ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月22日 09:45:36

Basically, I don't recommend you stay here.

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2018年04月23日 08:13:50

この外国人3名は、チャックアウト時間になっても部屋に不在であったので、張り紙をしておりましたが、料金も未払いで逃亡したので、110番して警察を呼びました。
Even if it was check out time, it was absence in the room, so they stuck a bill, but they also owed for the charge and escaped, so these 3 foreigners did and called the police number 110.

【男女別 相部屋 素泊まりキャンペーン】

yukainayukaさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

yukainayukaさん [30代/女性] 2017年09月05日 07:54:40

他の島々から移動して宿泊しました。のんびり2日間過ごせました。
1日は天候が悪かったので部屋にあるDVDで映画をみて過ごしました。
楽天にはテレビは無いと書いていましたが、DVDと音楽用としてデッキと
大きなテレビがありました。宿のコンセプトとしてできるだけ、海を楽しんで頂きたいという事で一般的な地デジTVには繋いでないんだそうです。 ご主人が映画の大ファンという事で、部屋にもお店にも沢山の映画がありました。
食事の際にいろんな映画の話もできてよかったです。
お店には大型のテレビがあり、映画や音楽をずっと流していました。
リクエストも受けてくれます。
お食事もおいしかったです。海ぶどう、まぐろの天ぷら、ソーキのガーリック焼き、
沖縄焼きそばを食べました。特に沖縄焼きそばは初体験でしたが、とっても美味しかったです。 他の宿のお客様や外国人の方々もいらっしゃって夜は三線ライブまであり、
みなさんでカラオケ大会風になって大盛り上がりでした。
また、ぜひ伺います。次回は4,5日くらい居たいですね。マリンブルーの海まですぐです。ありがとうございました。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年10月22日 22:36:01

楽しんで頂きまして幸いです。
また ぜひお待ちしております。

【お誕生日プラン(お誕生日当日のみのプラン)】

投稿者さん 2017年08月27日 10:01:32

情報収集の大切さを学びました。
クチコミなどをしっかり見てればと、自身に反省です。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年10月22日 22:40:21

何がご不満だったか分かりかねますが、
ご満足頂けず申し訳ありません。

【朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年08月23日 07:08:08

2度と行きません。
ここは最低です。
安さだけでよいという方のみ利用すべき。
部屋は臭い。布団には虫がわきまくり。
結局10分のみ滞在して、夜も外の海辺で寝ました。

このコメントは誹謗中傷ではございません。

特に女性は行くべきではない。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年10月22日 22:39:18

布団は毎日洗濯し天日干です。虫が湧くなどありえません。
誹謗中傷も甚だしいです。
お客様がどなたかはわかりますので、
営業妨害で提訴致します。
バックパッカー向けのプランで眠れればどこでも良いとは書いていますが、こういう誹謗中傷は
やめて下さい。法廷でお会いしましょう

【素泊まりプラン  カフェレストラン併設してます(^^♪】

投稿者さん 2017年08月15日 10:47:47

客観的な情報が少ないので、宿泊した内容を客観的にレビューしようと思います。
オーナーさんは自称元メガバンクで働かれて海外と行き来していたとのことで、スケールの大きい現実離れしたような武勇伝を沢山聞かせてくれました。海保関係者でもあるとのことで、海の怖さに関しても注意喚起してくれました。非常に話し上手な方です。
チェックインは16:00でしたが、早めに着いたので荷物を置かせて貰って海に行きました。訪ねた建物には部屋が無さそうだったので場所を聞いたら「離れに案内します」と言われました。案内されたのは近くの民宿末広。18:00に着きましたが、まだ宿のおばちゃんが掃除機をかけていました。原付をレンタルしましたが、2台6時間レンタルで11,800円程度。食事付き2人18,000円プラン「シェフが腕を振るってその季節の野菜や魚介類・お肉などをチョイスしてご提供します」という売り文句だったのもあり、晩御飯は自称プロとのことで期待していきました。島らっきょうそのまま出てきて自分で塩を付けて食べるもの。豚の角煮に大量のニンニクが入ったもの。その後チャーハンがあるようでしたが、少食なのでそれ以上いらないと思って食堂を後にしました。シュノーケルセットもレンタルし、1セット2,000円でした。少し水が入ってきましたが使えました。翌朝、民宿末広を出るときにおばちゃんに「いくら取られたの?苦情がこっちに来る」と言われましたが、特に何も言いませんでした。

