ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

つボイノリコさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2019年08月29日 16:49:28

施設もお部屋も古いのは否めないのですが、立地的には京都御所の真ん前と言う抜群のところにあり、宿泊料金も駐車料金非常にリーズナブルで、コスパ抜群です。コスパ抜群なのは食事もまた然りで、ランチも夕食も美味しく安く、また是非利用させていただければと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月30日 14:24:07

一雨ごとに秋の気配を感じるころとなりました。
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、レストラン“フェルマータ”もご昼食・ご夕食共にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
いただきました通り、当ホテルは建物に歴史がございまして、ご不便をおかけする部分もあるかと存じますが
お客様にご満足いただけますよう今後もより一層励んでまいりたいと存じます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月23日 17:46:36

御苑の隣なので、朝の散歩に適している。朝ご飯が充実しているのがよかった。風呂はやや狭く、ドアを開けるとバスタブの方に行けないのが難。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月23日 19:56:05

京都はすっきりとしない天候が続いております。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
御所の西隣に位置しております当ホテルは一日中、緑を目にし、また時おり御所の木々のそよぐ風も感じることができます。お客様には朝の澄んだ空気の中でお散歩をお楽しみいただいたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
バスタブのドアのご感想をいただきました。
ユニットバスのため、大変ご不便をおかけいたしました。今後の改修の際には計画したいと存じます。
またいつかお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
不安定な天候が続いております。お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月23日 17:41:44

8月19日から22日まで宿泊した。立地は良いのだが、烏丸通りは私にとってややバスの便が良くないが、河原町通まで御苑を通りながらいけるので問題は無い。朝食が充実していて、大変よかった。また、バスの便について聞いたところ、どのバスに乗れば良いかを調べて、時刻表まで印刷してくれて助かった。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月23日 19:49:16

毎日、通り雨に見舞われる京都でございます。
そんな中、ようこそ当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
烏丸通は地下鉄がメインになっており、京都駅を中心に北上、南下をいたしております。
バスは中心になっている大通りをサークルしていて、各観光地へも便利に行っていただけると存じます。
お客様には少しご不便をおかけしましたが、御苑を抜けて別の楽しみ方も見つけていただいた様で何よりでございます。
また、ごゆっくりと御苑の散策をお楽しみにいらして下さいませ。
御苑の中には小さな神社もございます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
不安定な天候でございますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

naraogoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年08月21日 16:03:16

京都出張の際にときどき使っています。コンパクトにまとまった部屋で、使いやすい印象です。また、使いたいホテルの一つです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月21日 20:28:41

京都は一雨毎の後にふと初秋を感じる頃になりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
便利にお使いいただき、お客様が身近に感じて下さっていることをお聞きしとても光栄に存じます。
いつもお客様に愛されるホテルを心に努力してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑も殊のほか厳しいと存じます。
お体にご自愛下さり、お過ごしくださいませ。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

投稿者さん 2019年08月19日 11:37:13

「ホテル」というコンセプト自体が海外からの輸入であったということを思い出させるような、新しいオフィスビルのようなホテルには無い、懐かしいレトロ感を味わいました。私(50代)が子供の頃に訪れたホテルや洋館や大きな古い病院等を、良い意味で思い出しました。
好みは分かれるかもしれませんが私は好きです。
設備の古さは否めませんが清掃が行き届いており清潔で、フロントの方の対応も良かったです。1泊だけの短い滞在でしたが気分はゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月19日 17:43:04

お盆も過ぎ、ここ1日、2日は少しだけ暑さも和らいだように感じます。
このたびは当ホテルにお泊まりいただきまして誠に有難うございます。
私共にご丁寧なご感想をお寄せ下さり、うれしく拝見させていただきました。
お客様がお寄せ下さいました通り、私共はこの歴史を経た古き良きこの建物の息吹を大切に、過ごしております。
お客様にご理解をいただきましたことを、今後の糧とし、より一層励んでまいりたいと存じます。
また、いつかごゆっくりとお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しき折から、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

ネリカラシ023さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ネリカラシ023さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:24:43

