ノリシコオートゲストハウス クチコミ・感想・情報

ノリシコオートゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

トム☆3287さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

トム☆3287さん [20代/男性] 2017年07月15日 08:42:42

駐車場込で3000円ちょいという破格だったので今回宿泊しました。ゲストハウスに泊まるのは初めてで少し抵抗がありましたが、店主ののりさんがおもろい人でなかなか面白かったです。アツい思いが伝わってきました。
あー、ちなみにのりさんは芸能人で言うと高田純次みたいな人でした。笑
また機会があれば泊まりに行きたいです。

ノリシコオートゲストハウス 2017年07月15日 09:31:41

ご来宿ありがとうございました!!!
初のゲストハウスがここでよかったですねー(^^)

ぼくは真面目と責任感だけが取り柄なんで、
つまらない話しかできませんでしたが、楽しんでいただけて何よりです!笑

ちなみに嫁からは高田純次さんよりドイヒーって言われてます(泣)

もしも良ければ正式に弟子入りしてもらってもよかばーい♪

仕事大変でしょうが、新任地でも楽しく頑張ってください!

また会える日を楽しみにしとるけんねー!

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

しぃさぁサラダさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

しぃさぁサラダさん [30代/女性] 2017年07月02日 12:50:06

初めてのゲストハウス…

色々不安もありながら、予約させていただきました。

その思いとは裏腹に、丁寧な対応で連絡を何度も下さり
チェックイン予定時間が大幅に遅れたにも関わらず
とても笑顔で楽しく迎えて下さりました。

過ごしている時間が初めてとは思えないくらい、家族のような親しい友達のような素敵な時間を共に出来ました。

本当にありがとうございます!

是非次回も行きたいと思いますので、よろしくお願いします!!!!!!

ノリシコオートゲストハウス 2017年07月03日 11:01:55

ご来泊ありがとうございました!!
こちらこそ楽しい一日を過ごさせてもらい、本当に嬉しかったです。

そして初めてのゲストハウスに選んでいただけて光栄です!

うちは敷居をまたいだらみんな家族!がモットーです!笑

でもそれは、そう思ってくれるお客様がいてこそですね^^

バーベキューの準備やかたづけもたくさんお手伝いしていただきありがとうございました♪

いつでも帰ってきてくださいねー♪
またみんなで遊びましょー!

【個室 (洋室・二段ベッド)カップル・お友達におすすめ】

投稿者さん 2017年06月16日 23:06:21

滞在記

2017 . 6 . 14 福岡空港からの高速バスで、最初のストップが筑紫野・二日市温泉。
当地のゲストハウス予約は初めてだった。若い頃ユースホステルの楽しい思い出もあり、今回ビジネスホテルを避け、ネットで検索して決めたのが「ノリシコオートゲストハウス」。
道の途中、九州最古の温泉「博多湯」を満喫し、チェックインが遅れる旨電話を入れると、明るい声で「どうぞ、お待ちしてまーす」。てっきりオーナーの娘さんだと思って、 近場で
ゆっくり夕食をとり、21: 30 頃チェックイン。
当日の宿泊客は私一人だった。
オーナーは休暇を取ってインドネシア旅行中。不在を任せられたのが、実の娘さんではなく、宮里藍似の美人、詩菜(しいな)さんだった。 昨年滞在して、オーナーの人柄に心休まる思いをしたのがきっかけと言う。同じ東京生まれということもあり、わずかのアルコールで、現地の観光スポットやお互いの外国旅行の体験談に花が咲いた。気付いたら 0 : 30 。
朝食は8 :00 過ぎ、詩菜さん手作りの温かなサンドイッチと珈琲で、我が娘の家に泊まっているような錯覚を覚える。
9 : 00 過ぎにチェックアウトし、駅への道すがら、部屋のコンセントに携帯の電源コードが差しっぱなしだったことに気付く。年々忘れ物が多くなる。連絡を入れると、すぐに自転車に乗った詩菜さんがやって来た。
( 2017.6. 15 記 アキノスケ 70歳 )

ノリシコオートゲストハウス 2017年06月18日 10:10:28

楽しい晩酌をありがとうございました^^

本当に時間があっという間にすぎてしまいましたね!

