ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

yukainayukaさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

yukainayukaさん [30代/女性] 2017年09月05日 07:54:40

他の島々から移動して宿泊しました。のんびり2日間過ごせました。
1日は天候が悪かったので部屋にあるDVDで映画をみて過ごしました。
楽天にはテレビは無いと書いていましたが、DVDと音楽用としてデッキと
大きなテレビがありました。宿のコンセプトとしてできるだけ、海を楽しんで頂きたいという事で一般的な地デジTVには繋いでないんだそうです。 ご主人が映画の大ファンという事で、部屋にもお店にも沢山の映画がありました。
食事の際にいろんな映画の話もできてよかったです。
お店には大型のテレビがあり、映画や音楽をずっと流していました。
リクエストも受けてくれます。
お食事もおいしかったです。海ぶどう、まぐろの天ぷら、ソーキのガーリック焼き、
沖縄焼きそばを食べました。特に沖縄焼きそばは初体験でしたが、とっても美味しかったです。 他の宿のお客様や外国人の方々もいらっしゃって夜は三線ライブまであり、
みなさんでカラオケ大会風になって大盛り上がりでした。
また、ぜひ伺います。次回は4,5日くらい居たいですね。マリンブルーの海まですぐです。ありがとうございました。

【お誕生日プラン(お誕生日当日のみのプラン)】

よこよこ9さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

よこよこ9さん [30代/女性] 2017年08月28日 12:02:09

良い思い出ができました。
沖縄本島のゲストハウスのオーナーから紹介頂き3泊 宿泊しました。
メールで予約したのですが、3日目が誕生日だったので
オーナーから誕生日プランで泊ったほうが安いからと言って頂き
急遽申し込みしました。
宿は海の目の前で毎朝 朝食前に泳ぎました。
ダイビング・シーカヤック・サップ・無人島と満喫した3日間でした。
同行の友達にも良くして頂きありがとうございました。
好き嫌いが多いのでいつも食事に困るのですが、好き嫌いも聞いて頂き
食事も安心して食べられました。マグロの煮物がとっても美味しかったです。
オーナーさんはお話上手で他のゲストの方と皆で談笑できました。
次回は11月に必ず伺います。

【お誕生日プラン(お誕生日当日のみのプラン)】

投稿者さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 10:01:32

情報収集の大切さを学びました。
クチコミなどをしっかり見てればと、自身に反省です。

【朝食付きプラン】

naomihanaomiさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

naomihanaomiさん [30代/女性] 2017年08月26日 08:45:00

2人で大変お世話になりました。彼もとても喜んでいました。
無人島シーカヤック&サップ&スノーケリングツアー楽しかったです。

無人島でのランチは格別でした。無人島の珊瑚は凄いですね。びっしり珊瑚が敷き詰められてました。

同行の彼と一緒に良い思い出ができました。店主の方からも誕生日のシャンパンとフルーツを頂きました。
シャンパンタワーというのは初めて体験しました。

お部屋は、掃除もきちんとされていましたし、シーツも布団も天日干しのようで綺麗でした。トイレはウオシュレットもあり、ゴミ箱も綺麗に掃除されていました。

シャワールームもシャンプー類も綺麗に整理整頓されていました。
古民家ですので建物の匂いは致し方ないかと思いますが、部屋には髪の毛とかをとるコロコロ・高性能空気清浄機・エアコン・扇風機・消臭剤・芳香剤・虫よけのスプレーまでありました。 宿は海の目の前ですし、ロケーション最高です。 民宿では十分すぎる設備だと思います。2階がカフェレストランになっていて朝食・昼食・夜・深夜まで食事できるのは
ここしかないと思います。他の宿からも沢山の方々が食事にいらっしゃっていました。
食事もとっても美味しかったです。
また ぜひ伺います。

