ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月14日 14:20:46

立地、ロケーションともに良かったです。コンセントも十分な数でよかったです。食事はしなかったので、今度はランチしてみたいと思います。
残念だったは、前泊の方のアンケートが回収されていなかったことです。
欲を言えば、お茶二種類よりも一方はドリップコーヒーが有ればもっとよかったかなぁと思いました。
料金的にも満足です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年04月14日 18:27:21

早足で桜の季節から新緑へと変わる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご感想を頂戴し、うれしく拝見させていただきました。
大切なお客様のアンケートをお部屋においていましたことは、私共が至りませんでした。
再度、徹底してまいります。
また、コーヒーのご要望もいただきました。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
またごゆっくりと京の散策にいらして下さいませ。
そして、お時間がございましたら、ぜひ御所の森をご覧になりながら、お食事をお楽しみください。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 09:48:56

御所が見えると書かれている口コミもあるのですが、私の部屋からは見えませんでした。五階ですが夕方まで近くに保育園があるのかきゃあきゃあいう声が聞こえました。確かに古いホテルで内装もおかれているソファーも古く、お風呂もせまいです。便座も冷たい。ただ、朝食と駅チカで2名で泊まって7000円を切るならこれは仕方ないでしょう。チェックインも2時からと早め、アウトも11時。荷物も預かってくれます。もし、もう少し融通が利くならチェックイン前に部屋が用意されていたら、通してくれればもっといいですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年04月11日 16:45:21

今年は桜の時期が早くに訪れ、4月の半ばにもう春の風情が薄れてまいりました今日この頃、このたびは当ホテルにお越しくださいまして誠に有難うございました。お部屋からの景色でございますが、御所の西側、烏丸通に面している当ホテルから、御所の森をご覧になれるのは一部の東側向きのお部屋でございます。
また子供たちの声をお聞きになられたのは、おそらく御所の中の小さい公園で遊んでいる声かと存じます。大切なお時間を有効にお使いいただけるように、早くご到着になられたお客様にはチェックイン手続きをお済ませいただいて、お荷物はお預かりしお部屋にお入れしております。お部屋の準備が整うまでお待ちいただいておりますが、その日のお部屋状況により、ご案内が可能な時はお部屋にお入りいただいております。次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ダブル】

投稿者さん 2018年03月27日 23:38:25

上層階からの排水落下音等には閉口した。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月28日 17:04:57

すっかり春の陽気となってまいりました。
このたびは当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、排水音のことで大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
おくつろぎのお時間のお邪魔をいたしましたこと、お詫び申しげます。
早速に調べまして、改善に向けて努力してまいります。
またいつかお目にかかれる日がございましたら、私共うれしく存じます。

ぺコリンさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ぺコリンさん [50代/女性] 2018年03月06日 20:56:05

部屋に入った途端、何か臭いにおいがしました。リセッシュで消えましたが、外出して夕方戻った際にはまた匂いがしていました。何の匂いかわかりませんが、部屋に染み付いた匂いのようです。
古いですが、掃除が行き届いていると思います。トイレが暖房便座ではないので、座ると冷たくで辛かったです。
朝食は、バイキングでしたが、値段の割に品数が少なかったです。
フロントの方の接客は好印象でした。
お手頃価格で泊まれたので満足しています。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月07日 18:00:25

春が待たれる今日この頃、このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いのことでお寄せいただきました。
お客様をお迎えするにあたって、細心の注意を払っておりますが、大変失礼をいたしました。客室係ともよく話して今後の対策をいたしたいと存じます。
たくさんのお声を頂戴し、大変有難く、お客様に愛されるホテルを心に今後も励んでまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 20:01:15

息子の大学に近いこともあり宿泊したのですが、古いものの落ち着けるし、御所前の立地、モーニングの味など大満足でした。加湿器もお借りでき、助かりました。びっくりするくらい低価格で申し訳ないくらいでした。また、是非利用したいです。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年03月07日 17:49:58

