綾ニセコ クチコミ・感想・情報

綾ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 19:56:59

ゲレンデ直結で、最高でした。
    クセになるーーー

【冬季◇KAMIMURAフレンチディナー】夕食は18時開始でちょっぴりお得に<2食付>

オフンさんの 綾ニセコ のクチコミ

オフンさん [30代/女性] 2020年12月16日 14:02:04

写真よりは広くない感じでしたけど、
    一人旅としてはとても良かったです!
    普段は高くて行けないですから...笑笑
    温泉はちょっと小さくて湯も普通だったけど、綺麗です。
    アメニティーもちゃんとしてます。

【おひとり様ステイ】長期滞在にもおすすめ。コンドミニアムで自由気ままな一人旅<素泊り>

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:43

丁寧な対応だった。
    部屋も綺麗でゆっくりできました。

<ホテルタイプ>洗練された日本美を体感するアトリエルーム/キッチンなし(最大2名迄)
    【アトリエ 20平米 キッチンなし・ホテルタイプ (禁煙)】

jin0000001さんの 綾ニセコ のクチコミ

jin0000001さん [60代/男性] 2020年10月14日 12:21:52

部屋も広く綺麗でゆっくりすごせました。ただお風呂の洗い場が少なく、混雑すると洗い場が空くのを待っていなければなりませんでした。その他は満点です。

投稿者さん 2020年10月09日 19:17:28

部屋が広く、キレイで心地良かったです。部屋から羊蹄山も見えて、素敵でした。ただ、コロナの影響か周りのお店の多くが閉まっており残念でした。

【湯めぐりプラン】ニセコアルペンのプール&温泉大浴場を満喫!ゆったり12時チェックアウト<朝食付>
    【2ベッドルームB 85平米 羊蹄ビュー(禁煙)】

pippi6868さんの 綾ニセコ のクチコミ

pippi6868さん [20代/女性] 2020年10月04日 15:33:26

露天風呂付きの宿を探していたところ見つけて予約しました!
    最上階のスウィートはとても広くて景色も良く家族みんな大喜びでした!!
    gotoトラベルで安くなっていて思い切って予約して大正解です!
    露天風呂も部屋付きだからゆっくり入れるしなにより景色がほんとに最高でした!
    スタッフの方も笑顔でとても良かったです!

部屋の設備(電気や空調など)がどう使うのか分かりづらいところがありました。
    壁のボタンも何のボタンか分からず、、、ってこともあったのでスタッフの方が初めに説明してくれたりとかがあるといいなぁと思いました!
    あとはホテルの食事するところが朝しか開かないので周辺の食事できるところをまとめたわかりやすい冊子とかがあるといいなぁと思いました!

だけど総合的にかなり素敵なお宿で大満足でした!
    スウィートにはもう行けないかもしれないけどまた機会があれば泊まりたいです!今回は0歳児も一緒だったので大きくなったらまた連れて来たいです!

【露天風呂付き客室】記念日にもおすすめ。最上階ペントハウス277平米~(最大9名迄)
    【ペントハウスB 277平米 最上階露天風呂付き (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 18:43:52

思い出作りに最高です!
    早期予約割引もありがたかったです!
    また行きたいなって確実に思える部屋でした!

【14日前予約◇20%オフ】特別な休日を過ごす。天然温泉付きラグジュアリースイート<素泊り>
    【ペントハウスA 277平米 最上階露天風呂付き (禁煙)】

grvlyさんの 綾ニセコ のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年09月28日 18:34:50

安い料金で、少しですがリッチな気持ちになれました。
    日曜日だったこともあり、空いていたので他の宿泊客と会うこともなく
    大浴場もサウナも貸切でした。
    狭い部屋でしたがベットが大きく、アメニティーも十分です。
    ただ、椅子がな無くベットに座るしかないので、ちょっと落ち着かなかったです。
    でも、また機会があれば泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年09月25日 22:32:16

部屋の雰囲気、羊蹄山ビュー、ソファーなどの家具、アイランドキッチン、ベッドの寝心地などお部屋はとても満足度高いです。あえて言えばお風呂で、大浴場の狭さ、部屋のバスルームにカーテンがないので浴室から洗面所へ水が飛び散りました。空調設定がよくわかりませんでした。駐車場の決め方がどうなっているのか不明ですが、家族が多い車は近くの駐車場の方がいいのではと思います。

