民宿いずみ クチコミ・感想・情報

民宿いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:03

国の重要伝統的建造物群保存地区である美々津をじっくり歩きたくて、宿泊させていただきました。
広い部屋は、ハンガーラックなど合理的に作られており、バルコニーからは日の出を見ることが出来ました。
夕食は、いけすレストラン大漁丸へ行きましたが、月明かりの下、久しぶりに闇を見て、しんとした気持ちになりました。
何より素晴らしかったのは、親切で配慮に富んだ民宿のご家族さまたちで、お優しい笑顔はずっと心に残ると思います。
たくさんのいろいろな方たちに、是非泊まっていただきたい宿です。
「何もないようでいて、すべてがあった。」
そんな気がしております。
たいへんお世話になり、誠にありがとうございました。

民宿いずみ 2023年03月15日 18:03:31

投稿者様
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
高い評価をいただき、ありがたく思います。
「何もないようでいて、すべてがあった。」わかる気がします。特別では無く、日常を楽しむ。その様に感じております。
またこちらへお見えになられる事がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【本館、二階の大部屋。(約14畳)バルコニー有り。】

投稿者さん 2022年03月06日 22:47:50

宮崎空港から熊本に向かう途中、家族で宿泊しました。宿主さんのやさしく、細やかな心遣いを随所に感じる滞在でした。古いながらも丁寧にお手入れされているお宿はとても心地よく、食べきれないほどのたっぷりのお料理は実家にいるようで嬉しかったです。寒い時期でしたが、海の方から昇る朝日はとても眩しく、あたたかな光でした。本当にありがとうございました!

2022年01月
民宿いずみ 2022年03月08日 19:55:02

投稿者様
行き届かない所もあった事と思われますが、「実家にいるようで嬉しかったです。」と言っていただき、大変ありがたく思います。

【本館、二階の大部屋。(約14畳)バルコニー有り。】

投稿者さん 2022年01月19日 17:22:38

田舎の古い民宿ってかんじで、男性なら普通に泊まれると思う。

2022年01月
民宿いずみ 2022年01月25日 19:18:31

投稿者様
おっしゃられる通り、田舎の古い民宿です。
当店は仕事での長期宿泊のお客様を主に、様々なお客様に御利用いただいております。

【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

みなんずさんの 民宿いずみ のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2021年12月19日 13:37:27

二回目の利用でしたが、前回利用時に有線でのLAN接続の問合せをした事を覚えていてくれて準備をした部屋に案内してくれました。次回からも事前に希望を出せば有線でのLAN接続が可能な事が分かり利用しやすくなりました。

民宿いずみ 2021年12月24日 17:27:22

みなんず様
二回目の御宿泊、誠にありがとうございました。又、二回目のクチコミを御投稿いただきありがとうございます。
おっしゃられる通り、有線LANは事前に御連絡いただけるとスムーズに御利用いただけると思います。ですが、前回も書かせていただいた通り、ケーブルの本数に限りがありますので、御利用いただけない場合もございます。御了承下さい。
また御利用いただく機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 20:27:49

食事は値段の割に品数も多く味も美味しくとても満足しました。
お風呂は、希望時間に案内してくれ独占で使えるので共同でも快適に入浴できました。
宿の方のサービスが行き届いていて、良かったです。
LANケーブル接続でインターネットが使えると書いてありましたが、準備に時間がかかるとの事でしたのでwi-fi接続で利用せざるを得なかった事が少し残念でした。

民宿いずみ 2021年12月14日 18:47:43

投稿者様
食事、満足しました。と言っていただき、ありがたく思います。
お風呂、快適に入浴できました。と言っていただき、よかったです。お風呂は3ヶ所ありますが、お客様が多い時など、待っていただく場合もございます。
LANケーブルは、廊下にある長いケーブルをお部屋まで引き込み、御利用いただく形になる為、準備に10分から15分程かかります。なお、本数が少ないので御利用いただけない場合もあります。御了承ください。
次回の御予約をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 12:40:22

11/12に宿泊しました。
畳間で広々と過ごせました。
食事もおいしく、自宅であまり焼き魚などしないのでとてもよかったです。
民宿は学生時代(部活の遠征)に利用したことがあり、懐かしく過ごせました。
お部屋も丁寧に手入れをされているようで、宿主さまの人柄がすごく感じられる民宿です。
また、宮崎に行く際にはまた利用したい一宿です。

民宿いずみ 2021年12月02日 19:16:07

六畳間の畳は、つい最近、新しくする事ができましたので、部屋が明るく感じ、より広く感じていただけたのかもしれません。
行き届かない所もある事と思われますが、これからも励んで参りたいと思います。
また、宮崎に行く際にはまた利用したい一宿です。と言っていただき、大変ありがたく思います。

【別館の一階、六畳の和室。】

ひぃろ42さんの 民宿いずみ のクチコミ

ひぃろ42さん [50代/女性] 2021年11月15日 12:34:08

11/12に今回、初めて民宿を利用しました。
いつもビジネスホテルなどを利用していますが、親子2代で経営されてる様子で、
最初の出迎えから翌日の出発まで、丁寧な対応に感激しました。
また、お部屋のお掃除(お手入れ)が行き届いており、とても気持ちのいい過ごしやすい空間でした。
今では見ない扇風機や亀の子たわし、畳間の空間が子供のころに戻ったようで懐かしい気持ちになりました。
料理は、朝夕とも品数も多くバランスのとれて、満足しました。
また、利用したいです。

