東京ディズニーセレブレーションホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 02:17:09

折角ディズニーランドへ行くなら…と、こちらのホテルにしました。
3歳の娘が喜ぶかなー?と思っていたのですが、部屋にそれほどの感動はなかったようです。女の子ならウィッシュの方が好きかもしれません。ロビーに置いてあるミッキーや色々な乗り物の模型(?)には興味を示していました。車を停めて(駐車場は有料)バスでディズニーランドへ行けるので便利だし、ホテル内にお土産物を買えるお店(それほど広くはない)やコンビニ(お土産に出来そうなものも少しあり)もあり、こちらのホテルを選択して良かったです。

到着時には荷物を預かってくれて、ディズニーランドから戻り受け取りが必要かと思ったら部屋へ運んでくれてました。子供が寝てしまっていたのでとても助かりました。

ディズニーランドが閉園する頃のチェックインだとフロントが混んでいますが、人数増やして対応してくれたのでそれほど待ちませんでした。でも先にやっておけばよかったなーと思いました。待ち時間があるためか、温かい飲み物のサービスやってました。

あ、残念な点として。子供用のパジャマ等が部屋に準備されていなかったので、電話で持ってきてもらったのですが。大人用はともかく、子供用のパジャマはキャラクターが入った可愛いものだったら、子供が喜んだだろうになーと思いました。それと、お風呂が…賃貸マンションのお風呂みたいな感じでガッカリしました^^;歯ブラシ等のアメニティ用品(大人用のみ)と使い捨てスリッパ(大人子供とも)にはキャラクターが入っていて、娘が喜んでました!

お部屋はそれなりに広く、メインのベットをくっつけて親子3人でゆったりと寝ました。部屋の隅にベット用の落下防止柵が準備されていたので、赤ちゃんも安心っぽいですね。またディズニーランドへ来ることがあれば利用したいです。今度はウィッシュかなー?

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2018年01月20日 21:50:13

この値段でディズニー感を楽しめると思えば、満足です。ただ、夜8時頃にチェックインしたのですが、フロントが2人しかおらず、1人1人にかなり時間がかかっていた為、だいぶ待たされました。チェックアウトはカードキーをBOXに入れるだけなので楽で良かったです。次はウィッシュに宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月19日 19:07:13

受付の方は丁寧な接客で子供用のスリッパ、歯ブラシ、パジャマが用意されていて好印象でした。しかし、受付で年齢を伝えたのに1才と5才児が同じサイズだったので1才の子は方丸見えでブカブカだったのが残念でした。部屋全部が絨毯で靴で歩き回れるようになっているので衛生面を考えると部屋に玄関の様な靴置場があるとすごくいいと思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

白雪姫40さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

白雪姫40さん [40代/女性] 2018年01月17日 08:12:52

お友達の誕生日サプライズで宿泊しました!
チェックイン時に、たまたま空きがあったお部屋へのグレードアップをしてもらいました。
ディズニーでたくさん遊んだので、それぞれがゆったりと、ぐっすり眠れて良かったですね。ホテルの中にあるコンビニもとっても便利でした!
またぜひ宿泊したいなと思っています。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2018年01月17日 04:26:37

部屋は可愛くて使いやすくて良かったです。
ビジネスホテルと違ってお風呂とトイレが別で浴槽にお湯をためて体を洗い場で洗えるのがすごく良かったです。

投稿者さん 2018年01月17日 00:29:24

1月10日に宿泊しました。ロビーにミニーちゃんやコーヒーカップの椅子があり、子供がとても喜んでいました。ミニーちゃんの前で写真を撮っているとスタッフの方が家族写真を撮ってくれると言ってくれ、お客に対する対応の仕方はディズニーランドと同様によかったです。部屋は写真でみるより狭く感じます。少しリニュアルした感が感じられます。
送迎用のバスに関しては、大型にもかかわれず、結構、混んでいたので、ベビーカーの乗り降りや子供がバスに揺られて転ばないようにするのに注意した方がいいです。

投稿者さん 2018年01月15日 17:19:26

生後11ヶ月の子連れで宿泊しました。ソファーベットが2つあり落ちないように2つを繋げて母子と一緒に寝ましたが広くて寝相の悪い娘との添い寝でしたが問題なく寝れました。ロビーも可愛くて良かったです。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

うちぴーさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

うちぴーさん [50代/男性] 2018年01月12日 20:03:12

さすがに公式のホテルです。部屋にはディズニーのキャラクターたちに囲まれとても気分のいいお部屋でした。子供も大はしゃぎしていました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

アベッチ25さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

アベッチ25さん [30代/男性] 2018年01月12日 16:59:45

モニュメント等可愛いかったので、ウィッシュにして良かったです。

投稿者さん 2018年01月09日 20:21:25

ベッドに使用済みの湿布が残っていて大変不快でした。
ホテルのスタッフさんがスタッフさん自身のことを「自分」と言っていて気になりました。
ディズニーホテルの中では一番リーズナブルとは言え、ディズニーホテルなのに、と残念に思いました。

