国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 20:20:59

想像していた以上に綺麗でコスパ最高。また泊まりたいと思います。価格の維持頑張って貰えたら嬉しいです。

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】

ハジメ2718さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ハジメ2718さん [40代/男性] 2024年02月18日 12:04:15

自転車が無料で貸し出されていたので、行動範囲が広がりとても助かりました。音はそこまで気にならなかったです。

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 20:27:08

年中鉄旅をしています。
山口は新山口と違いホテル数も少なかったので、こちらにさせていただきました。
部屋や設備などに不満はござきませんが、雨の夜遅くに到着し、コンビニやレストラン等に遠いのと、ホテル内で食事ができなかったのが少々困りました。
朝食は別途付けていただきましたが、冷凍しているのをチンするタイプでした。
しかし、おもてなし(接客)はご親切にしていただき満足いたしました。

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月01日 22:32:38

必要最低限なカプセルとシャワーのみで十分だったので、大満足です。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

guardians747さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

guardians747さん [50代/男性] 2023年12月19日 14:31:32

駅近で立地が良い。この値段でなら充分使えるホテルだと思う。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

GOOD SUN_tyさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2023年12月10日 17:22:54

知人宅の最寄りという事で、ホテル指定で宿泊予約。
山口駅から近い老舗ホテルだったが、部屋もベッドも広く特に不自由はなし。
朝食の和定食は美味しかった。
白米と味噌汁とドリンクはセルフ。

予約時、カプセルの部屋タイプが優先して出てくるので、始めは予約を見送っていたが、ちゃんと普通タイプの部屋もある事が判明。
同様に勘違いされると思うので、検索結果の見せ方は変えた方が良いと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:52:13

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋・朝食についてのお褒めのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、検索結果についての貴重なご意見もありがとうございます。仰る通り、客室のお部屋タイプがカプセルの後に出て参りますのでお見送りされる方もいらっしゃるかもしれません。お客様のお言葉はスタッフ間で共有させて頂き、検索表示画面について検討致します。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

スタンダードプラン【朝食(和定食)付】 Wi-Fi無料◎
【シングルB【禁煙】】

アトラン1999さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

アトラン1999さん [60代/男性] 2023年11月26日 23:20:16

カプセルも大きく過ごしやすかったです。アメニティはシャンプーなど全部揃っていて、よかったです。駅から少し遠い気もしますが、仕方ないですね。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:45:05

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
カプセルの広さ、アメニティについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。お荷物もある中で駅からお越し頂くのは大変だったかと存じますが、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

わがままFP上ちゃんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:39:09

山口市の中心部にありますが、食事をとるには早めのチェックインをお勧めします。
カプセルの中はゆったりしています。トイレやロッカールームへ移動する際は少し歩きます。
シャワールームはありますが、湯舟には浸かれません。温泉街へはバスで行く必要があります。
酒席の後泊まるのには便利そうです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:40:13

仰る通り、カプセルホテルは飲み会の後にご宿泊されるお客様からもご好評を頂いております。
お仕事のお疲れもあったかと思いますが、カプセルホテルではゆっくりとお休み頂けたでしょうか?少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
凍るような寒さが続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

kemp9010さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

kemp9010さん [70代/男性] 2023年11月20日 12:33:23

駅からは少し離れていましたか
市内遊覧には便利でした。
ホテルで無料の貸自転車がありましたので
効率的な散策ができました。
設備、応対とも良かったですが 朝食は もう
少し充実して欲しかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:27:34

自転車や設備、接客についてお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。現在、メニューの一部の変更をスタッフ間でも検討中です。お客様にご満足頂けるメニューとなるよう、厨房スタッフと共に協議しておりますので、もしもまたご朝食付をお考えの際はご検討頂けると幸いでございます。
雪が降るほどすっかりと寒くなりましたが、お身体を冷やされませんようくれぐれもご自愛ください。

スタンダードプラン【朝食(和定食)付】 Wi-Fi無料◎
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2023年09月20日 06:30:29

18切符旅の途中で泊まりました。新山口(小郡)駅から割りと列車があったので余り不便を感じませんでした。広々とした館内でユッタリ出来ました。近くの商店街にスーパーとコープがあり、共同スペースに湯沸しポットも有って食事に困りませんでした。また利用したいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:08:33

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
せいしゅん18切符のご旅行はいかがでしたでしょうか?当ホテルでの宿泊が一つの旅の思い出となっておりましたら大変嬉しく思います。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月07日 22:39:56

素泊りが目的だったので、清潔でシンプルであればよいと思って予約しました。必要最小限なものはあり、風呂なしでも使いやすいシャワーがあったので不満はないです。寝るだけならリーズナブルで最高だと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 15:28:36

