HOTEL ぽんと クチコミ・感想・情報

HOTEL ぽんと

HOTEL ぽんとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 15:49:11

11日に宿泊で利用しました。
    レイトインでの対応でしたが、とても広く寛げるお部屋でした。

◎深夜チェックイン歓迎◎【ミッドナイトプラン】チェックアウトは昼14時♪飲んだ後や仕事帰にもお勧め★
    【◆デラックスダブル(ソファベッド追加)】

投稿者さん 2020年04月26日 11:21:36

良かった点・・・事前にお願いしたヘアアイロン、加湿器、毛布をお部屋に入れておいてくれた。ヘアアイロンは案外かさばるので貸出有は嬉しい。チェックアウト12時なので朝が苦手な自分にありがたい。プラズマクラスター付空気清浄機。デラックスにしたので景観もそこそこ楽しめた、バストイレ別。
    残念な点・・・風呂の黒カビが目立ち入る度にくしゃみが出た。クローゼットが無く2泊には不便だった。
    全体的には満足な滞在でした。毛布がしっかり厚手のおかげで朝晩の冷え込みも感じず快適に眠れました。
    12時チェックアウトになりますのでご注意願いますと何度か念を押されたのですが、口コミを見てなるほど、と思いました。延長料金取られたと言ってる人、どのホテルでも同じ事をしてホテルの好意で延長料金取られないのがあたりまえとか書いてる人って確信犯ですよね?10時チェックアウトの所も多い中で12時と言うだけでありがたいので続けてほしいです。

2020年04月

投稿者さん 2019年02月12日 22:54:12

部屋の感じはラブホ感は残ってますが、なんとか京都感を出そうと
    している感じは評価できます。
    立地が立地だけにうるさいのかなと思いましたが、意外に静かでよかった。
    遊び人にはうってつけのホテルです。

paipanさんの HOTEL ぽんと のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2018年08月18日 12:10:01

元ファッションホテルらしく部屋が広く風呂がセパレートなのが良い。しかし内装がラブホ感残り過ぎで、家族での利用はふさわしくないでしょうね。
    コンセントの配置はいまいちです。ベッド周りに欲しいですね。後、部屋の扉にのぞき穴がないホテルは初めてです。
    設備にガタがきているらしくエアコンが1時間に1回くらい騒音がなります。トイレを流すときは毎回異音が出ます。
    連泊の際、1時間位外出するだけで清掃を完了するところが素晴らしいですね。しかも午後からでも夕方でも可。普通のホテルなら最低でも3時間は外出しないと清掃終わってないし、午後から外出した場合はやってくれない。その辺は元ファッションホテルのノウハウなのでしょうか。

HOTEL ぽんと 2018年08月19日 18:15:59

この度は数あるホテルの中からホテルぽんとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの配置位置等の室内設備においてご不便、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    また当ホテルの清掃完了時間についてお褒め頂きありがとうございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

≪スタンダードプラン≫駅近で便利!祇園・四条河原町も徒歩圏内♪最大21時間滞在★

投稿者さん 2017年11月15日 16:25:05

元はカップル専用のホテルだと思いますが、
    それだけに、ベッド・浴室が大きく、
    よくあるホテルの「ダブル」「ツイン」のように、
    二人で窮屈な思いをすることもなく、のんびりできました。

さらに、四条河原町・三条河原町どちらも歩いて行ける場所にあり、
    わざわざ京都駅近辺の宿にこだわる必要がないことを再認識しました。

夜は賑やかな木屋町通り沿いにあり、夜遊びしたいカップルには
    ちょうどよい立地だと思います。

また京都に遊びに行く機会があれば、次回もお世話になると思います。

HOTEL ぽんと 2017年11月29日 10:56:01

この度はホテルぽんとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在できたようで幸いでございます。また、当館に対するお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は四条河原町、三条河原町へ共に徒歩圏内に位置しておりまして、観光地へのアクセスが容易でございます。満足していただけたようで従業員一同嬉しく思います。また利用したいと仰っていただけるのは、当館スタッフのなによりの励みでございます。また京都へお越しの際は是非ホテルぽんとにお越しください。
    京都木屋町 ホテルぽんと

【40%OFF◆直前割】7日前からの間際予約がお得!@4,500円~の早いもの勝ち特価プラン♪

投稿者さん 2017年07月12日 15:07:19

木屋町の真ん中にあり、立地はものすごいよいですが、元ラブホテルの後ということもあり、窓がない…なんとなくどんよりした雰囲気があるのが難点。
    アメニティは、2名で宿泊しているので2名分ほしいです。お風呂がちょっと独特のにおいがします。とはいえ、ベッドは大きいのでゆっくり寝れます。

HOTEL ぽんと 2017年09月20日 14:37:41

この度は数あるホテルの中から私共のホテルぽんとにご宿泊頂きまして、、誠にありがとうございます。

人数分のアメニティの数が足りず独特のにおいもするとの事で迷惑をおかけてしまい申し訳ございません。今後、改善につとめてまいります。
    立地面に関しましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。