この日は他にお客様がいらっしゃらなかったのが残念でしたが、ゆっくりとお話ができてよかったです!

あえて選んでいただいたゲストハウス、満喫していただけたら幸いです♪

また筑紫野にいらっしゃたときに是非お会いできたらと思います!

【個室 (和室)カップル・お友達におすすめ】

壊れたヘルメットさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

壊れたヘルメットさん [40代/男性] 2017年06月08日 06:18:53

結論から言うと、ここのオーナーはかなりぶっ飛んでいます笑
私も、国内のゲストハウスは転々と利用させて貰っていますが、ここまでカオスなオーナーは初めてです笑

しかし、それは日本の文化が内向的なだけであって、本来は人間同士が面と向かってコミュニケーションを取るというのは至極普通な事だと私は思っています。

人間同士のコミュニケーションを大事に思ってる方は、まさにうってつけのゲストハウスではないでしょうか。

人との会話が好きな方は、1度訪れてみる事をオススメします。

ノリシコオートゲストハウス 2017年06月08日 06:29:22

げーーーー!!!!
知らんかった~!!!
カオスだなんてー!!!(笑)

最高なお言葉ありがとうございます(^^)

2日ともパーリィ♪な感じで少し騒がしかったかもですが、せっかくのご縁で1つ屋根の下に居るんで、みんなで仲良くなるのは最高ですよね!

同じく地球で生きてる人達、みんな友達になれるともっと楽しいと思っています。

沢山のお話と、差し入れありがとうございました。
また是非遊びにきてくださーい!

仕事頑張ってくださいねー!

投稿者さん 2017年06月07日 23:45:58

6月4日に宿泊しました。近くの温泉に行きそびれたことを伝えると、自転車を貸してくださり、ぎりぎり温泉に入れて、疲れが取れました。 いろいろと面白い話を聞かせていただきました。 オーナーさんの魅力にひかれて、次の日も、また宿泊させていただきました。とても美味しいカレーもいただきました。 なにより、他の宿泊の方も一緒に、オーナーさんと楽しく過ごせたことが一番の思い出になりました。 気兼ねなく過ごせて、おすすめです。

ノリシコオートゲストハウス 2017年06月08日 06:20:53

お褒めの言葉ありがとうございます!
温泉入れてる良かったですね(^^)
二日市温泉は九州最古とも言われており、なにしろ安くて快適なんで、なんとしてでもお客様には行って頂きたいと思ってます♪

また連泊ありがとうございました(^^)
翌日本当に帰ってきて頂きとても嬉しかったです。
2日一緒にいるとホントに距離が近くなりますね!

玄関入るともう家族!
そんな宿でこれからもやっていきます。
またいつでも帰ってきてください♪
おまちしております。(^^)

BO-BAさんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

BO-BAさん [20代/男性] 2017年04月22日 23:26:37

初めての一人旅の3日目の宿として利用させていただきました。
ゲストハウスに泊まることが初めてで不安もあったのですが、
いろいろ話したり、皆で鍋をつついたりして、
一人旅の寂しさを忘れることができました。
初日二日目は温泉旅館に泊まったのですが、
温泉旅館よりもくつろぐことができてとてもよかったです。
朝食もとてもおいしかったです!

