KYOTO ART HOSTEL kumagusuku クチコミ・感想・情報

KYOTO ART HOSTEL kumagusukuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KYOTO ART HOSTEL kumagusuku のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 11:54:40

京都は小路が多いので、辿り着くまでに迷ってしまいました。
カメラ屋さんの手前の小路と覚えると良さそうです。
また、ホステルということで、バス・トイレの共用など少し不安がありましたが、
実際は綺麗でしたし、アート空間として内装もお洒落でした。

シングルルームのお部屋は1人では十分な広さで、古民家のような雰囲気が素敵でした。
騒音は思った程気になりませんでしたが、人により煩く感じられる場合もあるかもしれません。
あとは、アート作品が展示されており、宿泊以外の楽しみがあって大変良いと思いました。

中心の駅からは少し離れていますが、最寄駅までのアクセスは良いので、京都でこの値段は嬉しいです。

強いて言えば、客室に昇る階段が少し段差があるため、キャリーケースを持って昇り降りするのが怖かったです。
次回、機会があれば朝食付きで宿泊してみたいです。

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2018年05月09日 16:55:38

この度は、クマグスクにご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして、率直な、でもあたたかいコメントを頂きありがとうございます。頂いたご意見は、今後クマグスクに来てくださるお客様にとって、とても参考になるものですし、和たちたち自身もインフォメーション等至らない点を改善していかなくては!と反省致しております。
当ゲストハウスは、古い町屋を利用した建物ですので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、そんな中でもクマグスクなりの楽しみ方を味わっていただけたことを大変嬉しく思います。
次回も京都にお越しの際は是非クマグスクへお越しください。5月からは知る人ぞ知るパン屋「キートス」さんから仕入れた北欧パンのモーニングプレートをご提供しております。こちらもどうぞよろしくお願い致します。

素泊り(朝食なし)
【シングルルーム【禁煙・エアコン付】】

みきこ0810さんの KYOTO ART HOSTEL kumagusuku のクチコミ

みきこ0810さん [40代/女性] 2018年05月01日 00:47:17

このようなスタイルの宿は利用するの初だったが大変いい経験をしたと思う。アートの中にいるちょっと不思議な感覚。内装も凝っていておしゃれだしきれい。
食事もすごくおいしかった。目の前でちゃんと手の込んだものを作っていただき、やさしい味わいの朝ごはん。特に二日目の和食は京都らしさが感じられ大変美味でした。

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2018年05月09日 16:34:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。クマグスクの非日常感を味わっていただき、アートだけでなく私たちがこだわってきた建築や内装にもお気づきいただけたことも大変うれしく思います。朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。妻が産休をいただくため和食の朝食はお休みになりますが、5月から新しいパンのメニューをご提供しております。こちらも心を込めておもてなし致しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。それでは、またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月11日 23:44:16

えっ?こんなところに?というところにありました。
以前から一度泊まってみたいと思っていたので、辿り着けて良かったです
スタッフの方のも感じが良く、いろいろ説明などしてくださいました。
アートの中で宿泊して過ごすことができたのは
貴重な体験でした。
最初、耳栓がなぜおいてあるのかわかりませんでしたが、
外の車の音など結構うるさかったので、活用しました。
朝食はほかの方の書き込みにもありましたが、
とてもおいしく、優しい味がしました。
近くに商店街があり、色々な意味で楽しめました。
機会があれば、また宿泊して刺激を受けたいと思いました。

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2018年03月13日 11:27:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ゲストハウスは、泊まる機能だけではなく、アートに触れ何かを感じていただければと言う思いで始めた場です。お客様に「貴重な体験だった」「また刺激を受けたい」と思っていただけたことはなにより嬉しく、励みになります。
 また、宿泊としての機能も今後より良くなるよう、努力して行きたいと思います。
 8月末からは企画展も新しく生まれ変わりますので、またぜひ体験しにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【ロフトツイン&ソファルーム【禁煙・ソファ・エアコン付】】

