天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2025年11月07日 13:03:45

駅から近いと思っていたが、意外に距離があり雨が降っていたので困った。なにしろWi-Fiがダメで、やっと早朝に繋がった程度で仕事にならなかった。また、朝食は長蛇の列で、食堂の食材配列がいい加減なので、多方面から横入りされ、年配者の争奪戦となり、落ち着いて食事をピックアップできない。

2025年11月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年11月09日 05:02:10

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際し貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご到着時はあいにくの雨の中、駅からのご移動でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さらに、Wi-Fi環境が十分ではなく、お仕事に支障をきたされたとのこと、大変心苦しく存じます。
ご利用状況により接続が不安定になる場合があるため、今後は回線状況の確認や設備の見直しを早急に進め、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
なお、接続が不安定な場合にはWi-Fiルーターの貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお申しつけください。

また、朝食時には混雑によりごゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい誠に恐縮でございます。
お客様に朝のひとときを快適にお過ごしいただけるよう、混雑緩和の工夫やスタッフのご案内体制の改善に取り組んでまいります。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしましたことを真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 中原

【秋冬SALE】スタンダードプラン(朝食付)
【◇喫煙ダブルルーム◇ベッド幅160cmコンフォート仕様 】

投稿者さん 2025年11月03日 13:47:42

駅近でとても良かったです。長期旅行中だったので、洗濯機たくさんあって待つことなく使えたのもありがたかったです。
セコマが一階にありますが、小さめなのでそこだけ注意したほうがいいですね。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年11月04日 07:43:21

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミへのご投票いただき、心より御礼申し上げます。

「駅の近くでとても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館は最寄り駅から徒歩圏内に位置しており、お荷物をお持ちの際やお天気のすぐれない日でも、安心してお越しいただける立地でございます。
利便性の面をご評価いただいた事は、スタッフにとりまして大変嬉しく存じます。
また、冬季には駅前広場に期間限定で「ゆっきリンク」というスケートリンクが設置されるほか、イルミネーションもお楽しみいただけます。

館内のランドリー設備につきましても、ご満足いただけたとの事で何よりでございます。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、洗濯機・乾燥機を複数台設置し、清掃と点検を定期的に行っております。
今回、お役立てできたとの事、安堵いたしました。

また、1階のセイコーマートにつきましてもご意見ありがとうございます。
お飲み物や軽食など、ちょっとしたお買い物に便利にご利用いただけます。もしお求めの商品が見当たらない場合や営業時間外の場合は、近隣の店舗のご案内も可能でございますので、お気楽にフロントまでお声がけ下さいませ。

このたびお寄せいただいた言葉は今後のサービス向上のためスタッフ一同で共有し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また旭川にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 中原

【さき楽】早割60日前プラン(素泊り)
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2025年10月31日 16:26:30

実家での宿泊が出来なくなり、こちらを利用しています。
朝食が美味しく、AEON・ツルハ・バスターミナルも目の前でとても便利。
敢えて欠点を探すとすれば、
・バスタオルが立派過ぎてバスマットの様に重い。。
・大浴場に水風呂が無い。
帰省時にはまた利用します!

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年11月03日 17:55:40

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊をいただき有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご実家でのご宿泊が難しいなか、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。朝食につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。私どもは日々の活力となるご朝食を目指し、メニュー構成や味付け、提供温度の管理に努めておりますので、その点をご評価いただけたことは、調理・サービススタッフにとりましても大きな励みでございます。また、AEON・ツルハドラッグ・バスターミナルが目の前という立地の利便性が、お客様の移動やお買い物にお役立てできたとのこと、安堵いたしました。

一方で、貴重な改善点のご指摘もありがとうございます。まず、バスタオルにつきましては「立派過ぎてバスマットのように重い」とのご感想を真摯に受け止めております。吸水性と肌触りを重視するあまり重量が出てしまうケースがあり、扱いやすさとのバランスは重要な課題と認識しております。今後の備品選定において、重さ・厚み・乾きやすさを考慮し、より快適にご利用いただける仕様への見直しを検討してまいります。

