ホテル恵風 クチコミ・感想・情報

ホテル恵風

ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

影千代1987さんの ホテル恵風 のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2021年08月21日 13:51:34

大変良い場所にあり凄く良いホテルでした。
    従業員さんたちのサービスも良く良い一日を過ごせました。

無料送迎有り!【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付
    【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月03日 17:53:37

久し振りにお世話になりました。料理も部屋の露天風呂もとても良かった。部屋が和洋室でればもっと良かったかな。また、函館方面に行くときはお世話になります。

【春夏旅セール】【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付

投稿者さん 2021年03月13日 19:01:42

3/6から客室露天風呂付きの部屋に1泊で利用。函館駅に送迎をして頂けるとの事でこの宿に決めた訳だが送迎バスは遠方からの旅行客だけではなく市内の民家の玄関前まで送迎してくれる地元にも有り難い宿なんだなと。ただそのバスの運転がかなりの運転…14人乗りの1番後ろでガタンガタンと何度もお尻が浮く感覚で主人と何度も目を合わせて帰りは1番前に乗ろうと思った次第。
    夕食は部屋番号が立てられた席に案内され、飲み物のオーダーを取り鍋に火を入れホール係が主人が頼んだノンアルビールを持って来た。が、頼んだ物以外の案内はなく、わたしはお水も貰えず食事をした。その食事が間違えられてて「ごめんなさいね~」と火のついた鍋を撤去され正解の鍋と交換。年間6~7回旅行をしているが宿で食事を間違えられたなんて50年生きてきて生まれて初めて。その後運ばれてくる料理は残念ながら全て冷めてるしまだ料理がテーブルいっぱいに並んでるのにデザート持って来られるし、まるで早く出て行けと言われてる様。結局わたしはお水もお茶も飲めず食事を済ませ、デザートのコーヒーもこちらが聞かなきゃ教えてもくれない。後で部屋に戻って料理を確認、撤去されたのは単品1,650円のもの、お刺身の内容も若干少なくお漬物も貰えなかったみたい。
    朝食はお刺身バイキングと確認しレストランに行くがお刺身バイキングではなかった…このご時世仕方ないケド何処かのタイミングで伝えるべきでは?
    チェックアウト時に帰りに函館山ロープウェイまで送って貰えるかと訊ねると快く了承していただけ助かりましたが、函館山ロープウェイまで送ってくださり、運転手からお詫びの昆布とおまんじゅうを手渡され、バスを降りたらロープウェイは16時から…知ってたらひとこと教えてくれても良いんじゃない?それとも同じ函館の宿なのに知らなかった?
    お詫びの品はチェックアウトの際に部屋にあったアンケートにバスの事食事の事を書いたからくださった物ですが、送迎バスまで見送りに来た支配人らしい人が直接手渡しするべきでは?地元に愛され地元を大切にされてる様ですが余所者は客ではないみたい。遠路遥々愛知から出向き教育の行き届いてない従業員のお陰で我が家にとってポンコツな旅でした。

函館市グルメクーポンプレゼント!【岬コース】海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2021年02月25日 07:17:24

予約したのは2回目。初回は昨夏、函館マラソン前泊プラン→マラソン中止でキャンセルになったリベンジ訪問。
    函館駅まで迎えに来て頂き約70分ほどで到着。水無海浜温泉まで徒歩10分ほど。ちょうど干潮のタイミングでラッキー(翌日は雪で行けなかった)。館内の温泉は1階の大浴場・露天風呂に夕方。朝は3階展望風呂に入れて最高。
    食事は夜がコース膳。朝はお膳プラス一部バイキングで美味しく頂きました。生ビール含む飲み放題が破格の880円(税込)。
    翌朝も函館駅にお送り頂き、とても素敵な休みを過ごせました。有難うございました。

函館市グルメクーポンプレゼント!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪トクトクプラン/2食付

投稿者さん 2021年01月18日 18:50:40

食事、露天風呂とも満足。フロント初老男性スタッフの宿泊全般の説明不足が残念。

★車で行こう★【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】アップグレードプラン/2食付

投稿者さん 2021年01月11日 23:15:10

アルコールの飲み放題が60分800円!居酒屋でも安いと思う料金に満足です。

無料送迎有り!【恵コース】【鮑の踊り焼き・牛ステーキ・握り寿司付き】アップグレードプラン/2食付

投稿者さん 2021年01月11日 23:13:13

料理はとても美味しく、品数も良い。
    温泉は、2カ所あるが、1カ所は、ほぼ終日入浴できるが、もう1カ所は早朝は入浴できない。その旨を事前に口頭で説明してもらえたら、より快適な時間になったと思う。

【1月の特別コース】【睦月(むつき)膳】祝☆2021年!<おせち盛&牛ロース&ズワイガニ>
    【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

しゅう6677さんの ホテル恵風 のクチコミ

しゅう6677さん [40代/男性] 2020年12月05日 08:44:45

風呂は非常に良かったのですが、客室の環境は0点です。客室棟が強烈にタバコ臭く、衣服にタバコの匂いがつく程でした。
    また、客室に備え付けのポット内に虫が入っており、たまたま中の水を一回捨てて入れ直す習慣があったため飲まずに済みましたがいい気分はしませんでした。

百福ねこさんの ホテル恵風 のクチコミ

百福ねこさん [50代/女性] 2020年11月25日 18:26:56

水無海浜温泉に行きたくて予約しました。
    新しいホテルで満足です。

残念なのはエアコンパネルの緑色のLEDが眩し過ぎて夜目が覚めてしまったこと、
    加湿器の無料サービスがありましたが故障していた事です。

ホテルのスタッフはとても丁寧で、延長コードを快く貸し出してくれたり、落とし物をウチだとわかってお声がけ頂きました。
    食事は煮物やイカそうめんが絶品です。
    こんなに美味しい朝食はなかなか他にはないと思います。
    またお泊まりにいきます!

