NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT クチコミ・感想・情報

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANTのクチコミ・お客さまの声

ごま美さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

ごま美さん [40代/女性] 2017年06月10日 14:09:54

文化財の雰囲気を活かしたおしゃれな空間で、満たされます。
広くて味わいがあるお部屋ですがドミトリーが苦手な方は人数が揃えば個室でお値打ちに泊まれます。友達四人で個室で他の人を気にすることなく眠れました。
混んでなければ立地自体はものすごく静かで、ノイズのない世界に癒されました。
併設のレストランはコスパが最高で沢山食べたのに安さにびっくりしました。
素材のよさを生かした美味しい料理にベジタリアンメニューもあって四人でだったので沢山の種類を楽しめて良かったです。
朝食も大満足でした。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年06月21日 12:56:14

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

最高の口コミです!
私たちの伝えたい事を全て書いて下さっています!
私たちはもっともっと成長して、また再訪頂けた時には新しい感動をお伝え出来る様に頑張ります!

頂いた貴重なご意見を参考にし、成長していけるように頑張ります。
また奈良に来た際には是非当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

【楽天限定】期間中最もお得なベストレート(当日価格最安値適用)でご案内♪素泊まりプラン♪
【個室(奥蔵) / PRIVATE ROOM】

投稿者さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 08:27:57

酒蔵を宿泊施設にかえたため、とても古いたたずまいながら素敵な空間になっていました。
部屋も個室となっておりますが天井が他の部屋とつながっており音は筒抜け状態でお部屋もあまりきれいではありませんでしたが。ユースホステルみたいなものと考えれば納得できました。

ただ、駐車場のことや当日トラブルがあって何度も電話しましたがつながりませんでした。
やっとの思いでつながって事情を説明すると折り返し確認して電話するといわれましたが、まったく何の連絡もありませんでした。とても残念な対応でした。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年06月18日 15:52:52

この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。
また、レビューもありがとうございます。

今回はお客様にとてもご不便と不安なお気持ちにさせてしまったとの事で、責任者としても現在早急に事実確認を急いでおります。
いずれにせよお客様にご満足頂けなかった事は非常に申し訳なく感じると共に悔しい気持ちでいっぱいです。
今回この様にご丁寧にご指摘頂けた事に本当に心から感謝申し上げます。
今後今回の事が無い様にしっかりと学び努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【個室6名2段ベッド / PRIVATE ROOM】

abubu218さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

abubu218さん [30代/女性] 2017年05月07日 17:36:41

今回は1歳児を連れて宿泊しましたが、無謀でした。乳幼児や騒がしい子供などは、宿泊させないか方が良いと思いました。

個室ならば子供okとHPにありましたが、予想以上にベットが高く1メートル程あり、ベットガードもなく、夜は子供を奥に寝かせて私は手前で壁になりつつも、子供が動いて私を乗り越えて落ちやしないか心配で、子供が寝返りを打つたびに目を覚ましていました。

また、個室とは言っても、防音設備はないため、他の部屋の生活音が全て聞こえるため、19時頃、早めに子供を寝かしつけたものの、19~22時頃は外の音などが非常に響きました。また24時まではドライヤーも使用可なので、その音も遅くまで響きました。やっと静かになって来たと思った24時頃から、周りの部屋から大きな鼾が聞こえて来ました。

アメニティに耳栓はありますが、子供が落ちないか不安なので、子連れは耳栓は使えないと思います。

事前にきちんとホテルに部屋の様子などを確認すべきと言われればその通りですが、子供okとの事で、油断していました。子供可と謳っている以上、以下の点はHPに分かりやすく記載頂けると、ありがたかったです。
個室のベットは床からかなりの高さがある点(落ちたら怪我をするレベル)。ベットガードはない点。防音設備はなく、生活音が非常に響く点。
子供によっては、その音で夜起きて大泣きし、逆に今度は周りの部屋の方々が眠れなくなる、なんて事もあるのではないでしょうか。

なお今回、幸い子供は夜中に大泣きする事はありませんでしたが、朝5時頃、外が明るくなると共に起き、騒ぎ出し、壁に頭をぶつけて泣いたりもし、確実に周りの部屋の方々の睡眠妨害をしました。申し訳ありませんでした。部屋には居づらくなり、止む無く6時頃には宿を出ました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年05月25日 14:59:06

この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

この度は今後の我々の改善指標となる、特にご家族連れでご宿泊される皆様へのサービス向上
へ繋がるコメントを頂き本当に感謝申し上げます。
そして何よりもご不便なご滞在であった事に悔しく感じると共に当館の至らぬ点にお詫び申し上げます。
必ずや今後の改善に繋げてまいります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 17:32:51