少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    次回のお越しを心からお待ち致しております。

京都木屋町ビジネスホテルぽんと

【直前割★最大45%オフ】見た人ラッキー!早いもの勝ち♪お日にち限定★
    【◆デラックスダブル】

あさ◯み◯さんの HOTEL ぽんと のクチコミ

あさ◯み◯さん [40代/女性] 2017年05月23日 21:04:58

部屋の2/3はベッドが占めています。
    防音は完璧なのか、静かでした。
    お風呂がユニットだったのが残念。ユニットバスに入浴剤とか、ちょっと悲しい。
    立地は最高でした。
    フロントの方の対応は良かったです。

HOTEL ぽんと 2017年09月20日 14:26:07

エコノミーダブルのお部屋はユニットバスの為、ご不便ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

次回のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月19日 01:10:13

リピーターです。今回 四泊しました。そのうちの一泊は部屋の掃除がされていなく もう一泊は掃除のフキンや雑巾がテーブルとソファーに置いたまんまでした。チェックアウト10分遅れただけで延長料金請求。好きなホテルでリピーターだっただけに今回は残念でした。到着の時のいつもの感じの良い男性スタッフの方だけは評価をあげています。今回は一度しかお見かけせずでした。しかし色んなホテルに宿泊しますがチェックアウト30分とか過ぎていても延長料金請求とか無かったので驚きました。

footballk2さんの HOTEL ぽんと のクチコミ

footballk2さん [30代/男性] 2017年04月17日 20:39:13

過去に宿泊した方の評判通りでした。
    フロントの方の対応がよく良い出張になりました。

HOTEL ぽんと 2017年06月02日 12:31:31

この度は数あるホテルの中から私共のホテルぽんとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルのスタッフに対して高い評価を頂いた事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 12:44:00

男性スタッフの方がいつも感じが良く気持ちがよいです。リピーターです。お部屋の準備が済んでいたら早めにチェックインさせていただいたり配慮が嬉しく笑顔も疲れを癒やしてくれ親切です。でも残念なことに最後のチェックアウトでその気持ちが薄れてしまいました。初めて見かける女性スタッフの方があまりにもマニュアル重視で配慮がまったく無かったです。お腹の調子が悪くトイレでチェックアウトが10分ほど遅くなってしまいこちらの体調を気遣うわけでもなく延長料金を請求されました。今まで色んなホテルを毎月 全国泊まりますが このようなことは初めてです。他のホテルは体を気遣って優しいお言葉をかけていただき チェックアウトの時間が多少過ぎても 延長料金を請求されることは無かったです。過去 30分、45分過ぎてこちらから延長料金をと言っても請求しないホテルもあり体調を気遣って 部屋からフロントまで来られるお時間もありますしと、。今回の延長料金請求 初めてで 体調の悪さとトイレの件を言っても気遣う言葉無しで請求のみ。次回の予約をしていますが 微妙な気分です。気に入っていただけに残念です。

【◆デラックスダブル】

romana italianaさんの HOTEL ぽんと のクチコミ

romana italianaさん [30代/女性] 2017年02月14日 07:03:14

四条駅から近いので、観光に、移動に、もってこいです。
    近くには、コンビニや薬局がありますし、食べるところにも不自由しませんので、また京都に来るときは、ここに予約するつもりです。

HOTEL ぽんと 2017年03月08日 18:54:44

この度は京都ビジネスホテルぽんとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは木屋町通りに面しており先斗町も目の前、河原町四条、祇園も徒歩圏内でございます。
    また河原町四条は京都で一番の繁華街ですので、交通の便、観光に大変便利で立地条件につきましては皆様に大変ご好評頂いております。

また京都に足を運ばれる機会がございましたら、その際は是非当ホテルでお過ごし頂ければ
    と存じます。

この度はクチコミ投稿に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

京都ビジネスホテルぽんと

★早割60★早期予約がお得!60日前迄のご予約でスタンダードの20%OFF
    【◆エコノミーダブル】

TOMOCCHI1963さんの HOTEL ぽんと のクチコミ

TOMOCCHI1963さん [50代/男性] 2017年02月11日 22:24:04

ラブホの名残がややありますが、その分部屋ピッチやお風呂が広いのでいいですね。

HOTEL ぽんと 2017年05月26日 16:14:35

この度は、京都木屋町ホテルぽんとをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室設備などに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺には、祇園・河原町・錦市場など数多くの観光スポットがございますので、またのお越し下さいました際は、お立ち寄り頂ければと思います。

この度は、クチコミ投稿に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

珊瑚LOWさんの HOTEL ぽんと のクチコミ

珊瑚LOWさん [30代/男性] 2016年08月20日 08:07:11

あの狭い繁華街にひっそりと佇むホテル、恐らくはラブホテルであったものを主に海外からの観光客向けに使用変更したホテル。
    少なくともそういう印象を受ける。

高瀬川沿いを散策するには良い。
    あとは良くも悪くもラブホ、一般的なホテルのような清潔感には欠けるので、そこを楽しめる方にこそお勧めである。

直前割★早いもの勝ちで\\最大45%OFF//

投稿者さん 2016年05月27日 14:54:06

立地も良くフロントの方 皆さん感じが良く親切です。ウォシュレットの故障もすぐ部屋を変えていただき 対応も早く 観光地や行きたい場所も丁寧に教えてくださりプリントアウトまでしてくださりました。次回もリピします。

★連泊割★京都をじっくり満喫!3連泊以上のご予約でスタンダードの5%OFF