ノリシコオートゲストハウス クチコミ・感想・情報

ノリシコオートゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

take-maxさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

take-maxさん [30代/女性] 2019年03月10日 12:25:05

観劇のあと、1泊お世話になりました。
到着がチェックイン時間のギリギリか、少し遅れるかもしれないと事前にメールしたところ、構わないという旨と、お待ちしていますという返信をいただけて、安心しました。
当日、やはり遅くなり、しかも宿近辺で迷子になってしまいましたが、途中まで出てきてくれて案内してもらいました。助かりました!
二段ベッドの上で、下の方はすでにお休みされていたので、少し動いたりしたときに出る音で寝付けなかったり起きてしまったりしないかな、と心配ではありました。
朝食のホットサンドとコーヒー、とてもおいしかったです。
ぜひまた機会があれば、お邪魔したいです。ありがとうございました。

ノリシコオートゲストハウス 2019年03月10日 12:59:09

早速のレビューありがとうございます!
確かに普通の住宅地なので、夜には不安があったとも思います。ほとんどの人がウチの裏に行ってしまってますので、、、(^^)

昨晩は貴重なお話をありがとうございました。
無償で交換留学生を受け入れるなんてなかなかできるものではないと思います。

ボクもまだまだ頑張らなきゃいけないと思いました(^^)
ホットサンドなかなかでしょ??
ウチの母親直伝です!^_^

次回はモノホンなボクの手作りとなりますので、また是非お越しください。
楽しみにお待ちしています♪

投稿者さん 2019年03月02日 18:35:00

立地はちょっと中途半端ですが、暖かい雰囲気と語らいの時間は心地よいものでした!
酔っ払って片付けもせすに寝てしまい、申し訳ありませんでした!

それにしても、
二日市温泉の入島料300円は破格~!

ノリシコオートゲストハウス 2019年03月02日 21:58:58

こんばんは!
昨日は楽しい時間をありがとうございました。
マイケルも楽しんでくれたと思います(^^)

二日市温泉、よかったでしょ!
また是非ユックリとお越しください(^^)
楽しみにお待ちしています!

229mskさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

229mskさん [20代/女性] 2019年02月25日 15:54:28

ここでの口コミを見て多国籍なゲストとの交流を求めてこちらに泊まるために旅行を計画しました!結果大満足です。駅からは少し歩きますが、閑静な立地で本当に知り合いの家に泊まりに来たような錯覚を覚えます。オーナーさんは予想通りフレンドリーでとても話しやすかったです。女性1人でも心配する事は無いかなと思いました。
夜は希望を汲んでもらいゲストの方々とみんなで夕食を食べましたが、本当に楽しかったです!外国語を上手く話せない事が悔やまれるくらいでした、またリフレッシュしたくなったら行きますね!シコさん!笑

ノリシコオートゲストハウス 2019年02月26日 07:21:53

来てくれてありがとうございました!
最初はご期待に応えれるかどうか少しだけ心配でしたが、喜んでもらえて本当に良かったです(^^)

そして夕食会提案してしてくれてありがとう!
あのカナダ、イギリスカップルも最初は街に出て行く予定だったのを、あの場の楽しそうな雰囲気に吸い込まれて沢山のビールを買ってきたんですよ!(笑)

本当に楽しい夜でした(^^)
この機会にぜひ英語を勉強するしましょう!
僕みたいなオジさんも頑張ってるんだから、必ず出来ますよ!

そして次回はみんなで英語トーク♪
楽しみにしてますね!

投稿者さん 2018年12月31日 21:59:17

旅行中、人と交流したいって人には最高なゲストハウスでした。
酒を飲んでたせいか、同じ話を繰り返したせいか、冗談が多すぎたせいか笑
あの時自分は何を話したか思い返せなくなっていますが、
とっても楽しかったことだけは覚えてます!!
福岡に行く機会があればまた宿泊したいです。
ありがとうございました!