また、大浴場の水風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。施設設備の構造上、即時の設置が難しい場合がございますが、いただいたご要望は安全性や衛生管理、スペースの有効活用の観点も含め、関係部署と共有のうえ今後の設備改善計画の参考とさせていただきます。また、日々の運用改善にも引き続き努めてまいります。

このたびのご滞在が、ご帰省時の拠り所として少しでもお力添えできたのであれば何よりでございます。次回のご帰省の際にも、前回以上に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス品質の向上に取り組んでまいります。ご到着時やご滞在中に気になる点やご希望がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。可能な範囲で迅速に対応させていただきます

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 村田

☆連泊エコプラン☆ノークリーニングでお得に宿泊!(朝食付)
【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2025年10月30日 08:21:08

ツインにグレードアップされてキレイで広い部屋だった。
大浴場も広いしすいてました。
朝食は他のルートインと比べてグレードが高かった。
Grandだから?
食堂もかなり広かった。
駅前の大型ホテルで収容人数も多く、混んでたらゴチャゴチャしそう。
フロントはかなりテキパキしているけど、丁寧な対応でした。
夕方の時間帯のチェックイン、エレベーター、朝の立体駐車場はかなり混むと思います。

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年11月03日 17:47:16

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ツインへのグレードアップや、お部屋の清潔さ・広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空き状況によってご案内をさせていただいておりますが、お客様のご希望に添えない場合はお断りをいただいても構いません。遠慮なくお申し出下さいませ。

大浴場が広く快適にご利用いただけたこと、朝食についても他のルートインよりグレードが高いと感じていただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みです。Grandタイプのホテルでは、設備面や朝食メニューの充実さを第一に運営をしております。お楽しみいただけたとのご評価を光栄に思います。フロントの対応につきましても、「テキパキしているが丁寧」とのご評価をありがとうございます。迅速さと丁寧さの両立は、当ホテルが大切にしているポリシーでございます。

一方で、夕方のチェックインやエレベーター、朝の立体駐車場の混雑についてのご指摘も、今後の改善に向けた貴重なご意見として拝受いたしました。ピーク時間帯の分散案内や事前情報登録(ピピっとチェックイン)のご案内、館内導線や掲示の見直し、駐車場での係員による誘導強化など、混雑緩和に向けた取り組みを進めてまいります。朝食会場につきましても、混雑時の座席案内やご入場のタイミングのご案内を強化し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めます。

このたびの温かいお言葉とご指摘重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントへお申し付けください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 村田

【秋限定】秋をお得に泊まろうプラン(朝食付き)

みゆまう@さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

みゆまう@さん [50代/男性] 2025年10月29日 16:30:14

温泉がぬる湯で最高。最上階からの眺めもいいです。サウナも高温でいい汗かけるのですが、水風呂ないのが残念。
朝食ビュッフェは至って普通ですが、唯一ライブキッチンでのオムレツはおすすめです、

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年11月03日 17:40:36

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度や最上階からの眺めを気に入って下さり、嬉しい限りでございます。サウナも「しっかり汗がかける」とのお言葉、励みになります。一方で、水風呂がない点につきましてご期待に添えられず申し訳ございません。設備の制約はありますが、今後の検討課題として関係部署と共有いたします。現状では冷水シャワーのご利用をお願いしており、お客様におかれましてはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

朝食ビュッフェにつきまして「普通」との率直なご感想、真摯に受け止めて参ります。その中でライブキッチンのオムレツをご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。今後日替わりメニューの選択肢を増やすなど、さらに楽しんでいただけるよう見直しを進めます。ビュッフェ全体も、地域食材の取り入れや補充・温度管理の改善に取り組んでまいります。

次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月26日 13:50:34

駅から近く、近くにコンビニもあり便利だった。スタッフの対応もとても良く、気持ちよく滞在出来た。
大浴場に温泉がありゆっくりとくつろぐことができた。サウナもあり良かった。水風呂があれば尚良かった。また利用したいと思う。

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月26日 18:20:35

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、立地面や接客面についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は、旭川駅より徒歩5分程度の所に位置しており旭川駅前から当館目の前まで屋根付きの歩道がございますので雨風などしのぐ事が出来ます。
また、コンビニエンスストアやショッピングモール等も徒歩圏内にございます為、お買い物やお食事等についても不自由ない環境かと存じます。

