ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうこ999さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうこ999さん [30代/女性] 2017年07月21日 17:22:40

手作りケーキにフルーツ盛りとシャンパン、クラッカーまで用意して頂き本当にありがとうございました。 誕生日で涙が出たのは久しぶりです。
同席のゲストの方々からもバースデーカードの寄せ書きまで頂きました。大切にさせて頂きます。一人旅で他の島もまわりましたが、一番楽しかったです。お料理もおいしいし、サップで無人島まで連れて行って頂きました。スノーケリングも楽しんで無人島でランチも最高でした。のんびりした最高の時間を過ごせて本当に感謝です。
他の宿からも毎年この店に飲みに来るという常連さんもとっても良い方々でした。オーナーさんも博学で楽しい方でスポーツ万能の方でしたよ。
那覇でイタリアンとダーツバー・恩納村でもマリンサービスをやられているそうです。
お部屋も掃除がきちんとされて、ゴミ箱も分別されており ペットボトルキャップ専用のごみ箱までありました。お部屋の芳香剤がソープの香りでした。海も目の前ですし朝からすぐに海に行ける最高のロケーションでした。民宿として申し分ないと思います。また、必ず伺います。

【バースデープラン】

ゆうじgoさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうじgoさん [40代/男性] 2017年07月17日 20:43:21

誕生日プランで伺いました。お食事もおいしく、サービスの方と他のお客様達もみなさんで誕生日のお祝いをして頂きました。国内海外共に様々旅しますが、自分はとってもいい宿だと思いました。オーナーの方もお話し好きで、いろんなご経験をされているようで お話ししてて楽しかったです。他の方が書いてましたが、眉毛なんて剃ってません。見せて頂きました。体毛が薄い事を誹謗中傷するのは人として如何なものかと思います。クレームされる方は民宿にリゾートホテルのサービスを求めているのでしょうか? お部屋の鍵もかかりますし、洗濯機・乾燥機もあり。お部屋には高性能空気清浄機・脱臭剤・芳香剤もあり、シーツも・布団もぱりぱりで清潔でした。トイレもシャワー室も特別問題ないと思います。トイレはウォシュレットです。寝れるんだったらどこでもプランの方々もいらっしゃいましたが、みなさんとワイワイ楽しく飲んで食べて最高な誕生日を過ごせました。オーナーさんからはスパークリングワインとケーキ・フルーツ盛りまでサービスして頂きました。またぜひ、如何います。ありがとうございました。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月18日 00:21:17

ありがとうございました。こちらも喜んで頂いて幸いです。当方も微力ながら、出来る限り精一杯のサービスを心がけております。
楽天トラベルと契約して、非常に残念ですが
ご予約内容も確認されず心無いクレームの方もいらっしゃるので辛かったですが、救われた思いです。また、ぜひ お待ちしております。

【バースデープラン】

投稿者さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月01日 09:47:54

自称 司法書士の方が経営する宿です。
2017年6月、梅雨明けとヨットレースと修学旅行が重なる時期に、ここしかあいていなかったので宿泊しました。
すでに保健所、観光協会には通報済みですが念のためこちらにも口コミしておきます。
主観的な評価はみなさまの口コミ通りですが、
客観的に見て営業が許されない部分がありました。

1,外の道路に面している部屋なのに鍵がかからない。

簡易宿泊の許可だから鍵はいらない、貴重品は自分に預けて、とのご案内をいただきましたが、送迎の際、施錠せずに外出していたのを確認していたので心配で預けられませんでした。

2,外階段が崩れ落ちそうで危険。電気もない

もとの階段がくずれたのか、不要な端材?などを積んで、ブロックレンガの重しをした仕様の階段。踏むと動くのと、腐っているのか柔らかい感覚なため自分は落ちそうになりました。夜は電気をつけていないため真っ暗で足下が見えず、ブロックに足をぶつけた上、また落ちたのでオーナーに指摘したところ、
「近隣の宿泊施設や役場に明るくするなと言われが、自分は移住者なのでので逆らえない」との返答で詫びはありませんでした。その後、クリスマスの電飾のような点滅照明をつけてくれました。

3,食堂にいる犬の管理ができていない

飲食施設に動物を入れるのは、許可をとっていたら知っていることだと思いますが、
せめ排泄などの管理はしてほしかった。食事中に犬が嘔吐したので知らせたところ、「ほっといていいですよ」との返答でした。