駅から近く、設備は古いですが、部屋は広めでゆっくりできました。
朝食も、豊富なメニューが取り揃えてあり、美味しかったです。
京都へ行く機会があればまた利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月19日 17:41:56

本日の京都は先ほど大きな雷雨となり、その後は少しだけ涼しくなったようでございます。
先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご朝食もごゆっくりと召し上がっていただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
御所の森から差し込む朝の光の中のレストランは一日の始まりの趣がございます。
また、季節の風情をお楽しみに京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さも厳しいと存じます。
お体にはどうぞご自愛下さいませ。

かめちゃん41さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:34:41

立地、料金、施設のバランスがいい。

ザ・パレスサイドホテル 2019年08月16日 15:23:51

台風も過ぎ去り青空の見える中で、京都は五山の送り火を迎えております。
このたびは当ホテルにお越しくださいまして有難うございました。
お客様にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子の大変嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、今後の励みとさせていただきたく存じます。
また、季節の京都の風情をお楽しみにいらしてくださいませ。
京都御所の森でゆっくりと流れる時間を感じながらお過ごし下さる事をぜひお勧めいたします。
またいつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折から、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 16:03:51

ふるくなった感はいなめないが料金を考えると大満足!
部屋は20㎡、
某有名な部屋の狭いビジネスホテルよりはるかに良い。

ザ・パレスサイドホテル 2019年07月23日 12:32:59

梅雨明け間近の祇園祭のころ、この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは古き良き建物を大切に、その歴史の息吹を感じながら過ごさせていただいております。
京都御所の西隣という静かな環境にございます当ホテルをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さも厳しくなって参ります。お客様におかれましては、お体にどうぞご自愛下さいませ。

taka4hoさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年07月07日 19:23:47

これまではホテルのサイトから宿泊予約をしていましたが、今回は初めて楽天トラベルからの予約で宿泊しました。
近くには地下鉄の駅があり、移動に便利です。
設備は少し古めですが、それも良い味を出しています。
ツインルームに泊まりましたが、部屋もベッドも広く、快適に過ごすことができました。
京都に行く時は、これからも利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年07月08日 18:56:03

梅雨の最中、京都は蒸し暑い日が続いております。
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
京都御所の西隣、年中緑を楽しんでいただける環境にございます当ホテルです。
いつも便利にご利用いただいているとのご感想をお寄せ下さいまして、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にご愛顧いただいて、たくさんのお声を頂戴することは大変有難く、私共は大きな励みとさせていただいて、日々を過ごしております。
今後も皆様に愛されるホテルを心に日々努力してまいります。
今後共ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
天候の不安定な時期です。
お客様におかれましては、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

☆3泊以上連泊価格☆6%OFF☆

アルコンテさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

アルコンテさん [50代/男性] 2019年06月27日 01:46:25

5/18に泊まりました。フロントの対応は良かったです。部屋もベッドも良くてぐっすり眠れました。御所が近くて、気持ちいい朝の散歩ができました。また泊まりたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2019年06月27日 13:24:49

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
普段より暑い5月の気候ではございましたが、京都御所で朝の散歩をされて気持ちいい朝を過ごされたとの事、拝見し嬉しい限りでございます。
またお越しいただける様、スタッフ一同引き続き努力して参ります。
お声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 14:03:34

初めての利用でした。外国人の宿泊客が想像していた以上に多く、従業員さんも外国の方が活躍していらっしゃるホテルのようです。フロントの方々、レストランの方たちは概ね感じがよく、丁寧に対応していただきました。建物・設備に年季が入っている点は否めません。古さのわりには音が気にならなかった…と書きたいところですが、各部屋のドアの音が「ドーーン!」と物凄く響き、室内にいてもとても気になりました(音を極力響かせないような閉め方がありますが、そういう配慮ができる人は実際とても少ないです)。今後改装工事をすることがありましたらば、扉は一番に改善していただきたく思います。それから、強いて書きますが、フロアの掃除担当の方たちが賑やかすぎました。お掃除などの作業をなさる上で音や声が少々することは致し方ないですが、従業員同士が言い争っているような声が室内までよく聴こえてきて、出発前の時間、何だかとても落ち着きませんでした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年06月02日 17:52:31