投稿者さん 2020年11月23日 09:34:21

10年振りに宿泊しました。 部屋の経年劣化は致し方ないのでしょう。

部屋に入って”たばこ臭い”にビックリ!
    窓を開けて換気しようとしましたが、窓枠の虫と死骸が並んでいる様を見て断念しました。
    結局、廊下の扉を数時間開けて、耐えられるレベルまでになりました。

禁煙室かどうかを確認しなかったこちらにも非はあると思いますが、今時これはないです。

食事については、明らかに冷凍ものの数点を除いては、とても美味しくいただきました。

コロナ対策で、朝食の時間は時間を指定され、8時の時間しか空いていないとのこと。幾と、手指消毒、使い捨て手袋を使ってバイキング形式での食事でしたが、人気の料理は表示はあるものの、食材はもうなく、補充もなく、損をした気分でした。

別の階には、無人のサービスコーナーがあって、業務用製氷機がフリ-で提供され、フルオ-プンで氷を自分で取ります。素手で、スコップも製氷機の中にあって使用するのは不衛生です。

コロナのために頑張っているとは思いますが、表面のマニュアル通りの対策のように感じました。

温泉はすばらしく、少ないスタッフで頑張っていると感じましたが、不満の残るものとなりました。

投稿者さん 2020年11月02日 13:37:09

10月30日に宿泊しました。空気もよく、温泉もよくとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
     ホテル恵風さんの売店では、地域クーポン券を利用して道南の美味しい昆布をたくさん買うことができ満足しました。お料理もおいしくいただきました。ただ、夕食時はテーブルに献立のお品書きがあるともっと良かったと思います。また泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月06日 21:01:20

数回お世話になっております。
    毎回送迎のサ-ビスを利用させて頂き、ありがたいことです。
    ただ今回は、往路の揺れがひどく、車酔い寸前でした。
    しかしながら、温泉での湯あみ、、美味しい食事、コロナ疲れを癒せました。
    宿泊者専用風呂では、朝日を身体いっぱいに浴び、嬉しい限りです。

無料送迎有り!【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン/2食付

kazu27858564さんの ホテル恵風 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:08:33

8月28日宿泊しました。

無料送迎有り!【函館産海の幸をたっぷりご堪能!】朝食は恵風自慢のお刺身バイキング【1泊朝食付】

Goofy8256さんの ホテル恵風 のクチコミ

Goofy8256さん [60代/男性] 2020年08月14日 23:30:20

滅多にこんな辛口のコメントなどしませんが、他の人が損して楽しいはずの旅行が嫌な思い出にならないように書きます。今回はGo To キャンペーンを使い予約したのですが、宿泊当日に、楽天トラベルからの予約は35%引き、直接ホテルに電話予約したら50%引きだと知って驚きました。この差のつけかたは何でしょう? 楽天トラベル予約の12000円の私のプランは35%引きで7800円X2人で15600円に、ホテルに直接電話予約なら部屋も食事も格上の15000円プランで50%引きで7500円X2人で15000円に、なんと楽天トラベル使ったら損した形になった。楽天トラベルはこの事知っているのかな。知っているなら、ひと言書いておいて欲しい。Go To キャンペーンで安く宿泊できありがたいですが、隣の人が自分より安く、豪華な食事していると思うと、小者の私は気持ちがモヤモヤして仕方なかった。ちなみにホテルに楽天トラベルからの予約も同じ割引にした方が良いと伝えましたが、次回からは直接ホテルに予約をしくれと言われました。旅行中なのでこれ以上はやめましたが、この返答にもモヤモヤします。

投稿者さん 2020年07月06日 18:11:49

夕食は少なめではなく満足出来る。
    朝のイカ刺が無かったけど、他の刺し身で満足。3階の部屋で温泉の直ぐ傍が So good 天気が良ければ更に満足だけどね。

【出張応援】夕食少なめだからお得!おひとり様7900円(税別)!!ビジネスプラン/2食付

ニッキー9581さんの ホテル恵風 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:05:59

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
    初めてにもかかわらず、最寄り駅から、当日、乗り遅れた為に、
    別に、最寄りのバス停までの突然の送迎の対応は、とても感謝致します。

あと、料理も海がそばにあるせいか、海産物は、何を食べても新鮮で、
    体に染み渡る美味しさは、格別でした。
    次からは、送迎バスの到着時間に間に合うように、観光計画をたてて行ってみたいと
    思っています。

投稿者さん 2019年10月12日 05:15:32

ロケーションがgood、朝食のイカ刺し、塩辛が最高でした。

タムタム1005さんの ホテル恵風 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月10日 15:52:29

空いていてゆっくり出来、良かったです。
    お風呂は2ヶ所あり、とても良かった。
    また、夕食時の飲み放題は、凄く良かったです。

【10月~】【車で行こう!】【ガソリン給油1リットル当たり50円引き】ライトプラン/2食付

投稿者さん 2019年10月03日 23:05:08

食事も美味しく非常に良かったです。
    システムの関係でカード払いができなかったのが、減点ポイントですが、また行きたいと思いました。

ルーシ333さんの ホテル恵風 のクチコミ

ルーシ333さん [60代/男性] 2019年09月27日 20:13:22

自分で行けないのが難点だが、時間にゆとりがあるなら送迎を利用すれば良い。
    ホテルの温泉も良いが、なんと言っても水無海浜温泉は一見の価値あり。