宇都宮東武ホテルグランデ クチコミ・感想・情報

宇都宮東武ホテルグランデ

宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 13:52:35

お部屋は多少古さはありますが綺麗にお掃除されていてゆっくり過ごすことができお気に入りのホテルです。
    フロントの男性もこちらの細かい質問に丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。
    朝食会場のレストランスタッフは一番年上であろうと思われるかたはとても感じが良く気持ちがいい接客をしてくれるのですが、卵料理の案内をしてくださる若いスタッフの方が笑顔がなく話し方も冷たくてとても残念です。
    感じが悪いというよりも怖い印象で、物を頼むのを躊躇してしまいます。
    朝は笑顔で迎えてくれると嬉しいです 。
    それ以外はトップレベルです!

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月16日 16:58:41

この度は、朝食の際に従業員の対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後は、従業員の教育、指導を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

グランデPOWER とちぎの朝ごはんを満喫!(朝食付)

投稿者さん 2022年01月14日 21:03:04

1月に宿泊しました。
    お正月明けだったけど、リーズナブルに泊まらせていただきました!
    お部屋は2人用だったのか3人で泊まるにはかなりせまかったです。
    ですが、お風呂は広いしアメニティも整っていて最高でした!!
    朝食もバイキングでしたが、大変満足いく内容でしかもとっっっっっても美味しかったです!!
    またぜひ利用させていただきます!!

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月16日 16:43:50

通常2名様利用のお部屋にベッド1台を入室するためどうしても狭くなってしいます。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルであり続けるよう努力してまいります。

3名様1室トリプルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月12日 13:36:13

一家族一旅行で宿泊させていただきました。
     市内在住なのでこのようなときにしか泊まる機会がありませんでしたが、噂に違わず格式高い感じがとてもよかったです。年季は入っておりますが掃除もきちんとされておりました。
     今回は夕食をつけたプランで、足りなかったら東武かオリオン通り周辺で〆をと考えていました。感想ですが、あたり前でしたが居酒屋に行くよりよっぽどよかったです。コロナ禍で業界自体が大変だと思いますが、頑張ってください。応援しております。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月12日 19:37:35

これからもお客様に美味しい夕食・朝食を提供できるよう努力してまいります。

日本料理 簾 彩り遊膳宿泊プラン 【夕食朝食付き】

投稿者さん 2022年01月10日 15:59:16

駐車場も便利でした。東武ホテルを割安で予約できて大満足です

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月12日 19:38:28

投稿者さん 2022年01月07日 20:29:07

チェックインの時間が遅くなってしまう電話をしたところ、電話を受けた男性と受付の男性の対応も無愛想であまりよくなかったのが、少し残念でした。

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月09日 19:37:48

この度は、電話および受付の対応が悪かったことで不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後は、接遇マナーの向上を図るとともに、教育、指導を徹底してまいる所存でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

お客様にまた選んでいただけるホテルを目指してまいります。

セミダブルプラン(2名利用)【朝食付き】
    【セミダブル】

Mike39maxさんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2022年01月07日 17:35:46

暮れから正月にかけて久しぶりにのんびりと過ごすことができました。
    ホテル滞在はリラックスできてとてもよかったです。
    また、朝晩とおいしい食事つきでしたので、いいお正月を迎えることができました。
    また機会があれば泊まりに行きます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月09日 19:20:41

日本料理 簾御膳 宿泊プラン 【夕食朝食付き】

投稿者さん 2022年01月07日 17:02:59

何度か泊まらせて頂いております。

部屋も静かで広く、とても過ごしやすいです。
    駐車場も早めに行けば地下の平置きなのでとても便利です。

今回とても嬉しかったのが、きれいに洗ってあるスチーム式の加湿器が置いてあったので助かりました。

いつもは部屋においてある紅茶が二人分あるのですが、一人分だけだったのが残念でした。
    いちごの紅茶いつも楽しみなのです。
    あとアメニティがもう少しあると良いなと思いました。(化粧落としとか)

また栃木に行く際には泊まらせていただきます。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月09日 19:19:38

この度は、紅茶が一人分しか入ってなかったこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃係との連携をはかり、今後この様なことがないよう努めて参ります。
    また、アメニティ(化粧落とし)の設置につきましては検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年01月06日 16:16:34

日本料理廉の夕食が、宿泊者2割引きで、内容もよく、お得感満載で嬉しかったです。朝のバイキングも、サービスもよく、おいしかったです。

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月07日 10:51:44

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【とちぎの朝ごはん満喫!】 朝食付きプラン グランデPOWER
    【シングルA】