5月3日宿泊予定でした。
チェックイン時間がギリギリになり、急いで向かってる旨を伝えても『システム上』と言う決まり文句で受け入れできません。と断られました。
小さな子供もいるので少しだけ待ってもらえれば到着できる旨を伝えてもシステム上の都合で無理です。の一点張り。
何処か近くに宿泊できる所はありますか?と聞いても、『お金を持ってれば高級ホテルなどなら泊まれるんじゃないですか?』と言われました。
呆れると言うか、こんなホテルに泊まらなくて良かった。と思ったホテルでした。
二度と利用しませんしお勧めもしません。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年05月22日 16:43:14

事実から逸脱したご意見ですね。

お客様と我々は公平な関係であり我々の宿にご納得しご購入頂ければ我々は最大限ご奉仕します。

チェックイン時間はご購入前に明記済でお客様は同意し購入頂きました。

当日22時30分頃に
「これからUSJを出るところです」
とお電話頂きました。
決して『ギリギリ』とは言えません。
どんなに急いでも到着は23時30分を過ぎます。
明らかに規約を遵守されておりません。

小さなお子様連れであれば尚更しっかりと余裕を持った旅計画を立てるべきでは?

危険であり安全第一に以下をお伝え致しました。

「小さなお子様がいるので危険です。ご到着されても生憎規約とシステムの問題でお客様をお受けする事は出来ません。
現地点のお近くの宿を探される方が安全ですし就寝が深夜にならない様に何よりもお子様の為かと思います」

失礼を省みず正直にお伝え致しました。
お受け入れ出来るのあれば上記の様な事は差し出がましいので絶対に言いません。

システムの問題は2点です。
・当館は住宅街にあり近隣の方々への配慮として
・チェックインを行えるオペレーションシステムが23時迄である事として

『近くの宿泊出来る所は?』のご質問に、

「当館が一番遅くまでチェックインを行っておりますので同価格帯での宿は難しい。
お値段を気にされないのであれば有名な全日空ホテルや奈良ホテルが可能では?当館の価格よりも高くなりますがお客様の判断にお任せ致します」

と具体名も含めてお答えしたら「そうですよね・・・」とお返事されてましたよね。
ご意見内容とは大きく相違があります。

「一点張り」と書かれておりますが、お伝えしても何度も「何とかならないか?」との事なので何度もご説明した次第です。

過去同様なケースは2回ありましたがここまでにはなりませんでした。
類似のお客様にはご説明するとご理解頂けました。
お受入れ不可の結論でも本当に恐縮ながらもお客様からお詫びまでして頂けました。

改めてですがお客様と我々は公平でありその売買関係の中で私達はお客様に最大限ご奉仕致します。

事実から逸脱した内容や規約違反のお客様には我々からお断りする時もあります。
殆どの施設の規約にもありますのでご参考にして下さい。

【個室(奥蔵) / PRIVATE ROOM】

doraannpannさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

doraannpannさん [40代/女性] 2017年01月19日 23:22:48

ドミトリーは自分向きでは無いけど、歴史ある元醤油蔵に泊まれるなんてなかなか出来ないと思い、不便さ覚悟で宿泊。でもとっても快適で、泊まれて本当によかった。綺麗な施設で、暖房設備もしっかりしているから1月で雪が降るかもという日でも大丈夫でした。(北海道民で寒さに慣れているからかも知れないけど、こちらが思う以上にあちこちのお部屋が暖められてました)ならまちはちょっと歩けば楽しいお店や施設があるので、駅からは若干遠いかもしれないけど、あれこれ見ているうちにホテルに付きます。本当に素敵な施設なので、混んでは欲しく無いけど、沢山の方に知って利用して頂きたい。次回は暑過ぎない春にのんびり何泊かしてみたい。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月22日 18:14:11

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お客様のコメントに私たちはとても勇気を頂きました!
何かサービスしたい位です(笑)。
私たちが皆様にお伝えしたい事の全てを書いて下さり、心から感謝申し上げます!

投稿者さん 2017年01月06日 09:54:09

子連れで利用しました。蔵をリノベーションした素敵な建物でした。ロフトもこどもは喜んでましたが、あまりに2階が高くてはしごも危ないのであまり上がらせられず残念でした。
部屋は天井が高いのでエアコンだけの暖房では下まで暖まりにくく、サーキュレーターがあるといいと思いました。
ゲストルームには無料のお茶もあり、昔ながらの和室でゆったりできました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:37:36

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お子様の客室内での行動に関しましては他の宿泊施設と同様に当館でも親御様にお任せしております。
部屋のサーキュレーターの件、とても参考になります!
検討し改善に繋げてまいります!

