グランヴィレッヂ大沼 クチコミ・感想・情報

グランヴィレッヂ大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 08:23:39

ゆったりした、くつろぎ空間でした。
朝食の牛乳が、とても美味しかったです。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食【美味旬旅】

投稿者さん 2019年06月27日 15:24:07

2019年6月に宿泊をしました。初めて利用したが非常によかったです。家族全員凄く喜んだです。周りは空気がきれいし大沼公園にも近いです。もちろん食事も美味しかったです。
又 利用したいと思っています。

【【喫煙】ツインベッド+ロフト付】

さき2292さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

さき2292さん [60代/女性] 2019年03月02日 19:28:48

このプランありませんよ
気をつけてください
まさかこの歳で 彦ま豚じゃぶじゃぶが食べさせてもらえず 夫婦でカップラーメンすすりました 一泊2食のプランを予約したのに 何故か同料金で素泊まりになっていて 問い合わせたら楽天トラベルは単なる仲介だから責任は負えないから宿とやり取りして欲しい 宿のスタッフが 本社に電話してくださったのですが なんと 楽天トラベルに食事付きプランは載せていないし 楽天サイトが間違えていると一点張り 客の立場とか サービスは一切なし
あり得ない対応でした 最低 プロ意識ゼロ
素泊まりプラン3500円からプランの料金に変えてもくれない
泣き寝入りプランです
お風呂に入って寝ます

■お日にち限定・直前割■素泊まり【~本格ログハウスで心安らぐ休日~】
【■直前割■【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

ココちゃん07185682さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年10月27日 09:51:49

食事は大変満足でした。部屋も広くて快適でした。

ミキティ 5910さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ミキティ 5910さん [50代/女性] 2018年02月12日 23:46:18

スキーに行くために泊まりました。しゃぶしゃぶの豚肉が美味しくて、量も多かったです。部屋はロフトもありとてもゆったりで、二人で使うのはもったいないくらいでした。

【スタンダードプラン】大沼の大自然と食を楽しむ★「ひこま豚のしゃぶしゃぶ定食」/1泊2食付

投稿者さん 2017年12月27日 01:11:50

12月23日に宿泊した者です。地元に住んでいるのですが、12月は彼との記念日ということもあり、毎年クリスマス旅行を近場でするのですが、今回は色々と条件に合うところを探してこちらに行き着きました。
午前中は近くのスキー場でスノーボードを楽しんだ後、車で10分もせずにお宿に到着。大きなログハウスといった外観で私も彼もテンションが上がりました。入るととっても暖かな雰囲気でフロントのご主人もお宿の雰囲気と合っていて素敵な方でした。お部屋も新しくて綺麗でトイレバスも気持ちよく使うことが出来ましたし、ログハウスなので木の温かみもとても感じられました。お部屋や廊下は夜になると寒くなるのかな?と思っていましたが、全くそんなことは無くずっと過ごしやすい室温でした。そして驚いたのはなんと言ってもお食事。2人とも大食いでして足りなかったらどうしようね(笑)なんて言っていたのですが、豚肉もボリュームたっぷりですし、その他のお料理もたくさんあって1時間くらいノンストップで食べていました!ご飯やお味噌汁はセルフサービスでそれもまた楽しいですし気兼ねなく食べられました。また朝ご飯がプランの紹介ではシンプル朝食とありましたので、それはそれで楽しみにしていたのですがお席に行ってびっくり豪華な朝食でした!やー、久しぶりにあんなにゆったり美味しい朝ご飯が食べられて幸せでした。お料理担当なのでしょうか?奥さんもとても素敵な笑顔で朝からこちらも元気になれました。
いやぁ、本当に良いお宿でした。あ、夜はラウンジで時間。忘れてゲームをするのもおススメです(笑)
私も彼も大大大満足!ぜひまた行きたいですし、周りにも勧めています!恐らく地元の方でも充分、旅行気分を味わえるのではないでしょうか?

【【喫煙】ツインベッド+ロフト付】

投稿者さん 2017年10月05日 06:05:59

9月の最初に泊まりました。お部屋はきれいでしたが、ロフト部分の気温が低く、エアコンは1階部分に1つなので低めの温度に設定し、扇風機をまわしました。
食事の時間が決められていて20時半までには食事を終えて下さいとのこと、電車の事故で1名が遅れて函館空港に着いたため、食事を開始できたのでは20時過ぎ、21時まで延ばしていただき、無事夕食をとることができました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。ご飯やお味噌汁はセルフサービスで、学生の合宿向きだと思いました。
当日来ていた服を水洗いし部屋で干し、次の宿でその服が見つからなかったため、忘れているのではないかと思い、電話しましたが、「無いと言っています。」という返事。「もし見つかったら着払いで送ってください。」というと「無いと言っていますから。」と。
後味の悪いことになってしまいました。

