アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 22:12:21

4月2日に家族旅行でお世話になりました。ホテル全体がクリスマスの飾り付けが沢山で楽しく、飾ってある小物類も可愛らしくて子どもは大喜びでした。
    お部屋の設備は新しくはないですが、清潔でインテリアも北欧の雰囲気で素敵でした。
    1泊2食付きのプランでした。夕食はカルパッチョやお洒落な前菜の盛り合わせから始まり、お造り、スープ、焼き物、揚げ物、肉料理、魚料理、ご飯とお味噌汁に香の物、最後はデザートのケーキと、地元の食材が取り入れられた和洋折衷のコースで、ボリューム満点でどれもとても美味しかったです。小学生の子どものコースは、メニューが子ども用にアレンジされており、メインがステーキで子どもも美味しくいただくことが出来ました。
    朝食は和定食で、小鉢の種類も多くて美味しかったです。こんなにお食事が盛り沢山に付いてこのお値段ではとてもコスパが素晴らしいと思いました。
    くまモンがサンタさんの格好をしているイラストのお皿が可愛らしかったです。
    お部屋から眺められる運河のような流れは海だそうで、そこを船が通っていく様子など普段なかなか見られない景色を堪能出来ました。
    フロントでもレストランでも、スタッフの皆さんにとても親切に対応していただき、とても良い旅行の思い出になりました。我が家からはとても遠くの地になりますが、また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいホテルでした。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年04月15日 10:31:41

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事などご満足いただけて、高い評価をいただきましてありがとうございます。
    快適なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

これからもいつまでも心に残るご旅行の1ページになりますように、心からのおもてなしサービスのご提供ができますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月06日 14:43:49

風呂の鏡・部屋の鏡が汚れていた。
    部屋の床も あまりに汚くて 土足なのかと思った。
    内装や家具は新しくしたから綺麗なのだろうが…。
    朝から他の部屋の掃除をしてる人?の話し声や物音があまりに大きくビックリした。
    到着時のフロントの対応は良かったが 翌日 チェックアウトの時は 対応も悪く ガッカリした。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年04月07日 09:43:19

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、清掃やスタッフ対応で不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、改善して参ります。

投稿者さん 2022年02月11日 01:21:36

建物自体は結構古いですが、部屋はリノベしてあって綺麗でした。
    しかしながら、水回りは古いままでカビが残っていたりと汚かったです。
    あと、窓の隙間風が凄くてとても部屋が寒かったです。
    上の部屋と横の部屋の椅子の引く音もとても響いて寝れなかったし、
    部屋の目の前にあるヤシの木が風に揺られる音もうるさくて、全然寝れませんでした。
    貸し切り風呂がありますが、ここで有料で入る人なんているのでしょうか?
    無料なら少しは他のホテルと差別化できて良いなと思いますが。。。

総合的にコスパ悪かったです。
    これならもっと安くないと泊まりたくないです。
    天草には仕事で毎週いるのですが、多分もう泊まることはないと思います。

2022年02月
    アマクサ サンタカミングホテル 2022年02月14日 09:44:18

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、水回りや周辺の音で不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお休みになれなかったとのことで大変心苦しく思います。
    お客様からのご期待にお応えできるよう、清掃の見直しまた従業員一同日々の業務に精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

加藤フウさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

加藤フウさん [60代/男性] 2022年01月20日 20:50:03

スタッフのサービスがあまり良くなかったように思います。フロントで鍵を渡されただけで部屋の設備等の
    説明もなく素泊まりプランの料金が高い割には良い印象ではありませんでした。

2022年01月
    アマクサ サンタカミングホテル 2022年01月21日 09:10:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

アマクサ サンタカミングホテル

otohime1999さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

otohime1999さん [50代/男性] 2022年01月15日 12:24:19

所要で天草に訪れ、家族3人で宿泊。
    可愛らしいホテルでしたので予約してみましたが、想像していたよりもはるかに可愛らしく綺麗なホテルでした。
    素泊まりのため、食事は頂けなかったのが残念でしたが、部屋もホテルの方々の対応も十分満足でした。
    チェックインからチェックアウトまで時間が少なかったのですがゆっくり過ごす事ができました。

フロント横にアメニティが置いてあり、必要なものだけを部屋に持ってゆく仕組みは、家族3人だと使わない物もありますし、無駄にならないのでとても良いと思います。

また、部屋に持って行ける珈琲サービスがありました。
    この珈琲がとても美味しかったです。
    どこのメーカーの珈琲かみ忘れてしまったのでぜひ教えて頂きたいです。

時間に余裕があれば、1泊だけでなく連泊もしたかったですし、食事も頂きたかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2022年01月
    アマクサ サンタカミングホテル 2022年01月17日 09:19:36

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    アメニティの仕組みや珈琲サービス、従業員の対応などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

現状に満足することなく、今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

是非次回はお食事付き、また連泊でのご宿泊でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月04日 18:13:04

ロビーのサンタさんやツリーがとてもかわいかったのと、キッズスペースが全て木製で珍しかったのか子供がとても喜んでいました。部屋は木目の床や白い壁で温もりがあり、とてもかわいかったです。
    コーヒーも自由に飲めたのでおいしくいただきました。
    ただ気になったのが、隣の部屋のドア音や声がかなり聞こえていた事です。子供がいる為迷惑にならないよう、あまり音を出さないように気を遣いました。
    また、お風呂のお湯をためる時間がかなりかかりました。
    とはいえ、フロントの方の対応は終始好感がもてました。
    なのでまた機会があれば利用したいです。

2022年01月
    アマクサ サンタカミングホテル 2022年01月05日 09:13:44

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お部屋では音を出さないよう気を遣われたとのことでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、キッズスペースやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*
    【セミダブル】

投稿者さん 2021年12月19日 14:09:36

天草の海の幸を使った食事、大変おいしかったでさ。量が多くて、お腹いっぱいになりました!

