別府かめや クチコミ・感想・情報

別府かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 01:10:01

賑やかな温泉街からは少しはなれた静かなお宿です。車があればなんの問題もありません。観光地は海外からのお客様で溢れかえっていたので、お宿に到着して静かな環境にほっとしました。
こんな低価格で泊まって良いの?と、思うほどの素敵なお宿でした。小さな子どもたちも、純和風の広いロビーに入ったとたん大興奮。それまで疲れきって機嫌が悪かったのが嘘のように元気になりました。ご主人の笑顔もとても印象が良く、近くにある御食事処やコインランドリーなど丁寧に教えて頂けました。また、温泉は本当に素晴らしいお湯で、家族貸し切りにまでしていただき、ゆっくりとくつろぐことができました。また、別府に行けたら絶対に泊まりたいお宿となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 15:56:46

幼児2名を含む家族4人で宿泊しました。
親切な管理人には丁寧に対応いただきました。
圧倒的なコストパフォーマンスで、次回も利用します!

別府かめや 2017年08月21日 19:14:09

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に当館を知って頂き、いつお越しいただいてもご満足頂けます様、なお一層のサービス向上に精進致してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:33:24

部屋が広く綺麗です。温泉は熱すぎないのですがとても暖かく、あがった後も暫くは汗が止まりませんでした。とてもパワーを感じた温泉でした。訳あって朝風呂に入れなかった事が悔やまれてなりませんでした。立地から今まで別府まででしたが、ここなら足を延ばしても十分価値はあります。テレビが無いことは全く気になりませんでした。ここがとても気に入りました。

別府かめや 2017年07月01日 20:25:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当旅館の温泉は、別府亀川温泉に加え、天然鉱石・セラミックボールを使用しました「天然温泉+ラジウム天然鉱石温泉」であり、よりお客様にご満足いただけたものと思っております。
朝風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ビジネス応援!素泊まりプラン(クオカード500円付)♪

イグナシオ1208さんの 別府かめや のクチコミ

イグナシオ1208さん [60代/男性] 2017年06月24日 16:16:49

素泊まりですが、昔流行った宿だろうと感じた。部屋には掛軸がかかっていたが、テレビが置いていない。ゆっくり休むにはいい。風呂はラジウム温泉で、肌がつるつるする感じのいいものでした。気楽に安く泊まるにはお勧めです

別府かめや 2017年06月24日 17:25:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 09:20:42

こちらには2011年ごろ、一度お世話になったことがあります。そのときまた機会があれば来たいなと思っていたのですが、休業等されていたのか来ることができませんでした。このたび楽天様に登録されているのを発見し!、ユーザーの私としては便利になってありがたいことだと思っております。
こちらの温泉は別府亀川の温泉(ナトリウム塩化物泉)に加え、天然鉱石・セラミックボールを使用した「天然温泉+ラジウム天然鉱石温泉」になっています。ラジウム天然鉱石を湯船に入れている、いわば人工的にこしらえたものなのですが、別府ではラジウム泉はおそらく現行ここだけなので、貴重です。昔は入浴時間を20分以下に制限されていたと記憶してますが、今回行ったら30分以下になってました。でも効き目は強くて、のぼせるので余り長く入らないほうがよろしいです。注意書きに従うことをお勧めします。

亀川周辺は浜田温泉、亀陽泉、四の湯温泉など、歴史ある名湯がたくさんあり、温泉好きの方にも満足していただけると思います。亀川駅からバスで柴石温泉、鉄輪、明礬等にも行けます。本数はあまり多くないですが。

問題は、お食事処があまりないことですね。駅隣と御近所にもコンビニがありますが、食事をするところは焼き肉屋さんくらいしかないような。四の湯温泉にむかって歩いて行くとスーパー「マルショク」があります。健康のことを考えると、こちらで食料を仕入れて自炊がしたいです。そのためにも、もしできましたら調理場を利用できるようにしていただければありがたく思います。

ロビーに無料の喫茶コーナーがあり、お湯入りの電気ポットも言えば貸していただけるようです。テレビはないですがWIFIがあるので、携帯タブレット等は持ってくるといいと思います。店主の方のホスピタリティは高いので、なにか困ったことがあれば相談すれば、できる範囲で対応していただけるのではないでしょうか。

