2026年7月宿泊
caco6284
寝るだけなら十分、静かで快適な空間

昨今、ビジネスホテルもなかなかの金額ですし、カプセルホテルより広く、寝るだけであれば十分でした。荷物を置くスペースが広い分、ベッドのたかさが高いため、入るために手すりを使ってえいやっとしないと入らないのはしんどかったです。押入れの上下のイメージ。若い方なら気にならないかも。シャワーブースに脱衣所がついているのもよかったです。ただ洗面等は、使われる方にもよるかと思いますが、散らかっていたのが気になりました。全般静かに過ごせてとてもよかったです。

この度はMyCUBE浅草蔵前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 広さや静かな環境にご満足いただき、全体的には快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。 一方で、ベッドへの昇り降りのご負担や、洗面スペースの乱れによりご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ベッドの構造に関するご意見は今後の施設づくりの貴重な参考とし、共有スペースにつきましては巡回や清掃の頻度を見直し、より一層の衛生管理を徹底してまいります。 至らぬ点があったにもかかわらず、全般的に静かに過ごせてよかったとの温かいお言葉をいただき大変救われる思いです。今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 MyCUBE浅草蔵前 フロント
MyCUBE by MYSTAYS浅草蔵前(マイキューブバイマイステイズ)
2026-07-10
caster8888

蔵前駅ほぼ直結。 近くにはマクドナルド、デイリーヤマザキ、やよい軒、すき家など遅い時間でもご飯が食べられる場所も多く、急な発熱や怪我などしてもドラッグストアも程近くにあります。 久々の宿泊でしたが、浅草まで徒歩15分程度、ホテルの目の前には都バスのバス停もありとても便利な立地です。 部屋はカプセルホテルよりも広く周りの利用者の環境にもよりますが今回は2泊とも静かな環境で過ごせました。 清潔感もあり、2階のラウンジも綺麗に清掃されておりとても良かったです。

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館の最寄り駅蔵前駅からの近さや近隣の飲食店、24時間営業のドラッグストア及び交通アクセスの良さ等についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-06-08
甘口カレー
綺麗で広々、物置も便利で満足でした

施設内は綺麗で、シャワールームも綺麗でタオルも特に匂いもなく良かったです。 初めてのカプセルホテルでしたが、思いのほか広々としていて満足でした。 ただ海外の方が多いので、音等が気になる人はつらいかも。 ベッド下にある鍵付きの物置スペースが広くて便利でした。

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館の綺麗さやお部屋の広さ、ベッド下の荷物置きスペースについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 他のお客様の音など気になる場合はフロントにて耳栓を販売しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-06-07
右足首捻挫ネキ
洗面所の清掃とルームウェア返却場所改善希望

清掃頻度が少ないのかたまたまタイミングなのかわかりませんが、シャワールームの洗面所があまり綺麗ではありませんでした(宿泊者達の使い方もあると思いますが)。 連泊したのですがタオルとルームウェアのセットを新しいの置いていただけたのは助かりますが、タオルは洗面所のボックスに入れるとしても前日のルームウェアを返却する場所見当たらずちょっと邪魔でした。 タオル、ルームウェア返却のボックスを宿泊エリアにも置いて欲しいです 立地は駅近でコンビニも近く、鍵付きのキャリー入れられる大きいボックスがベッド下にあるのはどのカプセルホテルでも無いのでとても便利です。また利用はさせてただきたいです

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館の立地やベッド下の鍵付き荷物置きスペース等についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 使用済タオル及びナイトウェアは同じ返却BOXにいれて頂いて問題ございません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。 また、宿泊エリアには返却BOXを置く場所がございませんので、シャワー室の返却BOXをご利用下さいませ。 洗面所の清掃につきましてはチェックアウト後及び夜間巡回時に行っておりますので、巡回を強化し改善して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-06-06
2026年7月宿泊
ニッキージョンソン
日本人と外国人でフロアを分ける配慮が嬉しい

日本人とそれ以外でフロアを分けてくれたように感じました。そういった配慮は凄く嬉しいです

この度はMyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、各項目において満点の評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 ご滞在中は、館内にて安心してお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルでは、ご宿泊いただく皆様に快適なリラックス空間をご提供できるよう、日々の清掃や環境整備に努めております。いただいた温かいご評価を励みに、今後もより一層ご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 MyCUBE by MYSTAYS 浅草蔵前 フロント
2026-07-13
2026年6月宿泊
りんごもも0116

昨今、ホテルはとても高いので羽田空港に早朝行くための宿を探しまくって利用しました 最寄り駅から羽田空港まで乗換なしで行けるのはラクです また機会があれば利用したいです

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館の最寄り駅蔵前駅から羽田空港へのアクセスの良さについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-06-13
2026年4月宿泊
Dゆきちゃん
荷物預かりと手続きの早さに感謝

