BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO クチコミ・感想・情報

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKUROのクチコミ・お客さまの声

もかちょこ1022さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

もかちょこ1022さん [30代/男性] 2020年02月20日 14:06:57

とても可愛いお部屋でした!また泊まりに行きます!

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【団体割3名様以上】BOOKSHELF STANDARD
    【BOOKSHELF STANDARD】

もかちょこ1022さん [30代/男性] 2020年02月20日 14:06:15

とても可愛いホテルでした!本好きにはたまらないです!

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【リピーター割10%off※宿泊時に前回の宿泊の確認を致します】
    【男女混合フロアBUNK STANDARD】

投稿者さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 18:13:33

女性専用フロアを予約したのですが、時間外は男性も入れるそうで、早目に行ったらソファでカップルが抱き合っててドン引き。予約時にそんなのどこにも書いてなかった。先に言ってくれたら予約しなかった。ポットや珈琲設備みたいなものがあるけどそれに関する説明は一切なく、勝手に使っていいのかフロントにオーダーするのかわからず謎のまま。荷物用のロッカーもなく誰でも取り出せるところに置くだけなので不用心。共有スペースが読書スペースと一緒なので、お友達と泊まってるひととか会話しているのだけど小さな声でひそひそ話しているのに「静かにしてください」とか注意されててかわいそうだった。会話と読書のスペースを区切っていない以上、禁止されていることではない旨ちゃんと周知するべきだと思う。シャワースペースの足ふきマットとか髪の毛だらけで、いくらコロコロがあってセルフでということでも定期的に従業員がチェックくらいするべき。そのわりに女性フロアにしょっちゅう男性従業員が本を戻しに入ってくるのが謎。肝心の本ですが、本棚を売りにしているわりにはお粗末。数も少ないし、開店時に仕入れた本をそのままずっと置いてあるだけという感じ。宿泊施設としてもコンセプトとしても残念でした。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【関東圏割り10%off】関東にお住いの方限定です
    【女性専用フロアBOOKSHELF STANDARD】

DOSどすさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

DOSどすさん [60代/男性] 2020年01月22日 22:57:58

「図書館」としてどのような感じなのか一度見てみたくて利用してみた。その日はたまたまなのかどうかわからないがキャパの1/20くらい?数人しか利用者を見かけず静かな点は良かった。

肝心の「図書館」としては、開館時安上がりの杜撰な蔵書で話題となったTSUTAYA運営の公設図書館レベルよりも↓??少なくとも「Book」を売り物にするなら蔵書集めの「思想」なり「得意分野」が感じられるものだと思ったが、本好きでないスタッフが適当に古本屋から本を買ってきましたという印象しか残らないのは非常に残念だった。

駅からも近いという立地のメリットだけでなく、わくわくするような蔵書づくりを望みます。

【男女混合フロアBOOKSHELF STANDARD】

投稿者さん 2019年07月29日 17:41:48

総評:個人情報管理とセキュリティががばがば過ぎる。オススメ出来ません。

■立地
    立地は非常に良いです。一番近い駅直結出口から徒歩30秒ほど。

■スタッフ
    チェックインしたとき、若い女性が二人フロントに居ましたが、二人とも外国の方?のようでした。発音の違和感有り、レスポンスが遅い、宿泊客リストが読めない、敬語の使い方がおかしい、言い間違えがすごく多い……外国人客が多いので、敢えての配置なのかもしれませんが、日本人客としては不安なので出来れば一人は日本人スタッフを置いてほしいです。
    宿泊客リストが読めないスタッフさん、宿泊客ご本人にリストを見せて本人が自分の名前を探していました。個人情報の管理、どうなってますか……?

他の人のレビューにもありましたが、スタッフさんたちはスタッフ同士でずっとお喋りしてます。フロント裏のベッドだとかなりキツそう。宿泊客の話し声よりもスタッフの声がうるさくて気になりました。

日本語が喋れないせいなのか施設の中の案内もほとんど無いです。すごく不親切でした。

■設備
    シャワーや洗面所、トイレは汚いカプセルよりマシ。しかし全部男女共用です。
    肝心の本は、数も少なく、破れていたり、黄色い汚れが見られ、ボロボロで、ベッドに持ち込むにはあまりにも抵抗があるものばかりです。
    びっくりしたのですが、貴重品ロッカーが据え置きパスワードです。つまり過去に一度でも宿泊したことがある客なら、簡単にロッカーを開けて中のものを盗めます。危なすぎる。
    通路はすれ違えないほど狭く、スーツケースは広げられません。
    ベッドシーツが清潔なのが唯一良かったです。

