ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

さかんどさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

さかんどさん [30代/男性] 2019年12月01日 16:32:03

眺望、立地場所をのぞけば、パーフェクト!、と思う。値段の割には。

ホテル・レオン金山 2019年12月05日 23:35:07

数あるホテルの中からいつもホテル★レオンを
リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
コスパ的にもご滞在にはご満足頂いているご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
もしよろしければ次回からはご遠慮無く
『タクシー割引』をご利用下さいませ。
また次回、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

えみれい520さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

えみれい520さん [70代/男性] 2019年11月10日 17:40:09

スタッフの対応が気持ち良く大変満足しました。トイレと風呂が別でしかも大変広くてゆっくりできた。

ホテル・レオン金山 2019年11月13日 07:15:14

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
バス・トイレセパレートの広いお風呂にてごゆっくりできましたとのこと、何よりでございます。
スタッフへのお誉めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
よろしければまた次回のご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

レト君さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:35:07

ラブホテルのリノベーションしたホテルとのこと。確かに部屋の間取りやいろいろなものがその名残をとどめていたが、そんなに気持ちが悪い気はしなかった。部屋や建物自体は年季が入っているのは否めないが、それなりにリフォームしたり、掃除が行き届いているところは好感を持てた。
接客スタッフもきちんとしていて、朝6時に朝食を予約したら、時間どおりに暖かい食事が提供された。
駐車場もタワー型で、事前に予約できるのもマイカーを利用するときは安心できる。
アメニティも豊富だし、部屋にウォーターサーバーがあって冷水とお湯がいくらでも飲めるのは良かった。
ただ、部屋の換気扇の音がもはや騒音レベルに近く、気になって仕方なかった。
音に繊細な人は絶対寝付けないレベル。トイレとバスルームは「換気扇を止めないでください。」という注意書きがあり、それほどはベッドまで響いてこなかったからなんとか耐えられたものの、寝室の換気扇はスイッチがなく止められなかった。
おそらくはラブホテルの時は必要だったと思うが、リノベーションしたときに撤去するか止められるようにするか静音タイプのものにすべきだったと思います。

ホテル・レオン金山 2019年11月07日 23:58:50

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご希望のお時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』等、ご評価賜り恐縮に存じます。
また、スタッフの対応にもお誉めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
反面、お部屋の換気扇の音に付きましてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
お部屋の換気扇でございますが、ベッド頭上のパネルスイッチにて入・切は可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また次回、どうぞ当館をご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 16:42:36

値段の割に部屋は広くて風呂も大きかった、テレビも50インチぐらいあり映画もみれた。大満足でした。

ホテル・レオン金山 2019年10月29日 23:47:56

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋に広いお風呂でゆっくりできましたとのこと、何よりでございます。また大画面テレビにて無料配信映画もご満足賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2019年10月28日 14:44:03

朝食が、もう少しボリュームがあれば、なお良かった。

ホテル・レオン金山 2019年10月29日 23:41:25

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食の件でございますが、ご希望がありましたらライス大盛りも無料サービスにて承っておりますので、よろしければ次回ご要命下さいませ。
その他、ご滞在には概ねご満足頂きましたご様子何よりでございます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2019年10月23日 05:27:43

金山では二回目の宿泊です。駅にからは少し距離があります。近くには喫茶店、ラーメン店、コンビニなどがあるので食事や買い物に困ることは無いと思います。部屋の広さにビックリ。ベッドだけでなく、風呂も足を伸ばして入れます。ゆっくり過ごせました。コスパが良いので、次に金山にくるときはまた利用したいです。

ホテル・レオン金山 2019年10月25日 07:51:09

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
もしよろしければ次回からはご遠慮無く
『タクシー割引』をご利用下さいませ。
また次回、ご利用賜るとの嬉しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2019年10月17日 16:33:30

駅から距離があるとことでしたが、時候も良かったので徒歩移動しましたが、全く問題ありませんでした。フロントの方も丁寧に対応してもらいました。設備は多少古いのでしょうが、それ以上にサービスは何かと充実しており連泊しましたがゆっくりと過ごせました。フリードリンク・部屋のウォターサーバーはgoodでした。名古屋泊の際は必ずリピートします。

