姫宿 花かざし クチコミ・感想・情報

姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:01:26

おもてなしやサービスはよく考えてありました。母も満足してたので良かったと思いますが、アメニティの化粧水・乳液が1セットだけで次の日の朝の分がなく、最近のホテルはボトルで置いてある事がよくあるので残念でした。
あと、申し訳ないとは思いましたが、ペイペイと現金とカード併用の支払いをお願いしましたら、フロントの女性はハァーーとため息をして処理していたのにがっかりしました。私もフロントで働いている身でお客様の前でため息はあり得ないと思いました。
支払いの額も11万だったので併用もあり得る事かと思います。
フロントの男性も無愛想でした。

【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

りくさん0657さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

りくさん0657さん [70代/男性] 2024年02月13日 22:27:06

2月7日一人で泊まりました。西浦駅から旅館に行くときは、怖かったです!3月7日まで、下の道が工事中とのことで、強烈な登りの道を登っていきます。私の運転ではとても行けません。マイクロバスのドライバーの方は慣れたもんでしたが。前もって教えてくれていたら、覚悟をしてましたのに。。。
次は3月7日以降に泊まりに行こうと思います。お風呂、懐石料理、部屋、部屋からの景観、文句なしでした。カメラを最近持って行かない温泉泊まりですので、画像はありません。選んで使った可愛い箸が旅館からのプレゼントとのことで、今は、家で主に使ってます。
細かく書くと、長くなりますので、この辺で終わります。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席<基本会席>
【きままに一人旅を楽しむプライベート空間【シングルルーム】】

バンビ17さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年01月14日 11:31:37

お部屋の窓からは海が一望でき素敵な眺め。お布団は硬い木の台の上で、上り降りは足が痛い。
普通のベットか畳の上にお布団の方がいい。
暖房は部屋が広いのかマックス30℃にしても暖かくない。寝る前にさすが30℃はと25℃に落としたら
夜中寒かった。
お風呂は女性用は鉄平石の露天風呂で海が見え良かったけど、庭木の1本もないのは寂しい。
男性用は露天風呂がなく海も見えずにガッカリ。
お料理は創作料理と謳っているから手のこんだ見た目も綺麗な料理の数々ですが、女性には丁度いいけど
男性には少しもの足りないかも。
娘が誕生日だったので、素敵なバ-スデイプレ-トのプレゼント。写真もいただき、いい記念になりました。

【スタンダードプラン】四季の創作和会席<基本会席>
【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 18:43:43

食事がとても良かったと思います。

投稿者さん 2024年01月07日 18:05:22

2回目の利用です
前回は女性専用宿でオールインクルーシブでしたが
現在は価格設定が安くなり、男性も宿泊可、オールインクルーシブではない宿に変更していました。
個人的には多少値段がかかっても、サービスが特化していれば満足度が上がります。今回、男性も宿泊可としたことでお風呂が朝夕で一箇所しか使えなくなったことが残念で仕方ないです(畳風呂は窓がないので景観がなく満足度が下がるため朝も夕も檜風呂だけ入りたいと思っていた)
ウエルカムサービスもスイーツの質が落ちた気がしますが…
値段が高くても女性専用で贅沢なサービスに寛げたほうが、魅力的だと思いますし、需要もあるのかと思いましたが、経営面等宿側のの事情なのでしょうか

食事は朝夕とも地産地消で内容的にも大満足です 今回特別料理に変更していただきましたが大正解でした

KEN2126さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

KEN2126さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:35:56

金曜日に二人で宿泊しましたがおもてなしの心が伝わってくる本当にいいお宿でした。西浦温泉は三河湾を見下ろす高台にありクルマで向かいましたが、駐車場に着くと直ぐに係りの人が迎えてくれました。そして、ロビーでウエルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、暮れなずむ夕景を眺めながらホット一息できました。
食事はまた更に素晴らしくお品書きと一品一品趣向を凝らした料理が出され次は何かなと楽しみになります。見た目も華やかでお味は繊細です。
お部屋もスタンダードルームでしたが広くて窓も大きくて最高のロケーションでした。
パブリックスペースには徳川家ゆかりのお姫様の絵が解説とともに飾られていますがゲストを大事におもてなししてくれるホテルだと感じました。

投稿者さん 2023年12月05日 21:47:00

母との初二人旅で利用しました。
ウェルカムドリンクとスイーツがあり嬉しかったです。
夕食でコース料理の途中、体調不良で退席してしまったのですがスタッフの方が気を利かせて部屋食(コースの内容と同じ)を弁当式で持ってきて下さりとてもありがたかったです。(その後全部食べました、美味しかったです!)