私は法律に関わる仕事をしています。ここに誹謗中傷を書いた事でサービス側から訴えられた場合、個人情報をサービス側が持っている訳ですから、業務妨害・名誉棄損・慰謝料・損害賠償など様々な内容ですぐに訴訟は可能です。事案が、沖縄ですから那覇の裁判所にて裁判になり書いた側の被告は沖縄の裁判所へ呼ばれることになります。刑事訴訟になれば、問答無用で出頭です。 経済的な損失は計り知れないと思います。店主の方はかなり法律に詳しい方ですので間違いなく訴えられると思います。

【お誕生日プラン(お誕生日当日のみのプラン)】

sumika5919さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

sumika5919さん [40代/女性] 2017年08月25日 12:12:57

シーツも布団もパリパリでした。オーナーは朝から沢山の布団を洗濯して干していましたので他の方が書いてあった虫が湧くなど考えられないですね。ドアにも鍵もありましたし、
お部屋・シャワー室・トイレも綺麗でした。オーナーは朝から掃除していましたので間違いないです。お食事もとっても美味しかったです。おすすめのソーキのガーリック焼き・マグロの煮つけも絶品でした。お酒にとっても合います。お食事つきのゲストには、食べ物のアレルギーや嫌いなものまで聞いていました。それを参考に食事を作っているんだそうです。
確かに建物は古民家の改装ですから古いですが、様々手作りで手直しされているのはすぐにわかりました。私は国内・海外 様々旅しますが、こういう古民家に泊まるのも楽しいです。他の方々との語り合いも最高です。
夜は近所のオジーちゃんが来て、三線ライブしてくれました。
最後はみんなで歌って踊って民謡居酒屋のような感じでしたね。
あと、かわいいワンちゃんが3匹居ましたが、吠えないですし、きちんとサークルに入っておとなしくされてましたよ。他の宿の方々も居酒屋に来てワンちゃんと遊んでました。ワンちゃん好きには最高です。

投稿者さん 2017年08月23日 07:08:08

2度と行きません。
ここは最低です。
安さだけでよいという方のみ利用すべき。
部屋は臭い。布団には虫がわきまくり。
結局10分のみ滞在して、夜も外の海辺で寝ました。

このコメントは誹謗中傷ではございません。

特に女性は行くべきではない。

【素泊まりプラン  カフェレストラン併設してます(^^♪】

kanbayashitomakoさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

kanbayashitomakoさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:57:03

リピーターの友達の紹介で宿泊しました。体験ダイビングと無人島サップツアーにも参加しました。無人島での辺り一面の珊瑚の海は最高でした。見たこともないくらいの珊瑚の群生でした。世界に誇るケラマブルーはすごいですね。人が踏み入らない無人島奈良ではとのことです。他の参加者の方々とも一緒に泳げて夜の宴会も楽しかったです。
素泊まりなので、食事はメニューから注文しましたが、マグロのソテー、マグロの刺盛、海ぶどう、ソーキのガーリック焼き、パパイヤちゃんぷるを食べました。
どれもとっても美味しかったです。

