ザ・パレスサイドホテル クチコミ・感想・情報

ザ・パレスサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 23:39:45

地下鉄の駅から近く、食事も美味しく、立地も良いです。また利用させて頂きます。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:57:24

秋の訪れが早く感じられる頃になりました。数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。お気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは10月5日でリニューアル17年を迎えさせていただきました。お客様にお声かけ頂いたことに感謝を申し上げ、いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、一層努力してまいります。また、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩との気温差が出てまいりました。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:33:28

出張の折にはいつもお世話になっています。地下鉄の駅から近く、環境も良いホテルです。食事がおいしいのが何よりです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:56:17

秋深くなってまいりました。いつも当ホテルをご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。当ホテルは京都御所西側に面していて、年中緑を感じて頂け、京都中心へも便利な場所にございます。レストランからも御所の緑を眺めながらお食事を楽しんで頂け、お客様には好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし下さっているご様子をお寄せ下さり、本当にうれしく存じます。皆様にご愛顧を頂いて、当ホテルも10月5日にリニューアル17年を迎えました。1日1日を多くのお客様と過ごさせて頂き、心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。1日の気温差が出てまいりました。お客様におかれましてはお体にご留意下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 23:30:56

立地が良く、食事が美味しく、お勧めのホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月15日 15:55:13

秋も日に日に深くなっていくのが感じられる頃になりました。このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。お気に召していただけたご感想をお寄せ下さり、何よりもうれしく拝見いたしました。
お客様からいただいたお声を糧に一層努力してまいります。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝晩の気温差が大きくなってまいりました。お客様におかれましてはお体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月12日 23:03:32

落ち着いた雰囲気が好きで 京都での宿泊はいつもパレスサイドホテルに決めています でもなかなか予約が取れないときがあり 困ります

ザ・パレスサイドホテル 2018年10月13日 14:27:29

日に日に秋めいてまいりましたこの頃、
いつも当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお客様にご愛顧いただき、おかげ様で当ホテルは10月5日にリニューアル17周年を迎えることができました。数ある京都のホテルの中から当ホテルにお越し下さったお客様に心から感謝申し上げます。いつまでも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいります。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温差が大きくなってまいりました。
お客様におかれましてはお体をどうぞご自愛下さいませ。

AKE1018さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2018年09月28日 17:07:51

いつも利用しております。ホテルの方達の親切な対応が、とても気にいっています。また、伺います。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 19:41:06

日に日に秋めいて来ましたこの頃、お客様にはお変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか?
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして御礼申し上げます。
うれしいお声を頂戴し、スタッフ一同喜びと共に心の励みとさせていただきます。
お客様のご支援をいただいての私共でございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
不安定な天候が相次いでおります。
お客様におかれましてはどうぞご自愛下さいませ。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 23:12:02

出張の時によく利用させてもらっています。良心的な料金で、感じのよいホテルです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 15:49:17

この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊下さいましてありがとうございました。
お仕事でご利用いただいているとの事、お忙しい中ご利用下さり感謝申し上げます。
当ホテルは基本料金とは別に、夏や冬の季節には特別ご宿泊プランをご用意し、お気軽にご宿泊いただける様に努めております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
明日からあいにくのお天気が予想されておりますので、体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 23:09:37

立地が良く出張時よく利用させてもらっています。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月28日 16:10:14

朝夕日毎に涼しくなりました。この度はザ・パレスサイドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
良くご利用いただいてるとの事で嬉しく拝見いたしました。
いただきました通り、当ホテルは烏丸通りに面しており、地下鉄丸太町駅より徒歩5分の場所に位置しております。
ご朝食付きプランをご利用いただいたとの事でございますので、御所を眺めながらのご朝食はいかがでしたでしょうか。
またご感想をお聞かせいただければ幸いにございます。
大型の台風が上陸すると予想されておりますが、体調など崩されぬようお気をつけください
ませ。

投稿者さん 2018年09月14日 20:07:03

京都御所の前にあり、立地は非常に良い、コスパも満足。
京都の繁華街へのアプローチも悪くない。
静かであり、満足でした。次も京都に仕事に行くならば宿泊したい。

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月15日 11:02:11

いただきましたお声を拝見し、大変嬉しく存じます。
いただいております通り、当ホテルは地下鉄丸太町駅から徒歩5分、また河原町エリアにもバス1本で可能でございます。
ご満足いただけたとの事、ありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
長雨の季節でございます、風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月14日 14:34:04

御所真ん前と立地良く再来希望です

ザ・パレスサイドホテル 2018年09月15日 10:27:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお越しいただけるとのご感想を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
頂いております通り、当ホテルから京都御所は目の前でございまして、四季折々の京都御所を感じていただけます。
次回お越しいただける際はまた別の季節を味わいにいらして下さいませ。
夏の疲れが出やすい時節でございますので、くれぐれも体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 20:11:57

よく利用させていただいています。京都御所に朝のお散歩に行くのが楽しみです。立地がいいので気に入っています。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月26日 15:52:50

