東京ディズニーセレブレーションホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーセレブレーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 20:38:49

今回はパークチケットが確実に取れるので、こちらのホテルを利用させてもらいました。
エントランスからエレベーター、お部屋に至るまでディズニーを感じられて可愛かったです。
悪かった点は、3名利用で、部屋に入ると2台しかベッドがなく、ソファーをベッドにする事はすぐに理解できたが、チェックインの際に一言説明があった方が良かったと感じた。
それと、カードキーをささないとエアコンがつかない為、入室直後は暑かったです!
また、ホテル内にコンビニがあり便利だが、割高でした!
従業員の方は全体的に大人しめなのか、もう少し元気に声を出しても良いかな…と思いました。
それでも、また利用したいと感じられました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

ボール322さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

ボール322さん [50代/男性] 2020年08月04日 08:55:46

ディズニーチケット購入プランで申し込み。ウィッシュは2度目の宿泊です。働くスタッフの皆さんは感じも良く丁寧な接客が良かったです。暑い中笑顔が素敵でした。お体に気つけて頑張ってください。気になったのは少し部屋がムーンとして窓を開け空気の入れ替えをしました。

投稿者さん 2020年08月02日 14:08:18

ディズニーに行きたくて泊まりました。部屋の内装は可愛かったけど、狭かったです。食事もなく、一泊一万は高い感じもしますが、ディズニーのチケットを買えると思えば安いですかね。海が見えて見晴らしはすごく良かったです。飛行機が沢山通過していきましたが、音は聞こえず、ソファーに横になって、飛行機と稲妻を眺めていました。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

ライフ1605さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

ライフ1605さん [30代/男性] 2020年08月01日 15:03:04

コンビニはホテル内にあり至る所でディズニーらしさを感じられるので、ずっとディズニーの世界にいるようでした。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

ライフ1605さん [30代/男性] 2020年08月01日 15:01:56

チケット確約のため泊まりました。オフィシャルでこの値段は安かったので素晴らしかったです。壁紙やガーデンもディズニーらしさがあり良かったです。
やはり少々部屋が狭かったのが仕方がないかなぁと思いました。

投稿者さん 2020年07月31日 23:58:51

従業員の皆さんがとても親切で良かったです。ディズニー行く前に泊まったのですがディズニー行くのがより楽しみになりました!

投稿者さん 2020年07月31日 12:15:02

7/14に宿泊しました。千葉県民なので普段ディズニーに行く際は宿泊が必要ないくらいの距離に住んでいますが、翌日のパークチケットを購入するためこのプランに。オフィシャルホテルですがサービスはまずまず。チェックインの時は前の方が終わったら、目の前でカウンターなどを消毒してくださり、消毒してますよというアピールをしているのが、この時期かえって良いことだと思います。ただ、チェックインの用紙をロビーで記入するのですが、家族連れの方が多いのもあって小さな子供が走り回りうるさく、記入しているテーブルの横に来て触ってきたりなど、コロナの時期に嫌な思いをする人もいると思うのでスタッフも少し注意してくれたいいのに~と思いました(これは親がいるのに走り回らせているのも悪いですが)。
肝心のお部屋は普通です。床のカーペットに髪の毛がちらほら付いていたのは気になりましたが、そこを我慢すれば素泊まりなので普通に過ごせます。
ホテル内は小さめのコンビニがあるのですが、夕食をちゃんと食べたいなら他で食べてから来るといいと思います(私はイクスピアリで食べてから来ました)。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

ひこ02さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

ひこ02さん [30代/男性] 2020年07月30日 22:41:29

お値段は高めですが、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
子供がいるのでお風呂に洗い場がついていて助かりました。部屋にミネラルウォーターがあったらもっと良かったです。

投稿者さん 2020年07月29日 22:04:41

幼児二人がいたため、コロナの関係で心配でしたがモーニングでも徹底していたので安心して食事ができました

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

lapin30さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

lapin30さん [40代/女性] 2020年07月29日 13:14:36

再開後、公式からディズニーシーのチケットが購入できず、こちらのホテルに宿泊することにしました。宿泊すると、チェックイン翌日以降のフリーパスを購入できます。ホテルの入口でスタッフさんの出迎えがあり、荷物を降ろしてホテル前の駐車場へ。駐車料金は1500円で、ホテル内入口の券売機で購入します。感染症対策がきちんとなされていて、各所に除菌スプレーが用意されていました。

ホールには、ディズニーをモチーフにしたステンドグラスがあったり、アリスのティーパーティ・ミニーデザインなどの待合場所が設置されていて、嬉しかったです。中庭もあって、ドラゴンなどの植木アートがあり、夜はライトアップされてきれいでした。エレベーターは、ミッキーの声で案内してくれ子どもたちが大喜びでした。

