健考館 クチコミ・感想・情報

健考館

健考館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 13:45:41

ヘルシーで美味しいお食事やツルツルな温泉で大変癒される温泉です。日帰り温泉も今度利用したいです。

Model-1さんの 健考館 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年10月08日 10:47:36

健康的なお食事がおいしくて、長期滞在して健康になりたい、と思いました。
    お風呂浴槽の壁に間違い探しの写真がいくつか貼ってあります、なんとなく間違い探しをしてしまっているうちに退屈せず長くお湯につかることができ、体が暖まり、さりげないのに何て気の利くアイデアだろう、と思いました。熱めのお湯とぬるいお湯があって交互に入るのがとても気持ちいいです。泉質が大変よく、まるで化粧水に浸かっているようでした。お部屋だけが少し残念でした、畳の和室でしたが古いせいもあり加齢臭がすごくて明るいうちは窓を開け放っていましたが夕方からは寒くて窓を閉めると臭いが強く、辛かったです。

投稿者さん 2020年02月17日 11:52:53

温泉最高でした。以前口コミでコンビニが近くに無いとなってましたが、車で13分位でセブンが、あり30分以内にスーパーもあるので十分素泊まりでも可能でした。お部屋も予約時点では一階だったので騒音に覚悟して行きましたが、二階の広い部屋に通して頂き、とても嬉しかったです。時間より少し早く着きましたが快く案内して頂き助かりました。ただ、お風呂の時間が日帰りの方が20時までとなってましたが、宿泊客では無さそうな学生の団体が9時半頃まで風呂で騒いでいたので、残念でした。宿泊客も22時までしか入れないので、最後に ゆっくり温まろうと思っていたのですが、男湯はもっと騒がしく、連れは最後に入れずガッカリしてました。せめて週末だけでも、0時までか朝5時半~とかでしたら良かったですね。また是非行ってみたいと思います。

KAZ1006さんの 健考館 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年12月16日 00:10:56

建物は木造の洒落た造りで落ち着きます。ツインの部屋は十分広くトイレ・洗面付きで快適に過ごせました。温泉はアルカリ度が高く肌にまとわり付くような素晴らしい泉質で最高です。ぬるい湯の浴槽があり長湯もでき温泉を堪能しました。食事は健康食ですがなかなか美味しく質・量ともに大満足です。宿の方の誠意ある応対は大変気持ち良いものでした。1泊の宿泊で身体が健康になったかどうかは分かりませんが少なくとも心は十分に健康になりました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 17:06:23

リーズナブルな価格だったので、これくらいかと思っていた通り。残念なのは1階の部屋だったが、2階の騒音が夜中までだった事。お客さんのマナーの問題ですか!

投稿者さん 2019年02月26日 11:29:05

有用な情報と思い投稿します。「健康は食事から、美味しくヘルシーなお料理で」とあり、食事制限をしている私には興味深く夕食に挑みました。ところが、何をヘルシーとしているのでしょうか?あれは粗末なのか手抜きなのか、赤い米を出せば、すごいとでも思っているのか、客をバカにしているのでしょう。原価を安く、少量出せばヘルシーとでも思っているのでしょうか。料理人もおらず、見栄えもなし。58歳、月に二回程度、これまで三百件近い温泉ホテル旅館ペンションなど、宿泊していますが、過去最低の評価をさせていただきます。夕朝食の写真を撮れば良かったと後悔しています。低価格だとは思いますが、もっと安く綺麗で豪華な食事が出るところをたくさん知っています。
    脱衣所は不潔でしたが、お湯に罪はないです。いいお湯でした。リピートはありませんが、もう一回泊まって食事の写真をアップしたい気持ちもあります。あまりひどいので、ほぼ10年ぶりの投稿をしました。

フロイデパパさんの 健考館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月20日 15:34:22

夕方から積もった我車の雪を朝掃ってくれたのには驚き。感謝です。

れびこ9976さんの 健考館 のクチコミ

れびこ9976さん [50代/女性] 2017年06月09日 14:30:16

連続勤務が続くなか、若干
    遠方の仕事も続き
    次の日の仕事場の近くでと
    選びました。

食事時間が決まっているところを仕事に合わせて少しずらして頂きましたが
    やはり、ビジネスには向かないのかなと、朝は少し待たされ…思う時間には仕事場に行けませんでした。