■他
    宿泊前・宿泊後に荷物預かってくれますが、「その辺に置いておいてください」(後でしまってくれるそうです)の上、引き換え券等はいただけず、返してもらうときは部屋番号を言うシステム。他人がフロントで適当な部屋番号を言ったら持っていかれてしまいそうです。
    外出自由ですが、外出するときも戻るときも特にチェック等無いので宿泊客以外がフロア内に自由に出入りできます。怖い……。

駅近で安価なので、どうしても宿泊してシャワーを浴びなければならない必要に迫られたら泊まってもいいかもしれません。

投稿者さん 2019年07月25日 07:11:29

朝の五時からベッド前で通常より大きい声でお喋りをかます女性2人。耳栓をしていても聞こえます。他の客のいびきよりも甲高い女性らの声のほうが100倍はうるさい。
    Googleのレビューを読んで少し感じていましたが、他の客のことを考えられない日本人が多い。
    なら泊まるなよ、って話ですね。もう来ません。

「泊まれる本屋」駅近・全館禁煙【就活応援割】

投稿者さん 2019年07月21日 02:59:03

週末に仕事のため女性一人で利用。立地の良さで選びました。

場所は本当に便利です。副都心線池袋駅の改札からであれば2分で着ける距離です。C8の階段上がった出口からであれば傘もいらないほど近く、非常に便利でした。
    ドミトリーにしては料金が高いのでコスパは悪いですが、立地代でしょう。

7階コンパクトの上段を利用しましたが、やはり通常のカプセルより狭い印象。天井が布で仕切られているので、だらりと垂れ下がり、座ると頭は布に埋まる状態です。
    もう少し固定点を増やして垂れ下がらないようにして頂けると有難いです。
    また、梯子はかなり上りにくいです。テープ痕?がべたついていて、昇降の度に余りいい気持ちはしませんでした。

トイレ・シャワーは男女共用ですが、それぞれ一つずつ女性専用があります。
    シャンプーとコンディショナーのボトルに水が入り込んでおり、中身がしゃばしゃばで使用をためらうほどでした。泡立ちも悪かったです。

ロッカーがないので、皆さん荷物は下の段のベッド下に置いていましたが、鍵も何もないので防犯上問題があります。(私は傘の盗難にあいました)

シーツ類は自分で敷いて朝回収ボックスに入れる形式。
    チェックアウト時、4時までとの制限はありますが荷物も預かってもらえ、とても助かりました。
    スタッフの方の対応も良かったです。

本は色んなジャンルの本はありますが、量はさほどでもなく、ラウンジでかかっている曲がロックやラップで音量も大きく、読書するには気が散りすぐにやめてしまいました。
    なぜクラシックやヒーリングミュージックなどの静かな音楽ではないのか疑問です。
    本棚の裏側もベッドスペースになっているので、そちらの方はうるさいかもしれません。

設備は綺麗ですがロッカーがない等せせこましい造りです。
    安ければ不満もないですが、時期もあってか今まで泊まって来たドミトリーの倍のお値段でしたので、立地重視でないなら少々不満を感じるかもしれません。
    あと、男女混合の施設だったので、異性との共用が耐えられない方には不向きかと思いました。

【BUNK COMPACT】

投稿者さん 2019年07月20日 19:46:22

本は思ったより少ないけど、面白かったです。
    場所は、田舎者にはなかなか見つけられずにうろうろしました。

【BUNK COMPACT】

Miiiii1989さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

Miiiii1989さん [60代/女性] 2019年07月14日 07:40:05

思ったより蔵書が少なかったのが残念でした。でも、雰囲気は良かったです。

投稿者さん 2019年06月21日 23:09:02

6月中旬に利用しました。受付はフレンドリーでほっとしました。ほかのカプセルホテルと違い、ラウンジはソファーのみで、利用者も読書をしてる方ばかりなので人の目を気にせずにリラックスできました。
    宿泊客は出入り自由でカードキーで気兼ねなく出入りできたので必要なものを好きな時に買い出しにもいけて便利でした。駅の入り口すぐにドラッグストアがあるので洗顔フォームとか足りないものもすぐ揃います。
    今回は上段のベッドだったのですが、高さがあり、上り下りが少し怖かったです。ベッド自体は広々していて一晩寝るには充分でした。本はいろんなジャンルが用意されていて普段読まないようなものもぎゅぎゅっとまとめられているので読むのが楽しく寝るのがもったいないくらいでした。次の日、池袋に用事があったのですが駅が近いのでチェックアウトぎりぎりまで読書できました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 14:54:22