また九州に行く機会がありましたら、利用したいと思います。
その時は噂のカレーを注文してみたいと思います(笑)
一泊と短い期間でしたが、本当にありがとうございました。

ノリシコオートゲストハウス 2017年04月23日 08:49:18

ご来泊ありがとうございました!!
湯布院も別府も良いけど、筑紫野もなかなかでしょ??(笑)。

モツ鍋美味しかったですか??
3人くらいでやる鍋は、直ぐにみんな仲良くなれていいですね(^^)

カレーは本物のインドとネパールのあいだくらいの過程で食べるやつをイメージしているので、よくある日本の凄い美味いのには敵いっこありません。(泣)

でも密かに、こっそりと、ごく一部の方にはひょうばんいいんですよ(^^)

是非今度はこの宿を目的に来てくれると嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2017年04月22日 09:15:09

二泊させて頂きました(^_^)
一泊目は他の方達とワイワイと、二泊目はオーナーとのんびりお話したりととても有意義な時間になりました。
近所にスーパーや温泉もあるそうなので、立地も良かったです。
何よりオーナーが面白い方なので、それだけで十分楽しいので、初めてゲストハウスを利用するのにもオススメです。
また機会があれば、ぜひお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!

ノリシコオートゲストハウス 2017年04月22日 11:12:08

こんにちは!!
こんなところまで来ていただき本当にありがとうございました(^^)

ココは何故かゲストハウス初めての方が多いんですが、皆さん凄くフレンドリーに接していただき、新しい家族が出来たみたいで本当に嬉しいです♪

今度は是非二日市温泉目当てに来てくださいねー!
絶対に後悔はさせませんよー(^^)

三カ月後にはまた髪の毛の脱色しなければならないと思うので、また遊びに来てください(笑)

楽しみにお待ちしております!

お仕事も、頑張りすぎない程度に楽しんでくださいねー!(^^)

投稿者さん 2017年04月18日 09:40:18

春休みに子供たちと宿泊しました。
親戚の家に遊びに行ってる感覚で、子供たちは大喜びでした(^^)

リビングで他の宿泊の方々と話したり、子供たちは遊んでいただいたり。

オーナー様が輪に入れるように、話を上手に持っていってくださって、すぐにうち解けられました。

他にも宿泊者さまがいらしたようですが、リビングへは強制参加ではなさそうなので笑、ゆっくりしたいときは一人ゆっくり…
ほんと親戚の家みたいです

宿泊が離れでしたので、夜に母屋にトイレを借りに行くのが、私的に面白かったです。
真冬は寒いかなぁ

線路のそばでしたが、静かでした。
コンビニもスーパーも近くで、私たちは車でしたが駅近くなのかな。他の方々は電車で来られてたようです。

子供たちも、また行きたいと言ってます。
オーナー様ありがとうございました。

ノリシコオートゲストハウス 2017年04月18日 11:09:37

こんにちは!
有難いお言葉ありがとうございます(^^)
励みになります!

お子さま連れのご家族様が来られると、リビングが明るくなって本当に楽しいですね!

もちろんリビングは強制参加ではないですが、ココは【玄関入ったらすぐ家族!】をモットーとしてますので、多くの方が集まってくださってます(笑)

夜のトイレの件、中に入れて良かったですね♪
他称不便をおかけしていると思いますが、楽しんで頂けたのであればよかったです(笑)

スーパーまで歩いて五分、最寄り駅まで10分の便利な田舎がウリです!

またご家族で遊びにいらしてください。
次回は是非とリビングでみんなで一緒にごはん食べましょう♪

楽しみにお待ちしております(^^)

【離れ個室(3名)】

投稿者さん 2017年03月11日 19:25:53

45才サラリーマン(男)です。
博多出張に合わせ、私用があり経済的に一泊分追加で予約しようとした時にこの宿を知りました。
あいにく福岡市内はほぼ一杯でどこも予約が取れず。。。唐津のビジネスホテルとどっちにするか、散々迷った挙句、勇気を出して齢45にして初のゲストハウス挑戦を決断しました笑

結論から先に言うと、決断は大正解でした。自分はオーナー様(5☆歳)と波長があったようで、最初は緊張モードでしたが、オーナー様から無料で借りた自転車で宿から5分位の二日市温泉(400円位)から帰ってから、近所のスーパーで買った焼酎を飲んで、いつの間にか韓国から来た留学生、韓国からきた親子、日本の女子大生(?)、団体職員の方などとインターナショナルにお酒飲んでおしゃべり(日本語)して。初めての経験でしたが、こんな世界があるんだと衝撃的でした。