お店の2階テラスのテーブルで海を見ながら食事できました。

夜は、オーナーが他の宿泊の方々と一緒に 隣の島まで車で連れて行ってくれて、満天の星空を見ることができました。

次回は連泊でまた無人島ツアーに参加したいと思います。

無人島での手作りランチボックスはこの上なくおいしかったです。

1泊でしたが、本当にお世話になりました。

【1泊 お誕生日の方のみのバースデープラン】

投稿者さん 2017年08月15日 10:47:47

客観的な情報が少ないので、宿泊した内容を客観的にレビューしようと思います。
オーナーさんは自称元メガバンクで働かれて海外と行き来していたとのことで、スケールの大きい現実離れしたような武勇伝を沢山聞かせてくれました。海保関係者でもあるとのことで、海の怖さに関しても注意喚起してくれました。非常に話し上手な方です。
チェックインは16:00でしたが、早めに着いたので荷物を置かせて貰って海に行きました。訪ねた建物には部屋が無さそうだったので場所を聞いたら「離れに案内します」と言われました。案内されたのは近くの民宿末広。18:00に着きましたが、まだ宿のおばちゃんが掃除機をかけていました。原付をレンタルしましたが、2台6時間レンタルで11,800円程度。食事付き2人18,000円プラン「シェフが腕を振るってその季節の野菜や魚介類・お肉などをチョイスしてご提供します」という売り文句だったのもあり、晩御飯は自称プロとのことで期待していきました。島らっきょうそのまま出てきて自分で塩を付けて食べるもの。豚の角煮に大量のニンニクが入ったもの。その後チャーハンがあるようでしたが、少食なのでそれ以上いらないと思って食堂を後にしました。シュノーケルセットもレンタルし、1セット2,000円でした。少し水が入ってきましたが使えました。翌朝、民宿末広を出るときにおばちゃんに「いくら取られたの?苦情がこっちに来る」と言われましたが、特に何も言いませんでした。

値段が高いと思うか、食事が貧相だと思うか、不備があると思うかは人それぞれですので各自で判断すると良いと思います。様々な離島の民宿に泊まってきましたが、個人的には忘れられない思い出が出来たと思います。
阿嘉島はウミガメにも出会えた良い島であることは揺るぎない事実です。

【沖縄こだわりの料理2食付きプラン】

投稿者さん 2017年07月26日 19:11:25

みなさんの口コミは本当です。
ご主人はこの声を真摯に受け止めて下さい。
阿嘉島の良さがなくなってしまいます。
私は、沖縄が大好きですが、二度と阿嘉島には行きません。あなたの宿でトラウマになりました。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月26日 21:35:34

具体的に何がどう悪かったのか書いて下さい。
抽象的だとこちらでは改善できません。

【朝食付きプラン】

ゆうこ999さんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうこ999さん [30代/女性] 2017年07月21日 17:22:40

始めて利用させて頂きました。手作りケーキにフルーツ盛りとシャンパン、クラッカーまで用意して頂き本当にありがとうございました。 誕生日で涙が出たのは久しぶりです。
同席のゲストの方々からもバースデーカードの寄せ書きまで頂きました。大切にさせて頂きます。一人旅で他の島もまわりましたが、一番楽しかったです。お料理もおいしいし、サップで無人島まで連れて行って頂きました。スノーケリングも楽しんで無人島でランチも最高でした。のんびりした最高の時間を過ごせて本当に感謝です。
他の宿からも毎年この店に飲みに来るという常連さんもとっても良い方々でした。オーナーさんも博学で楽しい方でスポーツ万能の方でしたよ。
那覇でイタリアンとダーツバー・恩納村でもマリンサービスをやられているそうです。
お部屋も掃除がきちんとされて、ゴミ箱も分別されており ペットボトルキャップ専用のごみ箱までありました。お部屋の芳香剤がソープの香りでした。海も目の前ですし朝からすぐに海に行ける最高のロケーションでした。民宿として申し分ないと思います。また、必ず伺います。
他の書き込みで心無い書き込みをされている方は、民宿にホテルなどのサービスを期待しているのでしょうか? 民宿は、自宅の一角のお部屋の間借りです。生活感があって当然だと思います。また、その場の宿の方々と一緒に語らい楽しむのが民宿の良さだと思います。都会のフラストレーションを宿にぶつけるのは大人げないと思います。 私の目には民宿の方は一生懸命サービスされていたと思いますし、常連さんもここの書き込みに憤慨されていました。 ホテル並みのサービスを求める方が、民宿を選ばれるのはナンセンスだと思います。私は、次は必ず主人連れて泊まりに来たいと思います。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月26日 22:26:39

この度ご利用頂きありがとうございました。
当方の常連の方々の騒がしい中で一緒に楽しんで頂けて良かったです。
色々とお気遣いの書き込みありがとうございます。楽天トラベルと契約してから、初回のお客様が増えたのは嬉しいのですが、ホテル・ペンションなどのサービスを期待される方がいらっしゃるのは事実です。 施設案内も良く読まないで、クレームされる方も多々いらっしゃいます。
繁忙期の中たでも、出来る限りのサービスをしておりますが、至らないところも多々あるかと思います。 古民家ですが、一人でも楽しんで頂けるように これからも出来る限り努力邁進したいと思います。
本当にありがとうございました。

