インソムニア 赤坂 クチコミ・感想・情報

インソムニア 赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 22:18:42

コーヒー飲み放題といいながら、お昼ごろついて、荷物だけ預けたとき、チェックインしなければ出せないと断られた。移動して疲れていたのに。値段の割にサービスが悪く、部屋の枕等はつかないし、アメニティも無いし、部屋が無駄に広いし、窓をあけたら他のビルの壁だらけだし、夜中シーーーという音がうるさかったし、とにかく部屋にコーヒーもお茶も無い!いちいち1階のカフェまで下りていかないともらえない。不便!もう行きません。お金返してほしいぐらいです。

インソムニア 赤坂 2020年01月22日 20:17:14

この度は数あるホテルの中からインソムニア赤坂をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂けたにも関わらずご不快の念をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。
非日常、安らぎを求めてホテルにお越し頂くお客様に対し、何一つとしてご満足頂けなかった事、サービス業に従事する者として恥ずかしく情けない想いでございます。

コーヒーの無料提供につきましては滞在中のみルームキーをご提示頂いたお客様への提供とさせて頂いております。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご提示頂ければ1日に何度でもお召し上がり頂けます。

お部屋にコーヒー、紅茶のご用意がないのは拘り抜いた豆をその場で挽き、又はエスプレッソマシーンで抽出し一杯一杯丁寧に淹れた出来立てのコーヒーを是非お客皆さまにお楽しみ頂きたいという想いからでございます。

お客様の仰る通り基本的にはお客様自身に1階のカフェにお越し頂き提供させて頂いております。
お部屋からご連絡頂ければもちろん直ぐに淹れる事は可能でございます。
しかしお部屋にお届けに伺えるお時間にお約束ができかねます。
朝食時間帯でございますと20分以上お待たせしてしまう可能性もあるのが正直なところでございます。
私どもの言葉が足りずお客様へご迷惑・ご不便をお掛けしてしまった事猛省致します。

今回頂いた貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め改善に努めます。

お忙し中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐々木 瞳

【【35 ダブル】 34平米 カフェ提供コーヒー無料 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月13日 17:38:18

駅から近く、ホテルの下がカフェで飲み物が飲める。部屋は広く、お風呂も良かった。マンションをリフォームした形なのだろうから仕方ないのかもしれないが、エレベーターから部屋まで外気にあたる。冬の雨の日の夜は寒い。カフェが飲めるにしても部屋が大きいというだけで個人的にはお値段が高いように思う。若い人や外人さんには良いのかもしれない

インソムニア 赤坂 2020年01月02日 14:46:42

お客様のご指摘の通り玄関を一歩でると外気に触れる構造でございます。
こちらの点につきましてはお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございません。

ホテルの雰囲気やスタッフの洗練度などを含めた総合的な面から評価を頂戴できますよう、お客様より頂きましたコメントを真摯に受け止めスタッフ全員で改善に努めます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

リミハさんの インソムニア 赤坂 のクチコミ

リミハさん [50代/女性] 2019年01月31日 09:14:38

とても好きなホテルです。普段の息抜きと仕事で使用しますが、フロントの方たちも気配りのある素敵なホテルです。
来月も泊まる予定です。

インソムニア 赤坂 2019年02月17日 19:38:20

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を頂戴出来ました事誠に嬉しく、スタッフ一同これからも日々精進する為の糧とさせてて頂きます。

お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、常により良いサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙にも関わらず、ご投稿誠にありがとうございました。

佐々木 瞳

【【55ツイン】 55平米 カフェ提供コーヒー無料 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 21:27:14

場所は、良いところでした、設備は、部屋が
広い分、トイレと、風呂が、別れてた、方が、良いかと、、、
後、部屋に、入った際
前の宿泊客の、コンビニのレシートが、落ちてたり、入室用のカードキー
が、接触が、悪かったり、、イマイチな、点が
ありましたが、また、
利用してみたいと、思います

インソムニア 赤坂 2019年01月07日 11:06:43

折角お選び頂いたにも関わらず、清掃不備やルームキーの接触不良等、私どもの不手際によりご不快の念のおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

上記にも関わらず暖かいお言葉を頂戴できました事誠に喜ばしい限りでございます。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見感謝致します。

【禁煙】素泊まり ■ワンランク上の良質睡眠プラン
【【50ダブル】 48平米 カフェ提供コーヒー無料 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月12日 15:17:01