ホテル・レオン金山 2019年10月19日 01:00:07

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
もしよろしければ次回からはご遠慮無く『タクシー割引』をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 09:16:51

センチュリーホールのライブの為に利用させて頂きました。
(タクシーで15分程度、1,500円くらいでした)

部屋は満足でしたが、トイレの便座がかなりグラグラで固定されて無い感じでした。
そこが改善されればとても良いと思いました。

ホテル・レオン金山 2019年10月08日 23:03:32

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
トイレ便座不具合にてご迷惑お掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに確認対処させて頂きました事、ご報告申し上げます。
その他、ご滞在にはご満足頂けましたご様子にて何よりでございます。
また次回ライブなど名古屋方面へお越しの節には、どうぞ当館をご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 16:52:37

喫煙できるダブルの部屋は少ない上に、狭苦しい所がほとんどだが、広くて気持ちよかった。高級なアメニティがあるわけではないが、入浴剤など嬉しかった。
ただ、値段が特別安かったのか、窓を開けると向かいのホテルのガレージが正面にあり、カーテンをしていても夜もずっと明るかったのが残念だった。

ホテル・レオン金山 2019年10月08日 23:14:18

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、カーテン素材を含め確認・検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また次回名古屋方面へお越しの節には、どうぞ当館をご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みつる4016さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年09月17日 19:35:56

車で行きましたが、何度でも出し入れ自由で助かりました。栄や名駅にも行きやすく、車のメリットが活かせました。部屋が広くてテレビが大きくてとてもくつろげました。お風呂にジャグジーが着いていたこと、ボディタオル、カーラー付きを含めて2台のヘアドライアー、フリードリンクシステムなども特別感がありました。選べる朝食を部屋まで届けてくれることは驚きでした。部屋にはウォーターサーバーがあって、美味しいドリップコーヒーもセットしてあります。とても得した気分で名古屋旅行ができました。スタッフの方が皆親切で、また利用したいです。

ホテル・レオン金山 2019年09月18日 07:38:07

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足頂き、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 22:03:18

朝食付き2名で宿泊しました。部屋・風呂共に大変広く掃除は行き届いていてキレイでした。VOD無料なので映画を観られますが、プランには1000タイトル見放題!と記載がありましたが1000タイトルもありません。100本くらい。朝食はメニューの中から選び、指定時間に部屋まで届けてくれるとのことでお願いしたのですが、届いてびっくり。1名分しかない。届けてくれたスタッフの方に聞くと「1名分しか聞いてない」との事。いやいや、聞いてないではなく2名で宿泊してるので2名分を普通は持ってきてくれると思いませんか?その際スタッフからの謝罪なし。チェックアウト時もフロントからの謝罪なし。朝から不快でした。お部屋は素晴らしいのに、朝食についての対応、プラン(VODの件)で嘘の表示がありと他にも書ききれないくらいのたくさん嫌な思いをしたためこの評価です。

ホテル・レオン金山 2019年09月11日 13:19:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら当館はお客様のご期待に添えることができなかったご様子でございます。
当館の無料VODは確かに1,000タイトル以上を配信いたしております。100本くらいとのご指摘でございますが、全てのジャンルを閲覧されて数えられたのでございましょうか。お客様がご興味を持たれないジャンルがございましたのかもしれませんが、興味を持たれるジャンルは人それぞれでございますので、私共といたしましては多種多様のジャンルを揃える必要があると判断いたしております。ちなみに現在のタイトル数は全て数えたところ洋画の若干の翻訳、字幕と別れているタイトルを含め1,080でございました。タイトル数は入替の際には若干の変動はございますが、1,000を下回ることはございません。
またご朝食の件に付きましては、もしかしてスタッフの説明不足と確認不足の点がございましたかもしれませんが、お客様のおっしゃられます「普通」と当館との間に相違があるようでございます。
また謝罪の件に付きましてもスタッフに確認を致しましたが見解に相違があるようでございます。
しかしながらお客様が謝罪とご理解頂けなかったのならばその点は当館の不徳の致すところでございます。
いずれにせよ当館はお客様の大切なご旅行でございましたのに望まれる対応ができなかったようでございます。貴重なご意見、ご指摘と受け止め今後の運営に生かしてまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2019年08月29日 16:04:40