ノリシコオートゲストハウス 2019年01月01日 10:03:12

えー!そんなに酔っ払ってたんですかー??(^^)
ボクはちゃんとすべて覚えてますよー(笑)
九州旅を楽しんでますかー??
毎日忘れてませんかー?(笑)

ココを目的に来てくれて本当に嬉しかったです。
また一緒に呑める日を楽しみにしています!

最後まで旅行楽しんでくださいねー!

【ドミトリールーム (2段ベット・女性専用相部屋)】

iwa2001さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

iwa2001さん [40代/男性] 2018年12月22日 08:05:07

オーナーの人柄に惚れました。男ですが。ふすまの件は申し訳ありませんでした。またお世話になりたいです。

ノリシコオートゲストハウス 2018年12月22日 08:47:49

惚れていただきありがとうございます(笑)
襖の件全く問題ないですよ!(^^)
次回は是非二日市温泉を楽しんでください。
そして一緒にご飯食べましょう。

牧のうどん楽しみにして下さいねー。
またお会いできることを楽しみにしています。

oyamasさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2018年11月27日 07:48:39

初対面ではありますが、親戚のお兄さんの家に来たような雰囲気で、気兼ねなく滞在できました。
コメント欄を見ると、人見知りの方は「なじめるのかな・・・」と不安になるかもしれませんが、ご主人のホスピタリティがその不安を解消してくれるはずです、きっと。
また九州行ったらお伺いします。

ノリシコオートゲストハウス 2018年11月27日 10:56:49

ご来宿ありがとうございました!
せっかく実家でやってるので、ココに来た人がみんな家族のように暮らして貰えるといいなといつも思ってます。(^^)

不安なんて皆無ですよ。、

多分(笑)

また是非ココを目当てに遊びに来てください!
また楽しくやりましょう♪

【ドミトリールーム (2段ベット・男女相部屋)】

yui8768さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

yui8768さん [20代/女性] 2018年10月19日 11:05:39

遅くなりましたが10/9に宿泊させて頂きました。当日は自分ひとりの宿泊で、気合いを入れて行っただけに拍子抜けでしたが(笑)、それはそれでゆっくりお話できて良かったです。
駅からも徒歩圏内ですし、ベッドやトイレも綺麗で、何よりなぜか安心感のある不思議なほど居心地のよい空間です。観光地も教えて頂き、翌日コンプリート出来ました。
是非また訪れたいです(ちなみに日本一周は急遽変更を加えつつ無事完走しました!)

ノリシコオートゲストハウス 2018年10月20日 23:01:14

お一人様でお初のゲストハウス宿泊お疲れ様でした(笑)
沢山でワイワイももちろん楽しいのですが、少人数は少人数でいろんな話をユックリすることが出来ていいと思います。(^^)
居心地がいいって言ってくださるの嬉しいかぎりです。
普通の家でやってて良かったと思います(^^)

目標どうり観光地めぐり出来てよかったですね!
10日ほどでの日本一周聞いたことがありません(笑)

今度は世界に向けて旅してみましょう!
ぼくは今、台湾ですがとても楽しいです(^^)

旅の事は何でもお話できます。
またかならず遊びに来てくださいね!
人生楽しんでいきましょう!♪

投稿者さん 2018年10月17日 08:11:26

土曜日、日帰りの予定が、急遽一泊となり、近隣だったので泊めていただきました。
地元テレビ局で紹介されたことも知っていましたが、実際泊まってみて楽しかったです。
住宅街の一画にある昭和なお家ですが、オーナーの方が気さくで面白いです。
その日の晩は、他の宿泊客の方が持ち寄ってくれたお酒やツマミで、オーナーや外国人
旅行者を含む宿泊客の皆さんと、消灯時間までリビングで楽しく話していました。
翌朝はリビングや広いお庭でマッタリとした時間を過ごし、正直帰りたくなかったです。
お願いすると朝食に出してくださるホットサンドがおいしかったですし、帰るとき、
家の前までお見送りして頂いて記念写真も撮って頂き、満足度120%でした。
ホームページの画像にある宿泊者の方たちの笑顔が、とてもよく伝わりました。
次回はバイクで泊まりに来たいです。お世話になりました。ありがとうございました。

