大山ホワイトパレス クチコミ・感想・情報

大山ホワイトパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 21:04:54

普段いわゆる大型リゾートホテルに泊まることが多いのですが
フラッと大山に行きたくなって評価の良かったこちらのホテルに宿泊しました。

お部屋のお風呂が使えなかったり(最初から書いてありました)、
部屋にティッシュが無いとか
大浴場のドライヤーが一個だけとか、普段、便利すぎるホテルに泊まっているため
ちょっとしたカルチャーショックがあった上に
2連泊の、初日に学生さんの合宿に重なり
(お行儀の良い学生さんたちでしたのでイヤな重いはしませんでした)
うわー、これは大変だと思ったのですが、
二日間泊って、また行きたいと思えるお宿でした。

何よりも食事に料理人さんの工夫が詰まっていて、
高級食材を使って見栄えばかりが豪華な大型ホテルのレストランに
見習ってほしいと思えるお食事でした。

ホテルのスタッフの方々もみなさん、とても親切で
何を聞いても一生懸命答えてくださって、とても気持ちがよかったです。

一度行けば、持って行かないといけない物はわかったので
また、季節を変えて訪れたいと思います。

ただ、お部屋にポケットテッシュでもいいので、ティッシュが欲しいなぁと
思いましたので、星4つにしています(期待を込めて)
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。

夜は星が綺麗で外に見に出たところ、ホテルの方が
どちらの方向に天の川見える、というようなことも教えていただいて
とても楽しかったです。
こんなところも、うれしい気遣いでした。

大山ホワイトパレス 2018年07月23日 17:41:33

この度は大山ホワイトパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ティッシュペーパーとドライヤーの件でございますが、現状のところ両方共貸出備品として無料貸出を行っております。
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、当館料理長や女将も含めて趣向を凝らしたお料理を提供することを常に心がけています。
お料理以外にも清掃やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、大山の見どころの一つでもある星空や天の川も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付きスタンダードプラン◆ 四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2018年05月13日 10:47:04

5月大山登山後に利用しました。登山口から近くアクセス(車)良し。スキー場隣接でいわゆるスキー宿の設定。スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良かった。部屋もきれいで,特に食事が良かった。地元でとれるものを目にも美味しく料理されていた。
また利用したい。

大山ホワイトパレス 2018年05月15日 08:55:52

また、立地・接客・客室、そしてお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:48

5月5日に宿泊しました。GWでお手頃な宿泊料金だったので、あまり期待せず(すみません)寄せていただいたのですが、とても満足です。特にお料理は大満足です。肉、魚、野菜(山菜)とバラエティーにとんだ、豊富なメニューでした。特に山菜の天ぷらが美味しかったです。子供用のお料理も、品数が多く大満足でした。お部屋とお風呂はごく普通ですが、清潔にしてあったので、特に問題なかったです。夜、星空が綺麗ということでしたが、子供が起きている時間は曇りであきらめていましが、夜中に雲が晴れ、満点の星空を見ることが出来ました。時間的に玄関が閉まっていたので、部屋のベランダからしか見れなかったのが残念でしたが、子供たちも(起こしました)感動していました。
スタッフの方もフレンドリーで、鳥取砂丘への行き方など、とても丁寧に教えていただきました。
個人的に、ロビーの飛行機の座席が面白かったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月12日 05:16:37

スタッフの接客も含めてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、大山の見どころの一つでもある星空も満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

当館のロビーにある飛行機の座席等の珍しい調度品もご覧いただき、設置した甲斐がありました。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

NERU5216さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

NERU5216さん [50代/女性] 2018年05月07日 08:30:42

5月4日に宿泊しました(翌日登山)。天気に恵まれたこともありましたが、大山北壁が一望できる素晴らしい場所にあり、到着後すぐに「景色が一番いい場所」(豪円山)も教えていただき、早速楽しむことができました。基本、スキー客のホテルと思っていたので、食事はあまり期待していなかったのですが、夕食の席にはどれをとっても工夫を凝らした料理の数々が並び、嬉しい方の想定外で、感激でした。特に山菜の天ぷらが絶品。ひとつひとつ名前も教えていただいたり温かなもてなしも嬉しかったです。

大山ホワイトパレス 2018年05月07日 16:55:40

また、お料理や接客、当館の特長の一つでもある眺望に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待を上回ることが出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

もりもり75さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

もりもり75さん [40代/女性] 2018年05月06日 16:57:02

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず低料金で、期待してなかったお食事も品数多く美味しかったです。
この価格でこの価格でなら充分だと思います。
お部屋からは見えないけど、廊下から大山が見え綺麗でした

大山ホワイトパレス 2018年05月07日 17:08:59

また、ご宿泊料金やお料理に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ロビー等からは目の前に大山を望むことが出来るのですが、施設の構造上大山を望むことの出来かねるお部屋もございます。
どうかご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【和室10畳トイレ付(バス無)】