一足一足春の足音が近づいてまいりましたこの頃、この度は当ホテルにお越し下さいまして、有難うございました。
冬から早春を迎える時期の「冬プラン」のご利用をいただき、ごゆっくりと、また、楽しんでいただけたご様子を伺い、とてもうれしく拝見いたしました。年に2回、夏プラン、冬プランをご案内しておりますので、また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 15:52:50

今回、娘の受験で利用しました。
御所に面している京都の中では、とても素晴らしい立地にあるホテル。
ビジネスホテルで最近よくある簡素な朝食と違い、しっかりとした和洋バラエティーのある満足感高い内容でした。
レストランはゆったりしており朝食付きのコスパは高いと思います。

すぐ近くの菅原院天満宮神社に朝、お参りしてから受験させたこともあり??
ホテルと天神さんのお陰で娘は無事合格することができました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月28日 11:37:45

このたびは当ホテルにお泊りいただきまして有難うございました。
受験のためにご宿泊いただきましたことを伺い、大変お疲れ様でございました。
そして、見事に合格されたお話を伺い、大変うれしく、心よりお祝を申し上げます。ごゆっくりとお過ごしになられ、受験に備えていただけたこと、この上ないうれしいご感想をいただきました。
すぐ近くにあります菅原道真公生誕の地といわれる「菅原院天満宮」にはたくさんの方々がお詣りにいらっしゃいます。心静かに臨まれるようにお祈りされていらっしゃる光景を目にいたします。
また、京都へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
春を迎えるにあたり、うれしいお声をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:13:43

ゆったりとした素敵なロビーでした

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月27日 13:51:42

昨日、今日は春めいた暖かい日差しの日でございます。
このたびはザ・パレスサイドホテルへようこそお越し下さいました。有難うございます。
ロビーのお褒めを頂戴いたしました。
ロビーのどこからも御所の緑を目にすることができ、ゆっくりとお過ごしいただけると存じます。
私共もお越し下さるお客様を年中変わらない御所の緑と一緒にお迎えさせていただいております。
また、いつかお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月24日 21:04:11

京都マラソンのため素泊まりしました。足腰の神様の護王神社がすぐにありランナーがたくさんお参りしてました。
駅にも近くファミレスやマックがあり夜食も困りませんでした。
部屋は清潔で十分な広さでした。フロントは常に人がおり来訪者は部屋には入れず安心できます。レストランや宴会場は地元の方も利用されてるようで賑やかでした。
京都に来た時はまた利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月25日 12:11:28

このたびは当ホテルにお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
18日の京都マラソンは大変お疲れ様でございました。
年々大盛況の京都マラソン、たくさんの方々が京都へお越しいただき、私達京都市民も大変うれしく思っております。
当ホテルのスタッフも毎年参加しておりまして、私も丸太町通りの折り返し地点で応援いたしました。
皆さん、ゴールの喜びを胸に思い、一生懸命走っていらっしゃる姿に感動いたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

投稿者さん 2018年02月22日 16:47:14

良いホテルだと思うのですが、普通のビジネスホテルと大差ない感じです。窓の密閉が悪く、ちょうど机に座ってると隙間風を感じ、寒かったです。部屋は広く、冷蔵庫があるのは良かったです。利用したいバスが今出川通だったので、やや不便でした。44年前に一度泊まったことがあり、それ以来縁がなかったのですが、懐かしかったです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月23日 16:41:10

少し日差しが柔らかくなって、春の気配を感じる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
懐かしいお話を聞かせて頂きました。
私共はリニューアルオープンして今年18年目を迎えさせていただいております。
古き良き建物の息吹を大切に過ごしております。
また、京都へお越しの節はどうぞ当ホテルをお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日もございます。
お客様におかれましては、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月21日 12:02:53