<3ベッドルーム>三世代のご家族やグループで過ごす開放的な角部屋確約(最大6名迄)
    【3ベッドルーム154~155平米 羊蹄ビューの角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 14:29:44

窓の無いのは納得の上でしたが、圧迫感がありお部屋が狭く何度もTVに頭をぶつけました。
    お風呂とスタッフはよかったです。
    朝食付きでなく残念でした。

綾ニセコ 2019年09月08日 18:04:21

この度は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の広さに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    また、スタッフへお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

hiro78180743さんの 綾ニセコ のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年08月03日 07:52:02

ジム、大浴場もありとてもよかった。 価格も魅力的。

綾ニセコ 2019年09月08日 17:04:08

この度は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    館内施設や価格にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後も快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

セールス&マーケティングマネージャー

【夏の超先取りセール】ご予約は1/31まで!早期予約でGWや夏休みもお得に<素泊り>

投稿者さん 2019年06月10日 23:13:16

大浴場が狭くて、洗い場の争奪戦があった。洗い場は数人分しかないはずです。部屋はキレイで豪華で、贅沢に快適に過ごすことができました。

綾ニセコ 2019年06月13日 18:19:55

この度は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レビューをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

綾ニセコ セールス&マーケティングマネージャー

【30日前予約◇15%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>
    【2ベッドルームB 85平米 リゾートビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 12:44:49

10連休に期待して泊まりました。
    建物は新しいが、それだけ。

チェックインに際して、後から損害賠償請求するためかクレジットカードの提示求められました。隣の方はクレジットカードないと拒否したところ、銀行のキャッシュカードのコピーを取らせろと言われてました。銀行カードのコピーを何にするのか不明です。

リゾートなのに駐車場が不足。隣との境が小川なのですが、柵もない小川べりに縦列駐車せよと言われました。
    夜、クルマや人が転落したらどうするんでしょう?当方は小型車でしたので、小川べりに追いやられたと思います。建物の近くの舗装された安全な区画が空いてましたが、優先度低い客には使わせないようです。

温泉ですが場所が奥まって分かりずらく、脱衣場は非常に狭い。脱衣カゴをもって、他の人にぶつからない空間を探して着替えてました。
    幼児用ベッドなどあるわけなく、子供連れのお母さん方は不満たらたらとのことでした。

必要なパブリックスペースに乏しく、
    不動産売買ブースなど不要スペースがむやみに広いアンバランスな設計。

部屋はシャワールームありましたが、寝室から透明ガラス越しに丸見え。さらにトイレ部分まで見えます。外国のコンドミニアムではあることのようですが。。不動産をテーマにしたドラマで、使う人を考えない設計として糾弾されてたことを思い出しました。

レストランはGW前から休業。面倒なことは徹底的に省く姿勢は見事です。
    近くにスーパーがあるから、客は必要なら自分で買って来て下さいという姿勢です。

スタッフは中国出身の研修生と思われる方が多くいました。人件費節約でしょうか。中国の方はまじめに上から言われたことをこなして好感ありますが、日本語がなかなか通じないです。

日本人スタッフは外国のお客対応はされるのでしょうが、日本人客にはこのホテルはこうなってるから従えという上から目線感じました。
    今回北海道で泊まった他のホテルはここよりずっとサービス良く、便利でかつ値段が安いです。サービス業は他所の良さを知るべきだと思いますが。あまりご存知ないのが残念です。

経営、マネジメント、設計に根本的問題があると思われます。
    後で訪れる方々が不快な思いをされないように書かせて頂きました。

綾ニセコ 2019年05月28日 15:55:16

過日は綾ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    先ずは、チェックイン時カードのコピーに関してご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、すべてが当館所有の区画では無いため、舗装部分が空いておりましてもご案内出来かねる場合がございます。車種では判断しておらず、駐車場をご依頼いただいた順にご案内させて頂いております。

レストランの休業についても、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当方といたしましても、お客様の利便の為にも通年で営業すべきと考えており、そのような働きかけをレストランオーナーとテナント側に行っておりますが、なかなか了承を得ることが出来ず結果として皆様にご不便を強いており、大変心苦しい気持ちでいっぱいです。今後ともレストランの通年営業に向けて努力して行く所存でございます。

外国人スタッフの日本語の能力についてご満足いただけるレベルに達しておらず、大変申し訳ございませんでした。当館には外国人研修生は在籍しておらず、海外のホテルで経験を積んだ正規スタッフを数か国から雇用しておりますが、一部日本語のレベルが接客業として満足のゆくレベルではないことは動かし様のない事実でございます。今後は更にスタッフへの教育を強化して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見を参考にさせて頂き、より良い応対ができますよう、これからも精進して参る所存でございます。