ノリシコオートゲストハウス 2018年10月17日 09:35:55

まず最初に、凄いお褒めのお言葉ありがとうございます!急遽の一泊が楽しい思い出になったようで嬉しい限りです(^^)

正直、普通の住宅地にある普通の家なので、本当にお客様に喜んで頂けてるのか不安もあって開業したのですが、お客様みんながお互いに楽しく過ごしてくださり、本当に有難い限りです。

個人的にはゲストハウスはやはり人で出来てるものだと思います。毎日違う人が行き来しますので、そこをいい感じに補佐させて頂くのが僕の役割なんです(^^)

記念撮影は僕の趣味みたいなものなんですが、喜んでいただけて光栄です。

是非是非またオートバイで来てください。
またみんなで楽しく時間を過ごしましょう♪

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月01日 20:19:03

楽天トラベルのレビューの評価が高くて賞も取った宿なので、興味を持って泊まってみました。
建物は昭和の普通の家そのもので、特別清潔ではないのですが、オーナーの方は面白いキャラですね。その晩は他のお客さんも面白いキャラの方が何人もおられました。
バーベキューに参加させて頂いて、こちらも近くのスーパーで買ったお酒を持ち寄りましたが、オーナーの方やほかのお客さんとの交流が楽しかったです。
居住性がそれほど高いわけではないですが、また泊まりたいと思える宿です。昔のユースホステルのいい部分を備える宿ですね。お願いすると朝食に出してくださるホットサンドがおいしかったですし、二日市温泉へ行くのに自転車を無料で貸してくださったのも便利でした。

ノリシコオートゲストハウス 2018年10月03日 12:59:33

レビューを見てわざわざお越しいただきありがとうございました!とても嬉しいです(^^)

たしかにこの家は私の実家で築60年弱となります。
まさにおばあちゃんの家そのものですね!(^^)(笑)

わたしは思うのですが、ゲストハウスは人で出来ていると思います。その日のお客様とそしてそれをサポートするオーナー。みんなで宿を作り上げていくものなんですよね!

あの日は沢山のお客様だったので、1人のお客様がBBQを企画してくださり、いろんな人が集まって楽しかったですね!

これからもみんなが仲良くできるようなたのしい宿つくりに頑張ります!

ぜひまた遊びに来てください!(^^)

投稿者さん 2018年09月24日 12:20:23

去年の11月に泊まった以来3度目の訪問です。

博多に来た理由は、ノリシコさんの所に泊まる為に来ました。

何もしない2日間でした。
皆んなでバーベキューしたり・ワイワイ騒いだり。
相変わらず、唯一無二のゲストハウスです。
九州1位ですからね。

ノリシコさんも気を使って頂きバイクでニケツしてお寺にも行って頂きました。
本当に本当にありがとうございました。

今年行けたら又行きます。

ノリシコオートゲストハウス 2018年09月24日 12:36:45

三度目のご来宿ありがとうございました!

何もしないって、、
いつものことやーん!!(笑)

あ。一度目は掃除手伝ってくれましたね!
ありがとー!!(^^)

外に出て出ていかないココの空間もなかなかでしょ!

バーベキューの提案ありがとうございました。
沢山の国の人たちも仲良くなれて本当に楽しい時間でした(^^)

これからも
『玄関入ればそこから家族』をテーマに頑張っていきますので、いつでも帰ってきてくださいねー!

仕事頑張ってくださーい!

投稿者さん 2018年09月20日 17:32:40

初めてのドミトリー、ゲストハウスということで大変緊張して行ったのを今でも記憶しています。
が、訪問してすぐにジョークをかまし、距離を詰めてくださるオーナーのおかげでその緊張も無駄になりました。
私は一人旅の途中でゲストハウスを利用することになりましたが、当日は様々な方がおられ色々な話ができたことが大きな魅力ではないかと感じています。
それ以上にこのゲストハウスでは、オーナーを目当てに行っても問題ないくらい愉快なオーナーでした。
積極的にコミュニケーションを図ってくださり、他の方々との会話のきっかけができました。
私も今回が初めてだったので、まだ、オーナーの底を知り尽くしていませんが、また行きたいと思えるゲストハウスだと思います。ということで、また九州に行った際にはお邪魔します!