その他、部屋の設備・衛生状態、食事の内容が案内と相違があったり価格に対しても不満が残りました。
上記の理由について次の日の宿泊キャンセルを申し出たところ、「自己都合」ということで詫びも返金もありませんでした。

ちなみに、現在は「ドルフィンズドリーム」という名称で営業しています。
オーナーさんは、離島とはこういうものだとおっしゃっていましたが、阿嘉島のイメージダウンになるので、他のところを予約することをおすすめします。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:27:12

自分の非は全く受け入れず何を言っても反論する方の上、聞く耳を全く持たない方でしたね。

様々な内容をねつ造するのはやめて下さい。

犬について、そちらの一人がこちらの許可なく勝手に犬を抱いて刺激したので、嘔吐した訳です。

こちらもログを撮りましたので、沖縄地方裁判所にて戦いましょう。

投稿者さん 2017年06月30日 16:42:11

テレビは見れない、電気も付かない部屋でした。野宿でも良かったかも…
朝食は…ひと口だけ頂きました。近くに商店がありパンを買っておいて良かったです。まず食事するところに犬を放し飼いにして犬のフンを見ながら食べれませんでした。階段にもフンだらけ…

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:22:41

電気はつきます。もしつかないなら、上に居るのに、なぜ言わないのでしょうか? 言いがかりはやめて下さい。犬は放し飼いにしておりません。
ケージやサークルに入れております。 前回の誹謗中傷の内容も写真で記録しております。今回の件も含めて、名誉棄損並びに慰謝料等の訴訟を提起致します。

【朝食付きプラン】

ハッピーロデオさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:31:11

評価がメチャ低いので興味本位で宿泊してみました。
ライダーハウスや山小屋、またはタコ部屋といった最低限の宿と思うとがまんできるかもしれません。ホテルや旅館と決して比べてはいけないし、家族や友人ましてや恋人と宿泊するような宿ではありません。でも安さと、港から歩いて10分くらいで海も目の前なので、貧乏旅行にはいいかもしれません。
受付してくれたオーナーさんらしき男性は、眉毛剃っていてイカツイ感じで、リゾート気分は味わえませんが、人はいいと思います。
当日は宿泊者が私一人だったので、プラス1,300円で1階のドミトリー4人部屋を一人で使わせていただいたのはよかったです。クーラーもよく効きました。テレビはDVD専用で放送は映りませんでした。風呂はシャワーで温水も出ます。部屋は外からカギがかけられないし、夜はスタッフの方もいなくなるので少々不安になりました。
他の宿泊者がいると2階の居酒屋の座敷で寝かせられるので、ゾッとしました。
食事は事前に注文しませんでしたが、弁当代わりに焼きそば(肉ナシ)をつくってもらいました。近くにちゃんとした食事を出すカフェや食堂もあるので、せっかくでしたらそちらをお勧めします。
バイクレンタルを勧められて2日借りました。50ccのボロボロスクーターで15,000円ほどかかりました。離島なので高額なんでしょうね。北浜には自転車で20分くらいかかるので炎天下にチャリをこぐよりはマシかもしれません。島の西岸には山を越えていかないといけないのでスクーターがあって良かったです。
★の数が少ないですが、これは悪いという意味ではなくて、最低限のレベルはあるという意味です。東南アジアのバックパッカー用ドミトリーでも今どきありえないレベルので、なかなか希有な体験を味わえると思います。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:18:24

幼少のころから体毛が薄くトラウマです。眉毛を剃るなど一切しておりません。身体的な事を言う
のは人としてどうかと思います。
酷な海外のバックパッカーの方々から、どこでもいいから寝かせてくれ!!という要望が多いので作ったプランです。昨年より好評で沢山の方々にご利用頂いております。最初から契約内容の眠れるんだったらどこでもプランで納得されて申し込まれているにも関わらず、
ぞっとするとまで言われるんでしたら、当方は司法の場で名誉棄損並びに慰謝料請求の訴訟提起させて頂きます。
お客様も自営業者ですよね。興味本位? そんなに暇なんですか?

