ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

☆こういっちゃん☆さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2018年10月13日 17:29:31

名古屋に行くときは使わせて頂いておりますが部屋も綺麗で広くアメニティも2セットあるのでいい感じです。部屋にサーバーもありコーヒー、お茶などレンジもあるので助かります。

ホテル・レオン金山 2018年10月16日 22:00:48

数あるホテルの中から名古屋へお越しの際には、いつもホテル★レオンをリピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

マーシー01120509さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2018年10月09日 10:53:34

はじめて利用しました。フロントの方の応対はとてもよかったです。アメニティグッズも充実していました。

お部屋は広いですが、床が絨毯でないせいか、何だか寒々しい感じがしました。それと、空調機の音がややうるさい感じがします。夜中に何度かおきてしまいました。

ただ、コストパフォーマンスは良いと思いました。

ホテル・レオン金山 2018年10月10日 00:05:15

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
空調設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。設備点検、対応させて頂きます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
何よりもの励みとなります。重ねて感謝申し上げます。
コスパを含め、概ねご滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また是非次回、お目にかかれますことスタッフ一同

【【喫煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

未遂 ◆buVP2CTyoIさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

未遂 ◆buVP2CTyoIさん [20代/男性] 2018年10月03日 15:10:59

■良いところ
ビジネスホテル…?(いい意味で)
部屋広いし設備もアレで豪華なのでとても良いです
防音も当然良く、環境音は気にならず快適
サウナまでついていました

■悪いところ
駅から遠い
タクシー割あるけど到着時のみ

ホテル・レオン金山 2018年10月04日 21:50:45

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子にて安堵しております。
立地に関しましては何ともし難い範疇ではございますが、繁華街から少し離れているその分、静かな環境でごゆっくりしていただけるかと存じます。
当館の最寄駅の地下鉄東別院駅2番出口より徒歩8分でございます。
今後共より一層のサービスを心がけ、お客様の期待にお応えしてまいります。

【【喫煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年09月27日 20:59:32

ラブホを改装したホテルです。
そう言う事が気にならないので有れば、部屋、風呂共に広く、通常のビジネスホテルには無い、ゆったり感が有ります。私はお気に入りで、何度か宿泊しています。

ホテル・レオン金山 2018年09月28日 22:38:25

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
おかげ様にて、平日ご出張のビジネスマンの方々からのご支持も着実に頂いております。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 18:04:28

9月23日に一人で利用しました。

場所は駅近ではありませんが歩ける距離なので特には問題ありませんでした。

部屋の設備は蛇口の止め方や出し方に指定があるなど年期が入っておりますが使用には問題なく部屋も清潔でした。
元々の営業形態上、防音がしっかりしており、お風呂・洗面所・ベッドが広い等、普段ビジネスホテルに不満に思っている部分がすべて満たされております。
部屋に電子レンジがついているのはビックリしました。
また、冷温共に利用できるウォーターサーバーもついており感動しましたがやかましいのですぐ止めました(笑)

朝食はおまけと割り切れば問題ないです。

アメニティやフリードリンク、ビデオ等のサービスも行き届いており大満足でした。
機会がありましたら是非また利用したいと思います。

ホテル・レオン金山 2018年09月25日 23:45:29

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
24時間ご利用頂けるドリンクバー、季節毎に変化のあるアメニティバイキング、全部屋備え付けのウォーターサーバーなどなど、概ねご滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
洋画・邦画など全ジャンル無料にてご覧頂ける『VOD』チャンネルに付きましては、新作・話題作など、毎月プログラムの更新も行っております。
また是非次回、お目にかかれますことスタッフ一同

【【禁煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

佐藤 友光子さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2018年09月22日 10:51:36

金山駅から離れていますが、タクシー料金に補助がでるのが◎。料金の割にいろいろと行き届いていてお値打ちだと思いました。

ホテル・レオン金山 2018年09月25日 23:38:46

最寄駅の地下鉄東別院駅2番出口より徒歩8分で
ございますが、タクシーご利用の際、チェックイン時に限りましてレシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、割引させて頂く『タクシー割引』をご活用頂きありがとうございます。どうぞ次回もご遠慮なく活用下さいませ。
コスパ的にもご満足賜りましたご様子にて安堵しております。

投稿者さん 2018年09月18日 10:00:57

朝食を部屋迄持ってきてもらえるのはすごい!ビジネスホテルではあり得ないが、もう少し味がよければ、文句なし。

ホテル・レオン金山 2018年09月18日 22:51:39

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご希望のお時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お味に付きましてご満足賜れず、申し訳けございませんでした。調理部門とも連携し確認対応させて頂きます。

