小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ クチコミ・感想・情報

小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 21:36:51

接客は、親切にして頂きましたし、部屋は2人ならば十分な広さでした。料理も少ないかなと思いましたが結構ボリュウームが有り満足できました。あえて一つ言わせて頂くなら、4Fの宴会場付近にあります喫煙所は囲った方が良いと思います。煙草を吸う自分でも喫煙所の前を通ると気になりました。全体的には満足できました。ありがとうございました

【サマーSALE】最大30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2017年07月30日 13:01:23

お値段的には良かったと思いますが、夕食がご飯が釜飯だったのですが白米で選べると良かったと思います。茶碗蒸しも普通ので良かった。手は掛けてあるのはわかりますが・・・。生ビールをお願いしても持って来てもらうのに20分ぐらいかかり2度請求してやっと?忙しかったんですね~(-_-;)温泉はとっても良かったです。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

愛知yachtさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

愛知yachtさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:42:08

由緒ある温泉宿でゆったりできました、スタッフの皆さんもよく気使いが出来ていました。

【芳醇な味わい広がる】ジューシーな旨みと甘みを閉じ込めた<A4飛騨牛石焼会席>日本三名泉へ癒しの旅
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

悠々クラブさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

悠々クラブさん [70代/男性] 2017年07月21日 21:09:15

名古屋駅から直通バスで下呂駅に着いたら、くるりんバスのようなバスが有りホテルまで行けました。小川屋ゆるりは築1年の新しい建物でしたのでお部屋もキレイでした。夕食も量的に満足でしたが若い人には物足りないかも?お風呂に行くのにエレベーターを2回乗り継いでいかないと行けないのが少し残念でしたが、お風呂も大きく露天風呂も良かったです。
朝食は量的に多いぐらいでした。高齢の私たちには食べきれないぐらいでした。

【7月26日新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~ スタンダートプラン

投稿者さん 2017年07月15日 00:53:39

川沿いの温泉宿で、部屋からの眺めがよかったです!近くにはおみやげ屋さんや居酒屋、コンビニがあったので、観光しやすい場所でした。新しくできた別館で綺麗なお部屋でした。温泉も1時まで開いており、広くてアメニティが充実していました!

【温泉情緒を楽しむひととき】飛騨川を望む寛ぎの夜。ゆっくりチェックイン21時♪素泊まりプラン
【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

おさしみ7970さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

おさしみ7970さん [50代/男性] 2017年07月13日 22:04:42

料理も美味しくいただきましたし、お風呂も肌がツルツルになる素晴らしい温泉で、ゆっくりくつろげました。
お部屋は新しく機能的でした。ただ冷房の風が局所的に当たり、温度調節に少し難がありました。
全体として満足感は高かったです。おもてなしもよろしかったと思います。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

59kyoさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

59kyoさん [60代/女性] 2017年07月13日 15:43:42

別館は新しく、部屋も気持ちいい。小さいけれどテラスもあり、川を見ながらくつろげた。ただし西日がまともで、日が落ちるまでは、暑くて出られないけれど、、、。
お風呂は満足。とくに女性露天 白妙の湯は最高に気持ち良い。
夕食にはがっかり。時間通りに行ったにも関わらずほとんどのものがはじめから並べられており、冷めた天婦羅やぬるくなったおさしみは興ざめ。これならバイキングのほうがいいと思う。
朝食バイキングは品数も多く、満足できた。冷汁が美味しかった。

投稿者さん 2017年07月09日 14:44:12

高いビジネスホテルに泊まったと考えればまだ納得できますが、温泉旅館としては期待ハズレでした。夕食の食事場所は汚く暗い感じで、もともと豪華ではない食事が余計にみすぼらしく感じました。接客対応も今まで利用した旅館で最低レベル!
部屋は新しく綺麗だが、狭いしびっくりするぐらいの湿気でおかきを皿に入れるとすぐに湿気ってました。じめじめして非常に不快な寝心地でした。
翌朝椅子の上に置いていたスーツケースが水滴でぼとぼとになっていました。
夫婦2人と2歳の子供で38000円と高くはありませんでしたが、このぐらいの値段でももう少しましなところはたくさんあります。
非常に残念でした。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

チョコ11823579さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

チョコ11823579さん [30代/女性] 2017年07月04日 17:45:54

スタッフの方の対応は、どの方も親切丁寧で、すごく気持ちがよく感じましたが、ホテル内にレストランのような食べれるところや、子供が遊べるゲームコーナーがあると、ありがたかったです。
お風呂は、とても気持ちよく、肌もサラサラになりました。
お料理は、次の料理がくるまで、少し間が空いてしまい、お腹がいっぱいになってしまって、ちょっと残念でしたが、スタッフの方の対応は、よかったです。
久しぶりの旅行でしたが、スタッフの方の気遣いが、とても嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★貸切風呂付き『5大特典』<飛騨牛朴葉焼会席>
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

marinwalkerさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

marinwalkerさん [30代/男性] 2017年06月15日 22:11:36

6月13日から1泊2日でお世話になりました。
なかなか,完全禁煙がないなか,ここは和室で完全禁煙。
10ヵ月の息子にも安心して畳の上をコロコロさせれました。

息子の初めての旅行で,どうなるか心配でしたが,
フロントのスタッフは笑顔で赤ちゃんを迎えてくれましたし,
夕朝食ともに,個室でベビーチェアも用意してくれてて助かりました。