通りにホテルが数件あって、どれだか迷ってしまった…
丸太町に近いほうなので、ホテルに行く前にコンビニに寄って行ったほうがよいです。

部屋は快適で、11時アウトが楽でした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月21日 20:52:04

少し寒さが緩んでまいりました。
一歩一歩春の足音を感じる頃でございます。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この烏丸通りの丸太町から今出川までに3件のホテルがございます。当ホテルは地下鉄の丸太町駅を下りて一番目のホテルでございます。駅近くにはコンビニエントストアやマクドナルド、ファミリーレストラン、居酒屋などもございます。
快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
またごゆっくりと京都をお楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 20:21:18

フロントの方々の対応が、心がこもっている感じがしてリラックスできた。建物ロビーは画像で見たより古くて天井が低かった。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月19日 12:01:00

春の足音が一歩ずつ聞こえてまいりましたこの頃、このたびはザ・パレスサイドホテルへお越し下さいまして有難うございました。
お客様お一人お一人のお顔が見え、家族のようにお迎えできることに喜びを感じ、日々の糧といたしております。
ごゆっくりお過ごし下さったご感想をいただき、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
また、いつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
三寒四温、まだ寒さの厳しい日もございます。
お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月15日 20:57:04

数年前より、年に数回、利用させて頂いております。
御苑の真横、また相国寺も徒歩で行ける距離で夕方からの観光客の少ない時間帯のウォーキングが良かったです。
私自身が、音に神経質なので毎回、静かなお部屋をリクエストするのですが、いつもそのようにして下さり昨夜もぐっすり眠れました。ありがとうございました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月16日 13:42:48

節分も過ぎ、春の訪れを待つ頃となってまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
何度もお越しいただいているお客様ならではのお楽しみもうれしく拝見いたしました。
ご愛顧いただいているお客様あっての当ホテルでございます。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。
まだ寒い日も続きますが、お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛下さいますよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2018年02月13日 04:27:30

対応が丁寧でありがたかったです。建物はやや古い感じがしますが、清掃は丁寧にされている感がありました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月13日 16:48:15

お寒い中、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
お客様のご要望にお応えでき、ごゆっくりとお過ごし下さったご様子を伺いまして、私共何よりも嬉しく存じます。
数あるホテルの中からザ・パレスサイドホテルをお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。
お客様におかれましては、厳寒の折から、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月13日 04:21:51

お願いしたこと、確認したかったことなど、フロントの方々の中でシェアされていて、必ずお声掛けくださいました。お部屋の変更にもすばやく対応していただきました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月13日 16:36:04

お寒い中、当ホテルへお越し下さいまして有難うございました。
スタッフの対応をお気に召していただけて、この上ない喜びを頂戴いたしました。
いつも皆様に愛されるホテルを心に、これからも励んで参ります。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、お客様におかれましてはお体をくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月10日 17:40:43

冬のオフシーズンの宿泊だったので、極めてお得なパッケージだった。部屋等旧式ではあるが、朝食もおいしく、宿泊客も少なくゆったりしており、満足している。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月11日 15:17:59

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただきましたご様子を、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルではお部屋数限定ではございますが、冬と同様、夏にもお得なご宿泊プランをご用意させていただいております。

【シングルスタンダード】

ちびこたつさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ちびこたつさん [50代/女性] 2018年02月08日 23:06:57

駅から程よい距離なのでうるさくなくとても快適でした。嵐山にも出やすいし、すぐ横が京都御所。本当に気持ちの良い滞在でした。乳幼児にもやさしく、フロントにも大変良くしていただきました。京都に来たらまたぜひとも利用したいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月10日 15:58:36

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お客様からいただきました温かいお言葉を、これからの大きな励みとさせていただきます。
当ホテル隣の御所の御苑には自然が多く、四季様々な風景をお楽しみいただけます。

