ホテル恵風 クチコミ・感想・情報

ホテル恵風のクチコミ・お客さまの声

しーげチャンさんの ホテル恵風 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2017年08月10日 16:54:35

あいにくの天気だったが、チェックイン後、晴れて海風が気持ち良く、眺めも良かった。夕食は、海の物を中心に、和洋並び、素晴らしく美味しかった。駅から遠いので、今度は連泊したい。

【サマーSALE】最大10%OFF!海の恵を味わい尽くす♪アップグレードプラン≪2食付≫

投稿者さん 2017年07月27日 18:02:30

家族旅行で利用させていただきました。
立地的には、どこに行くにも不便ではありますが、海が目の前の静かな場所で良かったと思います。
夕食も、美味しく、ボリュームも満点でした。
客室露天風呂も、石組みの露天で、解放感もあり大変良かったです。ただ、一階の部屋なので、景色は全く楽しめなかったのが残念でした。
公共の宿なんでしょうか。サービス的にはこれといった工夫もなく、あまり期待しないほうがいいと思います。
まぁ、過度なサービスも困りものですが・・・
総合的には、1度位はいいかなって感じでした。

車で行こう!★ガソリン給油1リットル当たり50円引き★≪2食付≫アップグレードプラン

投稿者さん 2017年07月26日 21:35:50

源泉が2つあり大変良いお湯、サウナも熱く水風呂も冷たく大大満足です。
アップグレードプランにしたので食事も食べきれるか心配な位のボリュームで
美味しく大変満足しました。
ただ朝の刺身バイキングにイカ刺しが無かったので
夜の刺身にイカ刺しが欲しかったかなと……
食事時間を19時からと言われ食堂に行ったら
他のお客さんは食事真っ最中で最後の1組
呑みながらダラダラ食べるので20時半位になったら
他のお客さんが全部ひけて片付けでガタガタ
18時半位から一緒のスタートにして欲しかったです

【和洋室12畳・ツインベッド(トイレ付)】

fu9203さんの ホテル恵風 のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2017年07月12日 07:11:45

函館マラソン後に宿泊。高台に立地し眺めが良く、温泉も気持ち良い。接客も丁寧。何より食事が良くて、夕食は軽めのコースだったが十二分に満足。朝食バイキングでは、イクラまでもがどっさり盛り放題!! 他も函館ならではの海の幸が満喫でき大満足!! この値段でこの二食はとてもハイコスパ。

【風コース】海の幸を気軽に満喫♪お財布も嬉しいトクトクプラン≪2食付≫
【洋室ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月11日 20:29:04

7月7日に利用しました。恵山岬の静かな環境にあり落ち着いて宿泊できました。夕食は和食と洋食の折衷メニューで魚と肉のどちらも堪能できました。量もちょうど良く満足です。朝食はバイキングで自分で海鮮丼を作ることもできます。施設はしっかり清掃されていました。大浴場1階は日帰り入浴にも対応している他、上の階には宿泊者専用の浴場もありゆったりと温泉につかることができます。静かな環境ということで周囲に食事ができるところやコンビニが全くないので食事付きプランで宿泊されることをお勧めします。

【岬コース】地元函館産の海の幸とお肉料理を満喫♪スタンダードプラン≪2食付≫
【洋室ダブル(バス・トイレ付)】

possum2755さんの ホテル恵風 のクチコミ

possum2755さん [40代/女性] 2017年06月08日 10:24:59

水無浜温泉はさすがに良かったです(フナムシとカニが苦手でなければ)。
イカ釣り漁船の漁火、日の出(5時ですが)、恵山登山と満喫できました。
朝ごはんの刺身が質的に少し残念ですが、料金が料金ですし妥当以上です。
夜は日帰り入浴客が食べる軽食コーナーで頂きましたが、そちらもコスパが高かったです。
またの機会があれば、積極的に利用したくなるホテルです。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:02:00

この度はホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
水無海浜温泉や恵山登山など、恵山岬をご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も、登山やサーフィン、パークゴルフ等の後に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
機会がございましたら、是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食は恵風自慢のお刺身バイキング♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年06月08日 09:16:38

露天風呂付き客室に宿泊しました。この価格でこの内容は◎です。
食事も部屋も満足です。お部屋の露天風呂に何度も入り、のんびり寛ぐことができました。
大浴場は日帰り入浴でこられるかたも多く、大暴れするちびっこ達に多少テンション下がりつつも、とても良いお風呂だったので楽しむことができました。
お部屋に暖色系の間接照明などがもっとあれば、もう少し落ち着いた雰囲気になるかなと思いました。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:01:08

当館は、日帰り入浴も好評いただいており、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、3階に、宿泊者様専用の大浴場もございますので、そちらもご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、楽しむことができたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:13:43

