大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 14:44:00

大山のスキー場前で、霧雨がかって神秘的でした。
大神山神社奥宮がパワースポットらしく大川寺と共に朝からお詣りしたくて泊まらせていただきました。
ロビーがたまらなく興味深く、まるでEuropeに旅するよう。スキー選手でスイスにもよく行かれてたというご主人の選手時代の物、飛行機の椅子、機内食のカート。
スイスの衣装やケルンだったかな?木の細長い楽器は、アルプスの山のように大山で吹く体験ができたら、おもしろいと思った。星空も綺麗で、写真家がホテル前で撮った写真が写真集にのってた。今度また行くのが楽しみです。

2020年03月
大山ホワイトパレス 2020年04月19日 20:10:08

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

内装備品に関してご興味を持って頂き、大変嬉しく思います。
先代の調度品等を展示した甲斐がありました。

また、お寺や神社、大山の自然の変化、そして大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>

投稿者さん 2019年11月12日 00:00:40

大山の紅葉を観るために、利用させてもらいました。予約した時間より遅くに着いて迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に対応してくださり、遅い時間にも関わらず特別に大浴場を利用させてもらいました。
館内の装飾や調度品などはこだわりのある味わい深いものが多くあり、時間があればゆっくり見て回りたく思いました。
施設やサービスは最新の設備というわけではなく、少し年季を感じさせるものが多く、すべてが快適というわけではなく、不満がないといえば嘘になりますが、何よりそれを補って余りある大山の景観が望める立地が良く、室内の窓やロビーから見える景色は素晴らしいものでした。
就業員の方の対応は良かったと思います。オートバイでの駐輪では雨露に濡れない場所を案内してくださり、出発時にいろいろな場所で記念撮影もしてくださりました。
良い思い出ができて、また、訪れたいと思いました。

2019年11月
大山ホワイトパレス 2019年11月13日 11:38:20

スタッフの対応、ロケーションや眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最新の設備ではなくご不便をおかけした点もあったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

記念撮影の際にはお時間さいていただき誠にありがとうございました。

当館のロビーには飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい先代の調度品がございます。
またのお越しの際に是非ご覧くださいませ。

キンタンママさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

キンタンママさん [50代/女性] 2019年11月05日 17:29:37

エレベーターがないのは、わかっていましたが、お部屋3階、お風呂地下1階だったんで、かなりめんどくさかったでした。
でも、食事は工夫されて、丁寧に作ってある感じがして、とてもおいしかったです。
それと、何よりものよかったこと。どの方もみんな従業員さんが、親切にフレンドリーに、かつ、丁寧に接客していただき、気持ちよくすごせました。

2019年11月
大山ホワイトパレス 2019年11月08日 23:06:05

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

館内構造の件に関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【洋室ダブルトイレ付(バス無)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:17:02

大山登山のために利用しました。

大山の夏登山口から少し離れているかなと思っていましたが、大山ナショナルパークの駐車場まで3分ぐらいなので利便性も良かったです。

駐車場に着くと目の前に大山がそびえていて、迫力のある眺めでした。

宿の方の挨拶や声のかけ方が明るく元気な印象で、こちらも爽やかな気持ちで登山に出発できました。

大山から無事下山できた報告も兼ねてレビューさせて頂きます。

2019年10月
大山ホワイトパレス 2019年10月24日 00:33:16

また、スタッフの対応、そして大山登山をするにあたって利便性が良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館目の前に望む大山をご覧いただき、また無事に大山登山をされたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます

YSもりさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:33:47

山の中にあり、自然を近くに感じながらくつろげました。

2019年05月
大山ホワイトパレス 2019年06月02日 19:53:22

今回のご滞在中、当館周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

【洋室ツイントイレ付(バス無)】

nobu7514さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

nobu7514さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:32:37

令和元年5月2日にチェックイン。鳥取空港から渋滞の中レンタカーで向かっていたが、カーナビの到着予想時間が夕食開始時億の18時を過ぎて18時30分となっていたため、電話連絡。1)19時には終了であるが、渋滞は今の場所をすぎれば解消するはず。2)カーナビの指示通りに早めのICで降りるとホテルへは山道になってしまうので大山ICで降りること。等々的確な指示、情報を得て結果18時にはチェックインできました。また、朝食、夕食ともバイキングであったが、種類、品数、量、質ともに充分満足できるものでありました。

2019年05月
大山ホワイトパレス 2019年05月07日 16:00:38

また、事前連絡のスタッフの対応も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピーク連泊】◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2019年05月01日 08:43:18

10連休の2日目(4/29)に宿泊しました。ロケーションは最高です。設備とサービスは昭和時代のスキー合宿ロッジにタイムスリップしたような懐かしいレベルです。ゆったりした旅の宿とはなりえない体育会系の雰囲気でした。

