HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

misappe0414さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2020年12月20日 14:52:45

1泊しました。
    良かった点は、

・ドミトリーなので格安で夜は静か
    ・シャワーもきれい
    ・毛布や湯たんぽも貸してもらえた

いまいちな点は、
    ・3階のフロア—全体的に寒かった
    →集中管理とのことでフロントのお姉さんにあげてもらうようにいったが改善されなかった
    ・フロントがいる時間帯に2回ほど内線で電話したがつながらなかった

くらいですかね。ドミトリー慣れしていると問題ないと思います。
    地下のフロアーは若い女性グループのキャピキャピ声が夜中も聞こえましたが
    学生グループですかね!?シャワーにいったとき気になりました。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月20日 16:38:32

このたびはHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました件に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    レンタルの湯たんぽや毛布のご利用であたたかくお眠りいただけましたでしょうか?
    館内温度設定は皆様が快適にお過ごしいただけるよう気を配っておりますが、北陸の冬の冷え込みが予想以上の場合もある為、今後は更に注意し、早めに対応できるようより一層気をつけて参りたいと思います。

また内線でお客様がお困りの時にご要望をお聞きする事ができず、申し訳ありませんでした。
    接客中や、館内見回りでスタッフがフロント不在時もあり、ご不便おかけした事、心よりお詫びいたします。

今回は貴重なご意見、どうもありがとうございました。
    スタッフと問題を共有し、皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【新春セール】冬の金沢を満喫!ポイント5%還元プラン◆素泊り◆
    【男女共用ドミトリー1/20名用ドミトリーの2段ベッド1名分】

あいすん2163さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あいすん2163さん [20代/女性] 2020年12月10日 17:36:30

12月4日にお友達含め4人で宿泊しました。金沢駅からは、タクシーで10分弱の所にあります。
    まず、とてもお部屋が綺麗でした。建物自体は古いようですが、リノベーションがしてあるため、お借りした個室も共有箇所のシャワールームなども大変綺麗でした。今回お借りした個室は、団らんできるスペースが十分にあり、寝る前の時間も楽しく過ごすことができました。もう一度金沢へ訪問することになったら、是非こちらに泊まりたいです。
    しかし、2つ程改善してほしい点があります。まず、冷暖房についてです。冷暖房は集中管理のようで、個室でも調整できなかった点が残念でした。朝寒かったです。
    2つ目は備えのパジャマについてです。有料の貸しパジャマはありましたが、できたら無料でパジャマを貸し出して頂きたかったです。
    しかし相対的に見て、大変素敵な宿泊施設でした!この度はありがとうございました。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月12日 12:37:38

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    HATCHi金沢には人数、旅のスタイルによって選んでいただける部屋タイプをいくつか設けております。
    ご滞在の間、皆様楽しくお過ごしいただけようで私たちも嬉しく思います。
    館内の冷暖房管理は寒暖差や気温などを考慮して設定しておりますが、行き届かず申し訳ありませんでした。
    毛布や湯たんぽの貸出サービスもございますので、ご宿泊の方にご利用いただければ幸いです。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【個室】グループ4(2段ベッド×2台)】

Yuizenさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

Yuizenさん [50代/男性] 2020年12月04日 09:25:41

ドミトリー初体験でしたが、思った以上に快適でした。スタッフの接客も素晴らしい! ありがとう!
    くわな湯も渋すぎる風情でよかった、お薦めですね

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月12日 12:22:17

また初ドミトリーにHATCHi金沢を選んでいただき、ありがとうございます。
    徒歩すぐのくわな湯は昔ながらの銭湯で、地元の方ともなじめる憩いの場でもあり、冬場は特に身体の芯まであたたまっているのが感じられます。
    HATCHiならではの滞在を楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【銭湯チケット付き/楽天限定】地元の銭湯で温まろう♪「くわな湯」入浴チケット付きプラン - 素泊まり

投稿者さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 09:40:28

きれい!快適!かわいい!!
    ドミトリーを利用しましたが、これまで宿泊したドミトリーのの中で1番空間が広く快適でした!枕元にはすぐコンセントがあるし、荷物を置くスペースや大きめのロッカーがあり便利でした。特にシャワー室がおすすめ!きれいだし、脱衣所が広い!!水回りは共用ですが、女性専用シャワー室もあるし洗面所も広いのでよかったです。なにより全てがかわいかった!
    ぜひまた利用したいです!

