ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

koguma604さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2024年04月15日 16:48:39

朱鷺メッセでのイベントのために宿泊しました。
イベントがあるのは以前からわかっていたはずで、そのためにお値段も相当上げていたと思うのですが。
チェックイン時のパニックぶりに呆れてしまいました。
みんな目的が一緒であり、同じ時間にチェックインするのはわかっていたはずでは?
15時にホテルに着いて部屋に着いたのは15:40くらいです。
こんなことは仕事でもレジャーでも初めての経験です。
これだけ混むのがわかっていたら、その日だけは早めのチェックインを開始するなり、説明を文書で済ますなりできたのでは?
私はあまりにも混んでいるからホテル内の案内説明を辞退しましたが、あれを全員に丁寧にやっていたら追いつかないのは当たり前だと思います。

またエアコンが暖房運転なのか冷房運転なのかがわからず、とても寒い思いをしました。
正直、湯冷めして風邪をひいてしまいました。
リニューアルとのことでしたが、トイレの便座が暖房では無いのもちょっとびっくりでした。

大浴場には満足でしたが、それ以外がひどすぎたのでもう二度と利用することは無いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

パパはスポーツマンさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年04月14日 19:28:21

新潟駅から近く雰囲気も良く満足でした。
入口にインスタント用のコーヒーもおいてあり自由にいただけることに感謝でした。最近のホテルではお茶のティーパックが置いてあることがほとんどなので。
朝食もおいしく満足です。もう少しゆったりできる空間だとよいと感じました。

【ダブル【禁煙】】

もたもた0919さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

もたもた0919さん [50代/男性] 2024年04月14日 08:26:12

息子が4月から大学で一人暮らしのためにアパートを借りたところ、ハウスクリーニングの関係でアパート入居日が遅れたため、2週間ほどホテル暮らしでお世話になりました。
新潟駅に非常に近いので移動が便利なのと、部屋も広くはないが清潔で過ごしやすいと言ってました。
ただ、コインランドリーがあって洗濯なども助かった反面、1回の利用料が高かったと言っていました。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

よひうきさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2024年04月14日 05:34:09

イベント(朱鷺メッセで男性アイドルグループコンサート)があったため、チェックイン大行列…こんな日は特例で早めの手続きしたらいいと思う。
事前にクレジット決済してたのに、また払わされそうになって戸惑いました。「あれ?払ってあると思うけど」と言わなかったらどうなってたのだろうか…
地下のお風呂は広くて良かったですが、サウナが18時から24時なのが残念です。15時からなら夕食前に利用出来るのに…せめて土日祝日は時間延長して欲しいと思う。
マッサージ椅子が3台あるけど、1台は故障中貼り紙してあって、1台は動かないし、最後の1台も手
動でしか動かないので、早めに新しいのに交換するか撤去した方がよいと思う。
部屋の電気暗いです。
冷蔵庫うるさいです。

投稿者さん 2024年04月13日 15:45:05

室内のお風呂、トイレが異常に臭かった。
エアコンが全く効かなかった。
ホテルスタッフの対応などはよかったと思います。

仕事で泊まるなら便利かもしれないが、恋人や夫婦と泊まるなら素泊まりでも別のところをおすすめします。

4月7日限定★食事なし★【設備法定整備のため、大浴場翌朝8時まで利用可能】

投稿者さん 2024年04月08日 17:18:09

エレベータドアの開閉音は特に気になりませんでした。楽しみにしていた朝食の品数には満足でしたが、温かくあるべきおかず類が冷めていたのは残念。大浴場の脱衣所、洗面所は宿泊客の使い方にも問題はあると思いますが清掃の頻度を増やした方がよいと感じました。休憩所のマッサージ機はどれもまともに動かないようなので修理したほうがいいと思います。

訳ありダブル【禁煙】朝食付き★エレベータドア開閉音が聞こえる★お得な料金でご案内します★
【訳ありダブル【禁煙】(エレベータ扉開閉音あり)】

ワイズマート3900さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ワイズマート3900さん [40代/男性] 2024年04月05日 17:09:54

