ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 16:02:22

宇部の定宿にしていますが、なんで宇部のホテルは全体的に価格設定が強気のように思う。

ごずさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2022年05月08日 21:26:09

お世話になりありがとうございました。

立地;最寄り駅から徒歩で10分以内ではあるが、雨天時や荷物がある場合はタクシーが必要。また、最寄り駅はエレベーターもエスカレーターも無く新幹線新山口駅からは約1時間、乗り換えも必要ですので不便。コンビニも出入口から屋根無しの50m。晴天でしたので良かったけど、雨天だと大変です。翌日の同ホテルでの会議前泊のため選んだが、私的には普通は選ばないレベルです。

食事;この度は素泊まりの予約でしたが、翌日会議は食事付きの宿泊付きでしたので、評価させて戴きます。夕食はとても美味しいものでしたし、朝食バイキングも内容は不足無く美味しく戴きました。

部屋;広さは十二分にありましたが、私にはベッドが柔らか過ぎでしたし、デスクの椅子にクッションが全く無く、長時間のPC作業にはつらいものでした。

風呂;浴槽の長さは長いものの、幅は狭く、カーテンが浴槽の縁真上にあるため、身体を洗う時に纏わりついてNG。また、浴槽底面の平らな部分の幅が狭く滑りやすい。バーがあるが浴槽の向きが悪く、左側にあるため右利きの私には不便でした。シャワーの高さは高いところと低いところになり、不便、ヘッドも節水型なのか円形外側のみか真ん中のみしか選べないもので好みではありませんでした。

サービス;応対は丁寧で気配りも十二分にあって快適でした。レンジでの温めはフロントに依頼する形でしたが、バスケットの用意がされて嬉しかったです。連泊翌日の手配がツインのためかシングルの予約でしたが追加無くツインでの連泊にして戴けたのも有り難かったです。

総評;Wi-Fi、USB電源付きの電源タップもあり、仕事にも椅子のクッションさえあれば申し分ないものでした。この地での会議は多分こちらでの開催になると思いますので、その際はまたお世話になることと存じます。細かな不満はありましたが比較的快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 05:50:06

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しいところ多くのご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

椅子のクッションがなく大変ご迷惑をおかけいたしました。クッションは数に限りがございますが用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    ご指摘いただきました点につきましては今後の施設向上の検討課題として取り組んで参ります。
    ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    しかしながらフロントスタッフやお食事にご満足いただけた事は何よりでございます。
    プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。
    この度の賜りましたご感想を共有し、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に邁進して参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 16:41:05

とても良かった!の一言に尽きる
    美しい街、宇部にふさわしいホテルです。
    さすがANAだと思った。
    残念なのは売店が無かったこと。
    ホテル内で地元の酒や銘菓が買いたかった。
    商店街までわざわざ買いに行ったのだが、地の日本酒が少なくて残念でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 03:09:35

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

とても良かったとのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら館内にお土産等の販売がなく申し訳ございません。
    ご愛顧いただけるホテル作りを目指す上での大変ご貴重なご意見にございます。
    お土産をお求めのお客様へはホテルより徒歩約5分のところにお土産屋がございますので次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また山口県宇部市へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年05月02日 17:20:49

宇部の老舗ホテルです。
    帰省の際に初めて泊まりました。

つくりは古いですが、清潔です。お部屋も広いです。
    特に布団がふかふかで!本当に気持ちよく寝られました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 02:57:02

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り築年数は経ってございますが、日々細かなメンテナンスを行い皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    ご滞在中のご満足いただけた様子がお伺いでき私共も大変嬉しく思います。
    また宇部に帰省の際は是非ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

マーシー01120509さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2022年04月23日 20:44:26

マッサージチェアがついていて、ゆっくりできました。朝食もとても美味しかったです。
    今度、また利用致します。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年05月14日 03:19:10

この度はご予約をいただきましたプレミアムフロアはマッサージチェアが設備されており皆様にご好評頂いており、ゆっくりご滞在できた様子をお伺いでき嬉しい限りでございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き私共も大変うれしく思います
    次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