ノリシコオートゲストハウス 2018年09月20日 18:14:18

就職前のひとり旅にご利用いただきありがとうございました(^^)

何故か当宿はゲストハウス初めての方が多いので、お客様が緊張されないように、まずはボクが緊張しないよう心がけています。(笑)

多少の戸惑いはあったかもですが、直ぐにみんなで楽しい時間を過ごせてよかったです。

今やゲストハウスは星の数だけほどあります。ぜひこれからもたくさんのゲストハウスに行ってみてください。
きっと楽しい出会いが待ってますよ!

その中でまた、当宿を思い出してくださり戻ってきてくれると嬉しいです。(^^)

ボクもこれからも元気に頑張ります!
またいつか会える日を楽しみにしてまーす!(^^)

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

popkid182さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

popkid182さん [30代/男性] 2018年09月05日 17:38:21

前情報も特に調べず、福岡の中心街より離れた場所で、宿泊費も安い、という理由だけで予約させて頂きました。
オーナーであるシコさんの最初の印象は、ゴキゲンな紳士、という印象でしたが、話すうちにアクの強いオッサンに変貌。
いつの間にか今日このヒトと初めて会ったんだっけ?という錯覚すら覚えました。
正直シコさんの顔が浮かぶと悪評したいところなのですが、ここでは本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ホラばかり吹きますが面倒見は良く、次の行き先での宿泊先まで面倒見てくれたりと、非常に心強い存在でもありました。
オーナーは結構ウザいですが、人間力の高いクセになるウザさなので、むしろ様々な方に体感して頂きたい。
シラフでは話したくないし、もう会いたいとはあまり思いませんが、8年後に会おうとシコさんから言って頂いたので、また会いに行きたいと思います。

ノリシコオートゲストハウス 2018年09月07日 10:20:40

ご来泊ありがとうございました(^^)
どちらかといえば、明るく楽しく、素敵で親切な紳士で売ってるつもりなのですが、、、(笑)

やはりお客様によって、ボクのノリも変わって来てるんだと思います。お客様が元気な方だとボクも元気になるし、たまにはシットリと話をしたりすることもあるんですよ!(^^)

あの日はなぜかボクもお客様に初めてお会いした気がせず、旧知の友達のように楽しかったです。

きっと紹介の宿でも楽しく過ごされたことだと思います。いい宿はいい宿と繋がると確信してしています。
これからもたくさんのゲストハウスを経験して楽しい思い出を作ってください。

そして最後にまたここに戻って来てください♪

10年後にっ!(笑)

投稿者さん 2018年07月09日 14:27:19

とても楽しく宿泊できました!

楽天で得荒い評価が高いので、自分にはダイジョブか、ドキドキで参りました。
結果、とってもたのしかったです。気さくなオーナーさんは、何気なくいろいろとお心配りをいただき、居心地がよかったです。駅から10分くらい歩きますが、西鉄とJRの両方が選べるので、便利でした。近くのスーパーは遅くまでやっていますし、宿泊客のみなさんもフレンドリーでいろんな人とお話できてよかったです。また、博多に遊びに行くときはよろしくお願いします。大宰府からの距離も近いから、一緒に観光するのにも便利でした。次回はお酒もっていきますね。

ノリシコオートゲストハウス 2018年07月09日 14:56:05

早速の嬉しいコメントありがとうございます!
宿冥利に尽きます。

ウチの自慢はリビング。
初めての方も、みんなで家族のように接したもらえるように考えています(^^)

お客様も来て早々、明るく接して頂いてありがとうございました(^^) 直ぐに和やかになりましたね!