値段が高いと思うか、食事が貧相だと思うか、不備があると思うかは人それぞれですので各自で判断すると良いと思います。様々な離島の民宿に泊まってきましたが、個人的には忘れられない思い出が出来たと思います。
阿嘉島はウミガメにも出会えた良い島であることは揺るぎない事実です。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年10月22日 22:48:05

阪神関係の野田の方ですね。
同伴の男性はとても感じの良い方でしたが、お客様は 非常に感じの悪かったことを記憶しております。食事に関しては 人それぞれの感じがありますので、お口に合わなかったのでしたら申し訳ありません。同じ食事内容で他の方々からは美味しかったと言って頂いておりましたので、こちらも日々精進します。
スノーケルセットは当方は基本的にダイビング用の高級なセットをレンタルしておりメンテナンスもきちんと行っております。
水が入るのはお客様の使い方の問題です。

問題があればこういう書き込みをする前に
なぜ直接言って頂けないのでしょうか?

残念でなりません。

【沖縄こだわりの料理2食付きプラン】

投稿者さん 2017年07月26日 19:11:25

みなさんの口コミは本当です。
ご主人はこの声を真摯に受け止めて下さい。
阿嘉島の良さがなくなってしまいます。
私は、沖縄が大好きですが、二度と阿嘉島には行きません。あなたの宿でトラウマになりました。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月26日 21:35:34

具体的に何がどう悪かったのか書いて下さい。
抽象的だとこちらでは改善できません。

【朝食付きプラン】

ゆうこ999さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうこ999さん [30代/女性] 2017年07月21日 17:22:40

始めて利用させて頂きました。手作りケーキにフルーツ盛りとシャンパン、クラッカーまで用意して頂き本当にありがとうございました。 誕生日で涙が出たのは久しぶりです。
同席のゲストの方々からもバースデーカードの寄せ書きまで頂きました。大切にさせて頂きます。一人旅で他の島もまわりましたが、一番楽しかったです。お料理もおいしいし、サップで無人島まで連れて行って頂きました。スノーケリングも楽しんで無人島でランチも最高でした。のんびりした最高の時間を過ごせて本当に感謝です。
他の宿からも毎年この店に飲みに来るという常連さんもとっても良い方々でした。オーナーさんも博学で楽しい方でスポーツ万能の方でしたよ。
那覇でイタリアンとダーツバー・恩納村でもマリンサービスをやられているそうです。
お部屋も掃除がきちんとされて、ゴミ箱も分別されており ペットボトルキャップ専用のごみ箱までありました。お部屋の芳香剤がソープの香りでした。海も目の前ですし朝からすぐに海に行ける最高のロケーションでした。民宿として申し分ないと思います。また、必ず伺います。
他の書き込みで心無い書き込みをされている方は、民宿にホテルなどのサービスを期待しているのでしょうか? 民宿は、自宅の一角のお部屋の間借りです。生活感があって当然だと思います。また、その場の宿の方々と一緒に語らい楽しむのが民宿の良さだと思います。都会のフラストレーションを宿にぶつけるのは大人げないと思います。 私の目には民宿の方は一生懸命サービスされていたと思いますし、常連さんもここの書き込みに憤慨されていました。 ホテル並みのサービスを求める方が、民宿を選ばれるのはナンセンスだと思います。私は、次は必ず主人連れて泊まりに来たいと思います。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月26日 22:26:39

この度ご利用頂きありがとうございました。
当方の常連の方々の騒がしい中で一緒に楽しんで頂けて良かったです。
色々とお気遣いの書き込みありがとうございます。楽天トラベルと契約してから、初回のお客様が増えたのは嬉しいのですが、ホテル・ペンションなどのサービスを期待される方がいらっしゃるのは事実です。 施設案内も良く読まないで、クレームされる方も多々いらっしゃいます。
繁忙期の中たでも、出来る限りのサービスをしておりますが、至らないところも多々あるかと思います。 古民家ですが、一人でも楽しんで頂けるように これからも出来る限り努力邁進したいと思います。
本当にありがとうございました。

次回は、ご主人とのお越しお待ちしております。

【バースデープラン】