当日宿泊限定割引プラン!お得に泊まる素泊まりプランです♪
【個室(奥蔵) / PRIVATE ROOM】

tti4460さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

tti4460さん [50代/男性] 2017年01月06日 00:11:08

奈良市指定文化財の建物で、座敷の調度品はとても趣があり、よく手入れされた中庭は美しく、ゆったりと和むことができました。周辺の奈良町の雰囲気も素敵で、よい宿だったと思います。
 私たち家族3人が泊まった部屋は、醤油蔵の中に仕切りを立てたもので、高い倉の天井と太い梁がそのまま見えて迫力があり、子供が喜んでいました。廊下や他の部屋とは天井空間がつながっているため、音が筒抜けで、また暖房がいまいちで、熟睡とはいきませんでした。同じ倉の中にあるトイレやシャワー室には天井があり音が漏れてこないので、部屋にも天井があれば静かなのでしょうが、倉の迫力を見せる折角の演出なので、チェックイン時にいただいた耳栓は使うべきだった、と後悔しています。
 近所には他に食事場所がなく、同じレストランで千円の朝食をいただきました。工夫を凝らした和洋折衷なお料理でしたが、座敷が薄暗く色が冴えないため、見た目の美味しさの点では残念に思います。また私と息子には、もうちょっと食べたいな、という感じでした。
 滞在中のスタッフの対応は、物腰が柔らかく丁寧で、大変心地よく感じました。どうもありがとうございました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:33:23

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お子様が当施設を良く感じて下さり本当に嬉しく思います。
私たちは特にご家族のお子様に喜んで頂く事を第一に考えております。
音の件は各部屋に告知させて頂いておりました通り、当宿は指定文化財の匠の技を体感して頂くコンセプトの宿でございます。
お客様にもご理解頂ければ幸いです。
朝食は足らなかったですか?
改善に改善を重ね、かなりのボリュームになっているのですが...。
それでも足らない、と言うお客様の為に単品追加メニューもご案内しておりますので次回は是非そちらもご参考にして頂ければ嬉しいです!

【個室4名2段ベッド / PRIVATE ROOM】

投稿者さん 2016年12月16日 18:39:39

あちこち奈良を観光した後、荷物を背負って奈良駅からだと、遠いなぁと思いましたが、食事に出かけ奈良駅まで行くと、全然苦になる距離じゃなかったです!シャワー、トイレもきれいで、バスタオルと歯ブラシはあります!2段ベッドのはしごが、登りにくかったですが、レトロな雰囲気、宿泊者のくつろぎスペースも暖かで、お湯もあり、朝には春雨スープを作れました!また、お世話になります!

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:23:54

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

2段ベッドのはしごは改善を重ねて現状の形式になっておりますが、引き続き改善に取り組みます!
またお待ちしております!

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

jabaliさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

jabaliさん [40代/男性] 2016年12月12日 20:07:03

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2017年01月09日 20:22:27

また、素晴らしいレビューもありがとうございます。

お客様の奈良でのご滞在が快適であった事が私達にとって何よりの嬉しい事です!

投稿者さん 2016年07月23日 15:07:50

どのスタッフの方も感じが良く、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
建物の雰囲気も良く、楽しめました。お食事も美味しかったです。

醤油蔵の二段ベッドのハシゴがもう少し昇り降りしやすいものだとありがたいです。
あと、公式HPに食事や設備・アメニティの情報を載せていただけると安心かと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 15:41:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応や建物、レストランでの食事につきまして、ありがたいお言葉頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたお客様からのお声は、本当にありがたく、今後の参考に活用させて頂きます。

ぜひまた奈良へお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

10/23追記でございます。

その後お客様より頂戴したご意見である「二段ベッドのはしごの昇り降りしやすくして欲しい」についてですがはしごの各足場に緩衝スポンジを設置致しました。
これにてご利用されるお客様のストレスを少しでも和らげる事が出来たと思います。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!歴史と文化が堪能できる貴重な宿!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月07日 21:30:01

