ホテル・レオン金山 クチコミ・感想・情報

ホテル・レオン金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 12:46:52

部屋、お風呂など、のびのびしていて良い。
近くの鉄道高架下に立ち飲み屋もあり、便利。入口は反対側。
朝食は指定時間より10分早く、湯上りだったので、少々焦った。卵は名古屋コーチンでも、ご飯はパサパサだった。もうちょっとふっくらしたのが食べたいかな。

ホテル・レオン金山 2018年05月22日 23:35:36

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋、広いお風呂にご満足頂き、ホテル近隣にてお気に入りのお店も発見されましたご様子にて、大変嬉しく拝見させて頂きました。
反面、ご希望のお時間に、お部屋までお届けする『選べるご朝食』につきまして、お届けのお時間が早くなりましたこと、ご飯の炊きあがり方にもご希望に添えずこの場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の一日のスタート、活力源であるご朝食の大切さを改めて認識し、ホテルサービスの重要ポイントであるご朝食に、より真摯に取り組みご満足賜りますよう努力いたします。
心よりお待ち申し上げます。
率直なご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念プラン 【ポイント5倍!】

さっちょん1101さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

さっちょん1101さん [30代/女性] 2018年05月17日 10:55:19

ゴールデンウィークに利用しました。以前、栄?のあたりにあった時一度利用していて、同じホテルを予約したつもりでいたので、場所が違って着いてびっくりしました。
部屋をアップグレードしていただいていて、サウナのある部屋になっていました。お風呂、部屋は古さを感じましたが、特に不便なく快適に過ごせました。元ラブホテル感はあるのですが、フロントやスタッフの方が親切ですし、コスパもとても良いです。また利用したいです。

ホテル・レオン金山 2018年05月17日 23:21:10

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂き、またコスパ的にもご評価頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
フロント、スタッフにもお誉めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後共、より一層のサービスを心がけ、お客様のご期待にお応えしてまいります。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年05月14日 22:57:32

名古屋に行くたびに常宿にしてます。それで本当は予約が取れにくくなると困るので、有名にしたくないのですが、日ごろの感謝を込め、goodなホテルです。

ホテル・レオン金山 2018年05月15日 23:21:49

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの際には定宿にして頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今後共より一層のサービスを心がけ、お客様の期待にお応えしてまいります。

【さき楽28】 【朝食付き】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年05月14日 00:45:12

立地は少し迷いましたが、よいホテルでした。
部屋が広くて開放感があったのと、部屋まで朝食を運んでもらえるサービスも良かったです。

ホテル・レオン金山 2018年05月15日 23:18:30

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋にご満足頂き、ごゆっくりされましたご様子にて、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご希望のお時間にお部屋までお届けする『選べるご朝食』にもご満足賜り何よりでございます。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年05月13日 19:33:26

とてもお部屋がひろくお風呂も何もかも広いです。従業員さんもとても優しいかたでした。ジュースも飲み放題でシャンプーや日焼け止めなども下に置いてあってとても便利でした。
駅からは少しとおいですが、慣れれば問題ないです。近くにセブンイレブンがあります。お風呂の水圧も強くとてもよかったです。朝食も美味しくいただきました。また利用したいです。ぜひおすすめします。

ホテル・レオン金山 2018年05月15日 23:12:41

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋、広いお風呂にご満足頂き、アメニティバイキングにも高評価賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また利用したいとのお言葉まで賜り、恐縮しております。

よしひこさん6168さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

よしひこさん6168さん [40代/男性] 2018年05月12日 18:46:39

名古屋に出張の際に利用させて頂いております。
相変わらず素晴らしい部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
時間があれば、早くチェックインして部屋でもっと過ごせればよかったです。
本当に満足度の高いホテルです。
これからも利用させて頂きます。

ホテル・レオン金山 2018年05月15日 23:08:33

この度は数あるホテルの中から名古屋ご出張の際にはホテル★レオンをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂いておりますとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

よしひこさん6168さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

よしひこさん6168さん [40代/男性] 2018年05月08日 11:41:03

名古屋出張の際に宿泊させて頂いております。
いつも車でお伺いさせて頂いておりますので、利便性については
割愛させて頂きますが、他の方も書かれていますようにビジネスホテルとは
思えない規格でとても満足しています。
これからもよろしくお願いします。

ホテル・レオン金山 2018年05月08日 23:55:23

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂いておりますとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:14:45

部屋が広く大満足
サウナまで有るビジネスホテル初めて大満足

ホテル・レオン金山 2018年05月04日 07:40:01

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋にご満足頂き、デラックスルームに完備のサウナもご利用され、ごゆっくりできたとのこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。
大満足とのお言葉まで賜り、恐縮しております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:37:54

4月29日に宿泊しました。以前宿泊したことを覚えていてくださり、びっくりしました。いつも一人で宿泊する際にもお得感がありますが、2人で宿泊する場合はさらにお得な感じがしました。また、駐車場が空いていることが多く、有料だとはいえ、車を安心して止められるのも大きな利用価値になっていると思いました。