静かに ゆったりと 温泉を楽しみました。夕食の海の幸メニューは とても美味しく、お腹いっぱいの大満足です。
館内も綺麗で、スタッフのみなさんの雰囲気もよく、全てにおいて 素晴らしい温泉保養施設です。

ホテル恵風 2017年06月20日 19:00:46

たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、
函館産の旬の食材をお愉しみいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

phoncussさんの ホテル恵風 のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年05月07日 17:48:20

朝食のときデザートを入れる器がど見当たらないなと思っていると
すぐに「何かお探しですか?」と声をかけて持ってきてくれました
チェックアウトの時にも「ゆっくりくつろいでいただけましたか?」と
いろいろと気遣いしてくれているなと感じました。
2つの温泉と朝食も大満足でした
機会があればまたぜひお世話になりたいです。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:29:48

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでおります。
当館の温泉、特に3階の宿泊者様専用大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、その絶景は、旅の疲れを癒してくれることと存じます。
今後もおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

函館産海の幸をたっぷりご堪能!朝食はお刺身バイキング♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月07日 12:13:42

スタッフの方は皆さん親切でした。GWでも普通の日と同じ料金とは良心的です。部屋も施設も小ぎれいでした。チェックアウトが10時半なのもいいですね。温泉は3Fの宿泊者専用のものは広くはありませんが(特に露天風呂は2人しか入れない)、あまり混雑することなく入れました。
ただ函館から山道含め車で1時間20分くらいかかりますが、恵山にハイキングする以外には函館からホテルまでの道も含め正直何もないですね。函館が目当てだとわざわざここまでくるのは無駄かも。人混み避けてのんびりするにはいいのですが。食事も刺身も含めあまり地のものを使った感じではないので、都内からの我々にはちょっとでした。ボリュームはすごいのですが。朝のイカ刺しも6月からとのことで、刺身はしめ鯖とかカニかまぼこ等でした。漁港近くの地の利を活かすともう少し高くてももっと集客できると思うのですが。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:28:47

当館は函館の東端、海と山に囲まれた静かな場所に立地しております。
函館市街からは少々離れており、周辺にはレストランやコンビニもございませんが、恵山つつじ公園や、水無海浜温泉など自然豊かな観光名所もございますので、機会がございましたら是非、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いです。
函館産のイカにつきましても、今年は6月1日解禁でございますが、当館で朝食にお出しできるのは、8月中旬頃の予定となっております。
その日の漁獲量により、ご提供できない場合もございますが、そのほか地元産の新鮮な旬の魚介類をお楽しみいただけるよう、創意工夫に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ちいたしております。

スーリー大好きさんの ホテル恵風 のクチコミ

スーリー大好きさん [50代/女性] 2017年05月02日 23:32:54

4月29日に宿泊しました。夕食がとても良かったです。オードブルからデザートまで、全て美味しくて、また一皿一皿ボリュームもありました。 盛り付けもきれいで、目でも楽しめました。量が多く、完食出来ず少し残してしまい申し訳なく思いました。 特にお魚料理が美味しかった。海が近く新鮮な海の幸が豊富なのでしょうね。ビーフシチューも美味しく頂きました。 夕食の時、コーヒーや紅茶が飲めるのも良いですね。 朝食の時、プチシュークリームやフルーツポンチの中の寒天が星の形だったりと、お子さん連れの方には、うれしいサービスだと思いました。 お風呂も良かったです。 1階と3階、どちらも入ってみましたが二種類の泉質を楽しめました。1階の内風呂は少し熱いと思いましたがジャグジーの露天風呂は少しぬるめだったので長く入れました。3階の露天風呂は、少し小さめですが、木の香りがして心地よかったです。こちらもぬるめでのんびり入れました。 また、お風呂場に冷たい麦茶のサービスがあったり細かい気配りがありがたいと思いました。 お部屋もきれいに掃除されていて良かったです。 また、フロントの若い男のスタッフさんの笑顔で丁寧な接客はとても気持ち良く思いました。 帰る時、対応して下さった年配のスタッフさんも、とても丁寧に次に行く場所の道順を教えて下さったりと、ありがたかったです。 ひとつ残念な事は、イカさしが食べれなかった事です。 口コミでイカさしが、美味しいと書いてあったので。 食べたかったのですが、時期が悪かったのでしょうか、食べれませんでした。次は是非イカさしの時期にまた、行きたいです。 今回、北海道3拍で旅行しましたが、こちらのホテルが一番良かったです。 また、ゴールデンウィークにこの価格で宿泊出来るのも魅力的です。 とにかく、大満足出来るおすすめのホテルです。観光地からは少し遠いかもしれませんが一度足を運ぶ価値はあると思いました。