青葉が香る頃、このたびは当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ドアが閉まる際の音についてご感想をいただきました。
ご周知のとおり建具が古くなっていること、木製であることなど、音が少しでも軽くなるように試行錯誤も重ねておりますが、やはり改修に向けての案件になっているところでございます。
また、ご指摘いただきましたスタッフの声につきまして、お客様の大切なお時間に大変ご不快な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
再度、徹底をしてまいる所存でございます。
お客様からお寄せいただいたご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後も努力してまいります。
また、いつかお目にかかれる日がございましたら、私共スタッフ一同、大変うれしく存じます。
これから梅雨の季節になってまいります。
お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。

令和元年お祝い特別ご宿泊プラン

さすらうタヌキさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

さすらうタヌキさん [40代/男性] 2019年05月31日 12:59:29

GW中に宿泊しましたが、連休中にも関わらずとても安くて綺麗なホテルでした。目の前に御苑があり部屋からの眺めも良かったです。食事は外で済ませた為分かりませんがまた機会があれば利用させて頂いたいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月31日 16:40:26

目に移る青葉がまぶしい頃となりました。
御所の景色もお楽しみいただけたご様子でうれしく拝見いたしました。
御所の緑はその息吹と共に、年中変わらず私共を和ませてくれております。
四季折々に見せる御所の風情を、またお楽しみいらして下さいませ。
スタッフ一同、お目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 13:06:57

今回も快適でした。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月30日 17:35:06

青もみじの鮮やかな季節となりました。
いつも当ホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
お客様にいただくお言葉すべてに思いを馳せて、
有難く、スタッフ一同一層努力してまいります。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

温泉Manさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2019年05月04日 12:05:40

令和元年初日に宿泊しました
京都へは何度も旅行してますが、
駐車場が予約出来るホテルと
京都御所の目の前というのが
決め手になりました
部屋も最上階で広く
朝食も美味しく
優雅に過ごせました。

ひとつ残念だったのは
シャンプーインリンスだったことです

京都旅行の際は
また利用したいと思います。

ザ・パレスサイドホテル 2019年05月04日 16:00:01

新緑薫る5月、記念すべき令和元年の日にようこそお越しくださいました。有難うございます。
前日の平成の終わりの日に私は京都御所に行って参りましたが、静けさの中にも凛とした空気を感じて帰って参りました。
新しい年号に変わり、御所を訪れる皆様にも何かしら新しい息吹を感じていただけるのではないかと存じます。
ご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
お寄せいただきましたシャンプーの件ですが、当ホテルでは只今シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーに順次、入替を行っているところでございまして、お客様にお泊りいただいたお部屋には新しくご用意しております。
一度にご用意ができておらず、ご不便をおかけいたしました。
新しく植物性由来の「サラヤ」ブランドのものをご用意しております。
また次回、お越しの際はぜひ京都御所の散策をおすすめいたします。
朝、夕に見せる風景にはとても趣がございます。
スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 20:20:24

3/10に宿泊しました。設備が若干古いことや浴槽が狭かったのはいたし方ないですが、スタッフの皆様の対応がよかったので、とても満足しています。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年04月10日 15:46:43

京都は桜が満開の頃、今日はあいにくの雨でとても寒い一日となりました。
このたびは当ホテルにお泊り下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきました通り、歴史を重ねてきた建物と設備でございますが、少しずつ手を加えながらお客様をお迎えさせていただいております。
また、スタッフにお声をいただいて、何よりもうれしく一同で拝見いたしております。
お客様のお声は私共の大きなエネルギーとなって、日々励んでおります。
またいつかお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春とはいえ、寒暖の差が大きい日がございます。
お客様におかれましては、お体にご自愛くださいませ。

