リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル クチコミ・感想・情報

リラクゼーション&スパ ホテル ネクセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 18:19:24

金額的には満足してます。

【ダブルルーム(喫煙)】

anpan_milkさんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

anpan_milkさん [40代/男性] 2024年03月15日 14:44:25

玄関で靴を脱ぎます。これは多くのカプセルホテルと同様。受付を行い、4階ロッカーへ。荷物を入れ、3階の風呂へ。風呂は普通のカプセル並みです。ボディソープとシャンプーが置いてありました(すべてのシャワーに備え付けられている訳ではなかったです)。

大部屋を仕切りで区切った3~4畳ほどの部屋でした。内鍵は掛けられますのでその点は安心でした。
隣の人のつけた照明が漏れてくるので、やや残念でした。

ベッドは木製で、簡易的なマットが敷かれているのみでした。そして、枕カバーは綿などではなく、合成皮革でした。こういう素材の枕は非常に珍しく、やや寝つきにくかったです。

受付の女性からは貸し出しの電気ポットとゴミ袋(半個室や洗面所を含め、館内にはほとんどゴミ箱がなかった)を快くいただきました。この女性の応対は非常にホスピタリティ溢れ、滞在全体の評価が上がりました。
共用スペースでカップ焼きそばをいただきました。

しかし、こちらの宿と一般的なカプセルホテルを比較すると、ややカプセルが有利かなと感じました。
結論的には、値段相応です。

【男性専用】(大浴場&サウナ付き)半個室ドミトリープラン(禁煙)
【【男性専用】リラックスルーム(禁煙)】

★こーさくッ★さんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

★こーさくッ★さん [50代/男性] 2024年03月13日 01:20:41

宿泊前に要望を数点入力送信していたので、フロントの方がお気遣いされて、部屋を新館に変えて
いただけました。お風呂も広く、静かで非常に快適な部屋でした。料金も千円高いだけですので
こちらの部屋も楽天トラベルで案内をかけていただく方が、利用者がもっと増えるような気がしました。

いつも利用していますが、徳島駅からも距離が離れていませんし、キョーエイ中央店が歩いて8分ぐらい
の所にあって深夜まで食べ物も買えるので大変便利な宿です。大浴場も広くて良いので、東横イン
やスマイルホテルと比較しても安価で良いホテルと思います。

投稿者さん 2024年02月29日 12:14:19

2月三連休の初日23日金曜日に宿泊。遅く徳島着、寝るだけでしたので構わないのですが、ベッドスプリング、一昔いやふた昔前のベッドで、おまけにへたりが凄く、ベッド全体が波を打っており寝心地最悪でした。安く泊まれたので文句は言えませんが、その他は良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2024年02月26日 16:40:52

ビジネスホテルのくくりですが、カプセルサウナをリノベしたものと思ったほうがいいです。
新館に泊まり、ベッドやユニットバスが広く快適でした。
いっぽう壁がとても薄く防音はほぼないです。
隣の部屋の話し声がうるさく、廊下に出たら内容まで丸聞こえだったので部屋をかえてもらいましたが、繁華街なので覚悟した方がいいかも。
スタッフさんもホテルのおもてなし!というよりサウナの店員さんという感じ。
格安で泊まりたい人にはオススメです。

【シングルルーム(禁煙)バス・トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月12日 00:44:54

少し駅から遠いですが、風呂に入って寝るだけなら充分ですね!

投稿者さん 2024年02月02日 19:15:50

23時以降に店員さんが不在なのには困った。隣の人が夜中に目覚ましをかけて気が付かず寝ていて、初めは僕が起こすのも嫌だったので店員さんを呼ぼうとしたら不在で、最終的にはドンドンして起こして止めてもらったが、非常に不愉快だった。

投稿者さん 2024年02月02日 16:37:29

風呂にコバエがわいていて、不快だった
それだけが残念

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月26日 23:39:10

値段が値段なので部屋や施設は問題ないが、お風呂やサウナは広くて良かったです。ただ朝はシャワーとサウナしか使えないが、給湯器が停止しているのか、シャワーのお湯が出ずに寒かったです。サウナで温まって、ぬるくなったお風呂の残り湯で体を流しました。フロントの対応は親切で良かったです。

投稿者さん 2024年01月17日 12:00:26

徳島駅から距離があるためアクセスはあまり良くないです。
周辺には食事する場所があるのでビジネスで簡易に止まるには問題ないです。
大浴場は広いですが他の口コミにもあるように体に絵が入った人が入浴されています。
特に問題はないですがそれだけで怖い人はやめた方が良いと思います。