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月20日 09:57:50

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月11日 18:13:09

不満なし。
    問題なし。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:48:39

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2021年12月11日 18:11:38

ややサンタクロースを感じました。
    名前的にかなりサンタクロースを感じられるかな?って期待してたので、少し肩透かしを食らった感じ。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:46:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 17:12:21

低料金で夕食・朝食付
    夕食は海の幸満載で大満足。朝食も満足しました。
    温泉がないのがちょっと残念かな
    スタッフの対応はすごく良かったです。また利用します。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年11月26日 10:18:16

こんにちは、この度は数あるホテルの中からアマクササンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天草の旬の海の幸をご堪能して頂けたようで大変うれしく思います。
    またサービスについてもお褒め頂きとても光栄です。

これからもいつまでも心に残るご旅行の1ページとなりますように、心からのおもてなしサービスのご提供ができますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月12日 18:11:44

食事は満足でした。部屋もよかったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋のこどもの鳴き声、騒ぎ声が12時近くまで普通に聞こえていて眠れませんでした。寝息まで聞こえるくらい壁が薄い。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年11月15日 16:27:43

ですが、お部屋もよかったとお褒めいただいたにも関わらず騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 15:29:59

部屋がサンタ仕様で可愛い上に浴衣やメモにもサンタが施され癒されました。
    水やコーヒーのサービスもあり寛げました。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年11月01日 09:23:07

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2021年10月19日 18:05:25

熊本県民割を利用して宿泊しました。料理が美味しく満足しましたが、大浴場が無かったのが残念でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年10月20日 09:31:24

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月04日 21:40:28

髪の毛がベッドに付いてたり残念な部分がありました。
    直ぐに対応されました。ありがとうございました。
    実は洗面台にもありました。結構目立つとこなのに、、
    木の香りがして広めのお部屋でした。
    ただ床は磨いてないのがまた残念でした。
    部屋と違ってお風呂の天井が低いですね。
    今度泊まるなら素泊まりで本渡市の町に行って海鮮を味わいたい

アマクサ サンタカミングホテル 2021年10月06日 09:46:24

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃でご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月25日 00:01:11

立地は仕方ないですが、団地の奥にあり曲がり角がよく分かりません。
    通りすぎてしまいました。
    部屋は床材が気持ち良いフローリングです。
    お風呂も新しくアメニティはフロントで貰えるので不都合ありません。
    朝食はバランスよくサラダの量がカップ山盛りでした。
    泊まるには快適に過ごせるホテルです。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年09月27日 09:40:41

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ご滞在中はごゆっくり楽しくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月22日 20:26:16

リフォームされていて快適に過ごせました。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年09月27日 09:30:55

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*
    【ツイン】

投稿者さん 2021年09月20日 16:17:27

初の天草旅行という事で何処に泊まるか悩みましたが此処にして良かったと思っています。

夕食と朝食両方ついたコースを選びましたがどの料理も美味しく頂きました。

スタッフ皆様の対応にも満足しています。

お部屋は広々として過ごしやすく個人的には手洗い用の石鹸が凄く良い香りで気に入りました。

帰りはホテル内で販売されているイルカのデザインがモチーフのTシャツや可愛らしいキーホルダーを思い出として購入しました。

ホテルはサンタ関連の内装してあるので次行く時は
    クリスマスかなと思っています。

短い期間の滞在でしたがありがとうございました!

アマクサ サンタカミングホテル 2021年09月21日 09:31:27

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
    引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

アマクササンタカミングホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月07日 22:32:30

天草では珍しいホテルらしいホテルで清潔感、コロナ対策もバッチリです。
    部屋のユニットバスは、通常のビジネスホテルより大きめでゆったり入れました。
    食事も綺麗で工夫されています。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年08月10日 10:54:14

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
    お部屋やお風呂、コロナ対策につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:56

コスパ満点、良すぎです。特に夕飯は素晴らしかったです。スタッフの方の対応も良くて、食事も楽しく美味しく頂きました。量も多いし、見た目もキレイで味も満点。器やお皿も素敵で、しかも冷たいものは冷やして、温かいものは温めてあり、心配りが有難かったです。また直ぐにでも行きたいです。今度は両親も連れて行きたいと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年07月27日 09:22:10

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    快適なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
    たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです!
    世界中のサンタクロースが集まる場所・天草で、お客様に幸せを感じていただけるような、
    まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しております。
    お客様に喜んでいただけたようで、安心いたしました。
    天草の幸は美味しいものがたくさんあります!
    ぜひまた地のものをお召し上がりにお越しくださいませ。
    アマクササンタカミングホテル

新一じいちゃんさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

新一じいちゃんさん [70代/男性] 2021年07月19日 11:43:21

4人の旧友が短い旅に出た。
    とても楽しかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年07月21日 09:25:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
    数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご友人様と楽しんでいただけたようで安心しました。
    また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。