部屋や、お風呂の感じは良くリラックス出来ました。ヒーター調整難しかったですが

素泊りプラン
    【シングル】

投稿者さん 2017年04月25日 20:26:12

たいへんお世話になりました。宿泊前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
    今回、花巻イーハトーブマラソンに参加するために会社同僚と宿泊しました。ホテルの名前の通り、健康になることを掲げたホテルで、すばらしいのは温泉です。非常に工夫された温泉で、はじめての経験でしたが疲れが癒され、とてもリラックスできました。次回は食事も味わいたいと思っております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月07日 17:03:48

期待して旅館に向かいました。
    すぐそばに立派な建物があったので、そちらかと思ったのですが、違いました。
    ちょっと期待とは違って小さな旅館風の建物でした。
    健考館という名称通りで、医師によるサポートもあるようです。
    食事は、夕食、朝食ともに3日かけて炊いた玄米ご飯はじめ、塩分を抑えてとても健康的な食事で満足です。
    残念なのは、部屋です。少し狭くて、古いようです。
    部屋に鏡があったのですが、最初は分からずに共同の洗面所を利用しました。
    当日、我々を含めて2組の宿泊客でしたが、サービスを価格を含めていろいろと改善の余地はありそうです。
    素晴らしかったのは、ph9.1という強アルカリ泉の温泉です。
    九州に旅行の時以来のアルカリ温泉に満足です。

19OYUKI77さんの 健考館 のクチコミ

19OYUKI77さん [30代/女性] 2017年04月01日 11:31:20

一人旅で、JRを使った移動でしたが、最寄り駅までの送迎をしていただき、不便は感じませんでした。玄関ホールには薪ストーブがあってとても雰囲気がよく、部屋や廊下の温度も暖かく保たれていて快適でした。初めて行く場所だったので、夕ご飯は無しで周辺のお店でと思っていましたが、送迎の方が教えてくださった様に全く周囲には食べられる場所はなかったのでコンビニのご飯ですませたのがちょっと残念でした。
    温泉は源泉のままのお湯と炭酸の湯で低温のお湯と2種類あり、寝湯やジェット湯?などもあってよかったです。
    また花巻の方に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います!

投稿者さん 2017年03月25日 11:11:31

館内全般において、掃除が行き届いていると感じました。
    主人はお風呂(男性用)も良かったと言っていましたが、女性用の低温浴側湯船に白い浮遊物が目立ち気になりました。翌朝の湯船には浮遊物がなく綺麗でしたのでゆっくりと温泉を堪能できました。
    朝食の酵素玄米は初めてでしたが、くせがなくおいしくいただきました。

@119さんの 健考館 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年09月05日 22:52:42

私の投稿が初めてになるのでしょうか?
    そのあたりを踏まえまして。

<対応>
    館長と思しき方をはじめとして、
    スタッフの方々の丁寧な対応に感謝いたします。
    ロック用の氷も無料で用意していただけました。

<温泉>
    pH9.1のカナリのぬるぬる湯です。
    ウッディーな浴室でした。

<部屋>
    和室をいただきました。
    年季は入っているものの、清掃清潔問題なしです。
    エアコンありました。

<施設>
    宿の詳細情報に、「冷蔵庫(一部)」とあります。
    私の部屋には冷蔵庫はありませんでしたが、共用の冷凍冷蔵庫がありますので、
    キンキンのビールも飲めます。
    同じ場所に湯沸かし給湯器、電子レンジもありました。
    カップラーメンもお惣菜も問題なしです。

洗濯機、洗剤 ともに無料 9~21時
    素晴らしいです。

飲料水の提供あり(無料)。
    自販機あり。
    立派な食堂もありました。

詳細情報に書かれていない良い点を挙げてみました。
    このあたりを記せば、客もより泊まりたいと考えるかと思い、
    追記させていただきました。