温泉は二種類あり、畳風呂や檜風呂どちらもとても素敵でした。クレンジングや洗顔もあるので手荷物が少なくて助かりました。
ティースタンドで紅茶やコーヒーが飲めたり、アイス(24時間いつでも)食べれたり、館内様々なところに可愛いが散りばめられていたりなど、とても楽しめました。

お品書きと、裏にメッセージありがとうございました!
お心遣いが素敵な旅館でとても素敵な思い出になりました。

【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

マフィンUCAさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

マフィンUCAさん [50代/女性] 2023年11月28日 22:01:56

お部屋がとてもきれいでよかったです。
ゲームの貸し出しもあって楽しめました。
食事はおいしいものもあれば口に合わないものもありました。
朝食に統一感があるといいかな、と思いました。(クロワッサンと焼き魚、はどうかと)
温泉は空いていて快適でした。
概ね満足です。
機会があったらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月28日 09:36:34

細かなところに気を配りを感じました。友達3人楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年11月20日 12:30:30

食事については、開始時間を指定して開始しますが、後の組と同じ時間に終わるのは、途中、次の食事を給仕されるまで相当待たされたからです。
コンセプトは面白いと思います。

【デラックスプラン】四季の創作和会席<特選会席>
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

なろさん0810さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2023年05月21日 07:02:35

以前娘と伺った事があり是非友達を連れて行きたいと思いました。
年甲斐も無くウエディングドレスを試着しましたがスタッフの方が付き合ってくれて楽しく写真が撮れました。
お料理やお部屋が最高でした。
友達も大満足で今度は娘さんと来たいって言ってもました。

【祝☆7周年】感謝を込めて贈ります~桃の節句は花かざしの誕生日~プレゼント付♪ オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年04月11日 16:02:53

コスプレで色々な衣装をきるのが、楽しかったです。
ホテルは、かなり老朽化していて少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月22日 21:50:35

ホテルの飾り付けも可愛くて、
お料理もとても美味しかった
また、従業員のかたも親切で感じよく、
ここを選んでよかった

ただ部屋のウォシュレットがこわれていたので少し不便を感じた

投稿者さん 2023年03月19日 08:44:58

アニバーサリープランを予約しました。自分で手配した宿でしたが、当日どんな風に祝っていただけるかまでは行ってのお楽しみであったため、わくわく感もあり良かったです。都心にある宿ではないため、設備面では所々に劣化が見られましたが、その分、広い宿を少数の宿泊者で満喫できました。

大切な記念日を素敵に演出~アニバーサリープラン~オールインクルーシブ

chayママさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

chayママさん [40代/女性] 2023年03月09日 18:25:59

平日宿泊だったのでお風呂も広々使え、とても気持ちよく過ごせました。食事やサービスなど女性のための気遣いがすごく嬉しく思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 15:26:13

今回で5回目くらいの利用になります
毎回とても感じがよく、前回の利用時の事も覚えていてくださり驚きました
食事も楽しみで美味しいです
毎年、記念の日に行きたいです

【スタンダードプラン】 オーシャンビューの和モダンルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月27日 21:44:11

西浦温泉の中で一番気に入った宿です。他の人の口コミで指摘された事は工夫され、Wi-Fiや朝のコーヒーがあったり、サービスが行き届き楽しめました。猫カフェも初めて入って、猫に戯れていただき癒されました。残念だったのが、ロビーの自動販売機のコーヒーが朝の6時に全部売り切れていたことです。できたら、コーヒーや紅茶も時間制限なく飲む事ができたら嬉しいです。今度行く時はゆっくり時間をとって行きたいと思います。

【シングルプラン】シンプルに一人旅を愉しむ シングルルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月07日 16:53:22

とてもお得に泊まれました!
接客もよくて、サービスも大変満足でした!
ただ温泉旅館と期待していったので、温泉は普通でした。
シャワーは全然出ないし、少し不便でした。
ご飯とかは美味しかったけど、品書きが凝っていて気持ちがこもっているのは伝わりましたが、ごちゃごちゃしてみにくいなーと思ってしまいました。
全体的にはすごくいい旅館でした。

【お日にち限定☆リーズナブルぷらん】1泊2食◆オールインクルーシブはないけど。ティースタンド利用付♪

りのあ405さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

りのあ405さん [50代/女性] 2022年07月19日 10:59:58

お料理はきれいでとてもおいしかった。
スタッフの対応がちょっと残念だった

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2022年06月29日 20:39:46

おもてなしに感激しました。
メッセージカードの手書きがとにかく素晴らしかったです。良い思い出となりました。

大切な日を最幸のひとときに・・・お祝いの演出家【記念日コンシェルジュ】がお手伝い☆1日1組限定☆