THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 クチコミ・感想・情報

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢のクチコミ・お客さまの声

etoetoetoさんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2018年06月17日 00:46:22

すっげーよかったです!

2018年06月
【直前割(ショートステイ)/3種から選べる朝食付】19:00~11:00滞在でお得に♪朝食付きプラン
【ドミトリー/シングル幅ベッドサイズ(幅900)】

投稿者さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 14:52:21

初めてのドミトリー利用だったのですが、綺麗でとても使いやすかったです。

【直前割(ショートステイ)/素泊り】19:00~11:00滞在&食事なしで気軽な滞在を♪素泊りプラン
【ドミトリー(女性専用)/シングル幅ベッドサイズ(幅900)】

uranhana3233さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2018年03月28日 18:44:48

個人の占有スペースがなかなか広くて過ごしやすかったです。ただ、上段に宿泊したので、出入りには大変でした。私服で観光であれば、とってもお薦めです。スーツ姿で出張の人も見ましたが、それにはちょっと使いにくいかも。あと、周囲の人で結構遅くまで起きていたり、朝なかなか目覚めない人があると、出入りには気を使いますね。そんなことも承知の上なら、この立地でこの価格は捨て難い魅力です。朝食は和食の予約が必要ですが、なかなかおいしくて、一度お試しになるといいですよ。

【2連泊割/素泊り】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を!食事なしで気軽な滞在を♪素泊りプラン
【ドミトリー/シングル幅ベッドサイズ(幅900)】

motk1989さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

motk1989さん [20代/女性] 2018年02月26日 14:41:41

初めてのドミトリーで不安でしたが、部屋ごとに鍵もありシャワー室もキー入力式だったのでセキュリティ面でも安心できました。また、荷物もチェックイン・チェックアウトの前後で預かって頂けたのが大変助かりました!
朝ごはんも大変美味しく、併設のカフェのコーヒーも二日連続で使わせて頂き大変過ごしやすく大満足でした。金沢にきた際は是非また泊まりたいなと思います。

◆炊き立て土鍋ごはん◆ 金沢朝御膳プラン - 朝食付
【ドミトリー(女性専用)/シングル(幅900)】

お肉6106さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

お肉6106さん [30代/男性] 2017年12月16日 23:59:17

新しくできたのか、全体的にとても綺麗でオシャレ。
その上お値打ちなのでとてもいい。

【PRIVATE LOFT(個室)】

bojisowakaさんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

bojisowakaさん [50代/男性] 2017年11月30日 19:36:22

ホテルは静かで清潔感があり、女性客も多く好感が持てたが、深夜に入ってきたドミトリーの階下の客が、睡眠時無呼吸症候群らしく、周期的な無呼吸と激しいイビキで寝られなかった。ホテルのせいではなく、ドミトリー形式であればやむを得ない。

投稿者さん 2017年11月25日 17:14:58

【good】
- 人気観光地でありながら宿泊費が安価 (ドミトリーの場合)。
- コンビニが近くにある。
- 近辺に飲食店が一定数ある。
- ひがし茶屋街や主計町茶屋街の間近。
- 近江町市場、金沢城公園や兼六園へのアクセスが良い。
- 洗面台、トイレ、シャワー、ベッド、キッチンのいずれも新しく清潔。
- 安くはないが朝食がおいしい。
- 全体的に簡素ながらしゃれている。良い意味でこだわりを感じる。
- スタッフの方々の対応がていねい。
【bad】
- 金沢駅から少し遠い。要バス移動。
【備考】
- ドミトリーのはしごが少し急なので、年齢によっては上のベッドが厳しいかも。

◆2連泊がお得♪◆ 連泊割プラン - 素泊まり

投稿者さん 2017年11月13日 21:41:06

お洒落で清潔。思っていた以上にベッドも広い。なんだか秘密基地の様。ベッド脇の照明に明るさ調整もしくは常夜灯がついていたら良かったのですが,この価格では贅沢もいえませんね。