★冬の京都 ご宿泊プラン 素泊り

投稿者さん 2019年04月03日 17:12:11

まくらは、ポマードの匂いが残っていたり、アメニティも殆どなく設備にはやや不便を感じました。ただ、観光する上では立地はよく、桜名所も近いので満足できた。

ザ・パレスサイドホテル 2019年04月04日 16:42:25

うららかな春の日差しが眩しい頃になりました。このたびは当ホテルにお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
枕の臭いについてご感想をいただきました。枕はお休みいただくための大切なもの、日ごろから枕の手入れは周知徹底いたしておりますが、お客様にご迷惑をおかけしましたのは私共の不行き届きでございます。大変失礼をいたしました。これを機に再度徹底してまいる所存でございます。また、アメニティに関しまして、お部屋には歯ブラシだけをご用意させて頂いて、他のアメニティ、くし、ひげそり、シャワーキャップはフロントにてお持ち頂けるようご案内をさせて頂いております。ご案内が行き届いておりませんで、大変ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
当ホテル前の御所の桜も満開となり、春真っ盛りの賑わいを見せております。私共も年中、御所の四季の移り変わりの風情と共にお客様をお迎えさせて頂いております。
次回、京都にお越しの節もぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年03月31日 12:14:35

初宿泊でした。窓を開け、換気しながら掃除機をきちんとかけてくれていたら、埃に反応はしないのだけれど。。。きちんと整えられた客室に泊まってみたかったです。浴槽も、入浴剤を使うと掃除が行き届いているかどうかわかってしまう。歩き疲れていただけに残念でした。朝食のメニューは京都らしさを感じるメニューがゼロ。これだけ地産地消が謳われる時代に一品もないなんて。しかしながら唯一、あ、いいな!と思えたのがが、入り口で迎えてくれた女性。素敵な笑顔だったし、日本茶を探しているときも、素敵に案内してくれました。
ハード面で施設の様々な経年劣化、例えば防音であったり、浴槽の最初のお湯が出るのに時間がかかったり、排水が遅いなどは仕方がない。けれど、カビなど目につく汚れや埃を感じさせるなどは従業員の課題。おざなりなメニューはシェフと一度お話されてください。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月31日 19:50:47

今日は昨日の雨から変わって桜がまぶしい青空の日になりました。このたびは当ホテルにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
お部屋のお掃除やご朝食のメニューについてのご感想をお寄せいただきました。お客様から頂戴した有難いお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただく所存でございます。
せっかく当ホテルをお選び下さいましたにも拘わらず、ご不快なご滞在でいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
また、いつかお目にかかれる日がございましたら、私共も大変うれしく存じます。うららかな春の季節をどうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【ダブル】

sokyu7839さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sokyu7839さん [60代/女性] 2019年03月31日 11:42:52

3月20日に宿泊しました。いつもながら落ち着いたご対応にホッとします。
京都御苑散策にも好立地です。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月31日 19:48:24

桜満開近しの声を聞く華やかな頃となりました。
いつもザ・パレスサイドホテルにお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
私共もお客様にお目にかかれるのをいつも楽しみにしております。
長くご愛顧いただきまして、本当に有難うございます。
いつもお客様に愛されるホテルであり続けられるように、努力してまいります。
短い春の一時をどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 15:27:47

テレビが小さかった。施設は古めだが清潔感はある。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月19日 17:34:52

桜開花が目前の頃、不安定な天候が続いております。
このたびは当ホテルにお泊まり下さいまして誠に有難うございました。
私共は古き良き建物の息吹を大切にメンテナンスを重ねながら、永年変わらない当ホテル向かいの御所の森と共にお客様をお迎えさせていただいております。
また次回も京都へお越しの節は当ホテルでおくつろぎ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月16日 16:15:07

接客はしっかりしていて、気持ちが良かったです。設備については、歴史のある分、年期が入っていますが綺麗に清掃されており、全く問題なく宿泊できました。

ザ・パレスサイドホテル 2019年03月16日 19:31:30

桜の開花が待たれる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
歴史を重ねて過ごしてまいりました建物の息吹を大切にして、今後も励んでまいります。
お客様にご理解をいただきましたお声を大切に、スタッフ一同の今後の糧とさせていただきます。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

★冬の京都 ご宿泊プラン★朝食つき★