民宿いずみ 2021年12月02日 19:01:18

ひぃろ42様
おっしゃられる通り、親子2代で経営している昔ながらの民宿です。
お料理、満足しました。と言っていただき、ありがたく思います。
置き手紙、お気持ちをいただき、大きな励みになります。
また利用したいです。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2021年11月09日 20:10:16

宮崎に行くと必ず泊まらせていただきます。お部屋も、民宿の方々もなんだか落ち着く雰囲気で、いつもくつろがせていただいてます。大女将が持ってきてくれるお菓子も嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

民宿いずみ 2021年11月18日 19:25:38

投稿者様
いつも御宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
行き届かない所もある事と思われますが、また次回もよろしくお願いします。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2021年07月31日 23:26:59

二人で泊まったのですが、広い部屋にしていただき快適でした。夕飯は魚やお肉で豪華でした^_^朝も味噌汁が美味しかったです。また行かせてもらいます。

2021年07月
民宿いずみ 2021年08月04日 19:08:55

投稿者様
お部屋は当店の都合で、今回そのようにさせていただきました。
また行かせてもらいます。と言っていただき、大変ありがたく思います。

【別館の一階、六畳の和室。】

よしくん892341さんの 民宿いずみ のクチコミ

よしくん892341さん [50代/男性] 2021年06月08日 22:19:53

泊まるだけの宿の予定で利用しました。
夕飯はお刺身、小鉢、魚の塩焼き(丸ごと1匹…イサキかなぁ?)、エビの尾頭付き、卵巾着、
揚げ物とキャベツの千切りとトマトの添え物と食べるのが大変な量と質で大満足でした。
建物は年数も経っており、民宿なので期待されない方がいいと思いますが、
きちんと掃除してあって綺麗でした。庭の植木の関係もありますが、サッシなどは若干 掃除の改善
の余地はあるかなと感じました。お風呂もおうちのお風呂を時間帯を区切って使用する形なので、
気にならない人はいいですが、気になる人は利用をお控えになられた方がいいと思います。
Wi-Fiもメッシュなのか建物のどこでもつながる感じで良かったです。漫画もありました。
時間潰しには困りませんでした。難だったのは、雨が降っていたのもありますが、道路沿いなので
トラックの轟音とが水を跳ねるような音が聞こえてきて、朝5時頃 目が覚めました。

2021年06月
民宿いずみ 2021年06月22日 19:54:58

よしくん892341様
夕食、大満足でした。と言っていただきありがとうございます。
掃除は、おっしゃられる通り、サッシなど行き届かない所も有る事と思います。少しずつですが綺麗にしていこうと思います。
お風呂はコロナ対策もありますので、一組様入浴される度に洗ってお湯を入れ替えて御利用いただいております。
車の音は立地的にも難しいのですが、違うお部屋が空いている時は、お部屋を代わっていただく事も出来ますので、お声をお掛け下さい。

jet1959さんの 民宿いずみ のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2021年05月14日 22:24:38

1泊2食付きで税込5,500円、夕食時に飲んだ500ml缶ビールと焼酎2合で1,000円、びっくりするくらい安いです。夕食は食べきれないくらいのボリュームがありました。かんぱちの刺身はコリ感があって新鮮、お酒が進みました。

2021年05月
民宿いずみ 2021年05月18日 18:23:49

jet1959様
ビールは普段、大瓶を販売しているのですが、今回切らしており、500mlを出させていただきました。なお当店は、お食事の際も含め、アルコール類も持ち込み可とさせていただいております。
大瓶は飲みきれない方もいらっしゃるかと思い書かせていただきました。

投稿者さん 2020年11月27日 22:04:26

日向surf tripの時には、必ず利用させていただいています。
清掃が行き届いていて、大変過ごしやすい民宿です。
静かなお客さんが多く、夜は安心して休養出来る点も魅力です。

民宿いずみ 2020年12月27日 17:53:23

投稿者様
何度も御宿泊いただき誠にありがとうございます。又、二度目のクチコミを御投稿いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
行き届かない点も多い事と思われますが、これからも励んで参りたいと思います。
またこちらへお見えになられる際には、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:20:35

清掃、心配りが凄く行き届いた宿で、落ち着いて過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。
また泊まりたい宿です。

民宿いずみ 2020年12月27日 17:41:17

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
また泊まりたい宿です。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2020年10月29日 22:36:49

駐車場はジャリ だけど 無料
ものすごくキレイな施設というわけではないけど お風呂もトイレも清潔な感じでした
夕食がとてもおいしかったです ボリュームもたっぷりでした
コンビニなど歩いていくには距離があるので 素泊まりだと事前に調達していった方がいいかもしれないですね