フロント接客が他国の方ばかり。はじめの挨拶等できていないし不満。こんばんはなりなんかいいませんか?会計時、何も言わずにトレーに50円玉で8枚のせ何も言わずにだしてきたことにびっくり。100円玉がありません、50円玉でもという事をはじめに言えばこちらでおつりなしで100円になるよう調整できたかもしれないのに。100-1は0です。残念でしかたありませんでした。

インソムニア 赤坂 2018年12月15日 15:34:51

この度は数あるホテルの中からインソムニア赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お選び頂けたのにも関わらず、あいさつさえ満足にできずご不快の念をお掛けしてしまい、加えて釣銭授受におきましては誠に無礼な対応をしてしまった事、猛省する次第でございます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今回のご意見はスタッフ全員に既に共有させて頂きました。
該当スタッッフの知識・技量の問題ではなく教育する側のスタッフに責任があると気づかされました。
お客様のおっしゃる通り、ほぼできているはできていないのと同じです。

ホテルとはお客様に非日常を味わって頂ける素敵な空間でなければならないと今回のご意見を頂いて改めて感じました。
今一度スタッフ一同初心に返り、心をこめておもてなしができるよう精進して参ります。

お忙しい中、誠に貴重なご意見、感謝致します。

佐々木 瞳

【【40 ツイン】 40平米 カフェ提供コーヒー無料 【禁煙】】

MicJさんの インソムニア 赤坂 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2018年12月11日 21:06:01

2回目の利用。予約時に連絡した3時のチェックイン時間に行ったが、少し待たされた。
宿泊客には1階のコーヒー店のコーヒーを無料で提供してくれるのだが、店員は嫌そうな
雰囲気があったのは残念。

インソムニア 赤坂 2018年12月15日 15:01:54

この度は数あるホテルの中からインソムニア赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお選び頂けたのにも関わらず、チェックイン時間の遅れや、スタッフの応対によりご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

今回のご意見はスタッフ全員に周知し今後の改善をお約束申し上げると同時にお客様の次回のご宿泊を頂戴できると幸甚でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 19:28:16

リピーターです。とても気に入って出来た当初から利用しています。最近は、シャワーカーテンが雑巾臭かったり、天井のエアコンが外れてほこりが落ちてきてえらい目にあったり、
浴槽に髪の毛があったりで、複雑な気持ちでしたが・・・・全て改善してあり、とても気持ちよく過ごせました。
後ここのスタッフの対応は、いつ行っても気持ちよく素晴らしいなと、毎回感心致します。
これからも利用したいと思っています。

インソムニア 赤坂 2018年12月10日 16:50:07

いつもインソムニア赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、清掃の不行届きでご不快の念をお掛けしてしまっておりました事、情けない思いでございます。誠に申し訳御座いませんでした。

上記にも関わらず変わらず当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴できました事大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館時もご期待に応えられるよう、スタッフ一同これからもよりいっそう精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

レセプション

【禁煙】連泊プラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年09月07日 15:56:46

マンションみたいな、変わった感じのホテルです。程よいサービスが、心地良いです。都会の今風のホテルといった感じです。赤坂満喫するにはいいです。

インソムニア 赤坂 2018年09月10日 15:02:49

この度は数あるホテルの中からインソムニア赤坂をお選び頂きまして誠にありがとうごいざいます。

仰る通り玄関を出て頂くと廊下は室内ではなく室外でございます。
なかなか皆様にご理解頂くの難しいのですが今回はお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。

また赤坂にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

レセプション

マイコさん♪さんの インソムニア 赤坂 のクチコミ

マイコさん♪さん [20代/女性] 2018年02月17日 18:09:44

友達と3人で宿泊させて頂きました!
55ツインは想像以上に広く、私たちのテンションは急上昇でした♪
友達のマンションに遊びに来たみたいで、
東京旅行の際はまたここにしようねと話しています。

駅やコンビニが近くて便利でした。
カフェオレやカプチーノが何杯も頼めて、美味しかったので大満足です!

しいて言うなら、
お風呂の換気扇、掃除時です!
(仕事上、ちょっぴり気になったので!)