ご飯を食べる時でも,周りに迷惑をかけないか不安でしたが,
スタッフの方の優しい言葉に,親もリラックスできました。

また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

【新館オープン記念で5000円引】小川屋別館『ゆらぎ』~YURAGI~《貸切風呂1回無料》岐阜の遺産

投稿者さん 2017年06月10日 23:30:46

お風呂 流石下呂でした。あのヌメリが最高です。
部屋は綺麗で、狭いですがセンスがあり満足度が高いです。おすすめ出来ます。(宿泊6畳部屋でしたが良かったです)
ベランダのベッドも初めてでしたが良いですね。日中は眩しかったですが、ゆうがたは二人でゴロゴロ出来ました。

食事は普通でしたが従業員の方が非常に好感が持てました。(関東から下呂に来られた方です。)
また 下呂に行きたいですね。(^_^)

【おかげさまで宿泊者5千名突破!】メインを選べる郷土会席《貸切風呂付&館内利用券1千円》■岐阜の遺産
【【清らかな流れとせせらぎに心和らぐひとときを】和室6畳】

くつろげる旅が好きさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

くつろげる旅が好きさん [50代/男性] 2017年05月23日 13:25:00

部屋は大変くつろげて、とても満足しています。ベランダからは飛騨川の清流が眺められ、しかし窓を閉じると外の音は聞こえず遮音性は高く静かです。温泉旅館に定番の使えない部屋風呂のかわりに大変使いよいきれいなシャワールームがあり、また部屋のデザインも良く新しい温泉旅館の姿かと思います。料理は、高級料亭の味とまでは言いませんが、おいしかったです。ただこれだけきれいに整備されているのに、古いスリッパを置いてあるのはがっかりです。洋室で部屋内で利用できるようなきれいなスリッパを置いて欲しかった。減点はそれくらいかと思います。ぜひまた利用したいと思っています。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

テンメイ1959さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

テンメイ1959さん [50代/男性] 2017年05月22日 00:24:28

4月25日に宿泊しました。とてもサービスがよく、食事も大変においしかったです。近くにコンビニがありいろいろと便利です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★メインを選べる飛騨の郷土料理会席~飛騨牛炙り寿司付き

投稿者さん 2017年05月21日 17:19:00

妻と新しい車でのドライブ旅行4日目、輪島、立山、富山それぞれ味わいのある旅館、ホテルでした。最後の宿泊地の「ゆらぎ」は大変気に入りました。
妻も満足しており、秋には娘や孫を連れてこようと早や計画を立てております。
食事、家族風呂、大浴場もよかったし、部屋は若干狭いけど清潔でお洒落でいいですね。

【カップル限定×女性半額】貸切風呂&色浴衣でふたりを彩るときめき旅。<特選飛騨牛三昧>■岐阜の遺産

投稿者さん 2017年05月08日 22:32:57

飛騨牛は大変おいしく頂きましたが、魚の刺身が海の魚でしたが、日本海側の者にしたら鮮度が悪いなと思いました。もう1点ですが西京みそが私の住んでい町と味が違ったが地域性のかなと思いました。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

井波のパパさんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

井波のパパさん [50代/男性] 2017年05月01日 08:33:39

綺麗に改装されており、気持ち良く宿泊できました。又、夕食の際は、外国人従業員の方が一生懸命対応されており好印象でした。機会があれば再訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 19:46:00

貸切風呂の洗い場に椅子が1脚しかなく二人で利用したけど一人は湯につかって待っていた。事前に人数を確認し椅子を用意して欲しかった。

投稿者さん 2017年04月07日 19:03:59

お部屋が確かに狭いのですが、それが問題にならないほど機能性があって満足でした。
二人利用なら充分だと思いました。
新しいだけあって清潔で設備も満足でした。
又利用させていただきます。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

ノンちゃん5826さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

ノンちゃん5826さん [70代/男性] 2017年04月07日 18:38:03

4月5日夫婦で利用させていただきました。食事、設備共によかったのですが、夕食時の対応にもう少し人手をおかけいただくと、料理の説明等もゆっくりしていただけたのではないかと思います。総合的には十分に満足させていただきました。ありがとうございました。

【【豊かに広がる自然に抱かれ心潤す癒しの空間】洋室ツイン】

aiko7227さんの 小川屋別館 ゆらぎ ~YURAGI~ のクチコミ

aiko7227さん [40代/女性] 2017年04月05日 20:47:16

娘と二人旅で利用しました。小川屋別館のゆらぎに宿泊。最上階の8階、ビジネスホテルの少し広めで、リゾート風のベランダ、アメニティは最低限揃ってて、布団はフカフカ。ポットにお湯が沸いてて、ペットボトルのミネラルウォータ、パックに入れた緑茶、茶菓子がありました。
受付が本館3階、そこから4階に上がって通路を歩いて『別館ゆらぎ』のエレベーターで8階に行くのでかなり遠いけど、人が少ないのでいいかな。
しかし大浴場が遠い。別館8階から4階に行き、本館4階から2階に行き、そこからエレベーター乗り換え。2階から地下の大浴場。2階が寒くて冷える。なので、夜は『ゆらぎ』の貸切風呂を急遽予約。
お湯は化粧水のようなしっとりとしたお湯で大満足でした。貸切りは45分なので時短のために部屋のシャワーで先に洗ってから、ゆっくり温泉に浸かりに行きました。
食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶと飛騨牛のにぎりは美味しかったです。あとの料理は大きいホテルの和食と一緒でこんな感じかな。
接遇はよかったです。海外の職員の方が頑張ってる姿は良いですね。
また機会があれば行きたいです。

【郷愁をくすぐる飛騨の郷土料理】メイン料理は4品からセレクト。旨み広がる「飛騨牛炙り寿司」付