ホテル・レオン金山 2018年05月04日 07:37:39

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
当館をご利用頂いたお客様に付きましては、プライバシーに配慮しつつ、お客様のご利用履歴をデータ化し、満足度向上に努めております。
駐車場はタワー式でございますので、盗難・いたずら等の心配皆無であります。
ご滞在中は何度でも出し入れ自由に受け賜わっております。

☆こういっちゃん☆さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2018年04月24日 17:20:50

いつも利用させていただいてます。今回も満足でした。ただ部屋備え付けの冷水機が動き出したりすると結構音がするのでビックリします。

ホテル・レオン金山 2018年04月24日 22:55:40

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンをリピートにてご利用賜り、誠にありがとうございます。
冷水機の起動音に付きまして、機械メーカーに伝えまして、確認対処させて頂きます。
その他、ご滞在には概ね御満足頂き、誠にありがとうございます。
今後共、お客様のご要望に真摯に耳を傾け、ご期待にお応えできます様、努力してまいります。
また是非次回、お目にかかれますことスタッフ同、心よりお待ち申し上げます。

信州ちゅうぎさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

信州ちゅうぎさん [40代/男性] 2018年04月22日 19:48:51

今回も3泊でお世話になりました。年に数回、名古屋に来ますが名古屋ではここしか泊まりません。本当いいホテルですよ。落ち着けて、のんびりできて、快適!一日中部屋でくつろげます。前回同様スタッフの皆さんの応対も大変良かったです!また次回もお世話になりますね。

ホテル・レオン金山 2018年04月24日 22:45:19

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
3日間に渡りご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中おくつろぎ頂き、名古屋ではここしか泊まりませんとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
また次回、名古屋へお越しの際にはお目にかかれますことスタッフ一同

投稿者さん 2018年04月22日 16:04:41

コスパ最高です

部屋もきれいでお風呂もとても広くて嬉しかったです

絶対にまた利用させて頂きます

ホテル・レオン金山 2018年04月24日 22:31:03

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋と大きなお風呂などにご満足頂き
コスパ的にも評価頂き、大変嬉しく拝見させて
頂きました。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(お二人様利用)】

タイムトラベラー2975さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2018年04月17日 09:34:16

元ラ〇ホからの営業形態の変更だと思います。

元ラ〇ホだけあって部屋も風呂も広くていいです。24時間無料のドリンクバーや無料の朝食もありコスパは抜群です。

ただ最寄り駅からは距離が少しあるのと周りに何も無いのでそこだけは割り切りが必要。

それ以外はいいホテルだと思います。こういうホテルもありですね。

ホテル・レオン金山 2018年04月17日 21:58:59

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
広いお部屋と大きなお風呂などの当館の
セールスポイントの数々にご満足頂けました
ご様子にて大変嬉しく拝見させて頂きました。
尚、チェックイン時に限りまして、タクシーご利用の際、レシートをフロントにご提示頂くと500円を上限に、ご宿泊料金から割引させて頂く『タクシー割引』を是非、次回ご利用下さいませ。
また、フロントにて周辺飲食店MAPもご用意しておりますので、どうぞお申し付け下さいませ。

Barry#7さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

Barry#7さん [50代/男性] 2018年04月15日 11:33:08

初めて利用させていただきました。立地は私にとって問題なく好条件、部屋も広くアメニティも良かったです。唯一の減点はお風呂でした。到着して浴槽にお湯を入れ入ろうとしたところ湯面には垢と体毛が浮いていました。もしや?と思い足を入れたら底の部分もヌルったした感覚で明らかに清掃してない状態でした。自分で清掃してから入りましたが本来なら大きな減点ですが今後の期待をこめて、この評価とさせていただきます。

ホテル・レオン金山 2018年04月17日 21:50:01

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
先ずもって浴室浴槽の清掃不行き届きの件、お詫び申し上げます。折角のご滞在に不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件は重大事案と受け止め、清掃スタッフはもちろんの事、フロント及びスタッフ全員に周知し、ホテルの信用問題と受け止めております。
清掃終了後のチェック体制を根本から見直し、今後このような事が無いように致します。
大変不愉快な思いをお掛けしたにも関わらず、心お優しい寛大なるお言葉に感謝申し上げます。
宜しければまた次回、利用を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルBルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年04月14日 16:21:51

朝食の改善あれば
もっと評価は上がると思います。

ホテル・レオン金山 2018年04月17日 21:36:52

この度は数あるホテルの中から各地のホテル★レオンをリピートにてご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご承知かとは存じますが、ご朝食につきましては
4種類のメニューの中からお選び頂き、ご希望の
お時間にお部屋までお持ちするタイプとAM6~10時までロビーにて、ミニサラダ・ゆで卵・トーストなどセルフにてお召し上がり頂けるタイプに分かれております。
また是非次回、名古屋方面にお越しの節には、
ご利用を賜りますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 1,000円付き プラン