ながたちゃん615さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

ながたちゃん615さん [60代/女性] 2022年01月06日 15:30:42

とてもステキなホテルで
    フロントの方の接客もよく
    連泊でしたが 掃除も毎日して頂き とても満足しましたが

乾燥がひどく 加湿器などがあれば よかったなって思いました
    また 利用させて頂きたいと思います

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月07日 10:59:14

加湿器の設置場所が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。全室、客室のクローゼットの中に備えてございました。
    ホテルの案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。

早割30プラン < 素泊まり > - 30日前の計画上手

投稿者さん 2022年01月05日 18:54:52

男体山が望めてとてもいいお部屋でした。コンビニも近く便利です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月07日 10:59:53

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF 宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年01月05日 18:51:22

コンパクトですが枕元にコンセントがあり設備OK、寒い時期はかえって温まるのが早く気に入ってます。日光連山が拝めないのがちょっと残念。またお世話になります。

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月07日 11:12:05

できる限り日光連山が見えるお部屋にさせていただきますので、お気軽にご用命くださいませ。
    また、お部屋タイプによっては構造上見えない部屋もございますのでご了承ください。

【シングルA】

投稿者さん 2022年01月03日 20:32:09

駐車場が少々割高

2022年01月
    宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月05日 02:03:43

駐車場代につきまして、お客様が思う料金より高かったこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月03日 00:18:05

他のホテルに比べお値段が高いのにアメニティ(化粧水、メイク落とし等)の用意が無い。
    朝も9時過ぎから掃除機の音で目が覚めてしまった。
    お客様への配慮が無いホテルだと思いました。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月05日 02:27:16

この度は、化粧水、メイク落としなど、アメニティのご用意がなかったことや、朝から掃除機の音がうるさかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    アメニティー類に関しては、客室に設置するかどうか今後検討させていただきたいと思います。
    掃除機の音に関しては、掃除機をかける時間帯やお客様がいらっしゃるお部屋の近くでの掃除機音など清掃係と連携の強化を図り協議いたします。

早割30プラン < 素泊まり > - 30日前の計画上手
    【シングル B】

mindy723204さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2021年12月30日 16:55:50

コロナ禍ではこんな良いホテルに泊まれます!なんといっても部屋にいても廊下や隣りの部屋の音が聞こえないなど静かさがとてもよかった!またお願いしたいと思います。

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月01日 17:55:45

オンライン決済限定割引プラン【素泊まり】
    【シングル B】

whitecrow2543さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

whitecrow2543さん [50代/男性] 2021年12月30日 16:38:17

12/27に朝食付で宿泊した者です。
    朝食はブュッフェ式でした。
    メニューに郷土料理の創意工夫があり、ついつい取り過ぎてしまいそうでした。ニラたま、いもフライ、しもつかれ、千本松牧場のソフトクリームetc…。
    どれも栃木県に絡めたメニューでしたが満腹に負け、泣く泣く食べるのを断念した次第です。
    イチゴのシーズンでは何か出るのでは?と期待を持ってしまう程に充実していました。
    お部屋の方も綺麗で浴槽も広く、十分にくつろげました。
    ただ、夜の移動でしたので駐車場への入り口が某銀行さんの看板で判りにくかったのが惜しまれる所です。
    (青い銀行さんと、東武さんの青が被ってしまうからなのですかね?)

宇都宮東武ホテルグランデ 2022年01月01日 17:48:50

これからもお客様に美味しい朝食を提供できるよう努力してまいります。

また、駐車場(ホテル入口)が分かりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。看板を設置する案などもでておりますので、お客様のご意見を検討材料としてお預かりいたします。

早割30プラン ≪ 朝食付き ≫ - 30日前の計画上手
    【ツイン】

mats7176さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

mats7176さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:34:13

今回は9階でした。
    しかし、エレベーターは「9」を押しても、ランプが点かないので、玉切れ?!って思いましたが、
    止まらないことはないだろうと思い、そのまま乗りました。
    でも、止まらない。
    フロントへ戻り、「止まらない」と、言いました。
    止まらないところの部屋を案内しないでいただきたい。
    何かメンテナンスをしていたらしいが、分かっていたなら尚更です。
    腰の手術後のリハビリ中だったので、荷物を持ったまま再度フロントへ戻るのは実に苦痛でした。