思った以上に本は少なかった

【BOOKSHELF STANDARD】

紅条 彩さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

紅条 彩さん [40代/男性] 2019年05月06日 20:15:04

「泊まる」を主眼に置けば、快適性はカプセルホテルとどっこいどっこいです。ですがこのホステルは「体験をする」に主眼が置かれていると思っています。連泊はちとキツいかなと個人的には思いますが、本に囲まれた特別な夜を過ごす場所と考えれば、高評価な施設だと思います。

BUBIさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

BUBIさん [50代/女性] 2019年05月03日 18:36:03

本屋に泊まるってどんな感じだろうということで5月2日に宿泊。でも書店や図書館ほど本はありません。全体におしゃれで、せっかくなのでここでしか読めなさそうな本を本棚から持ってきて読みましたが、ロビーは照明が暗すぎて本を読める環境ではありません。明るいところがあっても人で席が埋まっていましたし。個室は押入れの中のような感じ。スタンドはあって起き上がって本を読むことができるので、読書は私はここで。ロビーで本を読む時はスタンドが借りられたらいいのですがそういうサービスはないようです。ポットやオーブン、コーヒーカップはあるんですが、使っている人はあまりいなかったし、とにかくどういうサービスがあるのかおしゃれ重視のせいかあまり説明書きもなく、個室以外ではあまりリラックスできませんでした。個室のカーテンのカーテンレールにひっかけるところがほつれていて、外から見えてしまうのも気になりました。以上、アンケートがあったらこうした感想を書こうと思っていたのですが、そうしたシステムもないようです。おしゃれではありますが、本が読みたい私はリピートはおそらくないなぁ。とにかく暗いのがどうしようもなかった。

matyuduさんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

matyuduさん [50代/男性] 2019年04月28日 23:06:28

コンセプトは面白いと思ったが、上段のベッドはゲストハウスとしても非常に狭い。
    結構な値段なのに、布団カバーやシーツは自分でセットしなければならない。
    朝食のマフィン、コーヒーも不味い。
    女性客が多いので、朝の洗面所は劇混みである。
    肝心の本も、それ程は揃っておらず残念。
    安宿なら、普通のカプセルホテルかゲストハウスに泊まることをお勧めします。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2020年03月06日 18:32:18

この度、数あるホステルの中からBOOK AND BED TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございます。
    朝食や本に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    コンセプトだけでなくその他の面でも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    石川

桜一世さんの BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO のクチコミ

桜一世さん [50代/女性] 2019年02月01日 18:45:19

4~5回目の宿泊です。
    今回も楽しかったー!
    日常から離れ、本三昧!
    下のお店のビールも美味しく、今回、目的地から少し離れていましたが、
    そんなの全然気にせず、幸せに泊まらせて頂きました。
    また、お願いしたいです。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2020年03月06日 18:14:43

今回もご宿泊頂きありがとうございました。
    お楽しみいただけて、こちらもとても嬉しく思います。
    また日常から離れたくなった際にはぜひご利用ください。
    お客様が快適に過ごしていただけるような空間作りに努め
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

石川

投稿者さん 2019年01月28日 14:42:41

「泊まれる本屋」というコンセプトどおり、本を読む空間としては最高でした。
    ハードカバーから文庫、絵本、漫画、英語の本もおいてあり、さまざまなニーズに対応できていると思います。皆さん静かに本を読まれているので、私自身も本を読むことに集中できました。

宿泊施設としては、他の口コミにもありましたが、ベッドスーペースが暑かったです。空調で管理されているようでしたが、ビルの構造上、仕方がない面もあるかもしれません。冬に泊まられる際は、薄出の長袖1枚で十分です。
    本を読むソファのスペースは、窓際なのもあり、少し肌寒く感じました。館内での体温調節が必要です。

トイレ、シャワー、洗面台はとても清潔で、シャンプー等のアメニティもいただけて、申し分なかったです。
    宿泊前はドミトリーの割りに宿泊費が高いなと思っていましたが、想像以上に贅沢な時間を過ごすことができました。またぜひ泊まりたいです。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2019年03月21日 18:46:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
    お楽しみいただけて、こちらもとても嬉しく思います。
    温度についてのご意見ありがとうございます。構造上、改善が難しい点ではございますが、今後もお客様が快適に過ごしていただけるような空間作りに努めていきます。
    また、ミニ扇風機の貸し出し、ブランケットの貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際は遠慮なくお申し付け下さい。
    またこちらに来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 18:46:33

いつも読まない本が読めて、とても楽しかったです。
    個人スペースとシャワーはせまいけど、
    ゲストハウスだからそんなものだと思います。
    また泊まりたいです。
    本が痛んでるものが多いのが、改善してほしい点かなと思いました。
    利用者が多いから痛むのでしょうけど。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2019年03月21日 18:48:10

