ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 23:16:47

毎回名古屋に来た時には泊らせてもらっています。
    価格以上の部屋や風呂の広さと朝食も付いて、ジュースやコーヒー等は飲み放題もあり毎回満足しています。
    近くには有名な居酒屋やラーメン屋もあり、金山駅にも歩いても苦にならない距離で夕飯を食べに行くのに迷ってしまいます。
    また名古屋に来た時には必ず泊まります。

ホテル・レオン金山 2021年12月09日 22:13:47

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足され、居心地よくお過ごしになられ何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。年末年始を控え、まだまだ続くコロナ渦ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

ジュン 楽天さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

ジュン 楽天さん [50代/男性] 2021年11月25日 18:32:05

風呂場のお湯の勢いが弱く、浴槽に溜めるのに時間がかかる。
    その他は不満なく、快適に過ごせました。

贅沢を言うと、浴槽をもっと大きな方がゆったりできると思います。

ホテル・レオン金山 2021年11月25日 22:40:03

この度は、数あるホテルの中からホテル★レオンをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。浴槽のお湯に付きましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    その他、ご滞在には概ねご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:02

よく利用させていただくのですが、フロントの方の対応、お部屋、食事、全てが最高です!
    特に風呂が広いのと、朝食がとても美味しいです。

またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル・レオン金山 2021年11月18日 22:20:54

この度は数あるホテルの中からいつもホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋にバストイレ完全セパレートの広いお風呂、24時間対応のお食事ルームサービスなど当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

ジュン 楽天さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

ジュン 楽天さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:53:58

浴槽が少し小さく感じました。又湯だめをする際、湯の出が悪く時間を要します。
    その他は何も不満なく快適に過ごせました

ホテル・レオン金山 2021年11月13日 06:30:20

数あるホテルの中からホテル★レオンを

【【喫煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年11月02日 07:20:57

ちょっと駅からは遠いですがコンビニはすぐ近くにあります。
    食事は選択で指定時間に部屋まで持ってきて頂けます。
    部屋は広く不満はありません。
    風呂の湯がなかなか暖まらないのが気になりました。
    冬場は厳しいかも

ホテル・レオン金山 2021年11月02日 22:56:36

ご案内かと存じますが【タクシー割引】もご遠慮なくお使い下さいませ。

さき1969さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

さき1969さん [50代/女性] 2021年10月12日 20:13:24

部屋も広くてベットも大きいし
    お風呂も広いしアメニティが豊富でお値段以上でした。
    モーニングが前日の3時までに言わないといけなかったらしく説明されたけど急いでたのでちゃんと聞いてなくて朝フロントに電話したらハムエッグでよければ出せます。と言われてハムエッグいただきました。
    食事も美味しかったです。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:48:25

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けしておりますご朝食に付きまして、当日ご宿泊頂いております全てのお客様のご要望にお応えするため深夜3時締切にて、事前ご予約とさせて頂いております。どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月09日 11:09:35

シングルが良かったのでデラックスにも泊まってみました。風呂の蛇口は漏れもあって出が悪いし、300Lオートストップも機能しない。VODも夕方には機能停止。BGMも液晶パネルが非表示で、夜間は無音状態。電車をぼーっとみているのが好きなので、トレインビューというのはいいかなとも思ったけど、電車・自動車の騒音が大きく、空調・換気扇の音も大きい。プライベイトサウナがよいと思う人にはいいかもしれないが(ちなみに私は利用せず)、そうでないなら、デラックスはやめた方がいい。シングルよりさほど広いわけでもなく、+αの要素があまりなく、老朽化が進んでいるのに高いだけという印象。シングルはよいと思います。共通して、タオル掛けがないのがイマイチなところ。暇つぶしが主目的なので、VODがきちんと機能するなら、シングルにまた泊まってもいいかなぁと思います。

ホテル・レオン金山 2021年10月12日 22:30:53

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。ご指摘のBGM有線設備でございますが、昼夜問わず普通に利用出来ます。また、タオル掛けでございますが、全部屋のハンガーラックにございます。お忙しい中、再度ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年10月04日 13:25:38

ハード面、ソフト面ともに、昔の業態の名残が感じられますが、それが嫌でない人にとっては最高に素晴らしいと思います。この価格でこの設備はありえないだろうと思います。空いていた日だったからかもしれませんが、設備等だけで判断すれば、1万円は優に超える価格設定が妥当な部屋で、1/3ぐらいかなって思います。レッテルが大きく影響していますね。こちらから見ればお得な気がすると同時に、残念でもあります。トップグレイドはどんなんだろうと思って、次に泊まる日を予約しました。ハンガー付近の天井換気口がすごいホコリに見えたので、やむを得ず、ティッシュで拭こうと思ったのですが、よく見たらこれはどうも、カバーのせいですね。ただ、ホコリに見えちゃうと、その下で食事はやだなぁと思うわけで、そのカバーは見直した方がよいかも。

ホテル・レオン金山 2021年10月05日 22:51:40

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたご様子、何よりでございます。更に次回のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の換気口カバーに付きましては、内部への汚れ未然防止の観点から全部屋に実施しております。本来は真っ白なフィルターカバーですので、埃汚れの様に見える前に交換する様に改善致したいと考えます。
    次回また、お目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 20:09:42

特になし

ホテル・レオン金山 2021年10月01日 22:10:54

【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年09月25日 20:15:55

エアコンのファンにビッシリとカビが付着していたので、アレルギー持ちの私には地獄の滞在となりました。

ホテル・レオン金山 2021年09月28日 22:45:21

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながらエアコン内部の清掃不足により、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。エアコン内部の清掃に関しましては、計画的に実施致しておりますが、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の対策と致しまして、エアコン内部の清掃サイクルの見直しをさせて頂き、同様に事の無いように努めて参ります。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

GOGO09さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

GOGO09さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:50:16

お風呂、ベットが広くって良かったです。

ホテル・レオン金山 2021年09月23日 23:33:56

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いベッドに広いお部屋など当館のセールスポイントにご満足され、快適にお過ごしされましたごご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 17:26:35

朝食のカレーの味が食べた事のあるインスタントの味、超不味い朝食付きは予約しない方が良い

ホテルなのになんで部屋の中全部ピンク色なんだよwラブホかなんかかよって思った、せめて茶黒白灰色とかの落ち着いた色を使ってほしかったそれとも413号だけなん?