ウチは都会から近い田舎です。
市内から少しの勇気で来れます(笑)
僕的には結構静かで便利だとなところだと思っています。

また次回も楽しみにお待ちしています。
またみんなで楽しくやりましょう!

いつでも来てください。
ありがとうございました(^^)。

【個室 (洋室・二段ベッド)カップル・お友達におすすめ】

投稿者さん 2018年06月30日 01:11:42

気さくなオーナーの手作り感あふれる宿です。
その日たまたま一緒になった方々とも仲良くなれて、
食事(とお酒)を囲んで盛り上がることができました。
ホテルに泊まるのとはひと味違った体験ができて良かったです。

2018年06月
ノリシコオートゲストハウス 2018年07月09日 14:59:27

二泊ありがとうございました(^^)
単なる宿泊費だけではなく、人との出会いがあるのがゲストハウスだと思っています。

初めての方もでもすぐに他のお客様と仲良くなれるのが、楽しいですよね(^^)

また是非遊びに来てください。
みんなで遊びましょう!

投稿者さん 2018年06月26日 22:01:14

宿泊当日は外国の方を含め、たくさんの宿泊客がいましたが、オーナーさんは誰とでも気さくに話されていて、誰でも楽しめるゲストハウスでした。
今回は他の宿泊客が多かったので、次来れたら、ゆっくり話をしたいと思います!

2018年06月
ノリシコオートゲストハウス 2018年06月26日 22:52:16

ご来泊ありがとうございました!
あの日は確かに少し騒がしかったかもしれませんが、
フレンドリーな外国人の方々で、楽しい経験が出来たかもですね!(^^)

土曜日は大体あんな感じですが、平日は比較的少人数でユックリ出来ると思います。

本日は、無事帰宅のご連絡をいただきありがとうございました!宿主冥利につきます(^^)

次回は是非ユックリ語りましょう。
再会の日を楽しみにしています。
お仕事頑張ってください!

投稿者さん 2018年05月29日 16:31:00

九州一周ツーリングでお世話になりました。
ライダーには屋根付きガレージが助かりますね。
楽しいひと時を過ごし思い出を作りたかったら・・お勧めですよ。

ノリシコオートゲストハウス 2018年05月29日 17:57:04

ご来泊ありがとうございました!
たくさんの人でワイワイな感じで楽しかったですね(^^)

私自身の趣味がオートバイなので、ライダーの方にお越しいただけるのはとても嬉しいです。

もし調子が悪かったりしても、工具は無料でお使いいただけます(^^)

九州はライダーにとって見所満載な土地です。
また是非遊びに来てください(^^)

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

ねんぶつ7412さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ねんぶつ7412さん [50代/男性] 2018年05月22日 22:22:12

初めての九州、初めてのゲストハウス、楽天トラベル口コミ人気ナンバーワン。
チャレンジしました。ゴールデンウイーク初日の為、静岡空港からの飛行機は博多空港まで1時間以上遅れました。宿の到着は夜9時過ぎ。普通の住宅街にありました。宿に着くと普通の日本家屋の居間で宴会のピーク。オーナーのおかげで1分で仲間に入れて頂けました。
楽しい楽しい!ここで楽しむためだけの目的で韓国から3回目のお客さんも!その他の観光は無しとの事。
一人旅は人と会話する事が少ないけれどここに来れば家族がいる感じです。オーナーの人柄ですね。
今度は連泊させて下さい。朝食のホットサンド美味しいです。おすすめですよ。

ノリシコオートゲストハウス 2018年05月23日 10:45:36

早速のレビューありがとうございます!
飛行機遅れたの悔やまれますね(^^)

何時もではないのですが、週末や他人がたくさん集まった時には自然にあんな感じて、宴会がはじまります(笑)

殆どの人が初めましてなのですが、ああいう場があるとみんなすぐに仲良くなれて、楽しいですね!