いつも当ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
御苑の散歩のお話を嬉しく拝見させていただきました。当ホテルは京都御所の南西隣に位置しておりまして、通りをお渡りいただけましたら、すぐに緑あふれる御苑の散策をお楽しみいただけます。御苑の美しい四季の移ろいは私共スタッフの心にも安らぎを与えてくれております。
是非また、それぞれの季節の御苑の景色をお楽しみにいらして下さいませ。
残暑厳しい中、お客様におかれましては、どうぞお体にご自愛くださいませ。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 22:34:31

潔癖症ですので、風呂場の床に毛が何本も落ちていたのが、唯一残念でした。(東京の有名高級ホテルでも、そうでしたので、潔癖症の自分には仕方ないと思います。)それ以外は、とても良いと思いました。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月19日 11:00:42

京都はお盆の行事、五山の送り火を終え、時折り夏から初秋へ向かう気配を感じる頃になってまいりました。
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
バスルームの床の髪の毛の件でご感想をお寄せいただきました。お部屋をご提供する上で、細心の注意を払ってご用意しておりますが、大変失礼をいたしました。お客様にはさぞかしご不快な思いをおかけしたことと存じます。私共の不行き届きのため、お客様の大切なお時間にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、再度徹底してまいる所存でございます。いつも皆様に愛されるホテルを心に、スタッフ一同努力してまいりますので、今後共ご愛顧のほどお願い申し上げます。
厳しい残暑が予想されております。お客様におかれましては、どうぞお体をご自愛くださいませ。有り難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2018年08月13日 23:38:22

室内は清潔に整えられており、荷物を広げても十分余裕がある広さ。併設の駐車場も夕方5時到着時点で空きがまだあり5~6台あり、楽に利用できました。8月のお盆期間の宿泊でしたが、良心的な価格にも大満足。また泊まりたい宿です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月14日 13:39:45

お暑い中、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし下さったご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝見いたしました。当ホテルでは季節料金を少しだけ頂戴させていただく時期がございますが、他の時期はリーズナブルで3泊以上続けてお泊りいただくと更に割引をさせていただいております。次回はごゆっくりとお泊り下さり、朝の御所の散策をお楽しみいただければ、また一味違う京都の旅を満喫していただけると存じます。次回お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京都では16日に五山の送り火を行い、静かにお盆を終えようとしています。今年はまだまだ猛暑が続くようでございます。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【ツイン】

投稿者さん 2018年08月06日 18:49:31

近くで用があったので利用しました.ゆっくり休めました.コストパフォーマンスは高いと主ます.ただし,食事は種類が少なく,値段の割にはいまいちでした.

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月07日 17:15:37

猛暑が続く毎日でございます。このたびは当ホテルにお越しくださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
ご朝食のご感想をお寄せいただきました。和洋料理を始め、ジュース等多種の品を召し上がっていただけるように、工夫をしてご用意しておりますが、お客様におかれましてはお気に召していただけなかったご様子で、大変申し訳なく存じます。
いただいたご感想を基に、これからも一段と努力してまいる所存でございます。次回、京都へお越しの節もどうぞ当ホテルにお泊り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。残暑が厳しい夏の日々が続くようでございます。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

【シングルスーペリア(セミダブル *1名様でのご利用のみ)】

まっさん18221747さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

まっさん18221747さん [60代/男性] 2018年08月05日 19:12:26

宿泊費6,300円という金額は非常に安く感じました。立地条件は御所に近く静かで、地下鉄も徒歩3分程度のところでアクセスも良かったです。また、シングル部屋でしたが、広かったです。
ただ、やはり古さは否めませんでしたし、寝間着は別途100円徴収されたのはびっくりでした。

ザ・パレスサイドホテル 2018年08月06日 10:49:57

お暑い中、京都へようこそお越しくださいました。
また、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝見いたしました。
私共は、「環境にやさしく」というエコポリシーを持って、喫煙ブース以外は全館禁煙、お寝間着はレンタルで、お部屋のアメニティも最小限のご用意をさせていただき、お客様にご理解とご協力をお願い申し上げております。カミソリやクシ、シャワーキャップなど、ご入用のお客様にはお持ちいただけるようフロントにてご用意をしております。
猛暑の日々が続いております。お客様におかれましてはお体にくれぐれもご自愛くださいませ。有難うございました。

sl8656さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2018年07月17日 11:28:49

朝食の立地が最高ですね。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月17日 18:04:40

このたびはお暑い中、当ホテルにお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食付き夏プランをご利用いただき、お気に召していただけたご感想をお寄せ下さり、大変うれしく存じます。
当ホテルは御所の西側に面しており、御所の森の緑や明るい日差しの移り変わりと共に一日を過ごしております。特に早朝に森からレストランに差し込む木漏れ日は感慨深いものがございます。レストランのテラスでゆっくりとお過ごしになられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、機会がございましたら、ごゆっくりと御所の森林浴をお楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
猛暑の日が続いております。お客様におかれましては、くれぐれもお体にご留意下さり、日々をお過ごし下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2018年07月08日 13:43:12

