民宿いずみ クチコミ・感想・情報

民宿いずみ

民宿いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 22:04:26

日向surf tripの時には、必ず利用させていただいています。
    清掃が行き届いていて、大変過ごしやすい民宿です。
    静かなお客さんが多く、夜は安心して休養出来る点も魅力です。

民宿いずみ 2020年12月27日 17:53:23

投稿者様
    何度も御宿泊いただき誠にありがとうございます。又、二度目のクチコミを御投稿いただきありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    行き届かない点も多い事と思われますが、これからも励んで参りたいと思います。
    またこちらへお見えになられる際には、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:20:35

清掃、心配りが凄く行き届いた宿で、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    大変お世話になりました。
    また泊まりたい宿です。

民宿いずみ 2020年12月27日 17:41:17

投稿者様
    この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    また泊まりたい宿です。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2020年10月29日 22:36:49

駐車場はジャリ だけど 無料
    ものすごくキレイな施設というわけではないけど お風呂もトイレも清潔な感じでした
    夕食がとてもおいしかったです ボリュームもたっぷりでした
    コンビニなど歩いていくには距離があるので 素泊まりだと事前に調達していった方がいいかもしれないですね

サーファーの利用が多いのかな 洗濯機も何台か置いてありましたし ハンガーもたくさん用意してありました

家族でやっておられるようで ほのぼのとした優しい宿でした

民宿いずみ 2020年12月27日 17:30:29

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    夕食がとてもおいしかったです。と言っていただき、ありがたく思います。又、素泊まりの時の食事の心使いありがとうございます。
    またこちらへお見えになられる事がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

toc8053さんの 民宿いずみ のクチコミ

toc8053さん [40代/女性] 2020年10月01日 09:44:57

素泊まりでしたが、民宿の方の対応もよく満足です。
    お風呂も時間にあわせてお湯を入れていただきありがとうございました。
    近くにスーパーなどがないのでちゃんと調べて事前に飲み物などは買って行った方がいいです。

民宿いずみ 2020年10月05日 19:08:54

toc8053様
    満足です。と言っていただき、ありがたく思います。
    お風呂は3ヵ所しかなく、待っていただく事もありますが、今回スムーズに入っていただけて良かったです。
    スーパーなどは、日向か都農方面へ車で15分程走らないと、大きいお店はありません。おっしゃられる通り、買い物は事前に済まされた方がいいかもしれません。
    コンビニは、車で3分程の所にあります。

【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

Jbayさんの 民宿いずみ のクチコミ

Jbayさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:14:54

大満足です。
    サーフィン目的で素泊まりしました。建物は古くて、隣の部屋の音も聞こえてきます。普通の民家に泊まらせてもらっていると言った感覚です。ホテルとか旅館を想像すると違うと思います。これが民宿って言うんですね。
    ただ、清潔感はありますし、宿の人の人柄も良いし、自分は宿泊目的、値段、人柄などなど考慮して大満足でした。特にお母さんの差し入れのキャラメルと栄養ドリンクと笑顔には癒されます。(キャラメルは多分初日に皆さん貰えるサービスだと思いますが、栄養ドリンクはサーフィン目的で3泊した私、特別サービスだと思います。)
    サーフスポットの金ヶ浜にもほど近く立地は最高です。ウェットを洗えますし。また利用させていただきます。

民宿いずみ 2020年10月01日 18:53:58

Jbay様
    大満足です。と言っていただき、ありがたく思います。
    民宿もいろいろな民宿があるかと思われますが、おっしゃられる通り、当店は民家のような民宿です。
    栄養ドリンク、お喜びいただけてよかったです。
    また利用させていただきます。と言っていただき、大変ありがたく思います。

【本館の二階、四畳半の和室。】

ひで303さんの 民宿いずみ のクチコミ

ひで303さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:27:43

スタッフの方みなさん感じがよく、部屋もきれいで大満足です。
    ゆっくりと休むことができました。
    また日向に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿いずみ 2020年09月03日 18:39:41

ひで303様
    ゆっくり休むことができました。と言っていただき、なによりです。
    また日向に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。と言っていただき、大変ありがたく思います。

モリリン1950さんの 民宿いずみ のクチコミ

モリリン1950さん [60代/男性] 2020年04月12日 06:37:54

施設は古いがきれいで、夕食も満足でした。2時間も早く着いたが、部屋に入れてくれて助かりました。アメニティ類がないのが残念でした。

民宿いずみ 2020年04月14日 17:07:11

モリリン1950様
    夕食も満足でした。と言っていただき、ありがたく思います。
    チェックインは準備ができておりましたので、今回そのようにさせていただきました。基本的には16:00からとなっております。
    アメニティ類は歯ブラシ、タオルのセットを100円で販売しております。バスタオルや浴衣など、必要な方はお声掛けいただいておりますが、長期滞在の方はご持参いただくようお願いしております。