投稿者さん 2023年12月29日 12:53:38

秋田町へ約5分ほどで行けるという立地の良さ。飲み会で利用しましたが飲み会解散ですぐ寢れるのは良かったです。宿泊代も3000円台なので利用しやすいと思います。

【シングルルーム(禁煙)バス・トイレなし】

Iris_3さんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

Iris_3さん [40代/男性] 2023年12月20日 17:25:20

徳島の出張で利用しましたが、大浴場がそれなりに広く非常にくつろげました。
他媒体などで墨の入った方がいて怖い・・などありましたが、あれだけ大きければもしそういった方がいたとしても気にならないのではないでしょうか?(サウナは別ですが)

明け方入浴した際、シャワーからなかなかお湯が出てこずかなり寒い思いをしましたが、サウナに入れば倒れそうなぐらい温まるので冬場朝に入浴される方は参考にしてください。

部屋は良くこのベッドを入れられたなと思うぐらいの極小サイズでしたが、ベッド回りが物を置きやすくなっているので何でも手が届くという意味では便利でした。
椅子は無いのでベッドに腰掛け作業しましたが、ベッドのスプリングがお尻にあたるので枕をひいて作業してました。

何よりこの価格、文句などありません!!

投稿者さん 2023年12月16日 17:26:05

近くに高額な駐車場しか無くて不便でした。飲み屋も近く立地は最高です。

【シングルルーム(禁煙)バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月11日 19:17:50

リーズナブルで泊まることができました。サウナも朝、夜と2回入ることができたので満足です。

【シングルルーム(禁煙)バス・トイレなし】

コアラッチョさんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

コアラッチョさん [40代/男性] 2023年12月09日 13:19:46

部屋のカードキーが壊れていて不便でしたが、それ以外は特に不自由なく過ごせました。
風呂にサウナが付いているので、ウォーターサーバーがあると良かったです。

【シングルルーム(禁煙)バス・トイレなし】

え-ばさんの リラクゼーション&スパ ホテル ネクセル のクチコミ

え-ばさん [40代/男性] 2023年11月22日 00:04:30

11/19(日)から20(月)にかけて宿泊しました。部屋そのものやスタッフさんは宿泊料金以上に良かったと思います。ただ、サウナ付きの大浴場でのんびりリラックスしようと楽しみにしていたのですが、『タトゥーや刺青のある方はNG』の注意書きがあるにも関わらず、夜も翌朝もそのような方々が堂々と入ってこられ大きな声で談笑している状況に、正直引きました。せっかくの良い設備・スタッフさんなのに残念でした。

投稿者さん 2023年11月15日 08:24:53

壁が薄いのが残念
隣の部屋の音が夜中に聞こえる
耳栓をして寝ました

【シングルルーム(喫煙)バス・トイレなし】

★こーさくッ★さん [40代/男性] 2023年10月27日 22:24:09

いつも利用しています。値段も安価で概ね良いのですが、数点気になった点がございましたので、
改善いただければと存じます。
・コメント投稿は、お客様の声をダイレクトに聞ける機会ですので、経営においては「宝」に
なる部分です。ホテルとしては、目通しされているかとは思いますが、このように改善しましたとか
お客様に一つ一つ返事があった方が、お客様は丁寧さを感じます。フィードバックがないと、対応したのか
放置なのか全く分からず、意見いただいているお客様に失礼とも思います。
・初日のベッドに女性の髪の毛が残っていました。
・5階のウオシュレットが故障しています。
・部屋の机を使いますが、椅子がないので代わりに座布団を置いてくれていると痛くなくて助かります。
・4階の給茶機のウーロン茶が出ませんでした。
・4階はあまり使っていなさそうですので、デスクスタンドを置いてもらえると読書とかできるため、
良いかと思います。受験シーズンだと受験生も助かります。
・周辺のスーパーとかコンビニを描いた地図をフロントに置いていると便利です。キョーエイ中央店
は、近いうえに遅くまで開いているので書いてあると結構買い物に宿泊者が行くと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:02

部屋はビジネスホテルを更に簡素化したようなベッドとテーブルだけある感じ
椅子も無かった
タオルはチェックイン時にバスタオルとハンドタオルを1枚ずつ渡される
2枚目以降は追加料金発生する
アメニティは歯ブラシだけ貰える
サウナはチェックアウトまで使えるが大浴場は24時で終わる
朝も大浴場が使えないので朝風呂は無理

サウナ付きのホテルと考えるとコスパはいいのかもしれないが
サウナを楽しみにしているとイマイチ

投稿者さん 2023年09月25日 19:50:44

この値段なら、仕方ないかなと言う感じ

【現金のみ対応】【男性専用】9時間滞在プラン半個室リクライニングチェアのドミトリー(禁煙)