みんなとワイワイやるのが苦手な方でも、それを伝えた場合、あるいは、おそらくオーナー様がそれを察した場合は、ほっといてくれると思います。私は騒いだ系なんで、そんなオーナー様を見てませんケド。

オーナー様のご自宅にお邪魔する形になるので、ホント家に泊まる感じです、ホテルでなく。貴重品管理は自己責任ってことでしたが、盗難実績無しとのこと。盗難事故が起こらないのが分かるような気がしました。駅からは歩いて10分位。住宅街を歩くので分かりにくいケド、逐一電話したらオーナー様が懇切丁寧に解説していました(目撃した)。

また機会があると行くと思います。ビジネスの方でもチャレンジされたらどうでしょうか?
朝ごはんで頂いたホットサンドを真似して自分で作ってみました~

提案:オーナー様、ビジネスチックな領収書(なんとか旅館とか、カプセルホテルノリシコとか)発行を検討されると、更にビジネス客を掘り起こせるかも??

ノリシコオートゲストハウス 2017年03月13日 07:46:56

45歳リーマン様。後来宿ありがとうございました!
初ゲストハウス楽しく過ごせていただけてよかったです(^^)

最初は静かに来られたのに、温泉から帰られてからの豹変ぶりが凄かったですね(笑)

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
全てが真実で当たっています!(笑)

小さな宿ですが、いろんな人に来ていただいて、一晩でも家族のように過ごしていただき、輪が広がれば楽しいなといつも思っています。

そちらのホットサンドが当宿を超えることはないでしょう(笑)

あ。すいません。
領収書は発行可能ですよ!
次回分発行しておきますので、近々とりにきてくださいねー(^^)

投稿者さん 2017年01月10日 10:00:51

他の宿泊者の希望次第では、夕飯を宴会にできるということで、1人の宿泊にも関わらずとても楽しい夕飯(宴会)になりました。
朝食を別途つけることができたのでホットサンドをお願いしましたが、美味しくて心あたたまる朝ごはんでした。
少し歩いたところに日帰り温泉もあります。
またぜひ泊まりたい宿です。

ノリシコオートゲストハウス 2017年01月10日 11:09:09

ステキなレビューありがとうございます!
このようなお言葉本当に嬉しいし、すごく励みになります(^^)

あの夜はみんなで宴会楽しかったですね!♪
ゲストハウスはお客様みんなで作るものなので、シェアご飯や宴会はこれからもやっていきます!(^^)

ホットサンドは僕の自慢の逸品なんです!
じつは母親譲りです(^^)

また是非遊びに来てください。
いつでも楽しみにおまちしております!♪

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

ともき3333さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ともき3333さん [20代/男性] 2017年01月02日 21:23:16

オーナーのキャラクターが最高でした!!
沢山の気遣いと、行き先の提案をしていただきました!!

この場所に来る為に、福岡に来る価値ありです!!

ノリシコオートゲストハウス 2017年01月02日 22:10:07

ご来泊ありがとうございました。
また早速のレビューありがとうございます。(^^)

昨晩はとても楽しかったですね!
酔って先にお休みになられたのがとても残念でした(笑)

今度は是非ユックリと飲みましょう♪
お仕事大変でしょうが楽しく頑張ってください!

また会う日を楽しみにお待ちしております(^^)

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

まめこ111122233さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

まめこ111122233さん [30代/女性] 2016年12月25日 13:55:37

12/22~24の2泊お世話になりました。1人での宿泊でしたがオーナーのシコさんや他のお客さんたちと楽しく過ごせたので寂しい思いはせずに済みました!親戚のおじさん家に、親戚一同集まったみたいな感じでした。(笑)居心地が良すぎて、夜更かし+寝坊してしまいました。また来ることがあったら、是非お世話になりたいと思います…チャイが最高に美味かった!