また山口県宇部市へお越しの際は是非ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【期間限定いつでも街旅】いますぐ予約&あとで支払い(素泊り)

投稿者さん 2022年04月11日 18:51:23

家族旅行で使用しました。駅からは少し遠いですが、近くにコンビニや食事処もあり、あまり不便はありません。
    部屋も広く、くつろげました

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年04月17日 16:40:35

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
    ご滞在の折、ごゆっくりお休みいただけたご様子に、たいへん嬉しく存じます。
    今後も、お客様により快適に過ごしていただけけますよう努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【【禁煙】スタンダードツイン 3名様利用(1名様簡易ベット)】

投稿者さん 2022年04月09日 17:31:57

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    美味しそうだったので、今度は朝食を食べてみたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年04月17日 16:22:50

ご滞在の折、ご満足頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
    ご朝食付のプランもございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
    お客様のこのお気持ちを裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく当ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。
    フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2022年03月22日 20:10:45

家族で利用させて頂きました。添い寝の小学生がいる事をメールすると即お返事が来て対応して下さいました。
    お部屋もお風呂トイレ全て綺麗で大満足です。
    フロントの対応もとても丁寧でした。
    また利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年04月05日 16:06:38

お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
    今後もお客様に快適な時間を過ごしていただき、有意義なご滞在を提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月26日 16:02:30

子供の受験で宿泊しました。受験中の保護者控え室が用意されていて、大変助かりました。コンビニも近くてよかったです。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年03月09日 12:19:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    またご滞在の折、快適にお過ごし頂けた様子にたいへん嬉しく存じます。
    毎年受験日に関しましては、お子様の試験終了までの過ごし方について多くのお問い合わせがございます。
    そこで私共のホテルでは、チェックアウト後でもご利用いただけます控え室を毎年ご準備させていただいております。
    控え室にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう種類は少ないですが、お飲み物もご用意しております。
    また、山口県へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

購入者akmさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

購入者akmさん [30代/女性] 2022年02月19日 21:09:08

シングルでしたがお部屋が広く、ビックリしました。フロントの若い男性の応対も感じが良く、このホテルに宿泊して正解!と喜んだのも束の間、トイレの蓋を上げると、便座に茶色いシミが・・・。トイレのすぐ横の壁も白い斑点(多分ユニットバスのため、シャンプー等が飛び散ったのでは)が何個もありました。浴槽を見ると髪の毛が数本・・・。ベッドや机などは綺麗に清掃されておりましたが、お風呂とトイレが全く清掃されておらず落胆しました。他の部屋に代えていただきたかったのですが、一泊なので我慢しました。お部屋と浴槽は清掃する人が別なのでしょうか?
    宿泊するにあたり、トイレは何度も使用するのでとても重要視しています。また宿泊したいと思えるホテルでしたが、浴槽の清掃だけは非常に残念でした。是非改善して頂きたく存じます。

2022年01月
    ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年02月21日 04:30:33

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    客室管理に報告し、今後このような事がないよう再度清掃の徹底、指導を行って参ります。
    貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル宇部をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
    宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート

投稿者さん 2022年02月19日 20:59:05

お部屋は想像していたよりも広く、きちんと清掃されており快適に過ごすことができました。
    バスタブも広く、ゆっくりお湯に浸かることができ疲れが取れました。機会がございましたらまた宿泊したいホテルです。

2022年01月
    ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年02月21日 04:44:18

ご滞在の折、快適にお過ごし頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
    今後もお客様に快適な時間を過ごしていただき有意義なご滞在を提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】エコノミーツイン】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年01月08日 16:54:54

ビジネスで何度か利用してます。ANAさんは全国何処へ行ってもサービスレベルが高くて安心です。部屋も広くリラックスできるし朝食も地物が多く良かったです。また利用させていただきます

