ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 14:02:28

広くて最高でした。

ホテル・レオン金山 2019年01月08日 23:50:12

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
広いお部屋に大きなベッド、洗い場のある広いバスタブ等々、ご満足賜り何よりでございます。
是非また次回お目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 2,000円付き プラン

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:59

広くて最高でした。

ホテル・レオン金山 2019年01月08日 23:49:40

【朝食付き】QUOカード 2,000円付き プラン

讃岐 魔比呂さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

讃岐 魔比呂さん [50代/男性] 2019年01月05日 13:54:34

過去に駐車場の予約を入れておくと、宿泊予約をした際に駐車場の予約もしてくださるので、大変ありがたい。
元々大人のホテルなので、お風呂も大きいしベッドも大きい。部屋も広いので、ゆっくり出来ます。
ウォーターサーバーと電子レンジが各部屋に用意されておりますので、コンビニでお弁当や冷凍食品を購入してきても温かく食べる事が出来ます。
駅からちょっと距離があるので、車で行く際には渋滞等に巻き込まれずに行けます。

名古屋への出張や旅行の際には、よく利用させて頂いています。

ホテル・レオン金山 2019年01月08日 23:41:31

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのセールスポイントにご理解賜り、快適にお過ごしされたご様子にて、大変嬉しく拝見させて頂きました。
名古屋へお越しの際には定宿にして頂き、重ねて感謝申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月28日 15:57:47

いつも利用させていただいています。
お風呂が大きくて気に入つています。
電子レンジがあるのも便利でいいです。

ホテル・レオン金山 2019年01月02日 07:51:10

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
お優しいお褒めのお言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 21:03:02

前日の予約だったので禁煙部屋がなかったのですが、到着時に前回履歴から空いていた部屋にupグレードしてもらいました。今回のマイナスポイントはトイレの床の隅に髪の毛が清掃されずに残ってた点です。座ると目線が行くところなので残念です。

ホテル・レオン金山 2018年12月18日 23:45:24

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
トイレ床の清掃不行き届きにて、お客様に不快な思いををお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速スタッフミーティングにて情報を共有し、清掃後の確認作業の大切さを再認識し、徹底する事を話し合いさせて頂きました。
また是非次回、お目にかかれますことスタッフ一同

投稿者さん 2018年12月11日 09:04:09

10月26日は終電に間に合わず、自宅までタクシーで帰るのとほぼ同額だったので、ここに宿泊することにしました。最寄りの金山駅から徒歩でそこそこの距離があったのですが、ホテルの方にそれをいうと「駅からホテルまでのタクシー代(片道のみ)は負担します。ホームページに書いてあったのですが.....次回はタクシーでお越しください」とのことでした。チェックインして部屋に入ってびっくり! 実は予約したのはファッションホテルのシングルユースでした。ただ、部屋は広いしお風呂も大きい、ベッドも大きい。一人で泊まるには贅沢な限り。翌日は朝から用事があったので早朝に部屋を出るため朝6時に朝食を頼みましたが時間通りに部屋に持ってきてもらえて、非常に満足でした。下手なビジホに泊まるよりはよっぽどお得です。タクシーで来られたら、5点でもよいかな

ホテル・レオン金山 2018年12月12日 00:40:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足賜り、お褒めのお言葉を頂きましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。
身の引き締まる思いでございます。
お陰さまにてビジネス利用にて、一度ご利用頂きましたお客様からのリピートご利用も多々ご支持賜っております。
どうぞ次回ご利用の際には是非「タクシー割引」をご活用下さいませ。
今後共より一層のサービスを心がけ、お客様の期待にお応えしてまいります。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、丁重なご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年12月09日 19:23:33

口コミの評価が良かったので宿泊を致しました。

感想としましては、何故こんなに評価が良いのか分からないと言うのが本音です。

ラブホテルを改装してビジネスホテルにしているとの事でしたので、部屋や設備が新しくなっているのかと想像していましたが、設備等は昭和を思い起こす感じでした。

誰が悪い訳では無く、とにかく古いです。

スタッフの方々は親切でしたので問題はありません。

評価・口コミが良すぎて期待値を上げての宿泊だったので余計にガッカリな感想になるかも知れません。

一泊二日の2人宿泊で4000円なら☆4つ 6000円なら☆3つと言う感じかな。。。

10000円だったので☆1つです。

ホテル・レオン金山 2018年12月10日 09:59:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添えず残念でございます。
お客様方の評価はそれぞれの価値観によって決まると考えております。
今回当館はお客様の価値観とは大きくズレていたとの事と理解いたしております。
非常に残念ではございますが当館はお客様のご期待には添えないようでございます。
名古屋には多くの宿泊施設がございますので、きっとお客様の価値観に合う施設があると思います。
お客様のご期待に添えるホテルが見つかりますことを心より願っております。