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月12日 12:11:18

HATCHi金沢のドミトリーは収納スペースも広く、女性の方にも人気です。
    館内にもこだわりのレインシャワーを備え、優しく降り注ぐシャワーはまるで海外にいるような気分になれるというお声もいただきます。
    館内も北陸にこだわったものを取り入れており、「全てかわいかった」というお言葉をいただき、私たちも嬉しく思います。
    また金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント5%還元♪★食事無しで気軽に滞在♪素泊り
    【女性専用ドミトリー1/20名用ドミトリーの2段ベッド1名分】

投稿者さん 2020年10月10日 03:46:38

立地、清潔感、STAFFさんの対応、etc…素晴らしかったです。
    宿泊に必要最小限しか求めない方なら充分満足できると思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年12月12日 11:39:09

金沢でのご旅行・ご滞在を楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います。
    HATCHiにお越しになる皆様が快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍特典付き !- 素泊まり

エリ-ゼ亀山さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

エリ-ゼ亀山さん [50代/男性] 2020年08月30日 22:18:14

まず、急な宿泊で夜遅いチェックインにもかかわらず丁寧なご対応に感謝しております。
    部屋は思った以上に広く、清潔感のある感じでした。
    洗面所・シャワールーム等清掃がとても行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    あらためて申し上げますが、スタッフの皆様のテキパキかつ温かいご対応に心より感謝申し上げます。
    また、泊まりたいです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月31日 10:15:22

このたびはHATCHi金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    HATCHiでのご滞在の時間を快適に過ごしていただけたようで私達も嬉しく思います。

またあたたかいお言葉ありがとうございます。
    HATCHiフロントスタッフ、清掃スタッフにとっても大変励みになります。
    今後とも皆様が気持ちよく、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    金沢にお越しの際は、HATCHi金沢をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月03日 13:32:46

今年もお世話になりました。スタッフのみなさんはフレンドリーでいいですね。施設は清潔で汚れがちな水回りもいつも綺麗にしています。ドミトリーも広々していて窮屈さはないです。今回残念だったのがロビーのくずれ割烹a.k.aが無くなってたこと。美味しい酒と肴を楽しみにしていたので本当に残念でした。復活してほしいですね。また是非伺いたいです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月07日 17:34:12

いつもHATCHi金沢をご利用いただきありがとうございます。
    またフロント、清掃スタッフの励みとなる温かいお言葉、ありがとうございます。

飲食リニューアルに伴い、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
    HATCHiで楽しく過ごしていただけるよう、皆様とともに地域を盛り上げてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【北陸旅行応援】最大20%OFF!ポイント5%還元♪★食事無しで気軽に滞在♪素泊り

投稿者さん 2020年01月27日 17:06:00

駅からは少し遠いですが居心地はとてもよかったです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年01月28日 11:54:51

このたびはHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在の間、ゆっくりしていただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
    HATCHi金沢は金沢駅からバスで約7分、観光地をまわる周遊バスも停車する「橋場町」バス停より徒歩すぐの場所に位置します。
    チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預かりも可能ですので、身軽に観光していただけます。

金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月08日 15:19:37

きれいな施設ですごくオシャレで観光地の立地もよく、価格も優しく最高です。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年01月09日 18:16:57

ご滞在の間、ゆっくりしていただけましたでしょうか?
    HATCHi金沢は観光地の1つでもある「ひがし茶屋街」も徒歩圏内にあり、周遊バスも通る橋場町バス停からすぐの場所にあります。
    またチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能なので「身軽に観光できる」と大変好評です。
    ぜひ金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:53:06

シェアルームに初めて泊まりましたが、使い安く、泊まるだけなら十分でした。思ったより、静かでした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年12月03日 10:56:05

初めてのドミトリールーム宿泊でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただけますと幸いです。
    HATCHi金沢

【レディースプラン】30日前のご予約がお得!&ポイント5倍- 素泊まり

鶫のぶっちょーっ。さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

鶫のぶっちょーっ。さん [60代/男性] 2019年08月31日 11:08:49

夫の、金沢大學附属病院に入院・手術の為に、三日間宿泊しました。最初の二日間は、女性専用ドミトリーに宿泊しました。部屋は静かでしたが、冷房が効きすぎにも思われ、寒かったです。確かに、斬新・お洒落な、シェアハウスですが、チェックインの時に、館内の案内を女性の方にして頂きましたが、判らない点も多く、結局、ネットの方を見て、館内の内容を知りました。不親切だなあっ思いました。また、本当は、温泉銭湯に、行きたかったんですが、この点も、説明不足に思いました。全然、判らずでした。暗い遅い時間に探し回りましたが、判らずの為に、オーナーらしき、ちょび髭親父に、不満を言いましたら、上から目線の小バカにした態度には、本当に、嫌な気持ちになりました。お前には、接客の資格は無いし、ゲストハウスを利用しますのは、観光客ばかりじゃ無い。三日目は、夫は退院の為に、夫の宿泊を予約して、介助の為に、私は、男女混合ルームに移動しましたが、夫の真上のベッドは、危なっかしい感じでした。ただ、フロントのお若い青年の対応は、柔らかい、優しい印象でした。ただ、もう、こちらには、宿泊はしないです。後、オーナーの不愉快な態度に、不親切さに、人様[私の事]を、たぶん、上から目線で、たぶん、心の中では、おばちゃんと小バカにしていた思います。楽天トラベルは、こんな「宿」を、紹介すんなや。バカモーン。[!?]楽天のメンバーズカードで予約しましたが、私自身は、五十歳の、本当に、普通に、傷付きやすい、GUNDAM好きの、女性なりです。[涙]本当に、疲れの取れない辛い三日間でした。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年09月01日 11:01:09