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月11日 16:05:46

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご滞在の折、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
    今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
    【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムシングル】

sakajさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年01月03日 01:15:33

最新ではありませんが、名建築として名高い宇部興産ビルの格式を体感できて満足しました。
    スタッフの方々の接客対応もさすがと思いました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月04日 16:02:01

村野先生の設計を感じて頂けたこと、更に快適にお過ごし頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
    おかげさまで、ホテルも38週年を迎えることができました。
    フロントスタッフ一同

【素泊り】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~

投稿者さん 2022年01月01日 00:47:51

宿泊料金は総合的には高いと感じた。食事は館内のビュッフェにしたが、味に不満なし、料理の種類が少なかったのは不満だった。喫煙スペースが3階にしかなかったのはご時世柄仕方ないが、夜に灰皿付近に置いておいた空き缶が、朝になってもまだあり、掃除や消毒などが行き届いてないのではという印象を受けてしまった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月04日 15:52:35

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。種類、品数に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    館内清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが無いように、関係部署と連携を図って改善に取り組んでいく所存でございます。
    今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    宿泊支配人

【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
    【【禁煙】スタンダードツイン 2名様利用】

めいほう007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2021年12月24日 17:02:21

電車で伺ったため、駅から少し距離があるのが難かと。そのほか、スタッフが親切で朝食に感染防止が徹底し、各料理に各トングやスプーンを使い捨てる徹底ぶりで清潔感の点数が高いです。その上とても美味でした。とても素敵なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 17:14:15

お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。レストランシェフ、スタッフにも共有させて頂きます。

【朝食付】 ベスト・フレキシブル・レート
    【【禁煙】スタンダードシングル】

tatsukou2002さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

tatsukou2002さん [50代/男性] 2021年12月15日 11:21:11

親子3人で利用しました。航空機が最終便だったのでチェックインが,21時過ぎになってしまい、レストランは利用出来なかったので残念でした。ツインルームに簡易ベッドとの案内でしたが,3つとも本ベッドでした。安眠の為のアロマサービスもあり、快適に宿泊できました。大満足です。欲を言えば大浴場がないので、近くの温浴施設を紹介(割引)してもらえればもっとよかった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2022年01月01日 16:57:54

ANAクラウンプラザホテルブランドでは全国で快眠サポートのプログラムをご用意しており、
    お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
    次回お越しの際は、近隣の施設に関しても温浴施設などをご案内させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ、
    フロントスタッフ一同

ぺやぽんたさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ぺやぽんたさん [40代/男性] 2021年11月27日 15:59:47

予定がズレてしまい、チェックインが15時前となってしまったが、部屋の用意ができているので大丈夫と無理なお願いにもかかわらず対応頂けてとても助かりました。
    次回出張時にも、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 17:06:21

投稿者さん 2021年11月22日 19:38:31

思ったよりお部屋の造りが古く感じました。部屋に置かれたコーヒーやティーバッグなど飲み物は充実していましたが、化粧水やクレンジングのアメニティがなかったのが少し残念でした。朝食は美味しかったです。感染症対策も徹底されていました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月19日 16:57:47

当ホテルのプランには女性にご好評いただいておりますレディースプランもございまして、
    スキンケアアメニティの提供や無料アップグレード等の特典も含まれております。
    次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
    フロントスタッフ一同

【朝食付】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~

投稿者さん 2021年11月15日 17:35:08

宇部市では最高のホテルだと思います。宿泊料金もそれなりにするので、もう少し朝食代を安くしてもらえるとありがたいです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年12月11日 16:17:14

いつもANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。料金に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ますおさん1192さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ますおさん1192さん [30代/男性] 2021年10月05日 16:05:59

1000キロかけて、車で伺わせて頂いたのですが、マッサージチェアに疲れをとって頂き元気に滞在することができました。ありがとうございます!

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年11月08日 10:59:11

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
    ご遠方よりの御運転大変お疲れ様でございました、お客様のおっしゃる通りマッサージ機は仕事や旅の疲れが癒せると大変ご好評を頂いております。
    ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。
    また山口県宇部へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付【喫煙】プレミアムシングル】