あ。興味あるダンスの話しありがとうございました!
ボクも運動不足、飲みすぎ(苦笑)のため今身体を動かすこと考えてます(^^)

この前はすこし話足りないかもだったので、是非次回は連泊でユックリと話をしましょう!(^^)

また楽しみにお待ちしています!
ご宿泊ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2018年05月22日 00:09:02

ユニークなオーナー(イケメン)さんにとても親切にして頂きました!
1人でビジネスホテルに泊まるならぜひこちらへとオススメできる宿です!
機会があればまた宜しくお願いします!

ノリシコオートゲストハウス 2018年05月22日 08:35:01

ご来泊ありがとうごさいました!
ビジネスホテルの一人もいいとは思いますが、家族のようにワイワイも楽しいでしょ?(^^)

九州オートバイ旅はいかがでしたか??
九州は見所たくさんですし、海あり山ありでオートバイ乗りにとってパラダイスです!

またユックリ走りにきてくださいね!
そしてまた語りましょう!(^^)

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

大阪フォルツァさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

大阪フォルツァさん [20代/男性] 2018年04月28日 17:39:19

また泊まりたい宿。

バイクで九州ツーリングで宿泊させてもらいました。

バイク大好きのオーナーさんですが、なぜかライダーの宿泊が少ないみたいです(笑)

高田純次のような適当そうに見えるおっさんが営む宿ですが、全国のゲストハウスやライダーハウスを泊まり、研究された苦労が見えるのが悔しい。
シェアご飯ではお肉野菜たっぷりのBBQを用意頂き、満腹!満足!だけど、おっさんが適当そうに見えて、充実したもてなしをされるのが悔しい。
適当でテンション高いだけのおっさんに見えるが人をみて、察した言動行動をさらっとするジェントルなところが垣間見えるのが悔しい。

悔しいけど、また泊まりにいきます。

ノリシコオートゲストハウス 2018年04月28日 17:59:11

ご来泊ありがとうございました(^^)

隠しても隠しても
『お客様を思う気持ち』がバレてしまうのが悔しい(笑)

ヤッパリ宿は施設も大事ですが、最後に楽しい思い出に繋がるのは『人と人の出会い』だと思います(^^)

どんな景色やロケーションにも勝る出会い。
これこそが旅、そしてゲストハウス宿泊の醍醐味ですよね!

おそらく恐る恐る来られたとは思うのですが(笑)
楽しんで頂けて本当に良かったです(^^)

これからツーリングシーズン本番!
次回は是非この筑紫野平野を一緒に走りましょう、

楽しみにしてますね(^^)
また、この九州旅を気をつけて楽しんでください♪
行ってらっしゃーい!

ゆつるゆこさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ゆつるゆこさん [20代/女性] 2018年04月15日 22:09:08

混合ドミトリーは初めてだったので少しドキドキしながら行きましたが、私が泊まったときは宿泊者は私のみだったようで。笑
わいわい他の人とお話するのも楽しみだったけど、ないのかなあ、なんて思っていたけれど、オーナーさんがとてもフレンドリーで2人でいろいろ語らい合って楽しく過ごすことができました!
パリピなオーナーだったらどうしようなんて思っていたけど(笑)ノリを合わせてくれるというか、とても話しやすい人で2人でも十分楽しんで盛りあがりました(^^)
いろいろサービスもしてもらってありがとうございました!

ノリシコオートゲストハウス 2018年04月15日 23:28:28

こんばんは!早速のレビューありがとうございます(^^)
ご予約の時からメール返信していただいてたんで、こちらもすごく楽しみにお待ちしておりました(^^)

でも当日はお客様の1人だけ。僕も実は「どーしよーかなー?」ってすこし不安だったんですよ(笑)

でも入ってこられた時の笑顔が凄く素敵だったんで、僕も凄く安心してお話させていただくことができました(^^)

ゲストハウスは本当に『人』なんですよね!
きのうは一対一でたーくさん(ディープなことも)お話し出来てほんとうに楽しかったです!

次回に期待してくださいね!
また違うノリシコオートゲストハウスに出会うかも(^^)

とにかく人生楽しい方に行きましょう♪
また会える日を楽しみにしています。

仕事も頑張ってくださいねー!(^^)