民宿いずみ クチコミ・感想・情報

民宿いずみのクチコミ・お客さまの声

へトマト52さんの 民宿いずみ のクチコミ

へトマト52さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:19:02

食事は最高でした。

民宿いずみ 2017年12月11日 19:56:02

へトマト52様
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
御食事お口に合われた御様子、ありがたく思います。
これからも地元の新鮮な食材を食べていただけるよう、努力して参ります。
またこちらへお見えになられる事がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

おながんさんの 民宿いずみ のクチコミ

おながんさん [70代/男性] 2017年11月15日 18:53:13

価格相応です。安かったです。
従業員は親切でした。
トイレは洗浄装置付きは必須だと思います。

民宿いずみ 2017年12月11日 19:43:48

おながん様
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
「価格相応です。安かったです。」おっしゃられる通りだと思います。今ある設備でお客様に納得してお泊りいただければと思い営業しております。
トイレの件、参考にさせていただきます。

【別館の一階、六畳の和室。】

投稿者さん 2017年11月08日 21:43:19

家族経営の民宿のようで、建物は古いですがお風呂や部屋の掃除も行き届いており清潔でした。
ご飯もガス釜で炊いてあって美味しかったです。
庭に出来ていた柿も食べさせていただきありがとうございました。

民宿いずみ 2017年11月28日 19:21:46

投稿者様
おっしゃられる通り、家族経営の民宿です。行き届かない所もあると思いますが、出来るだけお客様に満足いただけるよう、これからも励んで参りたいと思います。
ガス釜の件ですが、最近ガス釜の調子が悪く、今は電気炊飯器を使用しております。修理出来れば良いのですが、なかなか難しい状況です。
柿は丁度なっておりましたので、あまり上等では無いですが出させていただきました。
またこちらへお見えになられる事がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

☆ 朝食付きプラン ☆
【本館の二階、四畳半の和室。】

関ユリさんの 民宿いずみ のクチコミ

関ユリさん [70代/男性] 2017年10月30日 16:05:48

10月28日台風22号が接近する中での宿泊でした。予定していた登山を中止して早めに着きましたが快く対応していただき、ゆっくりと休めました。宿の方は皆さん親切で寛げました。
建物はかなり年季が入っていましたが掃除等は行き届いており、食事も美味しく満足でした。出直し登山の際も利用させてもらいたいと思います。

民宿いずみ 2017年11月21日 15:18:23

関ユリ様
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
満足でしたといっていただき大変ありがたく思います。
あいにくのお天気でしたが、「台風のおかげでゆっくりさせてもらいました。」というお言葉がとても印象に残っております。
出直し登山の際も利用させてもらいたいと思います。と言っていただき大変うれしく思います。
またの御来店、心よりお待ち申し上げます。

【本館、二階の大部屋。(約14畳)バルコニー有り。】

投稿者さん 2017年09月03日 17:46:06

この度はお世話になりました。
まず宿の方が大変親切で好感がもてました。お部屋も綺麗で問題なかったのですが、あえて言えばお風呂のシャワーの水圧が弱いのと、貸しタオルが普通のフェイスタオルしかなかったのでバスタオルがあれば良かったです。
総合的には料金を考えれば満足できました。

民宿いずみ 2017年09月09日 19:28:38

投稿者様
総合的には満足いただけた御様子、大変ありがたく思います。
お風呂には普通のタオルのみ置いております。バスタオルは宿の者に声をお掛けいただければ御利用いただけますが、数に限りがありますので、無くなり次第、普通のタオルをお貸しいたします。
シャワーは、お湯の水圧を上げるモーターを付けており、これ以上は難しいのですが、ボイラーの設定温度が低かったのかもしれません。今後、十分に気を付けていかねばと思っております。

投稿者さん 2017年08月28日 17:29:55

良かったです。

民宿いずみ 2017年09月02日 16:46:57

投稿者様
良かったです。と言っていただき、大変ありがたく思います。
これからも御宿泊いただいたお客様に良かったと思っていただけるよう、励んでいきたいと思います。

id_shunzeiさんの 民宿いずみ のクチコミ

id_shunzeiさん [40代/男性] 2017年05月11日 21:39:03

パイクツーリングの宿として利用させて貰いました。とても気軽にリラックスできる民宿でした。
設備面では古さも目立ちますが、中は綺麗にされています。
夕食付きのプランで泊まりましたが、夕食は品数も多く、ゆっくりくつろぎながらいただくことができました。
夕食後部屋で休んでいると、民宿のお母さんが挨拶に見えられて、グリコのアーモンドキャラメルを貰いました。気取ることのない心配りで、とてもほっこりとしました。
玄関には亀が飼われていました。自分も家で亀を飼っているので、ちょっと嬉しくなりました。
===
駐車場は砂利敷きでしたが、結構ちゃんと目の詰まった状態でしたので、少し石の配置を見てやるだけで、バイクをとめても不安はなかったです。