雨が降ると駅から遠いのが困るのですが、いつも満足して利用しています。

ホテル・レオン金山 2019年08月29日 22:56:53

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
天候の良し悪しに関わらず、どうぞ次回からはご遠慮無く『タクシー割引』をご利用下さいませ。
また次回、お目にかかりますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 18:14:38

3泊させていただきました。部屋も広くゆっくりできました。

ホテル・レオン金山 2019年08月27日 23:31:00

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足頂き、広いお部屋でゆっくりできましたとのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月16日 13:27:30

8月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

ホテル・レオン金山 2019年08月17日 05:42:26

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お誉めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで平日はビジネス出張のお客様から安定したご支持も賜っております。
また次回お仕事或いはプライベートなど名古屋にお越しの際にはご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン
【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

saomako0825さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

saomako0825さん [40代/女性] 2019年08月06日 13:13:50

先日、本当に久しぶりにおじゃましました!
やっぱり、私は、このホテルが大好きです。
フロントの、素敵な女性のF様
いつもありがとうございます。
また、名古屋行く時は、必ず行きます!
何かにおいて、本当に名古屋一番!良いホテルだと思います。

ホテル・レオン金山 2019年08月07日 00:37:10

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
スタッフへの優しいねぎらいのお言葉に、心より感謝申し上げます。
加えて、過分なるお褒めお言葉を頂戴し、恐縮すると共に、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 02:13:40

毎回大変満足させてもらっています。
朝食も2種類増えて何を食べるか迷いました。
また名古屋に来た時には又お邪魔させてもらいます。

ホテル・レオン金山 2019年08月07日 00:32:09

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋までお届けする「選べるご朝食」も含め、ご滞在にはご満足頂いているご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また名古屋に来る際にはご来館賜るとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

はっぴーあるまじろさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2019年07月27日 10:27:20

部屋が広く快適でした。駅から少し距離がありますが、大きな荷物でなければ、十分歩いていけます。朝ごはんが、予想以上にボリュームもあり、おいしかったです。

ホテル・レオン金山 2019年07月31日 07:06:35

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご好評頂いております、ご希望のお時間にお部屋までお届けする「選べるご朝食」にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館賜る際にはどうぞご遠慮無く『タクシー割引』をご利用下さいませ。
また次回名古屋にお越しの際にはご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

Ryo1407さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Ryo1407さん [40代/男性] 2019年07月25日 19:25:12

設備がちょっと古いですが満足してます。

ホテル・レオン金山 2019年07月25日 23:29:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂き何よりでございます。
また是非次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:01

朝食を部屋まで、デリバリーしてくれ、大満足です。夕飯も多種メニューからセレクトでき、よかったです。

ホテル・レオン金山 2019年07月25日 23:26:39

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
八種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けするご朝食でございますが、お陰様にて大変ご好評を頂いております。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
早速のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 19:39:20

出張で名古屋に来たときに利用しました。
ビジネスホテルとは違う部屋と風呂の広さでとても快適な滞在でしたが、エアコンの風がベッドに当たってしまい、いろいろ調整を試みたものの改善しませんでした。
そのためエアコンをつけてると寒い、消すとすぐに蒸し暑い、という状態になってしまい、良く寝られませんでした。
せっかくの広くて静かなお部屋ですので、エアコンの配置を風がベッドに当たらないようにしていただければなぁ、と思いました。

部屋に持ってきていただける無料の朝食サービスもとても良いと思います。

部屋にはウォーターサーバ、電子レンジ、冷蔵庫があり、アメニティ等もビジネスホテル以上に充実していますので、エアコン不要な気候の時期にまた利用したいです。

ホテル・レオン金山 2019年07月25日 23:20:27

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘の事項に付きまして、速やかに確認させて頂きます。
その他に付きましては概ねご満足頂き何よりでございます。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン