MOSAIC MACHIYA KSK クチコミ・感想・情報

MOSAIC MACHIYA KSK

MOSAIC MACHIYA KSKのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MOSAIC MACHIYA KSK のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 12:11:00

北野天満宮に近かったので観光がしやすかったです。
    チェックイン前に卵サンドイッチを食べたのですが、とても美味しかったです。
    外国人の方が夜12時過ぎにチェックインして、騒がしかったので説明が行き届いてなかったのかなと思いました。部屋内外の生活音がほぼ丸聞こえなので、夜は少し寝にくかったです。

2018年06月
    MOSAIC MACHIYA KSK 2018年09月02日 17:26:10

この度はMOSAIC MACHIYA KSKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。チェックイン時に当ゲストハウスのルールを説明致しておりますが、不十分だったようです。今後はレイトチェックインのお客様にもしっかりと説明を行うように致します。また京都へお越しの際はぜひ当町家へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

京野菜をふんだんに使用したボリュームサンドイッチBOX付プラン
    【時代の間】

Peko1620さんの MOSAIC MACHIYA KSK のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2016年06月28日 12:51:14

北野天満宮に行くには2~3分で行けるので、毎月25日の21時までライトアップの時には、拝観無料なので、宿にチェックインしたあとと、朝一の散歩まで気軽に楽しめる。まだオープン間もないとのことで、すべてが奇麗で畳の香りも気持ち良かった。時代の間の部屋は布団を2つ敷いてあるので、荷物を置くともういっぱいいっぱいだった。テレビはなく、コンセントも2口のみ。すだれのみなので朝は早くから眩しい。外国人の宿泊が多く、お風呂の使い方がわかっていない人がたまたま前に使ったようで五右衛門風呂のお湯は15cm位しか入っておらず、お湯を貯めたら、今度は水しか出なくなってしまった。聞いてみたら隣で電源を切るとこちらの電源まで切れてしまうとかで、申し訳ないとのことでした。スタッフはとても親切でフレンドリーなのですが、まだ所々不便さがあってこれからに期待したいです。うちらが利用したあとにオープン記念半額セールが始まったようで残念。この立地で京都なのでこの金額はとてもリーズナブルで外国人受けするのだと思いました。

MOSAIC MACHIYA KSK 2016年07月01日 14:26:37

ご指摘誠にありがとうございます。真摯に受け止め、コンセントは延長コードを設置し、部屋の内側にカーテンを取り付けるなどして改善していきたいと思います。お風呂の使い方は、より分かりやすい説明書きなどを作成しした上でチェックイン時にも説明をしっかりしていきたいと思います。
    今後ともMOSAIC MACHIYA KSKをご愛顧よろしくお願いいたします。

【時代の間】

投稿者さん 2016年06月23日 18:46:18

部屋もアップグレードしていただき、とても快適でした!新しくて綺麗だし、周囲の環境も京都!!って感じで、散策も楽しめました!スタッフの方々も親切で感じのいい接客でした!一泊でしたが、今度は連泊してもっとゆっくりしたいです!

MOSAIC MACHIYA KSK 2016年06月24日 16:32:22

お客様が快適にお過ごし頂けたこと非常に嬉しく存じ上げます。

【祇園の間】