3daime-junjunさんの KYOTO ART HOSTEL kumagusuku のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2017年12月24日 18:54:44

とにかく綺麗で、大変過ごし易かったです、また、朝食がほんとうにおいしくて、
また利用させていただきます、

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2018年01月22日 16:53:35

頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。古い町家ですので何かとメンテナンスが大変ですが、これからもより良くしていけるようスタッフみんなで頑張っていきたいと思います!またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月12日 17:21:28

京都にはよく旅行に行くのですが、ゲストハウスは初めてです。
場所は観光には若干不便なところですが、周囲には飲食店があり食事には困りません。
建物や室内の雰囲気がよく、のんびりと過ごせました。
ただ、お風呂が若干癖があって、シャワーを浴びるときカーテンをしていても周りを濡らしそうで冷や冷やしました(そして濡らしてしまいました)
用意していただいた朝ご飯もすごくおいしかったです。
パジャマがないのは気づきませんでした。

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年12月12日 20:29:04

この度は、クマグスクをご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたこと、朝食もご満足いただけたことは、とてもうれしく思います。
しかし、設備の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。パジェマのご用意に関しては、施設紹介のページで記載させていただいているのですが、もっとわかりやすい表示に改善したいと思います。
これからも、できる限り改善していくよう努力いたします。この度は、率直なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月01日 09:31:32

一人旅をする際は、基本素泊まりですが、写真やクチコミを拝見してどうしても朝食をいただきたく朝食付きプランを選択しました。
正解です!!!
シンプルですが、手が込んだお料理で非常においしかったです。

スタッフの方、オーナーご夫妻も良い距離感で接していただき、居心地が良かったです。

京都へ行く際は、またお世話になります!
ありがとうございました!

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年12月12日 20:37:13

返事が大変遅くなり申しございませんでした。
クマグスクを楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2017年08月13日 16:33:42

洗い用のタオルとパジャマ(浴衣)が無いのは気がつかなかった。

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年10月09日 09:46:46

回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ウォッシュタオル、寝巻きの周知について、今後対応を考えていきたい所存です。
ご意見誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月25日 23:07:44

美味しい朝ごはんをありがとうございました。アート作品もみれましたし、また京都に行く際は利用させてくださいませ

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年07月26日 07:52:12

ありがとうござます。
そう言っていただけると励みになります!
秋にはまた新しい展覧会がはじまります。
朝ごはんも旬の食材をご用意しておりますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ロフトツインルーム【禁煙・エアコン付】】

angel-loveさんの KYOTO ART HOSTEL kumagusuku のクチコミ

angel-loveさん [50代/女性] 2017年07月25日 13:45:26

今まで海外では様々な個性派のお宿を楽しんできました。
今回、お世話になったお宿では恐らく国内では私の中でベスト5に匹敵するぐらい
素敵だった。
ギャラリースペースの中に部屋があり、又共有バスや洗面所での水飲みカップ、耳栓など
一つ一つがお洒落で気持ちまでゆったりできる~まさに癒しの空間
翌朝、東京の知人・京都の知人と贅沢な朝食を頂く~料亭の味にも負けない丁寧なお料理
今度も、いや近い内に泊まりたい・・本当は教えたくないのだが・・

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年07月26日 07:55:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
気に入っていただけたとのこと大変嬉しいです!
細かい部分に気づいていただけて、ひとつひとつ選んだ甲斐がありました。
朝食もそう言っていただけると励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【ロフトツインルーム【禁煙・エアコン付】】

chelchel31さんの KYOTO ART HOSTEL kumagusuku のクチコミ

chelchel31さん [20代/女性] 2017年04月19日 16:39:47

Everything is great~

KYOTO ART HOSTEL kumagusuku 2017年04月19日 18:46:52

Hello,
Thank you very much!!
We are happy to hear that!
looking forward to seeing you coming again!

kumagusuku