レストランと併設ですのでご飯はとても美味しかったです。良い思い出になりました。
ホステル、指定文化財の商家、レストランの3つが融合出来てない感じで???な感想を持ちました。
歯ブラシなどのアメニティは無いとは思っていましたがタオルもありません。(ボディソープなどのアメニティとバスタオルセット(貸し出し)で400円との事でした)一枚タオルを持って行ってたので助かりましたが。
また、共有スペースで寛げる空間はありません。
レストランに行くか、部屋で寝るか、家の中を見て回るか。寛げず居心地はあまり良くなかったです。
どうしたいのかよくわからない宿でした。
まだ冬になるオープンしたばかりなのでこれからなのかもしれませんが、いわゆるゲストハウスを想像していくと違います。
立地は良いですし、寝るだけ!には良いと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 15:49:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお客様からのお声は、本当にありがたく、今後、改良の参考に活用させて頂きます。

ご指摘頂いた「共有スペース」につきましては、チェックイン時にご説明ご案内さしあげました「館内案内図」にございますように、レセプションの対面に位置しております座敷スペースが飲料水やカップ、湯沸かしポットなども設置した宿泊者用のラウンジとなっております。

場所に関して、今後はしっかりとお客様にご理解いただけます様に徹底してまいります。

改めてこの度は当館のご利用、そして貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

【奈良を満喫!贅沢!大和づくし大人の遠足プラン※宿泊と奈良の地の食材を盛り込んだ夕食・朝食付プラン】

投稿者さん 2016年06月06日 19:04:52

歴史的な建物を上手く利用されていて、心地良い時間を過ごすことができました。
若いゲストが多いようですが、おばさん二人でもゆっくりできましたよ。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:07:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ありがたいお言葉頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

なによりお客様が良いお時間を当館にてお過ごしくださったことを、うれしく誇りに思います。

ぜひまたご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月15日 19:28:19

家族で内蔵に泊まらせていただきました。とても面白い経験になりました。
建物内も文化財としての見どころ満載で、朝ごはんも美味しかったです。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:20:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

日本国内でも、蔵一棟丸ごと宿泊利用できる施設は大変珍しいと思います。
宿泊や朝食含めまして、当館施設のご利用を楽しんでいただけましたこと、大変うれしく存じます。

どうかまた、奈良へお越しの際には宿泊先として当館をお選びいただけましたら幸いです。

【KURAGASHI/蔵一棟貸し】

投稿者さん 2016年05月01日 20:34:18

4月30日当日に申し込んだ者です!初めてのゲストハウスだったので、どのようなところかドキドキしていたのですが、オーナーやスタッフの方の丁寧なご対応、そして、施設内は広く、とても綺麗でした!早朝に出発したため、御礼を申し上げることができず、出発したのですが、本当にありがとうございました!次は朝ごはんも頂きたいと思ってます。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年07月27日 16:12:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

こちらの方こそ、スタッフ一同励みとなるありがたいお言葉を頂戴致しまして、深謝申し上げます。

ぜひ、次回は当館自慢のフリードリンクが付いた「ならまち朝食セット」などご堪能いただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

mitsukishiさんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

mitsukishiさん [50代/男性] 2016年04月13日 11:23:06

古民家をデザイン良く改修されており設備も新しく気持ち良い空間です。流れている音楽も良かった。醤油蔵も良く眠れました。ドミトリを希望するゲストとしては、自前で用意したお茶、珈琲を飲めたり、レンジ、トースターを使える、他のゲストと交流できるダイニングスペースにゆっくり出来る椅子やテーブルがあるなど、雰囲気やデザインより大切な交流できる部分が無かったので私は残念でした。ゲスト目線で工夫して頂けるとスゴく良いドミトリになると思います。(レストラン利用を勧められましたがドミトリ利用のゲストは、目的が違うので滅多に利用しないと思います。)

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:36:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました箇所についてですが全てに対してお応えは出来ませんが、頂いたお声に対して改善致した項目もございます。
簡易ではございますがお湯をお好きな時にご使用頂ける様に宿泊者様専用スペースにポットをご用意致しました。
次回当館をご利用頂けます時には是非ともご活用下さいませ。

レストランに関してですが、私共は古都奈良の魅力を最大限に発信する事を大前提のコンセプトとしております。
ですのでゲストハウスドミトリーであろうとも奈良の地の食材を駆使したお料理の数々も同時に楽しんで頂きたいと願っております。
ありがたい事に沢山のご宿泊者様にレストラン利用して頂けております。
しかしながらこれは個人差もございますので、もしもまた次回ご来館の際にはレストランの魅力にも着目して頂けますと幸いです。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー / MIXED DORMITORY】

Smaji0419さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

Smaji0419さん [60代/男性] 2016年04月11日 06:38:52

初めて、ドミトリー形式に宿泊しましたが、思ったより、周囲は気にならず、快適に過ごせました。
 忘れ物対応もしっかりやってもらえて、感謝しております。
次回も使わせてもらいます。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:38:35