チェックインの時間より前に到着したので、荷物を預かってもらって、ご飯を食べに行こうとしたら、快くチェックインの手続きをしてもらえて、助かりました 設備の説明も分かりやすく伝えてくださいました 湯船につかりたかったけど、シャワールームしかないフロアだったので、シャワーで我慢しましたフロアを移動して、使ってもいいのか聞けばよかったです ウェアが用意してくれてありましたが、肌触りはよくなかったし、ご自分の物を着ている方の方が多かったです 私は、荷物を減らしたかったのでお借りしました ヘアアイロンもあるとサイトではありましたが、ドライヤーしかありませんでした 念のため、持参して良かったです 外国の方が多く、不安があったため、貴重品は常に持ち歩いておりましたし、抱え込むようにして寝ました マットレスの寝心地は、悪くなかったです カプセルホテルの価格にしては、お高い金額を支払いましたが、他の予約アプリなり、宿泊の時期やタイミングを見計らって、上手に予約すれば お得に泊まることもできると思います

この度はマイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、チェックイン前の荷物預りサービスや、フロントスタッフの説明についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 女性フロアのみとなるのですが、シャワールームのみのフロアの方でも湯船をご利用頂けます。 また、部屋着について貴重なご意見ありがとうございます。 ヘアアイロンについてはフロントにてお貸出しておりますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。 貴重品を入れる箇所はベッドの横にございます。 宿泊料金についても宿泊時期や曜日によってはお安くお泊り頂ける日もございます。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-04-23
2026年2月宿泊
frozn
背が高めの部屋で快適

東京はビジネスホテルすら高いと思い今回カプセルタイプで探して決めました。 昔ながらの穴に入る様なタイプと違い背の高さがあって圧迫感が少ないのとベッドの下に大きいトランクルームがあるのでリュックやコート、靴など荷物が全部入れられて鍵もあるので不在の時も安心でした。 シャワールーム・トイレの水回りも綺麗で良かったです。 順番待ちが心配でしたが同フロアに5つ位あったので他の人とかぶる事も無さそうです。 気になった点として… ・バスタブが使えるという情報がありましたが、それは女性フロアのみ(ゆえに女性のみ)との事を現地で知ったので明記の必要があると思います。 ・それと自室の電気系統を使うのにまず外側の電源スイッチを押さないといけない事に気づくのに四苦八苦してフロントまでわざわざ行く寸前になったので事前説明が欲しかったです。 ・チェックアウトは鍵を箱に入れるだけという事も知らず、フロントで言語が通じにくいらしい外国人を相手にふさがってる後ろでずっと待ってしまったのでもう少しチェックインでの説明内容を考え直した方がよいのでは。 最後に感想として 今回は気になっていた背が高いタイプのカプセルに泊まれて、完全個室では無いものの好印象を持てた1泊になりました。駅から近いので利便性も良い場所でした。

1.3
この度は、マイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 客室の広さやベッド下の収納スペース、水回りの綺麗さ等、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 バスタブのご案内や電源スイッチの事前説明が不足しており申し訳ございませんでした。 チェックアウト時の鍵の返却についてはチェックイン時の利用案内に記載しておりますが、説明については丁寧にご案内するよう心掛けて参ります。 お忙しい中、貴重な意見をご投稿くださりありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-02-24
2026年3月宿泊
ピョルピョル
学会利用に便利で快適なホテル

学会で使用しました。 立地もアクセスしやすく、利便性は良かったです 部屋も思ってたより広く快適で過ごしやすかったです。来年の学会の時にも利用したいと思いました

この度は、マイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館の立地や交通アクセスの良さ、お部屋の広さ等お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-03-10
2026年2月宿泊
ねこのおきもち
清潔で快適、次回から常宿にしたいホテル

水回りもキャビンもとても清潔できれいでしたのでとても気持ちよく過ごすことができました。。次回から常宿にさせていただきます。

この度は、マイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、水回りや客室の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2026-02-26

出張時に宿泊。 荷物入れとして鍵付きになっているのは評価高い。 鍵付きの貴重品入れもあり。 寝具も綺麗で問題はなかった。 お風呂(シャワーブース)は共用だが比較的広いしトイレも綺麗。 カプセルホテルとしては、特に問題は感じなかった。 時期的になのか利用者が外国籍の方が非常に多く見受けれた。文化の違いか、室外に服を吊るしている所とかがあり少し気になった。 夜は静かで寝る際の音等は気にならなかった。 サクッと1泊する分には問題なくスムーズに思いました。

1.3
この度は、マイキューブ浅草蔵前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、当館のベッド下の鍵付き収納スペースや共用エリアのシャワー室やトイレについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お荷物は室内又は収納スペースにお入れ頂く事になっておりますので、収納して頂くようご案内致します。 今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 マイキューブ浅草蔵前 フロント
2025-10-25