投稿者さん 2017年09月11日 20:47:32

できたばかりなのかとても綺麗で、また部屋は二人にはもったいないほどの広さでした。しいて言えば、大浴場と、朝食にヨーグルト/果物が付けば完璧ですね。また機会あれば行きたいです。

グランヴィレッヂ大沼 2017年09月15日 09:56:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「また機会あれば行きたいです」とのお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます(*^^*)
また、貴重なご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食にヨーグルトと果物、とても良いですね!是非メニュー考案の際の参考とさせていただきます♪
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、皆様のご意見を糧に、より充実したご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました!
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみプラン】1日の始まりに元気をチャージ★/朝食付
【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

Ci vediamo!さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

Ci vediamo!さん [70代/男性] 2017年07月01日 20:17:07

ロフト付きの部屋で、2人で利用したのでロフトは使わなかったが、ロフトのために天井を高くした構造が開放感を与えてくれ、気分が良かった。
受付のご主人の愛想が悪く、連泊の際のシーツ交換等を行わない等の説明がなかったのが少し気になったが、食事は満足できるレベルだった。

グランヴィレッヂ大沼 2017年07月13日 16:49:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉も賜り、大変身の引き締まる思いでございます。
いただいたご評価を糧に、精進してまいりますので、再度グランヴィレッヂ大沼をお選びいただけますと幸いです。
改めてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 17:01:17

食事はボリュームがあり、夕食の豚肉は特に美味しかったです。部屋は広く、延長コードも部屋においてあり、とても便利でした。wi-fiがつながらず、対応をしていただきましたが、いまいち接続が良くなかったのは残念でしたが、お料理や部屋の綺麗さで、それも大したこどでは無いと思えるほどでした。また、食事の際のスタッフの方の対応が良かったです。

グランヴィレッヂ大沼 2017年07月13日 16:39:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食でご提供している豚肉は、北海道育ちの「ひこま豚」という品種です!
また大沼へお越しの機会がございましたら、お食事や景色を通じて、北海道の大自然をご堪能いただけますと幸いです♪
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 17:28:04

駅から少し離れてるけど 日中は辺りを見回しながら歩くには 程よい距離でした。夜道は 暗そうな感じです。夜のシャブシャブは ボリュームも 他の おかずの品数も多いです。どれにしても
味付け最高。もっと お腹空かせとけば良かった(笑)思わず食べることを頑張ってしまいました。朝のメニューも美味しい!見た目も綺麗だし ここまで 料理で満足出来た事は中々無いです。子供も美味しかったと大満足!良い思い出になりました。

グランヴィレッヂ大沼 2017年03月27日 18:43:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お子様にもお喜びいただけたとのこと!私共も大変嬉しく思います♪
夕食のメインでもある、霊峰・駒ヶ岳の裾野で育った「ひこま豚」などを中心に、北海道の地の食材をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。

ここ大沼は、四季折々で様々な景色や食をご堪能いただけます。
ぜひとも機会がございましたら、ご家族皆様でまた、グランヴィレッヂ大沼へお越しくださいませ♪
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪グランヴィレッヂ大沼★オープン1周年記念≫ワンドリンク付★スタンダードプラン/1泊2食付

投稿者さん 2016年11月02日 09:24:12

客室数が少なく、スタッフも少人数で運営しているようである。
部屋は広々していて清潔感もあり全体としては居心地が良いが、浴室にコンセントが無くまた客室内コンセントも設置位置が鏡やナイトテーブルから遠いなど使い勝手がとても悪い。(ドライヤーや電気カミソリの使用で?)湯茶のセットも電気ポットがあるのみでグラスや茶わんを置いていない状態であったのでフロントで何故かと聞いてみたところ「食堂かラウンジに置いてあるものを持って行ってください」とのこと。省力化の観点から理解できるがそれならばその旨を客室内に表示すべきである。等々、施設のコンセプトや使用方法を利用者に事前に知らせることでお互いの使い勝手が向上する余地が相当ありもったいない運営である。
宿泊形態はいわゆるロッジであるが、その簡便運営を承知しないで訪問する利用者もいることをスタッフが理解し客目線で検証すればもっと良くなる。
結果として二泊したが食事は簡素ながら丁寧に作られており好感が持てる。サービス内容も親戚の家に来たと思えば居心地に不満は無い。結論は良い施設であると言っておこう。
また行きます。
追って、コストパフォーマンスは良い。

