はえの民宿 <種子島> クチコミ・感想・情報

はえの民宿 <種子島>

はえの民宿 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

noritsuna_imamuraさんの はえの民宿 <種子島> のクチコミ

noritsuna_imamuraさん [40代/男性] 2018年11月01日 19:53:46

衛星相乗り開発者、オススメの宿!
    1st Pathの受信などの衛星からの電波を受信するのに最適です。
    周りに電波を妨害するような電波を発するような施設など無く、屋上が開放されていますのでほぼ包囲書く全360度、仰角0-90度まで、問題なく受信できます。さらに、電源もありますので、延長ケーブルを持っていけば、ほぼ出来ないことはありません。
    現地受信をお考えの衛星相乗り開発者の皆様、ぜひ、お泊まりください!

【素泊まり】素泊まりプラン♪
    【和室 波の音】

AtsukoYさんの はえの民宿 <種子島> のクチコミ

AtsukoYさん [30代/女性] 2016年08月01日 23:04:30

2016年7月末にお世話になりました。
    港や空港からは遠いですが、種子島の東海岸にあり、近所の浜からかなりきれいな日の出が見られるお宿です。
    屋上には広いウッドデッキがあり、ハンモックふたつ、BBQスペース(私はBBQはしてませんが)、友達と語るのに丁度よさそうな小部屋があります。屋上で、天の川も見られる星空の下、缶ビールで友人とカンパイできたのはとても贅沢な時間でした。。
    ウワサに聞いていた食事も美味しかったです。高級魚とされる「もはみ(ブダイ)」の小鍋があまりに美味しいので、ダシも全部飲み干してしまいました。

宿はタオル等の貸し出しがないので、バスタオル等お忘れなく。当然ながらシャンプー等も持参してください。

とてもよい宿でした。また利用させて頂こうと思っています。

1泊2食付き スタンダードプラン♪
    【和室 海の声】