投稿者さん 2018年01月15日 11:37:17

家族スキーに利用しました。
子供がスクールに入りましたが、
スクールの受付も宿内にあり、便利です。

土日で宿泊しましたが、2泊目には晴れて美しい大山もみれました。

宿の方々も皆さん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

大山ホワイトパレス 2018年01月15日 14:46:09

また、スノースクールの受付が館内にある利便性や、スタッフのおもてなしに関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

2泊目に当館目の前に望む大山をご覧いただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆2食付冬のスタンダードプラン◆ 宿はゲレンデの中!スキー・ボードに最適♪

投稿者さん 2017年11月17日 17:34:47

ツインに宿泊。広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
グラスと氷を所望したところ、部屋まで運んでくれました。家庭的な雰囲気でリラックスできました。鉄道の座席を応接セットにしつらえてあったり、調度品もいろいろと変わったものを置いてあり、目を楽しませてくれました。機会があればまた利用させていただきます。

大山ホワイトパレス 2017年11月17日 18:50:00

また、客室やスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
調度品につきましても楽しんでご覧いただき、設置した甲斐がありました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◆素泊りプラン◆ 訳あり!お風呂がないからお得♪ <お部屋タイプおまかせ※バスなし>

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:56

8月13日宿泊しました。2日前に滑り込み予約だったのですが。手の込んだ季節のお料理と眺めのいいお部屋にお手頃料金で宿泊できて、とてもラッキーでした。

スキー場の真ん前で、夕方、のんびり避暑地の散歩ができ、夜はホテルの前から星空が見られ(ちょっと曇ってましたが、なんせスキー場。空がひろーくて、雲の切れ目から信じられない数の星がみれました)朝は雄大な大山をながめながらコーヒーをいただき、登山目的だったのですがとてもいい施設での時間を過ごせました。

スタッフの方もいい距離感で感じよく接客していただき、是非また来たいな♪と思いました。

ただ、浴室(E)の更衣場のすりガラスが下部分だけで、向こうの駐車場から見えるんじゃ?と、気になりました。

大山ホワイトパレス 2017年08月17日 17:42:19

また、お料理、眺望、ご宿泊料金、接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

更衣場の件に関しましては、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
向かいの敷地は当館の私有地ではありますが、お客様の駐車場等のご利用は禁止しております。
当館スタッフが駐車することはございますが、ご入浴の時間帯は立ち入らないようにしております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、当館や周辺の大山の自然を満喫して過ごされており、私どもも嬉しい限りでございます。

zhirozzzさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

zhirozzzさん [40代/男性] 2017年07月18日 19:28:58

登山のついでに寄ったのですが、大山スキー場の近くで 夏は標高たかくて 850mで すずしそうですね

自販機のジュースは高いが建て地から仕方ないですね 部屋は広かったです エアコンもついてて なかなか値段のわりにはよかった

食事、飲料は 街まで車で出かけたらいいと思います

大山ホワイトパレス 2017年07月19日 19:08:18

この度は大山ホワイトパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大山地区は高地の為、平地より気温が6℃低いといわれています。

しかしながら街からも少し離れている為、街でお食事をされたりコンビニに行く際は15~30分以上かけて出かけていただくことになります。
また、自動販売機の件に関しましてもご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋や設備、ご宿泊料金に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月06日 20:36:51

眺めが最高です。フレンドリーでした。

大山ホワイトパレス 2017年06月08日 23:17:34

また、当館の特長の一つでもある眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせトイレ付(バス無)】

ぱんちゃちゃいさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ぱんちゃちゃいさん [40代/男性] 2017年05月13日 04:30:20

素泊まりお風呂なしの契約でどうなることかとはじめは不安でしたが・・・
不安はぶっ飛びました。
紹介されていた温泉施設に入って、21時半にチェックイン。
ふとんも家族みんなでわいわいと協力しながら、
修学旅行のようだね。と話が盛り上がりました。
ロビーには様々な椅子があり、子どもたちは喜んでいました。
ボードゲームのやり方がわからないときに、スタッフの方が早朝にもかかわらず、
教えてくださり、とてもうれしかったです。
残念だったのが、天気だけ!
晴れていたら、大山もきれいに見えたのだろうねということだけです。
こどもは、また泊まりたいと話していました。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:03:18

当館のロビーには飛行機や車などの珍しい椅子が多数ございます。もちろん座り心地も抜群です。
お子様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

また、ボードゲームに関してのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

大山の天気は変わりやすく、時には濃霧になることもございます。どうかご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、晴れて当館の目の前に望む大山をご覧いただけることを願っております。

投稿者さん 2015年09月27日 17:41:05

9月21日に宿泊しました。天候に恵まれて、大山の雄姿が真近で見られたのは良かったです。ただし 食事の時 何もかも次々に持って来られて、どうかなと思いました。特に 果物(ぶどうと梨)そのものは 季節がら良いのですが、最後に冷たいのを頂きたいのに、早々と持って来られて、しかも 鍋の火の近くに置かれて あったまってしまいます。係の方に最後に…とお願いしましたが、気配りがどうかなと思いました。それと 席のすぐ近くにカセットラジオがあり、ジャズのテープがズ—ッと聞こえてました。一寸耳障りでした。