投稿者さん 2018年01月03日 21:00:18

以前のパーム&ファウンテンホテルはディズニー感あまりはありませんでしたが、今回のホテルになったからは宿泊も楽しくなりました。
ディズニーホテルの中では値段も安くて良いと思います。
ハッピー15も利用できます。
部屋もディズニーに来たと思えるようになったのでテンションは上がると思います。
また泊まりに行きたいと思います。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

TOMUYAMUKUNさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

TOMUYAMUKUNさん [50代/男性] 2018年01月01日 06:54:09

セレブレーションとは名ばかりで、「ディズニーチープホテル」。他の直営ホテルに比べてだいぶ劣る。
棟が「ウィッシュ」と「ディスカバー」の二棟あって、「ウィッシュ」の方が立地は良い感じ。なぜわざわざ二棟にしたんだろう?
部屋も狭めで、アメニティも最低限、ポーターサービスも無く、今時Wi-Fiくらい通してほしい。トイレとバスが分かれているのは良いが、バスはかなり狭く洗っていると肘が当たりそう。
最悪なのは24時間やっているという専用のコンビニ(ローソン系で値段は良心的だが、かなりチープでクレジットカードは普通に使えない)で、私が三回入ったが肝心なおにぎり、お弁当系がほとんど売り切れていた。レストランは朝食のみの対応なので、仕入れをなんとかしてほしい。
翌日15分前にランドかシーに入れる特権も、直営ホテルを増やしてしまい、後ろに並ぶと開演時間と変わらない。
駐車場代が、翌日正午までは1000円で1日は安く置ける。二日めはシーに閉園までいるので、シーの駐車場に移動。ぐるっと遠回りするので25分くらいかかる。
まあ他の直営ホテルより値段が安いの
で、コンビニさえなんとかなれば、また使いたいです。

投稿者さん 2017年12月29日 17:07:21

立地はディズニーのパートナーズホテルと同じような場所でした。

部屋はビジネスホテルよりはゆったりとしていたので、ほとんど眠るためだけに宿泊するには十分でした。

何よりお風呂がトイレと別になっており、狭いながらも浴槽もついていたのは、子ども連れには有難かったです。

また、ロビーや部屋が可愛らしい雰囲気で、子どもたちの気持ちを高めてくれたように思います。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

fufusukiさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

fufusukiさん [50代/女性] 2017年12月23日 19:14:32

シャトルバスの不便さはありますが、、、
15分前入場はやっぱり、大きな魅力です

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

柿ピィ1216さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

柿ピィ1216さん [50代/女性] 2017年12月22日 15:29:29

トイレ、バスルームが、やや小さめでは、ありますが、お部屋は、綺麗で、まずまずです。
ランドからも、やや距離は、ありますが、まぁ許容範囲内でした
スタッフの方の対応が、とても親切でよかったです

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:27:29

ディズニーホテルの中では確かに少し安く泊まる事ができて良かったと思います
ハッピーエントリーも翌日には使えたのでランドではかなりラッキーな思いができましたがシーの場合は宿泊当日もハッピーエントリーが使えるのに対しランドは使えないのがとても残念です
お部屋はとても可愛いくロビーに入った瞬間もディズニーの音楽が流れていてデズニーホテルに泊まっているんだなとゆう実感がわきとても良かったです バリュータイプで仕方ないかもしれませんがアメニティや大人子供パジャマ、タオル等も、ディズニーホテルに泊まってるんだなとゆう実感がわかず期待しすぎたのかガックリしてしまいました でも、ホテルのスタッフ皆さんは勿論、お土産やさん、コンビニスタッフ皆さんも本当に素晴らしい接客をされていました
また宿泊前日に車のフォグランプを消し忘れしてしまい翌日ランドに行く際バッテリー上がってしまい動かなくなってしまい、仕方ないので車は止めたまま送迎バスでランドに行くハプニングがありましたがホテルに戻ってロードサービスの手配をして何とか自宅に無事つきました
お世話になりました

【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年12月14日 19:31:43

4歳の娘と3人で宿泊しました。部屋は思っていた以上に広いと感じました。コンビニもあったので便利でした。翌朝のご飯も買って、ディズニーランドに向かいました。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

まもまる。さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

まもまる。さん [20代/女性] 2017年12月08日 12:24:27

3歳と1歳の子を連れて、初めて止まりました。
ディズニーらしさがいっぱいでロビーも部屋も中庭?もとてもよかったです!
ただお風呂が狭いのでゆっくり湯船に浸かるという感じはできなかったです。

投稿者さん 2017年12月07日 20:30:36

部屋は綺麗で可愛かったです。飾ってある絵もかわいいし、良かったです。

しかし、ホテルが「ロの字型」(って言うのかな?)で、案内された部屋の場所が悪すぎて、がっかり。
エレベーターから一番遠い部屋で、ぐるぐる廻る感じ?
右側から行っても、左側から行っても、遠いので疲れました。

投稿者さん 2017年12月02日 14:11:15

パーム&ファウンテンホテル時より綺麗になって、ディズニーキャラクターのフロントの置物、部屋の壁紙など子供が喜んでいたので満足でした。

【ファイナルサマーバーゲン】スタンダードルームステイ