またご滞在の間、お客様には不快な思いをさせてしまったことをお詫び申しあげます。

ご案内の際には分かりやすい説明ができておらず大変失礼致しました。
    ご不明な点は遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
    直接館内をまわりながら使用方法をご案内させていただきます。

また空調の件に関して、館内見回りの際にスタッフが毎回温度チェックを行っておりますが、行き届かず申し訳ありませんでした。
    ドミトリールームは他のお客様と同室で泊まっていただくお部屋となります。
    体感温度もひとそれぞれ違う為、毛布の貸出も行っておりますので必要な際はお申し付けください。

今後は新人スタッフの指導も含め、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【KIRO 広島オープン記念】最大20%OFF♪期間限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年07月06日 15:03:08

今回は、4人部屋を金沢大学見学の学校行事の引率で利用させていただきました。

大学生のサークルなどでの利用は多いとのことでした。

高校生にとっては部屋もきれい、シャワールームもとてもきれいで、感動の多い宿となりました。

夕食で利用した、1階のお料理もとても美味しくいただきました。
    ローストビーフ丼1100円が生徒も大満足のようでした。

また、朝はバターチキンカレーとコーヒーのセット1000円がとても美味しかったです。

宿泊者のマナーもとてもよく、快適に過ごすことができました。

7月末には、高校生20名程度を引率して再度利用させていただきます。
    お世話になりますが宜しくお願いいたします。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年07月31日 14:08:04

滞在の間、当ホテル併設のレストラン、カフェもご利用いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、7月末団体様でのご予約いただき、誠にありがとうございます。
    金沢のご旅行が楽しい思い出になりますようサポートさせていただきます。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大20%OFF♪期間限定プラン【素泊り】
    【【個室】グループ4(2段ベッド×2台)】

Water fieldさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

Water fieldさん [40代/男性] 2019年06月20日 16:18:38

とてもリラックスさせていただきました。フロント・フードカフェBARスタッフのみなさんの接客も申し分なくクリーニングスタッフの方からもあいさつのお声かけがあり気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また金沢へ行く機会がありましたら利用させていただきます。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年07月04日 16:32:40

この度はHATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在の間、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。
    フロントスタッフだけでなく、飲食スタッフ、清掃スタッフも励みになります。どうもありがとうございました。
    金沢にお越しの際は、HATCHi金沢をご検討いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

HANABI-SARUさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:04:14

デザイナーズホテルにも関わらず使い勝手に不便もなくシャワーにアメニティもあり部屋にも必要最低限の設備とアメニティでとても心地よく過ごせました。
    ただ声がすごく響くのでシェアルームの人達の話声が夜中でも響き渡ってたのは残念でした。
    おばんざい朝食がとても優しい味付けで美味しくいただけました!

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年05月06日 14:42:34

このたびはHATCHi金沢にご予約いただき、ありがとうございました。
    GW中のご宿泊で満室ということもあり、通常よりも賑やかだったのかもしれません。
    その節はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    スタッフも見回り時にお客様にお声がけするなどHATCHiご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!早割60プラン - 和洋3種から選べる朝食付
    【【個室】エコノミーバンク3/2段ベッド1台・ソファベッド】

投稿者さん 2019年03月12日 22:52:26

料理は高いけど口に合わないし、「準備は20分ぐらい」といっても35分ぐらい待ちました

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年03月13日 11:55:45

HATCHi金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。

旅の楽しみの一つであるお食事の時間に長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    すぐにお出しできるものやリーズナブルなお料理も用意しておりますが、
    ご注文いただいた料理のご提供でお伝えしていた時間よりも遅くなる場合は再度お声がけするなど
    レストランスタッフ側の配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様がHATCHiでの滞在時間を楽しく過ごせ、お料理もおいしく召し上げっていただけるよう、ホテルスタッフ、レストランスタッフ共に精進して参ります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★ポイント10倍特典付♪★食事無しで気軽に滞在♪素泊り

とある営業のさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

とある営業のさん [40代/男性] 2019年01月23日 22:33:29

先日地階のシェアルームに宿泊しました。
    リーズナブルな料金とは思えない新しめの設備に驚いております。
    一通りのサービスが揃っており大変満足しました。
    また機会があれば利用したいと思ってます。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年02月09日 09:01:27