大浴場について、ごゆっくりお過ごしいただけたと仰っていただきましたが、水風呂のご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
関係部署ともやり取りをしておりますが、当館の構造上水風呂を設置する事は直ぐにできかねる状況でございます。
ご利用のお客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いでございます。

また旭川にお越しの際は、当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月20日 03:06:46

ルートインってどこもたいしたことない

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月24日 15:43:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。もし差し支えなければ、具体的にどの点が物足りなかったか(客室設備、清掃、接客、朝食、温浴施設、アクセスなど)お知らせいただけますでしょうか。いただいた内容をもとに、現場での改善と教育に直ちに反映いたします。次回は「選んで良かった」と感じていただけるよう、品質の均一化とサービス向上に努めてまいります。ご指摘に重ねて感謝申し上げます。
 またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 加藤

【9月限定】9月をお得に泊まろうプラン(素泊まり)
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

JJ8959さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

JJ8959さん [30代/男性] 2025年10月16日 13:25:04

旭川駅からすぐ近く、いつも利用させてもらっています。
最上階の温泉も素晴らしく、眺めもいいことからリラックスできます。
朝ごはんも種類が豊富にあるため、満足できました。また旭川へ行く際は利用します

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月24日 15:29:02

いつもご利用くださり、また温泉や眺望、朝食の品揃えにご満足いただけたとの温かいお言葉を誠にありがとうございます。励みになるお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。次回旭川へお越しの際も心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
寒くなってまいりました。根雪にはもう少しかかりますが、雪の季節となってまいりましたので、風邪など引かれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrandあさひかわえき前 加藤

【期間限定】朝からおトク♪秋の宿泊プラン(朝食サービス)

タロきち1977さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2025年10月12日 11:21:24

グランデはワンランク上のホテルという感じでとても良いです。
出張ではいつも利用しています。

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月18日 21:12:44

いつもホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルは通常のルートインとは異なり、客室は全室コンフォート仕様でございます。壁掛けソファや机を設置しており、広々とお寛ぎいただけます。
また、ロビーの家具にもこだわり、すべて「旭川家具」を採用しております。

Grand1号店の名に恥じぬよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
また、旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 阿部

【期間限定】朝からおトク♪秋の宿泊プラン(朝食サービス)
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

ヤン4775さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ヤン4775さん [50代/女性] 2025年10月10日 09:27:36

駐車場がいっぱいで近くの駐車場案内されましたが、フロントで厨房券だしたら、それはお客様で言われ次の日に券通したら、高額紙幣が使えなく後の車の方に迷惑をかけてしまいました。フロントの方が前日に高額紙幣は使えないと説明があったら良かったです

2025年10月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月18日 21:00:17

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、ありがとうございます。

当ホテルの立体駐車場は、ご予約制ではなく先着順でご案内しております。そのため、ご到着のお時間によっては満車となる場合もございますが、その際は提携外のコインパーキングをご案内させていただいております。
また、駐車場代の精算につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内体制の改善に努めてまいります。より一層ご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
旭川へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 阿部

ちばちゃん54さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ちばちゃん54さん [60代/女性] 2025年10月06日 15:39:51

駅近くで、スタッフの方も丁寧親切で文句なしです。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月18日 12:21:33

駅からの利便性、スタッフの丁寧・親切な対応に「文句なし」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご評価が何よりの励みでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 冬が近づいてきており、朝晩がかなり冷え込んでおります。体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 加藤

【さき楽】早割60日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2025年10月03日 09:46:20

9月30日に夫婦で宿泊しました。私のミスで禁煙室を予約してしまい、自分のミスなので仕方ないと思っていましたが、夜になり妻がタバコの臭いで気分が悪くて寝られないとなり、フロントに相談したところ直ぐに対応していただき部屋を変更することが出来ました。笑顔で対応していただいたフロントスタッフには感謝しかないです。
朝食は美味しく、外食の際に立地もよく、お風呂も気持ちよかったです。
ちょっと不便に感じたのは部屋に金庫がないことと、お風呂の湯ぶねとカランが割と近くシャワーをしている人のしぶきがかかることでした。これは使用者のマナーによりますね。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月18日 12:12:35

