御旅宿 月屋 クチコミ・感想・情報

御旅宿 月屋

御旅宿 月屋のクチコミ・お客さまの声

aibu14さんの 御旅宿 月屋 のクチコミ

aibu14さん [40代/女性] 2022年06月22日 13:38:38

府民割を利用して宿泊させて頂きました。よくあるなんちゃって町家とは違って、きちんと手入れされた町家の雰囲気がとっても素敵でした。古い建物とのことで、設備などが心配でしたが、むしろ「昔の町家ってこうだったんだな」という貴重な体験が楽しかったです。スタッフさんも他のお客さんもいい方ばかりで、お互いに配慮し合ってる、そんなお宿です。非日常の中でとってもリフレッシュされました。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月07日 00:18:39

朝食が美味しかったです。コロナ対策的にも、お部屋でいただけるのはよかったです。

お風呂が陶器でつるつるだったので、出入りの時はかなり注意していて大丈夫だったのですが、浸かっている時に中で足が滑り、足指4本突き指?してしまいました。今後支障が残らないか心配で、精神ダメージ大です。

隣室の家族連れが夜中0時頃まで話し声やドライヤー音を立てていて、全体的によく眠れませんでした。0時40分頃でも話し声で起こされました。町屋は音漏れしやすいのだから夜は静かにするのがマナーだと思いますが、町屋だから仕方ない許される、とでも思っているようでした。
    コロナ前は、こういう町屋宿に泊まる人は挨拶や共同施設の使い方など心得ている人が多かったのですが、状況が変わっているのかもしれません。
    宿の方から事前に注意しておいていただければと思います。

【【朔】隠れ家のような和室】

投稿者さん 2022年05月01日 14:30:51

地下鉄の駅から近く、少し歩けばコンビニもあって便利。
    京都駅にも四条に出るにも利便性が良くて、観光には利用しやすいかも。

お風呂は1つ、二人で入るのが精一杯の大きさなので、順番待ちが発生してました。
    泊まっていた部屋からはお風呂が見えたので、空いた瞬間を見計らって入ることができましたが、二階のお部屋の方は、何度もお風呂の空きを確認に来たり、フロント辺りでお風呂待ちをしておられました。

二軒隣くらいに銭湯がありますが、宿のお風呂が良い雰囲気だったので利用したかったので、時間の予約ができるようになっていたらそれまでゆっくり待てるのにな とは思いました。

お部屋にテレビは無く、静かに過ごすには良い環境。
    朝食も美味しかったです。

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト◆お部屋で朝食プラン
    【【三日月】大正ロマン香る洋室】

投稿者さん 2022年01月02日 23:17:14

府民限定の補助があったので、利用させて頂きました。京町屋の洋風のお洒落な部屋でした。1階の道路に面したところだったので、道行く人の話し声が聞こえたり、2階に泊まっている人の歩く音がギシギシ聞こえたりしますが、それもまた一興といった感じです。共用の風呂は近代的な一人用五右衛門風呂といった感じで、好みではありますが、冬場は少し寒いです。朝食は美味しく頂きましたが、もう少しボリュームがあれば良かったです。しかしながら、補助のある内に別の部屋に泊まってみたいと思いました。

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト【朝食付】大正ロマン香る洋室でお部屋食プラン
    【【三日月】大正ロマン香る洋室】

matchmariさんの 御旅宿 月屋 のクチコミ

matchmariさん [50代/女性] 2021年03月26日 20:23:23

京都駅を中心に観光をするには場所的に便利。静かにゆっくり過ごしたい私には良かったです。

【朝食付】隠れ家のような小さなお部屋でごゆるりと*御膳でいただく京の日替わりおばんざいプラン
    【【朔】隠れ家のような和室】