インソムニア 赤坂 2018年02月19日 15:21:08

この度はインソムニア赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館カフェ等に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございました通り、ご宿泊者様は何杯でも一階カフェUnirのコーヒーをお召し上がり頂けます。持ち帰りも可能なので、是非お部屋で過ごされる際のお供に活用くださいませ。
しかしながら、換気扇の清掃に関しまして行き届いたお部屋をご案内出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと連携し以後同様の事態が発生せぬよう改善に努めて参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
今後の改善をお約束申し上げると共に、またのご宿泊を頂戴できると幸甚に存じます。

大田 陽介

赤坂駅2分の都心の隠れ宿■素泊まり【無料特典】淹れたてコーヒー・ルームシアター・ジム利用☆クリスマス

MicJさんの インソムニア 赤坂 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2018年01月19日 07:45:16

赤坂駅近で、珈琲・レンタル自転車が無料!2回目の滞在です。家族でゆっくり都会の生活を味わえます。

インソムニア 赤坂 2018年01月19日 17:15:14

また、当館カフェや設備等に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。これからも赤坂インソニアをご愛顧頂けると幸甚に存じます。

レセプション 星 今日子

【【45 ツイン】 45平米 カフェ提供コーヒー無料 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月17日 11:03:41

部屋もとても広く充実して宿泊出来ました。駐車場がホテルの手違いで止められなかったのが残念でした。

インソムニア 赤坂 2018年01月18日 15:38:17

客室に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
しかしながら駐車場のご案内におきまして私どもの手違いがございましたこと、大変申し訳なく、また情け無く存じます。スタッフに周知の上、今後は再発防止に努めるとともに、サービスの改善に取り組んで参りますので、またご利用くださいますと大変幸甚に存じます。この度はお忙しいところのご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月02日 15:26:34

立地抜群 部屋は広々でしたが清掃が終わらない為15分チェックインができませんでした。お風呂のシャワーが水圧が低いせいでしょうかあまり出ませんでした。立地と珈琲の美味しさで辛うじて普通評価にさせていただきます。

インソムニア 赤坂 2018年01月02日 20:10:24

しかしながら、せっかく数あるホテルから当館をお選び頂けたにも関わらず、チェックインの際にはお待たせする結果になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればチェックイン可能時間である15時以降はいつでもおもてなし可能な状況にすべきなところ、このような結果となってしまいましたこと、情けなさでいっぱいであります。

投稿者さん 2017年12月19日 14:17:59

アバンシェルの時とちがい、チェックインするときに、どこからはいるのかわかりずらくなっており探のに時間がかかった。施設は昔と同じ。気に入っていたのに、価格が高くなったので使いづらくなったのが残念。

インソムニア 赤坂 2017年12月26日 07:58:53

料金に関しましてご満足頂ける結果とならず、大変申し訳ございませんでした。リブランド後は、無料で使えるジムスペースや1階カフェスペースにコーヒーサービス、フリーレンタルサイクルなどをご用意し、満足度の向上に努めておりましたが、今回のご意見を参考により良いサービスの提供に努めて参ります。

【禁煙】素泊まり ■ワンランク上の良質睡眠プラン

投稿者さん 2017年11月12日 22:09:07

11月5日~7日に宿泊しました。お気に入りでよく利用しますが、ここ何回か残念に感じています。まずシャワーカーテンが毎回雑巾臭くて、梅雨の時期の洗濯ものの悪臭がしています。また前回と今回は、エキストラベットの誤設置がしてあり排除してもらいました。
あと、冷蔵庫の掃除がしていなくて、前の人の食べ残しなど゛入っていて不快でした。

インソムニア 赤坂 2017年11月14日 12:50:55

いつもインソムニア赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。
度々ご利用頂けているにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルスタッフはお客様に快適に過ごして頂けるお部屋を提供することを生業にしているにも関わらず、このような事態になってしまい情けなさでいっぱいです。
今回ご指摘の内容に関しましては、出来ていて当然のことが出来ていなかったと認識しておりますので、清掃スタッフと共に原因究明と再発防止に努めて参ります。
今回の事態に懲りず、次回挽回の機会を頂けると幸甚に存じます。お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月01日 19:32:30

カフェのコーヒーはとても美味しく部屋にもテイクアウトできます。(一部できないメニューあり)夕食は赤坂界隈で朝食はサンドイッチなどを購入しカフェのコーヒーとともにいただいて充分だと思います!!