【【喫煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

usiwakamarutaroさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

usiwakamarutaroさん [50代/男性] 2018年09月08日 19:31:15

金山の総合駅、歓楽街までは徒歩10から15分で移動しやすく、ホテル付近は街中にも関わらず静かで、少し驚きました。ただ8月お盆休みの期間だったので、付近の会社が休日ということもあり、いつもの様子とは少し違うかもしれません。部屋は空きの関係で、1人ではもったいない大きな部屋でしたが、掃除がしっかりされていて、アメニティも充実していました。お風呂もジェットバス付きの浴槽で洗い場も大きく、トイレとは別です。人気のホテルだと思いますので計画的な宿泊の際に利用させて頂きたいと思います。最後に、フロントの方の対応が非常に良く、それだけでも来て良かったと思える場所だと思いました。8月13日から14日の宿泊です。

ホテル・レオン金山 2018年09月11日 22:10:33

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
広いお部屋・バスルームなどなど、滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
更に、フロントスタッフへのお誉めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。何よりもの励みとなります。
心よりお待ち申し上げます。
誠にご丁寧な投稿、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 21:52:03

駅からは少しありますが、コストパフォーマンスはよかったです
部屋もキレイです
ベッドの照明などのスイッチの説明書きとテレビの番組表が、新聞のコピーでもいいのであったら良いと思います

ホテル・レオン金山 2018年08月21日 22:55:44

最寄駅の地下鉄東別院駅2番出口より徒歩8分で
ございますが、タクシーご利用の際、チェックイン時に限りましてレシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、割引させて頂く『タクシー割引』がございますので、ご遠慮なく活用下さいませ。
他、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お一人様利用)】

ちゃんかわい0622さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

ちゃんかわい0622さん [50代/男性] 2018年08月12日 11:04:44

非常に満足して宿泊しています。仕事、プライベート両方で利用しますが ビジネスホテルと大きく違い 部屋もベッドも広く 風呂も快適で大好きなホテルです。月に2回以上名古屋の出張がありますが 必ず利用しています。
食事も予約時間通りに運ばれて来ますし、駐車場も係の方が親切で 名前まで覚えて頂きました。フロントも対応がよく 本当に助かっています。
有名な全国展開しているホテルより コストも施設も対応もよく 見習ってほしいとさえ 思います。

ホテル・レオン金山 2018年08月15日 01:10:13

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉に、身の引き締まる思いでございます。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン
【【喫煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

suuku779さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

suuku779さん [40代/男性] 2018年07月31日 17:30:25

最寄駅からは少し遠い。
でも、部屋にウォーターサーバーがあるし、何より広くて明るい!
快適に過ごせました。

ホテル・レオン金山 2018年08月01日 03:13:08

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
お車以外でご来館の節には、チェックイン時に限りましてタクシーご利用の際、レシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、ご宿泊料金から割引させて頂く『タクシー割引』を是非遠慮なく活用下さいませ。
ご滞在にはご満足を賜った様子にて何よりでございます。

【朝食付き】QUOカード 2,000円付き プラン

プチニュウ01さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

プチニュウ01さん [50代/男性] 2018年07月29日 19:38:55

いつも、お世話になっています。
交通アクセス以外はとても、満足です。

ホテル・レオン金山 2018年08月01日 03:18:17

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
度々のご利用に、重ねて感謝申し上げます。
早速のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念プラン 【ポイント5倍!】

投稿者さん 2018年07月25日 16:58:19

部屋も広く、設備・アメニティも充実しており、名古屋出張の際はまた利用させていただきます。

ホテル・レオン金山 2018年07月26日 22:46:48

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
季節毎に変化のあるアメニティバイキングなどご滞在にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また利用したいとの、ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
おかげさまで名古屋ご出張の際には定宿としてリピートご利用されますお客様も着実に増えております。

よっしー3235さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

よっしー3235さん [60代/女性] 2018年07月22日 15:59:37

部屋のグレードアップありがとうございました。エアコンの効きがわるくあつぐるしかったです。

ホテル・レオン金山 2018年07月26日 22:52:58

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
当日お部屋に空きがある場合にはアップグレードも柔軟に対応しております。
空調設備に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
常日頃より各種設備点検実施しておりますが、万一不備がおありの際にはご遠慮無くお申し出頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月19日 12:15:09