この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉も頂け、心から感謝申し上げます。

再び奈良に訪れる際は是非とも当館にご用命下さいませ。

またお会いできます日を授業員一同心から楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【男女混合ドミトリー / MIXED DORMITORY】

旅人9267さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2016年04月10日 23:05:12

旧の醤油屋を改造ということで、そういう感じとしてはものすごくいい感じでした。ドミトリーの部屋も木造なので音がわりと響かず、静かで良い感じです。設備も新しい感じで綺麗です。
ただ、いろいろと感じたのはなんかイメージのみ、な感じで泊まる人の目線がないような。
共用スペースにはお湯とマグカップぐらいは用意して欲しいと思います。ディパッカーだと自分でお茶とかもってますし。レストラン併設なのは分かるのですが、寝るだけだとちょっと敬遠されそう。もちろん食事があるとしても価格と相談されますが。
朝もこちらの方は何もチェック無しだった感じでコップも水も昨夜のまま。朝食は希望者があれば、ということだったので、一応見るのかな?と思ってたのですが何もなかったようです。
共用スペースはもうちょっと明るくても?とは思います。やはり地図を見たりするので・・。でなければ夜9時以降は暗くなりますとか。
あとは個人的な感想ですがもうちょっと熱いシャワーがでて欲しい。ぬるいと普段の倍以上シャワー時間を使うのです。あとは洗濯物を干せる場所の説明があるといいかなあ。ランドリィはあるらしいれど訊いてませんでした。
レストランも利用してみましたが、どうせならメインメニューにスープ、ミニサラダぐらい付けたほうがいいような。(2000円ほど)セットで一食分間に合うかな?と思えばサイドメニューもなにか?と思うのですが、スープもメニューにないし、なんとも頼みにくいメニューです。
まあ、あとは敷居の滑りを良くしとくぐらいかな。冬場は結構寒そうですね。

2016年04月
NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:49:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は開館してまだ間もないこれからの施設でございます。
お客様から頂いたお声は本当にありがたく、今後の参考に活用させて頂きます。
ご指摘頂いた点については私共説明不足が原因かと思います。
今後しっかりとお客様にご説明を差し上げる様に徹底してまいります。
また、当館は指定文化財でありながら拝観料等を設けず、宿泊価格を最大限まで抑えた安価な設定価格とさせて頂いております。
そして蔵の良さを最大限活かす様に多くの照明を設置しておりません。
スタンダードホテルの様な設備サービスを用意するのではなく、ある程度お客様にご自由にして頂ければとコンセプト立案致しております。
スタンダードホテルと同様のサービスをしてしまうと逆にお客様を混乱させてしまう恐れもございます。
どうかご理解頂けますと幸いです。

レストランのメニューに関しては随時改善致しております。
おひとりでも気兼ねなく召し上がって頂けるセットの夕食も提供開始致しました。
再びご来館頂ける際には是非そちらもお試し頂ければ幸いです。

またお会いできます事を心から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 13:16:39

ドミトリーのお部屋に泊まりましたが、ベッドサイドのカーテンを閉めると個室のようなかんじになりゆっくりできました。ベッドも気持ちがよく、疲れがとれました。また奈良に来たら泊まりたいと思います。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 22:52:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在頂けたとの事で我々も嬉しく感じます。

まだまだ成長過程にある当館は、今後もより良くお客様にご満足頂ける様に懸命に取り組んでまいる所存でございます。

再び奈良にお越しの際には是非当館をお選び頂ければ幸いです。

またお会い出来ます事を従業員一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー / WOMEN DORMITORY】

志茂音響5064さんの NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT のクチコミ

志茂音響5064さん [20代/男性] 2016年04月01日 17:24:21

古き良き日本建築の素晴らしい空間と素材の良さを生かした朝食が食べれる旅宿。館内の設備やデザインはカッコ良く、建築を生かした休まる空間が作られていくる。共用部から眺める庭や3畳間は絵の中に入ったようでワクワクした。
寝床はシンプルで良し。
外国人観光客や若い人が多く、家族客もいました。
1つだけ2段ベッドの階段のパイプが滑り、硬いので少し登りにくかったです。

奈良町の街並みの中でもひときわ立派な商家で築161年の文化財指定を受けている元醤油屋さん。

NARAMACHI HOSTEL&RESTAURANT 2016年04月16日 23:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
指定文化財の保存とリノベーションを考えた空間や設備に対してお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

ベッドの階段に関してですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後クッション等の導入検討をしてまいります。

再び奈良にお越しの際はまた是非とも当館をご利用頂けますと幸いです。

またお会い出来る事を従業員一同心待ちにしております。