カードキーが読み込みにくい

ホテル・レオン金山 2021年09月21日 22:07:06

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    ご利用賜り、誠にありがとうございました。
    カードキーにつきましては一度差し込んで、ゆっくり抜いて頂きますと開錠致します。

投稿者さん 2021年09月06日 11:57:53

部屋もベッドもお風呂も広くて、居心地がよかったです。

ホテル・レオン金山 2021年09月07日 22:14:58

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足され、居心地よくお過ごしされましたとのこと、何よりでございます。
    機会がございましたら次回また、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。まだまだ続くコロナ渦ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

Takechan-7さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Takechan-7さん [50代/男性] 2021年08月22日 19:13:13

広々とした部屋にウォーターサーバーがあり、食事を24時間注文できるのが、このコロナ問題の中、助かりました。

ホテル・レオン金山 2021年08月24日 23:12:55

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    24時間対応のルームサービスをお気に入り下さり誠にありがとうございます。
    和・洋・中の豊富なメニューと銘酒からカクテルなどアルコールメニューも充実しております。
    よろしければまた次回、お目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍♪】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年08月17日 12:41:10

コロナ禍閑散状態での特別価格だったと思いますが、リーズナブルな価格に対して、部屋も風呂もベットも広く清潔でフリードリンクや入浴剤等々などの無料サービスも充実、従業員の方の対応も親切で大変満足しました。(コロナ禍、引越しのため止む無くの宿泊でした)

ホテル・レオン金山 2021年08月17日 22:52:56

この度はコロナ渦のお引越しにて当ホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。コスパ的のもご満足頂き、広いお部屋に広いお風呂など当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。さらにスタッフ対応にもご満足賜り、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

MMHKさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

MMHKさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:39:03

年に一、二度ですが、名古屋に逗留する際の定宿にさせていただいています。部屋の広さとサービス良さが気に入っています。朝食が豊富なメニューからの無料サービスとか、チェックイン時のタクシー代サービスなんていうのは琴線に触れます。
    室内はやや古さが目立つ部分があるのと、休日前の料金が高め(名古屋は他のホテルも多くはそうですが)なのは玉に瑕ですが、それを差し引いても私的には地域ナンバーワンのお宿です。

ホテル・レオン金山 2021年08月13日 22:30:48

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
    広いお部屋、ご朝食、タクシー割引などなど当館のセールスポイントにご満足のご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月05日 16:10:21

久しぶりの名古屋への宿泊出張に今回もお世話になりました。
    エグゼクティブプランでしたので、チェックイン直後の冷たいビールと熱々のおつまみが嬉しかったです。
    多少駅から歩きますが、今後も名古屋に泊まるときはまずチェックするお宿の一つです。

ホテル・レオン金山 2021年08月05日 22:14:48

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
    数々の特典付きのエグゼクティブプランにご満足頂き、何よりでございます。高評価も賜り重ねて御礼申し上げます。
    また利用頂けるとの嬉しいお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
    また次回、名古屋へお越しの節にはお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【朝食・アルコール・おつまみ・QUOカード1,000円付】エグゼクティブプラン
    【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年07月18日 18:11:10

このホテルは部屋が広くて綺麗なのでとても過ごしやすいです。
    サービスの朝食もいろいろな種類の中から選べるので、泊まるたびに何にしようか迷ってしまいます。

また、部屋がさりげなくアップグレードされていることもあるのでとても嬉しいです。

今ではすっかりリピーターです(笑)

ホテル・レオン金山 2021年07月20日 22:05:59

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    9種類の中からお選び頂き、ご希望のお時間にお部屋までお届けする「モーニングメニュー」にご満足賜り、幸いでございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
    また次回のご利用を賜りますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

junjunhornさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

junjunhornさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:02:36

いつもお世話になっています。
    おそらく元ブティックホテルなのでしょう、雰囲気はそんな感じですがとてもリーズナブルでとても広いお部屋とお風呂でたいへん気に入っています。
    部屋にウォーターサーバーがあるのが特に良いと思います。飲みたい時に飲めますので。
    そして、ホビーには部屋にも持っていけるフリードリンク、結構ありがたいです。
    朝食は前の日に予約しておけば指定の時間に部屋まで持ってきてもらえます。コロナ前にはロビーでシンプルな朝食もいただけました。
    駐車場も2回目からは予約しなくても確保していただけて大変ありがたいです。
    また次の仕事の際は利用させていただきたいと思います。

ホテル・レオン金山 2021年07月09日 23:35:41

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:22:56

コロナ渦食事の種類も多く日本酒もあり、部屋飲みには十分です

ホテル・レオン金山 2021年06月29日 22:27:57

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
    リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
    長期化しております飲食店の時短営業の中でも、ホテルのお部屋でしたら『三密』を避け安全安心にお過ごし頂けるかと存じます。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】