セールス&マーケティングマネージャー

【14日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>

投稿者さん 2018年12月18日 14:53:39

2018年12月14日に宿泊しました。

部屋は大きく、綺麗で快適でした。
    ベッドもとても大きく、大人2人と小さな子供だったら、十分な広さです。
    食事はついていませんが、キッチンの備品も十分なので、簡単なものなら部屋で食べられるのもよかったです。

部屋から館内の温泉に行くにはフロントを通らなければならなかったのが、少し気になりました。

しかし、すぐ裏がスキー場なのも快適ですし、徒歩圏内に食事ができるお店やフードトラック、コンビニもあるので、便利です。

スタッフも気さくな雰囲気なので、話しかけやすかったのがよかったです。

綾ニセコ 2019年02月11日 12:53:23

この度は綾ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申しあげます。
    快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく光栄に存じます。これからもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

セールス&マーケティングマネージャー

【2018-19冬◇基本】ゲレンデ直結!コンドミニアムでスキーシーズンを満喫<素泊り/1泊からOK>

投稿者さん 2018年12月13日 10:41:13

冬のニセコは初めてでしたが、外国人がいっぱいでまるで海外旅行をしているようでした。
    ホテルの人も英語や中国語で喋っていて見た目が日本人ぽくても日本語を話せない人もいたので、誰が何語を喋るのか分かりやすくして欲しかったです。
    お部屋は綺麗でまだ新しいです。そしてすごく広い!キッチンや洗濯機が部屋の中にあって食器洗い機まで付いてたのでびっくりしました。温泉はそんなに大きくないけど十分だと思います。もっと安い時期にまた来てみたいです。

綾ニセコ 2019年01月09日 11:11:23

この度は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
    初めてのニセコをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    スタッフの使用言語について説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はバッジを付けるなどの改善策を早急に講じるように致します。

【1.5ベッドルーム 69平米 ビレッジビュー (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月04日 11:17:14

Clean room and good service. The staff is nice, too. It’s interesting that we can cook breakfast and dinner in the room. Wonderful honeymoon trip.

綾ニセコ 2018年11月18日 16:40:08

Congratulations on your wedding!
    Thank you for your lovely review. We are so pleased to read you had a wonderful stay. We hope to welcome you back in the future.

Kind regards,

Reservation Manager

投稿者さん 2018年08月10日 21:37:52

8月7日から3連泊しました。コンドミニアム型のホテルで部屋の広さはゆったりしていて家族3人(子供は幼児)で十分な広さでした。1Fの大浴場はこじんまりとしていましたが、温泉が大変すばらしかったです。ただ、後から入ってきた中国人客のグループが、浴室内でスマホで記念撮影をしたり、脱衣所にある水を紙コップに入れて持ち込んで湯船につかりながら飲んだりと、マナーの悪さを目の当たりにして閉口しました。外国人客を意識した宿だとは思いますが、最低限のマナーは周知してほしいです。また、ルピシアの朝食付きプランについてですが、パンやベーコン、ジュースなどがついており、それぞれおいしかったのですが、さすがに3日連続同じメニューが続いたことで、3日目はさすがに飽きてしまい、ほとんど手を付けられませんでした。連泊を想定した宿かと思いますので、こうした点での工夫があるとさらにいいのになと思いました。厳しいことも書きましたが、部屋はきれいでスタッフの対応も丁寧でした。また泊まりたいと思ったからこそ、さらなる改善を重ねていただければと思いました。

綾ニセコ 2018年10月20日 16:34:00

この度は綾ニセコをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在時に大浴場のマナーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の使用法については脱衣所に2箇所掲示をしておりますが、まだまだ周知不足であると痛感致しました。
    今後も全てのお客様にご満足頂ける様、周知徹底に努めて参ります。
    朝食についてのお客様のお声をルピシアにお伝え致しました。同店と協議し、来年度はメニューの見直しを行う予定でございます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

綾ニセコ 予約課マネージャー

【30日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>
    【スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)】

がりぃ5074さんの 綾ニセコ のクチコミ

がりぃ5074さん [40代/男性] 2018年06月02日 18:03:33

家族三人で利用。広くてきれいでとてもよかったです。素泊まりでしたが、ご近所に飲食店も多く不便は感じませんでした。ちゃんとした温泉だったこともよかった。ロビーで延々と揉めているお客さんには辟易しましたが、全体的にとてもよかった。難を言えば駐車場は使いにくい。