ノリシコオートゲストハウス 2016年12月26日 11:36:37

早速のレビューをありがとうございます!(^^)

こちらこそフレンドリーに接していただきありがとうございました。
みんなで一つ屋根の下、短い間でも家族のように暖かく時間を過ごしていただけることが一番の喜びです♪

また是非お越しください。
今度はおじさんではなく、お兄さんの家と言っていただけるよう、精進しておきます(笑)

楽しみにおたちしております!(^^)

投稿者さん 2016年11月06日 07:19:14

アットホームで癒されました~。
ノリシコさんも親切で、観光地についてもお話してくれて助かりました\(^^)/九州最古と言われる温泉も徒歩で行けて、和やかで楽しい時間を過ごせました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(^-^)

ノリシコオートゲストハウス 2016年11月13日 08:02:40

お返事遅くなりすいませ~ん!(*´-`)

たくさんのこと、新しいこと、お話できてとても楽しかったです!

これからいろいろと楽しみですね♪
またお会い出来ると嬉しいです(^^)

お互い楽しく生きていきましよぅ!
ご来泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 13:03:37

住宅街にある所なんで、最初はこの道が合ってるかなと何度も疑いました。

でもようやく辿りついたら、そこは私が思ったよりすごく趣があり、安楽な家でした。
日本に着いた日、金が入ったパスポートの財布や免税店のタバコを失って落ち込んでいましたが、シコさんとケイさんから心遣させてもらったり、話しかけられたり、その温かい配慮のおかげですぐ元気に戻りました。

何の計画もなかった私に地元の名所や温泉なども教えてくれました。
夜にはアサエさんまで戻ってきて、皆で集まって一緒にわいわい話しながら楽しい時間を過しました。

外国人としては、なんとしても日本の家で生活してみたいというロマンがあります。
その点でノリシコのゲストハウスは完璧な所でした。

みんな親切で優しい方ばかりなので、泊まる間ずっと幸せでした。
次にまた機会があれば、もう一回泊まりたいですよ。

ノリシコオートゲストハウス 2016年11月05日 18:09:12

わおー!!
暖かいコメント本当にありがとうございます(^^)
空港での無くし物出てきてよかったですね!

僕らは本当に普通に接しさせていただいただけで、何も特別なことは出来てないのに、そういう風に感じて頂き本当に嬉しいです(^^)

僕の宿は自宅を少し改装しただけで、なんの特別感もないですが、ユックリと日本の生活を感じて頂きよかったです♪僕らもホントに楽しかったです(^^)

日本語はもう完璧ですね!
また会える日を楽しみにしています。

お互い毎日を楽しくすごして行きましょう!

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

ながさわ2573さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ながさわ2573さん [20代/男性] 2016年09月08日 17:27:11

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、
想像以上にカオスでした。

ノリシコ氏のレスポンスが早くて安心しました。
本人の人間性・人柄についてはラインの投稿内容と相違はありませんでした。

福岡に再度訪れる際は再度宿泊するかもしないかもしれません。

楽しかったです。ありがとうございます。

ノリシコオートゲストハウス 2016年09月08日 19:17:40

ご来泊ありがとうございました!

初のゲストハウスが、こことはなんともラッキーでしたね!(笑)

ゲストハウスはそのキャラクターだけではなく、当日のお客様によっても随分雰囲気が変わってきます(^^)

あの日はいろんなひとが居て、とてま楽しかったですね!(笑)

次回、ご来福の際も、必ずお寄りください!
またみんなで飲みましょう♪

楽しみにしています!(^^)

投稿者さん 2016年08月21日 11:39:33

今回、初めてゲストハウスというものを利用させていただいたのですが、オーナーさんたちが家族のように迎い入れてくれて、とても居心地が良かったです。外国人のお友達もたくさんできましたし、福岡で一人で宿を探している人、また、人との出会いを大切にしたい人は是非、ノリシコオートゲストハウスを利用することをオススメします。

ノリシコオートゲストハウス 2016年08月21日 11:49:08

ご来泊ありがとうございました!