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    また金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご利用いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!早割60プラン - 素泊まり

atmiさんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

atmiさん [20代/女性] 2018年12月08日 22:29:39

シェアホテルというものを初めて利用しました。
    実はサービスはそんなに期待してなかったのですが、アメニティーもしっかりしてて、シャワールームも清潔で、大満足でした。ホテルのスタッフも気さくに話しかけてくれて、夕食のお店の相談にものって頂いて、ステキなお店で食事することができました。
    チェックイン時に翌日の朝食も進めてもらってせっかくだからとお願いしました。
    時間の伝達ミスということで、予定通りの時間に朝食をとることができなかったのですが、丁寧に説明とお詫びをして頂いたので、不快感はゼロでした。
    そして、朝食の内容も『ザ・和食』で、土鍋の炊きたてご飯がとっても美味しくて、お茶碗2杯も食べてしまいました。
    ハッチのスタッフさんのおかげで、素晴らしい金沢旅行になりました。
    また、利用したいです。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年12月09日 10:25:33

朝食時間に関しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
    土鍋で炊き立てのご飯は朝から贅沢においしい朝食が食べられると評判で、宿泊者以外の方からのご予約も多い人気のメニューとなっております。お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

ザシェアホテルズは金沢にはHATCHi,KUMUと2店舗、東京清澄白河にLYURO,北海道函館にHakoBA,京都にRAKUROと現在合計5店舗ございます。
    それぞれ個性豊かなホテル、スタッフがおりますのでぜひ今後の旅のご参考にしていただければ幸いでございます。
    また金沢にお越しの際は、HATCHi金沢へいらしてくださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽30】30日前迄のご予約がお得!早割30プラン - 素泊まり【紅葉】シーズン到来間近
    【女性専用ドミトリー2/20名用ドミトリーの2段ベッド2名分】

まるこん2さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年11月19日 21:14:26

市内在住ですが、タクシーで帰るより安いのと、興味本位で宿泊させて頂きました。金沢市内の中では、バスも多く比較的便利な場所で、近くの観光地にも歩いて行けます。
    部屋は20人と大部屋なので逆に気になりません。
    特に地下の共有スペースが広く、キッチンも使えます。施設全体が新しく、デザイン的にとてもオシャレで、センスのある人なのだろうと思います。
    男女シャワー室は完全に別ですが、共有スペースにタオル1枚で出てくる男性がいらっしゃいまして、夜中に飛び上がってびっくりしました。
    スタッフはフレンドリーでシャキシャキしていて、ステキです。またぜひ泊まりたいと思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年11月21日 16:27:50

コメントいただいた通り、HATCHi金沢はご旅行の方だけでなく、親戚の集まりなどでご利用いただいたり、代行やタクシー代よりも安く宿泊できるということで実は地元の方のご利用も多いです。

1Fのカフェ、レストランスペースでは宿泊の方、観光の方、地元の方が交流できる場となっており、シェアキッチンでは地元の食材を購入して調理するなど、暮らすようにHATCHiでの滞在を楽しめるようになっています。

ぜひまたHATCHi金沢をご利用いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【直前割】19:00チェックインがお得!ショートステイプラン - 素泊まり【紅葉】シーズン到来間近

投稿者さん 2018年10月30日 19:53:12

施設は綺麗です。
    男女、部屋は別ですが、フロアとトイレは同じ。上半身裸で腰にバスタオルだけ巻いた男性客が、堂々と共用部を使っていてびっくりしました。
    神経質な日とには向かないと思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年11月02日 10:00:55

ご滞在のお客様には常識ある行動をお願いしておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今後もしご滞在中にお困り事がありましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    スタッフも見回り・点検を強化し、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見どうもありがとうございました。
    どうぞこれに懲りることなく、金沢にお越しの際はHATCHi金沢をご検討いただければ幸いでございます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【90日前さき楽/素泊り】90日前の予約でお得に宿泊♪食事なしで気軽な滞在を♪素泊りプラン

あんちょび9932さんの HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あんちょび9932さん [50代/女性] 2018年10月29日 15:55:38

金沢マラソン参加の為に利用させてもらいました。ドミトリーは初体験でしたが、セキュリティもしっかりしていたし、サービスもスタッフさんの対応も充分でした。清潔でお洒落な宿です。観光にも便利な立地だし、また是非利用したいと思います。

HATCHi 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年10月30日 16:23:13

雨の中の金沢マラソンお疲れ様でした!
    給水所での金沢の特産物、秋の金沢の観光地を巡るルート、楽しんでいただけましたでしょうか?
    これから蟹や鰤などがおいしい季節となります。
    季節を変えてぜひ金沢に遊びにいらしてくださいね。

【基本】スタンダードプラン - 素泊まり