グランヴィレッヂ大沼 2017年01月24日 16:21:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルを様々な角度からご覧いただき、ご意見ならびにご感想を賜りましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。
「結論は良い施設」とのご評価を心の糧に、精進してまいりますので、再度グランヴィレッヂ大沼をお選びいただけますと幸いです。
改めてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

shinn92さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

shinn92さん [50代/男性] 2016年10月10日 14:36:33

別荘的な立地で本州からの観光にはもってこい!だと思います。自分は近場からの宿泊でしたが星空や新鮮な空気と宿を切り盛りされている方々の愉快さに癒されました。女将さんは楽しい方ですが、この方に作っていただいたお料理・・・絶品です!今回は中学生の子供二人を連れての家族旅行でした。子供たちは経験のないロフトに大喜び。また機会を見て夫婦で行きたいと思います。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:33:38

shinn92様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族皆さまと沢山お話しができて、私共も大変楽しかったです♪
また、料理に「絶品」とのお褒めのお言葉、とても嬉しい限りです。
地の旬の食材を大切に、これからも美味しいお食事をご提供できるように頑張ってまいります!
ロフト、お子様たちにもお喜びいただけたようで、安心いたしました(^^)
次もまた、shinn92様ご夫妻にお会いできますことを、心待ちにしております!
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2016年2月23日OPEN★グランヴィレッヂ大沼】スタンダードプラン/1泊2食付

Mad Wolfさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

Mad Wolfさん [50代/男性] 2016年10月06日 22:09:00

子供達2人はロフトが大変気に入ったようで楽しんでました。
夕食の「ひこま豚」のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も比較的ボリュームがあったのと自家製のスムージーも頂いて満足でした。
大沼公園にも車ですぐだったので、環境的にもとても良かったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:13:22

Mad Wolf様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のロフト部分、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います!
また、夕食と朝食も「満足」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました♪
大沼への観光の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまと再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインベッド+ロフト付】

ハスラーオーナーだよさんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

ハスラーオーナーだよさん [40代/男性] 2016年09月23日 13:13:20

立地が最高で、もう少し秋深まったらもっといい景色なんだろうな~と思いました。食事も上手くてよかったですが、少食の我が家には多いくらい!頑張って食べましたよ!お米が美味しかったです。朝のもやの中散歩がとても気持ちよかったです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年10月13日 11:03:32

ハスラーオーナーだよ様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しい限りです!
こちらはだんだんと冷え込み、木々も秋の装いを見せ始めました。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです♪
ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えり6354さんの グランヴィレッヂ大沼 のクチコミ

えり6354さん [30代/女性] 2016年08月13日 12:46:37

8/9に宿泊しました。
立地は車があれば不便では無いです。大沼公園にもすぐに行けます。駐車場の枠が少しわかりにくかったです。
部屋はキレイで広くて良かったです!窓が大きく、森林と日光がちょうど良い感じで開放的な気持ちになれます。
欲を言えば、コンセントが少ないのとバストイレ一緒なのが残念でした。
談話室に漫画とお茶のサービスがあったのも良かったです。
ご飯も美味しく量があり、お酒も注文出来たので助かりました。
また大沼に宿泊することがあれば利用させて頂きたいです!
(翌日、近くの某プリンスホテルに宿泊しましたが、そこより断然良かったです!)

グランヴィレッヂ大沼 2016年08月15日 13:55:51

えり6354様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
この上ないご評価ならびに、当ホテルを様々な角度からご覧いただき、大変嬉しく思います!
心温まるご感想と貴重なご意見を胸に、より良いホテル作りに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、是非ともまた、グランヴィレッヂ大沼をご利用くださいませ。
地元産の美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております♪

投稿者さん 2016年07月04日 17:13:19

静かな自然の中にありとてもリラックスできました。
今度は家族旅行で行きたいです。

グランヴィレッヂ大沼 2016年07月05日 12:21:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は、「とてもリラックスできました」とのこと、私共も大変嬉しい限りです!
当ホテルは大沼の大自然に囲まれ、沢山の野鳥や植物が生息しております。
是非、ご家族皆さまでお越しいただける機会がございましたら、周辺の散策などもお楽しみくださいね。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:37:51