サーファーの利用が多いのかな 洗濯機も何台か置いてありましたし ハンガーもたくさん用意してありました

家族でやっておられるようで ほのぼのとした優しい宿でした

民宿いずみ 2020年12月27日 17:30:29

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
夕食がとてもおいしかったです。と言っていただき、ありがたく思います。又、素泊まりの時の食事の心使いありがとうございます。

toc8053さんの 民宿いずみ のクチコミ

toc8053さん [40代/女性] 2020年10月01日 09:44:57

素泊まりでしたが、民宿の方の対応もよく満足です。
お風呂も時間にあわせてお湯を入れていただきありがとうございました。
近くにスーパーなどがないのでちゃんと調べて事前に飲み物などは買って行った方がいいです。

民宿いずみ 2020年10月05日 19:08:54

toc8053様
満足です。と言っていただき、ありがたく思います。
お風呂は3ヵ所しかなく、待っていただく事もありますが、今回スムーズに入っていただけて良かったです。
スーパーなどは、日向か都農方面へ車で15分程走らないと、大きいお店はありません。おっしゃられる通り、買い物は事前に済まされた方がいいかもしれません。
コンビニは、車で3分程の所にあります。

【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

Jbayさんの 民宿いずみ のクチコミ

Jbayさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:14:54

大満足です。
サーフィン目的で素泊まりしました。建物は古くて、隣の部屋の音も聞こえてきます。普通の民家に泊まらせてもらっていると言った感覚です。ホテルとか旅館を想像すると違うと思います。これが民宿って言うんですね。
ただ、清潔感はありますし、宿の人の人柄も良いし、自分は宿泊目的、値段、人柄などなど考慮して大満足でした。特にお母さんの差し入れのキャラメルと栄養ドリンクと笑顔には癒されます。(キャラメルは多分初日に皆さん貰えるサービスだと思いますが、栄養ドリンクはサーフィン目的で3泊した私、特別サービスだと思います。)
サーフスポットの金ヶ浜にもほど近く立地は最高です。ウェットを洗えますし。また利用させていただきます。

民宿いずみ 2020年10月01日 18:53:58

Jbay様
大満足です。と言っていただき、ありがたく思います。
民宿もいろいろな民宿があるかと思われますが、おっしゃられる通り、当店は民家のような民宿です。
栄養ドリンク、お喜びいただけてよかったです。
また利用させていただきます。と言っていただき、大変ありがたく思います。

【本館の二階、四畳半の和室。】

ひで303さんの 民宿いずみ のクチコミ

ひで303さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:27:43

スタッフの方みなさん感じがよく、部屋もきれいで大満足です。
ゆっくりと休むことができました。
また日向に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

2020年08月
民宿いずみ 2020年09月03日 18:39:41

ひで303様
ゆっくり休むことができました。と言っていただき、なによりです。
また日向に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。と言っていただき、大変ありがたく思います。

モリリン1950さんの 民宿いずみ のクチコミ

モリリン1950さん [60代/男性] 2020年04月12日 06:37:54

施設は古いがきれいで、夕食も満足でした。2時間も早く着いたが、部屋に入れてくれて助かりました。アメニティ類がないのが残念でした。

2020年03月
民宿いずみ 2020年04月14日 17:07:11

モリリン1950様
夕食も満足でした。と言っていただき、ありがたく思います。
チェックインは準備ができておりましたので、今回そのようにさせていただきました。基本的には16:00からとなっております。
アメニティ類は歯ブラシ、タオルのセットを100円で販売しております。バスタオルや浴衣など、必要な方はお声掛けいただいておりますが、長期滞在の方はご持参いただくようお願いしております。

【別館の一階、六畳の和室。】

どんぐりコ516さんの 民宿いずみ のクチコミ

どんぐりコ516さん [50代/男性] 2019年09月23日 19:06:39

夕食はしっかり満腹になりました。二階から眺める日向灘の水平線と海岸に押し寄せる波がとてもきれいでした。出張で一泊でしたが、今度はプライベートでゆっりと暇を作ってくり行きたいと思います。

2019年09月
民宿いずみ 2019年09月30日 18:57:12

どんぐりコ516様
夕食はしっかり満腹になりました。と言っていただき、よかったです。
お写真は、大部屋からの眺めですね。「大部屋から景色を見ていいですか?」との事で、大部屋が空いておりましたので、見ていただきました。
今度はプライベートで ~ 行きたいと思います。と行っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2019年08月31日 08:10:19

事もあろうか宮崎空港線から都農町での所用後、何年か振りの帰省の前泊で、初めて利活用させて頂きました。
 当日にも関わらず、学生時代に訪れたウトロの民宿を思い出す夕食を頂く事が出来、全く持って甚だ感謝している次第です。
 あの日豊(ハム?)本線美々津駅から日向灘とは反対の山側でも、正真正銘
徒歩圏。
 この度はありがとうございました。

民宿いずみ 2019年09月08日 15:45:05

投稿者様
夕食は食材が準備できましたので、対応する事ができました。
当日の夕食の追加は対応できない場合が多いですが御了承下さい。
出発の朝、時間が合わず、駅までお送りできずに申し訳ありません。

☆ 朝食付きプラン ☆