不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後も暑い日が続くようですので、体調を崩されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。
また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ポルナレフ0289さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ポルナレフ0289さん [40代/男性] 2023年07月31日 18:07:21

コインランドリーがあったので連泊の際、とても助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 15:23:34

コインランドリーがお客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。ご連泊の際はどうしても洗濯物も溜まってしまうと思いますので、今後もご宿泊された際には是非ともご活用頂けましたら幸いでございます。
厳しい暑さが続き、熱中症となる方が多くなる季節でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

Poris5さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Poris5さん [50代/男性] 2023年07月19日 13:59:54

7月15日にマラニック大会前日入りで宿泊しました。ホテルの2F全フロアを使ってカプセルルーム、シャワールーム、トイレ、ソファーが並んだリラックススペース、食事スペース(自販機、電子レンジあり)が広々とレイアウトされている。同大会参加者が10名以上が宿泊していたが、早朝(深夜)起床、食事、テーピング、着替えを進めるのにも充分スペースがあるため、とても使い勝手が良かった。次回以降も同大会の定宿にしたいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:58:22

マラニック大会、お疲れ様でございました。大会前の準備もホテル内でしっかりと出来たとの事、私共も大変嬉しく思います。夜は少しでもお休み頂けたでしょうか?今後も大会開催時には当ホテルのご利用をお待ちしております。
厳しい暑さが続いておりますが、熱中症等体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 11:58:29

部屋はまあまあ狭く、隣の声が聞こえる。後は普通かな。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:49:25

部屋の広さと防音設備について、ご不便をおかけ致しまして大変心苦しく思います。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きます。
また山口市にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【喫煙可】】

Hata1979さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Hata1979さん [40代/男性] 2023年04月22日 21:51:58

チェックインはホテルと同じフロントなので、筆記用具がしっかりしており、書きやすかったです。
通常のロッカーにも、ハーフサイズのキャリーバッグ、リュックサック(登山用ではない)、サブのたすき掛けバックが入ります。
シャワーブースは4つ程度あったはずなので、待機なしで浴びることが出来ました。
洗面所は写真の通り広いので、背後を気にせずに身支度が出来ます。
カプセルは新しく、快適に眠ることが出来ます。
トイレも数があり、広いですが、ここだけ、ちょっと設備が古いかな。
場所、価格などを考慮すると、よく使うホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:29:55

カプセルホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで私共も安心致しました。ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
厳しい暑さが続き、熱中症になる方も増えてきておりますので体調をくずされませんようお体をご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ふく7769さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ふく7769さん [20代/女性] 2023年04月03日 19:06:27

女性2人で宿泊しました。駐車場も多く、車で行くのは便利です。設備等は他のビジネスホテルとさほど変わらず、安心して宿泊できました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年04月07日 15:48:25

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、今後もお客様に安心してお休み頂けるホテルであるように、設備・サービス面の向上につとめて参ります。
気温の変化が激しい季節ではございますが、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルB【禁煙】】

reinoruさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

reinoruさん [30代/女性] 2023年04月01日 16:36:33

今回は家族でツインのお部屋を利用しました。荷物が多かったので駐車場からホテルに運ぶのも、荷台がないのでロビーからお部屋への移動も大変でした。お部屋は清潔感があり良いですがベッドが動いてしまうのが気になりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年04月07日 15:36:55

荷物のご移動に関しまして、お疲れのところ私どもの配慮不足で大変失礼致しました。お荷物が多い場合はこちらで台車の貸し出しも行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
又、ベッドについてのご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。清掃の関係上、現在は可動式のものを使用しておりますが、頂いたご意見を参考にしてこちらは検討課題として全スタッフへと共有をさせて頂きます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
寒暖差が激しい日が続いておりますが、体調をくずされませんようお体をご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 05:12:32

部屋が広くてとても良かった。洗面台が浅すぎて水が外に飛び散るのが気になった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:52:19

お部屋の広さにご満足頂けたとの事、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、洗面台の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。この度お客様から頂いたご意見は今後の課題と致しましてスタッフ間で共有を致します。早急な改善は難しいのですが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂く為、課題点の解決に向けて取り組んでまいります。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝と夜は冷え込む日が続いていますので体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしください。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年02月21日 05:10:37

ベッドランプが使いにくかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:09:00

ベッドランプの件では大変ご不便をお掛け致しました。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きますね。設備面も含め、まだまだ未熟な所が多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
そろそろ季節の変わり目でございますので、お身体をどうぞご自愛下さいませ。

フロント 藤山

【現金特価】 格安プラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 05:09:03

ベッドが広くてとても良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:50:02

ベッドの広さにご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【現金特価】 格安プラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】