☆こういっちゃん☆さんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2018年04月10日 19:43:54

名古屋に行ったらいつも利用してます。値段も安くいい感じです。

ホテル・レオン金山 2018年04月10日 23:19:59

この度は数あるホテルの中からホテル★レオンを
リピートにてご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在には概ねご満足頂き、コスパ面からもご納得のご様子にて安堵しております。
また是非次回、名古屋方面にお越しの節には、

【【喫煙】シングルAルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2018年04月08日 23:09:36

噂通りものすごく気に入りました。夜型なので、一度駐車させてもらった車を夜中に出したり、お手数かけました…。

24時間頼める食事も利用させてもらいました。デザートが美味しかったです。

お風呂なんですが、水圧の調節をすると、お湯の温度も変わってしまって、熱湯か冷たいので洗うかのどちらかしか出来ませんでした…。熱湯のお風呂に入りました(笑)そしてトイレの便座がガタガタしていて座りにくいです…。直してもらえたらありがたいけど、他が最高なのでまた行きたいです。

ホテル・レオン金山 2018年04月10日 23:12:09

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
給湯設備、トイレ便座に付きましてご不便をお掛けしました事、大変申し訳なく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速、善処させていただきます。
ご不便をお掛けしたにも拘らず『また行きたいです』との、お優しくも嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
24時間対応にてお部屋までお持ちするお食事、デザートにお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、24時間出し入れ自由でございますので、ご遠慮無くお申し付け下さい。
また是非次回、利用を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】 【朝食付き】ベーシックプラン

わかさきパパさんの ホテル・レオン金山 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2018年03月30日 11:50:11

息子の引っ越しに当たって夫婦で一泊しました。部屋が広く明るくてよかったですが、ライトがあちこちに付いていて操作するのは難しかったです。フロントに言ってサウナにも入りました。もっと熱くても良かったかな。駐車は予約しておいて一泊1000円でした。朝食は4種類の中から選び注文すると、お願いした時間に持ってきてくれ玄関のテーブルに置いてくれます。品数は今一つですが結構おいしかったです。その他飲み物食事なども24時間受付で持ってきてくれるようでした。そのため建物内には自販機がありません。その代り、ドリンクサービスがあり、珈琲やジュースなど無料で飲めます。スタンダードで禁煙ルームがあればそちらにしたかもしれません。

ホテル・レオン金山 2018年03月30日 23:12:12

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご子息様のお引越しは無事にお済になりましたでしょうか?
人生の節目であります、お引越しの際に当館をご利用頂けましたこと、誠に光栄に存じます。
ご滞在には概ねご満足頂けたご様子にて、安堵しながらご投稿を拝見させて頂きました。
また名古屋方面へお越しの機会がございましたら、再度お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
早速のご投稿、誠にありがとうございました

【【禁煙】デラックスダブルルーム(お二人様利用)】

投稿者さん 2018年03月27日 20:26:28

朝ご飯はカレーにしてライス抜きにしていただく!おいしい。

お化粧用の手鏡があるともっと便利。
ごみ箱がものすごく探しにくかった。

駅から少しあるきますが、トータルで考えればよいです!

ホテル・レオン金山 2018年03月28日 01:55:41

数あるホテルの中からホテル★レオンをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足されたご様子にて、嬉しく拝見させて頂きました。
ご指定の時間にお部屋までお持ちする『選べるご朝食』のカレーがお気に召しましたとのこと、誠にありがとうございます。もしライスご不要でありましたら、ご注文時にお伝え下されば、対応させて頂きます。
お化粧用の鏡ですが、数に限りがございますが、ご予約時の備考・要望欄へのご記入、もしくは当日フロントにお申し付け下さいましたら、お貸し出しさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
尚、最寄り駅のご案内ですが金山駅から地下鉄一区間の『東別院』でございまして、地下鉄2番出口から徒歩7分でございます。
また、チェックイン時に限りまして、タクシーのレシートをご提示頂きましたら、500円を上限に宿泊料金から割引きさせて頂く『タクシー割り』がございます。どうぞご利用下さいませ。
また次回、お目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 09:20:47

元々ラブホをビジネスホテルとして再利用。気にしない方は、食事も部屋まで持って来てくれるので良いかと思います。普通にビジネスのみでの利用では金山駅からも離れており、仕事をする机も無い為、不便である。

ホテル・レオン金山 2018年03月22日 23:24:50

ご利用賜り、誠にありがとうございました。
お部屋までお持ちするお食事にお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
ご指摘の『机』でございますが、ビジネスご利用のお客様向けにPC作業用の簡易デスクを試験的にご用意致しました。
試験導入の関係上、台数に限りがございますが、事前にご要望をお伝え頂ければ、ご用意させて頂きます。