お部屋に入ってみると、壁は一面ディズニーキャラクターが描かれていて、楽しい雰囲気。ミッキーデザインの室内スリッパや、ミニーが袋に印刷されたアメニティなどがあり、十分な備品がありました。室内着は、大人はワンピースタイプ。子どもの室内着等は、フロントと反対側のスペースで受け取ることができ、室内着は上下セパレートのタオル地タイプで、子供は着心地がとても良いと言っていました。

館内には、ディズニーグッズを販売しているストアや、お弁当、パン、お菓子、日用品、ディズニーデザインの商品などをたくさん販売しているコンビニがあり、とても便利だと思いました。商品的に、ローソン系のコンビニだと思います。朝食は、子供500円、大人1500円。スタッフさんが、取り分けてくださるタイプのビュッフェでした。ミッキーが印字されたパンケーキなどがあり、楽しむことができました。ただ、洋食系のみでご飯等はなくおかずの種類が少なめ。大人料金と質は見合っていない気がし残念でした。

ホテルからディズニーランド、シーへは無料送迎バスが出ています。ホテルから20分ほど。なので私たちは、プレチェックインを済ませてから送迎バスを利用してイクスピアリやボンヴォヤージュ(予約制)、リゾートライン(わりと頻繁にダッフィーフレンズ車両が来ます)を楽しみました。滞在中、ディズニーの世界観をずっと楽しむことができますし、スタッフさんの対応も落ち着いて丁寧でした。また何よりフリーパス購入がスムーズにできたので、また利用してみたいと思っています。

投稿者さん 2020年07月18日 20:56:46

ディズニーに行くため、コロナ渦で宿泊させていただきました。ディズニーには少し距離がありますが、対応もよくコスパがよいと思います。ホテルも可愛く、部屋もキレイです。コンビニ、ディズニーショップも便利でした!

投稿者さん 2020年07月18日 17:22:14

チケットのこと心配だったから電話で問い合わせたら親切に教えてくれたから安心できました

投稿者さん 2020年02月20日 13:48:58

ディズニーから20分くらいかかるけど、無料のシャトルバスは出ているのが良いなと思いました。
部屋は他のホテルと比べたら少し狭いけど、ディズニーらしくてすごく可愛いし女子会にぴったりでした!
コンビニも24時間営業だしレストランへ行けなくてもコンビニでご飯も済ますことができたしよかったです。

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン(2019年10月1日以降)
【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2020年02月19日 23:44:18

ディズニーホテルとしては安かったので利用しました。以前、名前が変わる前に利用したホテルでした。お風呂とトイレが別なんですが、ちょっと狭いかな?アメニティ等、四人分あるということで、二泊でしたが、お掃除なしのエコプランにしたら、千円分のギフトカード頂いてパークでの食事に使えました。両パークに15分早く入園出来るのはいいですね!希望のアトラクションは全て楽しめました。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2020年02月18日 17:30:19

少し立地は遠いですが、シャトルバスの運転手さんのお話を聞いていればその距離も感じないくらい車内放送も楽しかったですし、こども用のブッフェもあり、ミッキーマウスのパンケーキやハンバーグ、パンで、大人も子どももテンションが上がりました。
ホテルに到着した際も、エレベーターに乗った瞬間、ミッキーの声で案内が流れ、子どもたちの移動の疲れは吹っ飛び楽しい滞在になりました。
2日目のホテルの清掃をしない代わりに、パークで使える1000円クーポンがもらえるのも嬉しかったです。使用したタオルは洗面所にある籠に入れて、タオルなどのアメニティの新しいものはカウンター横の窓口でもらえるので、大満足でした!

【ウィッシュ】朝食付 レギュラー宿泊プラン(2019/12/1以降)

投稿者さん 2020年02月18日 17:14:44

チェックインの時の 説明が分かりづらかった。
時間的に食事が摂れなかったところに ホテル内のコンビニは とても有難かった。 チェックアウト後にカメラマンになって下さったり バースデーのお祝いコメントをいただいたりと とても 優しくしていただき 気持ち良く 帰路に着くことができました。ありがとうございました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

みたた1966さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル のクチコミ

みたた1966さん [50代/男性] 2020年02月15日 23:25:17

確かにディズニーの雰囲気はそこかしこにあったのですが、ディズニー感が若干乏しく、ミラコスタやディズニーランドホテルとは格落ちの感は否めません。名古屋から仕事終わりでの宿泊でしたので21時を過ぎてのチェックインでしたが、すでにディズニーショップは閉まっていて、翌朝も早朝チェックアウトでしたから、楽しみにしていたのに買い物ができませんでした。また、シャトルバスも運転手が何を言っているか聞き取れませんし、語尾を「まーす」と伸ばす喋りかたもイラつき、残念でした。

投稿者さん 2020年02月13日 14:20:46

コンセントの差し込みがもう少しつけて欲しいです。

コンビニの値段が高かったです

投稿者さん 2020年02月09日 18:23:38

値段を考慮すると、大満足でした。

投稿者さん 2020年02月09日 17:35:31

お部屋も清潔感があり満足です。
朝食のバイキングはもう少しメニューがあってほしいな…とも思いました。