◆和洋3種のメニュー◆ 選べる朝食プラン - 朝食付

投稿者さん 2017年10月13日 19:36:55

ドミなら良
主計街側

投稿者さん 2017年09月24日 18:20:23

おしゃれで素敵なところでした。これだけおしゃれにしていただけると、不思議と女性1人でも安心して泊まれます。特に1階のレストランと雑貨のコーナーがよかったです。朝ごはん、美味しかったです(^-^)

◆シンプルステイ◆ スタンダードプラン - 素泊まり
【SHARED LADY’S ONLY(女性専用ドミトリー)】

投稿者さん 2017年09月18日 16:03:33

シャワー室のみのシェアホテルというので行く前は快適に過ごせるか不安でしたが、清潔でおしゃれなホテルだったので、楽しく過ごせ、カフェで出る朝ごはんも美味しく、良かったです。
いろんな観光地からもアクセスが良く便利でした。

◆和洋3種のメニュー◆ 選べる朝食プラン - 朝食付
【2 Beds in SHARED(ドミトリー2ベッド)】

uribatakeさんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

uribatakeさん [30代/男性] 2017年08月19日 21:09:14

とても綺麗で過ごしやすいところでした。お値段も安くまた利用したいです。

投稿者さん 2017年08月15日 19:46:43

外観も部屋もオシャレで、金額的にも満足でした!
キッチンも付いてたのでもうちょい滞在するなら自炊ありだなとも!シャワールームもキレイでかなり満足でした!

ご飯は食べてないので評価なしにしています。2段ベッドタイプで値段も安かったのか、ほかの人が登ると少し揺れを感じたり、少しの音も響いてしまうので評価3にしてます!
ただ全く不快ではなく大満足です!!
またぜひ利用したいです!!

【2 Beds in SHARED(ドミトリー2ベッド)】

かおりrakutenさんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

かおりrakutenさん [30代/女性] 2017年08月14日 09:38:53

人と人、縁をつむぐような素敵な時を過ごして、2泊の間とても楽しく過ごせました。
アメニティの充実やカフェやごはん処も入っており、不自由なく過ごせました。シャワー室も個室ですし、共有スペースと個人のスペースのバランスがちょうどいいです。

【楽天限定】 ◆楽天ポイント10倍!!◆ タイムセール - 素泊まり

投稿者さん 2017年08月12日 01:21:11

金沢には毎月2回のペースで出張しています。
一度くらい試してみようと利用しましたが、私のホテルに対する価値基準からすると最低ランクとなってがっかりしました。利用すればなぜそういう気持ちになるかはわかるかと思います。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年08月12日 10:40:30

この度は、HATCHi金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。まずは、がっかりさせてしまった事、大変残念で申し訳なく思っております。出張等でご利用される方もお見受け致しますが、この度お客様がいらした時期は特に観光利用の方が多く、相部屋の同じお部屋には海外からのお客様、学生の方々など様々な方がいらっしゃったので、普段普通の個室のホテルにご宿泊の方は多様性に戸惑ってしまうかもしれません。ご旅行の際にご利用頂けますと私どもの宿の個性を一層感じていだだけると思っております。金沢には個性豊かな宿がたくさんございますので、是非、今後もお客様に合うお宿探しをお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【SHARED ROOMS】スタンダードプラン- 素泊まり
【SHARED(ドミトリー)】

こゆ7521さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

こゆ7521さん [30代/女性] 2017年07月06日 21:01:47

清潔でオシャレ!
アミニティも大充実!