次回は、ご主人とのお越しお待ちしております。

【バースデープラン】

ゆうじgoさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうじgoさん [40代/男性] 2017年07月17日 20:43:21

誕生日プランで伺いました。お食事もおいしく、サービスの方と他のお客様達もみなさんで誕生日のお祝いをして頂きました。国内海外共に様々旅しますが、自分はとってもいい宿だと思いました。オーナーの方もお話し好きで、いろんなご経験をされているようで お話ししてて楽しかったです。他の方が書いてましたが、眉毛なんて剃ってません。見せて頂きました。体毛が薄い事を誹謗中傷するのは人として如何なものかと思います。クレームされる方は民宿にリゾートホテルのサービスを求めているのでしょうか? お部屋の鍵もかかりますし、洗濯機・乾燥機もあり。お部屋には高性能空気清浄機・脱臭剤・芳香剤もあり、シーツも・布団もぱりぱりで清潔でした。トイレもシャワー室も特別問題ないと思います。トイレはウォシュレットです。寝れるんだったらどこでもプランの方々もいらっしゃいましたが、みなさんとワイワイ楽しく飲んで食べて最高な誕生日を過ごせました。オーナーさんからはスパークリングワインとケーキ・フルーツ盛りまでサービスして頂きました。またぜひ、如何います。ありがとうございました。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月18日 00:21:17

ありがとうございました。こちらも喜んで頂いて幸いです。当方も微力ながら、出来る限り精一杯のサービスを心がけております。
楽天トラベルと契約して、非常に残念ですが
ご予約内容も確認されず心無いクレームの方もいらっしゃるので辛かったですが、救われた思いです。また、ぜひ お待ちしております。

【バースデープラン】

投稿者さん 2017年07月01日 09:47:54

自称 司法書士の方が経営する宿です。
2017年6月、梅雨明けとヨットレースと修学旅行が重なる時期に、ここしかあいていなかったので宿泊しました。
すでに保健所、観光協会には通報済みですが念のためこちらにも口コミしておきます。
主観的な評価はみなさまの口コミ通りですが、
客観的に見て営業が許されない部分がありました。

1,外の道路に面している部屋なのに鍵がかからない。

簡易宿泊の許可だから鍵はいらない、貴重品は自分に預けて、とのご案内をいただきましたが、送迎の際、施錠せずに外出していたのを確認していたので心配で預けられませんでした。

2,外階段が崩れ落ちそうで危険。電気もない

もとの階段がくずれたのか、不要な端材?などを積んで、ブロックレンガの重しをした仕様の階段。踏むと動くのと、腐っているのか柔らかい感覚なため自分は落ちそうになりました。夜は電気をつけていないため真っ暗で足下が見えず、ブロックに足をぶつけた上、また落ちたのでオーナーに指摘したところ、
「近隣の宿泊施設や役場に明るくするなと言われが、自分は移住者なのでので逆らえない」との返答で詫びはありませんでした。その後、クリスマスの電飾のような点滅照明をつけてくれました。

3,食堂にいる犬の管理ができていない

飲食施設に動物を入れるのは、許可をとっていたら知っていることだと思いますが、
せめ排泄などの管理はしてほしかった。食事中に犬が嘔吐したので知らせたところ、「ほっといていいですよ」との返答でした。

その他、部屋の設備・衛生状態、食事の内容が案内と相違があったり価格に対しても不満が残りました。
上記の理由について次の日の宿泊キャンセルを申し出たところ、「自己都合」ということで詫びも返金もありませんでした。

ちなみに、現在は「ドルフィンズドリーム」という名称で営業しています。
オーナーさんは、離島とはこういうものだとおっしゃっていましたが、阿嘉島のイメージダウンになるので、他のところを予約することをおすすめします。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:27:12