ところどころ年季の入った感じはあったが、綺麗にリフォームされており部屋も広かった。駅からも近い。

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

投稿者さん 2024年04月05日 16:20:23

十分な広さのシングルルームでした。家族3人旅で、ツイン+シングルの手配でしたが、互いの部屋も近くに配慮してくださっていました。お風呂とごはんが最高でした。

投稿者さん 2024年04月05日 16:18:14

4月3~4日で親子で宿泊しました。駅から近く、部屋もきれいで整っています。17時頃のチェックインでしたが、待つことなくスムーズでした。平日だったこともあり、大浴場もサウナも貸し切り状態でした。湯上がりの休憩スペースには、マッサージチェアやマンガもあり、ゆっくりできました。朝食は、種類も多く、とても美味しかったです。新潟名物といわれるものを全部食べることができたように思います。大変満足でした。

投稿者さん 2024年04月04日 17:11:31

朝食が美味しかった

投稿者さん 2024年04月03日 16:16:20

古いためでしょうか?お風呂が黄ばんでいたと思います。
アメニティはもう一つですが、全般的に良かったです。

月とこうもりさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

月とこうもりさん [50代/男性] 2024年04月02日 16:59:56

仕事で新潟に行くときは毎回ここを利用しています。
駅から徒歩1分でとても便利。
何より24時間利用できる大浴場(温泉)がとてもよいです。
24時まで利用できるサウナもあり、水風呂もあります。
部屋のつくりも丸テーブルにソファー椅子があり、ゆっくりとテレビを見ながらご飯が食べられます。
横に鏡もあるのでこちらでお化粧もできます。
コンビニが徒歩30秒くらいのところにあるので朝ご飯はここでおにぎりを買っています。
価格も嬉しくとてもいいホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月16日 19:13:59

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回ご利用の際は是非ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月02日 16:06:03

前回泊まってよかったので2度目の宿泊です。今回は食事や大浴場の利用なしですが、立地の良さと部屋の綺麗さ、お茶コーヒーのセルフサービスに満足です。
ホテル側の問題ではないのですが、隣の部屋が深夜0時を回っても大騒ぎだったので気になりました。こういった場合はフロントに連絡してもいいのか迷います…。
春休み中ということもあると思いますので、そういった期間は覚悟した方がよさそうです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月16日 13:53:03

立地、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂けましたら私どもで館内を巡回し、お客様へご注意致します。誠に恐れ入りますが、お気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますようお願い申しげます。
フロントにてお客様がごゆっくりお休みいただけるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、次回ご利用の際は是非ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月02日 13:03:18

立地が素晴らしい!
朝ごはん美味しい!
施設はリニューアル済みで綺麗な部屋と,そうでないエレベーターの部分などがある

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月11日 13:40:51

立地、朝食に関しまして嬉しいお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。

当ホテルは2021年4月にリニューアルを行っておりますが、客室のバス・トイレのリニューアル当はしておりません、お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、朝食は日替わりでメニューも変わりますので是非次回もご利用下さいませ。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、またご利用の際は是非ともよろしくお願いいたします。

【ツイン【禁煙】】

johnny1964さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

johnny1964さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:45:13

ホテルからのコメントはないようなので今回の一連を記録

3時 レセプションが20人の行列 チェックインに15分
セルフチェックインを導入すればいいのに
色々な意味で「ビュー」繋がりで高崎グランビューを参考にされてはいかがですか?

部屋に到着 暑い なぜ?
早速大浴場へ
サウナは18時から24時まで
朝もやればリピあり
部屋にコーヒーなし フロント前にインスタントあり
髭剃りなし

サウナ時間が謎 風呂は翌日10時まで
風呂行きエレベーターには清掃担当の人が沢山乗る
午後3時を過ぎてベッドメイクが終わってない部屋が沢山
廊下の電気は一つ空かし 暗い暗い

風呂から戻った
トイレ水栓レバー 扱いにくい

部屋は相変わらず暑い エアコンから風が出ていない?917室
たまらずフロントへ連絡エアコンの作動を確認
集中管理らしい
結局原因不明で9Fから4Fへ
完全にシングルルームで何もかも1人分しか揃ってない
眺めも新潟駅が見えていたのだがコンクリートのルーフしか見えなくなった、

タオル スリッパ カップなど持ってきてもらったがこれだけでokだろうか?
テーブルがない部屋になったが、
宿泊費の減額は、、、、、、、、、、、、
ないかな?
なかった しかもフロントは一言も詫びなし
部屋変更を知らないのだろう 残念