民宿いずみ 2017年05月14日 17:52:36

id_shunzei様
「とても気軽にリラックスできる民宿でした。」そう言っていただき、大変ありがたく思います。当店は値段設定も含め、気軽にお泊りいただければと思い営んでおります。
お写真も載せていただきありがとうございます。亀は長生きで、うちへ来てから二十数年になります。エサをもらおうと急いで寄ってくる姿がなんともいえません。
駐車場の説明もしていただきありがとうございます。本来ならこちらがもう少し説明を書かねばならないのですが、文字数の関係もあり、バイク駐車可能と書かせていただいております。わかりやすい説明、感謝いたします。

☆ 夕食付きプラン ☆
【本館の二階、四畳半の和室。】

にくげしゃんさんの 民宿いずみ のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2017年05月08日 18:14:14

GWに宮崎へ。宿泊費が安いという理由と飲み物が持ち込みOKという理由で予約しました。
外見はすごく古く感じましたが、中に入ると意外にも綺麗でした。
部屋に案内され、えっ?これが部屋のドア?と少しビックリ。部屋にはトイレが有りましたが、すごく狭かったです。でも付いていた方がいいかなと。インターネットも接続できるのもいいですね~
夕食の前にお風呂に入らせて頂きました。家のお風呂より大きくて、ゆっくりできました。(朝はシャワーのみで100円なのが気になりましたが・・・)
夕食は、このお値段でいいの?と思うくらい。豪華ではありませんが、私達的にはすごく良かったです。おいしかった~グイグイお酒がいけました。
多少、他のお客様の声や足音が気になりましたが、満足です。
せっかくのGWなのに雨ばかりで残念でした。
宿の方も、とても親切でいい旅の思い出が出来ました。
また、宮崎に行く時にはおじゃまします。

民宿いずみ 2017年05月11日 20:12:57

にくげしゃん様
いい旅の思い出と言っていただき大変うれしく思います。
お風呂は本館の二階のお風呂だけ、少し大きめの造りになっています。基本的に入浴は夜一回とさせていただいており、朝のシャワーはボイラーの温度を上げる為、灯油代として100円頂いております。
「多少、他のお客様の声や足音が気になりましたが、満足です。」そう言っていただき大変ありがたく思います。
昔の造りの木造の建物ですので、どうしても音漏れがあります。少しずつ改善しておりますが、これからも出来るだけ改善できるよう努力してまいります。
「また、宮崎に行く時にはおじゃまします。」と言っていただきありがとうございます。
是非、晴れた日に宮崎の景色を御堪能下さい。
またの御来店心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。  民宿いずみ

☆ 夕食付きプラン ☆
【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

いわりん13さんの 民宿いずみ のクチコミ

いわりん13さん [40代/男性] 2017年01月29日 18:55:02

家族3人で土曜日に宿泊。こんなに安い宿泊費にもかかわらず、大人一人ずつに立派なお魚の塩焼きが1匹ずつ、またその他にも種類の多い食材でもてなされ、とても満足しました。帰りには子供にお菓子を頂いたりして、子供もまたここに来たいと大喜びでした。

民宿いずみ 2017年02月03日 20:54:54

いわりん13様
お食事、御満足いただけました事、大変ありがたく思います。海が近いという事もあり、食材が準備できる時は、出来るだけお魚をお出しできるようにと思っております。
お子様の大喜び、私どもも喜びと元気をいただけます。

投稿者さん 2016年12月16日 07:50:41

料金がとても安い上に、インターネットにも接続できるなんて最高です。夜遅くのチェックインでしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。

民宿いずみ 2016年12月26日 19:21:15

投稿者様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
高い評価をいただきありがたく思います。行き届かない所もありますが、これからも励んで参りたいと思います。
またこちらえお見えになられる事がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

yossy-redさんの 民宿いずみ のクチコミ

yossy-redさん [50代/男性] 2016年09月11日 19:16:27

宿の方も親切で、館内も清潔です。ゆっくりくつろげました。国道に近いのでクルマの音が少し気になりますが、それはやむを得ないですね。翌日は美々津の町並みを堪能できました。

民宿いずみ 2016年09月16日 17:14:14

yossy-red様
ゆっくりくつろげられましたこと、何よりでございます。
車の音が気になられる場合など、お部屋が空いております時は代わっていただく事もできますので、声を掛けていただければありがたく思います。
またよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。  民宿いずみ

☆ 朝食付きプラン ☆