お選び頂き誠にありがとうございます。
    当ホステルは多少他のホステルとは違いますが、楽しめたと聞いて嬉しく感じております。東京は3店舗(池袋、浅草、新宿)ございまして、どの店舗もそれぞれ雰囲気が異なるので、ぜひ他店舗にもお越しください。
    また、本についての貴重なご意見もありがとうございます。お客様が快適に過ごせるように改善していきます。毎月スタッフのセレクトにより書籍を追加しておりますので次回もお楽しみくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【BOOKSHELF COMPACT】

投稿者さん 2018年12月22日 11:39:40

非日常と静かな空間で本が読みたくて宿泊しました。
    まずは、受付の方の態度が悪い…他の方も書いてましたが、ショートカットの女性が愛想のかけらもない…他の方も従業員同士で聞こえる声で話してたり、レイトチェックアウトだったのですが、他の部屋の掃除をしにきた従業員さんの「レイトの人が一人いらっしゃるから」「えーそうなんだ」とか丸聞こえ。防音個室じゃないんだから、聞かれてること意識して接客してほしい。
    部屋も狭いこと承知の上だったので、それ自体に不満はないのですが、他の部屋の音が響くこと…静かな空間でしかなれない人はお勧めしません。
    あとはシャワールーム。これはお店側の責任というより、宿泊客のマナーの問題ですが、前の人のあらゆる毛が床に残されたままでした…正直生理的にきつかったです…

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2019年03月21日 18:49:34

この度は数あるホステルの中から、BOOK AND BED TOKYO をお選びいただきありがとうございます。
    スタッフに関しまして、お客様に不快な思いをさせていたしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

当店はドミトリータイプの施設であるからこそ、よりお客様に滞在中の体験を楽しんで頂こうと日々取り組んでおります。

また、音に関しての貴重なご意見ありがとうございます。構造上改善しにくい点ではございますが、お客様が快適に過ごしていただけるような空間作りに努めていきます。

【レイトチェックアウトプラン】
    【BUNK STANDARD】

投稿者さん 2018年11月26日 11:50:57

共有スペースに面しているベッドよりゆったりできるかと思いましたが、Bunk Standardはシャワーや洗面所が近いので、ドライヤーの音やトイレのドアの開閉の音が結構気になりました。禁止と謳ってはいるものの、24時過ぎでもお構い無しでドライヤー使う方が複数いましたし、乱暴にドアの開閉をする方もいたので、このあたりはその日の運かと。
    雰囲気は良くて、お籠り感.隠れ家気分を満喫できたのは楽しかったです。脚が不自由な方や、年配の方でも使えるように、ベッド下段を指定できたりしたらもっといいかもしれないですね。あとは、BGMの音量が読書の邪魔になってる気がします。私にはうるさかったです。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2019年03月21日 18:50:39

この度は数あるホステルの中から当ホステルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    音に関しましては構造上改善点が難しいところではございますが、お客様が快適に過ごせるような空間作りに努めたいと思います。また、受付の際の耳栓の使い方の詳しい説明不足で申し訳ございません。
    ベッドに関しましては、下の段のご希望がございましたら、できる限り対応させていただきますので、ご予約の際備考欄に書いていただけると幸いです。貴重なご意見誠に有難うございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【BUNK STANDARD】

投稿者さん 2018年10月28日 10:28:46

とてもおしゃれで、本の種類も多く、読書に没頭できる空間でした。接客も親切で丁寧でした。お客さんのマナーが良く、静かで、本のすきな方が集まっていることがうかがえました。申し分なかったのですが、リクエストするとしたら、
    ①ルールやメニューなど、口頭だけでなく、書いてあるものが部屋にあるとありがたいです。覚えきれませんでした。
    ②シャワーの女性専用嬉しかったです。トイレにも兼用ではなく女性専用ほしいです。
    ③早朝から撮影隊男女4人がいちばん明るい場所を広々と独占していました。みんな待っているのに長時間長々としゃべっていました。撮影のみなら5分以内とか張り紙できませんか?
    ④夜、店員さん同士の私語と甲高い笑い声だけが響き渡っていました。外に出られる時間ではなかったので、配慮していただきたいです。
    帰宅後、いいなと思った本を即注文しました。また読みに行きたいです。

BOOK AND BED TOKYO IKEBUKURO 2018年11月13日 17:52:18

こんにちは。
    私たちのホステルにご滞在ありがとう、ご意見ありがとうございます。
    私たちのホステルでのご滞在中のご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    BOOK AND BED TOKYO