ホテル恵風 2017年05月12日 11:27:40

お料理やお風呂、スタッフの接遇にご満足いただき、たくさんの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
今年のイカにつきましては、6月1日解禁でございますが、当館で朝食にお出しできるのは、8月中旬頃を予定しております。
大変お待たせいただくこととなりますが、当館では、地元漁港に水揚げされた鮮度抜群の朝イカを、調理スタッフが当日の朝にこしらえており、毎年たくさんのお客様にご好評いただいております。
その日の漁獲量により、ご提供できない場合もございますが、ぜひ次回もお越しいただき、
ホテル恵風自慢の「イカ刺し」をお楽しみいただけますと幸いです。
またスーリー大好き様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(トイレ付)】

たまねぎエスパさんの ホテル恵風 のクチコミ

たまねぎエスパさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:38:41

83歳の父との宿泊でした。
父は硬い物が食べれないので、その旨を告げたなら、それなりの食事が提供されました。
父は、食事も部屋も温泉も満足したみたいです。
私自身も満足しています。
父に「また来る?」って聞いたら、また来たいらしいです。

ホテル恵風 2017年04月28日 11:37:21

お父様とのご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事やお部屋、温泉にもご満足いただけたご様子に、私共も安心いたしました。
季節によりお食事内容も変わってまいりますので、ぜひ再度お越しいただき、ホテル恵風にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
再度たまねぎエスパ様とお父様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

還暦ジジィさんの ホテル恵風 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年04月21日 15:47:16

キャンペーン中とは言え、コスパには満足。
ちょっと遠いので、今度はもっと時間に余裕を持って行きたいと思います。

ホテル恵風 2017年04月28日 11:36:31

プラン料金にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるお料理やサービスをご提供できますよう、日々努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

★4/28まで★【20周年記念】軽食コーナーにてお好きなお夜食1品サービス!≪1泊朝食付≫
【【露天風呂付客室】和室又は和洋室】

びっぱわんさんの ホテル恵風 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:19:00

前の方の口コミにあったので、夕食はなしにしました。
温泉は、一部源泉かけ流し、しかも、2種類の源泉を、うまく温度を変えてあって、浴槽ごとに楽しめました。
朝食は、お刺身といくら食べ放題、しっかり海鮮丼風にして美味しくいただけました。お刺身以外にも、タコの煮付けや焼き魚系も美味しかったです。
早い時間からチェックインさせてくれたり、フロントやレストランの笑顔の対応も、とっても良かったです。
この値段で、これだけ充実していれば、文句なしだと思います。

ホテル恵風 2017年04月17日 10:34:28

温泉や、恵風自慢のお刺身バイキングをお気に召していただけたご様子に、私共も安堵いたしております。
また、当館のスタッフにも「とっても良かった」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ再度お越しいただき、地元産の旬の食材や、四季折々に変化する恵山の眺めをご堪能いただけますと幸いです。
再度びっぱわん様にお目に掛かれます日を、心よりお待ちしております。

nyapanさんの ホテル恵風 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2017年01月10日 13:11:12

源泉かけ流し、浴槽によっては加水なしという
非常に質の良い温泉でした。大浴場2箇所もそれぞれ特色があり楽しめました。
露天風呂つき客室としては、良心的なお値段だと思います。
部屋は和洋室で十分な広さ。古さはあるものの清潔でした。

夕食が「とくとくプラン」とはいえ、がっかり感が半端なかったのが残念。
追加料理も選択肢が少なく、ほとんどが揚げ物のため、
この料理プランはお勧めできません。
朝食はお刺身バイキングもあり、こちらは満足行くものでした。

ホテル恵風 2017年02月14日 09:16:33

温泉にご満足いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
しかしながら、夕食に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見を参考に、地元の食材を活かし、よりご満足いただけるメニューを追求してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節により、朝食バイキングの内容も変わってまいりますので、機会がございましたら、
是非またホテル恵風にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペンギンペギーさんの ホテル恵風 のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年11月25日 18:59:25

アップグレードの料理は味も質も良く美味しく頂けましたが、全品は完食出来ない量でした。
お酒も進み満足でしたが会計時に別の席の飲み物と思われる物も含まれておりました。
食事後に確認しないでサインしておりちょっと後悔です。
仕事で利用が多かったですが、家族同伴でも満足出来ました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:25:27

いつもホテル恵風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お会計の際に、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「満足出来ました」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後このようなことがないよう、より一層確認作業を徹底してまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)≪美味旬旅≫
【ユニットバス・シャワートイレ付き和室10畳タイプ】