KAZUTO7633さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

KAZUTO7633さん [40代/男性] 2018年12月09日 15:44:52

12月7日に宿泊しました。たぶん3度目の利用です。今回は本社忘年会の為、会場から近い事もあり岐阜北部より来ました。
元はファッションホテルな事もあり、お風呂が広くてトイレと別である点、アメニティも色々ありますし、食事のルームサービスもメニュー豊富でずっとお願い出来ます。
朝食も選べ、部屋まで持ってきてくれるので楽です。
オンデマンドも充実しており、コスパの良いホテルです。

ホテル・レオン金山 2018年12月12日 00:31:33

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館の特色をご理解賜り、滞在にご満足頂けましたご様子にて、誠に嬉しく拝見させて頂きました。
今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。

投稿者さん 2018年11月22日 18:16:18

11月12日宿泊させていただきました。近くにコンビニ・ラーメン屋・定食屋が有り大変便利又、部屋でもファミレスレベルの食事・飲み物をデリバリーできるようになっていましたので大変便利だと思います。アメニティーの数は、多く大変便利に利用させていただきました。

ホテル・レオン金山 2018年11月22日 23:52:14

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
お優しいお褒めのお言葉も賜り、身の引き締める思いでございます。
また次回、名古屋方面へお越しの際には、お目にかかれますことスタッフ一同

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:31

三回目の利用です。駐車場を予約しょうと二日前に電話しましたら
前回の情報から確保していますのことでした。感動しました!!!
湯船がもう少し広いとうれしいですが、全体的には大満足です。

ホテル・レオン金山 2018年11月21日 00:25:15

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様が当館ご利用の際には、駐車場のご利用、喫煙・禁煙ルームのご希望、領収証の発行履歴などシステム管理させて頂いて、次回ご来館時の参考とさせて頂いております。

投稿者さん 2018年11月19日 18:39:08

11月中旬に男性一人で利用
ネットで、事前に調べて、部屋の広さやベッドの大きさ、浴室の大きさとそれに反する価格の安さに惹かれて予約しました。当日、ホテルに着くとフロントで利用するご案内と部屋のカードキーを受け取り、いざ、楽しみにしていたお部屋へGo!
部屋に入ると広い室内と大きいベッドに感激、お風呂を覗くとこちらも広さと浴槽の大きさにビックリしました。入浴時に浴槽に浸かると足を広々とを伸ばせてこれまた、ビックリ!
当方、身長が180センチでいつも足を曲げて浴槽に浸かるのですが、足を伸ばせて浸かるのなんて小学生以来で、とても嬉しかったです!
アメニティや設備も充実していて、とてもいいホテルだと思いました。
また、名古屋に来るときはこちらを利用したいです。

ホテル・レオン金山 2018年11月21日 00:18:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
広いお部屋に大きなベッド、洗い場のある広いバスタブにて足を伸ばしてリラックスされたとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。
名古屋にお越しの際にはまたご利用賜われるとのお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月14日 23:22:44

とてもきれいで広い部屋でした アメニティが豊富でとても良かったです
少し駅から遠いですがタクシー代を一部払い戻ししてもらえるので心配いらないかなとおもいます
また利用したいです

ホテル・レオン金山 2018年11月16日 06:52:29

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
豊富な選べるアメニティバイキングをお気に召して頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
季節毎にアメニティの入れ替えも行っておりますので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
イベントの多い年末年始にかけて、また是非次回、お二人様にお目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 17:25:11

部屋、バス共に広くゆったりできます。またテレビも大型で、24時間飲み物のサービスも有り、お気に入りの宿です。ただラブホの建物をビジネスにしているので、気にならないので有れば良い宿だと思います。

ホテル・レオン金山 2018年11月13日 23:25:31

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
広いお部屋に洗い場のある広いバスルーム。
バス・トイレセパレートなどなど、概ね滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

331016さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

331016さん [60代/男性] 2018年11月12日 17:20:59

毎月泊まっています。駅から少し遠いので食事が少し邪魔くさい。後はほぼ満足です。

ホテル・レオン金山 2018年11月13日 23:19:51

数あるホテルの中からホテル★レオンを
リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、駅前立地ではございませんが、毎月足をお運び頂き心より感謝申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン
【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

りょうRHさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2018年11月10日 16:00:04

最寄り駅の金山駅が複雑で、どちらに出ればよいのか解りずらく、交番に飛び込んで方向を教えてもらいました。駅からは徒歩10分強、天気が良ければ歩くのもよいかも。ホテルへのタクシー代500円分は補助してもらえるとのこと(小生は利用しませんでしたが)。
1階フロント近くには色々な飲み物のサービスもあったし、部屋にもコーヒーなどの飲みものが置かれていました。部屋は広かったのですが、事務処理に使えそうな椅子&机がなくソファーにテーブルといったものでした。また、室内には冷水や温水がでる機械や電子レンジなども・・・・。
量は少々少ないけれど朝食の部屋への配達サービスもありました。

ホテル・レオン金山 2018年11月13日 23:13:52

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
PC作業用デスクに付きましては、数に限りがございますが、ご予約時の備考欄へご要望をご入力頂きましたら、事前準備させて頂きます。
その他は概ねご満足賜り安堵しております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年11月06日 07:42:35

最近は名古屋地区の定宿になってきました。
 最寄りの金山駅、東別院駅からは徒歩で15分程度かかります。道中坂道にもなっており歩くと少々遠い感がある立地です。その分、静かなエリアでもありますし、チェックイン時はタクシー代の一部サービスもあります。
 部屋が広く、サービスやアメニティもなかなか良いです。ただ一つ難点は設置のDVDプレーヤーのリモコンが部屋によっては使えない点です。フロントで借りても機種が合わず結局使えないことが二度にわたりありました。使える部屋もありますし、別売りのリモコンでも大して高価でもないので、この点はぜひ対応改善をしてほしいところです。
 しかし、コストパフォーマンスからしても、この地区で他に宿泊するのはもはや考えられないです。

ホテル・レオン金山 2018年11月06日 23:39:45

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
当地域にご宿泊の際にはまたご来館頂けるとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
DVDプレーヤーのリモコンに付きましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として早速検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月05日 09:55:05

11/2~2泊お世話になりました。駅からは距離はありますが車での利用でしたので問題無し。とにかくお部屋が広くて快適でした。お部屋にウォーターサーバー&レンジもあり至れり尽くせり!お風呂もジェットバス付き!洗い場もありGOOD!アメニティーも豊富!食事も24時間注文可能。朝食は、お部屋までお届けして下さいます。フロントスタッフ&駐車場スタッフの方も気持ちの良い対応をして下さり大満足。ただ、一点改善して頂けるなら洗面台&お風呂場にタオルハンガーがあるともっと良いと思います。また、名古屋に行く時はお世話になりたいと思います。

ホテル・レオン金山 2018年11月06日 23:33:31

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足賜り、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。身の引き締まる思いでございます。
尚、バスタオルハンガーでございますが、ハンガーラック内に備えておりますので、是非次回はご活用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 18:08:37

近くのホールでの音楽鑑賞に伴い利用しました。ホールまでの距離も徒歩圏内で、部屋も広く快適でした。

ホテル・レオン金山 2018年10月24日 07:36:52

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子にて安堵しております。
音楽鑑賞はお楽しみ頂きましたでしょうか?
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 11:11:32

1年位前にも宿泊させていただいたのですが、ホテルの方がその事を言ってくれて、細やか
だなと思いました。
ここは元々○ホテルだったようで、部屋はもとよりお風呂トイレ別でお風呂が広いので、ゆっくりできます。
朝食は何種類か選べて部屋に持ってきてくれるので、とてもいいです。
アメニティはロビーにあって、色々選べるところも気に入ってます。
また、名古屋に行く時はお世話になりたいと思います。

ホテル・レオン金山 2018年10月18日 22:06:00

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
名古屋にお越しの際にはまたご来館頂けるとのお言葉に、心より感謝申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

☆こういっちゃん☆さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2018年10月13日 17:29:31

名古屋に行くときは使わせて頂いておりますが部屋も綺麗で広くアメニティも2セットあるのでいい感じです。部屋にサーバーもありコーヒー、お茶などレンジもあるので助かります。

ホテル・レオン金山 2018年10月16日 22:00:48

数あるホテルの中から名古屋へお越しの際には、いつもホテル★レオンをリピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いておりますご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。