ペンション 時計館 クチコミ・感想・情報

ペンション 時計館のクチコミ・お客さまの声

mars taylorさんの ペンション 時計館 のクチコミ

mars taylorさん [30代/男性] 2020年09月24日 23:53:17

綺麗な畑と陽光のいいお部屋、立派な展望台と時計台、ワンちゃんと一緒に自然を満喫していただきました。オーナーさんのおじいちゃんは散歩道を教えてくれてありがとうございました。家族も時間が有れば、数日間滞在しても良さそうなぁと言った。

ペンション 時計館 2020年09月27日 09:19:19

ご投稿ありがとうございます。
ワンちゃんとのお散歩ご満足いただけましたでしょうか。
中国からいらっしゃったとのこと。
日本語は大変お上手でした。
ワンワンデッキでのお話当方も楽しかったです。
田舎の風景が好きとのこと。
この地は観光地ではありませんが田んぼや畑がまだ残っている日本の里山です。
またワンちゃんとご家族でご来館下さい。
お待ちしております。

ペットと泊まれます(素泊まりプラン)ツインルーム
【【素泊まり・禁煙】ツインルーム(1から3人泊まれます)】

norimi7272さんの ペンション 時計館 のクチコミ

norimi7272さん [50代/女性] 2019年08月30日 23:00:19

多少辺鄙な場所にありますが、部屋は広くてキレイでした。愛犬と一緒に宿泊できて、このお値段なら大満足です。徒歩圏にはコンビニなどがないので、持っていく必要がありますが、部屋に冷蔵庫があるのが良かったです。(ペンションでは無いところが多いと思うので)。また宿泊したいです。

ペンション 時計館 2019年09月01日 04:29:46

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
部屋は3種類あります。別棟ロッジ(広さ10畳)にお泊り戴きました。このお部屋には冷蔵庫が置いてあります。他のお部屋には置いてなく共同のものをご利用いただいております。
時計館は八ヶ岳の最南麓、中丸という地区の外れにあります。私が移り住んだ平成元年にはただの一寒村であり開園して間もない清春白樺美術館関係者以外は移住者はまだいませんでした。こういう辺鄙で静かなところが好きで移り住むことにしました。
移り住み30年、新規移住者も増え少しは便利にはなってきましたがコンビニも無いのかとご不満のお客様もあるくらいです。あまり混雑してないのでワンコのお散歩には良いかと思っています。晴れていれば、お散歩の途中、富士山、甲斐駒、八ヶ岳・・ほか付近の山々が一望です。
やや遠いですがトイプードルちゃんとまたのご来館をお待ちいたしております。
では。

ペットと泊まれます(素泊まりプラン)別棟ロッジ
【【禁煙】別棟ロッジ(1から3人泊まれます)】

投稿者さんの ペンション 時計館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 22:45:13

8月18日に宿泊しました。此のペンションの口コミが1件しか無かったので一寸心配して居ましたが不安が的中しました。正直な所、余りお勧め出来るペンションではありません。オーナーの接客態度態度も褒められ物では有りません。

ペンション 時計館 2019年08月22日 08:20:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの接客方法が至らなかったためにお客様に多大に不愉快な思いをさせてしまいました。
ワンちゃんとご一緒の楽しいはずのご家族旅行を台無しにしたことをお詫び致します。
これを良い機会とし今までより以上にお客様に接する態度を向上させなければと深く反省しているとことでございます。
誠に申し訳ありませんでした。
できうればまたワンちゃんとご一緒にご来館されることをお待ち致しております。

・追記【この「お客様の声」をご覧になったリピーターの方から「オーナーおかしいよ、何があったのと心配の連絡がありました。少し前食道癌が見つかり抗がん剤治療をしていると本当のことを伝えました(勿論リピーターさんは驚きました)抗がん剤の副作用で体調が悪くそれで接客がまずかったのかも知れない旨話しました。すると書きにくいでしょうがオーナーの名誉のため本当のことを書くべきとの意見がありました。それで追加で記入した次第です。お客様には大変にご迷惑をおかけ致しました。お許しのほどよろしくお願いいたします。

【ファミリー】ペットと泊まれます(素泊まりプラン)4人部屋
【【禁煙】4人部屋(2から4人泊まれます)】

投稿者さんの ペンション 時計館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 19:18:21

4/28~4/29宿泊
愛犬とお世話になりました。お部屋での雰囲気も家にいてるようでリラックス出来ました。
ワインを買っていったので、部屋で美味しく頂きました。
朝は早くから犬の散歩に行き、その後の朝食はとても美味しかったです。
オーナーが飼ってる犬のココアちゃんと、うちのココと少し遊ばせてもらいいい思い出になりました。
オーナー、奥様ありがとうございました。是非また寄りたいと思います。
お元気で頑張って下さい。

ペンション 時計館 2018年05月04日 15:41:30

ご利用有難うございました。またお客様の声にご投稿ありがとうございます。
ご満足なされましたようで安心いたしました。
丁度天気が良かったので朝のココちゃんとのお散歩もよかったのではと思います。この地は日本百名山の内、7峰が見えるところです。富士山はじめ山々もお散歩の途中にご覧いただけたものと思います。
ココアは14歳ですがずっと当館の接客係であり接犬係でもあります。少しは遊べたとのこと接犬係の役目を果たしてくれましたでしょうか。
関西のほうからで少し遠いですがまたこちらの方にお越しの時はご利用下さい。
勿論ココちゃんとご一緒で。

一人からでもOK。ペットと泊まれます(朝食付きプラン)
【【禁煙】ツインルーム】