大山ホワイトパレス 2017年06月09日 00:31:50

お食事の際のペースや気配りにつきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへ情報を共有すると共に、指導を徹底し、改善いたします。

音響に関しましてはスピーカーへの変更と設置場所を変更し、音質やボリューム等の改善を図りました。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

また、当館目の前に広がる大山の眺望に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年11月14日 20:38:51

家族で11月3日に宿泊しました。濃い霧の夕暮れのドライブでしたが、道がしっかりしており、不安はありませんでした。広い駐車場でした。大山など、地元のことなどスタッフの方々に教わりながらの楽しい夕食になりました。夕食では地元の、おいしい北条ワインに満足しました。翌日は曇りで、大山は駐車場で雲の割れ目からちらりと見えてだけでした。

2013年11月
【秋得】◆2食付◆大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2013年08月18日 20:59:43

29歳の息子の食事変更のわがままお願い聞いて頂きました。食事品数色々とあってすご~く感激してます(^-^)お弁当もおかずいっぱいで頂上での景色と大大満足!!
スタッフ会う人皆さん気さくな声かけ心地良かったです。
初めての登山、宿と出会いと良い思い出となりました(^。^)y-.。o○

2013年08月
◆登山応援◆目指せ頂上!中国地方最高峰 海への絶景展望へ♪ (1泊3食付)

投稿者さん 2013年05月07日 17:02:10

オーナーさんなのかな?女の人は、気さくで色々観光の事を教えて貰いました。
でも部屋の掃除が出来てなく汚い!和室なのでゴロンと寝ころびたいが、汚いのでくつろげず残念!
布団がドンと積んであったので、布団を早速敷いてその上で寝ころびました。

お茶を飲もうと急須を開けたら、中に黄色い水が!洗っているの?
思わず湯のみと急須を洗い直しました。
ポットのお湯も何か中途半端に入ってる。昨日のまま?

めっちゃ気分悪かった。

目の前がスキー場でまだ遠い山には雪が残ってて、景色は良かった。
値段の割に食事は良くて、満足しました。

2013年05月
【春得】◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪

投稿者さん 2013年01月07日 11:07:11

スタッフの方々が皆さん親切で、とても快適に過ごすことができました。本当に感謝しています。また機会があれば利用させていただきます。

2013年01月
【すべっ得】スキー、ボード応援!海への絶景展望”だいせんホワイトリゾート”思い出の雪遊び♪
【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

ちゅちゃん33さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

ちゅちゃん33さん [50代/男性] 2012年11月23日 23:34:14

11月9日大山登山の為利用しました。この日は広い館内私一人。
貸し切り状態。夜の食事秋色満開の心の籠った手作り料理非常においしゅうございました。私の下らない話を熱心に聞いて頂きうれしく、
又御主人には登山道、ガソリンスタンド等詳しく教えていただき、
お二人のお客さまに対する熱い思い感動です!!
又、登山時に準備して下さったお弁当も含め、食事がとても美味しかったです。快適に過ごせて、とてもよい感じでした。是非機会有りましたら利用したいです。

2012年11月

wakame7944さんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年09月17日 13:35:26

4回目の利用になりますが、相変わらずの行き届いた配慮に感謝いたします。
食事は朝晩とも素材を生かした逸品で、ついお酒が進んでしまいます。
標高800mを超える立地のため、平野部の残暑が厳しい季節でも快適に過ごせました。
 今回は家族や親戚一同でお世話になりましたが、みな大変に喜んでいました。
来年はまた、虫仲間とお伺いしますね。

2012年09月
夏得◆2食付◆ 大山を深呼吸!四季折々の自然と季節の味をご満喫♪
【お任せ和室8~10畳トイレ付(バス無)】

やりたい事だらけさんの 大山ホワイトパレス のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2012年08月16日 07:07:53

お盆に妻と宿泊しました。ゲレンデの前にあるので雪山シーズンだと最高の立地ではないでしょうか。
行った時に最初は中学生か高校生の合宿で来ている子達かと思ってたら地元の大学のサークルの団体さんも宿泊されていて部屋も同じ階だったので廊下(通路)でしゃべっていてやかましかった。
あとは部屋の布団を敷いたら陰毛が何本か乗っていた。
それ以外は宿の方も愛想も良く親切で、夕飯のジンギスカンも量もあり満足でした。

2012年08月
◆サイクリング応援◆大山パークウェイ疾走! ツール・ド・大山の醍醐味を♪

投稿者さん 2012年02月27日 22:55:51

建物は古いですが、お風呂は広く気持ちよかったです。スタッフの対応もよく、気持ちよくすごせました。
夕食時間が19時までと少々早かったので、もうすこしゆっくり食事を楽しみたかったです。

2012年02月
すべっ得★目の前は絶景ゲレンデ!好立地で楽しく冬遊び♪
【お任せ和室8~10畳【トイレ付】】