萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 22:18:04

1階だったのが残念でしたが、露天風呂付の部屋で、大浴場の締まった夜中ものんびり入浴でき、大満足でした。
    グレードアップした夕食は食べ切れないほどでしたが、味付けは好かったと思いました。
    ただ、のどぐろの煮付けはイマイチだと思いました。 一夜干しの塩焼きなんかのほうがよかったかなと思いました。

【6年連続アワード受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席■夕食・朝食<半個室処>■
    【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

投稿者さん 2022年05月22日 20:03:29

お部屋は狭いですが、この値段で露天風呂付きはコスパ最強です!ウェルカムドリンクで生ビールやソフトクリームあるのも嬉しいですし、岩盤浴も利用できるの良いです。あと、ご飯が美味しい!ランクアップした方がイイかなと迷いましたが、しなくても大満足でした。ハーフバイキングの自分達でご飯を取りに行くのはちょっと面倒です。
    萩はあちこち泊まらせてもらってますが、総合的に1番かもしれないです!

【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/10帖】

クッキー母ちゃんさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年05月22日 18:56:51

初めてお世話になりました。目の前が海で景色の素晴らしいお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    ビール・アイス・コーヒー等のサービスは嬉しかったです。夕食は空いているということで、個室に変更して頂き有り難うございました。料理は美味しかったのですが、ご飯・汁物がセルフ(大広間)というのは、ちょっと複雑でした。

宿泊アンケートの内容は盛り沢山で、少しでも良い旅館にして行きたいという思いが伝わりました。利用させて頂く者としては、一番のサービスは、お宿の皆さんの笑顔だと思っています。その意味ではコロナ対策もあるのでしょうが、全体的に少し残念でした。

ただ、客室周りでお忙しそうにされている方には、素敵な笑顔で声をかけて頂きほっこりしましたけど。

【楽天限定特別価格】夕食・朝食<半個室処>活き鮑・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛などから選べる会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉ICHIRINDX露天付】

nylovenyさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

nylovenyさん [40代/女性] 2022年05月22日 06:35:29

5/15に宿泊させていただきました。みなさんも書かれていましたがウェルカムサービスが最高です。
    子供はソフトクリームにジュース、大人はビールなど、コーヒーのサービスもうれしかったです。
    特にゆっくり足湯につかりながら日本海を眺めつつ楽しむドリンクサービスは最高でした。
    スタッフの方も皆さん親切で、子供にも良くしていただきました。
    今度は夏に海水浴に行きたいなーと思います。
    場所も城下町の近くで街歩きにも便利です!おすすめです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:49:00

眼の前の庭と日本海を見ながら、フリードリンクのビールやアイスクリームを頂きながら、風に吹かれる屋外のテラスで飲めるのにはとても癒されました。島が沢山見えるのがポイントですね。

【楽天ゴールドアワード2021&TOP47ダブル受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席
    【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 18:41:34

ウェルカムサービスが充実、Premiumモルツ生ビールやソフトクリームが頂けたのが最高でした。

あっちゃんGOGO8357さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

あっちゃんGOGO8357さん [70代/女性] 2022年05月15日 20:22:13

お部屋に露天風呂がついていて、とてもよかったんですが、風の強い雨の日で
    お風呂の温度が低いので少し寒く感じました。後で考えたことですが、調整できたかもしれないのに
    聞けばよかったと思いました。

一番気に入ったのはフロントでビールがいただけたこと
    ウエルカムビールを頂きました。美味しかった!

【春夏旅セール】活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席■夕食・朝食<食事処>■

投稿者さん 2022年05月15日 16:33:07

5月13日に宿泊しました
    お部屋は思ってたより古かったのですがお香があったり延長コードがあったりきめ細やかな配慮がされてました
    サービスも良く従業員の方々も親切丁寧で素晴らしい接客でした

こうが2185さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

こうが2185さん [30代/男性] 2022年05月15日 14:33:14

部屋も料理もお風呂もサービスもすべて良かった。あとは防音対策が必要だと思う。この価格帯ではバイキングは求めていない。

to1951さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

to1951さん [70代/男性] 2022年05月14日 20:06:19

何時行っても、ゆっくり出来て、最高です。また、行きたいです。

【【オーシャンビュー半露天風呂】自家源泉 半露天付/和室10帖】

投稿者さん 2022年05月07日 11:02:21

5月4日に宿泊しました。従業員の方がとても親切で、館内の説明を詳しく教えてくれてありがたかったです。そしてなんと言っても、18時までのフリードリンク!お風呂上がりに二杯ビール飲んだあとアイスまで食べてしまいました(^o^)
    夕食もとても美味しかったし、また宿泊したいと思いました。