自分の非は全く受け入れず何を言っても反論する方の上、聞く耳を全く持たない方でしたね。

様々な内容をねつ造するのはやめて下さい。

犬について、そちらの一人がこちらの許可なく勝手に犬を抱いて刺激したので、嘔吐した訳です。

こちらもログを撮りましたので、沖縄地方裁判所にて戦いましょう。

投稿者さん 2017年06月30日 16:42:11

テレビは見れない、電気も付かない部屋でした。野宿でも良かったかも…
朝食は…ひと口だけ頂きました。近くに商店がありパンを買っておいて良かったです。まず食事するところに犬を放し飼いにして犬のフンを見ながら食べれませんでした。階段にもフンだらけ…

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:22:41

電気はつきます。もしつかないなら、上に居るのに、なぜ言わないのでしょうか? 言いがかりはやめて下さい。犬は放し飼いにしておりません。
ケージやサークルに入れております。 前回の誹謗中傷の内容も写真で記録しております。今回の件も含めて、名誉棄損並びに慰謝料等の訴訟を提起致します。

【朝食付きプラン】

ハッピーロデオさんの ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:31:11

評価がメチャ低いので興味本位で宿泊してみました。
ライダーハウスや山小屋、またはタコ部屋といった最低限の宿と思うとがまんできるかもしれません。ホテルや旅館と決して比べてはいけないし、家族や友人ましてや恋人と宿泊するような宿ではありません。でも安さと、港から歩いて10分くらいで海も目の前なので、貧乏旅行にはいいかもしれません。
受付してくれたオーナーさんらしき男性は、眉毛剃っていてイカツイ感じで、リゾート気分は味わえませんが、人はいいと思います。
当日は宿泊者が私一人だったので、プラス1,300円で1階のドミトリー4人部屋を一人で使わせていただいたのはよかったです。クーラーもよく効きました。テレビはDVD専用で放送は映りませんでした。風呂はシャワーで温水も出ます。部屋は外からカギがかけられないし、夜はスタッフの方もいなくなるので少々不安になりました。
他の宿泊者がいると2階の居酒屋の座敷で寝かせられるので、ゾッとしました。
食事は事前に注文しませんでしたが、弁当代わりに焼きそば(肉ナシ)をつくってもらいました。近くにちゃんとした食事を出すカフェや食堂もあるので、せっかくでしたらそちらをお勧めします。
バイクレンタルを勧められて2日借りました。50ccのボロボロスクーターで15,000円ほどかかりました。離島なので高額なんでしょうね。北浜には自転車で20分くらいかかるので炎天下にチャリをこぐよりはマシかもしれません。島の西岸には山を越えていかないといけないのでスクーターがあって良かったです。
★の数が少ないですが、これは悪いという意味ではなくて、最低限のレベルはあるという意味です。東南アジアのバックパッカー用ドミトリーでも今どきありえないレベルので、なかなか希有な体験を味わえると思います。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年07月01日 20:18:24

幼少のころから体毛が薄くトラウマです。眉毛を剃るなど一切しておりません。身体的な事を言う
のは人としてどうかと思います。
酷な海外のバックパッカーの方々から、どこでもいいから寝かせてくれ!!という要望が多いので作ったプランです。昨年より好評で沢山の方々にご利用頂いております。最初から契約内容の眠れるんだったらどこでもプランで納得されて申し込まれているにも関わらず、
ぞっとするとまで言われるんでしたら、当方は司法の場で名誉棄損並びに慰謝料請求の訴訟提起させて頂きます。
お客様も自営業者ですよね。興味本位? そんなに暇なんですか?