2019年04月
大山ホワイトパレス 2019年05月01日 19:07:13

また、ロケーションに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、設備やサービスに関しましては、お詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見をもとに今後検討し、おくつろぎ頂ける宿になるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【洋室ツイントイレ付(バス無)】

はるまりん032さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

はるまりん032さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:56:40

ご飯がとてもおいしかったです。

2019年04月
大山ホワイトパレス 2019年04月29日 20:38:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

axalife0477さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2018年12月05日 15:59:48

大山登山で利用。お風呂がない ということでしたが、当日運よく入れました。また利用します。

2018年10月
大山ホワイトパレス 2018年12月07日 22:00:04

素泊まりプランの場合本来お風呂は使用出来ませんが、お客様がご宿泊された日はお風呂が稼働しておりましたのでご案内させていただきました。

また大山にお越しの際はお待ち申し上げております。

ナオ8043さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ナオ8043さん [30代/女性] 2018年11月26日 13:08:48

鳥取旅行に来ました。どこも空いていなくて大山へ。とにかく寒いです。

厚着してきて正解でした。館内は古いけど、綺麗に掃除されてあり清潔感がありました。

お風呂も広くて子供も喜んでいましたが、お湯がかなり熱いです。子供は入れません。

水を入れさせて頂きましたので、大丈夫でした。

部屋も広くていい感じですが。冷蔵庫、ティッシュ等ないです。もともと、コメントで拝見していたので、問題なかったです。

不要な物もなくすっきりしていて私は好きです。
夕ご飯も美味しく頂きました。子供は、大人向きなお子様ランチって感じです。

美味しかったと言っていました。

また行きたいと思いました。

2018年11月
大山ホワイトパレス 2018年11月28日 10:34:24

また、清掃・お部屋・お料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

お風呂に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
気温が低い日であったが故の対応ではございましたが、今後検討させていただきたく存じます。

ティッシュボックスは現状のところ貸出備品として貸し出しを行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
ご不便をおかけした点もあったかと思います。

投稿者さん 2018年09月30日 17:19:25

雰囲気のいい内装も楽しい(飛行機の椅子や車の椅子やとても大きなブランドものの箱素敵!)ホテルでした。

特筆すべきは朝晩のご飯がとっても美味しくて、創意工夫がされていること!
「真似はできないかもしれないけど、家でも作れたらいいなー」という技の詰まった素晴らしい料理でした。
 また、食堂の方々も自分たちの提供している料理について、きちんと理解し解説出来るところがいいなと思いました。
(たまに「この料理のこれは何ですか?」「さあ?」というホテルもあるのです)

まさに冬季はスキーに、夏季は登山に最適という山のホテルです。

エレベーターと室内用ドライヤーと冷蔵庫がありませんが、もともとそういうレジャーに来られている方が中心のホテルなので、それでとても困ってしまう人(会談の上り下りが困難な人)以外にはお勧めできます。
飲み物の自販機はロビーにたくさんありますし、おそらく車でアクセスする人が大半なので、ドライヤーは持っていけばいいと思います。

山のホテルに来てるんだ—ということを楽しみましょう!楽しみました!(目の前の草の生い茂ったスキー場を歩き回りました)

2018年09月
大山ホワイトパレス 2018年10月02日 14:41:28

当館のロビーにある飛行機や車の座席、旅行バッグ等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

ドライヤーは現状のところ貸出備品として貸出を行っておりまして、冷蔵庫はロビーにて共同でご利用いただく冷蔵庫を設けております。
ご不便をおかけした点もあったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

目の前のスキー場など、自然に囲まれた当館でのご滞在を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 21:04:54

普段いわゆる大型リゾートホテルに泊まることが多いのですが
フラッと大山に行きたくなって評価の良かったこちらのホテルに宿泊しました。

お部屋のお風呂が使えなかったり(最初から書いてありました)、
部屋にティッシュが無いとか
大浴場のドライヤーが一個だけとか、普段、便利すぎるホテルに泊まっているため
ちょっとしたカルチャーショックがあった上に
2連泊の、初日に学生さんの合宿に重なり
(お行儀の良い学生さんたちでしたのでイヤな重いはしませんでした)
うわー、これは大変だと思ったのですが、
二日間泊って、また行きたいと思えるお宿でした。

何よりも食事に料理人さんの工夫が詰まっていて、
高級食材を使って見栄えばかりが豪華な大型ホテルのレストランに
見習ってほしいと思えるお食事でした。

ホテルのスタッフの方々もみなさん、とても親切で
何を聞いても一生懸命答えてくださって、とても気持ちがよかったです。

一度行けば、持って行かないといけない物はわかったので
また、季節を変えて訪れたいと思います。

ただ、お部屋にポケットテッシュでもいいので、ティッシュが欲しいなぁと
思いましたので、星4つにしています(期待を込めて)
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。