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年07月13日 08:38:59

この度は、HATCHi金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お気に召していただけたようでうれしく思っております。

当ホテルは、ドミトリータイプでのご宿泊でも、バスタオル、ハブラシ、シャンプー類などのアメニティをご用意させていただいておりますので、急なご宿泊などでもお気軽にご利用いただけるかと存じます。

また、ドミトリータイプの他にも、個室タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご利用ください。

では、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

HATCHi 金沢

yuki0426さんの THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 のクチコミ

yuki0426さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:24:24

チェックイン時間の前に到着し荷物を預けたところ、夜半に再度入った際にはすでに部屋に荷物を入れておいて下さりありがたく思いました。
部屋内はビジネスホテルに比べてもかなり限られた空間だということが気にならないほど天井高があり、すっきりのびのびと過ごせます。
テレビが無いことも心地よく、備え付けのBluetoothスピーカーで好きな音楽を流しながら過ごすことができました。
お手洗い、シャワー(バスタブはなし)はプライベートルーム利用者同士の共用ですが、繁忙期やよほど時間がタイトでない限りはあまり困ら無さそうです。伺った時は平日で繁忙期でもなかったので、好きなタイミングで利用できました。
お部屋の洗面ボウルが小さいなと感じたのですが、共同の洗面所が広いのでそちらを使えば問題ないです。
必要十分で穏やかで清潔な空間で無駄がなく快適なところが気に入ったので、次の出張でも利用します。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年06月06日 22:03:52

ご出張でのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

水回りについては、個室のお客様専用の共用シャワールームをご用意させていただいておりますので、比較的ストレスなくご利用いただけるのではないかと思っております。
また、近くに銭湯もございますので、ゆったりと湯船に浸かりたいということであれば、次回ご利用の際には、ぜひそちらもご利用なさってみてはいかがでしょうか?地元の昔ながらの良い雰囲気の銭湯で、スタッフもお気に入りです。

では、当ホテルのご滞在が、次回ご出張の楽しみのひとつになれば幸いでございます。

HATCHi 金沢

【PRIVATE ROOMS】◇炊き立て土鍋ごはん◇金沢朝御膳プラン - 朝食付
【PRIVATE BUNK BED(個室)】

投稿者さん 2017年05月13日 15:15:48

GW中に利用しましたが、とても綺麗な宿でした。
予約した際は他に宿が取れず、相部屋ということで宿の写真も確認していなかったことから全く期待してませんでしたが、実際は無印良品を思い出すような綺麗で統一感のある宿でした。
朝食は取りませんでしたが、1階がレストランのため夜に晩酌がてら食事させていただきました。季節の料理もあり一人でも過ごしやすかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年05月14日 16:05:37

この度は、THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

良い意味で期待を裏切ることができて、スタッフ一同嬉しく存じております。

1階のダイニング「a.k.a.(アーカ)」は、くずし割烹の和食をお出しするレストランで、季節を生かしたお料理で、地元のお客様にもご好評をいただいております。
次回はぜひ、北陸の食材をふんだんに使用した朝ごはんもお召し上がりください。

では、またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SHARED ROOMS】スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2017年05月10日 20:11:10

清潔でとても使いやすかった。話し声もあまりせず、快適だった。
人が動くとベッドが揺れるのは何とかしてほしいと思った。また、朝食はもう少し安ければ追加で注文したいと思った。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年05月11日 21:09:53

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ベッドの揺れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
木製の2段ベッドを使用しておりますので、構造上多少の揺れなどは発生してしまうこともあるかと存じます。
こちらにつきましては、今後の改善点として、ご参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、朝食につきましては、カフェのモーニングセットが500円からご利用いただけますので、次回はぜひこちらをご利用ください。

投稿者さん 2017年05月03日 02:09:17

男女混合でしたが
安全に泊まれました(笑)
どうもありがとうございます。

THE SHARE HOTELS HATCHi 金沢 2017年05月03日 20:37:21

この度は、HATCHi金沢にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのドミトリールームは、居住性はもちろんのこと、プライバシーにも配慮したつくりとなっておりますので、例え男女混合のお部屋であっても、安心してご宿泊いただけるのではないかと思っております。

もちろん、女性専用のドミトリー、個室タイプもお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご利用ください。