お客様が気軽に心を開いて接してくれたので、みんなすぐに仲良くなれたんだと思いますよ!(^^)

ゲストハウスはお客様で出来ています。
これからもたくさんの楽しい出会いがありますよ!

また来てくださいね♪
またまた笑顔でお待ちしております!(^^)

【個室 (和室)カップル・お友達におすすめ】

ビードル6367さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ビードル6367さん [30代/男性] 2016年08月14日 17:39:13

4日間お世話になりました!

オーナーさんはとても人柄が良く4日間快適に過ごす事ができました!!

宿泊者の方も優しい人ばかりで観光以外にも良い経験が出来ました!

部屋も大部屋から個室まで用意してあるので希望の部屋がある方は早めの予約をオススメします。

また、九州観光する時は、終始アットホームな空気を醸し出すノリシコオートゲストハウスを利用したいと思います!!

ノリシコオートゲストハウス 2016年08月14日 18:02:01

わーお!
早速のレビューありがとうございます!

毎日ヒッチハイク小旅行お疲れさまでした(笑)
人それぞれの旅行スタイルでたくさんの情報交換ができると楽しいですね!♪

ヒッチハイクの話、凄く興味があって楽しかったです。
ぜひまた遊びにきてください。

本当に楽しかったです。

投稿者さん 2016年07月11日 14:28:58

一人で天神に用事があるため宿泊しました。終電で帰ってきたにもかかわらず、おかえりをいってもらえるのに驚きでした。ゲストハウス宿泊は初めてでしたが、また泊まりにいきたいと思えました。

ノリシコオートゲストハウス 2016年07月11日 15:28:40

ご来泊ありがとうございました!
毎晩遅くまでみんなで話してるので、多少遅くても大丈夫ですよー(笑)

今度は是非、早めにお越しいただき、一緒にに飲みましょう♪
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2016年07月10日 14:21:53

初めてのシェアハウスでしたが、とても気さくで優しいオーナーさんでとても楽しかったです!実家に戻ったかのような、温かいご家庭でした。日常では出逢えない多国籍、異年齢の方とも話せ、様々な考えを聞けて楽しく面白かったです!みんな初めてでしたが、オーナーさの人柄でみんな一体となった温かい雰囲気でした(*^^*)

ノリシコオートゲストハウス 2016年07月10日 17:24:15

お褒めの言葉ありがとうございます!
お客様こそ、皆さんとフレンドリーに接していただき、ありがとうございました(^^)凄く楽しい時間を過ごさせていただきました♪

当ゲストハウスはお客様皆さんの笑顔で成り立っていますので、本当に楽しかったです(^^)

ジェンガも楽しかったですね!
私ももっと腕を磨いておきますので、是非また一緒にやりましょう!

いつでもお待ちしております!
人生を楽しんでいきましょう♪

【ドミトリールーム (2段ベット・相部屋)】

ちいさん8065さんの ノリシコオートゲストハウス のクチコミ

ちいさん8065さん [30代/女性] 2016年07月04日 22:13:02

福岡旅行の際に利用させてもらいました。ゲストハウスに泊まるのは2回目でしたが、泊まる前は馴染めるかな?と緊張もありました。
着いてみて、その緊張を吹き飛ばしてくれるくらいオーナーさんが明るくて、宿泊してる方々も明るく気さくな方ばかりでした。宿泊した日は夜遅くまでビールを片手にオーナーさんたちと飲みました!たくさん笑わせてもらってすごく楽しい夜でした。次の日の観光のことも丁寧に教えて頂いて助かりました。また福岡に旅行する際は是非泊まりたいです。

ノリシコオートゲストハウス 2016年07月05日 18:16:45

ご来泊ありがとうござきました!
来て早々、飲み会に馴染んでいただきありがとうございました(笑)

本当に楽しい夜でした。
毎日がこんなに楽しい宿にしたいと思っています(^^)

ゲストハウスはお客様で作る宿なので、また是非遊びに来てください!またたくさん飲んで笑いましょう!♪