今回再訪してみて改めて感じたことですが、ここのスペースの使い方、室内装飾、室礼など、ほんとに凝ってて贅沢だと思います。ここを最初に建てた方の志の高さを感じます。温泉の質の高さを含めて、その潜在能力をもっと多くの方に自在に活用していただきたい、とそのために老婆心ながら感想を書かせていただきました。今後のますますのご盛栄をお祈り申し上げております。

別府かめや 2017年04月10日 19:21:10

この度は別府かめやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉、立地事情、館内雰囲気等に対する良さをおおいに引き出して頂きまして感謝の一言に尽きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:37:00

お風呂は素晴らしかったですが、入れる時間が限定されるがちょっと。しかし、近所にはたくさんいい共同湯があるので、まあいいかと思います。値段も安いので、湯治には最適だと思うのですが、テレビも新聞もありません。Wifiがせっかく利用できるのに今回はタブレットをもっていかなかったが失敗でした、

別府かめや 2017年03月31日 22:31:39

この度は別府かめやにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見につきましては、設備及びアメニティも含めて、今後の改善につなげてまいります。
新聞等の情報源につきましては、対応する方向で検討しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:55:46

素泊まりでしたが旅館のスタッフの方はあたたかくて子どもたちにも親切にしていただき、ありがとうございました。お部屋に冷蔵庫とテレビがあれば嬉しかったのですが…。温泉は気持ち良かったです!

別府かめや 2017年03月27日 20:36:10

この度は別府かめやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 08:48:51

部屋は広く快適でした。お風呂は広く熱すぎず貸切状態で入れとても気持ちよく、朝風呂なんて本当に幸せを感じました!
ただ部屋にテレビがなかったのが地元のCMなども1つの楽しみな私には物足りなかったです。

別府かめや 2017年03月21日 00:40:16

テレビの件につきましては、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当旅館としましては、お客様にゆとりある静かな時間を過ごして頂くことを優先しまして、テレビの設置を控えさせて頂いております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【38時間限定プラン】ポイント10倍!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 16:02:24

スタッフの方々に親身にしていただきました。

別府かめや 2017年02月20日 21:17:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたでしょうか。
お客様に更なるご満足をしていただけます様、我々スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ゆっくり過ごそうプラン(1泊夕食付)♪

投稿者さん 2017年02月14日 13:07:07

1人利用にしてはゆったりすぎるほどの客室スペース。日当たりもよく洗面台とトイレがついているのもありがたかったです。近くの共同湯「亀陽泉」を利用する際、無料券とお風呂用具一式を準備して下さるなどのサービスもしていただきました。源泉にラジウム泉を併用した宿の温泉がすばらしく、じわじわと肌にしみて肩こりに効きました。夜もぐっすり眠れました。ただ清掃について、気になるほどではないですがテーブルの上や部屋の隅々が気になりました。部屋にポットやお湯飲み等がなかったので、お願いしてポットをお借りしました。宿のHPでは自炊可能と記されていたかと思いますが、実際は調理場の入口は鍵がかかっており、火が使えないとのことでしたので、近くのスーパーで買ってすませました。近くには焼き肉屋さんなどがあり、ランチ価格で夕食が食べられるなどの特典もあるようです。チェックアウトは11時までOKといわれ、翌朝の午前中も部屋でゆっくり過ごせたことも感謝です。機会あればまた利用したいです。

別府かめや 2017年02月14日 16:13:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のサービス向上に活かさせていただきます。HPの件につきましては、早急に改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 14:20:11

眺めの良い角部屋を泊まらせてもらいました。

管理人のおじさんは非常に親切で話しやすい方で、道案内やおすすめの食事処もたくさん教えてくれました。
お風呂の湯加減もちょうどいいので、心地よく一晩を過ごせました。

それほど気にするようなレベルではありませんが、若干、隅の清掃が行き届いていないところがあります。
今後の改善を期待しています。

投稿者さん 2016年10月17日 15:41:23

初めての旅館での宿泊でしたが、清潔感もあり宿主様もとても優しく、アットホームな所でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 20:17:22

風呂が良かった。

【和室】

あいぼぅちゃんさんの 別府かめや のクチコミ

あいぼぅちゃんさん [30代/男性] 2016年03月28日 17:25:15

料金は激安で、部屋も値段の割には、まぁまぁよかったかなと。
ただ、お風呂が故障していたのが少し残念。
あとは、普通に素泊まりなら充分だと思いました。