綾ニセコ クチコミ・感想・情報

綾ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 14:53:39

2018年12月14日に宿泊しました。

部屋は大きく、綺麗で快適でした。
ベッドもとても大きく、大人2人と小さな子供だったら、十分な広さです。
食事はついていませんが、キッチンの備品も十分なので、簡単なものなら部屋で食べられるのもよかったです。

部屋から館内の温泉に行くにはフロントを通らなければならなかったのが、少し気になりました。

しかし、すぐ裏がスキー場なのも快適ですし、徒歩圏内に食事ができるお店やフードトラック、コンビニもあるので、便利です。

スタッフも気さくな雰囲気なので、話しかけやすかったのがよかったです。

【2018-19冬◇基本】ゲレンデ直結!コンドミニアムでスキーシーズンを満喫<素泊り/1泊からOK>

投稿者さん 2018年12月13日 10:41:13

冬のニセコは初めてでしたが、外国人がいっぱいでまるで海外旅行をしているようでした。
ホテルの人も英語や中国語で喋っていて見た目が日本人ぽくても日本語を話せない人もいたので、誰が何語を喋るのか分かりやすくして欲しかったです。
お部屋は綺麗でまだ新しいです。そしてすごく広い!キッチンや洗濯機が部屋の中にあって食器洗い機まで付いてたのでびっくりしました。温泉はそんなに大きくないけど十分だと思います。もっと安い時期にまた来てみたいです。

綾ニセコ 2019年01月09日 11:11:23

この度は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。
初めてのニセコをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの使用言語について説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はバッジを付けるなどの改善策を早急に講じるように致します。

綾ニセコ
セールス&マーケティングマネージャー

【1.5ベッドルーム 69平米 ビレッジビュー (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月04日 11:17:14

Clean room and good service. The staff is nice, too. It’s interesting that we can cook breakfast and dinner in the room. Wonderful honeymoon trip.

綾ニセコ 2018年11月18日 16:40:08

Congratulations on your wedding!
Thank you for your lovely review. We are so pleased to read you had a wonderful stay. We hope to welcome you back in the future.

Kind regards,

Reservation Manager

投稿者さん 2018年08月10日 21:37:52

8月7日から3連泊しました。コンドミニアム型のホテルで部屋の広さはゆったりしていて家族3人(子供は幼児)で十分な広さでした。1Fの大浴場はこじんまりとしていましたが、温泉が大変すばらしかったです。ただ、後から入ってきた中国人客のグループが、浴室内でスマホで記念撮影をしたり、脱衣所にある水を紙コップに入れて持ち込んで湯船につかりながら飲んだりと、マナーの悪さを目の当たりにして閉口しました。外国人客を意識した宿だとは思いますが、最低限のマナーは周知してほしいです。また、ルピシアの朝食付きプランについてですが、パンやベーコン、ジュースなどがついており、それぞれおいしかったのですが、さすがに3日連続同じメニューが続いたことで、3日目はさすがに飽きてしまい、ほとんど手を付けられませんでした。連泊を想定した宿かと思いますので、こうした点での工夫があるとさらにいいのになと思いました。厳しいことも書きましたが、部屋はきれいでスタッフの対応も丁寧でした。また泊まりたいと思ったからこそ、さらなる改善を重ねていただければと思いました。

綾ニセコ 2018年10月20日 16:34:00

この度は綾ニセコをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在時に大浴場のマナーに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の使用法については脱衣所に2箇所掲示をしておりますが、まだまだ周知不足であると痛感致しました。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様、周知徹底に努めて参ります。
朝食についてのお客様のお声をルピシアにお伝え致しました。同店と協議し、来年度はメニューの見直しを行う予定でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

綾ニセコ 予約課マネージャー

【30日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>
【スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)】

がりぃ5074さんの 綾ニセコ のクチコミ

がりぃ5074さん [40代/男性] 2018年06月02日 18:03:33

家族三人で利用。広くてきれいでとてもよかったです。素泊まりでしたが、ご近所に飲食店も多く不便は感じませんでした。ちゃんとした温泉だったこともよかった。ロビーで延々と揉めているお客さんには辟易しましたが、全体的にとてもよかった。難を言えば駐車場は使いにくい。

綾ニセコ 2018年06月10日 18:23:39

この度は綾ニセコにご滞在頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
他のお客様の件でご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しての貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に役立たせて頂きます。
がりぃ5074様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

綾ニセコ
予約課マネージャー

【60日前予約◇25%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>

投稿者さん 2017年08月14日 15:28:54

まず、到着してしばらく撮影大会でした。
期待以上の広さと、おしゃれな内装、迫力の羊蹄山ビュー!
お部屋中を回って歓声です。笑

リビングには大きなテレビがありましたが、
明るい時間はつけず、羊蹄山を眺めながら昼飲みしました。
グラスが数種類あったので、お酒に合わせて選ぶのが楽しかったです。

調理器具も揃っているので、チーズを焼いたり、軽いおつまみを作ってお酒も進みました。
オーブン、レンジ、食洗器もあるので本格的な調理もできそうです。
夜は歩いて近所の飲食店へ。徒歩圏内にお店が多くて立地も◎!