9月30日のご宿泊につきまして、詳細なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

禁煙室のご予約に関して、夜間に体調面のご不安があった中、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。速やかなお部屋変更がご体調の回復につながったとのこと、安堵いたしました。スタッフの笑顔対応へのご評価は、現場にも共有し今後の励みとさせていただきます。

また、朝食のおいしさ、立地の利便性、大浴場の快適さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

一方で、

客室に金庫がない点
大浴場にて湯ぶねとカランの距離が近く、シャワーのしぶきが気になる点(混雑時のご利用マナー含む)
につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。設備面の改善は即時の変更が難しい場合もございますが、いただいたご指摘は関係部署へ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。大浴場につきましては、混雑時の譲り合いとマナー啓発の掲示強化など、運用面でも改善策を検討いたします。金庫については、フロントでのお預かりしております。代替手段がある場合はスタッフよりお声がけできるよう周知いたします。

次回も安心・快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 加藤

☆連泊エコプラン☆ノークリーニングでお得に宿泊!(朝食付)
【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

あしながおじさん1212さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

あしながおじさん1212さん [70代/男性] 2025年09月30日 14:09:43

旭川駅から近く、ここ3年連続秋に利用させてもらっているが大満足である。
本年初めて朝食付きで利用したが、料理の品数が多くて大満足てした。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月18日 12:08:52

毎秋3年連続のご利用、そして「旭川駅から近く」「朝食の品数が多くて大満足」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく存じます。今後も品質向上に努めてまいります。
 17階にございます「大浴場」は天人峡温泉をご提供させて頂いております。水風呂はございませんが、サウナもあり、しっかり体を温めて頂ければ幸いでございます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年09月29日 12:08:59

駅前で駐車場がわかりやすく、良かったです。
外出時・フロント(3F)・大浴場…とエレベーターを使う際、待ち時間がとても長く不便でした。
朝食はあまり食べられるものがなく、無しにしても良かったかなと感じました。
大浴場は、空いている時間じゃないとゆったり入れないなと思いますが、見晴らしが良かったです。
ホテル内以外に1Fにコインランドリーがあったので、連泊する際、良さそうです。

2025年08月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年10月11日 12:27:36

このたびはご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。駅前立地と駐車場の分かりやすさにご評価を賜り、安堵いたしました。一方で、3Fフロント・大浴場・ご外出時におけるエレベーターの待ち時間につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑時間帯のご案内強化、誘導スタッフの一時配置、運転制御の見直しなど、改善策を検討してまいります。

ご朝食につきましては、お口に合う品が限られたとのご指摘を真摯に受け止め、アレルギー表示や食の嗜好に配慮したメニュー構成、補助的な軽食・小鉢の充実など、選択肢の幅を広げるよう取り組みます。大浴場は眺望をお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じますが、ゆったりご利用いただける時間帯の周知と混雑緩和を強化いたします。

また、館内に加え1Fのコインランドリーの利便性について触れていただきありがとうございます。連泊や長期滞在のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、備品補充・清掃巡回を徹底いたします。次回はより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2025年09月24日 20:44:15

さすがルートイン、朝食は美味しかったし、部屋に予備の毛布があったのも気が利いていました。
唯一残念だったのが、部屋はとても清潔だったのに、ユニットバスがカビ臭かったこと。よく見たら、通気口だけにカビが生えて黒ずんでいました。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月27日 20:58:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度はユニットバスのカビの臭い、通気口の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。日々、お部屋の清掃をしておりますが、特に通気口の掃除部分が漏れており、こちらとして深く猛省するところでございます。
今一度、清掃方法や手順を見直しを行い清潔な空間を維持することができるように取り組んで参ります。

朝食は美味しくお召し上がりいただいたこと、毛布のご利用についてのご感想を伺い、とても嬉しく感じております。朝食レストランにつきましては、バイキング形式でご提供させていただいております。北海道ならではなのスープカレーや海鮮盛りなど日替わりではございますがご用意しておりますので、ご賞味いただけますと幸いでございます。また、今の時期になりますと日中が暑く、夕方頃になると冷え込んでくる時期となります。毛布はお部屋にご準備しておりますが、暑い場合等は扇風機等の貸出を行っておりますので何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
引き続き、お客様がご満足いただけるよう取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】サマー☆SALE(朝食サービス)

イロハロイさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

イロハロイさん [60代/男性] 2025年09月18日 17:32:39

駅前のホテルで駐車場は機械式の駐車場ですので、レンタカー、鉄道でも問題ないです。

お風呂も清潔で過ごしやすいホテルでした。

2025年07月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月27日 20:47:27

駐車場のご利用について問題なくご利用いただけましたこと大変嬉しく感じております。
当ホテルの駐車場は機械式の立体駐車場でご用意しておりまして、建物内での駐車のため天候に左右されずにお停めいただくことが出来ます。しかしながら、先着順でのご案内でございますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場合がございます。少しでもスムーズなご案内が出来るようご案内して参ります。

また、お風呂も清潔でご利用いただけました事も大変光栄に感じております。当ホテルは今年で開業9年目を迎え、来年度では節目の10周年となります。引き続きお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

今の時期は日中と夜間の気温差が激しく過ごしにくい日々が続いておりますが、お身体にご自愛いただきながらお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】サマー☆SALE(朝食サービス)

hico0kiさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

hico0kiさん [40代/女性] 2025年09月16日 13:26:55

とても綺麗なお部屋で隅々まできれいな状態でした。食事は色々種類豊富でしたがデザート少し改善してほしいです。子供がいたのでとっても楽しみにしていましたが…小さなロールケーキではなく小さなショートケーキが良かったです。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月17日 21:35:30

お部屋につきまして、隅々まで綺麗であったとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日頃の清掃が行き届いているとのご評価は、私ども従業員の大きな励みとなります。

また、お食事につきましても、種類が豊富であったとのお言葉、ありがとうございます。
しかし、デザートに関しまして、特にお子様が楽しみにしておられたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。「小さなロールケーキではなく小さなショートケーキが良かった」という具体的なご要望を真摯に受け止め、今後のデザートメニューを検討する上での貴重なご意見として承らせていただきます。

お客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、レストランスタッフとも共有し、改善に努めてまいる所存でございます。その他にお気づきになった点やご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月15日 21:03:36

立地は◎。
1階はセコマ、買物公園も近いです。
お風呂も良かったです。
部屋の空調がなかなか効きませんでした。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月17日 21:30:35

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様には快適な環境をご提供すべきところ、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、早急に設備の確認を行い改善に努めて参ります。

一方で、立地につきまして、1階のセイコーマートや買物公園通りの近さにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。また、お風呂につきましてもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。引き続きご期待に添えることができるよう精進して参ります。

またご宿泊された際にお気づきになった点がありましたらご教示いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【9月限定】9月をお得に泊まろうプラン(素泊まり)
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2025年09月15日 07:09:40

最上階の部屋でしたので
天井も高くて、風呂にも近く、
とてもリラックス出来ました。

2025年07月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月17日 21:20:51

この度は最上階のお部屋にご宿泊いただきリラックス頂けました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルのは17階が最上階で、天然温泉の大浴場も17階でご用意しております。17階のお部屋は他のフロアよりも少ないですが、最上階や高層階などご予約いただいた際にリクエストを頂けますとできる限りご要望にお応えできるようご準備させていただきます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス品質と品質向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

★『部屋タイプはホテルにおまかせ』プラン(素泊り)◆◆部屋タイプ指定不可◆◆
【◆禁煙おまかせルーム◆】

投稿者さん 2025年09月12日 19:08:06

ルートインホテルグループのワングレードアップのホテルということで総合的に満足です。

2025年09月
天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2025年09月16日 16:08:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は「ワングレードアップのホテル」とのご評価を賜り、総合的にご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。ルートインGrandのブランドを保てるよう、しっかり接客レベルを上げていき、一人でも多くのお客様へご満足頂けるよう、日々精進してまいります。今後も快適性とサービス品質のさらなる向上に努めてまいります。次回ご滞在の際、気づかれた点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 加藤

☆連泊エコプラン☆ノークリーニングでお得に宿泊!(素泊り)