宇都宮東武ホテルグランデ 2021年12月27日 13:09:22

この度は、エレベーターご利用時に、お客様が宿泊するフロアボタンが反応しなかったことでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、腰のリハビリ中にもかかわらず余計なご負担をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、この様なことがないようエレベーターのメンテナンスを徹底してまいります。また同様のことがあった場合には、エレベーター付近にてスタッフが案内するようにいたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

早割30プラン ≪ 朝食付き ≫ - 30日前の計画上手
    【ツインルーム 】

bemi1129さんの 宇都宮東武ホテルグランデ のクチコミ

bemi1129さん [50代/男性] 2021年12月24日 17:37:01

素晴らしいシティホテルです。お気に入りのお宿の一つに成りました。
    従業員さんもプロフェッショナルな方々で心地好い滞在が出来ました。
    1回目の宿泊で好印象でしたので、他の予定していたホテルを断り、グランデさんに2回目の宿泊にしました。1度目と2度目の夕食を変えましたが、両方ともとても美味しく頂きました。食事処の従業員さんの対応も心地好く、お腹も心結も満福です。次回は鉄板焼にしようと考えています。
    モーターサイクルで伺いましたが、駐車場の係の方もとても丁寧に場所案内してくださり、安心して停めることができました。ありがとうございます。
    ただ一つリクエストとして、歯ブラシが安価なビジネスホテルと同じ硬めの歯ブラシなのが残念です。東武グランデさんクラスの質であれば、他の有名シティホテル同等の歯ブラシだと有り難いです。
    近々、宿泊することを愉し魅にしております。

宇都宮東武ホテルグランデ 2021年12月27日 13:27:05

また、わざわざ他のホテルを断ってまで選んでいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで召し上がっていただけるようなレストランであり続けるよう努力してまいります。

また、歯ブラシにつきましてのご意見ありがとうございます。検討材料とさせていただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 簾 彩り遊膳宿泊プラン 【夕食朝食付き】
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月20日 16:34:08

フレンチトーストのパンが、フランスパンのような硬いものに変わっていました。朝食のレベルが宿泊のポイントだったので残念です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2021年12月21日 04:33:41

この度は、フレンチトーストのパンが、フランスパンのような硬いものに変わっていたこと申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    確認しまして、また美味しいフレンチトーストを提供できるよう改善してまいります。

【シングルルーム Bタイプ(スタンダード)】

投稿者さん 2021年12月20日 15:59:27

部屋に設置されていた加湿器が古すぎて驚きました。
    部屋の温度調整も出来ずに不満です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2021年12月21日 04:26:50

宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

個別にお部屋の温度調整ができず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    全館空調となっており、「お部屋ごとの調節ができたら...」というご意見を数多くいただいております。近い将来そのように改善できるよう努力してまいります。
    また、お客様のおっしゃる通り、加湿器は古いので新しいものに少しづつ交換してまいります。

早割14プラン < 素泊まり > - 14日前の計画上手
    【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年12月20日 15:32:18

12月7,8日と連泊しました。チェックイン日は、20時ごろに到着しましたが、駐車場が満車と言われ雨の中、遠い場所にある提携駐車場に行くように促されました。聞くと、宴会客が駐車場を占領しているとのことだったので端のほうに止めさせてもらいたいと伝えました。数分やり取りしたのちにスタッフが駐車場に連絡したのかしてないのかわかりませんが、1台空きがあったとのこと。実際に入るとまだまだ空きがかなりある状態。フロントにその旨を伝えてもしらばっくれるだけでした。
    翌日も19時前の入庫でしたが、同様に満車と言われました。前日は、入れてもらえたというとすぐに入れてくれました。提携先との関係なのか、車の大小で判断されたのか分かりませんが、そのような宿泊客を馬鹿にした対応はないと思います。宇都宮に来た際には宿泊させてもらっていたので残念です。

宇都宮東武ホテルグランデ 2021年12月21日 04:14:54

この度は、駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場が空いているにもかかわらず宴会のお客様で駐車場が満車とご案内しましたこと、その翌日も満車であったこと深くお詫び申し上げます。

今後は、駐車場係やフロント係との連携の強化を図るとともに間違った案内はしないよう教育、指導してまいる所存でございます。また、宿泊のお客様をできる限りホテル駐車場へ止めるよう努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宇都宮東武ホテルグランデ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宇都宮観光やビジネスの拠点に最適!(朝食付)
    【シングルルーム Bタイプ(スタンダード)】