大人として都会でのフラストレーションをぶつけるのは如何なものかと思います。

沖縄の法廷でお会いしましょう。

【安さ優先(^^♪ 寝れるんだったらどこでも大丈夫プラン】

投稿者さん 2017年06月19日 13:46:02

5月2日から旦那と娘と3人で2泊しました。
と言っても、2日目には部屋を変えるから荷物をまとめて外に出しておくように言われ、夕方帰ってきて部屋に案内されるとおもったら違う宿。荷物は雨が降ったのにもかかわらず外に置きっぱなしで移動もしてくれず、案内された宿には既に部屋はなく、でもそこの親切なおばぁちゃんが応接間っぽい所に布団を2組ひけるようにしてくれて寝ることが出来ました。
ご飯は、1日目はまだしも2日目の夜はタコライスとトウモロコシ1本(3人で)。辛いタコライスが食べれない娘のためにトウモロコシ1本付けてくれたのでしょうか。朝は誰かの食べ残しの脂っこい焼きそばとオレンジ3切れ(もちろん3人で)。
着いた日のの迎えも小さい子供と荷物があるので頼みましたが、私達の迎えだけなく、電話すると忙しいから案内所で場所聞いて近いから歩いて来てくれとの事でした。
ちなみに、移動させられたので連泊の意味はありませんでしたが、1日目の部屋の入り口にはSTUFFROOMと書かれており、荷物がいっぱいのかび臭くて頭が痛くなる部屋でした。
楽天のページで「子供」を選択すると「ペットと一緒に泊まろうプラン」しか選択できず、料金も大人2名で26.000円(1泊)だったので良い所なんだろうと予約したのでビックリの対応と料金でした。
今まで海外も含め色んな所(1泊500円等)に泊まりましたが、ここより酷い思いをしたことはなかったです。
ちなみに、2泊目移動させられた宿の料金をネットで調べたら、3000円でした。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年06月20日 18:57:53

★2泊目の宿は当方が管理契約している宿です。
★荷物はきちんと屋根の下に移動しております。
★管理契約している所の管理人のおばーちゃんが
当方が指示した予約の部屋を間違えてしまいました。当方から管理人へ厳重注意しました。大変申し訳ありませんでした。
★食事についてですが、大人2名食事つきで、子供さんの食事は付いておりません。契約内容を確認下さい。そちらが契約違反で当方が用意した食事を勝手にお子様に与えております。タコライスは通常は子供用は別途つくりますが、今回の契約は子供用の配慮をしておりません。
食べ残しをお客様に出す事などありません。食事の時間を1時間以上何の連絡もなく来られるのはお客様だけでした。それでも当方は温めなおし提供しております。時間を守られないので他のお客様にもご迷惑をかけております。初日、2日目共に、食事もぐちゃぐちゃな食べ方以上に、テーブルやテーブル下にも食事をこぼされておりました。
★送迎に関しては現地スタッフの急病で手が足らず、こちらに関しては大変申し訳ありませんでした。
★スタッフルームと書いているのは以前の所有者が書いたもので、お部屋はリフォームしてゲストルームにしており、スタッフが使う事はありません。
部屋にはエアコン2台、扇風機2台、高性能空気清浄機1台、脱臭スプレーも用意しております。
ご利用後のお部屋にはゴミと布団フロアーに散乱、お子様の糞尿のおしめは、他のごみと一緒にゴミ箱にありました。
お客様からカビで頭が痛くなったなど一切聞いなく、お部屋提供の際、掃除、換気し エアコンと空気清浄機はまわして、脱臭スプレーも入室直前にも必ずやります。
臭い敏感でしたら、なぜお子様の糞尿はそのままゴミ箱に入れられるのでしょうか?
★料金ですが、GWは一般のお部屋は満室で、偶然キャンセル出たペット部屋をお客様が予約された訳です。お部屋はペット用のケージなどのグッズ等で余裕をもたせております。通常大人6人・子供を含めれば8人用です。一般の2食付きは8,000円から9,000円です。現地でペット用の部屋を選択ミスしたとご自身認めていたはずです。
★今回の書き込みは業務妨害です。
削除無き場合は提訴します。

【ペットと一緒に泊まろうプラン】

投稿者さん 2017年05月11日 23:26:02

部屋は汚く、ありえない所で寝ました。ご飯も残念。金額相応と考えれば良いかも。
綺麗な所をイメージしていたら、合わないと思う。

ドルフィンズ ドリーム 阿嘉島 <阿嘉島> 2017年06月20日 18:59:50

掃除はきちんと行っておりますが、繁忙期で至らない点があったかと思います。
不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。