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月11日 07:31:00

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

まずはチェックインの際に15分お待たせをしてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、できる限りスムーズなお手続きが出来るよう努めて参ります。
なおセルフチェックインのシステムにつきましては、当ホテルでは現段階での導入予定はございませんので、予めご了承くださいませ。

大浴場のご利用時間は通常15時から翌10時(最終入場9時30分)、サウナのみ18時から24時までとなっておりますが、設備管理の関係上、ご利用時間の延長の予定は現段階ではございません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

アメニティはコーヒーとお茶、耳栓のご用意が1階ロビーにてございます。スタッフからの案内不足がございましたら大変失礼いたしました。
なお、シェーバーやヘアブラシ等のプラスチック製アメニティに関しましては、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして無料配布を終了しております。

最後に、お部屋の空調不良についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、空調の温度管理は館内一括となっております。
当ホテルの設備不良にもかかわらず、お部屋替えの際に、また不十分なお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。本来あってはならないことと認識しております。本件に対応させていただいたスタッフとも話し合い、改めて指導を行って参ります。
この場をお借りいたしまして、心よりお客様にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 坂田

【3月30日限定】素泊まり★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

りっくん123さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

りっくん123さん [40代/女性] 2024年03月30日 22:50:28

普通にホテルも綺麗だし部屋も特に問題なかった。
人工だが大浴場もあり、朝入ったら程よく人も少なく、使用中はたまたま貸し切り状態でゆったり入れて良かった。
朝食もご飯が美味しかったし普通に満足できた。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月11日 06:26:08

また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
大浴場はお日にちや時間によっては込み合うこともございますが、今回のご滞在の際にはごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

【ツイン【禁煙】】

tampopontaさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

tampopontaさん [30代/女性] 2024年03月29日 11:41:43

イベント参加のため利用しました。駅近くでアクセスが良くとても良かったです。タイミングを損ねて大浴場を使いそびれてしまったので、機会があれば改めて利用したいと思っています。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月10日 23:31:53

イベントの為の宿に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
大浴場は通常15時から翌10時(最終入場9時30分)までご利用いただけます。また次回、機会がございましたら当ホテル自慢の人工温泉でお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 16:52:28

ホテル内は高級感があり、シングルの部屋でしたが広く清潔で大変満足しています。コンビニもホテルの横にあって駅近で利便性も良いです。大浴場も最高でした。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月09日 19:39:02

ご宿泊の際はご満足いただけたようで幸いでございます。
今回は素泊まりでのご予約でございましたが、またの機会がございましたら、朝食のビュッフェも当館の自慢の一つですので、お時間ある際お試しいただけたら幸いでございます。

本田卓斗さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

本田卓斗さん [50代/男性] 2024年03月28日 08:29:19

北陸応援割を利用したので、格安で宿泊できました。大浴場もよかったです。湯船が広く、サウナの温度熱め、水風呂はキンキンに冷えてて旅の疲れが取れました。

難点といえばチェックインでかなり待たされたことです。15時前に着いてロビーで待ってたらあっという間にチェックイン待ちの行列ができてました。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月10日 23:19:17

チェックインの際、長い時間お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同、できる限りスムーズなお手続きが出来るよう心がけて参りますが、混雑時等やむを得ずお待たせをしてしまうこともございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 18:39:04

駅近の立地は最高です。建物もお部屋もビジネスホテルとは言えない高級感が漂います。アメニティなどの余分を徹底して省いた結果かと思います。ただ、部屋着が薄やれしていてウエスト部分に穴が開いていたのには閉口しました。朝食はカスタマイズしやすいようにドレッシング、調味料、トッピングの品数が豊富。初めてのどぐろを頂きました。お味噌汁が美味しかったので、のどぐろを入れて最高に贅沢なお味噌汁にしました。大浴場にサウナ付きですし宿泊を堪能できます。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年04月09日 19:14:03

お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より光栄でございます。
一点、お部屋着の不備についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃の際に、一層点検の強化を心がけて参ります。
また、すぐにお取替えをいたしますのでお手数ではございますがフロントまでご報告くださいませ。

朝食ののどぐろにご満足いただけたようで幸いでございます。週末限定のメニューではございますが、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。