3つのベッドルームは、それぞれキングベッド1台かシングル2台かを選べるのが嬉しいです。
一番大きなベッドルームは角にあり、2面の大きな窓一杯の羊蹄山。これにも感動しました。

大浴場はこじんまりしていますが、露天もあってニセコらしい泉質でお肌すべすべ。
熱すぎず、ぬるくなく、丁度良い湯加減でした。

そういえば、お部屋にあったアメニティの石鹸ですが、
洗った後すごくしっとりして、メーカーを調べるほど気に入りました。

スタッフの方もとても親切でした。
特にチェックアウト時に対応して下さった女性スタッフの方、
笑顔が素敵でとても印象に残りました。いい旅の終わりだなと思いました。

お部屋には食洗器や洗濯機まであって不便もないし、館内にはジムもあったので、
連泊でゆっくり泊まりたいなと思いました。というか、こんなお家に住みたいです。

妹夫婦の結婚記念でもあったので、とても喜んでもらえていい記念になりました。

【2016年オープン!綾ニセコ】サマーシーズン<5~11月>素泊まりプラン【食事なし】
【3ベッドルーム154~156平米 開放感ある角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月29日 10:16:39

今回は友人の誕生祝で「ニセコの新しい施設に泊まってみたい!」とのリクエストでこちらに予約しました。

同行した友人はつい先日 同じニセコ内のコンドミニアムに宿泊したばかり。
客室に入る前は「この間宿泊したコンドミニアムもすごく良かったんだよね」と言っていたのですが、
客室に入るなり「全然違う!感動!」と客室のグレードの違いと部屋からの景観に驚いていました。

重厚感のある建具、座り心地の良いソファー、使い勝手の良いキッチンと食器類
お金と時間があったら、何日でもずっと泊まっていたいと思えた空間でした。
ベッドはキングベッドにしていただき、大きさだけでなく硬さも丁度よくてぐっすり眠れました。
枕に方さも私好みでした

夕食は、当初の予定では斜め向かいにある「ニセコピザ」に行こうと考えていたのですが、
せっかく素敵なお部屋なんだから、のんびり自分たちのペースで作って食べようということになりました。
店(ラッキー)には岩内で獲れた新鮮魚介が安く売っられていたこと(夕方17時以降が狙い目)、
更に綾ニセコに宿泊すると「ニセコパスポート」というカードをいただいて
そのカードを使って買い物をすると5%オフになるというサービスがあり、夕食、朝食代と飲み物代を入れて 一人2500円程度ですみました。

オーブンレンジは使い方に悩みましたが、フロントに相談したら取り扱い説明書をコピーしてくださったので、安心して使用できました。

1Fにある温泉は、お湯は柔らかくなめらかで香が良かったです。
長く浸かっていられる温度で、ずーっと入ってしまいました。

館内は新しい施設というだけあって清潔感があり、エレベーターから降りた後や、大浴場の入り口に、カードの提示があったりで、セキュリティーもしっかりしていて安心して滞在することができました。

チェックイン日は曇りだったのですが、翌朝は部屋からの羊蹄山の眺めが最高で、友人も大満足してくれました。思い出深い誕生祝いとなりました。

【2ベッドルームB 85平米 羊蹄・リゾートビュー (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 14:28:12

オープン前からとても楽しみにしていました。ゲレンデ直結で立地は大変よく、素敵なお部屋でした。けれども何点か気になる点がございました。
外国人のスタッフが多く、ほとんど英語での対応で最初は戸惑いました。英語圏以外のスタッフもいて英語での話が通じず困った場面もありました。どの言語で対応して頂けるスタッフなのか、一目でわかるよう工夫して頂けると助かります。
今回は朝食つきプランでしたが、正直、とてもがっかりする内容でした。朝食会場のスタッフは笑顔も愛想もなく、それにも驚かされました。
チェックインの時にフロントスタッフに駐車スペースをきいてから駐車し、チェックアウト時にも、午後までそのまま車を停めておいてもよい、と許可をいただいたのに、帰りに車を出そうとしたら、おもむろに日本人スタッフの方に「そこはスタッフ専用の駐車場だ、誰がそこに停めていいと言ったのか」と頭ごなしに言われ、大変不快な思いをしました。せっかくの楽しいレジャーが、最後に気分が台無しになってしまいました。
チェックイン時に駐車スペースがほとんどなかったうえに、どこにあるか案内してくれるスタッフさえいませんでした。スタッフ用の駐車スペースの方がホテルに近く便利な所にあるというのは、いかがものでしょうか。
このクラスのホテルなら、駐車場への車の移動、豪雪地帯の場合にはチェックアウト前に車の雪払い、などのサービスが、よそでは受けられますが…
これまでいろいろな所へ宿泊して参りましたが、今回のように、おもてなしやホスピタリティーを感じなかったところは、いまだかつてございません。
スタッフは英語を話せても、お客さんの顔をろくにみない人もいました。特に日本人と思われるスタッフには小馬鹿にされているような印象さえ受けました。
いっそ「日本人お断り」にしたらいかがでしょうか。
ニセコは今や世界のニセコなので、海外のお客さんをターゲットにするのは分かります。だからこそ、あらゆるお客さんに満足していただき、またニセコに来たい、ここに泊まりたい、と思っていただける工夫が必要なのではないでしょうか。
ひと月分の家賃に匹敵する位のお値段を一晩の宿泊に支払うのです。ここまでコストパフォーマンスが悪いと感じた所はこれまでございません。
私ならリピートしないと思います。期待が大きかっただけにとても残念です。

綾ニセコ 2017年01月22日 15:27:23

この度は綾ニセコをご利用いただき誠に有難うございました。先ずはご満足いただけなかった点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

ウインターシーズンのニセコは、海外からのお客様が多くいらっしゃる為、外国人スタッフを多く配置しております。
スタッフがどの言語で対応可能なのか、今後分かりやすい工夫を検討したいと思います。

駐車場の件につきまして、ご旅行の最後に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースやご案内方法等、よりお客様にご利用いただきやすいオペレーションに変更して参ります。

また、スタッフの言動に関しては、大変不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました数々の点に関して深く反省すると共に、今後社員教育の徹底をいたします。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもとに至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたく思います。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

綾ニセコ 支配人

【ゲレンデ直結♪】ウインターステイプラン【朝食付】