【■アジアンモダン客室■和風モダン客室■ナチュラルモダン客室■】

投稿者さん 2022年05月07日 06:23:32

部屋の半露天風呂と食事がよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!活鮑・見蘭牛・団扇海老・のどぐろ・A5長萩和牛など選べる会席

okamotoy_mx36さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

okamotoy_mx36さん [60代/男性] 2022年05月04日 23:36:17

食事もおいしく、お風呂も快適でした. 観光中の駐車の便宜もありがたかったです. 機会と予算が合いましたらまた利用します.

【夕食・朝食<半個室処>】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛など4つから選べる和創作会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 露天付/和室12帖】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:44

お風呂上がりに日本海を眺めながら生ビール、ソフトドリンク無料サービスは格別でした。夕食、朝食ともに最高に美味しかったですし、接客も素晴らしく、大満足な旅行になりました。また、機会があれば、是非、宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 21:42:28

夫婦ふたりで泊まりました。

接客がすばらしく、お部屋も綺麗で清潔です。
    ウェルカムドリンク、足湯、お風呂のアメニティ、マッサージチェアや美顔器が使い放題など、
    旅館内でゆっくり過ごす為の工夫がたくさんあります。

お食事は1番ベーシックなものを選択しましたが、量も十分で美味しかったです。

また来たいと思わせてくれる旅館です。このたびはありがとうございました。

【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 00:42:47

4月26日に半年遅れの結婚35周年旅行で宿泊しました。
    露天風呂付きのお部屋で何度も入浴する事が出来とても良かったです。
    食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月27日 19:37:47

ネット予約した時は4人で8帖の部屋でしたが、チェックインしてみると12帖のお部屋でした。
    前日に5ヶ月の子供がいる事を伝えていたので、配慮していただけたのかなと嬉しい気持ちになりました。
    バウンサーやオムツバケツ、ベビーバス、アメニティなど満足でした。
    無料ソフトドリンクやソフトクリームもお風呂上がりに頂きました。
    夕食、朝食も美味しかったです。
    また行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月27日 08:34:45

4月20日に宿泊しました。大阪からの長いドライブ観光から、宿に着いてすぐに、ウエルカムドリンクやアイスクリームが、飲み放題、食べ放題のサービスが大変ありがたかったです。食事がおいしく半個室になっていたのが、この時期なのでよかったです。

みーたん1973さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

みーたん1973さん [40代/女性] 2022年04月22日 22:14:00

県民割を利用し、今回は県民割のクーポン二千円と萩ニャンクーポン二千円ももらえとてもお得に宿泊させていただきました。
     最初に驚いたのはウェルカムサービスで生ビールやソフトドリンク、アイスが18時まであることです。お部屋に持って帰っても良いとのことでとりあえずお部屋で乾杯し、すぐ入浴しその後外で絶景を見ながら足湯に入り、生ビールをいただきました。
     食事も特にグレードアップしなかったのですが、十分でした。ご飯は自分でよそおうので好きなだけ食べれます。朝ごはんもかなりおかずが多くて…これ夕飯の代わりになるね、と言いながら食べました。ご飯がとても美味しいので、おかずがあんなに豪華じゃなくても十分です。
     お風呂も朝と夜で入れ替わるので両方入れて良かったです。とにかく設備が充実していて、岩盤浴やエステルーム、マッサージチェアーなど一泊では時間が足りない…のでまた来月お邪魔することにしました。
     チェックインから出会うスタッフさん皆さん感じが良くてとても気持ち良く過ごせました!
    県民割がないとなかなか県内に宿泊しようという気になれなかったのですが、今回県内にもこんな良い宿があることが知れてとても良かったです。

et_hさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:06:50

2022年4月14日の14時過ぎにチェックインしました。チェックアウトは、11時で可ですが「萩にゃん。お得にゃ観光クーポン」4千円分頂きましたので10時頃チェックアウトして道の駅萩しーまーとにてかまぼこなどを購入しました。また夜はお隣の系列ホテルで無料の劇団美萩座「美萩ナイトショー」を見て楽しめました。部屋の露天風呂も温泉でしたので数回入りました。

【2年連続・日本の宿アワードTOP47受賞記念】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席