元祖gypsyさんの ホテル恵風 のクチコミ

元祖gypsyさん [50代/男性] 2016年10月26日 20:39:42

地の果てのような場所にありながら、想像以上に良い宿でした。
 前の方が「お役所色云々」とありましたが、なにか勘違いしておられるようで、4月から管理運営は一般企業に移っています。
 ひっきりなしに日帰り温泉入浴客が訪れていて、風呂が混んでいると嫌だなと思っていたら、ちゃんと宿泊者専用風呂も有りました。泉質は非常に良いと思います。
部屋は奇麗に掃除されていました。
 夕食は、豪華ではありませんが、いろいろな食材を工夫して出して頂きました。また、熱いものは熱く出すようにきちんとサーブしてくれました。
 出色は朝食の朝イカの刺身です。この後、函館で2泊し毎朝イカ刺しが出ましたが(そのうち1泊は朝食日本一となった宿)、ここのイカ刺しが飛び抜けて新鮮でした。半透明は当たり前、イカ刺しの片方を箸で摘まんでも、ヘニャっと曲がらずピンと硬くなっていました。ここのイカ刺し目当てで宿泊しても絶対に満足すると思いました。
 函館からは少し不便ですが大変良い宿でした。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:24:37

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
仰るとおり、当ホテルは日帰り入浴もご好評いただいておりますが、宿泊者様専用風呂もございますので、混雑することなくごゆっくりお寛ぎいただけます。
特に、3階の宿泊者様専用の大浴場は、山側は恵山、海側は津軽海峡一望の大パノラマが広がり、
その絶景は旅の疲れを癒してくれます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、温泉やお食事、接遇など全てにご満足いただけるよう精一杯努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
また元祖gypsy様にお目に掛かれます日を楽しみに、お待ちしております。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【ダブルベッドタイプの洋室】

投稿者さん 2016年10月25日 09:31:46

夫婦で上級部屋に宿泊させて頂きました。指定管理者制度導入施設であり一般のホテルより
従業員の対応に地方色(お役所色)があり、チェックインでカウンターの前に立っても反応
してもらえずこちらから挨拶して初めて対応してくれました。
部屋も天井にすす(埃)がついていたり、タオルを干すものがなかったり、歯磨きコップが
6個もあるが他のアメニティが歯ブラシと安ひげそりのみと持て成しが伝わらなかった。

温泉と料理は満足でき、立地も遠隔地のため外国人等の団体客もいないので
静かに過ごせました。

のんびりするには良いと思いますが、経営者(運用)で他のホテルの視察・従業員教育を
行いサービス精神の向上を望みます。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:23:14

折角お越しいただきましたのに、私共の至らぬ対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを今一度見つめ直し、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ユニットバス・シャワートイレ付き和室10畳タイプ】

投稿者さん 2016年10月24日 18:00:50

函館中心部から少し距離がありますが、行く価値あります!
景色、食事大満足でした。
朝のバイキングでは活イカ甘くて、朝から食べ過ぎちゃいました。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:22:27

景色やお食事にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは函館中心部からは離れておりますが、
函館市内や近郊より、無料送迎バスも運行しておりますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

風コース【夕朝食付】≪美味旬旅≫
【落ち着いた設えの和室8畳】

投稿者さん 2016年10月21日 20:17:25

六月にも泊まったのですが父が気に入ったとのことで
快気祝いもかねてリピートです。

・部屋
前回は、和室でしたが今回は、和洋室でした。
施設は少し古めですが、こだわりがないので当方にとっては、問題なし。
ただ、ベットで寝ましたが、障子と隣接しているため
破らないかと不安になります。(数か所破れてました。)

・風呂
宿泊者専用風呂は、内風呂と小さな露天風呂があります。
父が、少々ぬるいほうが好きなのでよかったです。

下の大浴場も、よかったです。
こちらには、熱めのお風呂やサウナもあります。

・食事
前回同様、素晴らしいかったです。
お肉も出ますが、魚介類が好きな人は、いいかもしれません。
夜は、少し量が多いくらいです。

朝は、不漁と聞いていたため、半分あきらめていた
  イカ刺しが出てきて大変うれしかったです。

・総合
素晴らしいい温泉と料理で楽しい時間でした。
また、利用したいです。

ホテル恵風 2016年12月20日 17:20:39

また、たくさんの温かい感想をお寄せいただき、
お父様も気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
仰るとおり、朝食バイキングのイカ刺しは、たくさんの方からご好評いただいております。
これからの季節、イカ刺しをご提供するのは
なかなか難しくなってまいりますが、その他にも
地元函館産の魚介類を多数ご用意しておりますので、ぜひそちらをご堪能いただけますと幸いです。
またお目に掛かれます日を楽しみに、
スタッフ一同お待ちいたしております。

恵コース「前浜・恵山魚田」を満喫(アップグレード)
【ツインベッドタイプの12畳和洋室】