今回初めて朝食付きプランにしました。思っていたよりずっと素敵な内容でした。食堂のスタッフの方々も親切で、おいしく心地よい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。
お部屋はお値段の割に広さがあると感じました。シャワーの水量が少なくて、シャンプーを流すのに時間がかかります。築年数的に仕方がないかとも思いますが、もしも機会があれば改善をして頂けたら、☆5つ!になる良いホテルだと思いました。
お掃除担当の方々も、廊下で会うとご挨拶をしてくださったり、雨の日に傘の事を気遣ってくださったり、明るく大変感じがよかったです。このまま感じのよいホテルであって欲しいです。どうぞあの方達にもお礼お伝えください。
フロントスタッスさんが感じが良かったのは言うまでもありません!また利用させて頂きたいです。

ザ・パレスサイドホテル 2018年07月09日 17:06:52

昨週末からは大雨に見舞われた西日本でした。京都もたくさんの地域で避難勧告が出され、先日の地震も含めて改めて自然災害の怖さを実感いたしました。お客様におかれましては、いかがでございましたか?
いつも当ホテルにお泊り下さいまして、誠に有難うございます。今回はお得な夏プランをご利用いただき、シャワーのことでご感想をお寄せいただきました。お泊りいただいた階とか、集中される時間とかも若干影響する場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。また、調査を重ねて対処できるように努力して参る所存でございます。スタッフの印象もお褒めいただき、有難く光栄に存じます。私共はお客様とご一緒できる日々に喜びを持って、過ごしております。お客様からいただいたご感想は何よりも嬉しく、スタッフの励みとさせていただいております。
夏、冬と年に二回リーズナブルにご利用いただけるプランをご案内しております。機会がございましたら、ごゆっくりと京都へお越し下さいませ。お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この後は猛暑が予想されております。お客様におかれましては、お体をどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 21:38:43

ビジネス並みの料金でゆったりできました。

2018年06月
ザ・パレスサイドホテル 2018年06月12日 12:45:12

このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
1年を通してリーズナブルな料金でお客様にご案内させていただいております。
また、京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。梅雨の季節、お客様におかれましてはお体をご自愛くださいませ。有難うございました。

夏の京都 特別ご宿泊プラン♪(素泊り)
【シングルスタンダード】

髭なしもぐらさんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

髭なしもぐらさん [50代/男性] 2018年06月11日 15:59:01

出張で利用したが、概ね満足している。最近はリーズナブルなホテルはカプセルタイプばかりなので、従来型のホテルを探していてヒット。以前泊まったことのあるホテルだった(しかも好印象だった)ので利用した。設備の老朽化は感じるものの、清潔感はあり、特に問題はない。ベッドもシングルプランの割にはセミダブルが入っており、この点も満足した。
ただ一点、ドアに家鍵がない!ドアチェーンだけだ。だから外からチェーンの巾までは簡単に開けることができる。しかも取り付けベースが木材なので、思いっきり内側に開けば、簡単にジェーを壊して入ってくれる。この点だけは勘弁してほしい。

2018年06月
ザ・パレスサイドホテル 2018年06月12日 12:43:41

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、以前にもご利用下さりご満足いただいたご感想をお聞きし、大変うれしく存じます。今回、鍵の件でご指摘を頂戴しました。不安を覚えられたお客様のご感想を真摯に受け止め、今後改善に向け努力をしてまいる所存でございます。いつも皆様に愛されるホテルを心に思い、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
梅雨の頃、お客様におかれましてはお体をご自愛くださいませ。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

ビヴァ~さんの ザ・パレスサイドホテル のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2018年06月09日 17:22:40

御所の真ん前。京都の宿泊は高い時で、どうしようかと思ったのですが、こちらはいい場所にあるのにリーズナブルでとっても良かったです。
味目はドミトリーでもいいかなと思っていたのですが、そう違わない料金でありがたかったです。よく京都に行くのでまた利用したい宿です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年06月10日 19:26:32

このたびはザ・パレスサイドホテルにお越し下さいまして、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び下さったことは、大変うれしく光栄に存じます。
御所に面して、静かな環境の当ホテルでございます。
夏と冬には季節のプランをご用意して、更にリーズナブルなご料金にてご案内しております。
また、ホームページよりご注目下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
梅雨の頃、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月14日 14:20:46

立地、ロケーションともに良かったです。コンセントも十分な数でよかったです。食事はしなかったので、今度はランチしてみたいと思います。
残念だったは、前泊の方のアンケートが回収されていなかったことです。
欲を言えば、お茶二種類よりも一方はドリップコーヒーが有ればもっとよかったかなぁと思いました。
料金的にも満足です。

ザ・パレスサイドホテル 2018年04月14日 18:27:21

早足で桜の季節から新緑へと変わる頃となりました。
このたびは当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご感想を頂戴し、うれしく拝見させていただきました。
大切なお客様のアンケートをお部屋においていましたことは、私共が至りませんでした。
再度、徹底してまいります。
また、コーヒーのご要望もいただきました。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
またごゆっくりと京の散策にいらして下さいませ。
そして、お時間がございましたら、ぜひ御所の森をご覧になりながら、お食事をお楽しみください。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【ツイン】