7月15日に宿泊しました。元はファッションホテルだったためか部屋と風呂は広いです。内側のドアを閉めるとほとんど上下左右の音は聞こえてこないのでとても静かです。アメニティはフロントで自由に選ばせてもらえるし、ソフトドリンクも取り放題、部屋にはウォータークーラーもあり飲み物を持ち込む必要はないようです。朝食もついており部屋まで運んでもらえるのでチェックアウト直前までゆっくり過ごせました。テレビなんですがチェンネルを動かしていたらビックリするような静止画が映りました。他のお客さんで子供も宿泊していたので間違えてみてしまったらと思うと親は慌てるでしょうね。それ以外は設備等に不満はありません。それからフロントの方の対応は素晴らしいです。また利用したいです。

ホテル・レオン金山 2018年07月19日 22:50:40

【【喫煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2018年07月18日 18:06:10

元ファッションホテルです。それが気にならないなら部屋は広いしいいと思います。
駐車場が予約制でしたが利用出来ました。立体駐車場で、現場の立体駐車場に幅1850m以下と書いてあったのですが3ナンバーの車を入れました。かなりギリギリで少し心配になりました。
朝食が3種類から選べて、指定した時間に部屋まで持ってきてもらえてかなり良かったです。
お風呂のお湯がいつまでたっても温かくならなくて少し困りましたが、数十分待てば普通に使えました。
周りに飲食できるとこがなかったので、金山駅まで歩いて行きましたが、近くはありませんが遠くもありません。

ホテル・レオン金山 2018年07月19日 22:45:14

ご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご希望のお時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』など、ご滞在にご満足頂いておりますご様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
給湯設備に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2018年07月08日 09:58:34

部屋が広くて綺麗、アメニティもひつようなものは揃っている、フロントの感じもよい
大変満足で、今後も名古屋へ行く際には間違いなく利用すると思う

その上で敢えて言えば、予約なしのフリーの朝食の内容は不満、風呂場で1度、鉄錆び臭い水が出た

あとは、もしできれば入浴剤があるといいなあ、と思います

総合的にはほぼ満点です

ホテル・レオン金山 2018年07月10日 23:25:20

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在には概ねご満足頂き、「今後も間違いなく利用される」とのありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、ご希望の時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』をメインにしており、深夜3時までご予約を承っております。
給水管の取替えメンテナンスのご案内が至りませんでした事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また入浴剤でございますが、フロントカウンターに各種取り揃えてございますが、ご案内不足にて大変失礼いたしました。
また是非次回、ご利用を賜りますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月04日 20:33:34

コストパフォーマンスが良い。
近くのラブホテルと同経営だが、入口はビジネスホテルと同様で問題なし。
コーヒー、ジュース、コーラなどは1階フロントで飲み放題。
映画などなども無料!

ホテル・レオン金山 2018年07月06日 22:04:02

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足頂き、コスパ面からもご納得のご様子にて安堵しております。

331016さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

331016さん [50代/男性] 2018年06月29日 12:55:32

駅から少し遠いのがマイナスポイントですが、それ以外は問題ないです。

2018年06月
ホテル・レオン金山 2018年06月29日 22:39:42

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
リピートにてご利用賜り、誠にありがとうございます。
お車以外でご来館の節にはチェックイン時に限りまして、タクシーご利用の際、レシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、ご宿泊料金から割引させて頂く『タクシー割引』を是非遠慮なく活用下さいませ。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン

投稿者さん 2018年06月27日 16:36:08

初めて泊まらせてもらった時に気に入って、2回目利用でした。

駐車場の予約をしようとしたら、前回のデータをもとに、先に予約を取っておいてもらえてました!大変感動しました。

お風呂やトイレも前回、色々書かせていただいたら、今回は完璧なお部屋を用意してもらえて、彼と大喜びしました!

前回気に入ったデザートも食事もまた利用しました。

遠距離恋愛でたまにしか会うことができない彼と、とにかくゆっくり過ごしたくて、名古屋ではここしか考えられないです。また行かせていただきたいです。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル・レオン金山 2018年06月29日 06:54:30

リピートご利用賜り、誠にありがとうございます。
「名古屋ではここしか考えられない」との私共に取りまして最上級のお言葉に、深く感謝申し上げます。

少しでも遠距離恋愛の『愛』を育むお手伝いが出来ます様に、今後共より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
また次回、彼とのデートの際に、お目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。