東京からの新幹線が新函館北斗駅まで開通し、大沼国定公園へのアクセスがぐーんと近くなりました。前回はゆっくり大沼観光ができなかったので、リベンジ!と思いましたが・・・この日はあいにく雨でした。「北海道に梅雨はない」とはいえ、このあたりだと本州寄りの南北海道エリアですよね・・・。
 新緑映える5月に来たときは絶景だったのに、雨の日だと駒ケ岳に濃霧がかかったり、視界も遮られてしまったので、観光は諦めて予定より早めにチェックインしてしまいました。この日は朝から思う存分体を動かせなかったため、ボリュームたっぷりの夕ご飯、残してしまって申し訳ございませんでした。その代わり、朝食はとても美味しくいただけました。
 この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできますので、雨で観光できなかった分をカバーできたと思います。
 野鳥も見られるらしいですが、この日は雨のせいなのか、鳥さんの姿は見かけず・・でした。
 オーナーさんの気さくな人柄も含め、お食事の内容や、お部屋からの雄大な眺め、設備・アメニティもすべて満足できるところですので、今後も新函館北斗駅から帰京する機会が出来たら、またお邪魔したいです。その節は、よろしくお願いいたします。
 無線LANのWi-Fiが使えるところでしたね。備え付けの「ご案内」にWi-Fiが使える旨と、IDやパスワードの表示があればいいなと思っています。(*^^)v

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月27日 17:07:55

この度もご宿泊誠にありがとうございます!
長旅や、雨に打たれてのご到着、さぞお疲れだったことと思います。
しかしながら、「この宿に滞在するだけでも、十分リラックスできます」とのお褒めのお言葉、私共も大変嬉しく拝見いたしました!
また、Wi-Fiの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。m(_ _)m
「ご案内」に記載の旨、とてもわかりやすくて良いですね!サービス向上のための検討課題といたします。
これからの季節、お天気に恵まれる日もだんだんと増えてまいります。
また是非、大沼観光の拠点としてグランヴィレッヂ大沼へお越しくださいね。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年05月29日 08:39:58

1000字なので手短に、厳しいことを書きます。
まず遅い時の対応、フロントが冷たく、選択できないのはわかりますが、喫煙禁煙の区別を聞いて欲しいです。部屋があるのなら。しかも面倒くさそうな対応。朝食が日ごとに若干変わったのは評価しますが、他の客より品が少なく、しかもヨーグルトが賞味期限ギリギリなのは気になります。しかも地元にこだわるのであれば地元の牧場のものが・・・。鮭とソーセージと目玉焼きにこだわるのはなんででしょうか。煮豆がボロボロでした。コーヒーも準備ができたというのにフィルターが入ったままではとれません。設備は家族向けに作られていて非常に子供達は楽しく過ごせそうですが、1人旅には向かなさそう。さらに仕事ができることを想定してきたのですが、座椅子もない二階のちゃぶ台では腰痛持ちの私には仕事は厳しいです。1階のテーブルも低くてガタついているし。連泊の際の掃除はしていないようですが、棚に入っているからご勝手にはさすがに・・・。しかも2泊目の方が料金が高いので納得がいきません。時計もかなり狂っているし、ポットが分解されて見栄えが悪い状況で置いてありました。布団もベッドに床に敷く布団用の掛け布団では崩れやすくなってしまいます。見栄えも・・・。また、窓から外を見ると、美しい白樺などの景色が見えるのですが、切り倒した木や枝がバラバラに放置されていたのはいただけません。旅館の区別なのはわかるし、旅館らしくなく、設備が非常によく、別にそんなにコンビニなども遠くなくいいのに(車で移動しても駅に行くぐらいの距離)残念です。洞爺で大手のグループのようなのに・・・・。まだありますが、次の機会の改善を期待します。

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 11:30:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を改善し、一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、また機会がございましたら、グランヴィレッヂ大沼をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【朝食のみプラン】1日の始まりに元気をチャージ★/朝食付
【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】

投稿者さん 2016年05月22日 10:25:18

このたびは、大変お世話になりました。いつもは口コミを参考にして予約を入れているのですが、今年の2月にオープンしたばかりだということもあり、期待していました。
見当のつく場所に宿の看板が出ていますので、カーナビを設定しなくても行き過ぎてしまうことはありませんでした。オーナーさんやスタッフの方々はホスピタリティがとてもよく、滞在中は心地よく過ごせました。夕食、朝食とともに地域で採れた野菜や地域のパン、森産の豚肉などなど・・・ボリュームたっぷりでした。本当にごちそうさまです。部屋もとても広くてびっくりしました。
新函館北斗駅から車で20分くらい、東京からでもアクセスしやすい場所だと思います。大沼は初めてでバタバタしてしまいましたが、今度はゆっくり大沼を見回りたいと思います。またお世話になるかと思います。その節はよろしくお願いいたします。

グランヴィレッヂ大沼 2016年06月10日 10:59:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんの心温まるクチコミ、私共も感激しております!
地元の食材をふんだんに使用した夕食、そして朝食へのご評価もとても嬉しく思います。
次回お越しの際も、大沼の食や景色・観光などもお楽しみいただき、グランヴィレッヂ大沼でゆったりとお過ごしくださいね!
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■選択不可■ツインベッド+ロフト付】