綾ニセコ 2018年06月10日 18:23:39

この度は綾ニセコにご滞在頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    他のお客様の件でご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
    駐車場に関しての貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に役立たせて頂きます。
    がりぃ5074様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約課マネージャー

【60日前予約◇25%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>

投稿者さん 2017年08月14日 15:28:54

まず、到着してしばらく撮影大会でした。
    期待以上の広さと、おしゃれな内装、迫力の羊蹄山ビュー!
    お部屋中を回って歓声です。笑

リビングには大きなテレビがありましたが、
    明るい時間はつけず、羊蹄山を眺めながら昼飲みしました。
    グラスが数種類あったので、お酒に合わせて選ぶのが楽しかったです。

調理器具も揃っているので、チーズを焼いたり、軽いおつまみを作ってお酒も進みました。
    オーブン、レンジ、食洗器もあるので本格的な調理もできそうです。
    夜は歩いて近所の飲食店へ。徒歩圏内にお店が多くて立地も◎!

3つのベッドルームは、それぞれキングベッド1台かシングル2台かを選べるのが嬉しいです。
    一番大きなベッドルームは角にあり、2面の大きな窓一杯の羊蹄山。これにも感動しました。

大浴場はこじんまりしていますが、露天もあってニセコらしい泉質でお肌すべすべ。
    熱すぎず、ぬるくなく、丁度良い湯加減でした。

そういえば、お部屋にあったアメニティの石鹸ですが、
    洗った後すごくしっとりして、メーカーを調べるほど気に入りました。

スタッフの方もとても親切でした。
    特にチェックアウト時に対応して下さった女性スタッフの方、
    笑顔が素敵でとても印象に残りました。いい旅の終わりだなと思いました。

お部屋には食洗器や洗濯機まであって不便もないし、館内にはジムもあったので、
    連泊でゆっくり泊まりたいなと思いました。というか、こんなお家に住みたいです。

妹夫婦の結婚記念でもあったので、とても喜んでもらえていい記念になりました。

【2016年オープン!綾ニセコ】サマーシーズン<5~11月>素泊まりプラン【食事なし】
    【3ベッドルーム154~156平米 開放感ある角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月29日 10:16:39

今回は友人の誕生祝で「ニセコの新しい施設に泊まってみたい!」とのリクエストでこちらに予約しました。

同行した友人はつい先日 同じニセコ内のコンドミニアムに宿泊したばかり。
    客室に入る前は「この間宿泊したコンドミニアムもすごく良かったんだよね」と言っていたのですが、
    客室に入るなり「全然違う!感動!」と客室のグレードの違いと部屋からの景観に驚いていました。

重厚感のある建具、座り心地の良いソファー、使い勝手の良いキッチンと食器類
    お金と時間があったら、何日でもずっと泊まっていたいと思えた空間でした。
    ベッドはキングベッドにしていただき、大きさだけでなく硬さも丁度よくてぐっすり眠れました。
    枕に方さも私好みでした

夕食は、当初の予定では斜め向かいにある「ニセコピザ」に行こうと考えていたのですが、
    せっかく素敵なお部屋なんだから、のんびり自分たちのペースで作って食べようということになりました。
    店(ラッキー)には岩内で獲れた新鮮魚介が安く売っられていたこと(夕方17時以降が狙い目)、
    更に綾ニセコに宿泊すると「ニセコパスポート」というカードをいただいて
    そのカードを使って買い物をすると5%オフになるというサービスがあり、夕食、朝食代と飲み物代を入れて 一人2500円程度ですみました。

オーブンレンジは使い方に悩みましたが、フロントに相談したら取り扱い説明書をコピーしてくださったので、安心して使用できました。

1Fにある温泉は、お湯は柔らかくなめらかで香が良かったです。
    長く浸かっていられる温度で、ずーっと入ってしまいました。

館内は新しい施設というだけあって清潔感があり、エレベーターから降りた後や、大浴場の入り口に、カードの提示があったりで、セキュリティーもしっかりしていて安心して滞在することができました。

チェックイン日は曇りだったのですが、翌朝は部屋からの羊蹄山の眺めが最高で、友人も大満足してくれました。思い出深い誕生祝いとなりました。

【2ベッドルームB 85平米 羊蹄・リゾートビュー (禁煙)】