夜は星が綺麗で外に見に出たところ、ホテルの方が
どちらの方向に天の川見える、というようなことも教えていただいて
とても楽しかったです。
こんなところも、うれしい気遣いでした。

2018年07月
大山ホワイトパレス 2018年07月23日 17:41:33

ティッシュペーパーとドライヤーの件でございますが、現状のところ両方共貸出備品として無料貸出を行っております。
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理以外にも清掃やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、大山の見どころの一つでもある星空や天の川も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
また利用したい。

2018年05月
大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48

5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。

2018年05月
大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37

また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

NERU5216さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

NERU5216さん [50代/女性] 2018年05月07日 08:30:42

5月4日に宿泊しました(翌日登山)。天気に恵まれたこともありましたが、大山北壁が一望できる素晴らしい場所にあり、到着後すぐに「景色が一番いい場所」(豪円山)も教えていただき、早速楽しむことができました。基本、スキー客のホテルと思っていたので、食事はあまり期待していなかったのですが、夕食の席にはどれをとっても工夫を凝らした料理の数々が並び、嬉しい方の想定外で、感激でした。特に山菜の天ぷらが絶品。ひとつひとつ名前も教えていただいたり温かなもてなしも嬉しかったです。

2018年05月
大山ホワイトパレス 2018年05月07日 16:55:40

また、お料理や接客、当館の特長の一つでもある眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待を上回ることが出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

もりもり75さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

もりもり75さん [40代/女性] 2018年05月06日 16:57:02

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず低料金で、期待してなかったお食事も品数多く美味しかったです。
この価格でこの価格でなら充分だと思います。
お部屋からは見えないけど、廊下から大山が見え綺麗でした

2018年05月
大山ホワイトパレス 2018年05月07日 17:08:59

また、ご宿泊料金やお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ロビー等からは目の前に大山を望むことが出来るのですが、施設の構造上大山を望むことの出来かねるお部屋もございます。
どうかご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
子供がスクールに入りましたが、
スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

2018年01月
大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年11月17日 17:34:47

ツインに宿泊。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
グラスと氷を所望したところ、部屋まで運んでくれました。家庭的な雰囲気でリラックスできました。鉄道の座席を応接セットにしつらえてあったり、調度品もいろいろと変わったものを置いてあり、目を楽しませてくれました。機会があればまた利用させていただきます。

2017年11月
大山ホワイトパレス 2017年11月17日 18:50:00

また、客室やスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
調度品につきましても楽しんでご覧いただき、設置した甲斐がありました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:56

8月13日宿泊しました。2日前に滑り込み予約だったのですが。手の込んだ季節のお料理と眺めのいいお部屋にお手頃料金で宿泊できて、とてもラッキーでした。

スキー場の真ん前で、夕方、のんびり避暑地の散歩ができ、夜はホテルの前から星空が見られ(ちょっと曇ってましたが、なんせスキー場。空がひろーくて、雲の切れ目から信じられない数の星がみれました)朝は雄大な大山をながめながらコーヒーをいただき、登山目的だったのですがとてもいい施設での時間を過ごせました。

スタッフの方もいい距離感で感じよく接客していただき、是非また来たいな♪と思いました。

ただ、浴室(E)の更衣場のすりガラスが下部分だけで、向こうの駐車場から見えるんじゃ?と、気になりました。

2017年08月
大山ホワイトパレス 2017年08月17日 17:42:19

また、お料理、眺望、ご宿泊料金、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

更衣場の件に関しましては、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
向かいの敷地は当館の私有地ではありますが、お客様の駐車場等のご利用は禁止しております。
当館スタッフが駐車することはございますが、ご入浴の時間帯は立ち入らないようにしております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、当館や周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

zhirozzzさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

zhirozzzさん [40代/男性] 2017年07月18日 19:28:58

登山のついでに寄ったのですが、大山スキー場の近くで 夏は標高たかくて 850mで すずしそうですね

自販機のジュースは高いが建て地から仕方ないですね 部屋は広かったです エアコンもついてて なかなか値段のわりにはよかった

食事、飲料は 街まで車で出かけたらいいと思います

2017年07月
大山ホワイトパレス 2017年07月19日 19:08:18

この度は大山ホワイトパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大山地区は高地の為、平地より気温が6℃低いといわれています。

しかしながら街からも少し離れている為、街でお食事をされたりコンビニに行く際は15~30分以上かけて出かけていただくことになります。
また、自動販売機の件に関しましてもご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋や設備、ご宿泊料金に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。