上げております。
    新年も目前になってまいりました。
    時節柄、お体にご自愛くださいまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

おかさん55さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

おかさん55さん [50代/女性] 2019年12月01日 17:21:31

寝間着が別料金とは、驚きました。使わない方みえるのですね。値段が安いので、仕方ないですね。

ザ・パレスサイドホテル 2019年12月02日 10:04:21

晩秋の頃となりました。このたびは当ホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    お寝間着のことで感想をお寄せいただきました。
    当ホテルでは2001年のオープンから「地球にやさしい環境は私たちの手で!」という思いを持って、お寝間着はレンタルに、またアメニティは消減、そして全室禁煙とさせていただき、お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げております。
    今後共、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    12月に入り、気忙しくなってまいりましたが、お客様にはお体ご自愛下さいまして、どうぞ良い新年をお迎えく下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:17

古いがお部屋が広く、快適。コンセントもたくさんあって便利。
    フロントスタッフの方は皆さんとても愛想が良く、そこが一番印象に残った。

ただ、夜中でも廊下の音が響くので結構うるさいのと、電気ポットを使用しようとしたら中に水が入りっぱなしだった。いつからそのままなのかわからないので怖くて使わなかった。

ザ・パレスサイドホテル 2019年11月11日 20:26:38

秋冷の頃、秋の色が増してまいりました。
    このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋の音、ポットのお水の件でご感想をお寄せ下さいました。
    お部屋は建物の構造上、音が響き易くなっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。またポットのお水でございますが、お客様をお迎えする日の最終確認の際にご用意しているものでございますので、安心してお飲みいただけるものでございます。
    ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    また、いつかお目にかかれる日がございましたら、私共大変うれしく存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛下さいませ。
    ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2019年10月27日 15:56:52

京都は駐車場がまともにあるホテルが少ないため、駐車場が予約ができるこちらを選びました。
    中に入ってレトロ感のある内装に驚きました。ただ古いのではなく情緒のある好ましい感じです。
    部屋の中は改装されていましたが、むしろレトロ調だったら嬉しかったかも。
    車を置いて出掛けましたが、バス停や地下鉄の駅までは少し歩きます。
    その付近に居酒屋などの飲食店もあります。銭湯もあったので10年以上ぶりに入りました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年10月27日 17:46:29

京都は昨日はさわやかな秋晴れの中、時代祭が執り行われました。
    この祭を終えると一気に秋を感じる頃になってまいります。
    このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
    当ホテルも長年の歴史を経て、お客様と過ごさせていただいております。
    古き良き建物の醸し出す息吹を大切にして、メンテナンスを重ねております。
    お客様にはゆっくりと流れるお時間を感じていただけましたなら、大変嬉しく存じます。
    お近くの銭湯もお楽しみ下さったご様子で何よりでございます。
    また、京都の路地散策もぜひお楽しみ下さいませ。
    時節、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。
    次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】