茅葺の里 白谷荘 クチコミ・感想・情報

茅葺の里 白谷荘のクチコミ・お客さまの声

gusukuncyuさんの 茅葺の里 白谷荘 のクチコミ

gusukuncyuさん [30代/女性] 2017年11月13日 22:10:46

沖縄から両親と甥っ子が遊びに来ることになり、父が延暦寺、琵琶湖の遊覧船に乗りたいということで、こちらに一泊させていただくとこになりました。

夕食、朝食がついていて、この料金はとても破格です!ご飯も美味しかったです!ボリューム満点!完食できなかったのが心残りです。

ご夫婦でやってらして、接客もとても丁寧にしていただきました!

また、歴史好きの父は、古民家と博物館にも興味津々でした!自然好きの母も庭園の風景や樹齢600年のツバキの木に感動していました。
父も母も甥っ子も満足そうだったので、一安心です。

個人的にも四季ごとに本施設に宿泊して、桜や桃の木、雪景色なども見てみたいなぁと思いました。

友人や親戚、色んな方にお勧めしたい宿です。

また、是非訪れたいと思います。

投稿者さんの 茅葺の里 白谷荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 23:54:42

カーナビだと、行き止まりの道に案内されてしまうことがあるので、集落の入り口にあるバス停そばの絵地図を見て、場所を確認するとよいです。

食事はどれも大変おいしく、しかも量もかなりあったので、満腹より満腹になりました。
(一晩中、消化のためにお腹がフル稼働していました)
小食の人のためにご飯少な目コースがあるとよいと思いました。

日本酒以外のものを飲みたい方は、持ち込んでください。あと、パジャマも。

とにかくのんびりとくつろぎたい方にはおすすめの宿です。

楽しい夏を!!さんの 茅葺の里 白谷荘 のクチコミ

楽しい夏を!!さん [40代/男性] 2016年05月05日 08:10:54

マンション住まいなので一軒家的な内容に憧れて予約しました。
宿は離れの方で普通の一軒家ですが、3部屋を家族だけで独占できます。
小さい子がいる家や、仲間内だけで楽しみたい方にお勧めです。

古きよき昭和の家で、布団も綺麗で心地よかったです。
また、タオルもとってもふかふかでした。(宿のタオルって結構ゴワゴワしてるのが多いので驚きました)

食事も田舎料理で大変心がこもった美味しい料理でした。

お風呂も大きいので家族風呂として使えてうちのチビも大喜びでした。

茅葺き屋根の方で食事とお風呂が頂けます。近くに温泉施設(有料)もあるそうです。

注意点としては、子供料理はないので小学一年生でも大人と同じ料理でした。
また、飲み物は一切置いていませんでした。ご主人にビールとジュースをお願いしたら
コンビニまで(車で15分ほど)買いに行っていただき実費請求でした。
これなら最初から持ち込み自由と言っていただけたら、宿側も客側も無駄がないと思います。(一軒家の方にも普通の家庭用の大きい冷蔵庫が空の状態であります)

全体的にはとても暖かいおもてなしを頂き、好印象でした。
普通の宿では中々味わえない体験ができる宿だと思います。お勧めです。