☆ 夕食付きプラン ☆
    【別館の一階、六畳の和室。】

どんぐりコ516さんの 民宿いずみ のクチコミ

どんぐりコ516さん [50代/男性] 2019年09月23日 19:06:39

夕食はしっかり満腹になりました。二階から眺める日向灘の水平線と海岸に押し寄せる波がとてもきれいでした。出張で一泊でしたが、今度はプライベートでゆっりと暇を作ってくり行きたいと思います。

民宿いずみ 2019年09月30日 18:57:12

どんぐりコ516様
    夕食はしっかり満腹になりました。と言っていただき、よかったです。
    お写真は、大部屋からの眺めですね。「大部屋から景色を見ていいですか?」との事で、大部屋が空いておりましたので、見ていただきました。
    今度はプライベートで ~ 行きたいと思います。と行っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2019年08月31日 08:10:19

事もあろうか宮崎空港線から都農町での所用後、何年か振りの帰省の前泊で、初めて利活用させて頂きました。
     当日にも関わらず、学生時代に訪れたウトロの民宿を思い出す夕食を頂く事が出来、全く持って甚だ感謝している次第です。
     あの日豊(ハム?)本線美々津駅から日向灘とは反対の山側でも、正真正銘
    徒歩圏。
     この度はありがとうございました。

民宿いずみ 2019年09月08日 15:45:05

投稿者様
    夕食は食材が準備できましたので、対応する事ができました。
    当日の夕食の追加は対応できない場合が多いですが御了承下さい。
    出発の朝、時間が合わず、駅までお送りできずに申し訳ありません。

投稿者さん 2019年07月13日 20:46:35

少し長めの宿泊。
    他の方の口コミからも安心して伺いましたが、皆さんの投稿内容通りの良いお宿でした。

部屋もお風呂も日々の清掃で清潔に保たれており、スタッフの方の距離感も丁度良い感じでとても快適に過ごすことがが出来ました。

女将さん、日向夏とハチミツ美味しかったです!
    次回、日向に伺うことが出来る場合にはよろしくお願いします。

民宿いずみ 2019年07月22日 15:31:08

投稿者様
    とても快適に過ごすことが出来ました。と言っていただき、なによりです。
    日向夏とハチミツ、お口に合われた様でよっかたです。
    次回、日向に伺うことが出来る場合にはよろしくお願いします。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2019年05月30日 13:49:50

出張時に利用させてもらいました。
    毎週どこかのビジネスホテルに泊まっているため、たまには気分を変えて…と民宿にお世話になることにしました。建物は古く、通行量の多い道路に近いのでひっきりなしに車が通る騒音が聞こえるため神経質な人には向かないかも知れませんが、自分はそこそこゆっくり眠れました。

スタッフの方のホスピタリティは素晴らしく、なんだか実家に帰ったような、とても寛ぐ事ができる雰囲気があります。二食付きのプランにしたところ、美味しくボリュームのある夕食を頂く事ができました。
    都心のホテルにはない、温かい気持ちになれました。また機会があれば利用してみたいものです。

民宿いずみ 2019年06月14日 19:09:44

投稿者様
    おっしゃられる通り、当店は国道10号線に面している為、車の音が気になる方もいらっしゃる事と思います。他の部屋が空いている時は部屋を移っていただける時もありますので、声をお掛け下さい。できない場合もありますが御了承下さい。
    温かい気持ちになれました。と言っていただき、ありがたく思います。

投稿者さん 2019年05月04日 18:06:24

部屋が空いているからということで、大部屋を用意していただきました。
    家族4人には広すぎるもったいないお部屋でしたが、子供たちは大喜びでした。
    朝ごはんがとっても美味しかったので、おかわりしちゃいました。温かく迎えてくださる雰囲気が素敵でした。

民宿いずみ 2019年05月21日 20:12:49

投稿者様
    お部屋は、当店の都合で今回そのようにさせていただきました。お子様が喜ばれた様でよかったです。
    朝ごはんを美味しくいただかれ、なによりです。

【別館の一階、六畳の和室。】

やんま0458さんの 民宿いずみ のクチコミ

やんま0458さん [30代/男性] 2019年03月12日 20:59:12

5歳の娘と妻と宿泊しました。設備と部屋は古いですが清掃が隅々まで行き届いておりました。なによりも、スタッフ方の接客が素晴らしかったです。温泉から帰ったあと女将さんがキャラメルを二箱くれて、娘と妻は大喜びでした。日向に泊まる際はまた利用します。

民宿いずみ 2019年04月06日 19:59:43

やんま0458様
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    行き届かない処もある事と思われますが、これからも励んで参りたいと思います。
    また利用します。と言っていただき、大変ありがたく思います。