大人として都会でのフラストレーションをぶつけるのは如何なものかと思います。

沖縄の法廷でお会いしましょう。

【安さ優先(^^♪ 寝れるんだったらどこでも大丈夫プラン】

投稿者さん 2017年06月19日 13:46:02

5月2日から旦那と娘と3人で2泊しました。
と言っても、2日目には部屋を変えるから荷物をまとめて外に出しておくように言われ、夕方帰ってきて部屋に案内されるとおもったら違う宿。荷物は雨が降ったのにもかかわらず外に置きっぱなしで移動もしてくれず、案内された宿には既に部屋はなく、でもそこの親切なおばぁちゃんが応接間っぽい所に布団を2組ひけるようにしてくれて寝ることが出来ました。
ご飯は、1日目はまだしも2日目の夜はタコライスとトウモロコシ1本(3人で)。辛いタコライスが食べれない娘のためにトウモロコシ1本付けてくれたのでしょうか。朝は誰かの食べ残しの脂っこい焼きそばとオレンジ3切れ(もちろん3人で)。
着いた日のの迎えも小さい子供と荷物があるので頼みましたが、私達の迎えだけなく、電話すると忙しいから案内所で場所聞いて近いから歩いて来てくれとの事でした。
ちなみに、移動させられたので連泊の意味はありませんでしたが、1日目の部屋の入り口にはSTUFFROOMと書かれており、荷物がいっぱいのかび臭くて頭が痛くなる部屋でした。
楽天のページで「子供」を選択すると「ペットと一緒に泊まろうプラン」しか選択できず、料金も大人2名で26.000円(1泊)だったので良い所なんだろうと予約したのでビックリの対応と料金でした。
今まで海外も含め色んな所(1泊500円等)に泊まりましたが、ここより酷い思いをしたことはなかったです。
ちなみに、2泊目移動させられた宿の料金をネットで調べたら、3000円でした。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年06月20日 18:57:53

★2泊目の宿は当方が管理契約している宿です。
★荷物はきちんと屋根の下に移動しております。
★管理契約している所の管理人のおばーちゃんが
当方が指示した予約の部屋を間違えてしまいました。当方から管理人へ厳重注意しました。大変申し訳ありませんでした。
★食事についてですが、大人2名食事つきで、子供さんの食事は付いておりません。契約内容を確認下さい。そちらが契約違反で当方が用意した食事を勝手にお子様に与えております。タコライスは通常は子供用は別途つくりますが、今回の契約は子供用の配慮をしておりません。
食べ残しをお客様に出す事などありません。食事の時間を1時間以上何の連絡もなく来られるのはお客様だけでした。それでも当方は温めなおし提供しております。時間を守られないので他のお客様にもご迷惑をかけております。初日、2日目共に、食事もぐちゃぐちゃな食べ方以上に、テーブルやテーブル下にも食事をこぼされておりました。
★送迎に関しては現地スタッフの急病で手が足らず、こちらに関しては大変申し訳ありませんでした。
★スタッフルームと書いているのは以前の所有者が書いたもので、お部屋はリフォームしてゲストルームにしており、スタッフが使う事はありません。
部屋にはエアコン2台、扇風機2台、高性能空気清浄機1台、脱臭スプレーも用意しております。
ご利用後のお部屋にはゴミと布団フロアーに散乱、お子様の糞尿のおしめは、他のごみと一緒にゴミ箱にありました。
お客様からカビで頭が痛くなったなど一切聞いなく、お部屋提供の際、掃除、換気し エアコンと空気清浄機はまわして、脱臭スプレーも入室直前にも必ずやります。
臭い敏感でしたら、なぜお子様の糞尿はそのままゴミ箱に入れられるのでしょうか?
★料金ですが、GWは一般のお部屋は満室で、偶然キャンセル出たペット部屋をお客様が予約された訳です。お部屋はペット用のケージなどのグッズ等で余裕をもたせております。通常大人6人・子供を含めれば8人用です。一般の2食付きは8,000円から9,000円です。現地でペット用の部屋を選択ミスしたとご自身認めていたはずです。
★今回の書き込みは業務妨害です。
削除無き場合は提訴します。

【ペットと一緒に泊まろうプラン】

投稿者さん 2017年05月11日 23:26:02

部屋は汚く、ありえない所で寝ました。ご飯も残念。金額相応と考えれば良いかも。
綺麗な所をイメージしていたら、合わないと思う。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年06月20日 18:59:50

掃除はきちんと行っておりますが、繁忙期で至らない点があったかと思います。
不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。