【ダブル】

投稿者さん 2018年02月04日 20:59:52

通院で泊めて頂いてます経年は感じますが、それが落ち着きも感じさせます。
フロント対応も良く掃除も良いです、ホテル前の御所での散歩は地方人には贅沢かな‥。
ネット環境も良く無線も、そこそこの速さで利用出来ました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年02月05日 10:48:14

また、この度は温かいご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を頂くことが、私共にとって何よりの励みとなります。
あたたかくなりますと、御所の緑もより一層美しく、さらにお楽しみ頂けることと存じます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月28日 15:53:37

地下鉄の駅から近く、朝食付きで安く泊まれましたが、部屋のアメニティが歯ブラシのみでした。
部屋に入って着替えてからウェブサイトをチェックしたところ、別の人の口コミ投稿の返信でフロントにて渡している旨の記述があったので、本当は入浴時に使いたかったのですが、翌日の朝食後にカミソリをフロントで受け取りました。

環境への配慮やコストカット等の理由で備品がセルフのビジネスホテルは多くありますが、だいたいチェックイン時に案内があったり、チェックイン箇所のすぐそばに目立つように置いていたりします。今回は案内が一切なく、フロントの端のほうに目立たないように置いてあったので、初めて訪問した者には気づきませんでした。

また、リンスインシャンプーである点もコストカットの努力が伺えますが、一般的なビジネスホテルではなく立地的にも観光客が多く訪れるホテルでしょうから、アメニティの充実にはもう少し頑張ってもらいたいところです。

部屋の無線LANも設定が上手くいかず、結局有線LANを使用しました。
朝食は充実しており、会場もおしゃれな感じでしたので、部屋の設備やアメニティ面が残念な点でした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月29日 15:42:55

このたびはザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、フロントでのご案内不足によりご不便ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、無線LANのご利用につきましても、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに、今後はチェックイン時のアメニティに関するご案内の徹底を含め、お客様皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同、より一層心がけて参ります。
ご朝食をお楽しみいただけたとことで、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。

投稿者さん 2018年01月21日 18:48:22

地下鉄の駅から歩いてすぐで道もわかりやすいですが、市の中心部や主な観光スポットからやや離れているなど立地があまりよくありません。
サービスもよいのですが、部屋には歯ブラシだけで櫛やカミソリはありません。
朝食は種類は多くないのですが、一泊だけであれば十分満足できる内容です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月22日 20:02:55

このたびは冬の京都、ザ・パレスサイドホテルへお越し下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルは地下鉄の丸太町駅まで徒歩5~6分、また駅の真上の丸太町通は市バスの幹線となっており、500円の一日乗車券で観光に回られるお客様が多くございます。
また、アメニティについてもお寄せいただいております。
2001年のリニューアルオープン時より「環境にやさしく」という思いから、お部屋の備品は控えさせていただいて、お客様にご理解とご協力をお願い申し上げております。
大変ご不便をおかけしておりますが、備品はフロントでご用意してお渡しするようにさせていただいております。
ご案内が足りておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお分かりいただけるように、今一度徹底してまいります。
お客様に愛されるホテルを心に努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。
お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛下さいませ。
感想をお寄せいただきまして有難うございました。

ジャビット神戸さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ジャビット神戸さん [50代/男性] 2018年01月20日 10:39:33

このシーズンは大抵安価な料金プランの設定があり、大変重宝しています。繁華街からも程よく離れていて、閑静な環境で滞在できました。ロビーも広く、夜遅いチェックインにも丁寧な対応をしていただき、大いに満足しました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年01月20日 12:38:22

いつもザ・パレスサイドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは一年の内、夏と冬の時期にはリーズナブルな料金でご案内させていいただいております。ご注目下さいまして有難うございます。
おかげさまで多くのお客様にご愛顧を賜り、大変有難く、スタッフ一同2018年の新年を迎えさせていただきました。
お客様におかれましては本年が良き年となられますよう、心よりお祈り申し上げております。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ下さいまして有難うござまいました。