【別館の二階、八畳の和室。部屋にトイレ有り。】

つのつのキンキンさんの 民宿いずみ のクチコミ

つのつのキンキンさん [40代/男性] 2019年02月12日 17:44:02

宮崎にはちょくちょく出かけるのですが、今回初めて利用させて頂きました。昭和な感じのする設備とサービス、親切なスタッフの方々が、とても心地よかったです。学生時代、下宿していた共同アパートにそっくりで、25年以上前にタイムスリップしたようでした。民宿いずみさんのようなところが、(料金も昭和の時代のような値段で)まだ、現役で経営されていることに驚きました。と同時に、宮崎には、まだ、こんな「ほっとする」ところが残っているんだと嬉しくなりました。
    今回は、お隣の町のマラソン大会に出るために利用させて頂きました。リラックスして体調を整える事ができました。おかげさまでマラソンも目標を達成することができました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

民宿いずみ 2019年04月06日 19:26:50

つのつのキンキン様
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    おっしゃられる通り、昭和な民宿です。
    「リラックスして体調を整える事ができました。」「マラソンも目標を達成することができました。」というお言葉をいただき、なによりです。
    また利用させて頂きます。と言っていただき、大変ありがたく思います。

投稿者さん 2019年02月12日 10:36:39

今回はプロ野球キャンプ&宮崎観光の泊まり場所としてお世話になりました。
    お部屋の雰囲気は、大学生時代に住んでいた貸間の雰囲気があり、学生時代を思い出してしまいました。急遽、朝ご飯をいただきたい旨をお伝えしたところ、快く快諾していただき、助かりました。
    女将さんが要所要所にお声をかけてくださり、私たちは嬉しかったですよ。
    本当に、お世話になりました。

民宿いずみ 2019年04月06日 19:09:26

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    嬉しく思って泊まっていただき、ありがとうございました。
    朝食は、前日までにお申し出いただければ対応できる場合もありますので、必要な方は声をお掛け下さい。

katsu09091203さんの 民宿いずみ のクチコミ

katsu09091203さん [40代/男性] 2018年11月28日 12:26:11

サーフィンをする為、男2人で泊まらせて頂きました。
    サーフポイントの金ケ浜・お倉ケ浜までは近かったです。
    四畳半のプランでしたが店主様の計らいでワンサイズ大きい部屋を用意して頂けていました。素泊まり予定でしたが、美味しそうな夕食に誘われ翌日急きょ準備して頂きました。1700円でこのボリュームと味には大満足です。食事はお勧めです。
    館内や部屋は古さはありますが、とても綺麗にされて快適で過ごすことができました。
    みなさんの笑顔や気遣いが素敵ないい宿でした。
    とてもよい休暇となりました。

民宿いずみ 2018年12月15日 19:33:39

katsu09091203様
    お写真も載せていただきありがとうございます。
    お部屋は3連泊という事もあり、部屋割りもうまくいきましたので、今回そのようにさせていただきました。
    お食事は食材の予定などありますので、出来ればプラン通りの方が助かるのですが、前日までにお申し出いただければ対応できる時もありますので、必要な方は声をお掛け下さい。
    当日の対応は出来ませんが、御了承下さい。
    とてもよい休暇となりました。というお言葉をいただきなによりです。

【本館の二階、四畳半の和室。】

Daviesさんの 民宿いずみ のクチコミ

Daviesさん [50代/女性] 2018年11月01日 11:03:57

家族が利用させていただきました。
    大変安く泊まれただけでなく、朝食もとても充実していてすごく良かったと申しております。あちこち巡っていたため、数カ所に滞在しましたがこちらが一番だったとのことです。

民宿いずみ 2018年11月07日 20:20:20

Davies様
    良かったと言っていただき、大変ありがたく思います。
    お食事の後、「おいしかった。ありがとう。」と言って、親指でgoodとジェスチャーしていただいたのが印象に残っております。

投稿者さん 2018年10月22日 09:58:41

また利用したいです

民宿いずみ 2018年11月07日 20:06:48

投稿者様
    この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。又、クチコミを御投稿いただきありがとうございます。
    高い評価をいただき、ありがたく思います。ですが、お食事の評価など、?と思うところもあるのですが、別の機会に御宿泊いただいた時の評価かもしれないと考えております。
    また利用したいです と言っていただき、大変ありがたく思います。
    またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

【本館、二階の大部屋。(約14畳)バルコニー有り。】

okp4995さんの 民宿いずみ のクチコミ

okp4995さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:07:21

安さ目当ての宿でした。
    綺麗に掃除されていて好印象でした!

民宿いずみ 2018年09月05日 16:53:52

okp4995様
    好印象でした!と言っていただき、ありがたく思います。
    これからもお客様に御満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。

【本館、二階の大部屋。(約14畳)バルコニー有り。】

投稿者さん 2018年03月28日 21:47:00

皆さまの意見にあるように古い施設です。しかし随所に心配りを感じる宿で従業員の方々も朗らかでした。本当にありがとうございました。

民宿いずみ 2018年04月02日 20:26:38

投稿者様
    行き届かない所、不便な点も有るかと思いますが、これからも出来るだけお客様に御満足いただけるよう励んで参りたいと思います。

☆ 夕食付きプラン ☆