インソムニア 赤坂 2017年11月07日 01:09:26

過日は数あるホテルからインソムニア赤坂をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊及びお褒めの言葉まで頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
1階カフェUnir赤坂店にて提供しておりますコーヒーはスペシャルティコーヒーを提供しておりまして、栽培管理、収穫、生産処理、選別などの品質管理が適正になされた高品質のコーヒーです。そんなコーヒーを滞在中いつでも無料でお召し上がりいただけることは当館最大の特徴であります。他にもカフェでは「ル・プチメック」のクロワッサンなど朝食として召し上がり頂けるパンもご用意しております。
是非またご利用いただきカフェ含め宿泊等ご堪能頂けると幸いです。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
大田 陽介

【楽天限定ポイント10倍】【禁煙・素泊まり】 赤坂駅徒歩2分 カフェ提供コーヒー・ジム利用無料

投稿者さん 2017年10月18日 20:29:32

改装前、違う名前だった時にも数回泊まりましたが、立地のよさ、部屋の広さが魅力です。
電子レンジ、ポットはあるのに、ティーバッグなどがなく、深夜お茶を淹れたいときに困りました。1回にカフェがあるからということでしょうが、パジャマでは行けませんし。
カフェのコーヒーはとてもおいしくて、よかったです。また伺います。

インソムニア 赤坂 2017年10月18日 22:24:52

この度はインソムニア赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、お褒めの言葉も頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、頂いた貴重なご意見に関しましては、今後に生かすことが出来るよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご宿泊を賜れますよう、スタッフ一同より精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ENTAMAさんの インソムニア 赤坂 のクチコミ

ENTAMAさん [40代/女性] 2017年09月22日 19:52:57

9月16日宿泊。いつもは品川で宿泊しますが今回はTBSに用事がある為に近くが良い事と駐車ができる事でこちらを選びました。TBSまでは小道をぷらりとすぐでバッチリでした。
三人で宿泊しましたが、部屋も広く、美味しいコーヒーが常時頂け快適でした。コンビニ、スーパーも近くにあり、部屋にレンジとスペースがあったので部屋食しようかと思いましたが、赤坂界隈へ徒歩、帰りはタクシーで1.2メーターでいけたので、楽しく外食。立地も最高です。
欧米の方も多く、ちょっとプチ海外旅行してる気分でした。また、お世話になりたいと感じました。

インソムニア 赤坂 2017年10月02日 07:47:02

過日は数あるホテルの中からホテル・ザ・エム赤坂インソムニアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴出来ましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿頂けました通り、当館は赤坂駅より徒歩2分と好立地にあり、赤坂で過ごされるうえで便利と自負しております。
そしてお部屋は35から55平米と全て広めのお部屋をご用意しており、長期滞在や荷物の多い海外のお客様に喜ばれております。もちろん日本の方でもゆっくりとおくつろぎ頂けるスペースとなっておりますので、是非お誘い合わせのうえお泊り頂けると幸甚に存じます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿誠にありがとうございます。

大田 陽介

赤坂駅2分の都心の隠れ宿■素泊まり【無料特典】淹れたてコーヒー・ルームシアター・ジム利用★クリスマス

投稿者さん 2017年09月12日 20:54:19

アメニティがあまり良くなかった。

インソムニア 赤坂 2017年09月14日 00:48:29

この度はホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、折角お泊り頂けたにも関わらず、アメニティに関しましてご満足のいく商品を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、アメニティの入替も視野に入れ商品の見直しを図って参ります。またお泊りの機会を頂けるようでしたら、ご感想をお聞かせ頂けると幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

大田 陽介

【禁煙】素泊まり ■ルームシアター・カフェ提供コーヒー・ジム利用無料
【【45 ツイン】 45平米 カフェ提供コーヒー無料 】

投稿者さん 2017年09月12日 14:02:39

部屋はとても広く、快適に過ごせました!一階のカフェスペースも便利でした。また利用したいです。

インソムニア 赤坂 2017年09月14日 01:04:41

過日は数あるホテルの中からホテル・ザ・エム
赤坂 インソムニアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更には、またお泊り頂けるとのお言葉も頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいであります。
ご宿泊のお客様には、滞在中1階Unir赤坂店のスペシャルティコーヒーを何杯でもお召し上がり頂けます。これからの時期には、あたたかいカフェラテやカプチーノなどもお召し上がり頂けますので是非おすすめです。

投稿者さん 2017年08月20日 14:36:07

赤坂駅近くという立地で、足の悪い母を連れていましたが、赤坂ACTシアターで観劇したあともすぐ帰ることが出来ました。お部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。

インソムニア 赤坂 2017年08月20日 17:54:52

過日は数あるホテルの中から赤坂インソムニアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地などお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
赤坂近辺をメインで旅行される際には、当館は赤坂駅徒歩2分にあり、大変便利な立地にございます。また観劇等で東京方面にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸甚に存じます。